Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 421 страница 450 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться4216 Июл 2015 19:14:46
Шайена
Умения с замороженных персонажей можно убирать без возможности восстановления. Получил компенсацию - потерял умение. Но это так, вдруг)
Поделиться4226 Июл 2015 19:20:23
Стоит ли вообще что-то там компенсировать за замороженных? Их же может в любой момент приспичить опять расчехлить.
Поделиться4236 Июл 2015 19:21:28
Умения с замороженных персонажей можно убирать без возможности восстановления. Получил компенсацию - потерял умение. Но это так, вдруг)
Да не, Берти, зачем этот геммор) а если чувак захочет разморозить и придется снова все нарабатывать потому что он спустил на баллы?) Эта компенсация того не стоит) Так что я тоже только за убитых
И я согласен про косарь... мне казалось что я гдет писал про то, что 2к жирновато учитывая что в некоторых конкурсах уже 2 косаря ток зарабатываешь..чото не вижу этого сообщения, потерялось чтоль.
Короче косарь самое то.
Поделиться4246 Июл 2015 19:23:41
Шайена
ясно. К слову - очень здравые идеи! (я про твой пост)
к слову - я думаю что можно дать возможность игрокам жертвовать баллы/лоты на благотворительность (т.е. на примере меня - вот я решил, что все баллы, что мне "упадут" на Туринире должны пойти на благотворительность - но есть затруднение в техническом плане - как сие сделать (т.е. на их получения я просто не буду подавать заяки - но было-бы куда удобнее если бы я эти самые выигранные баллы мог бы перечислить в вышеупомянутый благотворительный фонд - это было бы удобнее с технической точки зрения)
Поделиться4256 Июл 2015 19:27:32
Птолемей
Можно сделать так, что любой игрок сможет отдать (пожертвовать) часть своих баллов конкретно в сам фонд, а уж потом можно будет выдавать из этой суммы какой-то определенный процент любому желающему игроку (при условии, что тот четко скажет, зачем ему эти баллы и на что он планирует их потратить).
Правда, я не думаю, что найдется так уж много желающих что-то туда пожертвовать. Ну, кроме Леми, разумеется.
Поделиться4266 Июл 2015 19:31:41
Птолемей
Можно сделать так, что любой игрок сможет отдать (пожертвовать) часть своих баллов конкретно в сам фонд, а уж потом можно будет выдавать из этой суммы какой-то определенный процент любому желающему игроку (при условии, что тот четко скажет, зачем ему эти баллы и на что он планирует их потратить).Правда, я не думаю, что найдется так уж много желающих что-то туда пожертвовать. Ну, кроме Леми, разумеется.
Думается мне, самым простым путём тут было бы организовать тему, в которой игроки (в т.ч. новички), не имеющие достаточно баллов на покупку чего-то необходимого, могли бы обратиться с просьбой, на которую может отозваться любой, у кого баллов достаточно и кому их не жалко на о, чтобы купить игроку фамильяра/умение/ещё что-то
Но да, делиться не баллами, а именно покупать лоты.
Отредактировано Хайко (6 Июл 2015 19:38:34)
Поделиться4276 Июл 2015 19:43:14
Думается мне, самой здравой идеей тут было бы организовать тему, в которой игроки (в т.ч. новички), не имеющие достаточно баллов на покупку чего-то необходимого, могли бы обратиться с просьбой, на которую может отозваться любой, у кого баллов достаточно и кому их не жалко на о, чтобы купить игроку фамильяра/умение/ещё что-то
Но да, делиться не баллами, а именно покупать лоты.
Баллы лучше на мой взгляд, но в умеренном, ограниченном кол ве что бы игрок сам думал на что ему их лучше потратить. Лоты, так как их постоянно обновляют, могут ему уже и не пригодится, в последствии, даже не начав лотом пользоваться, а баллы нужны всегда. И игрок может распределить себе что он может на энную сумму себе купить
Поделиться4286 Июл 2015 19:51:14
Nebula
Игрок может обращаться за конкретным лотом, когда ему будет необходим конкретный лот)
А иначе какой смысл?
Поделиться4296 Июл 2015 21:06:10
т.к. реально обидно, когда твой перс единственный, на кого никто вообще не ставит
на меня никто ничего не ставил, вплоть до окончания боя, и как-то пофиг)) *мимо пробегал*
Поделиться4306 Июл 2015 21:47:24
Герон
+
на Наклза ни одной ставки, хотя очевидный фаварит
Поделиться4316 Июл 2015 23:03:19
Правда, я не думаю, что найдется так уж много желающих что-то туда пожертвовать. Ну, кроме Леми, разумеется.
