Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб

Большой баобаб

Сообщений 121 страница 150 из 971

1

http://sd.uploads.ru/NwAWm.png

Огромный баобаб высится на окраине саванны. В его ветвях нашел себе приют местный лекарь и шаман — старый мандрил по имени Рафики. Львы никогда не охотятся здесь. Это место пользуется странной славой у всех жителей саванны, а многие даже считают его святым — возможно, потому, что неподалеку от его корней раскинулось внушительных размеров львиное кладбище, где официально хоронят членов местного прайда. Хищники стараются не гневать шамана понапрасну.

В данной локации находится Средний тайник целебных трав, принадлежащий фракции Прайд Скара. В него входят следующие лоты: "Алоэ" (х6), "Базилик" (х6), "Валерьяна" (х6), "Маи-Шаса" (х4), "Костерост" (х4), "Мартиния" (х2) и "Сердецей" (х1).
Только члены указанной фракции могут его найти и использовать в своих нуждах, при необходимости!

1. Так как это место считается священным, здесь запрещена охота. А значит, животные в этой локации настроены на общение, что дает бонус "+1" к базовому уровню доверия неписей.

2. Светлые шаманы, пришедшие в данную локацию, получают бонус "+3" к броску кубика во время призыва духа (темные же, наоборот, получают антибонус -2 к призыву). Кроме того, персонаж может подать заявку на получение недостающего шаманского умения (за исключением умений вроде "Проклятия", так как их невозможно использовать во благо) или светлого мистического фамильяра — особого призрачного хранителя, принимающего форму любого животного и дающего максимальный бонус к выбранной игроком сфере. Мастер Игры бросит кубики и определит, достался ли персонажу такой фамильяр, или же нет. Осторожно! В случае неудачи персонаж может сойти с ума!

3. По слухам, эти места населяют сотни различных духов, в основном светлых либо нейтральных. Если персонажи чересчур задерживаются в этой локации (от трех постов и дольше), то ГМ может описать неожиданное появление одного из местных призраков. Иногда такой дух может попросить выполнить какое-нибудь важное поручение, с последующей щедрой наградой за выполнение квеста.

4. Доступные травы для поиска: Костерост, Забродившие фрукты, Адиантум, Одуванчик, Манго, Мелисса, Мята, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Холмы
Водопад Зулу
Пустошь

Отредактировано Шайена (31 Май 2023 23:01:30)

0

121

Малке было вовсе нечего делать. Когда нет цели, становятся интересными даже мелочи. Он сначала тихо зевал, хоть открывал рот широко. Так делали взрослые львы, правда широко открытую пасть, у них сопровождал рёв зевания. Малка пока так делать не умел, или же его организм считал, что возраст ещё мал. Ещё одна не плохая тема для раздумий, но Малка решил об этом не сильно заботиться. Посмотрев в даль, он увидел маленькое серое пятнышко. О, да этим пятнышком мог быть кто угодно! Ну, по скольку времени всё равно было при достаточно, можно было и по разгадывать эту загадку. Терпение Мала очень быстро кончилось, и бросив это занятие, он оглянулся на баобаб, после посмотрел на льва, которого лечи Рафики. Облизнувшись, он понял, что немного хочет есть-Я так много времени здесь теряю-Далеко не оптимистично подумал львёнок. Закрыв рыжие глаза, он начал прислушиваться к шуму вокруг. Услышал топот и быстро открыв глазки, резко обернулся. За широким стволом, он всё равно увидел стона-Что?!-Малка прижал ушки и приоткрыл ротик в испуге. Он знал, что если разозлить слона, тот может натворить много бед, принести смерть, а особенно такому малышу, как Мал. Но услышав шаги, решил отвлечься от тревожащих его мыслей. Рафики возвращался к Малу. Тот лев теперь лежал-О! Моя очередь здорово!-Но после он взял свои слова, ну, то есть мысли, обратно. Вправление было не приятным и немного больным. Малка рефлексивно выпустил коготки на той лапке и щёлкнул челюстями. Закрыв глаза, он почувствовал онемение всего тела, но лишь на секунду. Выдохнув он посмотрел на бабуина. Ну конечно, огромную роль в рефлексе и всём остальном играла сама мнимость и страх львёнка. Он не чувствовал более боли, лапа как будто стала легче. Мал поставил ту на землю. Она стояла. Направив на неё немного веса тела, уже не чувствовал такой ужасной боли, как до целителя-Здорово!-Он радостно улыбнулся и посмотрев на Рафики быстро кивнул
-Спасибо большое!-Ну, как и любой львёнок, он тут же решил испытать вылеченную лапу. Он побежал, хромая, но не сильно, прыгнул. Как он был снова рад это делать. Добежав до двух львов, тут же убавил скорость и перейдя на шаг, обошёл их. Оглянувшись на Рафики, он снова быстро кивнул и побежал прочь, наслаждаться жизнью. Но остановившись ещё не на слишком далёком расстоянии, оглянулся на Каскад. Та спала. Мал решил не будить львицу и улыбнувшись, продолжил искать новые приключения...

