Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Сообщений 631 страница 660 из 751

1

Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.

+1

631

Ву написал(а):

так эта прикидка именно как попытка представить "как оно может быть" - не более того, ничего обязательного в этом нет - просто попытка преставить как это может выглядеть - не более того

Леми, ты не разобрался в предложенной системе, на что я тебе уже указал. Не надо, пжлста, прикидывать что-то более-менее конкретное, если ты не разобрался. Это лишняя и бесполезная работа.

+1

632

Ву написал(а):

осталось только разобраться с их количеством.
1) берем мой вариант в плане количества (прайдам - 2, средним группам - 1, мелким - нет)
2) или какой-то другой вариант в плане расклада по количеству?

1 - это предложенный мной и единственный возможный вариант, только интерпретировал ты его неправильно.
И мы еще не "берем/не берем". Я предложил концепт. Пойдет он в работу или нет, решит администрация, а там уже я обсужу все детали с ними и доработаю необходимое (распределю умения по областям карты, например).

+3

633

ясно, уже поняли

тогда как глава фракции я буду прикидывать по своим фракционным (которые учить)
остайтся только один вопрос - сколько их штук на фракцию "прайдовского" размера (чтобы знать, сколько прикидывать)

упд, пока писал - появился ответ в котором все уже отвечено

Отредактировано Ву (11 Янв 2018 19:18:18)

0

634

Ву написал(а):

ясно, уже поняли

тогда как глава фракции я буду прикидывать по своим фракционным (которые учить)
остайтся только один вопрос - сколько их штук на фракцию "прайдовского" размера (чтобы знать, сколько прикидывать)

Прайд и фракция прайдовского размера - эт разные вещи. Прайду и любой другой официальной группировке дается 2 умения, остальным - по одному.
И если будешь прикидывать, не надо пока это сюда скидывать - решение по поводу того, будет эта система или нет, еще не принято. Вот примут - можешь хоть в личку ко мне идти, но пока не надо, пжлста.

0

635

Akasiro написал(а):

Прайд и фракция прайдовского размера - эт разные вещи.

я имел в виду именно что статус. Прайдов (именно что прайдов) у нас всего 3 (что указано в Списке обитателей саванный) - Скара, мой и Траина. Остальное - группировки

0

636

Ву написал(а):

я имел в виду именно что статус. Прайдов (именно что прайдов) у нас всего 3 (что указано в Списке обитателей саванный) - Скара, мой и Траина. Остальное - группировки

Посмотри в СОС. Есть официальные группировки - это 3 прайда и клан Шензи. Все остальное - неофициальные группировки. У первых 2 умения, у вторых - 1.

0

637

Akasiro написал(а):

Посмотри в СОС. Есть официальные группировки - это 3 прайда и клан Шензи. Все остальное - неофициальные группировки. У первых 2 умения, у вторых - 1.

ясно. об этом я как раз и говорил (только что шензи забыл посчитать)

0

638

Akasiro написал(а):

тогда люди повалят в эти самые официальные группировки, вместо того, чтоб развивать сюжет в "провинциях".

вставлю свои пять копеек:
1) мне нравится идея того, чтоб давать какие-то умения виду автоматом. это просто и логично.
2) я... не уверен по поводу специальных умений для видов. это вроде неплохо, но тут надо соблюдать баланс, потому что мы тупо можем сделать имбалансным один вид, и сильно понерфить другой.
давайте просто не будем трогать эту тему
3) умения для группировок.
во-первых, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО замедлит игру в группировках. тратить время на то, чтоб кого-то чему-то учить... ну разве что в фб. потому что в реале люди в основном играют ради сюжета, а качаются либо в ЛМ, либо в эпизодах.
если мы будем забивать реал группировки квестами на получение уменек и отыгрышами с обучением, то мы тупо увязнем во временной петле еще сильнее.
во-вторых, опять риск сделать имбаласными одних, и понерфить в мусор других. такие вещи надо очень хорошо продумывать, потому что мы такими "особенными" умениями рискуем тупо испортить кому-то игру, ибо будем заведомо давать каким-то игрокам преимущество (которое им нужно для отыгрываемой роли), а кому-то нет.
да и приток новеньких в банды тогда нарушится.
те, кто могли бы пойти за интересным сюжетом в неофициальные фракции, могут уйти за халявой в официальные.
а это, на минутку, не очень хорошо. Потому что те же две банды, Фастара и Горные Баргесты, по численности не уступают совсем прайдам. Если не превышают.
и сейчас в них только-только поперли новенькие, а если бы будем не нарочно подталкивать игроков выбирать другие фракции (и не потому, что они больше им подходят для сюжета или еще что, а потому что тупо умения хочется получить. допустим у фракции Шеня там будет какое-то особое скалолазанье, а у прайда Траина будет умение на бой - я условно - то чувак пойдет за боевкой, ибо она тупо может больше подходить его персонажу. и внимание, не фракция ему будет больше подходить, а именно умение), то это будет не есть хорошо.

в общем я против такого геморроя, за которым еще и следить придется. и следить за ним придется не одному-двум людям, а всему АМС или даже активной части форума (лидеры фракций), чтоб бл*ть одеяло не перетянули случайно на чью-то сторону.

Отредактировано Frozen (12 Янв 2018 10:01:13)

+9

639

Frozen написал(а):

такие вещи надо очень хорошо продумывать,

а кто-то предлагает сырую идею в разработку пускать? был выложен только концепт, а все остальное, если будет решено эту систему использовать - будет выверено Шай, дайте ей только выздороветь.
К тому же у нас у всех почти по тыще персонажей, каждый индивидуален и я сильно сомневаюсь, что халява в одно-два умения как-то повлияет на наше решения кому каким персом куда идти. Если люди знают, что они не ладят, то ни за какую халяву не пойдут друг к дружке, например. И наоборот, если очень хочется с кем-то поиграть или отыграть что-то конкретное, то никакая халява не перевесит эту возможность. У нас не такой приток новичков, как, например в ММОРПГ, чтобы бояться, что немного индивидуальной и логичной халявы сделает перевес в чью-то сторону

+2

640

Frozen

Frozen написал(а):

тогда люди повалят в эти самые официальные группировки, вместо того, чтоб развивать сюжет в "провинциях".

ну вот разве что согласна с этим, что не надо делать количественное ограничение по официальности/неофициальности, просто потому что не вижу логики. официальность она на практике ничем не выделяется же, в данном случае

+1

641

Выскажусь как тупой человек этого форума по поводу этого поста Опрос: ваши предложения по улучшению форума и дальнейшего обсуждения. Я всеми лапами против, если это усложнит игру, потому что лично я даже не лезу разбираться с тем что есть в магазине, а что уж там говорить о каких-то квестах, которые нужно пройти для того чтобы получить какие-то умения. Да и вообще в моем представление квесты это что-то более интересное, нежели чем просто "у пройди квест, получи уменьку, ты молодец", это что-то более масштабное как с тем же вулканом. Да и зачем все так усложнять, разве каждый не может индивидуально для себя получать уменьки которые нужны, что уже базово есть в магазинах. Ай донт ноу, итс ту хард во май брейн  http://s4.uploads.ru/s6YPM.gif

0

642

Tama написал(а):

К тому же у нас у всех почти по тыще персонажей, каждый индивидуален и я сильно сомневаюсь, что халява в одно-два умения как-то повлияет на наше решения кому каким персом куда идти.

но может повлиять то, что вписывается в персонажа, а что нет

вдогонку к тому, что я уже сказал:
сомневаюсь что многие игроки будут в восторге от того, что кто-то за них решит, какие у них будут умения. т.е. по факту, выбрав какую-то фракцию, тебе могут навязать то, что тебе в принципе не упало, но зато повесить штраф.

если уж будет выбор, мол, бери халявные уменьки, и получай штраф/ограничение, или не бери халяву но качайся как хочешь - это более менее

+5

643

Frozen написал(а):

если уж будет выбор, мол, бери халявные уменьки, и получай штраф/ограничение, или не бери халяву но качайся как хочешь - это более менее

это тоже вариант

+1

644

Frozen написал(а):

2) я... не уверен по поводу специальных умений для видов. это вроде неплохо, но тут надо соблюдать баланс, потому что мы тупо можем сделать имбалансным один вид, и сильно понерфить другой.
давайте просто не будем трогать эту тему

Потому я и предложил придумать новые умения. Тогда все будут в равных условиях + оригинальность и недоступность видовых умений другим.

Frozen написал(а):

во-первых, это ОЧЕНЬ СИЛЬНО замедлит игру в группировках. тратить время на то, чтоб кого-то чему-то учить... ну разве что в фб. потому что в реале люди в основном играют ради сюжета, а качаются либо в ЛМ, либо в эпизодах.

фб - волшебная вещь. Ну и квесты - это тоже сюжет.

Frozen написал(а):

во-вторых, опять риск сделать имбаласными одних, и понерфить в мусор других. такие вещи надо очень хорошо продумывать, потому что мы такими "особенными" умениями рискуем тупо испортить кому-то игру, ибо будем заведомо давать каким-то игрокам преимущество (которое им нужно для отыгрываемой роли), а кому-то нет.

Умения никому не испортят игру. А имбалансность задумана специально, потому что прайды подразумевают большое скопление народа, какую-никакую культуру и багаж знаний. Чем больше народу, тем больше знаний, оттуда и бОльшее количество умений. Ну и никто не запрещает купить фракции еще одно умение.

Frozen написал(а):

да и приток новеньких в банды тогда нарушится.
те, кто могли бы пойти за интересным сюжетом в неофициальные фракции, могут уйти за халявой в официальные.

Frozen написал(а):

и сейчас в них только-только поперли новенькие, а если бы будем не нарочно подталкивать игроков выбирать другие фракции (и не потому, что они больше им подходят для сюжета или еще что, а потому что тупо умения хочется получить. допустим у фракции Шеня там будет какое-то особое скалолазанье, а у прайда Траина будет умение на бой - я условно - то чувак пойдет за боевкой, ибо она тупо может больше подходить его персонажу. и внимание, не фракция ему будет больше подходить, а именно умение), то это будет не есть хорошо.

Если люди идут за умениями, а не сюжетом, т.е. за выебонами вместо нормальной игры, то стоит задуматься, нужны ли фракции такие игроки.
В любом случае получение каждого умения придется отыграть в том же фб, просто так фракционные умения получить не выйдет.

Frozen написал(а):

а это, на минутку, не очень хорошо. Потому что те же две банды, Фастара и Горные Баргесты, по численности не уступают совсем прайдам. Если не превышают.

над этим имеет смысл подумать, но уже после того, как решение о вводе системы будет принято. Возможно, такое реально будет решить в индивидуальном порядке через администрацию.

Frozen написал(а):

в общем я против такого геморроя, за которым еще и следить придется. и следить за ним придется не одному-двум людям, а всему АМС или даже активной части форума (лидеры фракций), чтоб бл*ть одеяло не перетянули случайно на чью-то сторону.

Да где вы тут сложности видите-то? Довольно простая система, но если всем так геморно, то я сам могу взять ее на себя, раз уж я придумал и все равно много работаю с умениями.

Лимес написал(а):

Выскажусь как тупой человек этого форума по поводу этого поста Опрос: ваши предложения по улучшению форума и дальнейшего обсуждения. Я всеми лапами против, если это усложнит игру, потому что лично я даже не лезу разбираться с тем что есть в магазине, а что уж там говорить о каких-то квестах, которые нужно пройти для того чтобы получить какие-то умения.

Если тебе сложно - забей и не получай эти умения. Никто тебя не вынуждает, если только лидер фракции не поставит получение умения как условие для полноценного вступления.

Лимес написал(а):

Да и вообще в моем представление квесты это что-то более интересное, нежели чем просто "у пройди квест, получи уменьку, ты молодец", это что-то более масштабное как с тем же вулканом.

Но в таких квестах будет сюжет. Нельзя КАЖДЫЙ квест на форуме сделать такой масштабный, как извержение вулкана. Есть глобальные квесты, есть обычные, а есть вообще мелкие.

Лимес написал(а):

Ай донт ноу, итс ту хард во май брейн

Обращайся - объясню все необходимое, если тебе что-то непонятно. Я всегда готов сделать это, когда дело касается придуманных мною штук.

Frozen написал(а):

вдогонку к тому, что я уже сказал:
сомневаюсь что многие игроки будут в восторге от того, что кто-то за них решит, какие у них будут умения. т.е. по факту, выбрав какую-то фракцию, тебе могут навязать то, что тебе в принципе не упало, но зато повесить штраф.

эммммм а кто говорил о штрафах? Ты можешь получать это умение, а можешь не получать. Это полностью твое дело.

+3

645

Akasiro написал(а)
Если тебе сложно - забей и не получай эти умения. Никто тебя не вынуждает, если только лидер фракции не поставит получение умения как условие для полноценного вступления.

Довольно противоречиво звучит, не находишь. Это называется уже добровольно принудительно. Не хочешь разбираться не разбирайся, но если заставят, то придется. Тогда нужно это как-то более правильно доводить до ума. Но если запретить лидерам ставить такое условие, то это уже будет ограничением самого лидера, а это не совсем гуд. Но и так же не гуд, если к примеру я хочу в группировку, но для этого мне нужно пройти дополнительный квест.

Akasiro написал(а)
Но в таких квестах будет сюжет. Нельзя КАЖДЫЙ квест на форуме сделать такой масштабный, как извержение вулкана. Есть глобальные квесты, есть обычные, а есть вообще мелкие.

