Нала, улыбнувшись, кивнула своим уходящим спутникам.
- Удачи, - бросила она им напоследок и, в ответ на слова Чумви, ткнула мордой куда-то вдоль реки, задавая направление. Втроем – она, Чум и все так же не отлипающий от нее Мичи - они отправились вверх по течению, внимательно осматриваясь по сторонам в поисках чего-либо, какого-нибудь знака, который мог бы быть оставлен или потенциальной добычей, или блудными принцами. Хотя первый вариант казался Нале более вероятными. Вряд ли им так повезет, что они смогут сразу отыскать Симбу с Рико. Этот оазис, похоже, просто огромен! Но сам вид его, такого живого и зеленого, будто придавал львице сил после месяцев скитаний по пустынной сковородке, чей пейзаж разбавлялся разве что периодически встречаемыми колониями кактусов, да особо живописными камнями.
Однако несмотря на явную пригодность данной местности для выживания зверья, оазис казался таким же пустынным, как и его соседка. И Нала, волей-неволей, отвлекалась от высматривания следов на свои мысли. Тем более, что взгляд и слова Керу сами подтолкнули ее в сторону этих размышлений.
Конечно, с первого взгляда нельзя сказать, что в обычном напутствии есть что-то странное для львов, которые уже много месяцев путешествуют вместе и успели сдружиться. Так же, как, в общем-то, нет ничего особенного в том, чтобы старший товарищ присматривался к своим младшим спутникам явно оценивая их способности. Вот только, за все время их совместных путешествий Нала не могла не заметить явное беспокойство Керу за ее благосостояние. Беспокойство, которое, пожалуй, было сильнее, чем забота от кого-то, кто просто дал обещание твоей маме приглядеть за тобой. Или какой-то странный взгляд, которым он ее награждал после какого-нибудь особо удачного решения или действия.
И, конечно же, львица прекрасно помнила тот их разговор в предрассветный час, до того, как они наткнулись на Мичи и застрявшего в песках мертвого кабанчика.
Нала всегда думала, что причина, по которой у нее не было отца проста: он умер. Это объясняло почему Сарафина никогда о нем не вспоминала и грустнела, когда львица, будучи еще совсем малышкой, спрашивала у нее про своего папу. А увидев, что мама несчастна, маленький львенок тут же менял тему, пытаясь развеселить своего любимого родителя.
Идея, что, все могло быть гораздо прозаичнее и, что ее отец мог просто уйти, бросив беременную самку, даже как-то не приходила ей в голову. До сих пор.
С другой стороны, образ льва-лавеласа, получившего свое от красивой самочки и отчалившего на волю под первым же предлогом, как только он узнал, что за удовольствие оказывается надо платить, отнюдь не стыковался у Налы с Керу. Он говорил, что у него был свой прайд, к которому ему пришлось зачем-то вернуться. Хотя он его и покинул задолго до этого, да еще и не на лучшей ноте, судя по его же словам. Но почему он не вернулся назад, если все так и было? Если он действительно любил Сарафину так, как было видно по его взгляду, когда он вспоминал о проведенном ими вместе времени? Почему он не вернулся, кроме как потому что не хотел брать ответственность?
Но это никак не стыковалось с образом стареющего льва, обеспокоенного безопасностью путешествующей с ним импульсивной молодежи. И все же… Это ведь объяснило бы абсолютно все.
- Чумви, - вдруг прервала тишину Нала, повернувшись к своему другу. Ей нужно было мнение кого-то другого. Кого-то непричастного, потому что ее собственные мысли уже легко могли увести ее не туда просто потому, что слишком долго мусолили одну и ту же информацию. – Скажи, как тебе кажется. Мы с Керу похожи? Внешне, я имею ввиду.
Вопрос был настолько внезапен, что самка поспешила пояснить удивленному другу откуда он вдруг взялся.
- Вопрос внезапный, знаю, но мне нужно твое мнение. Ты помнишь то утро, когда мы вернулись с охоты с кабаном на наших спинах, Мичи под боком и историей о зыбучих песках? – дождавшись утвердительного ответа от бурого, самка продолжила. – Мы с ним тогда разговорились. О том, о сем. И я выяснила у него, что они с мамой не просто старые друзья, а… очень хорошие друзья. – Львица сделала особый акцент на последних словах. – Если ты понимаешь, о чем я, - добавила она, смущенно прочищая горло.
- Тогда я особо над этим не задумывалась. Возможно просто потому что, сам понимаешь, как-то не очень комфортно размышлять о своих родителях в этом плане. Но чем дольше мы шли все вместе, тем чаще я вспоминала этот разговор и… вкупе со всем остальным…
Львица замолкла, потупив взгляд. Ахейю, может она просто все это себе надумывает без каких-либо реальных причин? Просто из-за какого-то подсознательного желания иметь с ним что-то общее или какого-нибудь вдруг проснувшегося детского комплекса, о котором она даже никогда и не подозревала? Может это просто полное лишений путешествие заставляет ее хотеть найти больше общего с ее спутниками. С другой стороны, никакие подобные мысли в отношение Чумви или Иши не посещали ее.
- Или думаешь, я перемудрила и мне просто мерещится на пустом месте? – спросила она, оторвав взгляд от зелени под лапами и снова посмотрев на друга в ожидании ответа. Она очень надеялась, что он понимал, что именно она имела ввиду, хоть пока что она и не могла вслух озвучить свое предположение, что Керу – ее отец. Почему? Возможно, из страха, что озвучив эту мысль, она вдруг покажется настолько бредовой, что над ней можно будет только посмеяться. А может, она боялась, что будет наоборот?