Гиены, - коротко ответил Мбеха. - Причем, похоже, что почти вся стая.
Черногривый ничего не ответил, отведя взгляд куда-то в пространство. Очевидно, посчитав его молчание за настороженное внимание, Мбеха все также тихо продолжил:
Началось с того, что гиены обвинили во всех бедах стаи то, что Шензи сотрудничала с Вашим высочеством - и они её свергли, - брови черногривого взлетели вверх, но ни одно движение больше не выдало его удивления. - Причем именно потому, что по словам их новой, кхммм... "королевы"... как она сказала "Шензи помогла Скару убить львиного короля" и якобы от этого все беды стаи. Так что сейчас во главе гиен стоит Кишаси, - Мбеха не мог этого видеть, но черные когти Скара под водой впились во влажный, рыхлый ил. - А стая в целом враждебно настроена к Вашему высочеству. К слову - по поводу Шензи - она, похоже, сбежала из стаи... и, к слову - зря вы её доверились - поскольку когда я её видел последний раз, она беседовала с одним знакомым вам львом... из числа ваших недругов... и разговор шел о Вашем высочестве... знаете с кем она говорила?
Пами, - негромко промолвил Скар. Он все еще не спешил отреагировать на рассказ Мбехи вслух, сохраняя видимое спокойствие и даже равнодушие. Рассудок его неожиданно очистился от лишних мыслей, но Скар понятия не имел, как ему теперь быть. Его ум работал без остановки, он стремительно обдумывал услышанное и делал какие-то выводы.
К слову, - шакал вновь нарушил воцарившуюся тишину. - Из их разговоря я понял, что у этого вашего.... хкммм... "доброжелателя", если не сказать больше - свои агенты в стае... которые, похоже, и устроили переворот... в принципе - это логично, Кишаси, по моему слишком труслива, чтобы действовать в одиночку... за ней явно кто-то стоит... я думаю как раз что "агенты" этого вашего "доброжелателя".... я так во всяком случае предполагаю...
Вот оно! То, что ему нужно! Скар неожиданно поднялся из воды, та холодными струями стекала по его тощим бокам и тонула в прядях черной как смоль гривы. Лев бросил долгий, пристальный взгляд на темнеющую громаду Скалы.
Так, значит, наш дорогой Пами, чья преданность и служба прайду настолько чиста и безукоризненна, водит дружбу с гиенами и проворачивает с их помощью какие-то темные делишки, в частности, свергает главу клана... - на морде льва мелькнула хитрая, злорадная усмешка. - Пожалуй, королеве следует узнать об этом прежде, чем предатель успеет причинить вред Симбе и королевству, не правда ли, друг мой? - Мбеха не мог видеть глаз Скара, но сейчас они пылали торжеством. Он нашел, как поколебать статус Пами в прайде и, возможно, даже избавиться от своего врага. Кто станет верить предателю, даже если он попытается обличить Скара в убийстве! Его слова больше ничего не стоят.
Ты принес мне ценные сведения, Мбеха, и будешь вознагражден за это, - Така вышел из воды и чуть встряхнулся, после чего направился прямиком к Скале, бросив через плечо. - Продолжай следить за Пами и докладывать мне обо всех его действиях. А я пока что наведаюсь к Сараби...
> Пещера