0

122

Все время лечения старшего брата мудрым бабуином Уран не отрываясь наблюдал за ними. Как странно было ему все это..какие-то мази, не интеесные, серые, капли этих мазей на земле и рыжей шкуре льва..Львенок тряхнул головой, избавляясь от оцепенения и обвел любопытным взглядом округу. В ней его неимоверно заинтересовал старый баобаб, на котором по-видимому, да и по-услышанному обитала старая загадочная обезьяна. Подросток внимательно  изучил дерево, даже потрогал его лапой. Внушительное, суховатое, но полное жизни..древнее верно, как и сам Рафики, если не старше. Оно так заинтересовало Урана, что тот даже рот открыл, выражае свое восхищение этим гигантом растительного мира.
Вскользь пронаблюдав за уходящим Малкой, прыгающим, будто у него и лапа-то не была свернута, Уран слегка пригорюнился. Ему тоже было скучновато. Выслушивать от Шайлера поучения до жути не хотелось, так что ретироваться было наиучшим вариантом, какое-бы чувство вины не терзало юную душу.
===прочь

0

123

Лев благодарно попытался ткнуться носом в сухую ладонь, но силы окончательно покинули его. Мазь приятно холодила раны, все конечности вовсе отказались подчиняться и просьба Рафики лежать спокойно еще несколько часов не понадобилась- Шайлер рухнул на землю и погрузился в глубокий сон.
Ты стоишь на высоком холме. До ушей доносятся крики, стоны, рык... Там, под твоими лапами идет бой, жестокий бой не на жизнь а на смерть. Почему, откуда, кто, ты не знаешь. Знаешь только, что на тебе лежит большая ответственность. ты командуешь правым флангом (даже не спрашивайте, что это такое, сама смутно представляю) и нужно во что-бы то не стало победить. Внизу кровь, лапы, когти, глаза. Массивная светлая фигура срывается с холма и с грозным рыком летит вниз, на противников. Расшвыриваешь львиц налево и направо, подбираясь к одному из крупных самцов. Почему-то с каждым метром лапы двигаются все медленней, будто ты входишь в воду. Вот он, перед тобой, высокий, можно даже сказать, красивый, весь украшен какими-то перьями и побрякушками, алые глаза горят жаждой боя. Ты подскакиваешь к нему, заносишь лапу для удара...Короткий и слишком легкий бой. Будто под тяжелыми ударами ломается трава, а не представитель львиного рода. Сзади крик, ты оборачиваешься и видишь молодого льва, бегущего к тебе. Он не высок ростом, грива пепельно-коричневая грива вся в темных пятнах, темная шкура в царапинах а в ясно-синих лазах отражается беспокойство.
-Поби! Они идут со стороны скал! Мы не сможем победить, надо увести оставшихся!
-Нет! Я никогда не сдамся!
-нет, нет, нет. Сознание вновь заволакивает пленкой ярости, ты кидаешься в самую гущу врагов...

Лев молча скалиться во сне. Он не часто видит сны, но ранения вызвали сильное возбуждение. Жаль, что то, что сниться Поби редко окрашено в яркие и приятные цвета...Особенность психики. Он спит уже куда больше двух часов, организм радостно зализывает раны, полный новых сил и снадобий старого бабуина.
Легкий ветер, предвещающий скорое появление новых осадков, шевелит усы. светлый зверь приоткрыл еще мутноватые спросонья глаза и обвел медленно просыпающийся взглядом округу. Урана нет. Опять убежал, проказник.

0

124

Юная обезьянка ещё когда шаман лечил, тихонько поглядывала за его действиями. Хоть ей и было сказано посидеть со львёнком, но процедура лечения была намного интереснее. вот бабуин уже закончил со всеми делами...
-Теперь спать! - Строго произнесла девочка и, взяв бабуина за руку повела к месту обычной ночёвки.
-Совсем вот ты себя не жалеешь. Ночью ходишь.... а спать мне за тебя? Нет уж, я так спать много не могу. - ворчала девочка по дороге, изредка строго глядя на бабуина. В исполнении Рикки этот взгляд выглядел весьма забавно. Она старательно хмурила бровки и выпячивала вперёд нижнюю губу.
Уложив Бабуина спать Рикка задумалась. "Сидеть тут вот так просто и ждать? Зачем? Лучше погуляю и приду обратно" Решила маленькая мартышка и побежала гулять, подпрыгивая на ходу.
–-Холмы

Отредактировано Рикка (24 Мар 2010 17:46:08)

0

125

Шайлер поднялся, с тяжелым вздохом осмотрел свои раны, которые уже покрылись серовато-бурой корочкой, которая вот-вот грозила отвалиться и обнаружить свежие рубцы. Морда льва перетерпела некоторое изменение, которое вряд-ли останется незамеченным для его знакомых, и навсегда станет самой неприятной темой для светлого зверя. Повертев головой и убедившись, что запах брата ведет не к кладбищу, а значит все хорошо, кот потянулся так, что хрустнула косточка в вывороченной лапе, зевнул и легкой рысью направился вслед за Ураном. Нет, он вовсе не желал  "пасти" младшего, просто хотелось вымыться и перевести пассивный отдых в более активную его вариацию.
===река

0

126

===Начало игры===
-Надеюсь, что хоть когда-нибудь я смогу доказать своим родственникам, что я действительно настоящая львица. - с этими мыслями кошка медленно брела по окрестностям. С тем, что когда-то говорили её ее родственники, она уже давно смирилась. Однако, сама кошка считала, что этот побег был лишним в ее жизни...почему? Да она толком и сама не знала почему. С каждым шагом, сердце билось все быстрее и быстрее. Пульс учищался. Что заставило львицу так заволноваться было не очень понятно. Остановившись, она осмотрелась. Пытаясь успокоить себя убеждая, что все в порядке. На небе уже пропали последние звезды...на саванну по не многу опускался светлый день. Все это довольно сильно сказывалось на  самочувствии Дэй...Резвый ветерок, который то и дело "терся" о ее шерстку и слегка трепал ее, принес свежий запах...запах росы. Тяжело вздохнув, кошка направилась на свежий запах. Возможно, что именно он, на данный момент, был ее спасением... Она уже больше двух дней провела без еды и питья, что довольно пагубно сказывалось...После нескольких шагов к большому дерево, львиные лапы подкосились и, прервав утреннюю тишь, кошка свалилась на землю. Откашлявшись, она снова попыталась подняться, но из этого ничего не получилось...Смирившись с этим, львица прикрыла глаза в ожидании какого-нибудь чуда, но, как это было и в прошлый раз, она уже надеялась на свою смерть. В этом мире ей уже нечего было искать или терять...Так что, смерть была, очень даже желанная...