Если на первом месте в таких квестах будет идти интересная игра, сюжетка, а уже получение умений будет дополнительным бонусом, то пожалуйста. Но если квест будет чисто "тебе нужно получить умение", то это уже получается опять не ахти. Потому что все таки на ролевой главная цель играть, развивать персонажа в плане характера. Прокачка скилов это уже отдельная тема, которая я уверена не всем интересна

+8

646

Akasiro написал(а):

Умения никому не испортят игру. А имбалансность задумана специально, потому что прайды подразумевают большое скопление народа, какую-никакую культуру и багаж знаний. Чем больше народу, тем больше знаний, оттуда и бОльшее количество умений. Ну и никто не запрещает купить фракции еще одно умение.

я на всякий случай сча напомню, что я выражаю имхо
и если меня кто-то плюсанул - то он со мной согласен

и по-моему скоро люди реально начнут донатить на Начало...

по-моему мы забываем, что играем ради игры, а не уменек.
просто вот то что есть сейчас - это прикольно, ты захотел - хапнул уменьку, юзную ее в лм, получил еще одну, потом пошел драться на дт.
у нас и получается, по сути то, что умения крутятся именно в таком кругу.
и та система, что есть сейчас, она более-менее интегрируется в сам игровой процесс, можно где юзнуть посреди отыгрыша какие-то умения, или спастись там гарантированно благодаря уменькам на выживание

но особенные умения у фракции... начинает уже напоминать именно что умения ради умений. усложнение (окей, не нравится слово усложнение - модификация!), в которой нет необходимости.
ибо если тебе нужно что-то, то ты мог это вкачать благодаря ЛМ или купить, в конце концов. ну выиграть там во внеигровой деятельности как активист форума

а тут получается, что выделяя какие-то умения как "особенные для фракции" (прости меня пожалуйста, возможно у меня перемешались в голове твои предложения и слова Леми ХДД), для получения которых надо выполнять особый квест или отыгрыш, учиться у конкретного непися.

ну гемморно. лучше оставить умения в общей доступности.

я опять же говорю: это имхо. мб кому-то нравится задросить ради умений, но у меня все равно в приоритете сюжет. а наличие умений - так, помахаться на турнире и полелеять геймерское чсв.

к тому же, про разделение, мол можно купить дополнительные умения для фракции лидеру...
это несправедливо для начинающих группировок и для тех, у кого не много баллов. кокретный дисбаланс и буст крупных группировок, которые могут и так норм на ногах стоять, поскольку ими играют в основном старожилы.
это опять смещает акцент с игры на умения, когда как у нас все таки ролевая игра, и важен сюжет

Akasiro написал(а):

эммммм а кто говорил о штрафах? Ты можешь получать это умение, а можешь не получать. Это полностью твое дело.

возможно перепутал твои предложения с тем, что там напредлагал Леми

но как я понял, система и будет так выглядеть: дается что-то одно (ну банальный пример с ходоками и резистентностью к холоду), и запрещается другое (ну типа ходокам ппц жарко в пустыне).
грубый пример
и это уже в сторону огорода с врожденными умениями по местности.

имхо, в этом тоже нет смысла. ибо ну раз персонаж жил в пустошах (все очень и очень грубо!) - пусть отыграет как и сейчас фб, где показывает необходимое условие, и идет получает по-обычному умение.

совсем другой разговор, что можно добавить в условия получения умений, где есть условия с местностью, допустим, не перечень конкретных локаций для посещения, в просто условия
"посетил такие то локации или жил всю жизнь у моря"

опять грубо, но что-то вроде того.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
оффтоп: я в голос проигрываю с гибрида, который искренне пытается разобраться, а его в первом посте заминусили, думая что он ноет ХДД

Отредактировано Frozen (12 Янв 2018 11:47:44)

+7

647

Лимес написал(а):

Довольно противоречиво звучит, не находишь. Это называется уже добровольно принудительно. Не хочешь разбираться не разбирайся, но если заставят, то придется. Тогда нужно это как-то более правильно доводить до ума.

В этой теме я выдал КОНЦЕПТ, ИДЕЮ, а не готовую систему, учитывающую все детали. Ясен хрен, что я доведу ее до ума, если придет кто-то из администрации и скажет, да, катит, делай.

Лимес написал(а):

Но и так же не гуд, если к примеру я хочу в группировку, но для этого мне нужно пройти дополнительный квест.

Я не вижу в этом особой беды. Тебе нужно во фракцию - ты делаешь то, что необходимо для этого. Не пойдешь же ты, например, во фракцию шаманов, не умея ни шаманить, ни даже лечить. Тебя могут не принять тупо потому, что персонаж не подходит под требования фракции, которые устанавливает лидер. И лидер МОЖЕТ потребовать от игрока пройти спец. квест для вступления.
Не надо лениться, отыгрывая какие-то вещи. Ничего с потолка на персонажей не падает - ни умения, ни беспрепятственное вступление в ту или иную фракцию. Не исключено, что в какие-то вступить будет сложнее. Это и сейчас есть, в принципе, просто реализовано иначе.

Лимес написал(а):

Если на первом месте в таких квестах будет идти интересная игра, сюжетка, а уже получение умений будет дополнительным бонусом, то пожалуйста. Но если квест будет чисто "тебе нужно получить умение", то это уже получается опять не ахти. Потому что все таки на ролевой главная цель играть, развивать персонажа в плане характера. Прокачка скилов это уже отдельная тема, которая я уверена не всем интересна

Эти квесты - не выполнение требований аля "примени штормовой покровитель" и "поймай антилопу, сделав сальто-мортале, когда прыгнешь ей на спину". Это сюжетные квесты, подразумевающие, что любой ништяк надо заслужить. Я вообще не исключаю такой ситуации, в которой ГМ, знающий описание фракционного умения, придумывает квест, опираясь на пожелания самого игрока и того, что он хочет отразить в игре.

+2

648

Frozen написал(а):

по-моему мы забываем, что играем ради игры, а не уменек.

Akasiro написал(а):

Если люди идут за умениями, а не сюжетом, т.е. за выебонами вместо нормальной игры, то стоит задуматься, нужны ли фракции такие игроки.

?

Frozen написал(а):

просто вот то что есть сейчас - это прикольно, ты захотел - хапнул уменьку, юзную ее в лм, получил еще одну, потом пошел драться на дт.
у нас и получается, по сути то, что умения крутятся именно в таком кругу.

Далеко не все этот круг используют. Да и я не вижу в этом ничего плохого. У нас куча умений - получай на здоровье или откажись от этого, а бои веди по полной или частичной договоренности. Никто не мешает отыгрывать бои/охоту с кубиками и умениями, можно отыгрывать просто с кубиками, договорившись не юзать умения, если персы развиты совершенно по-разному. Можно вообще кубики не использовать. Игроки контролируют все это в достаточной мере, чтобы сделать каждый случай удобным для себя.

Frozen написал(а):

но особенные умения у фракции... начинает уже напоминать именно что умения ради умений. усложнение (окей, не нравится слово усложнение - модификация!), в которой нет необходимости.

Это тоже впишется в игровой процесс и логику, добавит индивидуальности, подчеркнет багаж знаний, который тащит с собой каждая фракция. Это не умения ради умений, потому что очень, очень мало кто станет таскаться по фракциям ради умений.
+ это добавит некоторую изюминку в жизнь воинов, потому что будет, так сказать, некая таинственность в чужаках, особенно если они не светят умениями на каждом шагу. Разве не интересно отыгрывать воинов, которые изучают своего противника, собирают информацию и передают ее своим собратьям и ученикам? У нас такого и нет толком, хотя умения дают достаточную почву для этого, а фракционные умения и подавно.

Frozen написал(а):

ну гемморно. лучше оставить умения в общей доступности.

да не геморно это ни капли, вот честно.

Frozen написал(а):

для тех, у кого не много баллов.

Это очень старая, нудная, неприятная и бессмысленная песня. Баллы можно заработать - было бы желание.

Frozen написал(а):

это опять смещает акцент с игры на умения, когда как у нас все таки ролевая игра, и важен сюжет

Акценты смещают игроки, а не система. Тот, кто играет ради уменек, будет и без этой системы ради них играть. Тот, кому важна игра, будет пилить сюжетку везде, где только можно, как при прокачке, так и при обычной игре. Ну и да, на умения всегда можно забить и не прокачивать вообще ничего (тоже очень старая и нудная песня).

Frozen написал(а):

имхо, в этом тоже нет смысла. ибо ну раз персонаж жил в пустошах (все очень и очень грубо!) - пусть отыграет как и сейчас фб, где показывает необходимое условие, и идет получает по-обычному умение.

Зачем, если по всей логике оно у него должно быть, если он не пришедший с далекого севера, где ппц холодно, и жара для него прост губительна?
Умениями по ПМЖ я хочу добавить индивидуальности жителю каждой области карты, потому что это интересно и логично.
Северяне хорошо переносят холод, но жара для них губительна. У южан - наоборот.
На западе... ну хз, там гор много, а потому западникам можно выдать что-то вроде крепкого орешка, чтобы не так сильно страдали, падая откуда-то хд
У восточных может быть какое-то клевое зрение, потому что там сплошные равнины, на которых при помощи острого зрения проще высматривать добычу.
Это я еще ничего не предлагаю, просто примерно показал, по какому принципу это работает.

Frozen написал(а):

совсем другой разговор, что можно добавить в условия получения умений, где есть условия с местностью, допустим, не перечень конкретных локаций для посещения, в просто условия
"посетил такие то локации или жил всю жизнь у моря"

это тоже выход, но я бы привязал умения к областям и их жителям в любом случае.

+1

649

Akasiro написал(а)
В этой теме я выдал КОНЦЕПТ, ИДЕЮ, а не готовую систему, учитывающую все детали. Ясен хрен, что я доведу ее до ума, если придет кто-то из администрации и скажет, да, катит, делай.

Я просто сразу пытаюсь разобраться, но если так, то хорошо.

Akasiro написал(а)
Я не вижу в этом особой беды. Тебе нужно во фракцию - ты делаешь то, что необходимо для этого. Не пойдешь же ты, например, во фракцию шаманов, не умея ни шаманить, ни даже лечить. Тебя могут не принять тупо потому, что персонаж не подходит под требования фракции, которые устанавливает лидер. И лидер МОЖЕТ потребовать от игрока пройти спец. квест для вступления.
Не надо лениться, отыгрывая какие-то вещи. Ничего с потолка на персонажей не падает - ни умения, ни беспрепятственное вступление в ту или иную фракцию. Не исключено, что в какие-то вступить будет сложнее. Это и сейчас есть, в принципе, просто реализовано иначе.

Главное чтобы это было не сложно для новичков и хорошо было бы, чтобы вот такие вот спец.квесты для вступления разрешались писаться с отходом от минимального размера постов, то есть чтобы было просто, быстро и легко.

Akasiro написал(а)
Эти квесты - не выполнение требований аля "примени штормовой покровитель" и "поймай антилопу, сделав сальто-мортале, когда прыгнешь ей на спину". Это сюжетные квесты, подразумевающие, что любой ништяк надо заслужить. Я вообще не исключаю такой ситуации, в которой ГМ, знающий описание фракционного умения, придумывает квест, опираясь на пожелания самого игрока и того, что он хочет отразить в игре.

Вот это то что я хотела услышать, потому что первоначально подумала, что они будут выглядеть именно так. Но если разработано специально с пожеланиями, то пожалуйста.

0

650

Лимес написал(а):

Главное чтобы это было не сложно для новичков и хорошо было бы, чтобы вот такие вот спец.квесты для вступления разрешались писаться с отходом от минимального размера постов, то есть чтобы было просто, быстро и легко.

... http://s4.uploads.ru/XKat7.gif
У нас минимум - 1 300 символов. Это не так уж и много даже для квеста. Это мелкий, простой и быстрый пост. К чему понижать планку ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ на восьмилетнем форуме с типа клевыми игроками?

+2

651

Akasiro
Мне казалось больше, тогда ладно  http://s4.uploads.ru/XJpHU.gif

0

652

И да. Обязательное прохождение квеста для вступления - это просто гипотетическое исключение. Нет никакой гарантии, что такое вообще хоть кто-то сделает. Я просто сказал, что так МОЖНО. И это было МОЖНО еще до моего предложения с привязанными умениями, просто никто так не делал. Не факт, что будут делать потом.

0

653

Akasiro написал(а):

Это очень старая, нудная, неприятная и бессмысленная песня. Баллы можно заработать - было бы желание.

давайте уж тогда напишите гайд, как зарабатывать баллы ХД
потому что "в ручную" т.е. через посты и прочее, баллы зарабатываются МЕДЛЕННО

у всех, у кого есть баллы на форуме, они по счастливой случайности. это либо ставки в ДТ, либо лотереи, либо еще что-то, ну или рисует человек, окей
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
>у всех, у кого есть баллы на форуме, - большое количество, сорян

ты либо счастливчик и умеешь рисовать, либо задрот, который сидит сутками строчит посты, чтоб получить баллы

Akasiro написал(а):

да не геморно это ни капли, вот честно.

я уже сказал, что это имхо Х)
раза два или три за тот пост

Akasiro написал(а):

Зачем, если по всей логике оно у него должно быть, если он не пришедший с далекого севера, где ппц холодно, и жара для него прост губительна?
Умениями по ПМЖ я хочу добавить индивидуальности жителю каждой области карты, потому что это интересно и логично.
Северяне хорошо переносят холод, но жара для них губительна. У южан - наоборот.
На западе... ну хз, там гор много, а потому западникам можно выдать что-то вроде крепкого орешка, чтобы не так сильно страдали, падая откуда-то хд
У восточных может быть какое-то клевое зрение, потому что там сплошные равнины, на которых при помощи острого зрения проще высматривать добычу.
Это я еще ничего не предлагаю, просто примерно показал, по какому принципу это работает.

вот. вот про эти "шрафы" и "навязывания" я и говорил

привязка к месту жительства и какие-то вытекающие запреты - оно свяжет руки игрокам

мне кажется вариант просто с альтернативным получением лучше

Akasiro написал(а):

Это тоже впишется в игровой процесс и логику, добавит индивидуальности, подчеркнет багаж знаний, который тащит с собой каждая фракция. Это не умения ради умений, потому что очень, очень мало кто станет таскаться по фракциям ради умений.
+ это добавит некоторую изюминку в жизнь воинов, потому что будет, так сказать, некая таинственность в чужаках, особенно если они не светят умениями на каждом шагу. Разве не интересно отыгрывать воинов, которые изучают своего противника, собирают информацию и передают ее своим собратьям и ученикам? У нас такого и нет толком, хотя умения дают достаточную почву для этого, а фракционные умения и подавно.

у нас это в принципе прекрасно отыгрывается и без необходимости "вынюхивания информации" про какие-то умения

Akasiro написал(а):

Акценты смещают игроки, а не система. Тот, кто играет ради уменек, будет и без этой системы ради них играть. Тот, кому важна игра, будет пилить сюжетку везде, где только можно, как при прокачке, так и при обычной игре. Ну и да, на умения всегда можно забить и не прокачивать вообще ничего (тоже очень старая и нудная песня).

общий воз все равно тянет всех игроков за собой
как бы ты не противился, с каждым обновлением форум все равно больше "подыгрывает" тем, кто качает умения
тоже старая и нудная песня о том, что даже те, кому не нравятся умения, все равно их вкачивают
потому что приходится. без них уже вставляются палки в колеса в игре

Akasiro написал(а):

вот тип таких палок
потому что уже идет навязывание условий для вступления или еще чего-то

просто ясень пень понятно, что персонаж с умениями - сильнее в игре, чем персонаж без них. и именно это смещает акцент с игры на задроство уменьками, и именно это тянет за собой даже тех, кому эти умения не упали вообще, но им приходится это делать там по перечню причин типа тех же лидеров фракции, которые этого требуют, до того, что у нас и природные условия в локациях есть (я почти уверен, что в каких-то локациях фракции будет поставлено условие, что только спец. уменька фракции позволяет там пройти), заканчивая банально тем, что человек хочет вкаченного сильного и развитого персонажа, но и хочет успевать в сюжет своей же фракции

но вместо того, чтоб допустим банально поиграть лм (на него уходит меньше фремени чем на те же квесты), ему приходится выполнять кучу других условий

Отредактировано Frozen (12 Янв 2018 12:02:27)

+8

654

вообще, я тут осознал, что Крис еще читать все эти простыни...
http://s4.uplds.ru/0NSdl.gif
крч, я высказался, в принципе. смысл теперь только в том, чтоб дождаться Крис

+1

655

Frozen написал(а):

давайте уж тогда напишите гайд, как зарабатывать баллы ХД
потому что "в ручную" т.е. через посты и прочее, баллы зарабатываются МЕДЛЕННО

Есть конкурсы, есть тыканье на баннеры, есть лотереи, есть мини-квесты, есть награды, можно даже донатить, если есть желание и деньги, лол - баллы будут, стоит лишь захотеть.

Frozen написал(а):

вот. вот про эти "шрафы" и "навязывания" я и говорил

привязка к месту жительства и какие-то вытекающие запреты - оно свяжет руки игрокам

но это логично. Логично, что какому-нибудь ходоку будет крайне х*ево на юге, а какому-нибудь жителю оазиса или пустыни - в северных землях.

Frozen написал(а):

у нас это в принципе прекрасно отыгрывается и без необходимости "вынюхивания информации" про какие-то умения

Можно делать это без умений, можно с умениями. Никто никого не ограничивает. Я лишь показываю ,как еще можно использовать систему, потому что ДА, фракционные умения добавят чужакам индивидуальности.

Frozen написал(а):

общий воз все равно тянет всех игроков за собой
как бы ты не противился, с каждым обновлением форум все равно больше "подыгрывает" тем, кто качает умения
тоже старая и нудная песня о том, что даже те, кому не нравятся умения, все равно их вкачивают
потому что приходится. без них уже вставляются палки в колеса в игре

Умения нужны разве что там, где есть какие-то сложности в локации, типа какого-нибудь холодного озера, непроходимого лабиринта и т.д. Вкачать/купить пару умений легко, а можно тупо не делать этого, потому что в такие локации все равно никто не ходит почти.
В остальном можно спокойно играть без этого, если есть желание делать это + включить голову и умение договариваться.

Frozen написал(а):

вот тип таких палок
потому что уже идет навязывание условий для вступления или еще чего-то

Akasiro написал(а):

И да. Обязательное прохождение квеста для вступления - это просто гипотетическое исключение. Нет никакой гарантии, что такое вообще хоть кто-то сделает. Я просто сказал, что так МОЖНО. И это было МОЖНО еще до моего предложения с привязанными умениями, просто никто так не делал. Не факт, что будут делать потом.

Я все сказал здесь. Нет никакого навязывания.

Frozen написал(а):

просто ясень пень понятно, что персонаж с умениями - сильнее в игре, чем персонаж без них.

Если люди вообще используют кубики в игре, а этого можно не делать.

Frozen написал(а):

им приходится это делать там по перечню причин типа тех же лидеров фракции

никто ничего не трубет, это гипотетическая возможность.

Frozen написал(а):

заканчивая банально тем, что человек хочет вкаченного сильного и развитого персонажа, но и хочет успевать в сюжет своей же фракции

Хочет развитого перса - пусть качается, фб для чего даны? Я же как-то прокачал детеныша за пару простеньких фб, и у него уже дохуя умений.
Можно делать так. А можно не запариваться и ничего не прокачивать ВООБЩЕ. Да, можно.

Frozen написал(а):

я почти уверен, что в каких-то локациях фракции будет поставлено условие, что только спец. уменька фракции позволяет там пройти

когда я ставлю такие локации, я предлагаю специально обеспечить игрока соответствующим умением, если тот не хочет получать его самостоятельно. На мой взгляд, это честно.

+1

656

Ребят, давайте забьём на всю эту мишуру с ещё какими-то дополнительными умениями для каждой фракции (???) и будем просто играть? У нас сейчас активность в теме с предложениями по "улучшению форума" больше, чем в самих игровых темах.

Не вижу смысла что-то там добавлять гигантское и невероятное, чтоб потом в каком-нибудь посте был один маленький сморчок где-то промеж строк в виде намёк про особенности каждой фракции. Всё-таки в каждой банде/прайде разные львы, и даже в суровых условиях может родиться персонаж который не любит холод, потому что это его особенность, изюминка, которую внёс автор.

+11

657

Фастар написал(а):

Не вижу смысла что-то там добавлять гигантское и невероятное, чтоб потом в каком-нибудь посте был один маленький сморчок где-то промеж строк в виде намёк про особенности каждой фракции. Всё-таки в каждой банде/прайде разные львы, и даже в суровых условиях может родиться персонаж который не любит холод, потому что это его особенность, изюминка, которую внёс автор.

но это не гигантское и невероятное  http://uploads.ru/i/V/o/c/VockE.png
почему вы видите сложности там, где их нет

+1

658

Akasiro написал(а):

почему вы видите сложности там, где их нет

шепотом: может ты их не видишь там, где они есть?

Варыч, тебе то ясень пень это все понятно, ты это придумал хддд

+5

659

Frozen написал(а):

шепотом: может ты их не видишь там, где они есть?

Я понимаю простую истину:
можно играть с умениями
можно без, отыгрывая все, даже вызов духов, текстом. Да, даже в боях.
Так МОЖНО делать, если ты не хочешь качаться, никто не обязан это делать. Вы сами создаете себе сложности своими "я должин качаться". Все можно обсудить с соигроками, с гмом и администрацией, было бы желание. Обо всем можно договориться.

Frozen написал(а):

Варыч, тебе то ясень пень это все понятно, ты это придумал хддд

И я всегда готов объяснить это все каждому, кто что-то не понял.
И все ж давайте учитывать, что все писанное мною - концепт, который еще будет дорабатываться. Разумеется, если система пойдет в работу, то я подробно распишу, что, куда, для чего, как и т.д. Будут ответы на все вопросы, если будут еще какие-то, я дополню текст.
Не будет ничего архисложного, никого не кинут, как щенка, в воду, чтобы плавать научился. Все всем объяснят, разжуют и в рот положат, хотя при возрасте и опыте большинства пора бы перестать бояться и начать в чем-то самим разбираться.

+1

660

Akasiro написал(а):

Все можно обсудить с соигроками, с гмом и администрацией, было бы желание. Обо всем можно договориться.

я привела пример: у тебя отыгрыш групповой и бОльшая часть группы хочет с кубамы, а ты лах раздетый. И ты либо отказываешься играть, либо рискуешь сильными травмами.
И кстати духов вроде вызывать без кубов нельзя, нет?

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума