- Это случилось прошедшей ночью, - говорит тихо Икси. Утаму мысленно ведет с ним диалог, ничем не выражая это внешне... Ибо внешне она непоколебима, кажется даже спокойнее, чем минуту назад.
- Я знала, что не стоит его отпускать, - карала себя она. - Я ведь могла бы сказать - сиди с детьми, и точка. Я ведь могла бы сказать что нам нужна помощь, что нам нужен он. Я бы могла поставить ультиматум, но....
- Это надо было сделать, но почему-то ты, глупая львица! Почему-то ты решила что не стоит его ограничивать... Но ведь детям не зря запрещают гулять без присмотра, - это опасно. Но разве знала я, что отпускать его тогда ...вернее, не задержать его тогда - опасно?
- Мы шли близ края Ущелья, когда Сафу встретил Муфасу. Оба заспорили о ныне неважной теме, а потом они сцепились в устрашающей схватке... - продолжает он.
- Ты боялась что он отдалиться, завидев как ты способна сомкнуть цепи подле его горла.
- Вы ведь не были так близки, - говорит она уже себе. Мысленно, конечно.
- Что за ссоры с Муфасой? Он ведь тебе никогда... Никогда об этом тебе не говорил!
- Да ещё и схватка. - янтарная тихо выдыхает и глядит на льва ясным, спокойным взглядом, как бы говоря, я слышу тебя, понимаю. Живу.
- Муфаса убил его? - немой вопрос повисает в уме кошки, и она пытается сдержать волну негатива. адресованного королю... Ведь если она возненавидит Муфасу, то лишится любви и ко всей его семье. А ведь Сараби её подруга, и дети её для янтарной как свои... Кошка не решается спросить и выдать свои мысли, тревоги.
Икси смотрит в глаза Утаму но её взгляд по-прежнему ничего не выражает.
- Сафу брал верх над королём, но вся ситуация изменилась из-за одного обстоятельства... - говорит он. Утаму нервно дергает ухом и ждет, решив не играть в угадайку. В воздухе виснет пауза, но янтарная выжидающе молчит. И разум её тоже молчит, боясь ляпнуть какое-то глупое предположение...
- Буйволы, пасущиеся неподалёку, разозлились наглости дерущихся. Они обступили Сафу и Муфасу плотным, нерушимым кругом. Земля на краю ущелья не выдержала такого веса и обрушилась вниз, унося львов и буйволов ссобой, - продолжил он и, закончив, сделал ещё одну паузу.
- Глупая копытная скотина! - мысленно возмутилась янтарная, но и не дернулась. Злость больно кольнула её. Злость и обида... Им, видите ли, не понравилось.... - Чертовы коровы... - янтарная хмурится, слегка опустив морду и продолжает смотреть на Икси.
- Позже мне удалось спустится вниз, я лично видел его недвижное тело - белогривого завалило камнями. Я же лично и пообещал ему сообщить об этом тебе, Утаму. - говорит он.
Янтарная не знает что сказать.
Вроде бы самое время разреветься и бегать по саванне, горланя как раненный слон, придаваться слезами и истерике, но... Утаму не чувствует желания выплакаться. Лишь пустота и странная тяжесть.. Пустота от утраты. Ей как будто отрубили лапу, у неё как будто забрали часть жизни. И все это бремя.. эта внезапная пустота. Её так тяжело вынести.
- Но я вынесу. Я сильная. Я нужна своим детям.
- Так возьми же себя в лапы, кошка!
- Спасибо, - выдыхает Утаму касается плеча Икси лапой. - И я тобой, несомненно горжусь. Я не знаю кем был для тебя Сафу, но вижу, что тебе не все равно. - её голос тих, слегка хрипловат, но спокоен. - Только и ты должен не знать, кто он для меня. До поры, до времени... - говорит она, а её лапа соскальзывает и возвращается в прежнее положение. Львица как бы невзначай отводит взгляд... Она следит за уходящей стройняшкой, которая точила когти о дерево, и её губ касается мягкая, едва уловимая улыбка.
- Ты потом не сможешь признаться прайду, что Отец твоих детей погиб в схватке с Королем, но... Господи, дай бог Икси нарушит мой запрет, после моей смерти, и расскажет детям... Господи, как мне стыдно. - мысленно говорит она и на миг прикрывает веки.
- Я вскоре навещу его, но сейчас нам пора идти. - Утаму переводит взгляд на льва, и кивает в сторону скалы. Она не обратила внимание на позывной рык, но несомненно его слышала. - Скорее всего объявят о смерти. И будет странно, если мы не явимся.
Не смотря на то, что Утаму спешила к детям, она решила все же поприсутствовать... В конце концов, оставалось несколько вопросов. Кто же все таки будет королем... Шрам, несомненно, но мало ли что? К тому же, ей хотелось послушать что скажут об этом инциденте с Сафу. Это было конечно не приятно, но янтарная готова была запомнить всех, кто плохим словам помянет погибшего... И Сараби. Бедняжка Сараби..А впрочем, ей, янтарной, ничуть не лучше.
— в Церемониальный Утес
Отредактировано Utamu (20 Май 2011 14:52:24)