Зира взглядом проводила ушедшего Мхиту. Теперь она уже не сомневалась, что это - сыночек Скара.
-Интересно, как бы ты отреагировал, узнав что скоро у тебя появятся братья и сестры? - подумала дикарка, злорадно ухмыляясь. Что-то, точнее кто-то довольно болезненно толкнул ее изнутри, и львица поморщилась - толчки становились все чаще, а самое главное - все сильнее. Слава богу, пузо пока еще не слишком выдавалось - животик самки лишь немного округлился, пока не мешая ей передвигаться.
-Стоило бы поохотиться, пока я еще могу бегать. И было бы неплохо сообщить Скару о прибавлении - он мог бы помочь мне. К тому же я соскучилась, как ни печально это признавать... - дикарка поймала себя на такой мысли и сама поразилась. Неужели она и в самом деле влюбилась в этого холодного черногривого льва? Да, похоже, все именно так.
Скар не выходил из ее мыслей, воспоминания о нем заставляли ее сердце чаще биться.
-Да, я отыщу его! И он решит, что делать. Вряд ли он обрадуется, я тоже не в восторге от всего этого. Хотя... - львица внезапно осознала, что она не совсем честна с собой. Какая-то часть ее хотела этих львят, ее и Скара, причем не просто хотела - желала со страшной силой. И если какое-то время дикарка умудрялась игнорировать это желание, то теперь она осознала его в полной мере.
-Черт, но ведь как не вовремя - нет еды, нет воды... Выжить будет непросто, - подумала самка.
-Особенно если этот черногривый искуситель не собирается помогать нам, а у меня такое чувство, что именно так и будет, - самка поморщилась, представляя, что скажет ей Скар.
Взгляд ее скользнул по лужице, оставшейся от заводи - некогда средних размеров прудик превратился в островок мягкой грязи посреди выжженной почвы. Земля уже начала трескаться, теперь вместо мягкой травы под лапами была горячая глина, покрытая пылью.
-Мы переживем эту засуху без потерь, обещаю вам! - подумала львица, мысленно обращаясь к своим деткам.
Стоило уже что-то делать - ночь постепенно сдавала свои позиции, уступая место раннему утру. Еще немного - и взойдет палящее солнце, и тогда охотиться станет совсем невозможно. Львица подняла голову, осматривая окрестности и размышляя, где больше шансов раздобыть еды.
Впереди раскинулись огромные территории - некогда там в огромном количестве бродили травоядные. Стоило попытать счастья и попытаться отыскать добычу там - если ее нет на Пастбищах, ее нет нигде.
Львица сдвинула брови и решительно двинулась в выбранном направлении. Следовало поторопиться.
———- Бескрайние луга