Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Опрос: ваши предложения по улучшению форума

Сообщений 241 страница 270 из 751

1

Все просто: высказываем свои идеи и пожелания. Чтобы вы хотели изменить? Добавить? Убрать с глаз долой? А главное — как именно? Важно: речь идет исключительно о наполнении форума, т.е. об игре, матчасти, каких-то отдельных разделах... Для обсуждения дизайна есть отдельная тема.

+1

241

Bertram написал(а):

Все итак занимаются тем, что бегают по фб и зарабатывают умения.

Все? Кто все? Покажи мне на этих всех, пжлста. Я за систематической беготней за умениями помню только Явану.

Bertram написал(а):

Легко получить их только для тех, у кого баллов за конкурсы и ДТ накопилось.

Легко получить скорее тем, у кого есть победы в каких-то конкурсах, например. Я вот вообще в первый раз в ДТ участвую, например, и раньше баллы собирал постами, рисунками и наградками. Претензии?

Bertram написал(а):

Остальным матерым, которые не могут позволить себе покупку, как-то выкручиваются, Акася. И раньше выкручивались...

Как жеж им придется выкручиваться, если цены на умения повысятся в 3-4 раза? Сейчас базовое умение стоит 2к баллов. Даже тысячу не так уж и просто накопить, я знаю. А как будете копить 6к? 8к? М? Поэтому я против повышения цен.
Однако почему надо запрещать покупку? На что тогда баллы нужны вообще? Всякие травки-амулеты-украшения стоят дешево, а вот выигрыши в тех же конкурсах у нас приличные бывают. Так что те матерые, кто не могут позволить себе покупку, вполне могут потратить выигранные в конкурсах баллы на умения. Ну, или же найти другой способ зарабатывать их, такие есть.

Bertram написал(а):

Можно оставить разрешение на покупку 1-2 необходимых умений, но в остальном не... Я бы сделал ограничение на количество покупаемых умений еще для персонажа. К примеру, игроку всего разрешено купить 4 базовых, а я б добавил еще правило "не больше 1-2 на конкретного персонажа"

Ну, это еще куда ни шло. Хотя в случае с тем же старым шаманом, к примеру, может понадобиться больше одного-двух умений)

0

242

Bertram написал(а):

Не знаю, может, стоит остановиться по одному на каждое или два базовых вместо 1 и 1, чтобы в итоге на персонаже было максимум 3 покупных умения) Все необходимое, как показывает практика, можно уложить в 2 умения, если они так нужны. Остальное же даже матерые могут по ходу игры заработать

Хм. Такой вариант?
Одному персонажу — либо 1 специальное умение, либо 2 базовых
+ ко всему еще 1 индивидуалка

+1

243

Шайена написал(а):

Индивидуалки, кстати, не всем нужны. Может, если человек не собирается, скажем, покупать индивидуалку (я, например, железно не хочу и точно не буду покупать оные для Акасиро, Нари и Таибу), то стоит заменить ее, так сказать, "слот", чем-то еще?

0

244

Akasiro написал(а):

Все? Кто все? Покажи мне на этих всех, пжлста. Я за систематической беготней за умениями помню только Явану.

Я бегал за умениями, сколько себя помню. Да, у меня были персонажи с покупными, но за каждого еще отыгрыша по 4 было с заработком. А еще, как бывший модер ФБ, я отлично знаю, сколько фб с указанной целью "заработок умений")

Akasiro написал(а):

Легко получить скорее тем, у кого есть победы в каких-то конкурсах, например. Я вот вообще в первый раз в ДТ участвую, например, и раньше баллы собирал постами, рисунками и наградками. Претензии?

Не важно, кто и сколько раз участвовал в ДТ. Дело совершенно не в том. Умения в теории должны именно зарабатываться - в этом была их суть

Akasiro написал(а):

Как жеж им придется выкручиваться, если цены на умения повысятся в 3-4 раза? Сейчас базовое умение стоит 2к баллов. Даже тысячу не так уж и просто накопить, я знаю. А как будете копить 6к? 8к? М? Поэтому я против повышения цен.

С учетом того, что предлагали повысить оценку постов - я за. Заработать баллы будет легче. К тому же забудется эта ерунда с ДТ, где многие загребли себе по 10 К баллов.
Баллы заработать тяжело, и в этом проблема. Потому Мено и предлагал повысить цены, но и повысить оценку постов.

