Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.
Опрос: ваши предложения по улучшению форума
Сообщений 241 страница 270 из 751
Поделиться15 Янв 2013 22:30:27
Поделиться2415 Июл 2015 01:17:16
Все итак занимаются тем, что бегают по фб и зарабатывают умения.
Все? Кто все? Покажи мне на этих всех, пжлста. Я за систематической беготней за умениями помню только Явану.
Легко получить их только для тех, у кого баллов за конкурсы и ДТ накопилось.
Легко получить скорее тем, у кого есть победы в каких-то конкурсах, например. Я вот вообще в первый раз в ДТ участвую, например, и раньше баллы собирал постами, рисунками и наградками. Претензии?
Остальным матерым, которые не могут позволить себе покупку, как-то выкручиваются, Акася. И раньше выкручивались...
Как жеж им придется выкручиваться, если цены на умения повысятся в 3-4 раза? Сейчас базовое умение стоит 2к баллов. Даже тысячу не так уж и просто накопить, я знаю. А как будете копить 6к? 8к? М? Поэтому я против повышения цен.
Однако почему надо запрещать покупку? На что тогда баллы нужны вообще? Всякие травки-амулеты-украшения стоят дешево, а вот выигрыши в тех же конкурсах у нас приличные бывают. Так что те матерые, кто не могут позволить себе покупку, вполне могут потратить выигранные в конкурсах баллы на умения. Ну, или же найти другой способ зарабатывать их, такие есть.
Можно оставить разрешение на покупку 1-2 необходимых умений, но в остальном не... Я бы сделал ограничение на количество покупаемых умений еще для персонажа. К примеру, игроку всего разрешено купить 4 базовых, а я б добавил еще правило "не больше 1-2 на конкретного персонажа"
Ну, это еще куда ни шло. Хотя в случае с тем же старым шаманом, к примеру, может понадобиться больше одного-двух умений)
Поделиться2425 Июл 2015 01:17:58
Не знаю, может, стоит остановиться по одному на каждое или два базовых вместо 1 и 1, чтобы в итоге на персонаже было максимум 3 покупных умения) Все необходимое, как показывает практика, можно уложить в 2 умения, если они так нужны. Остальное же даже матерые могут по ходу игры заработать
Хм. Такой вариант?
Одному персонажу — либо 1 специальное умение, либо 2 базовых
+ ко всему еще 1 индивидуалка
Поделиться2435 Июл 2015 01:20:15
Индивидуалки, кстати, не всем нужны. Может, если человек не собирается, скажем, покупать индивидуалку (я, например, железно не хочу и точно не буду покупать оные для Акасиро, Нари и Таибу), то стоит заменить ее, так сказать, "слот", чем-то еще?
Поделиться2445 Июл 2015 01:21:50
Все? Кто все? Покажи мне на этих всех, пжлста. Я за систематической беготней за умениями помню только Явану.
Я бегал за умениями, сколько себя помню. Да, у меня были персонажи с покупными, но за каждого еще отыгрыша по 4 было с заработком. А еще, как бывший модер ФБ, я отлично знаю, сколько фб с указанной целью "заработок умений")
Легко получить скорее тем, у кого есть победы в каких-то конкурсах, например. Я вот вообще в первый раз в ДТ участвую, например, и раньше баллы собирал постами, рисунками и наградками. Претензии?
Не важно, кто и сколько раз участвовал в ДТ. Дело совершенно не в том. Умения в теории должны именно зарабатываться - в этом была их суть
Как жеж им придется выкручиваться, если цены на умения повысятся в 3-4 раза? Сейчас базовое умение стоит 2к баллов. Даже тысячу не так уж и просто накопить, я знаю. А как будете копить 6к? 8к? М? Поэтому я против повышения цен.
С учетом того, что предлагали повысить оценку постов - я за. Заработать баллы будет легче. К тому же забудется эта ерунда с ДТ, где многие загребли себе по 10 К баллов.
Баллы заработать тяжело, и в этом проблема. Потому Мено и предлагал повысить цены, но и повысить оценку постов.
Ну, это еще куда ни шло. Хотя в случае с тем же старым шаманом, к примеру, может понадобиться больше одного-двух умений)
Я, как человек, который играет за шамана, скажу, что шаману реально нужно только одно умение - Вызов. Ну максимум еще астральное. Остальное он уже в процессе вызова духов получит без особых сложностей) Там то критерии такие, что... Да, для бонуса придется попотеть, но не в этом ли соль?
Поделиться2455 Июл 2015 01:22:20
Индивидуалки, кстати, не всем нужны. Может, если человек не собирается, скажем, покупать индивидуалку (я, например, железно не хочу и точно не буду покупать оные для Акасиро, Нари и Таибу), то стоит заменить ее, так сказать, "слот", чем-то еще?
Не хочет — пускай не покупает, какие траблы. А вот делать из этого слот... хз, мне кажется, это лишнее.
Поделиться2465 Июл 2015 01:22:53
Хм. Такой вариант?
Не, я скорее имел ввиду
1 спец. 1 базу и 1 индивидуалку
либо
2 базы и 1 индивидуалку
Поделиться2475 Июл 2015 01:24:11
Не, я скорее имел ввиду
1 спец. 1 базу и 1 индивидуалку
либо
2 базы и 1 индивидуалку
Мейби не усложнять и остановиться на 2 базах, 1 спеце и 1 инди? Умений так-то дохрена, а скоро станет еще больше.
Поделиться2485 Июл 2015 01:25:59
Я бегал за умениями, сколько себя помню. Да, у меня были персонажи с покупными, но за каждого еще отыгрыша по 4 было с заработком. А еще, как бывший модер ФБ, я отлично знаю, сколько фб с указанной целью "заработок умений")
То, что конкретно ты бегал за умениями, не значит, что за ними бегают все.
Не важно, кто и сколько раз участвовал в ДТ. Дело совершенно не в том. Умения в теории должны именно зарабатываться - в этом была их суть
Иногда некогда или нет возможности, на тот случай есть покупные. Лично я слоты для покупных умений как раз берегу на вот такой экстренный случай, когда мне что-то срочно понадобится, а заработать я не смогу или не успею.
С учетом того, что предлагали повысить оценку постов - я за. Заработать баллы будет легче.
В принципе, это здравое предложение, я тоже за.
К тому же забудется эта ерунда с ДТ, где многие загребли себе по 10 К баллов.
Это единичный случай.
Я, как человек, который играет за шамана, скажу, что шаману реально нужно только одно умение - Вызов. Ну максимум еще астральное. Остальное он уже в процессе вызова духов получит без особых сложностей) Там то критерии такие, что... Да, для бонуса придется попотеть, но не в этом ли соль?
Если конкретно твоему шаману нужен только вызов, то другим шаманам может понадобиться и что-то еще.
Поделиться2495 Июл 2015 01:27:20
Мейби не усложнять и остановиться на 2 базах, 1 спеце и 1 инди? Умений так-то дохрена, а скоро станет еще больше.
А если, допустим, я специально сохранял оставшиеся у меня слоты для покупных умений, то они у меня, получается, просто сгорят? О_о
Поделиться2505 Июл 2015 01:29:25
А если, допустим, я специально сохранял оставшиеся у меня слоты для покупных умений, то они у меня, получается, просто сгорят? О_о
Ну... да.
Поделиться2515 Июл 2015 01:31:40
я предлагаю так
новорождённым запрещать покупать умения. ибо нечего
и взрослым персонажам в зависимости от возраста. соотношение возраста и количества доступных умений на покупку определять не мне, я баланс строить не умею. допустим, зареганному персу 7 лет купить умений можно явно больше, чем подростку, жизненный опыт, все дела.
зареганный в юности перс действительно может заработать умений в ходе игры, но некоторым же просто лень/нет времени этим заниматься. лентяев-донатеров я ппц как не хотел бы поощрять, но в действительности увеличил цены на эти умения в пару раз
извините, если я какой-то неактуальный, я усталый и прочитал вас вскользь
Поделиться2525 Июл 2015 01:32:51
Gtig
А мне нравится. Усложнение, но дельное.
Поделиться2535 Июл 2015 01:33:31
Ну... да.
епрст, пойду закупаться 'D
и взрослым персонажам в зависимости от возраста. соотношение возраста и количества доступных умений на покупку определять не мне, я баланс строить не умею. допустим, зареганному персу 7 лет купить умений можно явно больше, чем подростку, жизненный опыт, все дела.
Как по мне, хорошая мысль.
Поделиться2545 Июл 2015 01:34:30
и вообще в идеале было бы прикольно не давать людям собирать одновременно всю ветку силы и ловкость, даже честно заработанные в отыгрышах :/
Поделиться2555 Июл 2015 01:35:21
и вообще в идеале было бы прикольно не давать людям собирать одновременно всю ветку силы и ловкость, даже честно заработанные в отыгрышах :/
Не, ну это уже эребор =/
Поделиться2565 Июл 2015 01:36:19
По-моему, это традиционное деление на "сильных" и "ловких" уже давно неактуально. Хороший, годный боец умеет не только крепко ударять, но и уворачиваться от ответных атак.
Поделиться2575 Июл 2015 01:38:32
Akasiro
почему?
есть какой-то лимит на пропуск предложений от одного человека?!1
просто я представляю странного бугая, вроде и ниндзя, а вроде медведь
Поделиться2585 Июл 2015 01:39:24
почему?
есть какой-то лимит на пропуск предложений от одного человека?!1
просто я представляю странного бугая, вроде и ниндзя, а вроде медведь
потому что:
Хороший, годный боец умеет не только крепко ударять, но и уворачиваться от ответных атак.
Поделиться2595 Июл 2015 01:41:15
Шайена
Akasiro
но как он может порхать бабочкой и при этом душить врага на смерть, сносить его с разгону?..
хотя, пантеру у пацанов вроде убирают с возрастом
нуможет и норм
вот я соберу и мы посмотрим, как это будет выглядеть!
Отредактировано Gtig (5 Июл 2015 01:42:00)
Поделиться2605 Июл 2015 01:43:18
А вообще меня напрягает, что вот эти вот сохраненные слоты для покупных умений (у меня, например, остались 3 базовых и 1 специальное для покупки) тупо сгорят. Я же специально берег их для того, чтобы закупиться в нужный или ответственный момент, когда будет ну ащще не до прокачки. А вот это вот "сгорание" - это просто жирное "НЕТ" продуманной и рациональной покупке умений =/
Поделиться2615 Июл 2015 01:44:45
но какие-то умения исключительно для хиляков всё-таки было бы прикольно
и Мороху скрытность в любое время суток я ни за что бы не дал .D
Поделиться2625 Июл 2015 01:45:04
но как он может порхать бабочкой и при этом душить врага на смерть, сносить его с разгону?..
Ну, если провести аналогию с реальностью, то тем же самураям да ниндзя ничто не мешает быть сильными, но в то же время ловкими. Каратистам это не мешает, да даже боксерам. Разумеется, более мелкий персонаж будет иметь преимущество в ловкости и скорости, но крупные размеры все ж не лишают персонажа возможности быть ловким.
С Пантерой-то понятно, под крупным персом ветка прост обломится.
Поделиться2635 Июл 2015 01:46:03
Нет, ребят, вы серьёзно намереваетесь либо запретить покупку умений вообще, либо ограничить их едва ли не по одному на персонажа? Как я уже говорила, это будет по меньшей мере не честно по отношению к персонажам, которые зарегистрированы взрослыми, и по отношени к игрокам, у которых нет времени на флешбеки. Я предлагаю либо оставить всё как есть (ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить), либо убрать возможность покупки умений тем, кто начал игру с новорождённого/каба/подростка до года (включительно)
Поделиться2645 Июл 2015 01:47:35
(ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить)
+ тем, у кого много персонажей, с этими ограничениями совсем тяжко
Поделиться2655 Июл 2015 01:57:37
Рианон
либо поддержать Гтига <3
у него самый демократичный подход!
Поделиться2665 Июл 2015 09:00:38
Нет, ребят, вы серьёзно намереваетесь либо запретить покупку умений вообще, либо ограничить их едва ли не по одному на персонажа? Как я уже говорила, это будет по меньшей мере не честно по отношению к персонажам, которые зарегистрированы взрослыми, и по отношени к игрокам, у которых нет времени на флешбеки. Я предлагаю либо оставить всё как есть (ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить), либо убрать возможность покупки умений тем, кто начал игру с новорождённого/каба/подростка до года (включительно)
Повторюсь, когда-то мы жили и без этих покупок нормально. Просто никто не относился к умениям, как к тому, что требует обязательного заработка. В этом и основная проблема умений, не находите? Почему они из приятной допки превратились в обязательный проект для заработка? Несправедливо? Да у нас персонажи толком не взрослеют, даже матерые. Я считаю, что 2 необходимых умений вполне достаточно для начала, чем тот перебор, который происходит БЕЗ этих ограничений. Да и, в конце концов, получения умений через конкурса никто не отменял.
Поделиться2675 Июл 2015 09:02:42
Как и у всех остальных, в общем-то. Останется общее правило для каждого персонаж... Впрочем, идея Гтига мне тоже нравится. Она в общем-то логична.
Поделиться2685 Июл 2015 09:03:25
То, что конкретно ты бегал за умениями, не значит, что за ними бегают все.
Хах, а разве не твоим правилом было "не хочешь - никто не заставляет", м?
Если конкретно твоему шаману нужен только вызов, то другим шаманам может понадобиться и что-то еще.
Конкретно всем шаманам достаточно Вызова, чтобы стать шаманами. Нечего раскатывать губу, как бы грубо это не звучало. Умения на то и были умения, чтобы зарабатывать их по ходу игры, купив только 1-2 необходимых на персонажа. Все остальное вполне реально получить в процессе игры. Нововведение с покупкой умений явно следует корректировать. И аргумент "а вот нам неудобно и долго, и, батюшки, играть в фб нужно или ждать, пока накопятся в реале", знаешь, уже давно не катит. Убрать или корректировать покупку - единственный способ регулировать процесс, потому как даже если ты и Хайко регулируют умения разумно, что, несомненно, прекрасно, некоторые сразу их тратят, при чем всех на одного персонажа, и это создаст еще более сильную разницу между теми, кто не может покупать умения и честно зарабатывает их на игре теми, кто может купить все то, что хочет, буквально сразу. Вы же умные люди, должны видеть проблему с этими покупными умениями...
Отредактировано Bertram (5 Июл 2015 09:26:57)
Поделиться2695 Июл 2015 10:56:06
Я считаю, что 2 необходимых умений вполне достаточно для начала
Эм... а откуда их взять?)) Купить разве что. Так зачем тогда покупку упразднять?
Как и у всех остальных, в общем-то. Останется общее правило для каждого персонаж... Впрочем, идея Гтига мне тоже нравится. Она в общем-то логична.
Ну, мне сие не нравится. Я специально берег эти слоты или на крайний случай, или для персонажей, которых зарегистрирую в будущем. У меня есть как минимум один взрослый персонаж, которому уже в начале игры понадобится парочка умений из ветки скрытности, и мне куда проще было бы эту парочку купить, а уж остальные в ходе игры заработать.
Хах, а разве не твоим правилом было "не хочешь - никто не заставляет", м?
Что-то я вообще не понял, к чему это сейчас было.
Конкретно всем шаманам достаточно Вызова, чтобы стать шаманами.
А для вызова нужны Астральное видение и Проклятье/Благословение, ага. Вызов - не то умение, которое можно получить быстро, и именно поэтому в случае со взрослым шаманом я бы его тупо купил, если бы оно было нужно мне в начале игры.
Умения на то и были умения, чтобы зарабатывать их по ходу игры, купив только 1-2 необходимых на персонажа
Да-да, только вот то, что я сохраняю для персонажей, которые появятся через год или два, сейчас рискует сгореть, и мне это не нравится.
И аргумент "а вот нам неудобно и долго, и, батюшки, играть в фб нужно или ждать, пока накопятся в реале", знаешь, уже давно не катит.
Не ты ли, Берти, еще на днях жаловался, что игра превратилась в тупой кач персонажей, а?
некоторые сразу их тратят, при чем всех на одного персонажа, и это создаст еще более сильную разницу между теми, кто не может покупать умения и честно зарабатывает их на игре теми, кто может купить все то, что хочет, буквально сразу.
Почему тебя это так волнует? У тебя был вот точь-в-точь случай, когда игрок с шестью покупными умениями пришел и порвал тебя в клочья? Вот просто взял и грубо и грязно порвал, не дав тебе даже вякнуть?
И если ты сейчас ткнешь пальцем в бой Максвелла с Албёрном, то имей в виду, что у Албёрн умения получены за конкурсы.
А вообще если тебе приходится сражаться с кем-то, у кого умений выше крыши, то почему нужно сразу ныть про то, что "нисправидлива", "я нимагу позволить сибе уменияяя" и т.д.? Почему бы просто... не поговорить с соигроком? Ведь можно предложить сражаться без кубиков (а без них и умения не работают), можно попросить просто умения не использовать, а потом, если соигрок согласится, сообщить об этом ГМ, чтобы он проконтролировал. Ты этих вариантов вообще не видишь?
Вы же умные люди, должны видеть проблему с этими покупными умениями...
Ты же умный человек, должен видеть способы решения этой В Твоем Понимании Великой и Ужасной Глобальной Проблемы...
Поделиться2705 Июл 2015 11:07:06
Akasiro
Так Бертс же не предлагает совсем убрать пкупку умения, а ограничить их до 2-3 на одного персонажа.