Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 571 страница 600 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться5714 Дек 2017 00:47:15
просто минимум двух львят я не только наболтал, но и растить буду сразу после того, как в игре их встречу
Вот вырастишь — тогда и поговорим)
да и у Нишки примерно около того, что дети были зареганы уже кабами, а не новорожденными
Для Нишки я готов сделать исключение, при условии, что минимум пятеро дорастут до возраста полутора лет.
или другая ситуация, что персонаж взял на воспитание себе не своих детей, но уже новорожденными
и довел их до совершеннолетия
это подходит под награду?
подходит
Поделиться5729 Дек 2017 18:51:56
Раз пошла волна предложений, я тут с двумя предложениями х)
Первое. Помнится, было как-то голосование на тему убрать/оставить семейные древа и я горячо проголосовал за "оставить". Но. Там был приведен весомый аргумент, что половина существующих в разделе "Списки отношений" тем пустует и, заглянув туда, нетрудно убедиться, что так и есть. И ладно бы темы пустовали первое время, но бывают такие, которые существуют уже продолжительный срок, но в них по-прежнему либо одинокое многоточие, либо "будет заполнено". Не понимаю, зачем плодить пустые темы или создавать их и не заполнять. Я не знаю, что тут точно можно предложить (чистильщика пустых тем? некий стартовый единый шаблон как при оформлении фб? привет из 2011 пинки за пустые темы?), но ситуация немного удручает.
Я в курсе, что создавать тему в разделе отношений необязательно, но для пустых философских постов с многоточиями существует раздел дневников и блогов.
А второе я забыл, пока писал первое
Поделиться5739 Дек 2017 19:02:51
Нирнамэ
Хорошая идея
Кстати можно бы заставлять хотя бы кровные отношения прописывать, если уж тема создана.
Поделиться5749 Дек 2017 19:28:29
Нирнамэ
обязать заполнять эти темы? ну, вот потому что мне может приспичить посмотреть кому родственником приходится тот или иной лев, кто с кем знаком, а графа отношений в окошке персонажа заполнена у еще меньшего количества людей, чем темы в разделе. (а фурычат ссылки на профили вообще у едениц)
Поделиться5759 Дек 2017 20:01:36
Такита
Да хоть что-нибудь сделать, чтобы не висело такое огромное количество пустых бесполезных тем)
Поделиться57610 Дек 2017 03:49:58
Изучал тему с наградами и заметил вот что: есть награды опытного бойца, опытного охотника (обе считаются основными) и шамана (считается специальной).
1. Награды лекаря нет. Может, стоит ввести?
2. Как насчёт переноса награды шамана (и лекаря (?)) в основные? Я не знаю точно, по какой причине она находится в особенных (призвать 5 духов сложнее, чем 5 раз поохотиться и подраться?), но лично мне всегда казалось, что она всё же как-то выбивается из других особых наград.
Поделиться57715 Дек 2017 11:40:52
Изучал тему с наградами и заметил вот что: есть награды опытного бойца, опытного охотника (обе считаются основными) и шамана (считается специальной).
1. Награды лекаря нет. Может, стоит ввести?
2. Как насчёт переноса награды шамана (и лекаря (?)) в основные? Я не знаю точно, по какой причине она находится в особенных (призвать 5 духов сложнее, чем 5 раз поохотиться и подраться?), но лично мне всегда казалось, что она всё же как-то выбивается из других особых наград.
*помахал рукой, привлекая внимание*
Поделиться57815 Дек 2017 16:17:16
Маслахи
я видел, видел
как руки дойдут — займусь
Поделиться57915 Дек 2017 16:26:30
Шайена
Я понял, спасибо)
Поделиться58021 Дек 2017 14:32:10
Видел подобное на некоторых форумах, тема чаще всего называлась "хочу к вам". Этакий аукцион персонажей наоборот - у человека уже есть готовый или полуготовый персонаж, которым он хочет играть, и он ищет,куда бы его пристроить. Может и у нас такое сгодилось бы?
Поделиться58121 Дек 2017 17:33:53
Нирнамэ
можно забацать, идея хорошая)
Поделиться58221 Дек 2017 18:14:38
Видел подобное на некоторых форумах, тема чаще всего называлась "хочу к вам". Этакий аукцион персонажей наоборот - у человека уже есть готовый или полуготовый персонаж, которым он хочет играть, и он ищет,куда бы его пристроить. Может и у нас такое сгодилось бы?
Всеми лапами ЗА.
Поделиться58321 Дек 2017 18:31:16
Я бы хотел предложить несколько упорядочить заявки на нужных персонажей.
Сделать общий шаблон с основными пунктами, разделить нужных в шапке по полу с ссылками на персонажей и обязать гостей писать в гостевой по поводу героев.
Я бы вообще вынес "хочу к вам", вы мне нужны и акции от администрации в отдельный небольшой подфорум, как части делают, чтобы оно ярче бросалось в глаза гостям.
Поделиться58421 Дек 2017 18:51:47
Я бы вообще вынес "хочу к вам", вы мне нужны и акции от администрации в отдельный небольшой подфорум, как части делают, чтобы оно ярче бросалось в глаза гостям.
Он у нас и так отдельным)
Сделать общий шаблон с основными пунктами, разделить нужных в шапке по полу с ссылками на персонажей и обязать гостей писать в гостевой по поводу героев.
Вот насчет разделения идея хорошая, а так у нас все то же самое вроде...
Поделиться5852 Янв 2018 17:17:15
так, у меня вчера накипело. так что я все таки выскажусь.
УБЕРИТЕ, радивсегосвятого, УБЕРИТЕ этот долбанный крик Вильгельма при получении ЛС!
Я каждый раз умираю многократно когда мне ночью приходит сообщение на форуме. И нет, это не смешно.
На самом деле я то ладно, но у нас на форуме почти наверняка ни один человек, у которых есть проблемы с сердцем. Да на самом деле ни только с сердцем, возможно просто с ЦНС проблемы могут быть, просто невроз банальный.
После скримера посреди ночи таким людям может быть ну вот совсем не до рофлов.
и дада, он отключается. я в курсе. но отключение слетает само по себе (видимо при чистке кэша и кукис).
да и у всех на форуме по 5-10 профилей.
я каждый раз при регистрации, если забываю об этом, ловлю маленький сердечный приступ и массовую гибель нервных клеток.
а еще горящую задницу.
пожалуйста, замените уведомление на что-то более-менее спокойное.
если хотите чтоб было так же смешно - то блин на смыв унитаза замените, он не так орет.
п.с. это не только мой крик (лол) души, но и других игроков тоже. и не надо сча подозревать меня в заговоре, просто я не единожды наблюдал маты в конференциях от пересравшихся игроков.
просто конкретно у меня накипело и я пошел и написал просьбу заменить оповещение.
Отредактировано Frozen (2 Янв 2018 17:18:01)
Поделиться5862 Янв 2018 17:30:12
УБЕРИТЕ, радивсегосвятого, УБЕРИТЕ этот долбанный крик Вильгельма при получении ЛС!
Я каждый раз умираю многократно когда мне ночью приходит сообщение на форуме. И нет, это не смешно.
поддержу Фроза в этом плане. Меня этот звук тоже пугает
Поделиться5872 Янв 2018 17:32:01
поддерживаю вышенаписанное, я как человек сидящий на АДах и успокоительных от срыва к срыву много раз зарабатывала знатный такой микроинфаркт сообщеньками
Поделиться5883 Янв 2018 22:08:06
Предложение: при покупке локации в ИМ сделать обязательным предоставление картинки для этой локации. И всем станет проще)
p.s. горячо поддерживаю ребят сверху, я недавно от этого скримера чуть инфаркт не словил.
Отредактировано Нирнамэ (3 Янв 2018 22:10:23)
Поделиться5896 Янв 2018 19:30:11
Я снова с парочкой предложений ‘D
1. Раньше существовала тема со списком неписей, которых можно было свободно брать для своих отыгрышей. Саму тему я, к сожалению, не нашел (как и не нашли ребята, которых я подключил к поискам), но точно помню, что помимо описания нпс у каждого из них были ещё и умения, буквально 2-3 штуки. Предложение, собственно, в чем: у каждой группировки есть неписи, однако совершенно голые. Почему бы не дать им тоже по 2-3 умения, либо рандомно, либо по выбору главы группировки (военам силу, охотникам охоту, патрульным орлиный взор, целителям целительство итакдалее), либо ещё как. Не делать из них супер-прокачанных персов, вовсе нет, а просто немножко одеть.
2. Второе предложение касается мутаций. Эта тема проскакивала в различных беседах и ранее, и сегодня мы с ребятами задумались, а что, если бы были мутации немоты, глухоты, излишне длинной/густой шерсти или какие-то другие мутации, но уже не львам, а гиенам. У нас есть такая штука, как индивидуальное умение, можно сделать ещё и возможность приобретения индивидуальной мутации. С ограниченным числом бонусов, логичностью и соответствующей стоимостью. А если, допустим, есть какие-то антибонусы, то стоимость чуть-чуть снижается.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
исправил слепоту на немоту, думал об одном, а написал другое)
Отредактировано Нирнамэ (6 Янв 2018 19:31:43)
Поделиться5906 Янв 2018 19:33:32
Почему бы не дать им тоже по 2-3 умения, либо рандомно, либо по выбору главы группировки (военам силу, охотникам охоту, патрульным орлиный взор, целителям целительство итакдалее), либо ещё как. Не делать из них супер-прокачанных персов, вовсе нет, а просто немножко одеть.
Такая система у нас уже давно действует, но я все никак не вспомню о том, чтобы вынести ее на всеобщее обозрение. И честно говоря пока не знаю, куда. А тему НПЦ я уже давно снес в архив, теперь у каждой фракции свои неписи и они прописываются в теме посвященной прайду/банде.
2. Второе предложение касается мутаций. Эта тема проскакивала в различных беседах и ранее, и сегодня мы с ребятами задумались, а что, если бы были мутации слепоты, глухоты, излишне длинной/густой шерсти или какие-то другие мутации, но уже не львам, а гиенам. У нас есть такая штука, как индивидуальное умение, можно сделать ещё и возможность приобретения индивидуальной мутации. С ограниченным числом бонусов, логичностью и соответствующей стоимостью. А если, допустим, есть какие-то антибонусы, то стоимость чуть-чуть снижается.
Пока оставим эту затею на отдаленное будущее. Возможно через год-другой у нас появятся новые мутации, как только их наберется достаточное количество, но пока администрации некогда их вводить.
Поделиться5916 Янв 2018 19:37:26
Такая система у нас уже давно действует, но я все никак не вспомню о том, чтобы вынести ее на всеобщее обозрение. И честно говоря пока не знаю, куда.
так пусть лидеры неписей и прописывают у мебя в темах в описание непися?
Люто плюсую за индюшки-мутации Х)
Поделиться5926 Янв 2018 19:39:43
так пусть лидеры неписей и прописывают у мебя в темах в описание непися?
Это понятно, я имею ввиду, куда прописать информацию о том, что такая, простите, хреновина вообще у нас существует))
Поделиться5936 Янв 2018 19:42:55
Шайена
аааа
ну.
Хм
Объявления? XD чтобы хотя бы старички знали. Иии в ФАК для новичков можно добавить пояснение что есть нпц с указанием на наличие такой системы... а больше я и сама хз...
Поделиться5947 Янв 2018 14:34:43
1. Раньше существовала тема со списком неписей, которых можно было свободно брать для своих отыгрышей. Саму тему я, к сожалению, не нашел (как и не нашли ребята, которых я подключил к поискам), но точно помню, что помимо описания нпс у каждого из них были ещё и умения, буквально 2-3 штуки. Предложение, собственно, в чем: у каждой группировки есть неписи, однако совершенно голые. Почему бы не дать им тоже по 2-3 умения, либо рандомно, либо по выбору главы группировки (военам силу, охотникам охоту, патрульным орлиный взор, целителям целительство итакдалее), либо ещё как. Не делать из них супер-прокачанных персов, вовсе нет, а просто немножко одеть.
Это понятно, я имею ввиду, куда прописать информацию о том, что такая, простите, хреновина вообще у нас существует))
как глава франкции (Леми/Фестр) хочу поинтереосваться - каким именно количеством и каких по рангу уменек можно "одеть" прайдовских неписей (дабы прописать все это в теме Королевства потом)?
Поделиться5957 Янв 2018 15:00:42
как глава франкции (Леми/Фестр) хочу поинтереосваться - каким именно количеством и каких по рангу уменек можно "одеть" прайдовских неписей (дабы прописать все это в теме Королевства потом)?
2-3 любые базовые или специальные уменьки (за исключением шаманских).
Поделиться5968 Янв 2018 18:50:24
Шайена, ясно. Большое спасибо за ответ!
Поделиться59710 Янв 2018 21:08:14
так, у меня вчера накипело. так что я все таки выскажусь.
Я каждый раз умираю многократно когда мне ночью приходит сообщение на форуме. И нет, это не смешно.На самом деле я то ладно, но у нас на форуме почти наверняка ни один человек, у которых есть проблемы с сердцем. Да на самом деле ни только с сердцем, возможно просто с ЦНС проблемы могут быть, просто невроз банальный.
После скримера посреди ночи таким людям может быть ну вот совсем не до рофлов.и дада, он отключается. я в курсе. но отключение слетает само по себе (видимо при чистке кэша и кукис).
да и у всех на форуме по 5-10 профилей.
я каждый раз при регистрации, если забываю об этом, ловлю маленький сердечный приступ и массовую гибель нервных клеток.а еще горящую задницу.
пожалуйста, замените уведомление на что-то более-менее спокойное.
если хотите чтоб было так же смешно - то блин на смыв унитаза замените, он не так орет.п.с. это не только мой крик (лол) души, но и других игроков тоже. и не надо сча подозревать меня в заговоре, просто я не единожды наблюдал маты в конференциях от пересравшихся игроков.
просто конкретно у меня накипело и я пошел и написал просьбу заменить оповещение.
Это до сих пор актуально!
Поделиться59810 Янв 2018 21:56:06
Это до сих пор актуально!
я жду пока мне ответит Тесва
Поделиться59911 Янв 2018 17:14:58
Давно думал над такой фигней и решил вынести на обсуждение. На форуме есть умения, которые как бы по умолчанию доступны тем или иным видам (Мощные челюсти - гиенам, Пантера - леопардам), НО при этом они не заносятся в профиль персонажа и в игре никак не действуют. Мб "привязать" некоторые умения к каждому виду и выдавать их сразу после написания анкеты? Умения для гиен и леопардов есть, гепардам можно дать Молниеносный забег или Стремительный рывок, львам - Живучесть, например.
ИЛИ ЖЕ, учитывая описание Мощных челюстей, а именно:
Важно! Гиены по умолчанию способны перегрызать зубами кости и другие твердые объекты, так что им это умение не требуется!
Можно сделать такие же привязанные к видам умения, но вместо имеющихся привязать новые, основанные на особенностях каждого вида. Это будет чуть более запарно, но сделает каждый вид более уникальным, т.к. эти привязанные умения иным животным не будут доступны.
Связанная с этим, но несколько иная идея: умения, привязанные не к виду, а к месту жительства. тут идет в расчет банальная логика и (немного) биологию. Те звери, что живут в скалистой местности, умеют хорошо карабкаться по скалам, потому что иначе не дожили бы до взрослого возраста. Те, что живут на юге, менее восприимчивы к высоким температурам, северяне - наоборот. Те, что живут у воды, умеют плавать, а то и рыбу ловить (если это обусловлено их образом жизни). Можно привязать умения к коренным жителям той или иной местности (или же к тем, кто жил на ней с детства, если скилл не является именно врожденной способностью).
То же самое (но это уже не так важно, как по мне) можно сделать с фракциями, но тут можно выдавать умения не по умолчанию, а выдавать специальный квест на обучение, которое доступно только членам этой фракции. Учителем может выступать нпц. Иными способами получить умение нельзя, разве что представитель фракции по доброте душевной (или в награду за что-то) научит персонажа тому или иному скиллу.
Систему с этими привязанными к фракциям умениями можно дополнить определенными правилами. Например, совсем маленькие фракции, состоящие из двух-трех персонажей не имею права на умения, НО могут купить право на создание такового. Банды имеют право на одно умение, прайды - на два (каждое изучается отдельным квестом), помимо этого каждая из этих фракций, как и мелкие сообщества, могут приобрести себе дополнительное умение, но цена будет уже выше.
Сильные шаманские умения должны, разумеется, подразумевать какую-никакую веру у фракции, потому что такие вещи все ж с потолка не берутся и их нельзя развить без определенной базы. К тому же, персонаж, претендующий на данное умение, должен иметь хоть какие-то шаманские задатки (не менее 2-3 шаманских умений в запасе).
Что касается количества, получения и прочих деталей умений из обеих идей. Изучать умения двух фракций, например, можно, но с соблюдением всех необходимых условий (выполнения квестов). От умений также можно отказаться по собственной инициативе (для того, чтобы воплотить определенные задумки в жизнь), лишиться при какой-либо серьезной травме (временно или же навсегда, но сохранить возможность обучать других персонажей). К этим же травмам можно отнести антибонусы, которые получают новорожденные при неудачных родах (двойка на кубике - потеря одного врожденного умения). А также умения можно лишиться из-за мутации, например. Ну и всякое такое прочее.
По моему мнению, такая система здорово разнообразила бы игру, виды и фракции, придав им определенную индивидуальность. Прайды/банды были бы уже не просто кучкой персов под одним названием, но и были бы объединены определенными признаками, в членстве где-либо появился бы больший смысл и преимущество.
Я готов помочь в придумывании и продумывании всех этих умений. Хотя что касается фракций, то там уж лучше их представителям об этом думать, как по мне.
Отредактировано Akasiro (11 Янв 2018 17:15:33)
Поделиться60011 Янв 2018 17:49:09
Оно, конечно, просто охрененно звучит
На счет привязки к виду согласна. На счет привязки к локации - хз, спорный момент. Допустим кто-то родился в горах, но ушел оттуда в раннем возрасте (*смотрит на Антареса*) - ему будет выдаваться, допустим, скалолаз? Какой вообще порог возростной должен персонаж преодолеть для получения уменьки на основе места/фракции? Гены - это конечно хорошо, но без практики одними генами не вытянешь. И за этим нужно будет следить аккуратно, вплоть до, имхо, отдельного модера на это дело
Это с учетом всех вариаций (типа мутаций/ранений). Оно круто. ОЧЕНЬ. Я бы очень это хотела. Но мы потянем ли?
А кто будет придумывать фракционки? Лидеры фракций? Потому что админам есть чем заняться, имхо.