Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 9 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его младший брат вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Навигатор по форуму

VIP-партнёры

За гранью реальности
  • 22.10 Форум празднует девятилетие! И, заодно, установку нового дизайна в 3 вариантах.
  • 25.08 Поздравляем наших дорогих Котаго и Фаера с бракосочетанием!
  • 20.03 Пока наш техадмин в поту и мыле проводит апгрейд всплывающего окошка с информацией о персонаже, примите участие в аттракционе невиданной щедрости!
  • 05.12 Сегодня в 21:00 по Мск на проекте стартует традиционная новогодняя лотерея!
  • 04.12 На форуме ужесточается проверка игровых постов на соблюдение правил оформления прямой речи и мыслей персонажа!
  • 21.10 Приглашаем всех принять участие в бесплатной лотерее, посвященной восьмой годовщине нашего проекта!
  • 12.10 Администрация объявляет срочный набор на вакансии модератора и Мастеров Игры!
  • 02.10 На проекте стартовали сразу два традиционных мегаконкурса — "Лучший пост" и "Лучший отыгрыш", приуроченные к грядущей годовщине нашего форума!
  • 28.09 Теперь у игроков, зарегистрированных на сайте Единого Аккаунта, появилась возможность отправлять игровые посты за любых своих персонажей, не выходя из основного аккаунта на форуме!
  • 27.09 Готов к запуску новый эпичный квест "Конец прайда Нари", основанный на грядущем извержении вулкана Килиманджаро!
  • 26.09 На форуме обновились значения бросков мастерских кубиков на охоту и бой!
  • 06.09 Мы наконец-то что-то здесь написали!

Основной сюжетЛетописи Земель Прайда

Неудивительно, что позорное изгнание Сараби с Земель Гордости послужило последней каплей в чаше терпения группы оставшихся молодых львов — закадычных друзей детства Симбы и Налы. Некоторые из них настолько возмущены решением Скара, что даже осмеливаются подумать о бунте, невзирая на общий упадок духа. Более того, королевский шаман Рафики дает довольно туманную подсказку, указывающую на грядущие перемены. Воодушевленные хищники окончательно решают действовать против Скара, однако прежде, чем выступать в открытую, Малка, Тама, Кула и прочие решают провести тайную разведку среди оставшихся на землях травоядных. Увы, согласившихся присоединиться к будущим повстанцам слонов и носорогов все еще недостаточно для полноценного восстания; вдобавок, группа заговорщиков нигде не может без риска собраться, чтобы обсудить планы – повсюду шныряют гиены и беспринципные охотницы королевы Зиры.

Пока недовольная молодежь ныкается по темным углам, в королевской пещере, наконец-то рождается долгожданный сын Скара. Изначально детеныш выглядит довольно хилым и болезненным, но, вопреки первому впечатлению, Зира ощущает свое материнское счастье и искренне верит, что новорожденный Нюка станет достойным преемником своего отца. Однако подрастающий львенок крепче не становится, зато в нем активно зреет мания величия и убежденность в своем королевском предназначении, о котором ему постоянно талдычит мать. Выбежав из родительского логова на прогулку, Нюка случайно сталкивается с группой будущих повстанцев и решает продемонстрировать им свое величество. Внезапно скала под лапами принца крошится, и малыш кубарем катится по склону вниз. Не на шутку встревоженные львы немедленно бросаются на помощь Нюке, которого вскоре обнаруживают в скрытой под землей пещере. Всеобщими усилиями хищники разбирают вход в потайной грот, где и находят несчастного принца, целого и почти невредимого. Сарафина вызывается вернуть его обратно матери, но Нюка страшно боится ее гнева. Львенок буквально умоляет собравшихся повстанцев не выдавать грозной королеве его оплошность. Остальные клятвенно обещают молчать, а то и вообще завалить эту пещеру, чтобы больше никто не пострадал. Разумеется, место никто уничтожать не собирался, и после маскировки так удачно подвернувшегося грота инициативная Тама решает пойти на риск и попросить помощи у крокодилов. Не сильно воодушевленный упрямой подругой, Малка все же соглашается составить ей компанию в столь сомнительной затее.

В Клане также зреет недовольство. Матриарх Шензи, жутко раздраженная фактом, что Скару откровенно плевать на нужды ее стаи, лично идет к нему на поклон и требует от него хоть каких-то действий. Но черногривый узурпатор вновь изворачивается, свалив всю вину на охотниц бывшего прайда Муфасы и попытавшись обнадежить крокуту новыми пополнениями среди рядов львиц Зиры. Шензи такой расклад все еще не устраивает, и она уходит с аудиенции крайне разочарованной… чтобы внезапно наткнуться на группу незнакомых гиен, которые, в свою очередь, желают присоединиться к Клану. Через непродолжительное время матриарх решает провести всеобщее собрание, куда является еще несколько пятнистых чужаков, также жаждущих влиться в состав своры падальщиков. Основная задача, которая стоит перед изголодавшимися гиенами: что делать с безнаказанностью в край оборзевших львов?

Тем временем, король-изгнанник, весь погруженный в свои невеселые думы, постепенно засыпает в Укромном логове. Вскоре его находит Нала, и между молодыми львами возникает долгожданный разговор по душам. Но к своему ужасу, самка внезапно обнаруживает, что она больше не узнает «своего» Симбу, каким он когда-то был. Этот лев ослеплен жаждой мести и едва ли не поднимает свою тяжелую лапу на подругу за ее же беспокойство. К счастью, он сумел вовремя сдержаться. Крайне разочарованная неспортивным поведением самца, Нала только подтверждает его сходство с кровожадным дядей. Окончательно разгневанный Симба пытается прогнать молодую львицу, однако все-таки не выдерживает общего накала и в итоге уходит сам.

Время суток в игре: ночь (начало января — конец марта 2019 года)

Земли Гордости На Земли Гордости вернулся противный моросящий дождь, не давая животным полностью высохнуть и отдохнуть от осадков. Запах гари постепенно уходит.

Килиманджаро Над затухшим вулканом скопились грозовые тучи, полностью затянув ночное небо. Быстро разошелся сильный дождь, размачивая черный пепел, покрывающий землю. Земли Килиманджаро превращаются в чавкающую жижу, через которую пройти практически невозможно. Пожар полностью затушен, но дышать здесь по-прежнему очень тяжело.

Предгорья Ливень, холодный и мерзкий, не собирается прекращаться. Из-за стены воды ничего не видно, легко можно угодить в огромную лужу или зацепиться за торчащую корягу.

Внешние земли Небо затянули тучи, дождя пока что нет. Вода постепенно уносит мусор, скопившийся у берегов, гниющий запах раздувшихся тел привлек ночных падальщиков, а также огромное количество голодных крокодилов.

Кладбище слонов Ливень постепенно прекращается, но разгулялся сильный ветер. Грязь противно чавкает под лапами, мешая передвижению.

Западное королевство На чистом, безоблачном небе раскинулись яркие звезды, хорошо освещая путь. Из норок повылезали ночные грызуны, высматривая в мокрой траве поздний ужин.

Восточная низина Дождя нет, но небо затянули грозовые тучи. Где-то вдалеке слышны раскаты грома и иногда землю освещают редкие вспышки молний. Вот-вот начнется дождь с грозой.

Непроходимые Дебри Яркая, тихая ночь. Свежий ветерок лениво колышет верхушки деревьев.

Побережье океана Вода спокойно поблескивает в тусклом свете звезд, волн и ветра нет.

Небесное плато Ночь ясная, но холодный ветер, что дует с севера, вынуждает животных искать себе укрытие.

Северные владения На небе продолжают гулять облака. Свежо, прохладно. Легкий снежок, кружась в воздухе, припорашивает землю.

Морийский хребет Холодно. Северный ветер добрался и до Морийского хребта, зло завывая среди пик и скал.

Края вечной зимы Ветер стих, снег улегся ровным, белым ковром. Тихая, морозная ночь, небо абсолютно чистое.

Великая пустыня Температура опустилась до нуля, нагретая днем почва быстро теряет тепло. Сильный ветер формирует небольшие песчаные бури.

Южный кряж Мелкий теплый дождик полностью прекратился. Воздух после него стал свежим и чистым.

Таинственный оазис Ясная и звездная ночь. Тепло, утро обещает быть аналогичным и без изменений.

Наша рекламаВаша рекламаОбмен баннерамиПартнерство

Форумы-партнеры нашего проекта

Волки: демонический лес

TMNT: ShellShock Сайрон: Осколки всевластия

Hogwarts and the Game with the Death=

Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Основной сюжет и временные рамки


Основной сюжет и временные рамки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вероятно, все помнят сюжет мультфильма "Король Лев"? Именно он и положен в основу нашей ролевой. Однако спешим вас разочаровать — или, может быть, обрадовать — игра есть игра, и вы сами можете круто повлиять на развитие событий. Все зависит от наличия/активности канонических персонажей и от общих действий игроков... ну и, разумеется, от фантазии квестоплетов.


Итак, наш сюжет начался с того, что у мудрого и сильного короля Муфасы и его супруги Сараби родился долгожданный сын — Симба. Однако, как уже говорилось выше, каноническая история развивалась в альтернативном русле. Так уж вышло, что Скару, завистливому брату Муфасы, не удалось претворить свой коварный замысел в жизнь. Муфаса остался жив и продолжил справедливо править королевством. Симба подрос и у него даже родился младший братишка, Рико. Увы, но Скар так и не сумел отказаться от своих злодейских планов. В итоге ему все же удалось убить Муфасу. Однако его племянник на тот момент был уже совсем не наивным и беспомощным львенком, которого можно было бы легко запугать и обвинить в смерти отца, а подростком — и это означает, что не далек тот час, когда он сможет взойти на престол вместо Муфасы и стать королем. Но пока что он слишком юн и неопытен, а потому не может править Землями Прайда в одиночку. Интригами и обманом Скар добивается того, что становится регентом Симбы. Теперь молодой король вынужден во всем считаться со своим более опытным и умным дядюшкой. Повинуясь воле Скара, прайд позволяет гиенам вернуться в королевство, и теперь пятнистые мародеры шастают везде и прогоняют ни в чем не повинных одиночек, тем самым якобы защищая местных жителей от внешней угрозы, а на деле учиняя разбой и беспредел. В итоге травоядные покидают разоренные Земли Прайда. Наступившая засуха приносит множество проблем: от страшных пожаров до острой нехватки питьевой воды. Беды сыпятся одна за другой, но Скару и этого мало: он твердо намерен избавиться от Симбы и Рико, и для этого готов на любую подлость. В итоге, оба наследника якобы погибают под обвалом в Ущелье, и власть переходит в лапы их злобного дядюшки. В саванне наступают по-настоящему темные времена.

Временные рамки (на период лето-осень 2018 года)
(в формате Google-документа; кликните ссылку, чтобы переместиться в файл)


Основные отличия от оригинала

Что было в трилогии

Что было у нас

Симба потерял отца, будучи маленьким и беззащитным львенком.

Муфаса умер, когда Симба был уже подростком. Незадолго до гибели, Муфаса успел стать отцом повторно — у Сараби родился второй сын по имени Рико.

Муфаса погиб, спасая сына от взбесившегося стада гну, когда пытался взобраться на стену Ущелья — Скар подстерег брата на вершине скалы и сбросил его вниз, прямиком под копыта несущихся антилоп.

Муфаса сошелся в битве с львом по имени Сафу, и в итоге они оба сорвались в пропасть Ущелья. Еще живого короля добил один из подручных Скара, Хорсов.

Скар сумел запугать племянника и внушить ему чувство вины якобы за его причастность к гибели Муфасы, после чего Симба бежал из родного королевства.

Так как смерть отца произошла не по вине Симбы (и даже не на глазах принца), совесть львенка осталась чиста, а сам он избежал психологической травмы. Львенок остался дома и в дальнейшем правил саванной под регентством своего дяди.

Спасаясь от гиен, Симба пересек пустыню и очутился в Оазисе, где и рос последующие несколько лет под опекой Тимона и Пумбы. Все это время львенка считали погибшим.

Когда Симба достаточно подрос и выразил готовность взойти на престол, Скар подослал к племянникам наемных убийц. Лишь чудом Симбе и Рико удалось выжить, и вместе они отправились в Оазис, пользуясь тем, что Скар посчитал их мертвыми.

Скар взошел на престол сразу же после гибели Муфасы и первым делом впустил гиен в саванну, позволив им творить что вздумается. В результате в королевстве началась засуха, и все стада ушли.

Скар стал королем только спустя год после смерти Муфасы, однако гиены вернулись в саванну намного раньше этого момента: еще будучи регентом при юном Симбе, Скар уговорил Сараби впустить их в королевство, дабы избежать кровопролитной войны с Кланом Шензи. Начало засухи никак не было связано с приходом гиен, но именно отвратительное поведение падальщиков стало причиной массового исхода травоядных с Земель Прайда.

Сараби оставалась главой охотниц все это время, и все львицы считали Скара отвратительным и бессердечным диктатором. Когда ситуация на Землях Прайда стала откровенно невыносимой, подросшая Нала покинула Скалу и отправилась на поиски того, кто смог бы помочь львицам свергнуть жестокого узурпатора.

Зира сменила Сараби на должности королевы и главы охотниц, однако ее эгоизм настроил местных львиц против нее. Отношения между Налой и Зирой достигли своего пика, и в пылу схватки Нала по неосторожности спровоцировала у королевы выкидыш. После этого Скар поставил львице ультиматум: либо она становится его новой королевой, способной принести ему здоровое потомство вместо Зиры, либо она изгоняется из прайда. Нала выбрала второе.

Оказавшись в Оазисе, Симба постарался забыть свое прошлое и жил в свое удовольствие, следуя девизу "Хакуна Матата" — "жизнь без забот", лишенная всякой ответственности. Молодой наследник до последнего момента не знал о предательстве Скара и считал себя единственным виновником смерти Муфасы.

Узнав о том, что Скар подослал наемников к своим племянникам, Симба понял, кто является истинным убийцей Муфасы, и поклялся отомстить злому дядюшке. Вынужденный прятаться в Оазисе, лев разучился доверять незнакомцам, что, впрочем, не помешало ему познакомиться с несколькими чужаками, которые выразили готовность помочь принцам вернуть утраченный ими трон. Разочарованный изменившимся характером Симбы, Рико отказался возвращаться домой и, поссорившись с братом, отправился на поиски собственного места в Великом Круге Жизни.

О действующих квестах

В данный момент на форуме действуют следующие квесты:

• Мегаквест "Возрождение", часть I, описывающий общую ситуацию в саванне;
• Квест "Возвращение короля", часть II, повествующий об изгнании Симбы из королевства и событиях, с этим связанных.
● Квест "Гибель прайда Нари"

Для более подробного ознакомления с сюжетом форума можно заглянуть в тему Летописи Земель Прайда.

+5

2

Обновлено.

+1

3

Обновлено

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » История мира » Основной сюжет и временные рамки