0

127

Скала Прайда >

Шайена шла по саванне, низко опустив голову и сгорбив спину. Кусок телячьего ребра все еще был зажат у нее в зубах, оттягивая нижнюю челюсть, приходилось останавливаться и перехватывать его по-удобнее. Мрачные мысли жгучим роем кружились в сознании, жаля и атакуя, а потому темная далеко не сразу осознала, что отошла слишком далеко от Скалы Прайда. Вынырнув из раздумий, львенка с досадой огляделась по сторонам - похоже, лапы привели ее к огромному Баобабу на границе королевства. Солнце уже поднялось над горизонтом, заливая бесконечные травяные степи своими огненными лучами, но привычного жара не ощущалось. Наоборот, воздух был чист и прохладен... Вдохнув полной грудь, Шай тем не менее решила приблизиться к старому дереву. Уже на подходе к толстым, вздувшимся корням бастардка узрела чей-то темный силуэт неподалеку от жилища Рафики. Похоже, львица... только вот почему она лежала посреди зарослей, а не в тени или хотя бы поближе к камням? Поколебавшись, Шайена свернула к ней и неохотно подплелась поближе. Выплюнув изжеванную кость, беззастенчиво толкнула Дэй лапой в бок.
Хей, чего разлеглась-то? Удар схватила? - грубовато, но в принципе мирно, как-то равнодушно поинтересовалась шпана.

0

128

Сглотнув слюну, кошка закатила глаза. Тяжело вздохнув, она снова попыталась подняться, или по крайне мере добраться до тени. В общем-то, как она не старалась, но из этого ничего не вышло...
-Пф, ну хорошо...умру здесь и сейчас. - пронеслось в голове у кошки, после чего, она почувствовала толчок в бок. Лениво повернув голову, Дэй смогла разглядеть чей-то силуэт, а именно подростка.
-Этого еще не хватало... - сказала про себя львица откинув голову чуть назад и перевернулась на бок. Беззаботно осмотрев "гостя", кошка произнесла всего несколько слов
-Дай умереть спокойно - да, странно все это для молодой львицы, но, увы...покончить со своей жизнью она пыталась уже много раз...точнее - для этого у нее были прекрасные возможности...

0

129

Дай умереть спокойно.
Эти слова на какую-то долю секунду поразили темную. Чего скрывать, а услышать подобное от молодой, здоровой и в принципе привлекательной для самцов львицы было как минимум... внезапно. Впрочем, Шай и не думала впадать в ступор и разводить панику. Коли уж этой дурехе вздумало свести счеты с жизнью, что она, станет ее отговаривать? Вот еще. Вместо этого шоколадная плюхнулась на тощий зад и с легкой усмешкой покачала головой.
Ну ты и дуреха. Небось вся эта ломаная комедия из-за какого-нибудь лохматого придурка-одиночки, хах? - с этими едкими словами она небрежно подтолкнула к носу Дэй частично обглоданную кость. - На, поешь. А то и вправду копыта откинешь, что я Муфасе скажу? "Простите, сир, но пока вы изволили гонять гиен по саванне, ваша подданная померла с голоду", - Шайена с нескрываемым сарказмом покосилась куда-то в сторону, мол, ну не глупость ли?

0

130

Да-с, наверное, к этому моменту кошка была просто не в себе. В целом, толком она сама ничего сделать и не могла. Тяжело вздохнув, львица снова перевела взгляд на темную. Выслушав ее, Дэй снова вздохнула.
-Нет. Лохматого в моей жизни не было вообще...ну, разве что отец и двое братьев...а так. - медленно произнесла львица, положив мордаху на лапы...От предложения пожевать, она в общем-то не отказалась. Схватив кость, светлая сжала ее между лап и начала жадно обгладывать остатки от предложенного. Нельзя сказать, что с этой кости львица наелась, но, во всяком случае, хоть немного утолила голод.
-Спасибо…- поблагодарила  кошка свою, скажем так, на данный момент, собеседницу и медленно, и неуклюже поднялась на лапы.
-Так, Дэй…все, спокойно…главное – тень – мысленно скомандовала она себе, и аккуратно переставляя лапы, потопала в тень большого дерева. Плюхнувшись у корня, львица откинув голову с улыбкой посмотрела на тёмную в ожидании ее действий…

Отредактировано Day (11 Апр 2010 15:29:06)

0

131

Офф - выделять речь не забывай-)

Львица приняла ее угощение и начала жадно утолять свой голод. Шайена наблюдала за ней не без некоторой задумчивости. От самки за километром несло Прайдом, однако же, она являла собой необыкновенно жалкое зрелище. Неужели прочие охотницы не соизволили ей помочь? А как же их хваленая опека и взаимная поддержка? Бросить соплеменницу одну, не поделившись добычей - это было уже слишком. Однако, темную ведь тоже никто не кормил, приходилось воровать самой. Но Шайена-то была дочерью Скара, самого неприятного члена Прайда, а эта... просто молодая, неопытная львица, здоровая, симпатичная, способная выносить крепких детенышей. Как вообще можно было такую бросить одну? При мысли о равнодушии Прайда бастардка едва не позеленела со злости. Пожалуй, такое отношение вообще нельзя было простить. И Шай с ее врожденной злопамятностью и ненавистью к подданным Муфасы окончательно утвердилась во мнении, что Прайду требуется срочная чистка. Причем капитальная. Пока зеленоглазая раздумывала над этим, львица уже утолила первый голод и перешла в тень Баобаба. Помешкав, Шайена подошла ближе.
Не за что, - сухо ответила она на благодарность соплеменницы. Усевшись, львена нахмурила черные брови и процедила: - Неужели никто из Прайда не удосужился тебе помочь?

