Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 601 страница 630 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться60111 Янв 2018 17:51:22
Можно сделать такие же привязанные к видам умения, но вместо имеющихся привязать новые, основанные на особенностях каждого вида. Это будет чуть более запарно, но сделает каждый вид более уникальным, т.к. эти привязанные умения иным животным не будут доступны.
Я давно это предложил — проставлять "базовые" умения вида в профиль с особой пометкой, Крис в курсе и сказала, что будем делать, но попозжа.
Поделиться60211 Янв 2018 17:54:28
Выдача умений ляляпардам и гиенам сразу - да.
Привязка к виду умений и выдача - тоже неплохо.
Остальное пахнет нехилым таким усложнением системы умений и поэтому не шибко мне нравится.
Поделиться60311 Янв 2018 17:57:11
На счет привязки к виду согласна. На счет привязки к локации - хз, спорный момент. Допустим кто-то родился в горах, но ушел оттуда в раннем возрасте (*смотрит на Антареса*) - ему будет выдаваться, допустим, скалолаз? Какой вообще порог возростной должен персонаж преодолеть для получения уменьки на основе места/фракции?
Тут будет зависеть от того, каково умение само по себе. Если оно не зависит от практики (устойчивость к жаре/холоду), то проявляться будет в любом случае (если ее не отняла мутация/болезнь/что-то еще). Если же зависит, как Скалолаз, то нет, если перс не успел развить это умение. Пороги возраста можно прописать потом.
А кто будет придумывать фракционки? Лидеры фракций? Потому что админам есть чем заняться, имхо.
Ну, как я уже и написал, да, лидеры фракций, потому что им виднее, какое умение лучше подойдет для их группировки. Если фантазии не хватает, то могут хоть ко мне обратиться за помощью, я подскажу что-нибудь.
Поделиться60411 Янв 2018 17:57:53
Выдача умений ляляпардам и гиенам сразу - да.
Привязка к виду умений и выдача - тоже неплохо.
Остальное пахнет нехилым таким усложнением системы умений и поэтому не шибко мне нравится.
В этом нет ничего сложного. Прошел квест - получил умение. Где там сложности-то? Такие же умения, просто ограничены в получении по фракциям.
Поделиться60511 Янв 2018 18:06:00
Давно думал над такой фигней и решил вынести на обсуждение. На форуме есть умения, которые как бы по умолчанию доступны тем или иным видам (Мощные челюсти - гиенам, Пантера - леопардам), НО при этом они не заносятся в профиль персонажа и в игре никак не действуют. Мб "привязать" некоторые умения к каждому виду и выдавать их сразу после написания анкеты? Умения для гиен и леопардов есть, гепардам можно дать Молниеносный забег или Стремительный рывок, львам - Живучесть, например.
у генетт (уже обсуждалось в справочной) "автоматом" выходят "пантера" и "скалолаз" - просто в силу анатомии и образа жизни (одни из самых прирожденных "лазателей" Африки, что по деревьям, что по скалам)
Поделиться60611 Янв 2018 18:07:41
у генетт (уже обсуждалось в справочной) "автоматом" выходят "пантера" и "скалолаз" - просто в силу анатомии и образа жизни (одни из самых прирожденных "лазателей" Африки, что по деревьям, что по скалам)
Думаю, больше одного врожденного умения делать не стоит.
Поделиться60711 Янв 2018 18:09:20
в таком случае надо предоставить игроку выбор, если у него есть такая возможность
Поделиться60811 Янв 2018 18:09:51
Связанная с этим, но несколько иная идея: умения, привязанные не к виду, а к месту жительства. тут идет в расчет банальная логика и (немного) биологию. Те звери, что живут в скалистой местности, умеют хорошо карабкаться по скалам, потому что иначе не дожили бы до взрослого возраста. Те, что живут на юге, менее восприимчивы к высоким температурам, северяне - наоборот. Те, что живут у воды, умеют плавать, а то и рыбу ловить (если это обусловлено их образом жизни). Можно привязать умения к коренным жителям той или иной местности (или же к тем, кто жил на ней с детства, если скилл не является именно врожденной способностью).
То же самое (но это уже не так важно, как по мне) можно сделать с фракциями, но тут можно выдавать умения не по умолчанию, а выдавать специальный квест на обучение, которое доступно только членам этой фракции. Учителем может выступать нпц. Иными способами получить умение нельзя, разве что представитель фракции по доброте душевной (или в награду за что-то) научит персонажа тому или иному скиллу.
Систему с этими привязанными к фракциям умениями можно дополнить определенными правилами. Например, совсем маленькие фракции, состоящие из двух-трех персонажей не имею права на умения, НО могут купить право на создание такового. Банды имеют право на одно умение, прайды - на два (каждое изучается отдельным квестом), помимо этого каждая из этих фракций, как и мелкие сообщества, могут приобрести себе дополнительное умение, но цена будет уже выше.
Сильные шаманские умения должны, разумеется, подразумевать какую-никакую веру у фракции, потому что такие вещи все ж с потолка не берутся и их нельзя развить без определенной базы. К тому же, персонаж, претендующий на данное умение, должен иметь хоть какие-то шаманские задатки (не менее 2-3 шаманских умений в запасе).
идея хороша! мне очень нравится. Например в Западном королевстве просто в силу географии по идее персонажи то и дело с одного берега очень бурной реки на другой и обратно
Поделиться60911 Янв 2018 18:11:52
это можно компенсировать (если их больше одного), скажем, НЕвозможностью учить какие-либо другие конкретные умения (подобное, скажем, уже и так есть - скажем леопарды не могут ни при каких обстоятельствах получить "тонкий нюх", так что сделать такие подборки по другим видам - думаю реально). Берем тех же генетт - зверь априори маленький, значит уменьки рассчитанные на БОЛЬШУЮ силу априори отпадают.
Отредактировано Ву (11 Янв 2018 18:13:34)
Поделиться61011 Янв 2018 18:14:41
в таком случае надо предоставить игроку выбор, если у него есть такая возможность
Про выбор у меня были мысли, причем в контексте и видовых, и фракционных умений. Такое вполне можно (и, вероятн, даже нужно) устроить.
Поделиться61111 Янв 2018 18:15:26
это можно компенсировать (если их больше одного), скажем, НЕвозможностью учить какие-либо другие конкретные умения (подобное, скажем, уже и так есть - скажем леопарды не могут ни при каких обстоятельствах получить "тонкий нюх", так что сделать такие подборки по другим видам - думаю реально). Берем тех же генетт - зверь априори маленький, значит уменьки рассчитанные на БОЛЬШУЮ силу априори отпадают.
Тоже мысль. Например. обладатель врожденной "устойчивости к холоду" не может выучить "устойчивость к жаре", потому что, ну, гены.
Поделиться61211 Янв 2018 18:17:13
к слову - вот прикидка по генеттам
автоматом 2 уменьки - "пантера" и "скалолаз"
но при этом НЕ могут учить следующие уменьки
- отпугивающее рычание (к слову - обсуждалось в справочной, и пришли к выводу что априори Ву не может его учить именно как генетта, ибо тут скорее получится "отпугивающий писк/визг"
)
по логике также будут по идее недоступны уменьки сокрушительный удар, мощные челюсти и медвежьи обятья
т.е. наличие 2 "автоматических" уменек будет компенсировать НЕвозможностью учить 4 других уменьки
Отредактировано Ву (11 Янв 2018 18:18:32)
Поделиться61311 Янв 2018 18:19:50
Ву
Это в случае, если какие-то умения автоматом недоступны данному виду. Как у нас есть умение, которое недоступно львам и львицам среднего размера и больше. А если нет таких ограничений у вида? те же львы как самые "свободные" в этом плане на форуме. Допустим, устойчивость к холоду у северян врожденная. И допустим, как предлагал варыч, живучесть сделать видовым умением львов (хотя я бы скорее сделала остарые клыки и когти, но это детали). Тогда пусть игрок выбирает между двумя
Поделиться61411 Янв 2018 18:21:48
Ву
Это в случае, если какие-то умения автоматом недоступны данному виду. Как у нас есть умение, которое недоступно львам и львицам среднего размера и больше. А если нет таких ограничений у вида?
думаю что для франкий можно расписать не только то какие плюшки можно иметь автоматом или учить спец-франкционные уменьки, но такие и то, каких уменек в силу той-же самой франционной принадлежности получить нельзя (дабы был баланс)
Поделиться61511 Янв 2018 18:24:33
Ву
окей
но я в таком случае не представляю что выдумывать жителям Земель Гордости, у которых, по сути, самый умеренный и банальный климат и образ жизни из имеющихся на форуме. Ну, не считая всей этой чухни со Скаром. Давать фракционные плюшки к димпломатии?
Поделиться61611 Янв 2018 18:32:26
но я в таком случае не представляю что выдумывать жителям Земель Гордости, у которых, по сути, самый умеренный и банальный климат и образ жизни из имеющихся на форуме. Ну, не считая всей этой чухни со Скаром. Давать фракционные плюшки к димпломатии?
им вполне можно выдать дипломатию, да. Или же какие-то боевые/охотничьи скиллы.
думаю что для франкий можно расписать не только то какие плюшки можно иметь автоматом или учить спец-франкционные уменьки, но такие и то, каких уменек в силу той-же самой франционной принадлежности получить нельзя (дабы был баланс)
Эт очень мало кому можно сделать. Я такое вижу только у шаманов темных и светлых, если именно на это идет упор в фракции. Можно еще ограничить по добру/злу, но получится оч тупо, потому что что отнимать тогда? Способность к дипломатии/устрашению? не, х*йня, те ж злодеи могут быть искусными манипуляторами, а это как раз дипломатия.
Ограничений во фракционных уменьках я бы делать не стал, т.к. дисбаланса не будет, потому что умения будут у всех фракций. Дисбаланс будет только по сравнению с одиночками, которые во фракциях никогда в жизни не тусили, а это как бы задумано.
Поделиться61711 Янв 2018 18:33:31
Ну, не считая всей этой чухни со Скаром. Давать фракционные плюшки к димпломатии?
как вариант
к слову - суммируя вышесказанное, я предлагаю следующее
1. автоматические уменьки по видам, если таких уменем больше одной - то это компенсируется невозможностью учить некоторые другие уменьки, при чем численность автоматически получаемых уменек в силу видовой принадлежности (если их больше 1) не может быть меньше чем численность уменек который в силу компенсации учить нельзя именно виду
2. автоматические уменьки по фракциям (при условии рождения в них или для "старожилов" (пусть и не родились, но в фракиис момента её основания), если их (уменек) больше 1 - то по тому-же принципу что и с видовыми
3. также у каждой фракции есть франкционные уменьки, априори недоступные другим франкциям. Они НЕ врожденные, но им можно научиться через небольшие квесты. У крупных фракций таких уменеь по 2, у средних - по одной, у мелких (менее 4 членов фракции) - их нет
Поделиться61811 Янв 2018 18:34:05
Давать фракционные плюшки к димпломатии?
Живучесть хДД
Поделиться61911 Янв 2018 18:34:19
Дисбаланс будет только по сравнению с одиночками, которые во фракциях никогда в жизни не тусили, а это как бы задумано.
#парад_одиночек_2к18!
Им как раз можно в качестве фракций выдавать что-то типа живучести, на самом деле. или придумать новые уменьки спецом
Поделиться62011 Янв 2018 18:35:18
Живучесть хДД
Тем, кто пережил Скара, разве что 
Поделиться62111 Янв 2018 18:35:51
в качестве фракций выдавать что-то типа живучести,
к слову логично, одиночки могут на ЛЬГОТЫХ условиях получать выносливость/живучесть (ибо логичено из-за их образа жизни)
Поделиться62211 Янв 2018 18:38:32
если вы не против, то я вчерне попытаюсь прикинуть разбор уменек по фракциям?
Поделиться62311 Янв 2018 18:40:36
к слову логично, одиночки могут на ЛЬГОТЫХ условиях получать выносливость/живучесть (ибо логичено из-за их образа жизни)
в целом можно, хотя я планировал сделать их послабее фаркционных ребят. Но выносливость/живучесть будет логична.
2. автоматические уменьки по фракциям (при условии рождения в них или для "старожилов" (пусть и не родились, но в фракиис момента её основания), если их (уменек) больше 1 - то по тому-же принципу что и с видовыми
3. также у каждой фракции есть франкционные уменьки, априори недоступные другим франкциям. Они НЕ врожденные, но им можно научиться через небольшие квесты. У крупных фракций таких уменеь по 2, у средних - по одной, у мелких (менее 4 членов фракции) - их нет
Ты меня, похоже, не оч понял. Фракционные уменьки - это фракционные уменьки. Они ВСЕГДА получаются через квест.
А есть уменьки, основанные на жизни в той или иной части саванны. Северянам норм в холоде, южанам - на жаре, живущие у воды умеют плавать. Они даются не членам фракций, они даются ВСЕМ жителям той или иной области.
Поделиться62411 Янв 2018 18:41:21
если вы не против, то я вчерне попытаюсь прикинуть разбор уменек по фракциям?
Прикидывай только по своим, потому что остальными фракциями займутся их лидеры.
Поделиться62511 Янв 2018 18:52:16
Еще про уменьки по-месту-жительства.
Есть умения, для которых практика важна, есть те, для которых она не нужна вообще. Я не про активные и пассивные умения, тут это не поможет. Привожу пример, чтобы было понятнее.
Скалолаз, получаемый по-месту-жительства, требует практики. Персонаж, который родился в лесах, должен лазать по деревьям (хотя бы теоретически), чтобы обладать им. Т.е. персонаж, который эти самые леса покинул еще в детстве, не может получить это умение. Если он жил там какое-то время (до подросткового возраста, например), то все ок. Но все это е относится к подобным видовым умениям, потому что они ПРОСТО ЕСТЬ. Леопарды хорошо лазают, это их врожденная способность, ни от чего не зависящая.
А есть устойчивость к холоду, например. Ее не нужно практиковать, чтобы развить. Она просто есть. Персонаж, рожденный на севере, а после оказавшийся на юге, умения не лишится, даже если покинул родные земли еще в глубоком детстве. Это тупо врожденная способность, которую никуда не деть. Но при этом северный житель Устойчивость к жаре не получит, потому что он С СЕВЕРА, для него жара - это вообще что-то непонятное и неизведанное, а потому от нее он будет страдать куда сильнее.
Поделиться62611 Янв 2018 18:59:34
ПРАЙДЫ
Прайд Скара
автоматом - живучесть, крепкий иммуннитет (ибо основной удар чумы пришелся именно на земли Скара, значит у выживших это не могло не сказаться на иммунитете)
компенсационно убирается - устойчивость к холоду
франционные индюшки
1. что-нибудь связанное с дипломатией
2. надо что-то еще придумать
Западное королевство
автоматом - скалолаз (ибо довольго гористая локация)
фракционные индюшки
1. как глава фракции предлагаю первой из них сделаль пока-что личную индюшку Фестра "точный расчет" - ибо прыгать с одного берега Кагеры на другой все члены фракции вынуждены по идее довольно регулярно
2. учитывая историю королевства - что-нибудь из нейтрально-шаманского придумать надо
северное братство
автоматом - скалолаз, устойчивость к холоду
компенсационно убирается - устойчивость к жаре
фрационнные индюшки
1 надо придумать
2 надо придумать
КЛАНЫ И СЕМЕЙСТВА
фаер
автоматом - скалолаз (опять таки локация)
фракционные индюшки
1. что-либо связанное с ловкостью или силой скорее всего
шензи
автоматом - живучесть
фракционные индюшки
1 надо думать
шенью
автоматом - скалолаз
фракционные индюшки
1 надо думать
траин
автоматом
скалолаз, устойчивость к холоду
компенсационно убирается - устойчисовть к жаре
фракционные индюшки
1 надо думать
фастар
автоматом - пловец
фракционные индюшки
1. скорее всего тоже что-то связанное с водой
семейство маро
автоматом живучесть и выносливость (ибо пережили вулкан)
что компенсационно убрать - пока не знаю
фракционные индюшки
1. скорее всего что-то завязанное на дипломатию
абаддон
автоматом - много перемащелись до того как пришли, так что автоматов выносливость
фракционные индюшки
1. что-либо темношаманское
опустошители (тоффи)
автоматом - выносливость
фракционные индюшки
леопарды дебрей
автоматом - удачное приземление, например
фракционные индюшки
1 что-либо светлошаманское
ходоки
автоматом
устойчивость к холоду, живучесть
компенсационно убирается - устойчивость к жаре
фракционные индюшки
морох
автоматом
устойчивость к жаре, выносливость
компенсационно убирается устойчивость к холоду
фракционные индюшки
1 надо подумать
PS пока писал - появилось много новых отметов, ибо писал минут 15 минимум
Отредактировано Ву (11 Янв 2018 19:00:33)
Поделиться62711 Янв 2018 19:01:08
Ты меня, похоже, не оч понял. Фракционные уменьки - это фракционные уменьки. Они ВСЕГДА получаются через квест.
А есть уменьки, основанные на жизни в той или иной части саванны. Северянам норм в холоде, южанам - на жаре, живущие у воды умеют плавать. Они даются не членам фракций, они даются ВСЕМ жителям той или иной области.
ясно
Поделиться62811 Янв 2018 19:03:21
Ву
Леми...
Мало того, что ты выполняешь не свои обязанности, так еще и неправильно. Да и в форматировании хрен разберешься. Оставь продумывание фракционных свкиллов лидерам группировок, а тех, что по-месту-жительства - мне, ок?
Поделиться62911 Янв 2018 19:11:45
так эта прикидка именно как попытка представить "как оно может быть" - не более того, ничего обязательного в этом нет - просто попытка преставить как это может выглядеть - не более того
Леми...
Мало того, что ты выполняешь не свои обязанности, так еще и неправильно. Да и в форматировании хрен разберешься. Оставь продумывание фракционных свкиллов лидерам группировок, а тех, что по-месту-жительства - мне, ок?
ок, договорились
Отредактировано Ву (11 Янв 2018 19:12:23)
Поделиться63011 Янв 2018 19:13:41
Леми...
осталось только разобраться с их количеством.
1) берем мой вариант в плане количества (прайдам - 2, средним группам - 1, мелким - нет)
2) или какой-то другой вариант в плане расклада по количеству?