Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Сообщений 451 страница 480 из 751

1

Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.

+1

451

Я вот не понимаю, все эти сложности зачем?

Я уже давно сначала обсуждаю примерный отыгрыш со своими соигроками, а уже потом начинаю его. И мне сложно сказать, когда последний раз у меня возникали проблемы такого рода, как разное видение размеров. Хотя нет, помню. В начале игры с Бревисом не могли решить какого же размера Хазира. Хотя, его тоже можно понять - для его льва она была нормального размера, учитывая что его перс вымахал до весьма крупных габаритов. Тоже, кстати, одна из проблем. Однако, мы разрешили спор в ЛС.

Информация для ГМ??? И что это дает? У нас нет системы ущерба для разных весовых категорий. Если объекты сильно разнятся по массе, то понятно что удар более крупного по мелкому не сулит последнему ничего хорошего. А если не очень - то тут уже все решит кубик и грамотное описание удара, вот и все! И нахрена эти сложности, учитывая то что в игре многие договариваются? Ботов понагибать??? Так они и так не выигрывают! Или создать побольше проблем ГМам чтоб вообще из расчетов не вылезали? Ну, да, формулы расчетов кубов в посте от Гм куда приятнее красивого описания ситуации. Ога...

Пугаетесь что "папки" придут "понагибать"? У нас уже, кажется, каждый знает, кто чего на ролевой стоит, а правила позволяют отгородится от ненужных гостей. В конце концов я тут для удовольствия играю, а не для того чтоб показать у кого удача в кубиках больше. А если кто хочет писей померятся, добро пожаловать в WoW.
Так что вся эта пляска с размерами... ну договариваться просто надо, вот и все )))

В итоге я категорически против всей этой, предложенной Леми хреноты. Играть надо уметь, вот и все. Не забывать про характер, особенности персонажа, и того что указано в анкете, и отыгрывать их как положено. История. кстати, тоже имеет свою роль, если кто забыл. А скиллы для турнира, даже те которыми по характеру и физическому состоянию перс никогда использовать не сможет, никто иметь не запрещал. И... я вообще давно уже отыгрываю все что нужно без кубиков и каких-то умений. И чего-то мои соигроки не особо жалуются на такое "бесчинство".

0

452

Такэда

Фастар написал(а):

Ибо просто "крупный" - расплывчато звучит, крупный для африканских львов - средний для барабарийских и капских.

Я о таких ситуациях, Такед. Я тоже обсуждаю отыгрыши, но не каждую же описательную деталь, а мне лично, знать размеры нужно именно для этого, а не для боев. Я люблю точность в деталях. Потом, смотри. Ты сам сказал:

Такэда написал(а):

Если объекты сильно разнятся по массе, то понятно что удар более крупного по мелкому не сулит последнему ничего хорошего.

Что есть сильно? это так же относительно, как и "крупный". Крупный капский против крупного африканского - это достаточно сильная разница?
Допустим есть у нас капский лев и крупный африканский. И у того, и у того в описании может быть записано "крупный" или еще что-то такое. И то, и то, в принципе, правда. Проблема в том что, напиши игрок за африканского льва в посте что-то вроде "незнакомец был с ним примерно одного роста" это будет ошибка. Вроде и там, и там написано "крупный", вроде все должно быть правильно, ан нет. Критично? Конечно нет. Можно разобраться между собой? Конечно. Но зачем, если можно прописать где-нибудь (в том же шаблоне анкеты) где граница роста/веса у большого льва, где у мелкого, где у огромного, основываясь на единый стандарт (того же африканского льва)? И тогда все капские и иже с ними окажутся просто в категории выше, зато все будет четко и ясно. Это ровным счетом ничего не измент в самой игре, кроме того, что сделает жизнь педантам вроде меня немного легче.

Другое дело, что вводить это как-то в расчеты гмов имхо и правда не стоит, тут я согласна. Модификаторы и так все неплохо выравнивают.

+3

453

Тоже желаю высказаться.
Во-первых, по поводу роста и массы. Я практически полностью согласна с мнением Фастара и Налы: знать вес и рост своего персонажа крайне полезно сколько не для тех же драк, столько для общей картины игры или для реалистичности, как хотите.
Я, конечно, могу договориться с игроком в соотношении наших персонажей, но без определенных правил форума где гарантия, что он все равно будет стоять на том, что "а вот Элика все равно мельче Шайены!!!11" (это я просто беру в пример, поскольку и перс Шай и мой перс достаточно мелкие по размеру львицы. Но тут возникает вопрос - насколько?). Я видела достаточно форумов, где даны таблицы соотношения роста и веса определенного вида животного и картина от этого нисколько не становится хуже. Здесь даже не нужен ГМ как таковой, игрок сам способен просмотреть эти данные и внести их в анкету. Да и раз уж здесь мы все решили делать упор на прокачку персонажа и добавить боевой модификатор, то я считаю, что знать такие важные параметры крайне полезно.
Даже в игровых ситуациях, зная примерный вес и рост потенциального оппонента, мой персонаж будет делать определенные выводы или испытывать некоторые эмоции: нападать или отступить, у Элики, например, очень крупные самцы вызывают страх и трепет.
В общем, ничего нового я, по-моему, не сказала, но думаю, что идея с таким нововведением хуже не сделает, но облегчит некоторые нюансы в игре.

Во-вторых, я давно уже подумывала над кое-каким вопросом, но все никак не решалась озвучить его. Дело касается возраста персонажей, который, как по мне, не просто продвигается медленно, а ползет, как раненая черепаха. Конечно, я понимаю, что многих игроков это вполне себе устраивает, поскольку некоторые не желают скорейшей смерти своих персов от старости, не хотят, чтобы они взрослели слишком быстро, потому что желают видеть их молодыми и энергичными. Я вполне себе отношусь к такому числу игроков, но я люблю динамичность, которой, как мне кажется, крайне не хватает, особенно на этапе детства.
Мне бы не особо хотелось, чтобы возраст старения персонажей поднимался - это раз. Играть лет 10 реального времени (и это минимум!!!), чтобы провести персонажа от новорожденности до старости - это мощно. Но я понимаю, что в рамках "Начала" укоротить возраст персов и так не получится в силу некоторых обстоятельств. Поэтому, я хочу узнать мнение игроков и администрации по поводу одной возрастной категории.
Дело касается детенышей. Играть детенышем для нескольких игроков, в том числе, для меня - неимоверная пытка. Во-первых, малышам не разрешено участвовать во многих конкурсах, во-вторых, им трудно придумать какую-либо сюжетную ветку или занятие, поскольку они все зависят от взрослых и не могут полноценно охотиться, драться или путешествовать по карте. Поэтому, мое предложение будет таким: как вы отнесетесь к тому, если детенышам до года будет позволено взрослеть вместо положенного месяца реального времени - два? Т.е., например,  моему Эйкену сейчас два месяца, с момента последнего взросления прошел, допустим месяц, но Эйкену станет уже не три месяца, а четыре. Это значит, что 1 месяц реального времени = 2 месяцам игрового. Игра за львят, я думаю, пойдет динамичнее, приятнее и не нужно будет долго ждать тем, кто не знает или не любит ими играть и высасывает все посты из пальца. Когда игрок пропишет, что малышу исполнился год, то взросление пойдет обычным темпом (1 реальный месяц = 1 игровому месяцу).
Просто сделать это хотя бы возможным, но необязательным и, конечно, чтобы это соблюдалось всеми детенышами из одного помета, если таковые имеются..
я почему-то после этого сообщения почувствовала себя Леми

+4

454

Элика написал(а):

и, конечно, чтобы это соблюдалось всеми детенышами из одного помета, если таковые имеются..

Я вот тут вижу проблему.
Вот есть два игрока, отыгрывающих двух детёнышей одного помёта. Один говорит "Не хочу три года играть детёнышем, хочу быстрое взросление!", а другой — "не хочу взрослеть, хочу быть детёнышем ещё пять лет!". И что? В конечном итоге они-то, может, и договорятся, но конфликт будет, а они, как показывает практика, не всегда решаются тихо и мирно)

0

455

Маслахи
такой конфликт может существовать и без быстрого взросления, когда одна из сторон не захочет взрослеть в режиме реального времени

+4

456

Учитывая затянувшуюся "смертность" львят, которыми играть бросали с ввиду серьезных обстоятельств и банальной лени, я бы и вовсе предложил давать котятам временные рамки. Родился пол года назад по реальному времени, а отыграл поста три, четыре от силы - отправляйся к мертвым. Это бы во многом ускорило игру тех кто хочет играть и пинает своего соигрока. Но повторяю, только если человек спокойно играет другими своими персонажами, а на малышню кладет посох Рафики. Да, на форуме есть подобное правило (бедные дети Скара), но оно редко приводится в действие.
"Мы же добрые, мы и подождать можем, не так ли?"
А семеро одного не ждут, однако.