Akasiro написал(а):

Ну, это еще куда ни шло. Хотя в случае с тем же старым шаманом, к примеру, может понадобиться больше одного-двух умений)

Я, как человек, который играет за шамана, скажу, что шаману реально нужно только одно умение - Вызов. Ну максимум еще астральное. Остальное он уже в процессе вызова духов получит без особых сложностей) Там то критерии такие, что...  Да, для бонуса придется попотеть, но не в этом ли соль?

0

245

Akasiro написал(а):

Индивидуалки, кстати, не всем нужны. Может, если человек не собирается, скажем, покупать индивидуалку (я, например, железно не хочу и точно не буду покупать оные для Акасиро, Нари и Таибу), то стоит заменить ее, так сказать, "слот", чем-то еще?

Не хочет — пускай не покупает, какие траблы. А вот делать из этого слот... хз, мне кажется, это лишнее.

0

246

Шайена написал(а):

Хм. Такой вариант?

Не, я скорее имел ввиду
1 спец. 1 базу и 1 индивидуалку
либо
2 базы и 1 индивидуалку

0

247

Bertram написал(а):

Не, я скорее имел ввиду
1 спец. 1 базу и 1 индивидуалку
либо
2 базы и 1 индивидуалку

Мейби не усложнять и остановиться на 2 базах, 1 спеце и 1 инди? Умений так-то дохрена, а скоро станет еще больше.

0

248

Bertram написал(а):

Я бегал за умениями, сколько себя помню. Да, у меня были персонажи с покупными, но за каждого еще отыгрыша по 4 было с заработком. А еще, как бывший модер ФБ, я отлично знаю, сколько фб с указанной целью "заработок умений")

То, что конкретно ты бегал за умениями, не значит, что за ними бегают все.

Bertram написал(а):

Не важно, кто и сколько раз участвовал в ДТ. Дело совершенно не в том. Умения в теории должны именно зарабатываться - в этом была их суть

Иногда некогда или нет возможности, на тот случай есть покупные. Лично я слоты для покупных умений как раз берегу на вот такой экстренный случай, когда мне что-то срочно понадобится, а заработать я не смогу или не успею.

Bertram написал(а):

С учетом того, что предлагали повысить оценку постов - я за. Заработать баллы будет легче.

В принципе, это здравое предложение, я тоже за.

Bertram написал(а):

К тому же забудется эта ерунда с ДТ, где многие загребли себе по 10 К баллов.

Это единичный случай.

Bertram написал(а):

Я, как человек, который играет за шамана, скажу, что шаману реально нужно только одно умение - Вызов. Ну максимум еще астральное. Остальное он уже в процессе вызова духов получит без особых сложностей) Там то критерии такие, что...  Да, для бонуса придется попотеть, но не в этом ли соль?

Если конкретно твоему шаману нужен только вызов, то другим шаманам может понадобиться и что-то еще.

0

249

Шайена написал(а):

Мейби не усложнять и остановиться на 2 базах, 1 спеце и 1 инди? Умений так-то дохрена, а скоро станет еще больше.

А если, допустим, я специально сохранял оставшиеся у меня слоты для покупных умений, то они у меня, получается, просто сгорят? О_о

0

250

Akasiro написал(а):

А если, допустим, я специально сохранял оставшиеся у меня слоты для покупных умений, то они у меня, получается, просто сгорят? О_о

Ну... да.

0

251

я предлагаю так
новорождённым запрещать покупать умения. ибо нечего
и взрослым персонажам в зависимости от возраста. соотношение возраста и количества доступных умений на покупку определять не мне, я баланс строить не умею. допустим, зареганному персу 7 лет купить умений можно явно больше, чем подростку, жизненный опыт, все дела.
зареганный в юности перс действительно может заработать умений в ходе игры, но некоторым же просто лень/нет времени этим заниматься. лентяев-донатеров я ппц как не хотел бы поощрять, но в действительности увеличил цены на эти умения в пару раз

извините, если я какой-то неактуальный, я усталый и прочитал вас вскользь

+1

252

Gtig
А мне нравится. Усложнение, но дельное.

0

253

Шайена написал(а):

Ну... да.

епрст, пойду закупаться 'D

Gtig написал(а):

и взрослым персонажам в зависимости от возраста. соотношение возраста и количества доступных умений на покупку определять не мне, я баланс строить не умею. допустим, зареганному персу 7 лет купить умений можно явно больше, чем подростку, жизненный опыт, все дела.

Как по мне, хорошая мысль.

0

254

и вообще в идеале было бы прикольно не давать людям собирать одновременно всю ветку силы и ловкость, даже честно заработанные в отыгрышах :/

0

255

Gtig написал(а):

и вообще в идеале было бы прикольно не давать людям собирать одновременно всю ветку силы и ловкость, даже честно заработанные в отыгрышах :/

Не, ну это уже эребор =/

0

256

Gtig написал(а):

По-моему, это традиционное деление на "сильных" и "ловких" уже давно неактуально. Хороший, годный боец умеет не только крепко ударять, но и уворачиваться от ответных атак.

+1

257

Akasiro
почему?
есть какой-то лимит на пропуск предложений от одного человека?!1
просто я представляю странного бугая, вроде и ниндзя, а вроде медведь

0

258

Gtig написал(а):

почему?
есть какой-то лимит на пропуск предложений от одного человека?!1
просто я представляю странного бугая, вроде и ниндзя, а вроде медведь

потому что:

Шайена написал(а):

Хороший, годный боец умеет не только крепко ударять, но и уворачиваться от ответных атак.

0

259

Шайена
Akasiro
но как он может порхать бабочкой и при этом душить врага на смерть, сносить его с разгону?..
хотя, пантеру у пацанов вроде убирают с возрастом
нуможет и норм
вот я соберу и мы посмотрим, как это будет выглядеть!

Отредактировано Gtig (5 Июл 2015 01:42:00)

0

260

А вообще меня напрягает, что вот эти вот сохраненные слоты для покупных умений (у меня, например, остались 3 базовых и 1 специальное для покупки) тупо сгорят. Я же специально берег их для того, чтобы закупиться в нужный или ответственный момент, когда будет ну ащще не до прокачки. А вот это вот "сгорание" - это просто жирное "НЕТ" продуманной и рациональной покупке умений =/

0

261

но какие-то умения исключительно для хиляков всё-таки было бы прикольно
и Мороху скрытность в любое время суток я ни за что бы не дал .D

0

262

Gtig написал(а):

но как он может порхать бабочкой и при этом душить врага на смерть, сносить его с разгону?..

Ну, если провести аналогию с реальностью, то тем же самураям да ниндзя ничто не мешает быть сильными, но в то же время ловкими. Каратистам это не мешает, да даже боксерам. Разумеется, более мелкий персонаж будет иметь преимущество в ловкости и скорости, но крупные размеры все ж не лишают персонажа возможности быть ловким.
С Пантерой-то понятно, под крупным персом ветка прост обломится.

0

263

Нет, ребят, вы серьёзно намереваетесь либо запретить покупку умений вообще, либо ограничить их едва ли не по одному на персонажа? Как я уже говорила, это будет по меньшей мере не честно по отношению к персонажам, которые зарегистрированы взрослыми, и по отношени к игрокам, у которых нет времени на флешбеки. Я предлагаю либо оставить всё как есть (ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить), либо убрать возможность покупки умений тем, кто начал игру с новорождённого/каба/подростка до года (включительно)

+3

264

Рианон написал(а):

(ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить)

+ тем, у кого много персонажей, с этими ограничениями совсем тяжко

0

265

Рианон
либо поддержать Гтига <3
у него самый демократичный подход!

0

266

Рианон написал(а):

Нет, ребят, вы серьёзно намереваетесь либо запретить покупку умений вообще, либо ограничить их едва ли не по одному на персонажа? Как я уже говорила, это будет по меньшей мере не честно по отношению к персонажам, которые зарегистрированы взрослыми, и по отношени к игрокам, у которых нет времени на флешбеки. Я предлагаю либо оставить всё как есть (ограничения и так достаточно жёсткие, особенно если за ними следить), либо убрать возможность покупки умений тем, кто начал игру с новорождённого/каба/подростка до года (включительно)

Повторюсь, когда-то мы жили и без этих покупок нормально. Просто никто не относился к умениям, как к тому, что требует обязательного заработка. В этом и основная проблема умений, не находите? Почему они из приятной допки превратились в обязательный проект для заработка? Несправедливо? Да у нас персонажи толком не взрослеют, даже матерые. Я считаю, что 2 необходимых умений вполне достаточно для начала, чем тот перебор, который происходит БЕЗ этих ограничений. Да и, в конце концов, получения умений через конкурса никто не отменял.

0

267

Akasiro написал(а):

Как и у всех остальных, в общем-то. Останется общее правило для каждого персонаж... Впрочем, идея Гтига мне тоже нравится. Она в общем-то логична.

0

268

Akasiro написал(а):

То, что конкретно ты бегал за умениями, не значит, что за ними бегают все.

Хах, а разве не твоим правилом было "не хочешь - никто не заставляет", м?

Akasiro написал(а):

Если конкретно твоему шаману нужен только вызов, то другим шаманам может понадобиться и что-то еще.

Конкретно всем шаманам достаточно Вызова, чтобы стать шаманами. Нечего раскатывать губу, как бы грубо это не звучало. Умения на то и были умения, чтобы зарабатывать их по ходу игры, купив только 1-2 необходимых на персонажа. Все остальное вполне реально получить в процессе игры. Нововведение с покупкой умений явно следует корректировать. И аргумент "а вот нам неудобно и долго, и, батюшки, играть в фб нужно или ждать, пока накопятся в реале", знаешь, уже давно не катит. Убрать или корректировать покупку - единственный способ регулировать процесс, потому как даже если ты и Хайко регулируют умения разумно, что, несомненно, прекрасно, некоторые сразу их тратят, при чем всех на одного персонажа, и это создаст еще более сильную разницу между теми, кто не может покупать умения и честно зарабатывает их на игре  теми, кто может купить все то, что хочет, буквально сразу. Вы же умные люди, должны видеть проблему с этими покупными умениями...

Отредактировано Bertram (5 Июл 2015 09:26:57)

0

269

Bertram написал(а):

Я считаю, что 2 необходимых умений вполне достаточно для начала

Эм... а откуда их взять?)) Купить разве что. Так зачем тогда покупку упразднять?

Bertram написал(а):

Как и у всех остальных, в общем-то. Останется общее правило для каждого персонаж... Впрочем, идея Гтига мне тоже нравится. Она в общем-то логична.

Ну, мне сие не нравится. Я специально берег эти слоты или на крайний случай, или для персонажей, которых зарегистрирую в будущем. У меня есть как минимум один взрослый персонаж, которому уже в начале игры понадобится парочка умений из ветки скрытности, и мне куда проще было бы эту парочку купить, а уж остальные в ходе игры заработать.

Bertram написал(а):

Хах, а разве не твоим правилом было "не хочешь - никто не заставляет", м?

Что-то я вообще не понял, к чему это сейчас было.

Bertram написал(а):

Конкретно всем шаманам достаточно Вызова, чтобы стать шаманами.

А для вызова нужны Астральное видение и Проклятье/Благословение, ага. Вызов - не то умение, которое можно получить быстро, и именно поэтому в случае со взрослым шаманом я бы его тупо купил, если бы оно было нужно мне в начале игры.

Bertram написал(а):

Умения на то и были умения, чтобы зарабатывать их по ходу игры, купив только 1-2 необходимых на персонажа

Да-да, только вот то, что я сохраняю для персонажей, которые появятся через год или два, сейчас рискует сгореть, и мне это не нравится.

Bertram написал(а):

И аргумент "а вот нам неудобно и долго, и, батюшки, играть в фб нужно или ждать, пока накопятся в реале", знаешь, уже давно не катит.

Не ты ли, Берти, еще на днях жаловался, что игра превратилась в тупой кач персонажей, а?

Bertram написал(а):

некоторые сразу их тратят, при чем всех на одного персонажа, и это создаст еще более сильную разницу между теми, кто не может покупать умения и честно зарабатывает их на игре  теми, кто может купить все то, что хочет, буквально сразу.

Почему тебя это так волнует? У тебя был вот точь-в-точь случай, когда игрок с шестью покупными умениями пришел и порвал тебя в клочья? Вот просто взял и грубо и грязно порвал, не дав тебе даже вякнуть?
И если ты сейчас ткнешь пальцем в бой Максвелла с Албёрном, то имей в виду, что у Албёрн умения получены за конкурсы.
А вообще если тебе приходится сражаться с кем-то, у кого умений выше крыши, то почему нужно сразу ныть про то, что "нисправидлива", "я нимагу позволить сибе уменияяя" и т.д.? Почему бы просто... не поговорить с соигроком? Ведь можно предложить сражаться без кубиков (а без них и умения не работают), можно попросить просто умения не использовать, а потом, если соигрок согласится, сообщить об этом ГМ, чтобы он проконтролировал. Ты этих вариантов вообще не видишь?

Bertram написал(а):

Вы же умные люди, должны видеть проблему с этими покупными умениями...

Ты же умный человек, должен видеть способы решения этой В Твоем Понимании Великой и Ужасной Глобальной Проблемы...

+1

270

Akasiro
Так Бертс же не предлагает совсем убрать пкупку умения, а ограничить их до 2-3 на одного персонажа.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Конкурсы и голосования » Опрос: ваши предложения по улучшению форума