Время: Два года тому назад. (Мэлис 1 год)
Место действия: Логово Скара.
Время действия: День.
Краткое описание: Первая встреча Мэлис и её отца Скара.
Мир рухнул... (Мэлис, Скар)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12 Май 2011 20:49:42
Поделиться22 Май 2011 21:40:45
Сказать, что настроение было отвратным - значит, ничего не сказать. Больше того, Скар пребывал в одном из самых гнусных расположений духа. Каких-либо видимых причин на то не было, но это не значило, что они отсутствовали вовсе. Просто черногривый в кои-то веки решил отлучиться из своей темной пещеры и направился к Водопою утолить жажду. А зря. Так уж вышло, что он напоролся на группу оживленно болтавших окапи, что также пришли к воде напиться и заодно посплетничать между собой. Можно подумать, они целый день ходят по одиночке и не знают, с кем потрепать языком, - думал Скар, с отвращением лакая теплую влагу. Вместе с тем он краем уха вслушивался в разговор травоядных. Речь шла о каком-то новом законе, принятым его драгоценным старшим братом, Муфасой. Мало того, что животные целиком и полностью одобряли действия правителя, так еще и обмолвились ненароком, какой удачный выбор совершил их прежний монарх, почтенный король Ахади. Едва услышав эти слова, Така весь передернулся и сморщил усы, поспешив ретироваться прочь. В итоге обратно в логово он вернулся мрачнее тучи, под тяжким гнетом невеселых мыслей, и видеть, разумеется, никого не желал.
Поделиться32 Май 2011 22:15:22
Мэлис сегодня была в весьма приподнятом расположении духа. Её мать Шакера решила, что пора показать дочку её отцу, хотя и сомневалась, что Скар радушно примет своё дитя. Анархистка семенила рядом с матерью, поминутно отрываю глаза от земли, чтобы хоть как-то запомнить дорогу к дому «папы Скара». Мама Мэлис была чрезвычайно взволнована и даже как-то подавлена, Змея это сразу поняла по растерянному взгляду львицы. Шакера уловила взгляд малышки и решила, что надо успокоить ребёнка, а то ещё начнёт фортели выкидывать перед отцом: Успокойся, Мэлис. Скоро мы будем на месте.
Действительно, логово черногривого было уже совсем недалеко. Шакера стала подгонять дочку, чтобы та активнее шевелила лапами. Мэлис решила исполнить желание матери, но по-своему. Она припустила вперёд с диким гиканьем, обгоняя мать. Правда на «подлёте» к пещере отца, она споткнулась и кубарем врезалась в снетку пещеры. С полсекунды Мэлис сидела с глупым и потерянным видом, но быстро вскочила. Она сделала гордый, самоуверенный вид и спокойно, с достоинством вошла в пещеру Скара. Тут же за ней вошла и Шакера, отвесив хорошую затрещину хулиганке. Скар, ты здесь? Извини, что беспокою... Может ты запамятовал, но я уговаривалась с тобой, что должна привести к тебе твою дочь... – молвила Шакера. При этом она пододвинула Мэлис на середину пещеры, чтобы её было хорошо видно. Малышка сверлила глазами мрак, пытаясь уловить силуэт льва, которого ещё ни разу не видела – её отца.
Поделиться42 Май 2011 22:55:00
Все еще полыхая от злобы, лев прошелся вглубь логова и улегся в тени, подперев боком холодную каменную стену. Увы, отдохнуть и успокоиться ему не позволили - где-то поодаль раздались неясные голоса, постепенно приближающиеся ко входу в пещеру. Ну кого еще нелегкая принесла? - раздраженно подняв голову, Скар навострил крупные уши и устремил неприветливый взгляд на каменистую тропу. Из-за поворота показались две львицы, причем одну из них Така признал сразу. Это была Шакера, одна из немногих львиц Прайда, что с лояльностью относились к черногривому и некогда даже провели с ним пару сладких ночей. Кажется, она вела с собой львенка-подростка, но прежде, чем Скар успел возмутиться этому (таки детенышей он не терпел, уж больно шумными и надоедливыми они были), последняя на всех порах помчалась к логову. На глазах у лежавшего в тени самца она споткнулась о камень и с размаху впечаталась в скалу. Скар пронаблюдал за этим с вытянутой не то от изумления, не то от досады мордой, а затем театрально возвел взгляд к потолку пещеры. Ну что за наказание.
Между делом, львенок уже вскочил и важно шагнул под каменный свод. Зашедшая следом Шакера ощутимо шлепнула неугомонную самку лапой по затылку, призывая к тишине и порядку.