конкретно баллы на непонятно что я действительно отдавать не согласен, а вот оплатить кому-нибудь лот-украшение или фамильяра я с удовольствием могу. Запрос на покупку лота - самое разумное, на мой взгляд
Поделиться4327 Июл 2015 18:59:48
А я хочу аптечку и огнемет...
Поделиться4338 Июл 2015 19:43:14
У нас есть награды для опытных бойцов и охотников. Как насчет аналогичных для опытных лекарей и шаманов?
Поделиться4348 Июл 2015 19:51:33
Akasiro
Но ведь есть же награда "шаман", если я правильно понял, о каких наградах идет речь)
Поделиться4358 Июл 2015 22:05:50
Bertram
...оу, я слепой, пардоньте х)
Поделиться43610 Июн 2016 12:27:43
я настоятельно рекомендую внести данную пикчу к остальным
[img]http://uploads.ru/i/k/M/1/kM1FC.png[/img]
Поделиться43731 Окт 2016 22:04:03
Есть одно рацпредложение. Как известно, у ряда игроков есть персонажи с ярко-выраженными физиологическими особенностями (слепота, большой/крохотный размер и т.д. и т.п.), которые сказываются на отыгрыше этими персонажами - и есть рацпредложение - сделать спецтему, в которой можно будет сделать что-то вроде таблицы (а-ля таблица тех-же индивидуальных умений), где все эти особенности того или иного персонажа будут сведены воедино (для удобства тех-же ГМов, например). Заполнение таблицы на добровольных началах путем подачи заявок на опредереллый шаблон. В качестве примера того, что это будет из себя представлять - приведу моего Амиди - ибо он тут реально "ходячее пособие" в силу своей нестандартной физиологии (скажем ограничений на возможное получение умений у него - вагон и маленькая тележка получится)
игрок подаёт заявку - после чего она рассматривается и после одобрения (в ряде случаев - еще после дополнения принимающей стороной) вносится в общий список
итак, шаблон таблицы (заполняемой в виде заявок самим игроком), на примере все того-же Амиди
имя персонажа (со ссылкой на анкету): Амиди
физиологические особенности: синдром Марфана с сопутствующими явлениями - недостаток мышечной массы, аномальное развитие соединительной ткани, ослабление резкости зрения, арахнодактилия (вытянутые пальцы лап)
отрицательные последствия (заполняется игроком): невозможность полноценно втягивать когти (в следствие чего они регулярно затупляются), общая физическая слабость, ослаблена резкость зрения, малая выносливость
отрицательные последствия при получении/использовании умений (заполняется игроком): физическая невозможность получить следующие умения - выносливость, перенос тяжестей, острые КОГТИ (но НЕ острые клыки), сокрушительный удар, мощные челюсти, обездвиживание, таран, давление, медвежьи объятия, орлиный взор
положительные последствия (заполняется игроком): повышенная гибкость суставов, хорошо развитая мелкая моторика - возможность более точно орудовать пальцами лап в силу того, что они у него тоньше и длиннее, чем у других львов
положительные последствия при получении/использовании умений (заполняется исключительно администрацией): данная строка заполняется администрацией/ГМамми при утверждении заявки в том случае, если, например, учитывая большую гибкость суставов Амиди и имеющиеся у него ограничения по умениям решат предоставить ему в качестве "компенсации" каки-либо плюшки, скажем, касающиеся получения/использования, например, умений из категории "ловкость", в случае - если таких плюшек нет - в строке просто ставится прочерк
Отредактировано Птолемей (31 Окт 2016 22:05:51)
Поделиться43831 Окт 2016 22:18:27
Птолемей
Идея отличная (я потребую занести туда Мороха и указать, что обычных размеров, но просто "волосатый как грузинская бабушка" ©, чтобы об этом не забывали!), но меня смущает вот этот пункт:
заполняется исключительно администрацией
У ребят на те обязанности, которые на данный момент есть, не хватает времени-то, а тут ещё одна нагрузка)
+ все эти плюшки в виде более лёгкого получения определённых умений, я считаю, не пройдут.
В целом, конечно, всю информацию о персонаже и конкретно об этих особенностях можно посмотреть в профилях (если игрок добросовестный и заполняет всю информацию) и в анкетах (если тот, кому надо посмотреть, есть ли особенности у соигрока, не ленивый), и всё же такая табличка была бы удобна.
...наверное.
Поделиться4391 Ноя 2016 20:40:49
...наверное.
А потом начнётся писькоразмеромерство, кто больше, волосатее, меньше, тоньше и т.д. Да и не всё объясняется какими-то болезнями. Вот, тот же Кисиря просто бочкообразный, поэтому и большой. Затачивать под каждого перса игрок, я думаю, умения не будет и не сумеет правильно, а админьё у нас и так под делами похоронено.
Поделиться4401 Ноя 2016 23:01:39
Да и не всё объясняется какими-то болезнями.
А кто-то сказал, что всё должно объяснять болезнями?)
Масло, вон, большой тоже не из-за болезни, а сам по себе, например.
Поделиться4411 Ноя 2016 23:37:53
Делать для этого отдельную спецтему мы точно не станем. Дополнительная информация может быть указана в профиле и анкете, ну и хватит нам.
Поделиться4422 Ноя 2016 09:17:11
Можно впихнуть дополнительное поле в табличке персонажа, пометив его как важное для ГМа. Не заполнил – не пеняй на ГМа, который не понял что-то в твоём персонаже
Поделиться4432 Ноя 2016 10:26:26
Можно впихнуть дополнительное поле в табличке персонажа, пометив его как важное для ГМа. Не заполнил – не пеняй на ГМа, который не понял что-то в твоём персонаже
идея хороша. Плюсую!
Поделиться4442 Ноя 2016 19:12:31
А оно не будет избыточным? Гм, конечно, должен знать, кому кидает кубы, ну так уже есть поле "описание", там можно кратко указать о параметрах перса всё что нужно. Если имеются какие-то значимые баги с фичами, их место там. Плюс к тому инфа о персе, влияющая на бонусы в драчке, учитывается в виде БМ заранее. И в крайнем случае, нюансы всегда можно обсудить с ГМ. Что нам еще для мордобоя счастья-то надо? 
Поделиться4452 Ноя 2016 20:59:51
Вуду
Соглашусь. Все необходимые поля, где можно указать важную информацию для ГМ, уже имеются в профиле — не вижу смысла изобретать велосипед.
Поделиться4463 Ноя 2016 12:48:26
Свои пять копеек вставлю, если можно:
имхо, анкеты/описания достаточно, главное, что бы их заполнили правильно. Меня больше вот, что всегда коробило: у нас есть возрастные категории с четкими рамками. Что же касается размеров, я таких рамок не припомню (поправьте, если я ошибаюсь). Львы и так представители мегафауны, даже самый "средняк" по определению большой и сильный. Так где же кончается "средний" лев и начинается "крупный", например? Где "большой" переходит в "очень большой"? И наоборот: где заканчивается "мелкий" и начинается "средний"? Наверное я придираюсь, но этот небольшой момент меня всегда немного коробил. Если я одна, ну что ж: се ля ви Х)
Поделиться4473 Ноя 2016 14:58:48
Нала
Мне нравится эта идея))
я б ещё добавила категорию "очень мелкий" :З
и в итоге бы вышло что-то вроде:
- Очень крупный
- Крупный
- Средний
- Мелкий
- Очень мелкий
Ибо просто "крупный" - расплывчато звучит, крупный для африканских львов - средний для барабарийских и капских. Как пример:
Джои - хорошо сложен, крупный, для африканских львов, но Фастару(когда он достигнет взрослого возраста, естественно), он будет весомо уступать, поскольку Фастар именно огромный, а не просто крупный(по краней мере, в моё представлении хЗ). И насчёт мелких та же картина, Рорана - коротышка, по росту не проходит в категорию "средних", однако прекрасно вписывается в строй "мелких", но не "экстра мелких" т.к коренастый, крепколапый и выносливый.
Хотя, конечно, всё это надо грамотно обыграть, прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу. А то ведь и так может быть: один лев наследственно огромный, сильный, как бычара, а второй просто жрёт много, вот и весят одинаково. Типа... 1-й давит соперника мышцами, а 2-й побеждает врага оставшейся после обеда ляжкой антилопы .D
Отредактировано Фастар (3 Ноя 2016 15:41:17)
Поделиться4483 Ноя 2016 15:17:10
а 2-й побеждает врага оставшейся после обеда ляжкой антилопы .D

Поделиться4493 Ноя 2016 18:29:45
Хотя, конечно, всё это надо грамотно обыграть, прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу. А то ведь и так может быть: один лев наследственно огромный, сильный, как бычара, а второй просто жрёт много, вот и весят одинаково.
или как Амиди - он дико длиннющий (по длине может соперничать с самыми крупными из львов Начала), но тощий как щепка и хилый, ибо синдром Марфана.
Поделиться4503 Ноя 2016 20:11:06
или как Амиди - он дико длиннющий (по длине может соперничать с самыми крупными из львов Начала), но тощий как щепка и хилый, ибо синдром Марфана.
прописать какие-то стандарты на кг/рост/мышечную массу
ГОСТ
м?
Отредактировано Фастар (3 Ноя 2016 20:17:14)