Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера

Королевская пещера

Сообщений 211 страница 240 из 700

1

https://c.radikal.ru/c17/1903/18/6731cbf5a2a9.png

Довольно большая и сухая пещера в Скале. На возвышении спит королевская семья, ну а остальные - где придется. Днем здесь редко можно застать отдыхающих, львы собираются в Пещере только глубокой ночью, после охоты. На площадке перед входом часто играют и резвятся малыши, под бдительным надзором их матерей и нянек.

Ближайшие локации

Церемониальный утес

*ссылка на старую тему с той же локацией: Пещера внутри Скалы Прайда

+1

211

Хараму возмутило фырканье Симбы, и он недовольно проворчал молодежь...., зато слова попрошу Зазу. Он оповестит всех, и заодно пришлет кого-нибудь тебе на помощь. Хараму счел достаточно мудрыми - Мудрое решение, мой юный король, Зазу действительно может оповестить многих. Затем Хараму всё-таки не удрежался от очередной нотации хотя манерам вашему юному величеству всё-таки поучится не помешало бы. Не следует грубить старшим, а для короля подобное поведение вообще непристало. Потом он подошел ближе к Симбе и прошептал Знаешь, со временем я тебе расскажу одну тайну... конечно, если ты будешь себя хорошо вести, вести, как и подобает мудрому королю, достойному памяти твоего великого прадеда, короля Мохату, который доверил эту тайну мне очень-очень давно... - затем речь Хараму снова стала привычного тона - с водопоем надо что-то делать, это очень важно. Но всё-таки нужно также и привести Рико назад - уж больно неспокойные времена, ох и дурные времена настают, и твоему младшему брату просто опасно гулять одному

0

212

Умаве все так же тихо сидел в углу. Ссора утихла, все встало на свои места... Снова спокойной день. Все такой же спокойный.
Как вдруг.. В голову пришла мысль. Гениальная мысль. Переперегениальная мысль. Лев медленно подошел к Шим. Это и был его план.
- Хм... Шим, нужно поговорить. - сухо сказал Умаве, взмахнув хвостом. Это означало нетерпеливость. Веть перебирать ногтями по столу льва не могли. - слушай, это, наеврное я виноват... Может, пойдем лучше в другое место?.. - предложил и одновременно оправдывался лев, стараясь говорить как можно тише и как можно мягче. Наверное, его можно сочесть за безумца - вот так подойти ко львице и не тонко и вообще не намекнуть "типа пойдем, поговорим". Хорошо хоть додумался потише и помягче сказать, а то бы и в глазах сопрайдовцев стал никем, и в глазах.. Шим?..

0

213

Шим тихо разговаривала с Кулой и Налой, обсуждая то, что произошло за последнее время, и не замечала, как давно закончилась ссора между малышами, как кто-то пришёл в пещеру, кто-то ушёл... Разве что вошедшую Сарафину она увидела краем глаза. Её и Симбу.
Хм... Шим, нужно поговорить, - внезапно раздалось у самого её уха. Львица сморщилась от до боли знакомого голоса и тихо выдохнула, а затем, извинившись перед подругами и отвернувшись, отошла немного, взмахом хвоста пригласив Умаве следовать за ней.
Белогривый вёл себя странно. У него было очень виноватое лицо, но... Увы, это лицо уже не вызывало никаких эмоций у Шимари.
Что тебе? - невежливо осведомилась она, сев у выхода из пещеры.
Слушай, это, наеврное я виноват... Может, пойдем лучше в другое место?.. - внезапно предложил кот. Предложил тихо, так, что можно было понять по разному. Она подняла на него глаза, в них блеснула лёгкая усмешка - печальная, снисходительная.
Извини, но... Я никуда не пойду с тобой, - она махнула хвостом. - Ни-ку-да. Ты не просто виноват. Ты виноват настолько, что я уже не могу тебя простить. Я тебя больше не люблю. И видеть не хочу... - Мари отвернулась и вспомнила, какую сильную боль и память оставили когти Умаве на её щеке. Шрамы до сих пор не заросли шерстью.
Прости, Умаве, но меж нами всё кончено, - продолжила она. Странно, правда - всё так просто. Просто закончилось. Потому что закончилась любовь.
Шим поднялась и, резко развернувшись, напрвилась к Сарафине - та говорила что-то о мёртвых животных на водопое, просила Симбу помочь. Делать сейчас всё равно было нечего, и кошка была готова оказать старшей подруге помощь.
Привет, Саф, - улыбнулась она, стараясь не думать о белогривом. - Если хочешь, я могу помочь тебе.

Офф: Знаю, ужасно сумбурно, без соответствий. Пост кошмарен, но у меня ничего другого пока не получается - творческий кризис.
Офф2: Умаве, я не думаю, что не стоит мириться, она всё равно умрёт( Она простит его перед смертью.
Офф3: Кстати, можно отыграть ссору во флеше.

0

214

Ущелье >

Несмотря на крайнюю усталость, Сараби старалась двигаться максимально быстро. Почти бегом преодолев расстояние до Скалы, львица прыжками вознеслась на каменное нагромождение и зашла в густую тень под сводами пещеры. Она тяжело дышала и то и дело облизывала сухие губы. Заметив Симбу, Хараму и Сарафину, королева тотчас приблизилась к ним.
У меня мало времени, - пояснила она, переводя дух. - Нужно покормить Рико и сразу же возвращаться в Ущелье. Махари пока что не может сойти с места, ему очень плохо, - Сараби старалась говорить быстро и по делу. - Мэлис и ее малыши тоже остались там.Чуть позже я помогу им перебраться сюда, в пещеру... Рико! - Сараби громко позвала младшего сына по имени, рассчитывая, что тот сразу же бросится к ней навстречу из глубины пещеры. Однако, к удивлению львицы, этого не произошло. Сердце самки дало перебой, и она взволнованно вгляделась в темноту: - Рико? - тишина. Сараби нахмурилась, повернувшись к молодому королю. - Симба, где твой брат?

0

215

Порядок отписи: Simba, Haramu, Сараби

Все остальные отписываются по желанию.

0

216

—– Логово Скара

Неторопливо взбираясь по камням, львица размышляла об охоте. Им придётся искать новые места обитания животных, пока засуха не покинет эти земли. Может, даже придётся покинуть величественную Скалу, но Касуми не могла такого даже представить. Это же Скала Прайда!..
- Добрый день, - вежливо, но достаточно сухо поздоровалась тёмная, завидев небольшую компанию, в числе которой был юный король и королева-мать. Стараясь не обращать внимания на разговор, Ками легла неподалёку, устроившись у боковой стенки возле входа в пещеру. Так она могла видеть часть саванны и небо. Солнце нестерпимо жгло тёмный мех львицы, дышать становилось труднее, казалось, с каждым часом. Не к добру это.

0

217

Протяжный, отчаянный, зовущий на помощь рык мощными звуковыми вибрациями пошел по воздуху. Он явно шел от небольшого пруда или его окрестностей. Рык повторился ещё несколько раз, после чего резко прервался. Короткие и тихие сигналы изредка продолжали идти оттуда. Издали можно было увидеть несметное количество кружащих в небе над прудом птиц - там явно что-то происходило.

0

218

Бла-бла-бла-бла-бла...
Морда у Симбы приобрела совершенно тупое выражение. Он с трудом сдерживался, чтобы не нахамить старому льву, а тот, как назло, вздумал его учить. Да кто ты такой, пень старый? Думаешь, что можешь говорить королю, как ему поступать?
- Я. Спрошу. Совета. Когда он. Мне. Понадобится, - почти шепотом, чтобы не сорваться на крик, процедил он прямо в морду Хараму, - раз ты не можешь быстро бегать, присмотри за порядком в пещере, - сменил он тон, едва только заметил приближение Сараби, - кто, как не ты, сможет призвать всех к порядку, - грубо польстил он.
Как невовремя. Симба с ревностью подумал, что Сараби, не найдя младшего сыночка, наверняка укорит старшего за то, что позволил малышу сбежать. Как будто он должен был, плюнув на все, броситься догонять этого неслуха.
- Мама, Рико только что убежал, - сообщил он, - я найду его. Ты не видела Зазу? Он очень мне нужен.
Хорошо бы она согласилась с ним, отправила бы его в саванну на поиски брата. Тогда ей самой придется разбираться с этой проблемой с водопоем, самой искать Зазу и львиц, готовых помочь.
——>Церемониальный утес

Отредактировано Simba (6 Окт 2011 23:19:42)

0

219

Мой юный господин, не следует дерзить старшим, это недостойно короля - ответил Хараму на слова Симбы, которые он буквально процедил тому в морду, что Хараму, естественно, не понравилось. Потом ухмыльнулся и добавил - думаю, и льстить тоже надо УМЕТЬ, а то у вашего величества пока не очень это выходит.... Хараму хмыкнул в сторону Симбы. Королева - обратился Хараму к Сараби - Рико убежал. Будь я помоложе - я бы его догнал, но увы, сейчас это мне не под силу. А еще - случилась беда на водопое, как нам сказала Сафарина. Потом Хараму умолк и добавил - Сараби. Мне надо с вами поговорить. - Он подошел к Сараби и прошептал (поскольку он шептал так, чтобы посторонние его не услышали, то, как друг, обращался на "ты") - По моему, надо рассказать Симбе кое-что, увы, я понимаю что сейчас только от тебя зависит весь прайд. Но твой старший сын, и, соответственно, мой двоюродный внук меня беспокоит. Уж больно у него ТАКОЙ возраст. Я понимаю что это возрастное, и просто желание показать свою независимость и самостоятельность, но, ведь примерно в таком возрасте Така связался ты знаешь с кем, и я не хочу чтобы с Симбой случилось то-же самое. Я понимаю, что сейчас на твоих плечах весь прайд, просто проблема в том, что Симба меня не слушается, хотя я хочу ему добра. Просто не слушается из чувства протеста. Да, я понимаю что он еще слишком мал, но обстоятельства. Сараби. Ему надо рассказать то что знаем я, ты и Рафики. Может хотя-бы тогда он будет меня слушаться? Просто ты же знаешь, как я за него беспокоюсь. К тому-же он король, и просто должен знать правду. Ты прекрасно знаешь, Сараби, как я не хотел бы его в это посвящать, но, похоже, другого выбора у меня нет. - Хараму прижался щекой к боку Сараби и из его глаз скатилось несколько слез - Ты же знаешь, Сараби, что кроме вас у меня больше никого нет - столь же тихо прошептал он.

Внезапно Хараму услышал какой-то шум, рык донесшийся откуда-то извне пещеры - Сараби! ты это слышала!?

Отредактировано Haramu (5 Окт 2011 18:27:36)

0

220

Мама, Рико только что убежал, - Симба, к удивлению львицы, совсем не выглядел виноватым или даже просто встревоженным, - я найду его. Ты не видела Зазу? Он очень мне нужен... - Сараби одарила сына укоризненным, усталым взглядом. Нет, она конечно прекрасно понимала: насилу такого малыша, как Рико, в пещере не удержишь, но все-таки, Симба был его старшим братом и должен был хоть немного присматривать за зеленоглазым непоседой. Неужели он вообще не чувствовал никакой ответственности?...
Нет, я уже давно не видела его, - ответила она, неожиданно для себя осознав, что Зазу и вправду уже давно не появлялся на Скале. Жаль, его помощь требовалась им как никогда раньше.
Королева, - вдова со вздохом повернула голову, поглядев на приближающегося Хараму. - Рико убежал. Будь я помоложе - я бы его догнал, но увы, сейчас это мне не под силу... - львица понимающе кивнула, - А еще - случилась беда на водопое, как нам сказала Сафарина...
Сарафина, - машинально поправила старика Сараби. - Да, я знаю, водопой был отравлен... Симба как раз оставил там дежурных. Неужели не уследили? - как ни странно, весть об очередной гибели кого-то из членов прайда уже не задела ее. Точнее, конечно же, задела, но далеко не так сильно, как смерть Муфасы или Мелеагра. Слишком много львов ушло из жизни за последнее время. У королевы просто не оставалось сил переживать и оплакивать каждого. - Сараби, - Хараму понизил голос, отвлекая ее от тяжких мыслей. - Мне надо с вами поговорить.
Да, конечно, - безразлично откликнулась львица, послушно наклоняя голову к старику.
По моему, надо рассказать Симбе кое-что, увы, я понимаю что сейчас только от тебя зависит весь прайд. Но твой старший сын, и, соответственно, мой двоюродный внук меня беспокоит. Уж больно у него... - дальнейшая речь Хараму прошла как-то мимо Сараби. У львицы не было ни сил, ни желания выслушивать долгие монологи. Конечно, она уважала мнение старика и не желала его обидеть, однако сейчас она даже не старалась разобрать бормотание пожилого льва. Она просто стояла и неподвижно глядела куда-то в пространство перед собой, пока неожиданно не ощутила странную влагу на боку. Хараму плакал... Львица тотчас спохватилась и мысленно отругала себя за безразличие.
Прости, Хараму, - виновато прошептала она, потершись подбородком о плечо старого друга. - Я что-то совсем не могу сосредоточиться... голова кругом от этой жары, - львица вовсе не хотела жаловаться, потому просто сделала вид, что немного перегрелась на солнце. - Ты не мог бы повторить еще раз, что именно я должна сказать Симбе?
Хараму не успел ей ответить - снаружи пещеры послышалась далекий, гулкий рык, несомненно принадлежащий кому-то из львов. Все присутствующие дружно смолкли, вслушиваясь в затихающее эхо.
Сараби! ты это слышала!? - воскликнул старик, явно не на шутку встревоженный.
Да, - коротко ответила Сараби. - Похоже, кто-то зовет на помощь.
Она еще немного постояла, прислушиваясь. Рычание повторилось, хотя на таком расстоянии понять, кто именно его издает, было очень сложно.
Казуми, - обратилась королева к прилегшей львице. - Ты не могла бы отправиться вместе с Сарафиной к Водопою? Мы с Симбой постараемся отыскать Рико. Хараму, тебе лучше остаться в пещере. Если увидишь Зазу - отправь его на разведку, пускай узнает, что стряслось, - она подразумевала раздавшийся вдали рык. Раздав указания, Сараби выразительно глянула на старшего сына и первой покинула львиное логово.

> Церемониальный утес

Отредактировано Сараби (5 Окт 2011 22:00:30)

0

221

——→ Церемониальный Утёс
Чёнго затащил это ногу в пещеру. Задача выполненна, теперь любой желающий мог отведать мяса, которого на самом деле не так уж и много, но всё таки, что есть то есть. Одноглазый дотощил ногу до середины пещеры и разжал наконец челюсти. Весь рот болел, челюсть не хотела раскрываться. Наконец подросток выпустил ногу. Вдохнув как можно больше воздуха, пытаясь отдышаться, Чонго попробывал выпрямиться. Подросток немного покачивался от усталости и в глазах было как-то мутно. Всё двоилось, расплывалось, качалось.
-Я... Чонго качнулся. -Я принёс... принёс мясо... Там.. на пастбище ещё лежит туша антилопы... Больше травоядных.. не видно. Кто голоден может... может поесть. Подросток всё никак не мог отдышаться, этого воздуха было мало и голова кружилась. "Хоть не голоный".
Подросток улыбнулся и боком, заваливаясь поплёлся к камню. Опять это дуратсякое ощущение. Лапы ватные, голова болит, жарко и душно. Одноглазому показалось что кто-то говорит, говорит непонятно. На самом деле было довольно тихо. Подросток рухнул на камни. Пред глазами круги, квадраты...
Чонго отключился. Снова. Зато с мыслью, что сделал хорошее дело, принёс еду... принёс...

0

222

<Бескрайние луга<

Джабали подошёл близко к Скале и окинул её грустным взглядом. Каменный утёс гордо вздымался над землёй, словно осматривая земли прайда и храня их от опасности. Правда, опасность в облике засухи уже наступила, и никто не мог её остановить. "Эх... Теперь я не буду здесь жить," - с печалью размышлял Джа, - "оставлю своих друзей здесь и буду отчуждённо бродить по саванне, как настоящий одиночка". Вдруг Джабали почувствовал себя настощим эгоистом. "А как же Вирта? Она же может умереть здесь, без воды и пищи!.. Но она же сильная львица, она сможет выжить. А я могу быть свободным, и меня никто не будет мучать своими законами!" Джабали улыбнулся и вскочил на камни, служившие "летсницей" к утёсу.
По мере прохождения в пещеру, Бали чувствовал нарастающую прохладу и блаженную тень. В пещере лежали, отдыхая от жары, много львов и львиц. Некоторые разговаривали между собой, некоторые просто дрыхли. Джа невольно зевнул и оглядел пещеру. "Ничего и не изменилось. Только... кто это за львы?" В глаза подростку сразу бросились какой-то дряхлый старик и наполовину слепой подросток. "Странно. Раньше я этих типов никогда не видел".
- Сараби! ты это слышала!? - воскликнул старец. Сараби коротко кивнула и ушла из пещеры на церемониальный утёс. Джабали как раз хотел спросить у неё местонахождение Муфасы. Он недоумевающе посмотрел на старого льва. В его голове зароились не очень хорошие мысли. "Что если спросить у того льва, где Муфаса? Нет, ворчания в свой адрес я не хочу", - раздумывал юнец. Однако старичок уже ушёл вместе с королевой на утёс. "Что там происходит?" Джабали с любопытством выглянул из пещеры. "Какая-то возня, меня не касающаяся. Но интересно, чёрт возьми!" Юнец сделал один робкий шажок из пещеры, и дальше он уже не смог остановиться. Природное любопытство тянуло его к заварушке.

>Церемониальный утёс>

Отредактировано Джабали (7 Окт 2011 21:10:15)

0

223

офф. простите старику его склероз, забыл описать переход. Так что отпишу "задним числом"
————————
Похоже, кто-то зовет на помощь. - после этих слов Сараби, а затем и остальные стали выходить наружу. Как понял Хараму - чтобы посмотреть - что там происходит? К сожалению, Хараму так и не успел ответить Сараби на её слова Прости, Хараму,  Я что-то совсем не могу сосредоточиться... голова кругом от этой жары, - Ты не мог бы повторить еще раз, что именно я должна сказать Симбе? - Хараму хотел чтобы Сараби не расстраивалась, но пока он обдумывал свои слова, Сараби уже покинула пещеру. И Хараму, медленно, в силу возраста, также побрел наружу, к выходу из пещеры. К тому-же, подышать свежим воздухом тоже не мешало бы... правда - какой в такую жару свежий воздух? Где его найдёшь?
—–→ утес

0

224

Откуда-то <———-

Еле передвигая лапы, Рэйн брела к скале Прайда. Сейчас ее было сложно узнать: очень худая, еще немного и через шкуру будет можно увидеть ребра, моська казалось вытянутой из-за худобы. Львица не могла поймать уже несколько дней для себя добычу. Причин для этого было много: уход большинства животных, слабость львицы и глупая гордыня. Ей не хотелось просить у кого либо помощи. Голубоглазая зашла в пещеру и завалилась на пол, который был прохладным. Захотелось завыть от усталости. Да, Рэйн очень устала: от голода, от жары, от этой засухи...
Я принёс... принёс мясо... Там.. на пастбище ещё лежит туша антилопы... Больше травоядных.. не видно. Кто голоден может... может поесть. - произнес неизвестный малыш с бельмом на глазе. Убедившись, что к куску мяса никто не подошел, Рэйни медленно встала и поплелась к куску. Через мгновение желтоватые куски впились в мясо. Охотница практически не жевала - ей очень сильно хотелось есть. Вскоре с куском было покончено. Рэйн отыскала взглядом львенка, который лежал и спал, развалившись на полу пещеры. Будить его не хотелось, но и оставить без благодарности тоже. Рэйн подошла к нему, лизнула его в щеку и тихо произнесла
- Милый, большое спасибо. Ты спас мне жизнь... -  да, этот подросток действительно спас ей жизнь. Если бы не он, то львица умерла бы с голода.
Рэйн огляделась по сторонам, чтобы понять, а кто же из ее знакомых прячется от палящего зноя. И вдруг львица наткнулась взглядом на знакомую морду спящего льва. Нижняя челюсть медленно опустилась. Нет, не может быть... Как же...
Неподалеку от нее спал... Сарэн! Ее брат, которого она так давно потеряла и уже практически не надеялась найти. Хотя я могу обознаться. Нет, это точно он, я уверена! Львица ринулась ко льву и ласково потерлась щекой об его гриву.
- Сарэн, братик, просыпайся!

0

225

Одноглазый почувствовал, как чей-то тёплый мягкий язык прошёлся по его щеке. Подросток даже удивился. Чонго поднял голову и увидел львицу. Она очень ласково что-то сказала. Одноглазый был сонный и не успел уловить её слова, но смысл был предельно ясен. Чонго покосился на кусок мяса, который он принёс. Кажется львица съела почти всю ногу!
"Вот это аппетит. Наверное она было очень голодной..."
Подросток встал и потянулся, сильно выгнув спину. Сонливость потихоньку выветривалась и Одноглазый был готов к новым походам, но конечно же не таким большим, какие были сегодня.
Песочный вдруг услышал какие-то звуки. На Церимониальном утёсе что-то происходило. Чонго потянул воздух, в нос подростка ударил резкий запах, который он сначала не мог разобрать, но потом...
-Гиены?!
Чонго сам не заметил, что сказал это вслух. Там так же был черногривый лев и королева Сараби, и Симба... Видимо решался какой-то важный вопрос. Любопытству Чонго не было предела, он потихоньку вылез на Утёс и начал осматриваться.
——————→ Церимониальный Утёс

Отредактировано Чонго (9 Окт 2011 06:05:16)

0

226

Ты слишком долго спишь, ты слишком сильно застрял в этом тёмном пространстве, где мелькали картинки из прошлого. Сон не был беспокойным, казалось, будто ты пересматривал фильм с твоим участием, где были только моменты радости, а не горя и отчаяния, которого в твоей жизни на самом деле было куда больше. Чей-то громкий и протяжный рык разбудил тебя. Не шум голосов, а именно рычания кого-то зовущего на помощь. Медленно поднимаешь голову сильно жмурясь, а затем с трудом открываешь глаза. Голова кружилась и болела, ты видно спал очень долго. Скорее всего сутки, как минимум. Организм требовал воды и пищи. Медленно поднимаешься, а затем протяжно зевнув начинаешь выходить из душной пещеры. Всё вокруг так изменилось...
<<- Кажется, кто-то звал на помощь и это был зов со стороны равнины...>> Вздохнув уже поспешишь туда, откуда по твоим предположениям мог донестись рык.

>> равнина, небольшой пруд.

0

227

Саффи слушала речи Симбы и ужасалась.
Айхею, что он несет?! Как можно говорить такие вещи старику Хараму? - думала про себя львица, разглядывая юного принца. Увидев входящую мать. он резко сменил тон да и вообще вид его изменился - теперь он был само почтение.
-Притворяется, маленький змей... Весьма неумело, впрочем, - вдруг разозлилась не на шутку самка и сама себя резко осадила.
-Что происходит со мной? Я стала такая злая в последнее время, - Саффи грустно кивнула королеве в ответ на ее вопрос. Не уследили, увы... После чего улыбнулась Шим, внезапно поняв что давно ее не видела.
Привет, Саф. Если хочешь, я могу помочь тебе, - произнесла Шим и Сарафина немного воспряла духом.
-Спасибо, Шим, это будет очень кстати... - проговорила она и вновь повернулась к королеве - та уже уходила, попросив Касуми помочь на водопое.
-Шим, Касуми, идем? На такой жаре вся эта дрянь быстро расползется, - вздохнула львица и направилась к выходу из пещеры.
-Кстати, Шим, тебя что-то давно не было видно...

———–-Водопой

0

228

Пока Сарафина отвлеклась, не ответив на предложение Шим, последняя успела переглядеть всех, кто находился в этой пещере, а заодно и отметить, что страшная жара, царившая на улице, успела проникнуть и в прежде вечно прохладное нутро пещеры Прайда.
Словно адское пламя, жгло солнце даже здесь. И это пугало - это не могло не пугать, потому что засуха, медленно, но верно покоряющая саванну, могла окончиться очень, очень плачевно. Шимари это сознавала и паника, которая сейчас жила где-то у неё в душе невзращённым семечком, могла скоро откинуть первые побеги.
От мрачных разудмий о будущем здесь, в саванне, Мари отвлёк голос обратившей-таки на неё внимание Сарафины:
Спасибо, Шим, это будет очень кстати... - Шим кивнула и чуть улыбнулась, услышав, что и Касуми тоже пойдёт - она плохо знала эту львицу, а потому было довольно интересно познакомиться с ней ближе.
Она уже направилась к выходу из пещеры, готовясь уже ощутить на своей рыжей шерсть сильнейший жар, как вдруг услышала следующую реплику Саф. Шим рассмеялась:
Неудивительно, - произнесла она. - Ведь я целых четыре месяца не была на родных просторах. Я уходила, путешествовала... Туда, где родился мой дядя. 

————-Водопой

0

229

Ммм... полежать не удастся. Равно как и рассчитывать на полноценный отдых. Коротко кивнув королеве, львица легко поднялась, устремив лапы к Сарафине. Но на полпути тёмная остановилась, оглянувшись на лежащего в тёмном углу льва. Бартлби вроде его имя...
- Эй, - Касуми едва тронула плечо казалось бы спящего льва, - Ты не мог бы нам помочь на водопое? - тихий шелестящий голос практически не создавал вибраций воздуха.. но был слышен. Обернувшись на голос Сарафины, Касуми кивнула, негромко промолвив:
- Я сейчас. Но нам может потребоваться грубая львиная сила.
Вторично тронув Барти за плечо, тёмная встала, зевнула и нехотя пошла следом за львицами. Как она мечтала об отдыхе!..

> Водопой

0

230

Никак не отреагировав на появление у себя за спиной Касуми, Барти поплотнее запахнул веки и постарался заснуть. Вот же сволочь! Вместо того, чтобы уйти и оставить его бесценную тушку и нервы в покое, она начала шелестеть своим голосом прямо над ухом. Чёрт! Мысленно выругавшись, красношкурый повернул недовольную, скорчившуюся в гримасе, морду и открыл один глаз.
- Чего тебе? - невежливо осведомился лев, однако та уже уходила. Демон опешил - как так? Потревожила и свалила к чёрту на куличики? Ну неееет, так не пойдёт. Просверлив яростным взглядом филейную часть уходящей охотницы, Бартлби скривился, будто бы от зубной боли, затем стрелой помчался следом.

> Водопой

0

231

Хатари покорно последовал за Утаму и уселся под её боком, ободряюще мяукнув. Пожалуй, янтарная бы улыбнулась, не будь так гадко за стенами пещеры, и не будь так гадко у неё на душе. Конечно, причин для горестей вроде бы и не было, но это все - легкая тошнота от сухого воздуха, такое противное ощущение тяжести во всем теле...
Все в порядке, просто Утаму ощущает себя волосатым бегемотом. Беспомощным волосатым бегемотом.
- Утаму, - неуверенно начинает львенок, и янтарные глаза заинтересованно скользят по его мордочке, а сама самка пытается разгадать, о чем же думает этот веселый черношерстный львенок...
  - У тебя все хорошо?
- Да, - коротко отвечает Утаму, прикасаясь сухим носом к макушке львенка. Когда-то, очень-очень скоро, тут будет грива, а медовая шерсть янтарной станет светлее, некоторые волоски поседеют, и улыбка её, добрая лучистая улыбка, станет ещё добрее..
Янтарная поднимает взгляд на входящего Зуко, и вид его явно оставляет желать лучшего... Ибо он не замечает ничего вокруг, и сам на удивление апатичен, равнодушен. И она решает, что чуточку позже, обязательно расспросит его о том, что случилось, и почему он сегодня необычайно хмур...
    Впрочем, может это из-за погоды, а может это вовсе не её, Янтарной, дело.
И львица слегка хмурится, недовольная тем направлением, которое взяли её размышления. Конечно, у Кадзуко может быть и семья, и друзья, и львица... И никого из них она, увы, не знает лично. И, может быть, знать не должна.
- Ты выглядишь расстроенной, - говорит тем временем Хатари, невольно вытягивая львицу из её размышлений, и та ловит его ясный взгляд, мягко улыбаясь.
- Вовсе нет, сынок, - отвечает она, заваливаясь набок. "Сынок" - привычное обращение, но почему он не называет её Мамой так часто, как того хотелось бы... - Это у тебя много энергии просто, а мне в такую погоду хочется камешком обернуться, - монотонно поясняет она, и её спокойный добродушный голос перерастает в урчание.

0

232

- Да, - лаконично произносит Утаму, и Хатари чувствует на своей макушке ее горячее дыхание. Какая она мягкая, уютная и теплая, - разнежившись, решает он.
Янтарная тоже смотрит на того черногривого льва, и Хатари, сколько бы ни старался, не смог понять ее эмоций. Она явно опечалена чем-то, но показывать это маленькому чертенку явно не хотела. Да и делиться мыслями ей, видимо, не было нужно. Она бы подобрала слова для того, чтобы выразить свое душевное состояние, если бы только пожелала этого. Но, вестимо, не здесь и не сейчас.
Черный львенок тихо вздыхает, отмечая для себя, каким сухим и неприятным стал воздух. Теперь запахи, ранее казавшиеся вкусными, резко ударяли в нос и будто бы резали его маленькими острыми лезвиями. Какая-то невидимая для невооруженного глаза пылинка плавно опускается вниз, пока ее не вдыхает Хатари. Она непроизвольно становится возбудителем протяжного чиханья, затем и испускания малоприятных соплей, но, к счастью для своей совести и чести, львенок успевает отвернуться и не испачкать кормилицу.
- Вовсе нет, сынок, - отвечает тем временем Утаму, и Хатари, не замечая последнего ее слова, нетерпеливо кивает. Он все еще не прочихался как следует, поэтому сейчас морщил ярко-розовый нос и шевелил белесыми усами. - Это у тебя много энергии просто, а мне в такую погоду хочется камешком обернуться.
Беспризорник озадаченно склоняет голову набок, навострив меховые ушки. Что бы это могло значить?
- Мм, - неопределенно промычал он, сам не зная, хочет ли произнести слово "мама" или просто спросить про значение фразы. - Давай пройдемся до Утеса! Расшевелим тебя и заодно ты мне расскажешь, что значит "камешком обернуться". Как тебе мысль?
Хатари, в общем-то, уже и не слушал ее, потому что чувствовал, что янтарная последует за ним, понимая, что ей следует прогуляться. Черношерстный хитро улыбался, шустро припустив ко входу. Тем не менее, он то и дело останавливался и проверял, идет ли за ним львица.
>>Склон, поросший деревьями<<

Отредактировано Hatari (23 Окт 2011 11:54:53)

0

233

- Мм, - мычит львенок и львица, задумчиво щурясь, обращает свой взгляд к выходу из пещеры, откуда пробивается яркий и малоприятный при такой жаркой погоде свет... - Давай пройдемся до Утеса! Расшевелим тебя и заодно ты мне расскажешь, что значит "камешком обернуться". Как тебе мысль?
Хатари хитро улыбается и довольно таки шустро идет вперед, ясно давая понять, что ответа от Янтарной не ждут.
  - Шельмец, - она тихо хмыкает и медленно поднимается, направляясь следом за черношерстным львенком.
  Её взгляд медленно скользит по телам находящихся тут львов, не останавливаясь ни на одном из них, кроме...
  - Только рискни дернуть куда-нибудь в мое отсутствие, и не дождаться возвращения, - адресует мысль для Кадзуко, лукаво щурясь, и поворачивает голову вперед, ловя взгляд Хатари, который в очередной раз остановился чтобы проверить, как хорошо и верно следует за ним Утаму...
— Церемониальный утес

0

234

Солнце уже клонилось к закату, и в саванне стремительно темнело. Близились сумерки, а потому компания из пяти гиен решила отыскать себе место для ночлега. На Кладбище с этим было просто: отыскал себе расщелину между костями или камнями и дрыхни себе в удовольствие. Но теперь клан переселился к Скале Прайда, и на смену укоренившимся привычкам должны были придти новые... Стоило ли говорить, что после воцарения Скара как правящего регента многие гиены ощутили себя чуть ли не правителями саванны! И, разумеется, подыскивали апартаменты себе под стать. Так вот, эта самая компания, не мудрствуя лукаво, решила расположиться... где вы думаете? Прямиком в королевской пещере. Устало, но довольно вывалив языки, пятнистые с молчаливым нахальством зашли прямиком в прохладный сумрак грота. Их даже не сразу заметили, но, едва смрадный запах гиен коснулся обоняния одной из задремавших у входа львиц, как та сразу же тревожно вскинула голову.
Что вы себе возомнили?! - негромко, но очень возмущенно рыкнула она, стараясь, впрочем, не потревожить сон других львов. - Сейчас же покиньте пещеру! Здесь же детеныши!...

0

235

Услышав сквозь сон возмущенный рык одной из своих сородич, Нала резко открыла глаза и подняла голову. При виде ввалившихся в пещеру гиен глаза львицы удивленно расширились, а какой либо остаток сна исчез в неизвестном направлении.
Да это просто неслыханно…гиены собираются ночевать в королевской пещере! Да одно их нахождение в саване уже нечто неслыханное…но это их ночное появление на пороге  дома прайда явный перебор.
-Как вы вообще посмели явиться сюда?- тихо прорычала Нала, разглядывая незваных гостей – Забыли, где ваше место?
При виде этой падали возомнившей себя уже чуть ли нецарской семьей в львице начала закипать злость. 
О духи… И это еще труп  Муфасы не успел остыть…
Что разговаривать с гиенами, глупые твари
Оскалив длинные клыки Нала, огляделась вокруг. В пещере  находились  только львицы со своими новорожденными львятами, даже вечно ворчавшего и спящего в углу старика Хараму не было на месте.
Весьма странно. Не могли же они просто под землю провалиться.
Нала наблюдала, как разбуженные внезапным вторжением непрошеных гостей быстро просыпались львицы. Каждая из них с непониманием смотрела на  столпившуюся у входа кучку гиен. Одна мысль о том, что такое вообще возможно и эти падальщики посмели явиться сюда, не укладывалось в их головах.
- Убирайтесь вон! Вы пришли на нашу территорию и мы это терпим!- прорычала молодая львица практически накрывая своим гибким телом своих недавно появившихся на свет львят- Но спать вы здесь не будите. Мы этого не допустим…
Нала была полностью солидарна с ней,  но знала, что как бы грозно сейчас не звучали голоса львиц ,до драки они не опустятся, не в этот вечер когда из-за этого могут пострадать детенышы.
Они рассчитывали что, помня старые времена, да и преимущественно большая  численность львиц испугают их, и они уберутся туда, откуда пришли.
Но гиены лишь подленько захихикали,  и немного потоптавшись на пороге, ступили в приятную прохладу пещеры.
Их горящие в темноте глаза победно смотрели на  львиц. Те в свою очередь рычали и оттаскивали своих малышей подальше, они знали, что сегодня не сомкнут  глаз, наблюдая за каждым движением потенциального врага, который без разрешения пришел ночевать в их дом.
Как и все Нала отошла к прохладной стене, пропуская гиен вглубь пещеры.
-Так больше продолжаться не может - тихо прорычала одна их стоящих рядом львиц - Я уверена, что Симба не допустил бы такого…
Нала согласно кивнула,  и хмуро смотря на устраивающихся, на ночлег гиен тихо ответила.
-Я согласна с тобой…Нужно сказать Симбе
И с этими словами львица не привлекая внимания, вышла из пещеры. На улице дул приятный ночной ветерок, а на небе сияла необыкновенно большая Луна для этого время года.
Но, не обратив на это никакого внимания, Нала быстро направилась на поиски Симбы.

–-Заводь

Отредактировано Нала (31 Окт 2011 20:14:25)

0

236

/Начало игры/
События развивались столь стремительно, что уследить за ними казалось просто не реально. Прайд ещё не успел опомниться от гибели правителя Муфасы, а уже приключилась новая напасть. Приход к власти Скара принёс перемены, которые сложно было назвать благом.
Скар был умён, хитёр и силён, он невольно вызывал уважение и всё же выбранный им путь многим не нравился. Малка не понимал, как черногривый вообще мог общаться с этими шелудивыми тварями.  Он  на своей шкуре испытал, как опасны гиены и совсем не собирался с ними брататься.  Однако напрямую оспаривать решение нового, пусть и временного правителя темногривый не осмелился. Сараби дала добро, а Малка слишком уважал овдовевшую королеву.
Да и Симба казалось, принял решение своего дяди. Сейчас он ушёл с ним для каких- то важных переговоров.  Малка готов был поддержать друга, но этот разговор, явно был не для его ушей.
У скалы творилось настоящее безумие. От воплей гиен звенело в ушах, а  исходящий от них смрад терзал чувствительный кошачий нюх. Вымотавшись на жаре и устав от гиен, Малка решил передохнуть и направился в пещеру. Он устроился в тени большого валуна недалеко от входа и вскоре уже тихо посапывал во сне.
Темнота и прохлада пещеры, однако, привлекли не только его. Разбуженный рычанием львиц, подросток вскинул голову и сонно заморгал, пытаясь понять, что происходит. Учуяв гиен, лев громко чихнул и стал искать источник запаха.  Разглядев пять силуэтов, которые сложно было спутать, с кем-то ещё лев затряс головой, словно не поверив собственным глазам. Однако гиены и правда находились в пещере. Подросток глухо зарычал и оскалился, рванув хищницам наперерез.
- Как смели вы переступить порог пещеры! Это место для львов, и только для львов!
Глаза подростка сверкали в темноте, а хвост покачивался из стороны, в сторону выдавая раздражение подростка. Малка понимал, что он не сможет противостоять сразу пяти хищницам. И пусть рядом были взрослые самки, они, прежде всего, станут защищать своих детёнышей.
- Полагаете, что покровительство Скара даёт вам право ходить, где вздумается?! Кажется, вы невнимательно слушали договор!
Прорычал он, распушив гриву. Каждая мышца подростка была напряжена. Малка не доверял гиенам и был готов к чему угодно даже к атаке.  Никто не знает, что может взбрести гиене в голову.

Отредактировано Малка (31 Окт 2011 22:58:35)

0

237

Как вы вообще посмели явиться сюда? - разом подхватила одна из юных нянек. – Забыли, где ваше место?
Убирайтесь вон! - поддержала ее другая самка. - Вы пришли на нашу территорию и мы это терпим! Но спать вы здесь не будите. Мы этого не допустим…
Уймись, сестренка, - хихикнула одна из гиен, нисколько не впечатлившись дружным рычанием молодых львиц. - Мы же просто ищем, где бы кости бросить. Никто не будет жрать вашу малышню... - взгляд падальщицы, тем не менее, алчно скользнул по новорожденным детенышам. Впрочем, гиены и вправду не стали облизывать клыки на чужих львят, а просто с самодовольным видом прошествовали вглубь пещеры, не реагируя на сердитое шипение и ругань. Однако не успели они улечься, как вдруг...
Как смели вы переступить порог пещеры! Это место для львов, и только для львов! - по логову прокатилось гулкое эхо от раскатистого рыка. Гиены замерли, настороженно вглядываясь в темноте, где разъяренно сверкали чьи-то желтые глаза. - Полагаете, что покровительство Скара даёт вам право ходить, где вздумается?! Кажется, вы невнимательно слушали договор!
Из пастей пятнистых вырвалось дружное, правда, несколько нервозное хихиканье. Теперь-то они наконец поняли, с кем имеют дело. Всего лишь сердитый подросток, возмущенный их присутствием... но, тем не менее, сильный и крепкий, да еще и самец. По этой причине гиены отчасти держались настороже - мало ли.
А что, Скар запрещал нам входить в эту пещеру? - грубовато осведомился один из падальщиков, ухмыляясь. - Ты слышал что-нибудь подобное в его коронационной речи, а, Масих?
Я - нет, - живо откликнулся второй зверь. - А ты, Стерра?
И я нет, - хихикнула самка. - Значит, такого запрета не было. А значит, ты не сможешь нас прогнать, - и она дразняще показала Малке свой язык. Посмеиваясь, гиены обошли подростка стороной, трое - слева, а двое - справа. Они явно не придали значения его словам.

0

238

Склон, поросший деревьями===
Канто бегомворвался в пещеру. Страх засел тупой дрожью где-то в груди, ужасно мешая дышать. Усилием воли львенку удалось "спрятать" трусливость в животе и тайком трястись там, однако на душе о эого легче не становилось.
"А если у меня не получится?! Если я не смогу остаться в пещере?! Если мне придется идти в какое-нибудь страшное место, ходить там, всюду лезть... Я не хочу!" - Паниковал Канто, усердно работая лапами и пробираясь вперед. Только вот не потому поводу он паниковал, совсем не по тому...
Трусишка был так увлечен собственными мыслями, что даже не услышал голосов впереди, что и привело к беде...
- Ай! - Вскрикнул львенок, на полном ходу врезавшись в чью-то лапу. Приподнявшись и потерев ушибленный лоб, Канто с ужасом посмотрел на огромную, просто гигантскую гиену.
"Мамочка..." - Ошараенно подумал львенок, в страхе отползая назад.
Около минуты малыш молчал, находясь в полном шоке, больше от страха, чем от, например, боли (а стукнулся он, замечу, крайне сильно). Канто дрожал от ушей и до кончика хвоста, который метался по полу пещеры как сумасшедший.
Тук.
Тук.
Тук.
Бьется сердце в страхе. Страшно, как же страшно! Как хочется забиться в самый дальний угол или спрятаться за мамиными лапами! Как же хочется! Но мамы рядом нет. Она далеко. Никто не поможет тепрь. Другие львы ни при чем. Они страшные, только не настолько, как гиены. Но и им, прайдовым львам, даже подросткам, Канто не доверял, а если и общался, то только подлизывался.
Дрожь в животе усилилась и снова перебралась в грудь, содрагая все тело, в особенности лапы и уши.
"Как же мне страшно, мама! - Мысленно плачет львенок. - Я боюсь, я не хочу!"
И тут в лапы дается какая-то страшная сила, Канто подпрыгнул и изо всех сил вцепился одной из гиен в заднюю лапу, причем громко мяукая детским голосом при этом.
- Пошла во-о-о-о-он! - Завопил малец, изо всех сил впиваясь маленькими и тонкими, как иголочки, клыками в гиенью плоть.
Адреналин ударил в голову, заставляя начать атаку, чтобы защитить самого себя... Он не осознавал, что его могут ранить или убить, он только оборонялся.

0

239

Склон, поросший деревьями

Юлисса бежала не слишком быстро, и потому услышав "Ай!" резко затормозила около входа в пещеру, и застыла с открытым ртом. Гиены.. Их пятеро. И они, вроде, не собираются уходить. Вот черт! Да и взрослых львов, в пещере, походу нет. Только вон тот подросток...
Канто было страшно. А Юлиссе - тем более, она Канто-то меньше, не то что с гиенами собачиться...
- Канто, стой! Они же от тебя и мокрого места не оставят! Канто! - Юлисса кацнула зубами, видя, как ее новый друг впивается когтями в лапу какой-то гиены. "Пошла вон!". Отважно, но.. - Они же могут тебя сильно покалечить! Канто, черт возьми! - львена уже начала ругаться как отец, потому что сильно боялась не только за шкуру Канто, но и за свою. Вполне возможно, что, разобравшись с этим отважным крохой они могут приняться за остальных.
- Как вы здесь оказались?! Что вам надо в львиной пещере?! - сделав упор на слове "львиной" немного зарычала Юлисса, - Вы что! Вы же можете навредить и львицам, и львятам! Не подходите к ним и к нам! Идите в угол! Нет... - Юлисса опомнилась, но отступать и куда-то бежать было поздно. И.. Не было времени. Так можно хотя бы как-то помочь Канто. Ну вот как можно в таком возрасте трезво оценить ситуацию? - Идите отсюда! Идите на улицу! Спите под деревьями! Вам сюда нельзя, вы же... Вы же можете просто скушать львят! Они же еще маленькие, вы, плотоядные хищники! Почему вы здесь? - Юлисса говорила не та уж громко, но слышно, наверное, все равно было.
Львенка изо всех сил била хвостом по стене, к которой отошла. Если кто-то из них будет нападать, идти некуда. Как жаль.
  Канто! - изо всех сил крикнула львенка, - что же ты делаешь? - Юлисса зажмурилась и снова открыла глаза, но ничего не исчезало. Малышка вздохнула и припала к земле, готовясь проскочить между ног гиены, если вдруг кто-то подойдет. Главное, что бы голову к земле не нагнула...

0

240

Кула крепко спала, она сама не поняла, как уснула, но усталость сказала свое слово. Львицу окутали счастливые сновидения.  Львица лежала в самом углу и была не заметной. Но начал раздаваться шум. С начала, Кула просто не предавала этому значения, ей казалось, что этот шум во сне. Но сон потихонько отступал, а шум делался все громче... Шоколадная повела ухом, но не желала выходить из царства снов.  Слишком было в нем хорошо, там не было никаких забот и проблем.- Как смели вы переступить порог пещеры! Это место для львов, и только для львов! Этот голос показался ей очень знакомый, львица быстро подняла голову и огляделась по сторонам. В нос ударил запах...тот, который она меньше всего хотела бы ожидать. Гиены...Львица тут же встала и направилась к гостям.  Кула не ошиблась, голос принадлежал ее знакомому Малке. Шоколадная оскалила зубы, уже она приготовилась сказать, как тут...- Пошла во-о-о-о-он! Ее маленький брат кинулся к одной из гиен и укусил ее за заднюю лапу. Кула не могла пошевелиться, она просто застыла от шока, в ее глазах была боль. Канто...нет, что ты делаешь? Что?! Айхею, дай мне силы...Львица приблизилась к гиене и сказала с огромной злостью в каждом слове: -Не трогай его! Он еще мал и глуп...Предупреждаю, не трогай его, иначе ты будешь иметь дело со мной. Львица глухо зарычала, с гневом смотря на гиену. Не отрывая взгляд от пятнистой, шоколадная произнесла: -Канто, не медленно иди в самый дальний угол пещеры! Львица оскалила зубы, готовая в любую секунду броситься на гиену. Хвост бил ее по задним лапам, каждый мускул был напряжен. Кула боялась, что ее худшее предположение сейчас сбудется, и гиена броситься на ее младшего брата. Нет, я не дам ей этого сделать... Ветра не было, воздух был сухим. Львица ели сдерживала себя, ожидая ответа гиены. Куле уже хотелось порвать ее на части, хотя бы за то, что она осмелилась войти в королевскую пещеру. Было ощущение, что время остановилось, секунды для львицы длились вечно...

Отредактировано Кула (4 Ноя 2011 16:03:16)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Королевская пещера