Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 661 страница 690 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться66112 Янв 2018 12:49:35
я привела пример: у тебя отыгрыш групповой и бОльшая часть группы хочет с кубамы, а ты лах раздетый. И ты либо отказываешься играть, либо рискуешь сильными травмами.
или покупаешь покровитель/талисман и не паришься.
И кстати духов вроде вызывать без кубов нельзя, нет?
Можно
Поделиться66212 Янв 2018 12:53:11
или покупаешь покровитель/талисман и не паришься.
это не панацея
не говоря уж о том, что давай честно, на проекте дофига междусобойных конфликтов и не все захотят договариваться
Более того были уже случаи, кажется, с Леми и Скайварпом, окгда человек целенаправленно взял своего сильного песронажа и пошел мутузить слабого.
Поделиться66312 Янв 2018 12:58:46
это не панацея
не говоря уж о том, что давай честно, на проекте дофига междусобойных конфликтов и не все захотят договариваться
Более того были уже случаи, кажется, с Леми и Скайварпом, окгда человек целенаправленно взял своего сильного песронажа и пошел мутузить слабого.
Ну ты понимаешь, что это все уже демагогия, которую можно развести на любую тему?
Поделиться66412 Янв 2018 13:03:54
Умения никому не испортят игру. А имбалансность задумана специально, потому что прайды подразумевают большое скопление народа, какую-никакую культуру и багаж знаний.
вот и я об этом. На мой взнгляд "фракционные индюшки" должны быть подстроены именно что под специфику самой фракции, под её историю и культуру. Ведь по аналогии - каждая игровая фракция что-то вроде государства, а ведь у каждого государства есть своя "фишка" (Швейцария славится своими технологиями, Япония - боевыми искусствами и т.д.) - вот и для фракций я предлагаю именно чтобы у кажой фракции была такая своя "изюминка", подчеркивающая её самобытность. Например моя фракция очень трепетно относится к своей древней истории, хранит древние знания, давно забытые/утраченные/просто неизвестные другим - логично будет "фракционную индюшку" связать с этими самыми древними знаниями (в слилу того что из поколение в поколения бессчетные века передавалось древнеенаследие). У Абаддон фракция очень сильно завязана на темное шаманство - логично что и фракционную индюшку целесообразно связать с чем-то темношаманским, у Баргсетов прокачана в первую очередь боевая составляющая - так почему они не могут иметь какое-то своё боевое искусство? Эти фракционные индюшки именно для того, чтобы показать "изюминку" кажой фракции и показать что у них РАЗНАЯ история и культура и что, условно говоря, коренной уроженец Кагеры отличается, скажем, от Баргсета или мороховского жителя пустыни как швейарец ои испанца или шотландца. Именно с этой цельбю, а не с целью сделать кого-то "круче остальных", цель именно в том, чтобы у каждой фракции была СВОЯ ОСОБАЯ фишка
Поделиться66512 Янв 2018 13:05:43
Ну ты понимаешь, что это все уже демагогия, которую можно развести на любую тему?
это как раз нет. я тебе объясняю почему люди вынуждены качаться даже, если не хотят.
Поделиться66612 Янв 2018 13:06:48
Фавн
оно круто, только велик риск манчкинства
Поделиться66712 Янв 2018 13:07:34
по-моему мы забываем, что играем ради игры, а не уменек.
Простая и краткая истина. Фрозу тыщу плюсов просто!
Поделиться66812 Янв 2018 13:08:48
Фавн
оя фракция очень трепетно относится к своей древней истории, хранит древние знания, давно забытые/утраченные/
А теперь давайте дружно представим, как Робби будет трепетно хранить древние знания саванны 
Поделиться66912 Янв 2018 13:11:20
На мой взнгляд "фракционные индюшки" должны быть подстроены именно что под специфику самой фракции, под её историю и культуру.
Об этом и велась речь с самого начала.
это как раз нет. я тебе объясняю почему люди вынуждены качаться даже, если не хотят.
старый и бесконечный спор. Рили, не надо его разводить заново.
Поделиться67012 Янв 2018 13:13:27
у Баргсетов прокачана в первую очередь боевая составляющая - так почему они не могут иметь какое-то своё боевое искусство?
Леми, я счастлива что у ЗК такая богатая история
но большая часть фракций на форуме - молодые ХД
там даже одно поколение еще не состарилось
Поделиться67112 Янв 2018 13:13:32
Akasiro
еще пример: Тама в финалке будет драться с кубами. мне надо будет ее одеть иначе ее порвут нахр*н. Почему я не хочу по договоренности? Потому что не. хочу. Вот просто нет охоты договариваться с кем-то на эту тему
За Налу я договорилась с Крис, что мы с Зирой подеремся по договоренности и все на месте обсудим. За Таму у меня нет желания так запариваться. ЗНачит я должна запариться по-другому.
Поделиться67212 Янв 2018 13:13:34
оно круто, только велик риск манчкинства
так надо просто продумать так, чтобы не манчикинское было
А теперь давайте дружно представим, как Робби будет трепетно хранить древние знания саванны
так ведь уменька дается НЕ АВТОМАТОМ а посредством квеста - т.е. она НЕ является обязательной. Хочешь - учи, хочешь нет (если, конечно, глава фракции насильно не будет заставлять учить, но в случае с Робби это точно не грозит)
Поделиться67312 Янв 2018 13:14:23
там даже одно поколение еще не состарилось
ну так уменьки не обязвательно должны быть связаны с седой древностью, они могут быть и "новыми открытиями"
Поделиться67412 Янв 2018 13:15:28
еще пример: Тама в финалке будет драться с кубами. мне надо будет ее одеть иначе ее порвут нахр*н. Почему я не хочу по договоренности? Потому что не. хочу. Вот просто нет охоты договариваться с кем-то на эту тему
Ты можешь договориться не использовать умения?.. Ну серьезно, я тебе все на эту тему уже объяснил в личке, да и тут сказал. Ну сколько можно-то, в самом деле.
Поделиться67512 Янв 2018 13:16:42
Мое итоговое имхо:
Идея-то охуенная, я была бы рада ее воплощению. Но! У меня всего 3 персонажа на данный момент, поэтому мне не лень с этим заморочиться. А вот возмущения людей, у которых по 10-15 персонажей я понимаю, в теории. Потому что им лень. А НЕ мледовать системе - не вариант для них.
Поделиться67612 Янв 2018 13:18:44
За Налу я договорилась с Крис, что мы с Зирой подеремся по договоренности и все на месте обсудим. За Таму у меня нет желания так запариваться. ЗНачит я должна запариться по-другому.
Ты можешь договориться не использовать умения?.. Ну серьезно, я тебе все на эту тему уже объяснил в личке, да и тут сказал. Ну сколько можно-то, в самом деле.
плюс всегда можно в заявке ГМу на кубы делать пометку "перса НЕ убивать"
Поделиться67712 Янв 2018 13:20:20
Ребят, давайте прост прекратим набивание лишних страниц в тему, потому что той же Крис это все еще читать. Она прочтет, подумает, мы поговорим, и она примет решение.
А про типа "обязательные" умения я в самом деле устал уже объяснить, ну триста раз сказал, как можно поступать. Я не хочу мусолить эту тему, потому что мне тупо надоело уже. Серьезно.
Поделиться67812 Янв 2018 13:31:19
Придумала банде Фастара умение завязанное на роме, пираты же, "активное не просыхающее умение" 
Пока основная часть группировки Фастара не хочет введения чего-то подобно, мне в целом всё равно, если честно, если вдруг мнение ребят поменяется и у них появится желание, то я всегда за.
Но пока что нет.
Поделиться67912 Янв 2018 13:53:57
Придумала банде Фастара умение завязанное на роме, пираты же, "активное не просыхающее умение"
а я, наконец, придумал одну из двух "фракционных индюшек" Западного Королевства, напрямую связанную с его историей
Имперское наследие
была, мол, давно такая Империя на земле.
И не было места краше, светлее ее, честней...
Империи больше нету - кто знает, по чьей вине.(с)
пусть древней Империи больше нет, а слова "Император Севера" не более чем формальная часть пышного титула королей Западного Королевства, но в древности Империя охватывала весь север континента, и её власти были покорны бессчетные прайды у многих из которых были своя культура и язык. И хотя Империи нет уже много веков, Западное Королевство бережно хранит знания о других языках и культурных особенностях, вследствие чего его жители прекрасно разбираются в культуре чужеземцев и могут понять практически любой язык. Умение даёт постоянный бонус +2 к дипломатии.
- и да, эту уменьку нужно УЧИТЬ в самом ПРЯМОМ смысле этого слова
Поделиться68012 Янв 2018 16:31:22
Ребят, я честно попытался все это осилить и вникнуть во все (хотя бы потому, что в том же чате где я сижу уже набралось 500+ сообщений по этой теме, и если я буду и дальше это игнорить, потом мне самому же станет худо от количества скопившейся информации), но я мог банально чего-то не понять или упустить или ваще не увидеть, поэтому если чо — тыкайте носом.
1. Уменьки "по умолчанию" для конкретных видов (типа "Мощных челюстей" для гиен) — да, да, тысячу раз да. Эта тема уже очень давно висит на рассмотрении. Я полностью согласен с тем, что надо сразу по регистрации нового персонажа не-льва вручать ему эти уменьки, в количестве не более 1-2 штук на один вид — просто потому, что так нагляднее и понятнее для самого игрока и его партнеров. Что вот да, у тебя эти уменьки сразу есть, ты можешь ими свободно пользоваться, потому что у тебя гиена/леопард/слон/любоеживотное. В принципе, все, что для этого нужно — это добавить небольшую табличку куда-нибудь в матчасть (да хотя бы в ту же тему с уменьками), где будет подробно расписано, у какого вида какие плюхи. Я займусь этим, как только буду в состоянии чота делать по форуму, и уведомлю всех наших проверяльщиков анкет, чтобы они сразу же проставляли эти умения по принятию персонажа в игру.
2. Уменьки, привязанные к определенным территориям.
Норм — для тех персонажей, которые зарегистрированы в игре уже взрослыми особями (ну или хотя бы молодыми/подростками) и которые, согласно их био, рилли прожили всю жизнь в одной конкретной местности, никуда оттуда не выходя. Тогда да, логично, что у них уже могут быть всякие скалолазы и пловцы. Или устойчивость к жаре или холоду. Сильно читерными они от них не станут.
Не норм — для новорожденных персонажей, просто родившихся в конкретной локации. То есть, я за то, чтобы коренные жители не рождались уже все такие из себя охуенные в своем деле: как ни крути, а им все же придется учиться плавать или там карабкаться на скалы, и в принципе для них это гораздо проще и быстрее, потому что все нужные для получения уменьки условия/локации— вот они, под рукой, даже ходить далеко не надо. Плюс родители рядом, тож научат.
В связи с этим, можно еще немношк поработать над уже существующими условиями для получения уменек, сделать их более простыми/адекватными/логичными — но это большая и кропотливая работа, на которую лично я пока что еще не готов. И морально, и физически... Но я займусь. Когда-нибудь.
3. Уменьки фракций. Тут все ох как непросто... Поэтому я отвечу максимально простыми словами xD
Особые уменьки в обмен на игровое обучение/квесты (учителем выступает непись или игрок) — у нас ГМы и так носятся с языками вместо шарфиков, равно как и лидеры фракции + квесты обычно расписаны на месяцы вперед, так что не вариант. Да, есть ФБ, но сколько один игрок/ГМ может выдержать таких побочных, неинтересных ему отыгрышей чисто ради получения умений? Не будем добавлять игрокам лишнего гемора.
Я еще могу согласиться на то, чтобы у членов определенных фракций были свои простенькие индюшки, полученные чисто за полноценное игровое вступление персонажа в прайд/клан/банду — но опять же, это нужно очень хорошо продумать, чтобы персонажи не бегали из одной фракции в другую, нарочно качаясь на этих индюшках. Можно конечно сделать так, что персонаж будет терять эту плюху при выходе из фракции (типа, ввести правило, чтобы шел в спецтему и отчитывался, мол, так и так, персонаж ушел, снимите умение с профиля), но опять же гемор. Не, ну можно, можно устроить, это не тот гемор, который вот прям ГЕМОР, ноо... Надо еще умудриться сделать так, чтобы потеря этих индюшек выглядела логична в самой игре. Согласитесь, странно, если персонаж научился чему-то, а потом такой вышел за порог фракции и — ХМММ А КАК Я ЭТО РАНЬШЕ-ТО ДЕЛАЛ.
Как вариант — дарить членам фракции не уменьки-индюшки, а что-то другое, типа лотов в духе покровителей/талисманов. Корочи надо думать.
Поделиться68112 Янв 2018 16:44:20
только стим успел открыть
Уменьки "по умолчанию" для конкретных видов (типа "Мощных челюстей" для гиен) — да, да, тысячу раз да. Эта тема уже очень давно висит на рассмотрении. Я полностью согласен с тем, что надо сразу по регистрации нового персонажа не-льва вручать ему эти уменьки, в количестве не более 1-2 штук на один вид
Я могу взяться за продумывание этих умений, чтобы не создавать тебе лишней работы. По-моему, круче всего было бы сделать новые умения для каждого вида, чтобы подчеркнуть его индивидуальность (+ можно выдать старые, как раз две на вид получится).
В связи с этим, можно еще немношк поработать над уже существующими условиями для получения уменек, сделать их более простыми/адекватными/логичными — но это большая и кропотливая работа, на которую лично я пока что еще не готов. И морально, и физически... Но я займусь. Когда-нибудь.
Этим тоже могу заняться.
Как вариант — дарить членам фракции не уменьки-индюшки, а что-то другое, типа лотов в духе покровителей/талисманов. Корочи надо думать.
Покровители/талисманы могут быть фракционными, тогда их пропажу после выхода из фракции можно будет легко объяснить, а вот до выхода из фракции это все будет бессрочным. А какие-то особые навыки можно именно к покровителям/талисманам привязать, дав им те плюшки, которых нет у обычных лотов из ИМ.
Отредактировано Akasiro (12 Янв 2018 16:44:36)
Поделиться68212 Янв 2018 16:49:50
Я могу взяться за продумывание этих умений, чтобы не создавать тебе лишней работы. По-моему, круче всего было бы сделать новые умения для каждого вида, чтобы подчеркнуть его индивидуальность (+ можно выдать старые, как раз две на вид получится).
Был бы весьма благодарен за помощь) Новые уменьки пока отложим, я не планировал ничего вот прямо нового вводить сейчас. Пока прост раскидаем старые)
Этим тоже могу заняться.
Что ж, попробуй.
Покровители/талисманы могут быть фракционными, тогда их пропажу после выхода из фракции можно будет легко объяснить, а вот до выхода из фракции это все будет бессрочным.
Да, согласен.
А какие-то особые навыки можно именно к покровителям/талисманам привязать, дав им те плюшки, которых нет у обычных лотов из ИМ.
С этим сложнее, но опять же, можно запилить новые спецлоты, ПОХОЖИЕ на талисманы/покровители. И да, я говорю именно СПЕЦлоты, то есть, те, которые у нас обычно за травы/шкуры/кости/светлячки. Таким образом они не будут болтаться совсем отдельно только для ИЗБРАННЫХ персонажей состоящих во фракциях, но и не окажутся в открытом доступе и сами по себе будут дорогими. Как такой вариант, народ?
Поделиться68312 Янв 2018 16:52:17
С этим сложнее, но опять же, можно запилить новые спецлоты, ПОХОЖИЕ на талисманы/покровители. И да, я говорю именно СПЕЦлоты, то есть, те, которые у нас обычно за травы/шкуры/кости/светлячки. Таким образом они не будут болтаться совсем отдельно только для ИЗБРАННЫХ персонажей состоящих во фракциях, но и не окажутся в открытом доступе и сами по себе будут дорогими. Как такой вариант, народ?
А персонажам из фракции задаром будут выдаваться же в этом случае, да? Я за.
Поделиться68412 Янв 2018 16:52:33
А что насчет одиночек без фракций?
Поделиться68512 Янв 2018 16:54:02
Покровители/талисманы могут быть фракционными, тогда их пропажу после выхода из фракции можно будет легко объяснить, а вот до выхода из фракции это все будет бессрочным. А какие-то особые навыки можно именно к покровителям/талисманам привязать, дав им те плюшки, которых нет у обычных лотов из ИМ.
это будут отдельные? или уже имеющиеся? просто если уже имеющиеся окажутся привязаны это... ну хз, если их станет для остальных нельзя купить, то я против
а если отделньые, то я за. можно целую церемонию придумать для этого дела
Поделиться68612 Янв 2018 16:54:23
А персонажам из фракции задаром будут выдаваться же в этом случае, да? Я за.
ога, как только будет полностью отыграно вступление во фракцию
А что насчет одиночек без фракций?
для одиночек можно придумать аналог (типа "дохуя быстрое сматывание от пиздюлей пограничников", лол), который также будет теряться при вступлении во фракцию
Поделиться68712 Янв 2018 16:54:51
а если отделньые, то я за. можно целую церемонию придумать для этого дела
лично я за отдельные больше
Поделиться68812 Янв 2018 16:55:13
можно целую церемонию придумать для этого дела
Кстати тоже классная идея. Если она, конечно, не будет обязательной)
Поделиться68912 Янв 2018 16:56:58
ога, как только будет полностью отыграно вступление во фракцию
а кто родился в "фракции" - прайде? в начале игры?
Поделиться69012 Янв 2018 16:57:32
Кстати тоже классная идея. Если она, конечно, не будет обязательной)
можно сделать необязательной и привязать к одному из простеньких ритуалов в теме шаманства (либо создать новый в дополнение). ну так, чисто красоты и задроства ради. для гурманов хДД