—- Из пещеры скалы.
Перед вторым заходом львица решила вдоволь напиться и завернула в сторону заводи. В конце концов, много время это не займет, а Утаму мучается от жажды...
Она приближается к воде, мягко соприкасаясь подушечками лап с травой. Тут никого нет, хорошо. В ушах кошке, как ни странно, звучит тихое мяуканье... Вновь и вновь. Конечно, янтарная никогда излишне впечатлительной не была, и так уж сильно воспринять появление малышей, чтобы потом были галлюцинации, маловероятно, но.... Утаму тихо хмыкает, наклоняясь над прозрачной гладью холодной воды и начинает пить.
Глоток, другой, третий... Прохлада вновь и вновь обжигает глотку кошки. Янтарной кажется это бесконечным и невозможным - напиться. А в ушах все стоит это слабое мяуканье... И кошке кажется, что оно чем дальше, тем больше реально. Её сердце уже стучит бешено-бешено в предчувствии чего-то плохого. Утаму старается себя успокоить, но напрасно. Волнение проходит по телу кошки легкой дрожью, и она резко поднимает голову, прекратив пить. "Я схожу с ума?"
Втянув в себя воздух, кошка обнаруживает новый, незнакомый запах... Она оглядывается и пытается уловить ещё, понять, узнать. И вот, бегло оглянув поляну, Утаму замечает двигающийся темный комок. делает вперед несколько шагов, вглядываясь, и - о да! Это львенок, это источник мяуканья... Янтарная прижимает уши к голове и подходит ближе, оглядываясь вокруг. Но поблизости никого нет...
Она касается носом спинки котенка, слегка подтолкнув.
- Чейный ты, малыш? - тихо мурлычет она, заглядывая в медовые глаза львенка. Черный... Они такие редко попадаются. Откуда в прайде такой львенок?
- Тебя подбросили, или ты потерялся? - задумчиво говорит она и нервно дергает ухом. Облизав усы, влажные от воды, Утаму мягко берет львенка за загривок.. " Потом с ним разберусь. У меня нет времени, но оставлять его тут я не могу.. И Сараби по пустякам беспокоить тоже не стоит. Найдутся родители - хорошо, а нет..." - впрочем, об этом думать не приходилось. Утаму уже направлялась обратно в пещеру.
— В пещеру Скалы прайда