0

132

ОФФ - сори...
По выражение морды своей помощницы, почему-то Дэй сообразила, что та была чем-то не довольна. Однако, расспрашивать об этом кошка не стала. Да и зачем? Потом - это могло ее просто не касаться. В общем, как бы там не было, но молодая львица не решилась даже заговорить на эту тему.
-Мало ли у нее тоже что-нибудь стряслось, а я тут со своими проблемами... - пронеслось в голове у Дэй и она виновато опустила голову.... На вопрос тёмной, львица толком так и не ответила, а лишь пожала плечами...Немного подумав над этим вопросом, львица подняла голову и посмотрев на собеседницу, слегка улыбнулась. На самом деле - ответ она уже давно нашла, но озвучить его было как-то немного странно, или сама львица этого стеснялась...
-Ну, в принципе меня никто толком не видел, да и я сама еще не особо светилась на территориях... - после сих слов, Дэй сама чуть не "покраснела". В такой ситуации она еще ни разу не оказывалась, собственно, поэтому и несла чистую пургу...

0

133

Шайена не удержалась и вскинула одну бровь кверху. Как же так - состоит в Прайде и "не светится" на его территориях? Или просто местный запах настолько к ней приклеился?... Пожалуй, это что-то новенькое.
Хм... странно. Я полагала, что ты живешь на Скале Прайда, - темная кивнула куда-то в сторону. С такого расстояния силуэт Скалы едва просматривался на горизонте, однако если львица и вправду была на этих землях раньше, то должна была знать местную достопримечательность. Помолчав, львенка скосила взгляд на обглоданную кость, оставшуюся в траве. - Ты что же, и охотиться сама не умеешь? Как же ты тогда выживала до сих пор, в одиночку?

0

134

-Хм... странно. Я полагала, что ты живешь на Скале Прайда, - если честно, от этого предположения Дэй была в неком недоумении
-Если честно, там я даже не была...пока что. Просто здесь я относительно не давно поэтому о местных землях многого не знаю... - спокойно проговорила львица и замолчала, ибо львена задала свой очередной вопрос. На него кошка, скажем так, слегка затруднялась ответить. Глубоко вздохнув, она отвела взгляд куда-то в сторону.
-Охота далеко не мой конек...не могу сказать, что этим делом вообще не владею, но все же...в основном охочусь на мелкое зверье...правда, не всегда это заканчивается удачно. Может дело в том, что меня никто никогда не обучал. Не знаю...из всей моей семьи всегда меня поддерживала только мама...все остальные, наверное, до сих пор уверены, что я совершенно никудышная львица...и, знаешь, от части я согласна с их мнением... - да, наверное ответ на заданный вопрос плавно переплыл в рассказ о прошлом. Собственно, сама Дэй этого даже не заметила...

0

135

Офф - кхм. По анкете-то ты УЖЕ в прайде.

Если честно, там я даже не была...пока что. Просто здесь я относительно не давно поэтому о местных землях многого не знаю...
Шайена почувствовала возрастающий абсурд ситуации. Львица пахнет прайдом, но не является его членом. Забавно, забавно... Ну да примем как данность. Пока темная размышляла над сказанным, Дэй продолжала свой невеселый рассказ. Говорила она медленно, задумчиво, печально, но Шай куда больше занял тот факт, что самка была согласна с мнением окружающих. Боги, да ведь она абсолютно нормальная, крепкая, выносливая кошка, причем на редкость адекватная, - и позволяет себе верить каким-то обидным словам?! Да если б Шай и в половину прислушивалась к злым языкам Прайда, то уже давно бы сбросилась с вершины Скалы! Ну, теперь по-крайней мере было ясно, с чего вдруг эта львица решила помереть посреди саванны. Не удержавшись, Шайена оглушительно фыркнула, спугнув стаю мелких птиц из травы.
Как можно так низко себя оценивать, скажи на милость? - непонимающий взгляд салатовых глаз был устремлен в отсутствующую морду горе-охотницы. - Мир полон злопыхателей, давно пора было бы это осознать и принять как данность, а не верить каждому сказанному слову. Вроде бы не львенок уже...
Она умолкла, размышляя над ситуацией. Встрепанная кисточка ее хвоста нервно постукивало по пыльной земле. Наконец, Шайена поднялась с задних лап и бросила:
Вставай давай. Отведу тебя к водопою, хоть от грязи почистишься. Жалко смотреть. Ну нельзя так себя ронять, просто нельзя.

0

136

Офф: да, знаю...но био  не законченно х) форс-мажор...избитая фантазия х.Х

От части, кошка и сама была не особо  довольна тем что сказала. Может это все из-за солнца? Да и вообще, на почве голода в мозгу у львицы могло произойти все, что угодно. К тому же, пока она она была  не в особо хорошем состоянии.
-Нет, ты реально дурная...зачем? О, Айхею, Дэй, что ты вообще несешь? - ругать себя в целом не было особого смысла. Что сделано, то сделано...На очередной вопрос темной, Дэй ответила довольно быстро...без особых раздумий
-Я уже сама толком и не понимаю... - эта фраза была далеко не окончена, но говорить еще что-либо, по мнению кошки, не стоило...
На предложение помыться, Дэй, приняла беспрекословно. Поднявшись на лапы она отряхнулась от налипшей листвы. Медленно обойдя львенка, Дэй внимательно осмотрела ее...
-Да, хоть она и младше, но значительно лучше разбирается в жизни - остановившись напротив морды своей собеседницы, кошка легко вздохнула и посмотрела на небо...

0

137

Убедившись, что львица поднялась с земли, Шайена молча покачала головой и первой двинулась прочь, по направлению к Водопою. Мысли ее стали еще более мрачны, хотя, куда уж больше? Львена размышляла о равнодушии окружающих и об их острых, безжалостно жалящих языках. Неужели они все настолько злы, что готовы втоптать в грязь любого, кто хоть немного отличается от них самих? Подумаешь, львица не умеет охотиться! Значит, учителя были бестолковые. Тут уже ее вины нет, что научить нормально не сумели. А теперь вон смерти жаждет... глупая. Ворча себе под нос, зеленоглазая целеустремленно вела Дэй сквозь заросли травы, обходя небольшое стадо мелких антилоп, расположившихся вблизи от Баобаба. По пути ей в голову пришла одна интересная мысль, но Шайена решила немного обождать с этим. Для начала стоило привести новую знакомую в порядок...

> Водопой (отпишись первой, плиз)

0

138

К изумлению кошки, она впервые чувствовала себя как-то по особенному...кроме этой юной львицы к ней больше никто даже не подошел. Но, в общем-то, сейчас это было не очень важно. Спорить с львеной не было смысла, да, собственно было и незачем.
-Может она сможет дать мне пару уроков по охоте? Хотя... - задумавшись, львица немного оперлась на новую знакомую и медленно перебирая лапами шла рядом с ней стараясь не отставать. Честно, Дэй было очень не ловко. За всю свою жизнь она почти никогда не просила помощи, а здесь ей помогают добровольно...вообще, на данный момент, львица чувствовала себя как ни в своей тарелке, но все-таки с неким благодарностью даже не смела осуждать юную помощницу...
===Водопой===

0

139

Пустошь>

Вытаскивать из - под копыт пришлось не Нону, а Шайлера, - эта фраза Волонда так и крутилась в голове Шайены, пока львы торопливо шагали по саванне в направлении старого баобаба. Ей не терпелось расспросить приятеля во всех подробностях, но тот выглядел таким измотанным, что она машинально прикусывала язык, едва желание задать очередной вопрос становилось совсем уж невыносимым. История никуда не убежит - впереди долгая, скучная ночь посреди неизвестности, надо же будет ее чем-нибудь занять. Потому, когд впереди замаячила темная вершина Баобаба, Шайена не удержала облегченного вздоха и ринулась к дереву рысцой.
Идем скорей, мы почти дошли, - негромко крикнула она отставшему Волонду и первой достигла толстых, узловатых корней могучего африканского исполина. Рафики наверняка уже спал, потому львица понизила голос и повернула морду к подошедшему льву, шепнув:
Не будем его тревожить. Так расскажи наконец, что там Шайлер-то забыл? - она улеглась на уже остывшую почву и вопросительно взглянула на собеседника, ожидая подробного, увлекательного рассказа.

0

140

Волонд тяжёлым шагом шёл по саванне, которая погружалась в ночные сумерки. С каждым шагом молодого льва света становилось всё меньше. Небо стало уже тёмно - синим и на нём ярко мерцали золотые звёзды, на траву опустился тяжёлый сумрак, который одарил траву тёмно - зелёным оттенком гранита. С каждым шагом звёзд становилось всё больше. Спокойное колыхание травы ласкало слух словно песня. Ночь была тихая и безмолвная лишь изредка покрикивали ночные птицы. Шай как всегда была быстрее Волда, что совершенно его не задевало, так как ему уже было всё равно, он просто валился с лап от усталости.
-Идем скорей, мы почти дошли, - Негромко крикнула Шайена, которая первая добежала до могучего баобаба.
Волонд на эту фразу громко зевнул в ответ и медленно плёлся дальше.
"Откуда в ней столько энергий?!" Устало подумал Волонд.
Волонд, наконец, доплёлся до баобаба, но услышал шуршание в высокой тёмной траве. Он навострил уши и замер.
-Так расскажи, наконец, что там Шайлер-то забыл? - Нетерпеливо спросила его Шайена.
-Тише- Шикнул на неё Волонд,. Он  посмотрел на лежащую Шай, у которой глаза горели от нетерпения. Как давно он не видел этих ядовито - зелёных глаз.
Волонд напряжённо шагнул вглубь высокой травы и "утонул" словно в море его силуэт растворился в тёмно граните травы. Слух его не подвёл, неподалёку был подросток газели. Чувства у Волда обострились, заставив забыть про усталость ,глаза в темноте горели ярко - голубым огнём. Подросшая газель видимо дремала и не успела заметить Волда. Волонд сделал ещё пару резких шагов и бросился на жертву. Всё произошло быстро, газель ничего не успела сообразить, клыки Волда уже сомкнулись на её шее... Волонд быстро дотащил добычу до Шайены и положил рядом. Он знал, что у баобаба убивать не положено, но голод был сильнее.
"Айхею абамами" Что - то типа отпусти мне мой грех.
Волонд разорвал антилопу и проглотил первый кусок мяса. Он лёг и теперь не спеша, жуя начал рассказ.
-Начнем, пожалуй... - Вальяжно объявил Волд, жуя мясо.

0

141

Тише, - довольно резко прервал ее Волонд и, не тратя время на объяснения, скрылся в густой траве. Шай обиженно надулась, зыркнув ему вслед. Не зная, чем себя занять, шлепнула кисточкой по сухой земле. Вздохнула. Вновь поглядела на небо. Интересно, куда он намылился... может, увидел кого? - подумалось ей как-то тоскливо. Шайена не любила скучать. А здесь приходилось лежать тихо и молча чего-то ждать. Уж не бросил ли он тут меня одну?
Когда ее подозрения начали проступать во взгляде и выражении морды, где-то неподалеку послышался какой-то приглушенный шум, будто от упавшего на землю тела. Тяжелый такой звук, "увесистый". Шай встрепенулась, вытянув шею, и с тревогой навострила уши-лопухи. Спустя пару минут послышался волочащийся шорох, и из темноты выступили знакомый силуэт. Волонд тащил в пасти нечто большое, обмякшее - при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это недавно убитая антилопа. Так вот что это был за шум, - догадалась Шай, с любопытством поведя носом. Она и сама любила охотиться, но крупная дичь пока что была ей не по зубам, потому любая удача соплеменника вызывала у подростка целую бурю эмоций и ощущений. Едва молодой самец оторвал первый кусок, зеленоглазая позволила себе негромко причмокнуть губами. Взгляд ее засветился игривой насмешкой.
Ишь ты, даром времени-то не терял. Рафики тебя за это точно по головке не погладит... - она весело кивнула головой на густую крону баобаба, где по соображениям должен был обретаться старик-шаман.

0

142

Первый кусок мяса согрел плоть изнутри по телу пробежалась приятное тепло теперь не было того выжигающего чувства голода. И всё же надо было основательно поесть, чтобы полностью утолить голод, который был внутри. Да, раньше может быть, Волду хватала одной ноги, чтобы наесться но теперь... Когда размеры его уже превышали обычные... Теперь нужно было как минимум пол туши.
-Ишь ты, даром времени-то не терял. Рафики тебя за это точно по головке не погладит...  - Сказала Шайена, в её глазах играл огонёк игривой насмешки.
Волонд усмехнулся.
"Можно подумать меня это когда - то останавливало... Что Рафики молодым не был?" Подумал Волд, но вслух ничего не сказал.
Он оторвал большой кусок от бедра антилопы и положил его перед Шай. Так сказать ещё один безмолвный знак внимания с его стороны. Волонд лёг рядом с тушей и, посмотрев вдаль, наконец, заговорил.
-Было ранние утро. Шайлер и Муфаса выследили гиен в саванне, на падальщиков готовилась облава. - Волонд, наконец, начал рассказывать ту историю, что произошла с ним, сегодня, а чтобы история была интересней Волонд добавит в неё побольше красивых фраз и прилагательных.
-Я решил помочь им и на тот момент тоже выжидал подходящего момента. Гиены охотились в саванне, даже не подозревая, что в высокой траве их ждёт кара. Когда гиены наелись и потеряли бдительность на них, словно молния выскочил Шайлер, а за ним и Муфаса. Гиены были застигнуты врасплох, от неожиданности они чуть мясом не подавились. Муфаса и Шайлер перешли в наступление... И из укрытия я слышал только, как трещали поломанные кости гиен и их мольбы о пощаде. - С последним Волонд явно загнул, но ему был сладок этот момент, и он специально понизил голос.
-Одна гиена попыталась сбежать, и я решил догнать её и как только я вцепился в плоть этой твари, я почувствовал толчок, а затем меня накрыла чья - то тёмная тяжёлая тень... - Волонд интригующе прервал свою историю и загадочно замолчал, он хотел заинтриговать Шайену.

0

143

Перед носом Шайены шлепнулся нехилый такой кусок мяса - еще теплый, кровящийся, источающий дразнящие ароматы... Темная мигом вонзила в него острые когти и рывком подтянула к себе, впившись зубами в мягкую плоть. На пару мгновений ее взгляд заволокла дымка блаженства, а затем Шай с непередаваемым аппетитом принялась жевать халявную порцию свежего мяса. Она и не предполагала, что настолько проголодалась... Хотя, ничего удивительного - последний раз она ела только утром. Пока она с причмокиванием пожирала свой кусок, Волонд не спеша начал рассказывать. Постепенно насыщаясь и слушая интригующую повесть молодого льва, Шай все больше вникала в ту атмосферу, что старательно передавал ей собеседник. Под конец она даже жевать перестала, не мигая вглядываясь в морду подростка и зачем-то затаив дыхание. В самый интересный момент тот, разумеется, умолк, выдерживая драматическую паузу. Разом проглотив оставшийся в пасти кусок мяса, Шайена негодующе завопила:
Ну же, кто там на тебя бросился? Рассказывай уже!... Это была гиена, да? - львенка всем телом поддалась вперед, выдавая затопившую ее интригу.

0

144

Пока Волонд рассказывал историю, Шайена с аппетитом и чавканьем ела мясо, иногда замирая, вслушиваясь в историю Волда, в конце она буквально замерла с открытым ртом, а Волонду такая реакция Шайены на его историю буквально грело душу, ну не зря же он так распинается уже и самому интересно стало. Волонд прервал свои рассказ на самом интересном месте, как и предполагал.
-Ну же, кто там на тебя бросился? Рассказывай уже!... Это была гиена, да? -  Завопила Шайена от нетерпения, львенка всем телом поддалась вперед.
Сейчас она была и впрямь как маленький львенок, захваченный интересной историей. Волонд даже удивился вроде колючая шпана, у которой язык длиннее, чем её худенькое тельце, а так увлечься историей... Впрочем, Шайена всё равно была ещё львенком, как ни крути. Волонд на фразу Шайены не смог сдержать  лёгкой усмешки он не торопился продолжать дальше, желая ещё больше разжечь интерес львёны. Он оторвал кусок тёплого красного мяса от газели и полностью захватил его в пасть. Волд неспешно прожевывал мясо, оно буквально таяло во рту, наполняя нутро теплыми соками. Наконец съев кусок ,он  смачно облизался и удобно улёгся наземь, попутно, соображая как сделать так чтобы рассказ стал ещё интересней.
-Нет, это была не гиена - Загадочно начал он.
-Это был... - Он выдержал паузу.
-Полу - лев - Медленно и таким тоном, будто он сказал что - то страшное проговорил он. Этой фразой он пытался создать атмосферу страха и тревоги.
-Все зовут его так, потому что он ведёт себя как гиена и защищает их. Он ненавидит львов и что самое страшное... - Волонд говорил страшным шёпотом таким будто полу - лев уже здесь.  Он остановил рассказ и повернулся к Шай.
-Он жрёт львят! - Резко рявкнул Волонд, будто сам видел как полу - лев делал это.
-У него глаза цвета крови, а грива напоминает тёмный балахон смерти! Про него многие говорят... Одни говорит, будто он посланник сатаны, а другие говорят, что его проклял старый шаман. - Всё тем же страшным напряжённым тоном рассказывал Волонд. И он порядком соврал про то, что одиночка ест львят или это посланец сатаны. Ну чего не сделаешь ради хорошей историй?
-Он придавил меня своим весом и прошептал на ухо три ужасных слова. - Волонд медленно начал подходить к Шайене всё ближе и ближе, будто он сам тот одиночка выражение морды у Волда не сулило ничего хорошего.
Волонд вплотную подошёл к Шайене, так что их носы почти соприкасались с друг - другом.
-Всего три ужасных слова... «Будишь дёргаться, сожру»... - Зловещим шепотом прошипел Волд его морда исказилась не - то в оскале не - то в злобной усмешке добавляя в ситуацию ещё больше страха.

Отредактировано Волонд (29 Апр 2010 17:07:57)

0

145

Волонд определенно точно заметил ее нетерпение и вздумал еще больше растянуть и безо того мучительную паузу. Шайену так и подымало зашипеть на него, как-нибудь поторопить, однако она все-таки сдержалась и неохотно опустилась на место, наблюдая за тем, как собеседник медленно пережевывает свой кусок. Вот зараза-то, а...
Нет, это была не гиена, - наконец, все тем же интригующим тоном протянул Волонд. - Это был... полу - лев!
Шай аж уши опустила, но не со страху - просто прозвучавшие слова показались ей абсурдом. Она аж глазищи округлила и бестолково повторила:
Полу... кто?
Все зовут его так, потому что он ведёт себя как гиена и защищает их, - пояснил Волонд все тем же негромким, зловещим голосом. - Он ненавидит львов и что самое страшное... - пауза. Резкий оборот и сухой рык: - Он жрёт львят!
Шайена аж подпрыгнула, больше от неожиданности, чем испуга. Ее собеседник продолжал нагнетать атмосферу:
У него глаза цвета крови, а грива напоминает тёмный балахон смерти! Про него многие говорят... Одни говорит, будто он посланник сатаны, а другие говорят, что его проклял старый шаман.
Рафики, чтоли? - на морде Шай начала расползаться ироничная, насмешливая ухмылка. Она уже поняла, что Волонд просто-напросто ее запугивает, и не собиралась клевать на эту наживку - хотя, пару месяцев назад непременно бы клюнула.
Он придавил меня своим весом и прошептал на ухо три ужасных слова... - Волонд все продолжал свой "страшный" рассказ, крадучими шагами подступая к ухмыляющейся львене. Его нос едва не касался носа Шайены. - Всего три ужасных слова... «Будишь дёргаться, сожру»...
Молчание. Львы безмолвно смотрели друг другу в глаза, и несколько секунд темная как-то странно пыжилась и гримасничала. А затем... затем она просто рухнула на землю, заходясь оглушительным хохотом. Выражение морды Волонда, эта "ужасная" гримаса маньяка действовала на нее как-то неадекватно. Пожалуй, смех шпаны разбудил всех, кто ночевал в округе, а Шай все никак не могла успокоиться, катаясь и молотя лапами в воздухе.
Вол, ты... ты... ты такой клоун... - давясь и фыркая, с трудом выдавила дочь Скара. Ее всю трясло.

0

146

Волонд смотрел в глаза Шайене, Шайена смотрела в глаза Волонду. Волд хотел узнать ,какая же реакция у Шайены, когда очухается от такой историй. Стояла полная звенящая тишина не хватало только возгласа восхищения, который повиснет в воздухе. Но вместо этого морда Шайены исказилась в какой - то странной эмоций. Через секунду Шай залилась оглушающим смехом, который эхом разнесся по саванне. Волонд не сразу опомнился после столь резкой смены эмоций, а когда опомнился, то вопросительно изогнул бровь и  взглянул на Шай, которая уже по земле от смеха каталась. От смеха Шайены с веток баобаба вспорхнули пару перепуганных птиц. Волонд испугался, что она своим хохотом может, разбудит Рафики и тогда им обоим будит не до смеху.
-Тише... Тише зараза... Ты Рафики разбудишь! - Поспешно зашикал Волд, сам еле сдерживаясь от смеха, что бы ни упасть рядом с Шайеной.
Но смех Шай был столь заразителен, что когда Волд взглянул на львену, которая просто умирала в припадке смеха он уже не смог сдержаться... Он прыснул со смеху и поспешил уйти от Шай, дабы она не увидела его весёлую гримасу, иначе он потеряет всякий статус. Но усталые лапы предательски подвели его, и он рухнул, уткнувшись мордой в землю, он не смеялся, он именно ржал, как сумасшедший его крутые пока дёргались от смеха. Он молил богов, чтобы они дали ему силы прекратить это безумие... Но от этих мыслей он ещё больше начинал хохотать.

0

147

Тише... Тише зараза... Ты Рафики разбудишь! - зашипел на нее Волонд, впрочем, довольно скоро отойдя и, кажется, тоже захохотав где-то в сторонке. А Шай просто сотрясалась в смеховой истерике - все ее переживания, весь тот адреналин, что все еще плескался в крови после схватки с гиеной, все это вылилось в безостановочный, неудержимый приступ веселья, и какого веселья! Даа, определенно, рассказчик из Волонда оказался что надо... Спустя несколько долгих, бесшабашных минут Шайена начала успокаиваться. Медленно, неохотно, то и дело вновь начиная истошно гоготать, однако в конце концов темная все-таки нашла в себе силы подняться с пыльной земли и, пошатываясь, приблизиться к Волонду. Тот лежал, уткнувшись мордой в песок, и все никак не мог угомониться. Вид ослабевшего от смеха льва вызвал у Шайены новый приступ хихиканья.
Ну... хватит... вставай уже, - она легонько толкнула его лапой, с трудом удержавшись на подрагивающих лапах. С худой морды львенка не сходила широкая ухмылка. Щеки и пузо болели от хохота... Усевшись, Шай попыталась убрать глупую улыбку, но лишь прыснула куда-то себе под лапы. - Ты... так и не рассказал, как угодил в стадо... клоун.

0

148

Несколько долгих минут в воздухе стоял сумасшедший гогот двух львов, казалось, это безумие невозможно было прекратить... Волд слышал заливистый и сумасшедший смех Шайены от этого он ещё больше распылялся в безудержном гоготе. И ведь вроде уже не львёнок чтобы так хохотать, а всё равно ничего не мог с собой поделать.
-Ну... хватит... вставай уже- Она легонько толкнула его в бок.
Волонд мгновенно успокоился и взял контроль над своими эмоциями. А ведь вправду давно уже не львёнок чтобы так хохотать... Волонд перевернулся на спину с совершенно спокойной твёрдой физиономией, будто это не он пару минут назад умирал от смеха. Волонд поднял глаза на тёмную бездну звёздного неба. Миллионы, миллионы звёзд украшали синею бездну, казалось, не было на небе места, где бы оно было свободно от звёзд. Звёзды озолотили весь небосвод, а месяц был где - то вдалеке от многочисленного мерцания его соседок. Волонд задумался, он вспомнил Вайта и попытался отыскать его среди звёзд. Странно да? Живого искать среди королей прошлого. Однако Волду действительно не хватало этого огромного, белого воистину сильного и душой и телом льва. С его чистым и ровным взором голубых глаз и его каменной королевской стати. Однако молодой лев не нашёл ответа в на небе и тяжело вздохнул.
"Ты обещал всегда быть рядом! Где ты теперь?"Проклятая ностальгия.
-Ты... так и не рассказал, как угодил в стадо... клоун. - Вывел его из лабиринтов собственных мыслей голос Шай.
-Полу - лев оставил меня в покоя и пустился догонять своих гиен. Я встал, но не успел я опомниться, как земля под лапами задрожала, и на нас понеслось огромное стадо антилоп. Было много пыли, гул их копыт заглушал всё на свете, я словно оцепенел... Сквозь шум и пыль я услышал крик Шайлера, видимо он споткнулся, а встать уже не было сил. Сквозь плотные ряды Гну я поспешил  вытащить его от туда. Идти было трудно, приходилась маневрировать и пригибаться под тяжёлыми копытами Гну. Тут каждый рисковал... Одно неверное движение и тебе проломят голову. Я не видел ни Шайлера, ни Муфасы стадо отрезало нас друг от друга... Пыль... Оглушающий топот... Ничего не видно... Мы с Муфасой всё же добрались до Шайлера и вытащили его из под стада. Хотя он и сам мог выйти если бы не его страх... Это было не удивительно, нам всем было тогда страшно. После того как я вылез из под стада я побежал искать Юнону. Нашёл тебя и... И всё вроде... А нет, не всё теперь мы с тобой как два идиота хохочем и рискуем разбудить Рафики. -  Волд рассказывал, отрешённо глядя в звёздное небо, а голос звучал спокойно, так как атмосфера истории уже стёрлась смехом Шайены.

0

149

Шайене оставалось лишь подивиться, с каким хладнокровием Волонд умудрялся брать вверх над любой эмоцией, будь то сумасшедшее веселье или дрожь от едва миновавшей погибели... Он здорово изменился, этот лев, - как-то отстранено подумала темная, укладываясь рядом с говорящим самцом и вглядываясь в его спокойную морду. - Хотя, откуда я могу знать? Я ведь была с ним знакома всего один вечер... Она начала было раздумывать над переменами в характере старого знакомого, однако совсем скоро отвлеклась на сам рассказ. Неожиданно для себя она осознала одну странную деталь, на которую поначалу не обратила должного внимания. С Волондом и Шайлером был Муфаса. Глаза Шай едва заметно расширились, а дыхание участилось. Львена полностью погрузилась в размышления, отчего пропустила последнюю реплику собеседника.
Это все не случайность... ну да, все сходится! Король отправляется гонять падальщиков, как и планировал ранее - об этом весь прайд должен был знать. И именно в тот момент, когда он кидается на гиен из засады, невесть откуда спугнутое стадо антилоп настигает его и едва не затаптывает до смерти... Совпадение? Уверена, что нет! Ну, Скар, похоже, ты решил перейти к активным действиям... - темная помрачнела, что, впрочем, было незаметно в сумраке ночи. - Надеюсь, я ошибаюсь в своих подозрениях...
Молчание явно затягивалось, однако совершенно неожиданно Шайена вновь подала голос. Тон ее был абсолютно серьезен.
Вы больше никого поблизости не видели? Ну, когда помчалось стадо? Быть может, нашли чей-то след, окромя Юноны...

0

150

Было тихо. Шайена казалось, тоже ушла в свои мысли и о чём - то напряжённо раздумывала. Что касается Волонда, он просто утонул, в синим звёздном небе, и заблудился в лабиринте своих мыслей, сгинул в коридорах бесконечного времени. Дыхание стало ровным, еле уловимым сердце стало биться медленней. Он вновь ушёл в себя, но на этот раз он не терзал себя воспоминаниями о прошлом, просто задумался, о жизни и что его ждёт впереди...  Ночь, тишина на землю падает свет одинокой луны. Редкий покой его души приносила ночь.... Сейчас было спокойно и умиротворяющее что редко бывает в его душе...
-Вы больше никого поблизости не видели? Ну, когда помчалось стадо? Быть может, нашли чей-то след, окромя Юноны... - Серьёзно спросила Шай.
Шай в очередной раз выдернула Волда из кромешной темноты его сознания. Он повернул свою морду к тёмной и посмотрел на неё.
-Нет, никого не было... Стадо затоптало все следы, а пыль не даёт учуять запаха - Ответил Волонд.
Волд ещё раз взглянул на Шай, только теперь более серьёзно.
-А что? Там мог кто - то остаться? - Теперь уже Волонд спрашивал Шай.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Большой баобаб