Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 541 страница 570 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться5413 Сен 2017 00:35:27
Сложные на то и сложные ритуалы, чтобы их выполнение было ТРУДНЫМ. С учётом, что половину умений можно купить/подарить/выиграть, на кач-то и не надо сильно тратиться.
Объективно, много ли тех, кто реально качается постами? Крайне-крайне мало. Но вот они-то и понимают, что сложный ритуал требует долгой подготовки.
А упрощать сложности, чтобы было легче - ну бред бредом же. Зачем вообще тогда сложности? Хотите сразу крутого перса-шамана? Фигушки, сделайте для этого хоть что-нибудь: посты, лотереи, конкурсы (в них же всё-таки призы не за просто так), за день имбу не сделаешь, пусть он по анкете хоть разумелец и само зло во плоти.
появились проблемы, которые я бы хотел решить.
Для меня это, если честно, звучит как "я захотел прокачаться за день, но слишком сложно, сделайте легче".
Неу всех есть возможность взадрачивать.
Если спокойная игра для себя (а не ради уменек) называется теперь "вздрачиванием", то н*х*р тогда форум? н*х*р сюжетка? Зачем всё это, если мы хотим вотпрямща на блюдце готовое?
Ритуал по сути своей - испытание сил шамана. У того, кто недостаточно скилован (я не про умения, а про "опыт" скорее) просто он не может и не должен получиться. Это же не физическая атака или применение травы, где любой может научиться, это затраты внутренних сил и подобная ля-ля.
Может, я кого обидел, но все ж знают, что я фанат кача ради удовольствия, а не ради мерянья размерами и количеством умений и бонусов. И для меня сложности отлично и логично вписываются в систему обучения и увеличения опыта шаманами.
Поделиться5423 Сен 2017 00:41:38
Это ВСЕ РАВНО для группировок которые СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ на этом. Лидер, я считаю, вполне может помогать своим союзникам-сопрайдовцам в прокачке. Это полезно и удобно. Чем каждый будет толкать одно и то же. Зачем усложнять.
Может помогать. Но ты же понимаешь, что далеко не каждый ученик сразу способен выучить сложный урок. Он на то и *сложный*. Ты не научишься брать интегралы (имбовый ритуал) за один день, если ты не гений (крутые кубы)
Поделиться5433 Сен 2017 00:50:09
Для меня это, если честно, звучит как "я захотел прокачаться за день, но слишком сложно, сделайте легче".
Мне это не нужно, сам прекрасно понимаешь. Повторяю. Неужели никто не читает? Прокачка нужна, нужен шаман который имеет 8 умений и может вкачать ритуал. Читай внимательнее.
Это помощь для своей группы не более, это и так понятно, что никто нахр*н не качается все покупают. И я блин купил. ты один - качайся, никто не будет урезать нужное кол-во умений для этого. Я предлагаю сделать это изучаемым. Поди найди шамана который тебе в этом поможет, а так наздоровье задроть себе.
Может помогать. Но ты же понимаешь, что далеко не каждый ученик сразу способен выучить сложный урок. Он на то и *сложный*. Ты не научишься брать интегралы (имбовый ритуал) за один день, если ты не гений (крутые кубы)
Ну я в этом без претензий, это хорошая темка на удачу, допустим три-четыре умения иметь, дважды понаблюдать, а потом пытаться с кубиками. Я за
Поделиться5443 Сен 2017 00:52:51
почему все говорят что типа "вамвсенаизиподавайчтобнекачаться" - причем тут это? Я говорю О ПОМОЩИ ДРУГИМ В ПРОКАЧКЕ как ИЗУЧЕНИЕ УМЕНИЙ с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ НЮАНСАМИ. А не снизить все до минимума и нехай будет. Вон, Нала прекрасно поняла, что я имею ввиду
Поделиться5453 Сен 2017 00:55:24
Это помощь для своей группы не более
Один уже напомогался группе твинков за счёт остальных игроков.
Я всё хорошо читал. И всё равно считаю, что если шаман крутой и достаточного уровня для "сложных" ритуалов, то ему просто необходимо иметь умения, а не выезжать за счёт "ну я по телеку видел, как это делается, трогал магический камешек и ща КАК ЗАБАБАХАЮ ВАМ КРУТОТУ".
Поделиться5463 Сен 2017 01:00:13
О ПОМОЩИ ДРУГИМ В ПРОКАЧКЕ как ИЗУЧЕНИЕ УМЕНИЙ с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ НЮАНСАМИ
А почему вдруг это сейчас выплыло? До этого не помогали друг другу? Мне
, вон, Нейлин Кешу напрямую УЧИТ, как вызывать. Тот же Рафики Вороне будет тупо ПОКАЗЫВАТЬ, а не делать и магическим образом опыт передавать. Всё-таки и игроки должны что-то делать, даже если у их персонажа есть супер-наставник.
Поделиться5473 Сен 2017 01:06:27
Так никто не говорит вроде про телепатическую передачу знания, киль. Говорят о том, чтобы у ритуалов была такая же пометка как у некоторых умений, что посмотрев их н количество раз, персонажа может повторить. Я просто считаю, что тупо посмотреть - слишком просто для такой штуки как сложный ритуал, поэтому предложила добавить условий, если вообще делать такую возможность.
Поделиться5483 Сен 2017 01:08:23
А почему вдруг это сейчас выплыло?
Потому что у ритуалов нет обучения. Пока. В отличие от умений. И Мэй предлагает сделать такую опцию. Причем как предложила Нала — довольно усложненную, опять же, в отличие от все тех же уменек. Альтернатива имеющемуся щас требованию "запили 8 уменек и будет тебе счастье", так сказать. По-моему, норм затея.
Поделиться5493 Сен 2017 11:14:28
Как человек, имеющий официально самого заскилованного персонажа на проекте, заявляю:
Даже умению реанимации методом тыка может научиться самый криволапый персонаж. Шаманов на форуме - жопой жри, так пусть хоть что-то делают для того, чтобы доказать своё мастерство и оправдать статус шамана. А то на словах все львы толстые.
Участие в конкурсах/лотереях, ГМинг, лотереи, вложение баллов - способов получить желаемые умения за-ва-лись. Обучение - тоже хорошо, очень хорошо. Но я решительно против варианта, когда вокруг скилованного шамана собирается кучка желторотиков, садится за камни-парты и запоминает взмахи лапами, после чего идеально их повторяет.
Отредактировано Nyssa (3 Сен 2017 11:14:53)
Поделиться5503 Сен 2017 12:46:15
Nyssa
поэтому я предложила усложнить процесс обучения, когда Мэй про него заговорила. При чем, имхо, усложнить надо сильно, но это уже целиком и полностью решение Крис.
Поделиться5513 Сен 2017 14:04:09
это уже целиком и полностью решение Крис

Поделиться5523 Сен 2017 16:07:10
Я считаю, что обряд так и должен быть сложным, потому что это пропуск на другую ступень уровня магии. И если персонаж прям шаман-шаман, то он полезет туда сквозь любые трудности, а если перс просто так, для общих пруфов, учит шаманскую ветвь, то он запариватьсья точно не будет и оставит затею взять все умения.
Если бы все было так легко, то каждый второй пошел бы за этими уменьками, даже обычные боевые персы, потому что уменьки мощные, а заработать их в принципе нетак уж и сложно. У нас реально каждый второй шаман, а так хоть будут разграничиваться те, кто просто в добавок выучили шаманство и те, кто прям шаман-шаман, прям профи.
Так что не вижу смысла менять условия, потому что хочешь сильного перса - качай. Имбы не за один раз создаются, реально. Кроме того качать не так уж и сложно, можно помогать себе в этом баллами, конкурсами и теперь вот снова открылась ЛМ. Так что все это вполне реально.
Но с другой стороны было бы интересно, если бы эти самые ритуалы можно было показывать и обучать их проводить менее опытных шаманов-учеников, но не совсем уж зеленых. Конечно не так читерно, как : посмотрел и все, выучил". Вот вариант Такиты мне в этом плане очень приглянулся.
Можно реально сократить требуемые умения вдвое - то есть нужно чтобы перс знал 4 шаманских умения, посмотрел дважды и после этого кубы. И допустим после удачного результата броска, менее опытный шаман ловит серьезный антибонус, все таки прыгнув выше головы, без каких-либо неудобств не уйдешь. Но здесь вопрос еще подкрадывается, сколько персов за раз можно было бы такому научить
Поделиться5533 Сен 2017 22:30:31
Объективно, много ли тех, кто реально качается постами?
ну, у моего Фестрыча минимум половина из его 29 умений именно что накачана постами, еще примерно столько-же выигранных, а вот покупных всего 2
Потому что у ритуалов нет обучения. Пока. В отличие от умений. И Мэй предлагает сделать такую опцию. Причем как предложила Нала — довольно усложненную, опять же, в отличие от все тех же уменек. Альтернатива имеющемуся щас требованию "запили 8 уменек и будет тебе счастье", так сказать. По-моему, норм затея
поддерживаю
Поделиться5543 Сен 2017 22:35:01
к слову - поскольку лето прошло, возвращаюсь к своей весенней идее о том, что неплохо бы организовать конкурс на тему "побудь ГМ", которую я выдвигал в мае
хорошие мысли (в смысле мысля "а не замутить ли конкурс?") приходят в разные головы почти одновременно. Вот мне пришла мысля а не замутить ли (скажем в альтах) небольшой конкурс на тему - почувствуй себя ГМ-ом? Т.е. конкурсанты должны будут придумать и создать небольшой отыгрыш (3 - 6 постов) в котором должны будут участвовать исключительно неписи. Ну а по итогам голосовалка на предмет чей отыгрыш больше понравился
тогда ответ был что нравится идея, но лучше подождать осени
Птолемей
Тоже хороший конкурс, но оставим эту тему на осень, лады? Летом конкурсов все равно нет и не будет)
собственно - осень настала, посему поднимаю ту идею с конкурсом
Поделиться5555 Сен 2017 14:35:10
собственно - осень настала, посему поднимаю ту идею с конкурсом
Идея все еще хороша, но у меня пока не хватает времени на ее исполнение(
Поделиться5565 Сен 2017 14:36:53
Ребят, я планирую ограничить покупку шаманских умений-спешлов, по условию получения которых требуется проведение ритуала. Персонажам-НЕшаманам полностью, а персонажам-шаманам — максимум одно такое умение на профиль. Что скажете?
Поделиться5575 Сен 2017 14:51:35
Шайена
речь идет лишь о покупке или о получении умений и в конкурсах/лотереях/через гм? Если так, то я за
Поделиться5585 Сен 2017 15:23:13
Xavien
Лишь о покупке)
Поделиться5595 Сен 2017 16:05:07
Идея все еще хороша, но у меня пока не хватает времени на ее исполнение(
ясно. Тогда подождём - надеюсь со временем оно (время) появится. Когда появится - тогда и реализуем
Поделиться5605 Сен 2017 16:06:20
Ребят, я планирую ограничить покупку шаманских умений-спешлов, по условию получения которых требуется проведение ритуала. Персонажам-НЕшаманам полностью, а персонажам-шаманам — максимум одно такое умение на профиль. Что скажете?
я - за
Поделиться5615 Сен 2017 16:19:05
вполне логично
Поделиться56225 Ноя 2017 14:12:28
Предложение по теме передачи умений умерших/глубоко замороженных персонажей (возвращение которых не планируется) своим же активным персонажам.
Если такое где-то уже прописано — тогда извиняюсь, что не заметил, хотя вроде бы все темы, связанные с умениями, просмотрел и даже у людей спросил.
Предложение состоит, собственно, в чем: все умения, которые передаются от своего умершего/замерзшего персонажа одному из своих активных персонажей, помечать значком "купленное", потому что оно действительно аналогично купленному, хоть баллы в таком случае и не расходуются.
Поделиться56325 Ноя 2017 15:17:27
Предложение состоит, собственно, в чем: все умения, которые передаются от своего умершего/замерзшего персонажа одному из своих активных персонажей, помечать значком "купленное", потому что оно действительно аналогично купленному, хоть баллы в таком случае и не расходуются.
Мысль хорошая, так и сделаем.
Поделиться5643 Дек 2017 22:38:37
Тут мне подсказали момент, с которым можно считернуть
Мнеоченьобидно, что Фроз, не смотря на огромное количество планирующихся для введения в игру детей (и уже некоторых имеющихся), не сможет никогда (ну или почти) получить награду "суперродитель", потому что
За 5 детенышей, которым дал жизнь ваш персонаж (учитываются только те, которые были рождены в игре или зарегистрированы в новорожденном возрасте, и достигли возраста 1 года!).
а собственно, какая разница, были ли они рождены в игре или зареганы в любом возрасте и проиграли такое количество времени, что их возраст с момента регистрации изменился на год?
ведь другой персонаж и так, и так является их родителем.
мб стоит подкорректировать этот момент и изменить условие получения награды?
Поделиться5653 Дек 2017 23:57:33
Frozen
Это ограничение специально против таких читеров как ты, шоб персонаж не вошел в игру, не наболтал этих пятерых детей во флуде за один вечер и не получил награду за нифига, а нормально родил, воспитал и довел до совершеннолетия.
Поделиться5664 Дек 2017 00:04:34
Шайена
Так детям же всё равно нужно будет играть тот же годовой срок, прежде чем их существование будет засчитано в награде.
У меня с Нишкой такая же фигня по сути. Игроки сами не захотели начинать с новорожденных и потребовали хотя бы пять месяцев возраст, из-за чего получить награду будет в будущем невозможно, хоть они до старости этими детьми доиграют.
Поделиться5674 Дек 2017 00:06:16
нормально родил, воспитал и довел до совершеннолетия
/почесал подбородок/
То есть если родители выкинули детёныша сразу после рождения из своей семьи, то он даже подросший не будет считаться в награде?
Поделиться5684 Дек 2017 00:12:47
Нирнамэ
какие же они супер-родители, если ребенка малого турнули, ну?
Поделиться5694 Дек 2017 00:13:57
То есть если родители выкинули детёныша сразу после рождения из своей семьи, то он даже подросший не будет считаться в награде?
неа
Поделиться5704 Дек 2017 00:32:57
Так детям же всё равно нужно будет играть тот же годовой срок, прежде чем их существование будет засчитано в награде.
просто минимум двух львят я не только наболтал, но и растить буду сразу после того, как в игре их встречу
да и у Нишки примерно около того, что дети были зареганы уже кабами, а не новорожденными
или другая ситуация, что персонаж взял на воспитание себе не своих детей, но уже новорожденными
и довел их до совершеннолетия
это подходит под награду?