Мама, Рико только что убежал, - Симба, к удивлению львицы, совсем не выглядел виноватым или даже просто встревоженным, - я найду его. Ты не видела Зазу? Он очень мне нужен... - Сараби одарила сына укоризненным, усталым взглядом. Нет, она конечно прекрасно понимала: насилу такого малыша, как Рико, в пещере не удержишь, но все-таки, Симба был его старшим братом и должен был хоть немного присматривать за зеленоглазым непоседой. Неужели он вообще не чувствовал никакой ответственности?...
Нет, я уже давно не видела его, - ответила она, неожиданно для себя осознав, что Зазу и вправду уже давно не появлялся на Скале. Жаль, его помощь требовалась им как никогда раньше.
Королева, - вдова со вздохом повернула голову, поглядев на приближающегося Хараму. - Рико убежал. Будь я помоложе - я бы его догнал, но увы, сейчас это мне не под силу... - львица понимающе кивнула, - А еще - случилась беда на водопое, как нам сказала Сафарина...
Сарафина, - машинально поправила старика Сараби. - Да, я знаю, водопой был отравлен... Симба как раз оставил там дежурных. Неужели не уследили? - как ни странно, весть об очередной гибели кого-то из членов прайда уже не задела ее. Точнее, конечно же, задела, но далеко не так сильно, как смерть Муфасы или Мелеагра. Слишком много львов ушло из жизни за последнее время. У королевы просто не оставалось сил переживать и оплакивать каждого. - Сараби, - Хараму понизил голос, отвлекая ее от тяжких мыслей. - Мне надо с вами поговорить.
Да, конечно, - безразлично откликнулась львица, послушно наклоняя голову к старику.
По моему, надо рассказать Симбе кое-что, увы, я понимаю что сейчас только от тебя зависит весь прайд. Но твой старший сын, и, соответственно, мой двоюродный внук меня беспокоит. Уж больно у него... - дальнейшая речь Хараму прошла как-то мимо Сараби. У львицы не было ни сил, ни желания выслушивать долгие монологи. Конечно, она уважала мнение старика и не желала его обидеть, однако сейчас она даже не старалась разобрать бормотание пожилого льва. Она просто стояла и неподвижно глядела куда-то в пространство перед собой, пока неожиданно не ощутила странную влагу на боку. Хараму плакал... Львица тотчас спохватилась и мысленно отругала себя за безразличие.
Прости, Хараму, - виновато прошептала она, потершись подбородком о плечо старого друга. - Я что-то совсем не могу сосредоточиться... голова кругом от этой жары, - львица вовсе не хотела жаловаться, потому просто сделала вид, что немного перегрелась на солнце. - Ты не мог бы повторить еще раз, что именно я должна сказать Симбе?
Хараму не успел ей ответить - снаружи пещеры послышалась далекий, гулкий рык, несомненно принадлежащий кому-то из львов. Все присутствующие дружно смолкли, вслушиваясь в затихающее эхо.
Сараби! ты это слышала!? - воскликнул старик, явно не на шутку встревоженный.
Да, - коротко ответила Сараби. - Похоже, кто-то зовет на помощь.
Она еще немного постояла, прислушиваясь. Рычание повторилось, хотя на таком расстоянии понять, кто именно его издает, было очень сложно.
Казуми, - обратилась королева к прилегшей львице. - Ты не могла бы отправиться вместе с Сарафиной к Водопою? Мы с Симбой постараемся отыскать Рико. Хараму, тебе лучше остаться в пещере. Если увидишь Зазу - отправь его на разведку, пускай узнает, что стряслось, - она подразумевала раздавшийся вдали рык. Раздав указания, Сараби выразительно глянула на старшего сына и первой покинула львиное логово.
> Церемониальный утес
Отредактировано Сараби (5 Окт 2011 22:00:30)