Время отыгрыша: 9 месяцев назад (Шайене около 1года 3 месяцев, Мхиту около 7 месяцев.)
Время суток: закат.
Погода: солнце медленно опускается, окрашивая небо в розовые тона. Становится прохладно. 
Место: заводь
Разговор на повышенных тонах [Шайена, Mheetu]
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться15 Сен 2011 15:57:14
Поделиться25 Сен 2011 19:21:47
Прошедший денек выдался жарковатым, и Шайена провела его как подобает настоящему африканскому льву: забившись в самое темное и прохладное местечко на Скале Прайда. В такое пекло и думать не стоило о каком-либо полезном занятии, и Бастардка решила приберечь силы до полуночи. В ее планах было совершить очередную вылазку в саванну и улучшить только-только начавшие формироваться охотничьи навыки. Но прежде подросток решил утолить мучившую его жажду. Спустившись по каменистой тропе и обойдя пологий склон, Шай неспешно приблизилась к берегу Заводи. В такой поздний час это место казалось совершенно пустынным, и львица не беспокоилась встретить здесь кого-нибудь из прайда. Поэтому она как ни в чем не бывало окунула мохнатый подбородок в прохладную воду и принялась с упоением лакать живительную влагу.
Поделиться35 Сен 2011 19:54:27
Этот жаркий денек Мхиту провел около реки, лежа в тенечке и купаясь в прохладной воде. Но как только солнце начало заходить за горизонт, львенок быстро засобирался домой. Однажды один старший лев рассказал ему по секрету, что ночью по землям Прайда в поисках падали бродят гиены. Мхиту очень боялся этих мародеров, поэтому через несколько секунд он уже бежал в направлении Скалы Прайда. Встречный ветер заставлял глаза слезиться, а лапы начали болеть, но малыш не сбавлял темпа. Вскоре он оказался рядом со Скалой и гордо посмотрел на заходящее солнце. Успел!.. - устало подумал он и поплелся к заводи. После быстрой пробежки очень хотелось пить. Надеюсь, что никого из мелких там не будет.
Издали Мхиту увидел худощавую темнобурую фигуру, которая безмятежно лакала воду из маленького водоемчика. Подойдя поближе, малыш узнал Шайену, дочку Скара... и его сестру. Хм, интересно, а Скар ей рассказал обо мне. Может быть... а может и не быть. - львенок встал напротив Шай и начал жадно пить воду. Утолив свою жажду, Мхиту посмотрел на молодую львицу и с улыбкой произнес: 
Привет, сестричка. Как дела? - но что можно ждать от семимесячного львенка, который, пока, может только так глупо завязывать разговор? Правильно, ничего. И Мхиту даже и не мог представить, как глупо звучит его фраза со стороны...
Поделиться45 Сен 2011 20:04:51
Краем уха Шайена уловила чьи-то приближающиеся шаги, а точнее, легкий топоток маленьких лап по земле. Приоткрыв глаза, она не отвлекаясь от питья покосилась в сторону пришельца и признала в том одного из львят Прайда. Так как Шай никогда не любила малышей и считала их чересчур глупыми и капризными, она даже не стала приветствовать малыша, а вместо этого вновь опустила темные веки и продолжила утолять жажду. Мхиту между делом уже залакал воду в паре метров от нее. Бастардку его присутствие несколько раздражало, но пока что она никак не выказывала своего недовольства. В конце концов, солнце уже садилось, а значит, этот маленький комок меха скоро убежит в пещеру к мамочке... кто там, кстати, был его мамашей? Кажется, кто-то из близких подруг Сараби. Шай никогда не интересовалась подобными вещами. Как-то не до того было.
Привет, сестричка, - беззаботный детский голосок оборвал ее тягучие мысли и принудил вернуться к окружающей действительности. - Как дела?
Сестричка? - едва ли не вслух повторила Шайена, но лишь молча выпрямилась и облизнула влажные губы. Ее взгляд изучающе пробежался по крохотной фигурке. Не то, чтобы Мхиту был сильно ее младше, напротив. Пожалуй, из-за скромных размеров Бастардки он даже мог принять ее за годовалого подростка. Может, этим и объяснялся его интерес к данной персоне.
Чего тебе? - протянула Шай скучающе, но без ноток злобы. Такой уж была ее манера общения - ни тебе "здрасьте", ни "до свидания". Разве что в глубине ярких салатовых глаз плескалось едва скрываемое раздражение. Ну не любила она львят, что поделать.
Поделиться55 Сен 2011 20:26:37
- Чего тебе? - недружелюбно произнесла Шайена, раздраженно смотря на малыша. Улыбка малыша немного потухла, но потом загорелась на мордочке вновь. Значит папа ей не рассказал, поэтому она такая угрюмая. Ничего, сейчас я ее обрадую. Я бы обрадовался, если бы мне сказали, что у меня появился брат. - хвостик львенка взметнулся вверх. 
- Ну я хотел сказать, что мы с тобой брат и сестра. Тебе, наверное, Скар об этом еще не рассказал. - фантазия Мхиту уже рисовала радужные картинки: ведь все братья и сестры живут в мире и согласии, как он и Нала. Значит и Шайена будет такой-же - по другому и быть не может. Львенок пока не знал о характере Шай: общаться они не общались, а ее имя он узнал от Налы.
Зеленоглазый малыш снова наклонился к заводи и сделал пару глотков. Возникла шальная мысль побрызгаться водой в львицу, но Мхиту решил дождаться ответа на свои слова - мало ли что?
Поделиться65 Сен 2011 20:46:58
Малыша, кажется, немного смутила ее реакция, но уже спустя мгновение он вновь широко улыбался. Шай оставалось лишь подивиться детской непосредственности - любой взрослый на его месте уже давно бы развернулся и ушел, но нееет, этому малышу явно хотелось поболтать с кем-нибудь. Темная лишь возвела очи к небу и вновь склонила морду к воде, чувствуя, что может сделать еще пару глотков воды впрок. 
Ну я хотел сказать, что мы с тобой брат и сестра, - между делом, как ни в чем не бывало произнес Мхиту у нее над ухом. - Тебе, наверное, Скар об этом еще не рассказал...
Громкий, надсадный кашель и плеск выплевываемой обратно в лужу воды. 
Что ты сказал? - просипела она, отфыркиваясь. Ее взгляд так и вперился в несчастного львенка. - Брат... и сестра? - не то, чтобы ее это сильно удивило наличие младшего брата. Куда больше ее поразило то, что Скар имел какие-то связи с Сарафиной. Еще не хватало, чтобы и Нала оказалась ее сестрой по крови! Темная мрачно слизнула струйки воды на губах и подбородке и хлестнула себя хвостом по бокам.
Поделиться75 Сен 2011 21:56:15
Его заявление повергло Шайену в шок. Бедная львица подавилась и сильно закашлялась. Потом она выпрямилась и отфыркиваясь от воды произнесла:
Что ты сказал? Брат... и сестра?
Мхиту не понравилась интонация, с которой эта фраза прозвучала. Он ожидал небольшое удивление, а потом радость, но в реальности все было не так. Улыбочка быстро сползла с морды львенка, уступив место холодному взгляду, который неотрывно был направлен на Шай. Около минуты они поиграли в «гляделки», но Мхиту не мог долго молчать, поэтому тихо сказал:
Вижу ты не рада... - это был не вопрос, а констатация факта. Хвост, который был поднят вверх, со шлепком упал вниз и кисточка хвоста попала в воду и мгновенно намокла, но Мхиту этого не заметил. На душе было погано. Сейчас он был похож на маленького мальчика, которому мама не купила понравившуюся игрушку. Только в данном случае у «игрушки» был свой характер, который мог очень не понравиться малышу.
Поделиться85 Сен 2011 22:57:34
Мхиту, похоже, разочаровала его реакция - малыш тотчас сник и ответил Бастардке тяжелым, холодным взглядом, так живо напомнившим ей Скара. Все разом встало на свои места. Странно, что она не сразу обратила внимание на их сходство. Возможно, все дело было в куда более светлом окрасе и отличимом цвете глаза, а может, в пока еще по-детски короткой мордашке, которая в будущем наверняка еще вытянется и исхудает... да и улыбался Мхиту немного по-другому. Более жизнерадостно, мило, дружелюбно, в конце концов. Но стоило его радости сойти на нет - и перед темной тотчас предстала уменьшенная копия ее папаши. Шай аж фыркнула со смеху, но звук этот был отнюдь не веселым. 
Вижу ты не рада... - протянул Мхиту, на что Шайена поначалу ничего не ответила. Она просто отошла от воды и небрежно смахнула челку с глаз, после чего взглянула на малыша через плечо. Глаза ее загорелись насмешкой.
А чему мне радоваться? Тому, что наш отец переимел половину Прайда? - поинтересовалась она с неприкрытым сарказмом. Усмехнувшись, присела на задние лапы и занялась вылизыванием растрепанной шерсти. - А что насчет твоей обожаемой старшей сестры, Налы? Она тоже его дочь? - вопрос прозвучал без особого интереса. Она бы не удивилась, окажись это правдой.
Поделиться95 Сен 2011 23:31:15
А чему мне радоваться? Тому, что наш отец переимел половину Прайда? - насмешливо бросила сестренка. Морда Мхиту вытянулась. Он не мог понять, почему же Шай могла так говорить о Скаре? Он же ее отец, она должна если не любить, то хотя бы уважать! Пока, только пока малыш не задавался вопросом «А почему же Скар не стал жить с ними, как это делается в других семьях?», потому что последнее время мысли были заняты другим. У него был папа! У него были Сарафина и Скар! А Шайена так могла говорить о нем! Хотя... ведь Шай старше его и тогда у Скара была другая львица. Авторитет отца в глазах Мхиту сильно покачнулся. Хотелось закрыть уши и не слышать другие гадости про Скара. Но он не мог, ведь тогда окажется, что он слабый, а он не слабый и никогда им не был. Тут Шайена задала вопрос про Налу. Шерсть на загривке встала дыбом - он ненавидел, когда про Сарафину и Налу говорили что-то плохое. И сейчас ему было все равно, что плохого сказано ничего не было.
- Не волнуйся. Больше наших братьев и сестер, которых знаю я, нет. А Нала только моя сестра. - хвост львенка двигался из стороны в сторону, разбрызгивая воду из заводи.
Поделиться105 Сен 2011 23:46:24
Не волнуйся. Больше наших братьев и сестер, которых знаю я, нет, - с леденящим спокойствием откликнулся Мхиту, хотя его нервно дергающийся хвост и привставший дыбом мех с головой выдали его истинный настрой. - А Нала только моя сестра. 
Шайена бросила вылизывать мех и вновь покосилась на львенка. Ей вовсе не хотелось оскорблять этого малыша, да и говорить какие бы то ни было гадости про его сестру - тоже. Несмотря на свой ужасный характер, Шай никогда не была сволочью (хотя многие так ее и называли). Просто манера у нее такая - говорить прямо, жестко и с издевкой. Что уж тут поделать? Ну, а поддразнить кого-либо от нечего делать так и вовсе святое дело! Темная слегка прищурилась: ей вдруг захотелось проверить, насколько хватит терпения этого малыша, если она продолжит принижать "достоинство" Скара в его глазах. В конце концов, он должен знать, каким тот является на самом деле. И чем раньше он это узнает, тем лучше. Ей тоже была неприятна открывшаяся правда, но ведь пережила же как-то. Смирилась. Перед внутренним взором львицы невольно промелькнули смутные воспоминания, связанные с ее первым разговором с Мэлис. Именно эта самка, ее ненаглядная старшая сестричка, открыла Шайене правду об их общем отце. Помнится, Шай тогда жутко взбесилась... дааа, ситуация была та еще. А ведь она была одного возраста с Мхиту.
Чем черт не шутит? - подумалось ей. Помешкав, Шайена небрежно улеглась на один из камней и положила подбородок на вытянутые перед собой лапы, глядя на малыша со сдержанной, немного странной усмешкой.
Откуда такая уверенность? - в свою очередь, полюбопытствовала она игриво. - Ты же сам сказал, что больше не знаешь ни братьев, ни сестер. А Сарафина никогда не рассказывала нам, кто отец ее любимой дочурки. 
Поделиться116 Сен 2011 00:21:39
Мхиту практически не слышал слов Шайены из-за шума в ушах. Его переполнял гнев, который он практически не мог сдерживать. Еще чуть-чуть и он бы накинулся на Шай, но через несколько секунд вспышка прошла также, как и наступила. Малыш опустил голову и сделал пару глубоких вдохов и выдохов, чтобы окончательно успокоиться. Потом он резко поднял голову: ледяной взгляд впился в Шайену, а губы растянулись в улыбке.
- Вам она ничего не обязана говорить. Это только ее тайна! - зеленоглазый на несколько секунд закрыл глаза и тихо проговорил - А если Скар такой засранец, то почему же твоя мать с ним начала... встречаться? 
Лучшая защита - это нападение, и Мхиту решил попробовать это на сестрице. Если он сможет вывести из себя Шайену, то выиграет их маленькую словесную дуэль, а если нет... то тогда Мхиту проиграет, ведь очередную вспышку гнева он не вынесет и сделает что-нибудь плохое...
Поделиться126 Сен 2011 00:32:33
Малыш, кажется, готовился вот-вот взорваться. Еще немного - и он наверняка бы это сделал, но титаническим усилием взял себя в лапы и еще более ледяным тоном ответил:
Вам она ничего не обязана говорить. Это только ее тайна! 
Ну разумеется, - пробормотала Шайена, зевнув во всю пасть. - У каждого из нас есть свои маленькие секреты. 
А если Скар такой засранец, то почему же твоя мать с ним начала... встречаться? - неожиданно Мхиту пошел в лобовую атаку. Темная мгновенно напряглась и посерьезнела, глядя на львенка совсем как на взрослого, что для нее было редкостью.
Увы, этого мне уже точно не узнать, - жестко произнесла она. Воспоминания о матери всегда вызывали у нее глухую боль. - Отчасти - из-за эгоизма нашего милого папули, - добавила она уже мрачнее и тише, будто бы обращаясь не столько к Мхиту, сколько к самой себе. В принципе, у нее не было ненависти к Скару, но все-таки была вещь, которую Бастардка никогда бы ему не простила - это то, что Скар даже не озаботился дальнейшей судьбой своей партнерши. К черту заботу о потомстве, но хоть что-то он же должен был почувствовать, узнав о гибели Пиры! Но в памяти Шай навсегда отпечаталось равнодушное выражение его морды, когда она, будучи маленьким львенком, рыдала навзрыд у его тощего бока: ее мать была серьезно ранена на охоте и не смогла добраться до Скалы, скончавшись от потери крови - прямиком на тропе.
Поделиться136 Сен 2011 00:57:47
Увы, этого мне уже точно не узнать. - сказала Шайена. Хм, ее мама ушла из Прайда или... Какой же я дурак! - Мхиту ударил себя лапой по лбу. Кто знал, что львенок попадет так метко? На самом деле он думал, что ее мама одна из охотниц и даже представить не мог то, что она погибла. Сейчас в мыслях он обзывал себя всеми плохими словами, которые мог вспомнить. 
Когда самобичевание завершилось, малыш подошел к сестре и потерся о ее лапу. Он не знал, как она воспримет этот жест, но слова сейчас были явно лишними - жалость могла вывести Шайену из себя, а фокус с лаской срабатывал всегда, а точнее на Нале с Сарафиной точно. Но сейчас он делал это искренне и пытаясь немного отвлечь сестру от грустных мыслей. Ведь у него было много родственников: Кула, Зингела, Нала, Сарафина - с ними он не пропадет, а Шай была совсем одна. Ничего, теперь у нее будет брат...
Поделиться146 Сен 2011 01:53:24
Между львами на пару мгновений повисло неловкое молчание - судя по всему, Мхиту пытался сообразить, что могли бы значить ее слова. Шай и не глядела на него, отвернув морду и сосредоточенно пялясь куда-то в сторону. Она вовсе не хотела строить из себя несчастную сироту, да и вообще зря она начала весь этот разговор, но, увы, сказанного не воротишь. Поэтому ей лишь оставалось делать вид, будто все это ее вовсе даже и не касается. И плевать, что в горле встал комок, а кустистые брови сами собой сошлись на переносице. Темная не любила показывать своих эмоций. Особенно - перед детьми... 
Легкое, почти кроткое прикосновение чего-то пушистого к лапе заставило ее вздрогнуть и опустить взор. Мхиту, этот ледяной ком с непроницаемой маской на морде, терся о нее подобно маленькому ребенку, ищущему ласки! Ох, ну да, поправочка - он и был маленьким ребенком. Темная с хмурым удивлением оглядела львенка, не зная, как реагировать. Пожалуй, стоило извиниться перед ним за весь этот глупый разговор... Вздохнув, подросток с нарочитой брезгливостью отпихнул Мхиту лапой от себя.
Ну, чего ты пристал? - проворчала она вслух, впрочем, уже безо всякого раздражения - ни в голосе, ни во взгляде. - Беги к своей мамаше, небось заждалась уже, - и Бастардка демонстративно отвернулась на другой бок, растянувшись на теплом камне. Ну не умела она общаться с детьми. И не желала этого. Но Мхиту больше не вызывал отторжения. В конце концов, что с того, что он отпрыск Скара? Единственное, чего она могла бы опасаться - так этого того, что малыш когда-нибудь пойдет по стопам черногривого. Но, быть может, после всего этого разговора он станет чуточку умнее.
Поделиться156 Сен 2011 09:47:57
Видимо для Шайены эта ласка была в новинку - львица удивленно посмотрела на львенка и отодвинула его от себя.
Ну чего ты пристал? Беги к своей мамаше, небось заждалась уже. - проворчала Шайена, но в ее интонации не было злости или раздражения. Радостная улыбка сама собой расползлась на морде. О своем гневе, который накрыл его с головой, малыш уже забыл - он как и любой другой ребенок старался не запоминать плохого. Зеленоглазый отошел от львицы и подмигнул. 
- Да, Сарафина на самом деле волнуется, так что мне лучше идти спать... И я бы, на твоем месте, тоже пошел в пещеру. Один лев мне сказал, что по ночам тут бродят гиены и съедают всех, кто встал на их пути. - Мхиту вздохнул - Спокойной ночи.
Малыш подбежал к подьему в пещеру и попрыгал вверх. Сейчас Мхиту нужно было много чего обдумать - ведь Шайена раскрыла ему глаза на очень много очевидных вещей, которые Мхиту старался не замечать.
Отредактировано Mheetu (6 Сен 2011 14:04:20)
Поделиться166 Сен 2011 16:57:50
Да, Сарафина на самом деле волнуется, так что мне лучше идти спать... - как ни в чем не бывало произнес Мхиту, явно довольный тем, что напряжение между ними спало. - И я бы, на твоем месте, тоже пошел в пещеру. Один лев мне сказал, что по ночам тут бродят гиены и съедают всех, кто встал на их пути, - темная с иронией скосила глаза вбок, впрочем, не разворачиваясь к львенку. - Спокойной ночи.
Вали уже, - и Бастардка вновь оглушительно зевнула. За спиной послышались удаляющиеся шаги, и затем все стихло. Темная еще немного полежала в одной позе, а затем устало перекатилась на спину и сложила лапы на груди. Взгляд ее был устремлен на зажигающиеся в синевато-розовом небе созвездия - закат отступал перед ночью. Она меньше остальных любила смотреть на звезды, да и все эти сказки про Великих королей прошлого не находили отзыва в ее черствой душе, однако даже Шайена иногда задумывалась, что же творится в ином, призрачном мире. В последнее время она все чаще ловила себя на том, что напряженно всматривается в ночные небеса и мечтает о том, чтобы ее мать - если она конечно все-таки там, наверху, - послала ей хоть какую-то весточку. Или же она просто глупила, и не было никакой жизни после смерти? И Пира уныло гнила в земле и кормила червей, не ведая ни о чем, кроме бесконечного покоя? 
Шайена нахмурилась и рывком поднялась с земли, отряхнувшись. Хватит на сегодня философии. У нее еще охота впереди... и пусть Ахейю позволит ей сегодня поймать что-нибудь крупнее мыши. 
Конец