Скар, ты здесь? - выпрямившись, львица пристально поглядела в темноту. Несмотря на то, что логово имело широкие проходы с обеих сторон, солнечные лучи терялись и не спешили забираться вглубь пещеры. - Извини, что беспокою... Может ты запамятовал, но я уговаривалась с тобой, что должна привести к тебе твою дочь...
В прохладном сумраке вспыхнули два ярко-зеленых глаза. Неспешно поднявшись с земли, Скар приблизился к гостьям, окинув притихшую Мэлис равнодушным, лишенным какого-либо интереса взглядом. Таку абсолютно не волновало, что эта маленькая самка приходилась ему родной дочерью, но сказать об этом вслух, да еще той, что, в отличие от своих сестер, не считала его конченным эгоистом и смутьяном... Пожалуй, это было бы слишком грубо.
Я помню об этом, - не моргнув глазом, соврал черногривый, пристально глядя на Шакеры, после чего растянул тонкие черные губы в принужденную усмешку. - И я рад, что ты решила нас познакомить... Так как ты, говоришь, ее зовут? - Скар опустил голову на уровень Мэлис, теперь уже смотря прямо ей в глаза. Взор тощего льва был холоден, несмотря на гримасу доброжелательной улыбки.
Поделиться52 Май 2011 23:17:12
Мэлис внимательно оглядывала пещеру. В непроглядном мраке она вряд ли могла что-то заметить. Но тут невдалеке вспыхнула два светящихся зелёных глаза. Змея с интересом глянула на большущий силуэт льва, приблизившегося к ней и её матери. Львица заметила, что этот лев такой же тощий, как и она, но более угловатый, хотя уродом она его назвать никак не могла. Анархистка насторожилась, услышав слова отца: Я помню об этом, и я рад, что ты решила нас познакомить... Так как ты, говоришь, ее зовут? Львёна не могла понять, то ли у неё глюки, толи у Скара было примерно такое же пофигистичное расположение духа, как и у неё самой. Змея с интересом наклонила голову, оглядывая льва снизу вверх. Шакера мило улыбнулась льву и поспешила ответить: Хорошо, что ты не занят... Дочка, познакомься со своим отцом, Скаром... Скар, это... - львица не успела договорить, потому что Мэлис нахально её прервала: Меня зовут Мэлис. Рада познакомиться, отец. Львёнка говорила совершенно спокойно, но она специально добавила к этим слова львиную долю холода в адрес льва. Всё-таки непокорная Змея никогда бы не поприветствовала кого-либо нормально. Малышка отбросила всякого рода подхалимство, которое внесла сюда её мать и заявила: Значит это ты брат короля... Интересно-интересно... Красные впились в зелёные. Шакера долго не могла опомниться, но когда поняла, что дочь только что повела себя "неподобающим образом", она снова попыталась отвесить ей затрещину. Анархистка ждала такой реакции матери, поэтому увернулась и с издёвкой глянула на Шакеру - всё-таки она не уважала никого, даже родных. Затем она снова перевела взгляд на льва и ехидно, нагло и скептически заметила: И не обидно быть только вторым, пастись у основания трона, не имея возможности сидеть на нём??? Змее было плевать, что Скар мог её просто прибить и не мучаться угрызениями совести - всё-таки кое-что о нраве черногривого Шакера ей поведала, - но ей волновало только то, что это издевательство доставляет её неимоверное удовольствие. Мэлис требовательно глянула на отца, нахально ожидая ответа на дерзкий вопрос.
Отредактировано Мэлис (2 Май 2011 23:44:52)
Поделиться62 Май 2011 23:51:33
Странно - обычно львята опасались черногривого и предпочитали держаться от него подальше. Все-таки, он не был похож на прочих самцов из Прайда, напротив, внушал опасение и тревогу. И ничего удивительного в том, что малышня часто смотрела на него со смесью недоверия и страха. Но не в этот раз... Юная самка, судя по всему, ни капельки его не боялась и ответила столь же холодным и презрительным взглядом.
Хорошо, что ты не занят... - между делом, продолжала Шакера. - Дочка, познакомься со своим отцом, Скаром... Скар, это...
Меня зовут Мэлис, - неожиданно оборвала мать львица-подросток. - Рада познакомиться, отец, - она ни на секунду не отводила взгляда от зеленоглазого самца и при этом умудрилась уклониться от очередной оплеухи со стороны Шакеры. Скар вскинул черные брови, глядя на малышку сверху вниз. Стоило признать, его дочка оказалась той еще нахалкой. - Значит это ты брат короля... Интересно-интересно... И не обидно быть только вторым, пастись у основания трона, не имея возможности сидеть на нём???
Скар ответил не сразу, метнув на Шакеру короткий, вопросительный взгляд. Неужто эта львица вообще не занималась воспитанием своей драгоценной дочурки? А может, это гены так сказывались? Как ни силился припомнить Така самого себя в детстве, он не мог вспомнить, что относился к кому-либо с той же наглостью и ехидством. Хотя, конечно, высокомерия ему было не занимать... Переведя взор обратно на подростка, Скар позволил себе сдержанно усмехнуться и слегка прищурить салатовые глаза.
По крайней мере, у меня есть хоть какой-то шанс на него усесться, - хладнокровно парировал он выпад дочери, мысленно закончив свою мысль: ...в отличие от тебя, моя юная леди. Пожалуй, эта беседа его даже забавляла - Скар редко мог посоревноваться в остроте языка с кем-то действительно колким и язвительным. Хотя сейчас бы он предпочел уйти обратно к себе в пещеру и проваляться там весь оставшийся день, оставшись наедине со своими думами.
Отредактировано Скар (2 Май 2011 23:52:17)
Поделиться73 Май 2011 00:11:04
Змея оглядела также эту пустую, мрачную и неуютную пещеру. Неужели он умудряется жить в этой дыре?! - ужаснулась Мэлис. Тем временем Шакера безуспешно пыталась хоть что-то выдавить из себя, чтобы угомонить этот поток наглых выходок дочери. Скар вопросительно глянул на Шакеру. Та подошла поближе и сказала: Уж не знаю, чьи тут сказываются гены... но она - львица обвинительно указала хвостом на дочь, - Абсолютно невменяемая зараза... Боюсь себе представить её взрослой... Бедный прайд... Шакера начала заламывать лапы, всем видом выдавая своё бессилие по поводу воспитания малолетней террористки.
Черногривый тем временем хладнокровно парировал выпад Мэлис: По крайней мере, у меня есть хоть какой-то шанс на него усесться. Шакера ободряюще кивнула и грозно глянула на дочь, всем видом приказывая: "Молчи, несчастная!" Анархистка тем временем уже вовсю изливала свою желчь на отца: Да, да, весьма вероятно... Только бы король тебя раньше не прибил... Змея ехидно улыбнулась, тем самым выражая своё глубокое презрение к обоим родителям. Ха, он сядет! Смотри, чтоб не скинули потом, папуля... - вяло промыслила львёнка. Шакера только покачала головой и заметила: Боюсь, что с ней придётся трудно… О продолжении рода мечтать не приходится. Скорбно сказала львица, думая, что только ненормальный захочет водится с её дочерью. Продолжении рода? - вскинула брови малышка, не совсем понимая о чём идёт речь. Я разговариваю не с тобой! - рявкнула Шакера. Мэлис только фыркнула и самовольно стала прохаживаться по пещере, как у себя дома, собираясь тут осмотреть каждый уголок.
Шакера нахмурилась и добавила шёпотом: Может мне её привести позже, когда она повзрослеет и ... научится уважать старших? - львица подняла на Скара вопрошающий взгляд, ища одобрения.
Поделиться83 Май 2011 00:24:29
Уж не знаю, чьи тут сказываются гены... - удрученно промолвила Шакера. - Но она - абсолютно невменяемая зараза... Боюсь себе представить её взрослой... Бедный прайд...
Да уж, с этим сложно не согласится, - ворчливо ответил Скар, впрочем, только лишь в уме своем. А Мэлис между делом все продолжала исходить ядом:
Да, да, весьма вероятно... Только бы король тебя раньше не прибил... - и львенка гордо прошлась по пещере, бесцеремонно суя свой нос во все дыры и щели.
Боюсь, король для этого слишком мягок, - пробормотал Скар себе под нос, предпочтя не продолжать дискуссии. Терпеть хамство от этой грубиянки черногривый не желал. Он вообще не желал видеть львят в своем логове, а потому мысленно искал повода спровадить незваных гостей куда подальше.
Боюсь, что с ней придётся трудно… - между делом продолжала шептать Шакера. У Скара невольно возникло желание отмахнуться от нее, как от чересчур надоедливой мухи, но он был вынужден терпеливо выслушивать оправдания львицы. - О продолжении рода мечтать не приходится.
Продолжении рода? - вновь перебила мать Мэлис, на что получила грубый окрик:
Я разговариваю не с тобой! - взяв себя в лапы, Шакера вновь посмотрела на Скара. - Может мне её привести позже, когда она повзрослеет и ... научится уважать старших?
Ее бывший партнер с трудом подавил широченный зевок. Это действо не внушало ему ничего кроме тоски и раздражения.
Я полагаю, причины кроются не столько в характере этой малышки, сколько в ее воспитании, - ответил он пренебрежительно и отвернулся, показывая, что не намерен поддерживать весь этот разговор. Пройдя обратно в пещеру, он обошел Мэлис и улегся на прежнее место, чуть ли не подхвостьем чуя, какой страшный гнев могли вызвать у Шакеры его прохладные слова. - Быть может, и вправду стоит немного подождать, пока наша дочь немного подрастет и научится соображать, с кем и в каком тоне разговаривать. Пока что же подобное поведение не принесет ей ровным счетом ничего хорошего, - о, нет, это вовсе не было очередной колкостью в адрес Мэлис. Просто если этой самке досталась хоть частичка мозгов черногривого, то рано или поздно та должна была сообразить: хамством немногого добьешься, а открытый бунт против правил лишь усугубит и без того неприятное положение бастардки.
Поделиться93 Май 2011 16:44:16
Мэлис водила туда сюда любопытными зенкам. Грубый окрик матери только раззадорил Змею. Шакера тем временем смогла расслышать лишь часть слов, которые Скар пробубнил себе под нос: ...король...слишком мягок. На что Шакера широко улыбнулась и медленно кивнула. Львица понимала, что терпение черногривого не безгранично, поэтому она гневно глянула на дочь и хвостом указала ей на выход, а глаза выражали только одно: «Убирайся!» Затем Шакера поморщилась от следующего замечания льва, когда Мэлис всё же соизволила гордо выйти из пещеры: Я полагаю, причины кроются не столько в характере этой малышки, сколько в ее воспитании. Львица осклабилась и ядовито ответила: О, ты безусловно прав... Действительно, с воспитанием проблемы... Скорее всего от того, что отец ни черта не участвует в воспитании дочери! Даже если бы ты хоть раз в полгода соизваливал бы явиться к нам и надрать этой нахалке уши, может быть она бы и не была такой! Всё же у отцов более твёрдая хватка, а уж, зная твой темперамент, то она тебя бы ещё и боялась, а значит уважала бы! Красный глаза гневно пылали и метали молнии. Следующие слова, которые давали повод львице уйти, немного остудили её пыл: Быть может, и вправду стоит немного подождать, пока наша дочь немного подрастет и научится соображать, с кем и в каком тоне разговаривать. Пока что же подобное поведение не принесет ей ровным счетом ничего хорошего. Шакера кивнула и, чтобы больше не раздражать Таку своим присутствием, пошла к выходу. На пороге она бросила: Значит, я приведу её через два года... а лучше через три... До встречи, Скар. Шакера вышла из пещеры и снаружи тут же посыпались звуки тычков, пинания, гневного рычания и нецензурной речи - Шакера начала разборки с дочерью. Но эти звуки быстро стихли, погрузив окрестности в первозданную тишину.
Поделиться103 Май 2011 19:56:44
О, ты безусловно прав... - с нескрываемым ядом откликнулась Шакера на короткую речь Скара. Тот, впрочем, только лишь ухом повел, не удостоив львицу и взглядом. - Действительно, с воспитанием проблемы... Скорее всего от того, что отец ни черта не участвует в воспитании дочери! Даже если бы ты хоть раз в полгода соизваливал бы явиться к нам и надрать этой нахалке уши, может быть она бы и не была такой! Всё же у отцов более твёрдая хватка, а уж, зная твой темперамент, то она тебя бы ещё и боялась, а значит уважала бы!
Спасибо, Шакера, что так высоко оцениваешь мои скрытые родительские таланты, - равнодушно, но не без доли иронии отозвался Скар, невидяще глядя куда-то в пространство перед собой. Весь его вид выражал лишь одно: желание, чтобы его как можно скорее оставили в покое. Что поделать, младший брат Муфасы с детства терпеть не мог нравоучения, тем более, из уст какой-то жалкой львицы, которая даже дочь воспитать в одиночку не может. Как-то же справлялись остальные самки, взращивая свое потомство без помощи блудных отцов - так чего она требовала от него? Наконец, Шакера отправилась восвояси, прихватив вместе с собой неугомонную Мэлис. Однако на выходе из пещеры львица все-таки задержалась и бросила напоследок:
Значит, я приведу её через два года... а лучше через три... До встречи, Скар.
Да, конечно. Сомневаюсь, что через два-три года твоя милая дочурка вообще вспомнит о своем отце, - с сарказмом прокомментировав реплику бывшей партнерши, Скар не стал ничего отвечать и молча положил бородатую, худую морду поверх вытянутых перед собой лап. Львицы скрылись с глаз долой, но еще какое-то время снаружи раздавалась затихающая ругань и звук тяжелых шлепков. Вздохнув, темный перелег набок и прикрыл веки, наслаждаясь воцарившейся тишиной. Ни Шакера, ни ее наглый отпрыск нимало не занимали мыслей Скара, и вскоре тот погрузился в дрему.
Флэшбек завершен