+1

457

Скар написал(а):

Учитывая затянувшуюся "смертность" львят, которыми играть бросали с ввиду серьезных обстоятельств и банальной лени, я бы и вовсе предложил давать котятам временные рамки. Родился пол года назад по реальному времени, а отыграл поста три, четыре от силы - отправляйся к мертвым. Это бы во многом ускорило игру тех кто хочет играть и пинает своего соигрока. Но повторяю, только если человек спокойно играет другими своими персонажами, а на малышню кладет посох Рафики. Да, на форуме есть подобное правило (бедные дети Скара), но оно редко приводится в действие.
"Мы же добрые, мы и подождать можем, не так ли?"
А семеро одного не ждут, однако.

у потомства Леми ситуация не менее печальная, увы. Даже более печальная, если учитывать, что Леми мёртв, корона у того самого потомства (которое ооочень редко появляется на форуме и регулярно попадает в заморозку), а Фестрыч - принц-регент при своих племянниках. Поэтому лично я ЗА такое правило, а то ситуация "а где король и принцы то?" в последнее время становится всё более и более частой, к сожалению, вот и сейчас - третий из принцев попал в заморозку, а Силви, мдалшая из принцесс, вообще с момента своего рождения отыграла один-единственный пост и пропала. Поэтому надо всё-таки как-то упорядочить правило детенышей (т.е. четко прописать через какое время после того как отыгрыш был заброшен, признаётся умершим), особенно если оно касается королевских домов. А то вот сейчас - на возвращение Силви надежд у меня нет - надо бы как-то похороны отыграть, что с другими детенышами - тоже не шибко ясно, ибо не понятно - будут играть или нет (на правах офтоппа издал возглас-кличь: ау-у! Аминта, Котис, Галатэс и Эбигейл - вы играйте всё-таки, а! и, желательно, не в режиме "пара постов раз в полгода". Как никак отыгрывать короля, кронпринца и прочую королевскую семью взялись!). Поэтому я всеми лапами ЗА то чтобы более четко прописать правила в плане того, когда именно можно признавать умершимиЮ а когда - нет? Равно как и правила передачи ключевых персонажей-детенышей в случае если их забросят (а то будет как в прошлый раз с Аминтой и Котисом, когда предыдущий игрок забросила их почти на год, а потом возмущалась по поводу "почему их отдали другим игрокам" (хотя ей неоднократно предупреждали об этом)

0

458

Птолемей написал(а):

(на правах офтоппа издал возглас-кличь: ау-у! Аминта, Котис, Галатэс и Эбигейл - вы играйте всё-таки, а! и, желательно, не в режиме "пара постов раз в полгода". Как никак отыгрывать короля, кронпринца и прочую королевскую семью взялись!)

в этом и суть, Леми
Я, например, очень хочу отыгрывать Аминту, но у меня просто руки опускаются каждый раз, когда дело доходит до постов
Почему? Потому что это львенок. А львенка отыгрывать желание минимальное по сравнению с другими персонажами.
Поэтому я и поддерживаю идею Элики по поводу быстрого взросления. Как раз-таки, чтобы посты лично у меня не простаивали прям ТАК долго.
А те кто хочет играть за детей - как им мешает быстрое взросление? Пусть и не взрослят их вовсе

+4

459

Xavien написал(а):

Поэтому я и поддерживаю идею Элики по поводу быстрого взросления. Как раз-таки, чтобы посты лично у меня не простаивали прям ТАК долго.

я тоже эту идею поддерживаю (в т.ч. и потому, что от имени Фестрыча я уже устал быть регентом, а если сохранится нынешний темп взросления, то Фестрычу быть регентом еще полтора года реального времени, поэтому я всеми лапами за ускоренное взросление и за то, чтобы Аминта стал взрослым уже месяцев через 7, освободив Фестрыча от бремени отвественности путем встепления на престол совершеннолетнего Аминты)

0

460

Нала
Ага. А так же придется ввести понятия о толстом-худом, низком-высоком. Высокий и щуплый лев будет крупным? А низкий и толстый, весящий как бегемот? Кто из них крупный, а кто большой?
Я уже предвижу кучу вопросов и поправок + уйму работы для админов. Кто будет таблички делать? А заполнять кто?
Хотя... это как бы всего лишь мое мнение - делайте, если хотите. Толко давайте с заполнением решим на добровольной основе. Меня моя анкета вполне устраивает.
Птолемей
Устал??? За 5 постов то??? Силён...

+2

461

Такэда написал(а):

Кто будет таблички делать? А заполнять кто?

а что заполнять-то? Каждый сам находит себя на имеющимся спектре и сам себе прописывает, как и с возрастом. Ты же в анкете, когда заполнял писал конкретный возраст и категорию. Тут так же. Да, несколько сложнее из-за большей вариативности. Но тебе, как игроку, нужно будет просто "найти себя" и прописать где-нибудь в описание профиля. Вот админам работа, не спорю, поэтому финальное слово за ними, конечно же. Я просто обратила внимание на момент, который лично меня всегда немного смущал.

0

462

Нала
Да я не против. Но не в принудительном порядке. Кому надо - пожалуйста. Развлекаетесь. Как с родственниками и связями.

0

463

По поводу роста и иже с ним.
Вообще именно эта проблема возникла, по сути, когда появились другие, не африканские виды львов. Тогда уже и начали выяснять, что они априори больше, сильнее, волосатее, etc. Ввести эталон достаточно бредово, потому что, я думаю,  будут споры "а мой перс выше, чем твой, и БМ у меня больше, и сил у него больше!". Да и неудобно. Конечно, стоит отмечать, если перс крупнее\выше\уже\толще, чем среднестатистический зверь, но делать ради этого что-то дополнительно не считаю целесообразные (притом. что у самого либо все мелкие, либо крупные).

По поводу возраста - да, отыграть от рождения дитё может быть довольно скучно. ИМХО, логично разрешать взрослеть быстрее реалтайма, если за время игры набралось, грубо говоря, достаточно событий, чтобы можно быть ускорить рост.

+2

464

Если проводить такие реформы с возрастом, то рано или поздно возникнет ситуация, когда персонажи, родившиеся в одном прайде и игравшие в детстве вместе, разного возраста: одному, допустим, шесть месяцев, а другому год, а то и больше. И как это обосновывать?
На Начале персонажи всегда взрослели, отталкиваясь от остальных, т.е. так, чтобы по куче рандомных персонажей было видно, что прошло примерно одно и то же количество времени. Если разрешать одним взрослеть так, а другим эдак, то в игре появится куча несостыковок.

+1

465

У нас и так, по сути, все взрослеют как хотят (правила не запрещают). Одни в режиме реального времени, а другие ленятся и в течении нескольких лет на месяц персонажа повзрослить. Так что несостыковок хватает, имхо. Споры на этой почве, пожалуй, будут всегда. И раз уж можно не взрослить персонажа, сколько влезет, то почему бы не позволить детёнышам проходить взросление немного быстрее? х)

+2

466

Акера
Потому что в итоге случится это:

Akasiro написал(а):

персонажи, родившиеся в одном прайде и игравшие в детстве вместе, разного возраста: одному, допустим, шесть месяцев, а другому год, а то и больше. И как это обосновывать?

0

467

Akasiro
Это уже происходит сейчас, если непонятно из моего сообщения ;)

0

468

Акера написал(а):

Akasiro
Это уже происходит сейчас, если непонятно из моего сообщения

Ну и где? Я пока такого не видел, в том же прайде Нари, например, с этим все в порядке. Если кто-то другой, играя в большой группе, не может скоординироваться и взрослеть по какой-то определенной системе, то это уже проблема группы этих игроков, а не форума.

0

469

Akasiro написал(а):

Ну и где? Я пока такого не видел, в том же прайде Нари, например, с этим все в порядке. Если кто-то другой, играя в большой группе, не может скоординироваться и взрослеть по какой-то определенной системе, то это уже проблема группы этих игроков, а не форума.

Я высказала своё мнение. Если ты чего-то не замечаешь, ну увы х)
Не я одна придерживаюсь такого мнения (сообщения выше). О расхождениях в возрасте было сказано выше. Я обосновать могу, если мне это надо, как это было с Кову и Шином, к примеру. Даже если не делать быстрое взросление, я всё равно не буду ждать вечность игроков, которые не хотят взрослить персонажей (отсюда опять же идут расхождения). Комфортно должно быть всем (кто хочет - взрослит, кто нет - не взрослит). Никто же не говорит о поголовной обязаловке взрослить малышню.

+2

470

Акера написал(а):

Я высказала своё мнение. Если ты чего-то не замечаешь, ну увы х)
Не я одна придерживаюсь такого мнения (сообщения выше). О расхождениях в возрасте было сказано выше. Я обосновать могу, если мне это надо, как это было с Кову и Шином, к примеру. Даже если не делать быстрое взросление, я всё равно не буду ждать вечность игроков, которые не хотят взрослить персонажей (отсюда опять же идут расхождения). Комфортно должно быть всем (кто хочет - взрослит, кто нет - не взрослит). Никто же не говорит о поголовной обязаловке взрослить малышню.

у нас и так кто хочет, тот и взрослеет. Просто администрация просит игроков придерживаться определенных рамок, чтобы расхождений серьезных не было. И, собственно, админы уже все про возраст разжевывали.
а если кому-то неинтересно играть за львят, то это, опять же, не проблемы форума и его администрации

0

471

Akasiro написал(а):

у нас и так кто хочет, тот и взрослеет. Просто администрация просит игроков придерживаться определенных рамок, чтобы расхождений серьезных не было. И, собственно, админы уже все про возраст разжевывали.
а если кому-то неинтересно играть за львят, то это, опять же, не проблемы форума и его администрации

Мы в курсе правил ;)
Предложить - не значит ввести х)

+1

472

Ждите моего выха в воскресение, отпишусь по обоим вопросам. А до тех пор прошу заранее не разводить срача х) постараемся решить эти проблемы, если сможем.

0

473

Я вот одного никак не пойму: мы же тут поиграть собрались, а не размерами помериться. С соигроком все итак обсуждают детали (если вы этого не делаете, то это далеко не проблемы АМС), с ГМом тоже можно все лично уточнить. Зачем нагружать форум лишкой? Опять встает вопрос: мы, вроде как, на ФРПГ, а получается какая-то ММОРПГ. Все вокруг относительно. Сказать просто "Васька большой" (возьмем Ваську за условного льва) нельзя. В сравнении с одним он будет большим, в сравнении с другим — мелким, и как раз это можно кратко сказать ГМу.
Зачем заморочивать сразу всех, включая вас самих, ГМа, амс?

Что касается взросления: у нас и правда и без того все довольно абстрактно, как и сказала Акера, но по этому поводу я особо ни ту, ни ту сторону не поддерживаю.

+1

474

Отвлекусь от обсуждения габаритов и возраста и напишу совсем не в тему

Появилась идея для любителей острых ощущений и рандома (вроде меня)
Как насчет добавления в ЛМ чего-то вроде челленджей?
Сделать доп. опцию плюсом к услугам шпиона/лекаря/охотника и т.д.
Рандомно определять событие, которое будет сопровождать игрока в течение квеста, а по окончанию срока ответственный гм определял бы, успешен ли челлендж или нет.

Например, условный Ксавьен решил попробовать взять квест с челленджем. Он выбирает услуги охотника и рандомно ему выпадает следующий челлендж:

Питца-неудачка
На протяжении 10 постов персонажа преследует черная птица, которая приносит персонажу неудачу (-3 ко всем сферам деятельности всем, кто находится в непосредственной близости от птицы). Ему необходимо либо постараться выполнить квест, несмотря на её присутствие, либо продолжать пытаться до тех пор, пока она не улетит. Иначе от птицы избавиться нельзя, кроме как отписать 10 игровых постов.

или вот такая ситуация
Условная Мерида берет квест на лечение + челлендж. Челлендж выпадает следующий:

Единственное спасение
Возможность броска кубика на удачное применение трав не из ИМ "Лавка чудес Рафики" отключается, равно как и покупка уже существующих трав. Единственное спасение для бедного умирающего находится на вершине Одинокой Скалы/Горы Шаманов/на острове Птичьего Черепа/любой другой труднодоступной локаии, определяющейся рандомно. Необходимо в течение положенного квестом срока добраться до туда и донести лекарство в сохранности, иначе НПС погибает.

Естественно вознаграждение за челленджи стоит увеличить. Таких штук можно придумать, если посидеть и попариться. Я готова этим заниматься, в принципе, если идея одобрится народом.

+8

475

Сейвау
основная проблема не в "Я БОЛЬШЕ, Я КРУЧЕ", и не в битвах с участием гм, ибо только глупые детины чёт вспомнила мультик "Князь Владимир" .D взахлёб пытаются что-то доказать с помощью образа "повышенной волосатости и размера Годзиллы гориллы (у нас же Африка)" (как бы это сейчас грубо не прозвучало). Для меня драки в дт и лотерее миниквестов - это развлечение, чтобы было всё честно - есть классные модификаторы и другие плюшки, и этого вполне себе достаточно, я считаю, что боевая система на форуме - совершенна, к ней вообще никаких претензий. РЕАЛЬНО важные битвы, которые повлияют на сюжет отыгрыша, как правило, оговариваются между бойцами в мельчайших подробностях (в таких битвах даже иногда гм не зовут т.к игроки уже знают, что и как им надо). Проблема совершено в другом, по крайней мере, как я это вижу:

Игроки не могут понять конкретный рост/вес персонажей других игроков, им не хватает конкретики. Ладно, предположим, людям, которые играют с друг другом давно, было не лень просмотреть все анкеты, но... как же быть тем, кто постоянно в игре кого-то нового встречает? Или тем, кто постоянно играет с большим количеством персонажей? Опять-таки приведу пример из личного опыта:
- Джеймс, такая уж у него роль, довольно часто встречает разных персонажей, чтобы оценить его реакцию, мне приходиться лазить по анкетам всех участников, и вот... просмотрев все анкеты, мой персонаж уже встречает новую компанию - опять приходиться лазить по чужим анкетам. Причём анкеты эти переписывают раз в сто лет, соответственно, приходиться просматривать ещё и взросления...
- Фастар - главарь банды, у него группа львов в подчинении, учитывая его натуру - он старается по максимум быть оснащён информацией (в плане физических возможностей и характера)  косательно каждого участника в банде. Характеры персонажей легко уловить в постах, но габариты, мышечную массу, вес  - не-а.
Я аще задолбалась,  лазить по анкетам со-игроков реально напрягает (и приходиться ведь, память три секунды). Мне кажется, подобные стандарты на рост/вес можно сгруппировать в одной теме по параметрам, а игроки уже сами в описании персонажа их выставят (заодно это поле можно будет хоть чем-то заполнить, а не ломать голову над описанием). Это внесёт конкретику и сильно облегчит жизнь, имхо.

Отредактировано Фастар (5 Ноя 2016 20:02:53)

+9

476

Фастар написал(а):

Игроки не могут понять конкретный рост/вес персонажей других игроков, им не хватает конкретики. Ладно, предположим, людям, которые играют с друг другом давно, было не лень просмотреть все анкеты, но... как же быть тем, кто постоянно в игре кого-то нового встречает? Или тем, кто постоянно играет с большим количеством персонажей? Опять-таки приведу пример из личного опыта:
- Джеймс, такая уж у него роль, довольно часто встречает разных персонажей, чтобы оценить его реакцию, мне приходиться лазить по анкетам всех участников, и вот... просмотрев все анкеты, мой персонаж уже встречает новую компанию - опять приходиться лазить по чужим анкетам. Причём анкеты эти переписывают раз в сто лет, соответственно, приходиться просматривать ещё и взросления...
- Фастар - главарь банды, у него группа львов в подчинении, учитывая его натуру - он старается по максимум быть оснащён информацией (в плане физических возможностей и характера)  косательно каждого участника в банде. Характеры персонажей легко уловить в постах, но габариты, мышечную массу, вес  - не-а.
Я аще задолбалась,  лазить по анкетам со-игроков реально напрягает (и приходиться ведь, память три секунды). Мне кажется, подобные стандарты на рост/вес можно сгруппировать в одной теме по параметрам, а игроки уже сами в описании персонажа их выставят (заодно это поле можно будет хоть чем-то заполнить, а не ломать голову над описанием). Это внесёт конкретику и сильно облегчит жизнь, имхо.

вот и я тоже примерно об этом в плане размеров. С БМ всё и так ясно (ибо в анкете черным по-белому написано что Амиди - хиляк-хиляком) - но приэтом от реально дико длинный. И реакция не столь нестандартную комбинацию явно будет необычной - но что она была такой каждому придется лазать в анкету, что не удобно. И спец-поле в профиле /либо проапгрейдженное с внехой, ибо оно небольшого размера там сейчас - было бы очень кстати

0

477

Фастар написал(а):

Мне кажется, подобные стандарты на рост/вес можно сгруппировать в одной теме по параметрам, а игроки уже сами в описании персонажа их выставят (заодно это поле можно будет хоть чем-то заполнить, а не ломать голову над описанием). Это внесёт конкретику и сильно облегчит жизнь, имхо.

полностью солидарен с дополнением насчет внесения пункта "нестандартные габариты" из нетипичного сочетания стандартных вариантов

0

478

Амиди написал(а):

И спец-поле в профиле /либо проапгрейдженное с внехой, ибо оно небольшого размера там сейчас - было бы очень кстати

Лемичка (да и остальные), а что мешает тебе прописать это во вкладке "Character" в графе "Описание"? Вон, у Ксавьена прописано "Поджарый лев среднего роста.", у Шайены - "Худая, взлохмаченная и мелкая самка", у меня - "Рослый лев". И, кстати, у меня там же прописано и "Прихрамывает на заднюю правую лапу, из-за чего и получил свое имя. На этой лапе сильно выделяются сухожилия." Как видно, это не так далеко, как анкета, и не требует много времени. Просто стоит не копировать полностью всё описание из анки, а в паре предложений или вообще по пунктам прописать.

Зачем мудохаться с новым полем, когда есть хорошее старое? Надо просто сообразить, что и как написать, чтобы сразу понятно было.

+5

479

Значит, так.

1. Никаких новых полей в профиле мы создавать НЕ будем. Уже есть графа "Описание", предназначенная именно для подобных целей, и забацали мы ее как раз-таки для того, чтобы вы (да-да, вы все, игроки) не поленились и кратко, лаконично и конкретно прописали в ней какие-то наиболее важные черты ваших персонажей, благодаря чему Мастера Игры не ломали бы головы над вашими размерами/телосложением и не читали бы полностью ваши анкеты, по крупицам выуживая нужную им информацию.

2. Мы НЕ собираемся вносить в игру никаких новых цифр, чисел, значений и показателей роста/веса/длины персонажей. Вообще. Никогда. Довольствуйтесь тем, что есть сейчас.

3. Если нужна какая-то конкретика по поводу размеров ваших персонажей — вот вам табличка:

тык-тык

Размер

Уточнение

Карлик

Аномально маленький размер персонажа. Кажется ребенком или подростком на фоне обычной взрослой особи. Как правило, отличается непропорционально короткими лапами, увеличенной головой и коренастым, крепко сбитым туловищем.

Миниатюрный

Кажется подростком на фоне нормальной взрослой особи. Отличается слабым, хрупким телосложением и необычно маленьким весом.

Небольшой

Немного отстает в развитии от сверстников и слегка уступает по размерам обычной взрослой особи своего вида.

Средний

Не отличается по размерам от нормальной взрослой особи своего вида.

Крупный

Немного превосходит по размерам обычную взрослую особь своего вида, зачастую выглядя заметно старше своего настоящего возраста.

Огромный

Заметно превышает по размерам стандарты своего вида, порой на целую голову превосходя других взрослых особей. Пример: барбарийский лев.

Почитайте, ознакомьтесь и уточните размеры ваших персонажей в профиле в вышеуказанной графе "Описание" (кто хочет — может и в анкете прописать). Если персонаж, скажем, огромный, но при этом дофига длинный и тощий — тоже можете это уточнить, вот прямо пальцами по клавиатуре, в том же поле профиля персонажа. ГМ прочтет и примет к сведению. Ну, а пока вы вбиваете инфу куда надо, я помозгую над тем, где эта табличка будет смотреться лучше всего и в итоге сообщу вам, в какой из спецтем форума ее можно будет отыскать в дальнейшем. Договорились?

Xavien
Хорошая идея, брось Котаго в личку ссылку на свое сообщение. А то потеряется.

+11

480

Забыл также ответить по поводу ускоренного взросления детенышей. Ответ — нет. Из-за локационной системы игры, нам и без того безумно сложно уследить за всеми взрослениями. Если львята начнут расти быстрее, чем в режиме реального времени, обгоняя в возрасте своих предполагаемых ровесников, это привнесет еще больше хаоса туда, где и без того с трудом соблюдаются логика и порядок (или хоть какое-то их подобие). Поэтому сорян.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума