Она тоже сбежала? Но ты ведь была в логове, - Жад весьма удивился сказанному, а Шай лишь недовольно отвела уши назад. Не очень-то ей хотелось признаваться в том, как юркая малышка умудрилась воспользоваться тем, что мать отвлеклась на хулигана-брата.
Да, была, но я не думала, что она станет сбегать после того, как я треснула и наругала Мороха у нее на глазах, - проворчала темная самка в ответ. - Вот и потеряла бдительность, - это не было оправданием, скорее, просто попыткой примирения с создавшейся ситуацией. Мол, ну сглупила, да, что ж поделаешь.
На скалу? - лаконично уточнил серый самец, на что Шай покачала лохматой головой.
Я уже проверяла на утесе и возле пещеры, там даже запаха не было, - пояснила она. - Один из местных вызвался помочь и отправился на вершину, - львица сощурила глаза, подняв голову и вглядевшись в огромный монолит, тающий в полуденном мареве высоко над их головами. - Надеюсь, ее туда не потянуло. Не хотелось бы мне обнаружить расквашенную о землю детскую тушку, - мрачно пошутила Бастардка, впрочем, и без капли веселья в голосе. Она и вправду переживала, как бы ее малышка не вздумала забраться на самый пик Скалы. Таким маленьким и неуклюжим львятам нечего было и мечтать о том, чтобы спуститься вниз без посторонней помощи. Слишком уж узкая и крутая тропа... к слову, о тропе. Насколько Шайена могла разглядеть, по ней как раз кто-то спускался. Львица выразительно поглядела на Жадеита и молча присела, дожидаясь, пока Василевс достигнет подножья и приблизится к ним. Наконец, ее новый знакомый вынырнул из-под густой сени деревьев, и у Шай тотчас отлегло от сердца: следом за ним уныло ковыляла Юви. Едва заметив родителей, львенка расплылась в широкой и радостной ухмылке, после чего обогнала своего спутника и с разбегу боднула лапу матери.
Похоже, что я нашёл малышку, о которой шла речь. Она? - поинтересовался Василевс, в свою очередь подойдя к паре. Шай кивнула, наблюдая за тем, как ее дочь возбужденно скачет вокруг.
А вне пещеры так интересно! Мам, а что там, дальше? Ты мне покажешь? Мы пойдем туда? - Шайена лишь тяжко и протяжно вздохнула. Нет, эта малышня точно сведет ее в могилу... что Юви, что остальные. А ведь у Бастардки уже язык отнимался читать им нотации. - Я была на вершине большо-о-о-о-ой горы, оттуда такой вид! А когда мы пойдем туда? А там много других животных? Я видела кого-то, но не знаю кто это был! А кто живет там, возле реки, ну там где много травы?
Крокодилы, - устало ответила ей мать. - Большие и страшные твари с гигантскими пастями, чьи голодные животы как раз соскучились по такому глупому и непослушному детенышу, - темная сурово оглядела Юви, подметив, что та как будто прячет что-то под натянутой улыбкой. - Ну вот зачем тебя понесло на такую высоту? Туда даже взрослые еле поднимаются, - Шай наконец отвлеклась от львенка и подняла взор на Василевса. - Спасибо. Считай, что я у тебя в долгу, здоровяк, - она едва заметно усмехнулась темногривому и, поднявшись, направилась обратно в логово. - Идем, Юви. Надеюсь, дома ничего не приключилось, пока мы тебя искали...
...ведь как пить дать что-нибудь да приключилось.
> Логово