Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Сообщений 421 страница 450 из 751

1

Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.

+1

421

Шайена
Умения с замороженных персонажей можно убирать без возможности восстановления. Получил компенсацию - потерял умение. Но это так, вдруг)

0

422

Стоит ли вообще что-то там компенсировать за замороженных? Их же может в любой момент приспичить опять расчехлить.

0

423

Bertram написал(а):

Умения с замороженных персонажей можно убирать без возможности восстановления. Получил компенсацию - потерял умение. Но это так, вдруг)

Да не, Берти, зачем этот геммор) а если чувак захочет разморозить и придется снова все нарабатывать потому что он спустил на баллы?) Эта компенсация того не стоит) Так что я тоже только за убитых
И я согласен про косарь... мне казалось что я гдет писал про то, что 2к жирновато учитывая что в некоторых конкурсах уже 2 косаря ток зарабатываешь..чото  не вижу этого сообщения, потерялось чтоль.
Короче косарь самое то.

0

424

Шайена
ясно. К слову - очень здравые идеи! (я про твой пост)

к слову - я думаю что можно дать возможность игрокам жертвовать баллы/лоты на благотворительность  (т.е. на примере меня - вот я решил, что все баллы, что мне "упадут" на Туринире должны пойти на благотворительность - но есть затруднение в техническом плане - как сие сделать (т.е. на их получения я просто не буду подавать заяки - но было-бы куда удобнее если бы я эти самые выигранные баллы мог бы перечислить в вышеупомянутый благотворительный фонд - это было бы удобнее с технической точки зрения)

0

425

Птолемей
Можно сделать так, что любой игрок сможет отдать (пожертвовать) часть своих баллов конкретно в сам фонд, а уж потом можно будет выдавать из этой суммы какой-то определенный процент любому желающему игроку (при условии, что тот четко скажет, зачем ему эти баллы и на что он планирует их потратить).

Правда, я не думаю, что найдется так уж много желающих что-то туда пожертвовать. Ну, кроме Леми, разумеется.

+1

426

Шайена написал(а):

Птолемей
Можно сделать так, что любой игрок сможет отдать (пожертвовать) часть своих баллов конкретно в сам фонд, а уж потом можно будет выдавать из этой суммы какой-то определенный процент любому желающему игроку (при условии, что тот четко скажет, зачем ему эти баллы и на что он планирует их потратить).

Правда, я не думаю, что найдется так уж много желающих что-то туда пожертвовать. Ну, кроме Леми, разумеется.

Думается мне, самым простым путём тут было бы организовать тему, в которой игроки (в т.ч. новички), не имеющие достаточно баллов на покупку чего-то необходимого, могли бы обратиться с просьбой, на которую может отозваться любой, у кого баллов достаточно и кому их не жалко на о, чтобы купить игроку фамильяра/умение/ещё что-то
Но да, делиться не баллами, а именно покупать лоты.

Отредактировано Хайко (6 Июл 2015 19:38:34)

+1

427

Хайко написал(а):

Думается мне, самой здравой идеей тут было бы организовать тему, в которой игроки (в т.ч. новички), не имеющие достаточно баллов на покупку чего-то необходимого, могли бы обратиться с просьбой, на которую может отозваться любой, у кого баллов достаточно и кому их не жалко на о, чтобы купить игроку фамильяра/умение/ещё что-то
Но да, делиться не баллами, а именно покупать лоты.

Баллы лучше на  мой взгляд, но в умеренном, ограниченном кол ве что бы игрок сам думал на что ему их лучше потратить. Лоты, так как их постоянно обновляют, могут ему уже и  не пригодится, в  последствии, даже не начав лотом  пользоваться, а баллы нужны всегда. И  игрок может  распределить себе что он может на энную сумму себе  купить

0

428

Nebula
Игрок может обращаться за конкретным лотом, когда ему будет необходим конкретный лот)
А иначе какой смысл?

+1

429

Птолемей написал(а):

т.к. реально обидно, когда твой перс единственный, на кого никто вообще не ставит

на меня никто ничего не ставил, вплоть до окончания боя, и как-то пофиг)) *мимо пробегал*

0

430

Герон
+
на Наклза ни одной ставки, хотя очевидный фаварит

0

431

Шайена написал(а):

конкретно баллы на непонятно что я действительно отдавать не согласен, а вот оплатить кому-нибудь лот-украшение или фамильяра я с удовольствием могу. Запрос на покупку лота - самое разумное, на мой взгляд

0

432

А я хочу аптечку и огнемет...

+3

433

У нас есть награды для опытных бойцов и охотников. Как насчет аналогичных для опытных лекарей и шаманов?

0

434

Akasiro
Но ведь есть же награда "шаман", если я правильно понял, о каких наградах идет речь)

0

435

Bertram
...оу, я слепой, пардоньте х)

0

436

я настоятельно рекомендую внести данную пикчу к остальным
http://uploads.ru/i/k/M/1/kM1FC.png

Код:
[img]http://uploads.ru/i/k/M/1/kM1FC.png[/img]

+2

437

Есть одно рацпредложение. Как известно, у ряда игроков есть персонажи с ярко-выраженными физиологическими особенностями (слепота, большой/крохотный размер и т.д. и т.п.), которые сказываются на отыгрыше этими персонажами - и есть рацпредложение - сделать спецтему, в которой можно будет сделать что-то вроде таблицы (а-ля таблица тех-же индивидуальных умений), где все эти особенности того или иного персонажа будут сведены воедино (для удобства тех-же ГМов, например). Заполнение таблицы на добровольных началах путем подачи заявок на опредереллый шаблон. В качестве примера того, что это будет из себя представлять - приведу моего Амиди - ибо он тут реально "ходячее пособие" в силу своей нестандартной физиологии (скажем ограничений на возможное получение умений у него - вагон и маленькая тележка получится)
игрок подаёт заявку - после чего она рассматривается и после одобрения (в ряде случаев - еще после дополнения принимающей стороной) вносится в общий список
итак, шаблон таблицы (заполняемой в виде заявок самим игроком), на примере все того-же Амиди

имя персонажа (со ссылкой на анкету): Амиди
физиологические особенности: синдром Марфана с сопутствующими явлениями - недостаток мышечной массы, аномальное развитие соединительной ткани, ослабление резкости зрения, арахнодактилия (вытянутые пальцы лап)
отрицательные последствия (заполняется игроком): невозможность полноценно втягивать когти (в следствие чего они регулярно затупляются), общая физическая слабость, ослаблена резкость зрения, малая выносливость
отрицательные последствия при получении/использовании умений (заполняется игроком): физическая невозможность получить следующие умения - выносливость, перенос тяжестей, острые КОГТИ (но НЕ острые клыки), сокрушительный удар, мощные челюсти, обездвиживание, таран, давление, медвежьи объятия, орлиный взор
положительные последствия (заполняется игроком): повышенная гибкость суставов, хорошо развитая мелкая моторика - возможность более точно орудовать пальцами лап в силу того, что они у него тоньше и длиннее, чем у других львов
положительные последствия при получении/использовании умений (заполняется исключительно администрацией): данная строка заполняется администрацией/ГМамми при утверждении заявки в том случае, если, например, учитывая большую гибкость суставов Амиди и имеющиеся у него ограничения по умениям решат предоставить ему в качестве "компенсации" каки-либо плюшки, скажем, касающиеся получения/использования, например, умений из категории "ловкость", в случае - если таких плюшек нет - в строке просто ставится прочерк

Отредактировано Птолемей (31 Окт 2016 22:05:51)

+2

438

Птолемей
Идея отличная (я потребую занести туда Мороха и указать, что обычных размеров, но просто "волосатый как грузинская бабушка" ©, чтобы об этом не забывали!), но меня смущает вот этот пункт:

Птолемей написал(а):

заполняется исключительно администрацией

У ребят на те обязанности, которые на данный момент есть, не хватает времени-то, а тут ещё одна нагрузка)
+ все эти плюшки в виде более лёгкого получения определённых умений, я считаю, не пройдут.

В целом, конечно, всю информацию о персонаже и конкретно об этих особенностях можно посмотреть в профилях (если игрок добросовестный и заполняет всю информацию) и в анкетах (если тот, кому надо посмотреть, есть ли особенности у соигрока, не ленивый), и всё же такая табличка была бы удобна.
...наверное.

+3

439

Маслахи написал(а):

...наверное.

А потом начнётся писькоразмеромерство, кто больше, волосатее, меньше, тоньше и т.д. Да и не всё объясняется какими-то болезнями. Вот, тот же Кисиря просто бочкообразный, поэтому и большой. Затачивать под каждого перса игрок, я думаю, умения не будет и не сумеет правильно, а админьё у нас и так под делами похоронено.

+2

440

Килем написал(а):

Да и не всё объясняется какими-то болезнями.

А кто-то сказал, что всё должно объяснять болезнями?)
Масло, вон, большой тоже не из-за болезни, а сам по себе, например.

+1

441

Делать для этого отдельную спецтему мы точно не станем. Дополнительная информация может быть указана в профиле и анкете, ну и хватит нам.

+3

442

Можно впихнуть дополнительное поле в табличке персонажа, пометив его как важное для ГМа. Не заполнил – не пеняй на ГМа, который не понял что-то в твоём персонаже

+6

443

Nyssa написал(а):

Можно впихнуть дополнительное поле в табличке персонажа, пометив его как важное для ГМа. Не заполнил – не пеняй на ГМа, который не понял что-то в твоём персонаже

идея хороша. Плюсую!

0

444

Nyssa написал(а):

А оно не будет избыточным? Гм, конечно, должен знать, кому кидает кубы, ну так уже есть поле "описание", там можно кратко указать о параметрах перса всё что нужно. Если имеются какие-то значимые баги с фичами, их место там. Плюс к тому инфа о персе, влияющая на бонусы в драчке, учитывается в виде БМ заранее. И в крайнем случае, нюансы всегда можно обсудить  с ГМ. Что нам еще для мордобоя счастья-то надо? http://savepic.net/433226.gif

+2

445

Вуду
Соглашусь. Все необходимые поля, где можно указать важную информацию для ГМ, уже имеются в профиле — не вижу смысла изобретать велосипед.

+1

446

Свои пять копеек вставлю, если можно:
имхо, анкеты/описания достаточно, главное, что бы их заполнили правильно. Меня больше вот, что всегда коробило: у нас есть возрастные категории с четкими рамками. Что же касается размеров, я таких рамок не припомню (поправьте, если я ошибаюсь). Львы и так представители мегафауны, даже самый "средняк" по определению большой и сильный. Так где же кончается "средний" лев и начинается "крупный", например? Где "большой" переходит в "очень большой"? И наоборот: где заканчивается "мелкий" и начинается "средний"? Наверное я придираюсь, но этот небольшой момент меня всегда немного коробил. Если я одна, ну что ж: се ля ви Х)

+5

447

Нала
Мне нравится эта идея))
я б ещё добавила категорию "очень мелкий" :З
и в итоге бы вышло что-то вроде:
- Очень крупный
- Крупный
- Средний
- Мелкий
- Очень мелкий
Ибо просто "крупный" - расплывчато звучит, крупный для африканских львов - средний для барабарийских и капских.  Как пример:
Джои - хорошо сложен, крупный, для африканских львов, но Фастару(когда он достигнет взрослого возраста, естественно), он будет весомо уступать, поскольку Фастар именно огромный, а не просто крупный(по краней мере, в моё представлении хЗ).  И насчёт мелких та же картина, Рорана - коротышка, по росту не проходит в категорию "средних", однако прекрасно вписывается в строй "мелких", но не "экстра мелких" т.к  коренастый, крепколапый и выносливый.
Хотя, конечно, всё это надо грамотно обыграть, прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу. А то ведь и так может быть: один лев наследственно огромный, сильный, как бычара, а второй просто жрёт много, вот и весят одинаково. Типа... 1-й  давит соперника мышцами, а 2-й побеждает врага оставшейся после обеда ляжкой антилопы .D

Отредактировано Фастар (3 Ноя 2016 15:41:17)

+6

448

Фастар написал(а):

а 2-й побеждает врага оставшейся после обеда ляжкой антилопы .D

http://savepic.net/402508.gif

0

449

Фастар написал(а):

Хотя, конечно, всё это надо грамотно обыграть, прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу. А то ведь и так может быть: один лев наследственно огромный, сильный, как бычара, а второй просто жрёт много, вот и весят одинаково.

или как Амиди - он дико длиннющий (по длине может соперничать с самыми крупными из львов Начала), но тощий как щепка и хилый, ибо синдром Марфана.

0

450

Амиди написал(а):

или как Амиди - он дико длиннющий (по длине может соперничать с самыми крупными из львов Начала), но тощий как щепка и хилый, ибо синдром Марфана.

Фастар написал(а):

прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу

ГОСТ
м?

Отредактировано Фастар (3 Ноя 2016 20:17:14)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума