Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 391 страница 420 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться3915 Июл 2015 18:08:39
Хайко
Хая, все луты придуманы парой тройкой людей. Никто крысятничеством не занимается, ты не путай, мы не считаем чужие баллы - нахр*н оно нам надо? Ты ща рассуждаешь как типа "ах вы чо, завидуете?" уже сказано и опровергнуто. Ты внимательнее будь - мы говорим о бесчестных ставках. Это не честно. А не типа огребли все много. Это обход правил, грубый и некрасивый. Семья да? Чтож в семье такие разногласия и все решают в этой семье 5 человек?Для этого я выдвинул мнение общего обсуждения - вот тогда и только тогда мы будем СЕМЬЕЙ! А не "пользуйтесь на здоровье...не нравится ничо не знаю, мне неплохо".
Да, это играя,и я, как и ты,пришел сюда играть, я тут половину существования начала например торчу хочу заметить. И я тоже хочу чтобы мне было удобно - почему я не могу все это сделать? Предлагаешь оставить все как есть? Массовый уход людей которым просто тяжело, неприятно и они не понимают поступков таких старожилов как ты, вроде ставок на издыхающего персонажа под дружное хихихаха нам обеспечен.
Масла не хватило? Шайка, пускай она была со своими заскоками, но игрок продвинутый, ушла. И так далее и тому подобное.
Я хочу сделать форум лучше. Да, я навел во флуде бучу, теперь все игроки дружно высказываются что, где, как и почему - а раньше все молчали, все глотали. Я хочу восстановить форумный баланс. Было время когда мне здесь было очень хорошо, как и всем старожилам, и массы недовольных "крысятников" как ты выражаешься, не было, не припомню отголосков недовольных.
Баллов да, не должно быть жалко, я протратил кучу на спонсорства, но они должны быть заработаны честно.
Это игра... но человеческие правила никто в ней не отменял. И это вполне такая себе весомая валюта я те скажу - чтобы получить умения нужны лоты им, травки, амулеты и обереги, если даже не покупать умения.
Лут не плох, я не говорил что его надо убрать, он просто нуждался в доработке, которую долго и муторно надо было вытягивать, сгонять, выпрашивать и интересоваться кому чо не нравится. Опять же, этого можно избежать в массовом обсуждении предподготовки к введению в игру обнов, в чем и я и многие с удовольствием примут участие.
Астральное видение вещь нужная.Не только шаманам. Ты шаман прописавший много раз призраков. А вот другие нет, допустим, ты можешь доработать до астрального и видеть их официально.
По поводу умений - согласен.
Поделиться3925 Июл 2015 18:09:10
Мено
меня тут столько не было, я не помнить ничего
не расскажешь о подробностях беспредела?
Поделиться3935 Июл 2015 20:40:42
Хая, все луты придуманы парой тройкой людей.
Я знаю)
Но придуманы они для всех, и разве это плохо? Почему они не нравятся? Получить их не так-то просто, да и возможно только в основной игре, что увеличивает сложность. Бонусы они тоже дают не такие уж большие, и те, кому они не нужны, или кому влом их зарабатывать, могут просто их не покупать. Они сделаны для разнообразия, и никому не мешают - так пусть они будут) Естественно, что разрабатывали их совсем немногие, но если тебе хочется дополнить, или, наоборот, убрать какие-то - ты только скажи.
Никто крысятничеством не занимается
Небу, я говорила не о тебе. Ты высказываешься в открытую, но, во всяком случае, по словам Берти, есть те, кто имеет что-то против нововведений и не только, но при этом молчит, обсуждая это отдельно с кем-либо. Я говорю об этих людях, и не с целью оскорбить - я просто прошу, чтобы и они тоже высказались.
Ты ща рассуждаешь как типа "ах вы чо, завидуете?" уже сказано и опровергнуто.
Мона, попрошу.
Я такого не говорила, и сказать не могла. Я не говорила "завидуйте", я, наоборот, сказала, что ко мне можно обратиться, если что-то нужно, я с радостью помогу.
Семья да? Чтож в семье такие разногласия и все решают в этой семье 5 человек?Для этого я выдвинул мнение общего обсуждения - вот тогда и только тогда мы будем СЕМЬЕЙ! А не "пользуйтесь на здоровье...не нравится ничо не знаю, мне неплохо".
Когда я говорила о семье - я говорила о взаимопомощи и взаимовыручке в случае с нехваткой баллов или чем-то подобным, и о том, что обратиться с просьбой к тем, у кого есть баллы, в какой-то критический момент - вполне приемлимо.
Касательно разногласий - они бывают у всех. А насчёт того, что решают... Небу, администрация для того и существует, чтобы что-то решать и делать. Ничего, что бы испортило форум или ухудшило игру, админы не делают. Согласись, во всех семьях решение в большинстве своём принимают те, кто за главного. В семье - родители. У нас - админы. И они прислушиваются к мнениям игроков. К мнениям, которые не похожи на срачи и разборы полётов, а похожи на здравые предложения.
И я тоже хочу чтобы мне было удобно - почему я не могу все это сделать?
Сделать что?
Массовый уход людей которым просто тяжело, неприятно и они не понимают поступков таких старожилов как ты, вроде ставок на издыхающего персонажа под дружное хихихаха нам обеспечен.
Масла не хватило? Шайка, пускай она была со своими заскоками, но игрок продвинутый, ушла. И так далее и тому подобное.
Небу, мне никто не сообщал о причинах ухода Масла. Никто мне не объяснил, поскольку сама она попросила не обсуждать, почему она ушла, поэтому в её отношении я ничего сказать не могу.
Касательно Шайки... Шайка умудрилась испортить отношения решительно со всеми - и не в силу того, что её что-то не устраивало, а в силу своего характера. Так что она для меня - тоже не аргумент.
Кто ещё? Явана, Шерц? Я не думаю, что их не устраивали нововведения. Кажется, они были очень даже за, и причина их ухода явно не в этом, и, думается мне, не в работе админ-состава.
Да, я навел во флуде бучу, теперь все игроки дружно высказываются что, где, как и почему - а раньше все молчали, все глотали.
Небула, ты не просто навела во флуде бучу. Откровенно говоря, я могла бы осудить тебя за твоё поведение, за то, как ты отзывалась о тех, кто тебе близок - ты не поддерживаешь, ты мутишь воду, и ничем хорошим это не закончится. Это не угроза, не подумай, это констатация факта. Ты навела бучу - и это единственное, что ты сделала, чтобы "сделать форум лучше"
Но это не то, что следовало бы сделать на самом деле.
Это игра... но человеческие правила никто в ней не отменял.
У нас их тоже никто не отменял.
Небу, я не хочу ругаться с тобой, потому, если ты что-то захочешь мне ответить здесь, отвечай лучше в приват в скайпе. Я не хочу ругани и ссор, но я не одобряю твоих действий.
Отредактировано Хайко (5 Июл 2015 20:41:33)
Поделиться3945 Июл 2015 20:53:26
Так. Я не вчитыыался в 90% текста в этои теме и я не в настроении Хайко… Поэтому напишу коротко.
Ещё одно сообщение, не касающиеся нововведений, а перехдящая на обсуждение личностей будет караться предупреждением за флуд в технической теме.
Серьёзно, я сижу в лесу на фестивале и не знаю до конца сути претензий, но ваши стеноподобные посты с вопросами на вопрос не дают мне никакой помощи, потому что я тупо не могу найти, где описывается проблема.
Прекратите пытаться доказать что-то друг-другу, вы обе прекрасно знаете, что это ничем хорошим не закончится
Поделиться3955 Июл 2015 21:50:35
Ну п*здец) И мне теперь все это читать))))
Поделиться3965 Июл 2015 22:03:56
Шайена
не надо читать, можно просто запретить покупать умения и корень зла исчезнет
Поделиться3975 Июл 2015 22:05:52
Gtig
Многие уже прдложили хороший выход: сделать ограничение не по игроку, а по персонажу. Вопрос только в том какого размера это ограничение будет и одобряет ли это дело Шайтан.
Поделиться3985 Июл 2015 22:13:34
КОРОЧЕ. *ебанул кулаком по столу*
...пойду поем сначала.
Поделиться3996 Июл 2015 01:31:16
"прочитал все обновы"
А не многовато умений выходит на одного персонажа? 9 умений на одного, после баллов с ДТ, к слову о которых ничего не сказано, игроки за отмену ставок с последнего боя, многие могут себе позволить 9 умений в профиль. Урезать хотя бы до 5и. 3 базовых, одно спец и один идивидуал. Подросткам по 3. Мелким 2. Хотя не понимаю смысла в разделении на возраст - персонаж все равно вырастет. Это что же,если игрок в алом возрасте зарегистрирован, при подрастании он будет умения себе докупать в силу возраста? А если нет не слишком весело выходит, ты взрослый и больше купить ничего не можешь, потому что уже купил свой максимум в зарегистрированном подростковом возрасте. Почему не сделать просто пять умений на персонажа.
И как же будет проходить обсуждение готовящихся новинок?
Поделиться4006 Июл 2015 01:51:22
Nebula
Читай внимательнее. Умений около полусотни и будет еще больше, 9 допустимых при таком раскладе — это минимум. Тем более, что никто себе 9 умений покупать не станет — слишком дорого даже чтобы "одеть" одного-единственного взрослого персонажа (~25к баллов на все, столько ни у кого нет), а хочется и других ништяков, талисманов, фамильяров, прочей херни.
По вырастанию персов, кол-во слотов увеличиваться не будет. Пускай зарабатывают игрой и развитием перса.
Обсуждение новинок может быть в чатах, во флуде, в данной теме, а также в спецтеме, про которую я уже несколько раз написал, что она будет создана в скором времени. Естественно, не в той форме, в которой оно преимущественно проводилось последние два дня.
Полученные на ставках баллы отняты не будут. В дальнейшем администрация будет строже и не станет допускать повторения инцидента.
Поделиться4016 Июл 2015 02:03:54
Шайена
Ну тогда эти изменения в количестве умений стали еще только хуже. потому что было всего около 8 умений на ИГРОКА, а сейчас 9 умений только на одного персонажа. К черту такие изменения, просто к черту.
Будут или не будут покупать, тут вопрос спорный. Знаете ли после таких ставок на турнирах каждый встречный-поперечный может позволить своему ни разу не манчкину прикупить с пяток умений и даже не особо обеднеть. А эти пяток умений легким движением руки превращаются еще в несколько, для которых надо, в общем-то, эти умения и какой-нибудь пустяк вроде увернуться 3 раза от удара или поговорить с крупным травоядным. Лично я считаю, что покупных умений на персонажа достаточно 3-4, а остальные легко и просто добываются в неспешной игре, а разве не за игрой мы сюда пришли?
Разумеется, мои предложения по поводу усиления требований на получения умений или того, чтобы сделать некоторые умения непокупаемыми или дороже в связи с их имбалансностью были проигнорированы. Да, я так говорю, потому что в объявлении было указано о дополнении темы с умениями, но не об изменении их. Но что же, мне не привыкать. Даже после этих изменений понятно, кто тут правит бал.
Поделиться4026 Июл 2015 02:32:22
Читай внимательнее. Умений около полусотни и будет еще больше, 9 допустимых при таком раскладе — это минимум. Тем более, что никто себе 9 умений покупать не станет — слишком дорого даже чтобы "одеть" одного-единственного взрослого персонажа (~25к баллов на все, столько ни у кого нет), а хочется и других ништяков, талисманов, фамильяров, прочей херни.
По вырастанию персов, кол-во слотов увеличиваться не будет. Пускай зарабатывают игрой и развитием перса.
Обсуждение новинок может быть в чатах, во флуде, в данной теме, а также в спецтеме, про которую я уже несколько раз написал, что она будет создана в скором времени. Естественно, не в той форме, в которой оно преимущественно проводилось последние два дня.
Полученные на ставках баллы отняты не будут. В дальнейшем администрация будет строже и не станет допускать повторения инцидента.
Ладно с баллами понятно, в принципе попытка не пытка..была... так...
При нынешнем раскладе и 9 на одного возможно. Опять же повышение цен на посты и последствия ДТ оч к этому располагают.
Мено вещь говорит - после введений и без того тучи умений появляются огромные древа с допуском. 5 умений вполне разумная мера, 9 это уже достаточно прокачанный персонаж при наличии большого кол-ва баллов который запросто может себе их купить в любой момент.
Так же неплохо бы пересмотреть умения и действительно ограничить на некоторые покупку, которые допускают развитие - пускай люди своим трудом их зарабатывают. А не набирают как в последний раз на баллах.
Спецтема именно спецтема - флуд, чат и тд не возымеют никакого действия.
Стоит как следует подумать над столь большим колвом умений, серьезно.
И я лично считаю стоит притормозить с развитием древа умений - их и так дохренищи, дайте прокачать хоть что есть, потом раз в год добавляйте как приятный бонус. Два три. А не массой штук 10. Тоже самое и с лотами.
Поделиться4036 Июл 2015 09:49:04
Выскажусь и я по поводу умений.
Я согласен с ограничением покупных умений до 5 (2-3 базы, 1-2 спец и 1 индивидуалка) на одного персонажа, т.к. припоминаю инцидент с Фолгримом из прошлого дт - вооружили до зубов за считанные дни за счёт нескольких человек. Понимаю, что "голого" персонажа против навороченной махины (что не гарантировано) пускать попросту страшно, но в этом прелесть нашей игры и, так же, возможность получения умений. Лично я за развитие самого персонажа не деньгами, полученными в лотерее/дт/на ставках, ибо суммы там вертятся совсем не маленькие и я сам сейчас могу спокойно экипировать того же Дэя, но за счёт игры и околоигровой активности. Конечно я не отрицаю умения, как призы за те же билетики на НГ или победу в конкурсе.
Однако, у нас тут не мморпг, где от силы и умений зависит жизнеспособность персонажа, у нас текстовая ролка, где, как мне кажется, боевой кпд персонажа должен быть далеко не на первом плане.
Поделиться4046 Июл 2015 14:06:27
Разумеется, мои предложения по поводу усиления требований на получения умений или того, чтобы сделать некоторые умения непокупаемыми или дороже в связи с их имбалансностью были проигнорированы. Да, я так говорю, потому что в объявлении было указано о дополнении темы с умениями, но не об изменении их. Но что же, мне не привыкать. Даже после этих изменений понятно, кто тут правит бал.
Да, Мено, я тебя проигнорировал, ведь ты блеать такой особенный, и я специально кладу х*й на все твои сообщения. По-моему, про то, что тема с умениями еще будет корректироваться и дополняться — наверное, только Ленин еще не слышал. И да, ВНЕЗАПНО — на форуме правит бал администрация, а не кучка простых пользователей, не способных сразу внятно и спокойно написать в Справочную, странно, не правда ли?
Nebula
Икси
Хорошо, я попробую немного снизить числа (но явно не до 5). Окончательный вариант нового правила будет опубликован ближе к вечеру.
Новые умения добавляться БУДУТ, причем чаще раза в год, deal with it.
Поделиться4056 Июл 2015 15:44:34
так, походу, я всё самое интересное опять пропустил
покажусь, наверное, слоупоком - но выскажу своё мнение:
1. лично я за разумное сочетания покупных умений и прокачки - т.е. покупку умений оставить, но ограничить - где-то 6 - 7 ПОКУПНЫХ умений на персонажа. Полностью от покупных умения категорически отказываться не стоит - ибо сейчас прокачка стала много сложнее, чем раньше.
*вспомниаю золотое время, когда я ДО введения покупки умений умудрился по игре так незаметно для самого себя прокачать Леми, что собрал на том момент ВСЕ существовавшие базовые и когда выиграл в каком-то конкурсе еще несколько базовых - не знал как быть - т.к. все они и так уже были*
2. по поводу боя Фестра с Айви
с одной стороны я рад был тем крайне скудным и немногочисленным ставкам, которые были поставлены на Фестрыча в начале боя (т.к. реально обидно, когда твой перс единственный, на кого никто вообще не ставит, помнится - я даже пытался просить разрешения поставить на самого себя НОЛЬ баллов чтобы хоть какая-то ставка на Фестрыча была), но вот когда Фестр оказался волей удачи в состоянии неминуемой победы и ставки посыпались как из рога изобилия - я, если честно, почувствовал себя, очень некомфортно, т.к. одно дело - когда ставка честная и радует душу и совсем другое - когда... короче, не слишком приятно когда тобой ПОЛЬЗУЮТСЯ - а получилось именно так (лично я бы никогда не поставил на персонажа, чья победа бы была неизбежной - скорее, напротив, в такой ситуации я бы поставил какую-либо небольшую ставку на проигрывающего противника, чтобы его утешить, а ставить на откровенно выигрывающего персонажа мне бы не позволила совесть). Возможно - следует слегка "подкрутить" правила и сделать невозможным делать ставки после того момента, как исход битвы становится предрешен
3. идею с повышением баллов за посты поддерживаю всеми четырьмя лапами
4. также мне нравится идея компенсации за умения тех персов, которые уходят в заморозку (при этом если перс возвращается из заморозки - такие баллы надо обязательно снимать обратно с акка игрока)
4а. может стоит и какую-никакую компенсацию за умения умерших персов также ввести? Хотя-бы по 100-200 баллов за умение.
5. лично мне идея крафтинга НЕ нравится, но админам виднее, если решили ввести - пусть вводят
5а. если честно - мне не слишком нравилась идея уже с лотами, меняющими внешность (хотя когда свалились выигранные - таки воспользовался, чтобы не пропадали, ибо получилась ситуация "дарёному коню в зубы не смотрят"
6. что баллы тратить надо легко - согласен. Я всегда стараюсь по возможности сделать кому-либо приятное
6а. к слову - я подтверждаю, что отказываюсь от тех баллов которые я выиграл/выиграю на Турнире, и прошу потратить вигранные мной на Турнире баллы на благо всего Начала
7. ну и последнее пожелания - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Поделиться4066 Июл 2015 16:38:10
Я, пожалуй, продублирую свое предложение теперь уже куда положено:
говоря о помощи новичкам и не только, как я уже предложила в сисьпарте, можно создать благотворительный фонд, куда те, кому не жалко баллов могут пожертвовать энное их количество на нужды новичков и не только. С условием, что те, кто берет баллы из этого "фонда" отчитывается на что он их берет.
Такая сырая мысль, которая посетила меня на фоне всех этих разборок о честности и равенстве финансовых возможностей между новичками и сторожилами.
Или как предложил Икси:
я за создание темы аля "помощь новичкам", где каждый новичок может кинуть заявку на то, что ему надо купить, а там уже старожилы с баллами им купят, чтобы путаницы не было
Отредактировано Такита (6 Июл 2015 16:38:36)
Поделиться4076 Июл 2015 18:02:05
Такита написал(а):
говоря о помощи новичкам и не только, как я уже предложила в сисьпарте, можно создать благотворительный фонд, куда те, кому не жалко баллов могут пожертвовать энное их количество на нужды новичков и не только. С условием, что те, кто берет баллы из этого "фонда" отчитывается на что он их берет.
Отличная к слову идея, поддерживаю. Совместное спонсорство и благотворительность вещь как раз нужная. как раз и слить туда те самые баллы
4. также мне нравится идея компенсации за умения тех персов, которые уходят в заморозку (при этом если перс возвращается из заморозки - такие баллы надо обязательно снимать обратно с акка игрока)
4а. может стоит и какую-никакую компенсацию за умения умерших персов также ввести? Хотя-бы по 100-200 баллов за умение.
А так уж ли это нужно? Это обидно разве что если ты только потратил на покупку умений, и то... тыж решение принял, зачем компенсация за умения. Конечно зависит от стоимости, ноне будет ли махинаций в стиле"когда мне надо что-то купить я разморожу-заморожу и так себе накоплю". А если игрок все протратил и хочет перса разморозить, а на разморозку не хватает баллов(мы еще не знаем скок это стоит, допустим 200 даже). Это еу размораживать чтоль не будут?)
А вот за умерших персов да - компенсация такая, приятная яб сказал, чо бы и нет.
Поделиться4086 Июл 2015 18:08:28
Если создавать фонд для новичков, тогда нужно:
а) поработать с понятием "новичок", то есть определи границы времени в течение которого игрок зарегистрирован, что может считаться новичком, или сколько постов написал и прочее
б) ограничить количество баллов или купленных лотов-умений, выдаваемое одному новичку, потому что, думаю, вполне может найтись кто-то, кто решит приодеться на все лежащие в фонде баллы
Вообще не считаю эту идею особо правильно. Мне кажется, тогда разумнее каждому новичку выдавать стартовый капитал, чтобы было с чего начинать, или оставить всё, как есть, и просто увеличить баллы за посты, это должно более или менее решить проблему с баллами для новичков.
Поделиться4096 Июл 2015 18:11:37
Хм... А я против идеи благотворительного фонда. Знаете, почему? Потому что далеко не все новички проникаются игрой и остаются играть. Я без проблем и с радостью готова помочь тем, кого хотя бы более-менее знаю и в ком более-менее уверена, что он пришёл на форум не для того, чтобы через месяц бесследно исчезнуть. Я сама говорила, что баллов не должно быть жалко, и от слов своих не отказываюсь, но всё-таки предпочла бы тратить их не совсем бессмысленно.
Вместо этого предлагаю давать пришедшим на форум новичкам, так скажем, "начальный капитал" - например, 2000 баллов. Чтобы можно было и купить что-то, и ставки, допустим, сделать.
Ну вот, Мено первым предложил, а я не увидела х)
В общем, насчёт начального капитала его поддерживаю)
Отредактировано Хайко (6 Июл 2015 18:13:07)
Поделиться4106 Июл 2015 18:13:21
А я вот чо думаю. Сама идея с фондом хорошая, но я, например, не готов жертвовать баллы какому-то совершенно левому чуваку, который может свалить в закат через месяц-другой. Нет, серьезно, не все на форуме остаются на долгое время. Будет очень обидно, если ты купишь что-то новичку (какого-то фамильяра, скажем, за 2к баллов), а он в итоге сольется через неделю-месяц, и баллы, получается, уйдут в пустоту. Я считаю, что это не очень хорошо и что этого стоит избегать.
Собственно, предложение. Может, стоит ввести какие-то ограничения для новичков? Допустим, они не могут обратиться в фонд, пока не напишут, например, 10 постов.
Да, игра у нас идет медленно и человек может просто застрять где-то с несколькими постами на счетчике, как Такита, например. Потому можно ввести условие, которое будет требовать что-то иное. Допустим, если новичок просидел месяц или два на форуме, то он может обратиться за финансовой помощью. Ну, или какое-то другое требование наподобие.
Вместо этого предлагаю давать пришедшим на форум новичкам, так скажем, "начальный капитал" - например, 2000 баллов. Чтобы можно было и купить что-то, и ставки, допустим, сделать.
вот эта мысля мне тоже, кстати, нравится.
Upd: а еще я считаю, что разумнее обращаться в фонд именно за лотами, а не за баллами. Т.е. приходит новичок и пишет: "мне нужен фамильяр-шакал", и кто-то из старичков ему спокойно его покупает. Потому что просто так баллы можно просить бесконечно =/
Отредактировано Akasiro (6 Июл 2015 18:14:53)
Поделиться4116 Июл 2015 18:14:57
Если создавать фонд для новичков, тогда нужно:
а) поработать с понятием "новичок", то есть определи границы времени в течение которого игрок зарегистрирован, что может считаться новичком, или сколько постов написал и прочее
б) ограничить количество баллов или купленных лотов-умений, выдаваемое одному новичку, потому что, думаю, вполне может найтись кто-то, кто решит приодеться на все лежащие в фонде баллы
Вообще не считаю эту идею особо правильно. Мне кажется, тогда разумнее каждому новичку выдавать стартовый капитал, чтобы было с чего начинать, или оставить всё, как есть, и просто увеличить баллы за посты, это должно более или менее решить проблему с баллами для новичков.
скорее должно существовать что-то вроде ограничения по кол-ву баллов на одного персонажа может? Вообще это тогда уж должно быть сто то вроде...кредита? Новичок еще смотря да, активный или нет. Ограничения по выдаче баллов, кол-ву постов что докажет его активность.
Поделиться4126 Июл 2015 18:16:58
Вообще это тогда уж должно быть сто то вроде...кредита?
К черту кредиты. Если помогать, то безвозмездно. Если я захочу новичку что-то купить, то я не хочу, чтобы он потом носился с разными способами заработка баллов, чтобы мне эти баллы отдать. Ну нахр*н такую помощь.
Да и вообще. Кредиты баллами - это бред.
Поделиться4136 Июл 2015 18:22:22
К черту кредиты. Если помогать, то безвозмездно. Если я захочу новичку что-то купить, то я не хочу, чтобы он потом носился с разными способами заработка баллов, чтобы мне эти баллы отдать. Ну нахр*н такую помощь.
Да и вообще. Кредиты баллами - это бред.
Тогда в действительности фонд не имеет смысла - протратить баллы на того кто завтра уйдет.
Поделиться4146 Июл 2015 18:26:19
Тогда в действительности фонд не имеет смысла - протратить баллы на того кто завтра уйдет.
Идеи для того, чтобы баллы не тратились впустую, предложены выше.
Поделиться4156 Июл 2015 18:31:51
Я же сказала, что это "сырая" идея)) Ее, само собой, надо дорабатывать. Ставить какие-то условия. Придумывать запасные варианты. Например, если новичок, на которого потратились быстро "слился", то сгоревшие баллы можно вернуть тому, кто их пожертвовал. В конце-концов, у нас не реальная экономика и нет никакого золотого запаса, от которого бы танцевали цены (может я, конечно, чего-то не допонимаю, я в экономике не сильна, так что поправьте, если что Х))
каждому новичку выдавать стартовый капитал, чтобы было с чего начинать,
такая идея меня тоже посещала.
Поделиться4166 Июл 2015 18:34:01
Начальный капитал звучит разумно, и игроки не тратятся на людей, которых не знают) Но, имхо, 1000 для начала вполне хватит на не самого дорогого фамильяра и вообще игры. Нужно же к чему-то стремиться.
Поделиться4176 Июл 2015 18:36:19
Например, если новичок, на которого потратились быстро "слился", то сгоревшие баллы можно вернуть тому, кто их пожертвовал.
эт тоже мысль, кстати. Ведь администрация может просто вернуть баллы игроку, если новичка, допустим, не было на форуме месяц или два без предупреждения.
Поделиться4186 Июл 2015 18:37:55
Начальный капитал звучит разумно, и игроки не тратятся на людей, которых не знают) Но, имхо, 1000 для начала вполне хватит на не самого дорогого фамильяра и вообще игры. Нужно же к чему-то стремиться.
2к баллов лучше, т.к. на них можно размахнуться все-таки. Фамильяра купить какого, травку леченую, талисман или те же дреды какие. Ну, или потратиться на базовое умение)
Поделиться4196 Июл 2015 19:01:30
Akasiro
Ну фамильяра можно купить от 300. Другое дело, что с внешностью бывает, что нужно покупать серьги, покраску и т.д. - это да) Я бы выдавал количество в зависимости от того, нужно ли персонажу тратиться на дреды и пр. Если нужно, то + 1000 чисто на лоты для внешки. Если нет - то 1000 на фамильяра и травы с лихвой) Не самые крутые, конечно, но в начале игры же...
Поделиться4206 Июл 2015 19:11:24
1к баллов стартового капитала будет норм. Но только ИГРОКАМ-новичкам, а не каждому новому персонажу — прост, для уточнения. Окей, в общем, сделаем.
Насчет благотворительного фонда — надо думать. В принципе, туда может обратиться любой игрок, а не только новичок, но спецом для новичков можно сделать условие — присутствие не меньше 2-х месяцев на форуме, полное оформление профиля и наличие как минимум 2-3 игровых постов (1-го как-то мало, а больше за пару месяцев с нашими-то темпами порой и не напишешь). Поддержку, как мне кажется, стоит оказывать именно лотами, а не баллами, и не чаще 1-го раза в полгода для одного попрошайки игрока, например.
Компенсация за умения будет выплачиваться только за умерших персонажей, за замороженных — это уже как-то жирно, да и вдруг персонаж снова разморозится со всеми умениями, а баллы уже будут потрачены? Короч, я ток за мертвых/убитых.