Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь

Заводь

Сообщений 541 страница 570 из 692

1

http://s9.uploads.ru/5OKM8.png

Ручей, некогда протекавший у подножья Скалы Прайда, в этом месте образовывал небольшую заводь. Каменистое дно отчетливо просматривалось сквозь толщу воды, а иногда здесь можно было увидеть даже небольших серебристых рыбок, которых обычно пытались поймать львята... Однако сейчас, после серии проливных дождей, это место стало больше походить на небольшое болото: грязное и топкое, как и все окружающие земли.

0

541

<—- склон, поросший деревьями.

Не оглядываясь на своего нового знакомого, Тисса неторопясь брела по назначенному пути. Не пошел за ней? Подумаешь, велика потеря. Да и его можно понять, что уж там. Продержался удивительно долго. Хотя Биатрисс всегда крайне положительно относилась к противоположному полу, а зачастую и гораздо положительнее, чем к самкам, никогда еще не у нее не было серьезных отношений. Да и не горит же в одном месте, действительно. Возраст, когда непрерывно хотелось любви чего-то "нового" закончился, а вместе с ним и ребячество. Трисс поняла, что не собирается подстраиваться под самцом, не собирается сторить из себя Мэри Сью, быть милой и ласковой, только чтобы понравиться, а львы только таких и ищут. Так что привлекая симпатичной мордашкой, голубоглазая почти сразу же отталкивала тяжелым характером.
- Да выходите уже! Хватит прятаться. Так, слушайте, если вы сейчас же выйдете, то я вас, так уж и быть, не буду в этот раз наказывать. Только больше меня так не пугайте.
Этот крик дошел до Тиссы едва различимым, но она тут же оторвалась от своих мыслей и, заинтересованно вглядываясь в стоящих вдалеке львов, начала выискивать источник криков. Уши подергивались от мушек, беспрестанно летающих над мордой, а глаза так и бегали по горизонту в надежде отыскать львицу, так упрямо зовущую своих детей. Неблагодарные спиногрызы... - фыркнула про себя одиночка, продвигаясь ближе к воде. Пока что Мамаша(как прозвала ее про себя Ти) молчала, из чего Бетти сделала вывод, - Нашла уже, наверное. Зря так кричала. Подойдя к водной глади, львица начала пить столь желанную жидкость. Ручей заметно уменьшился в размерах, рыбок, за которыми даже сама Трисс когда-то охотилась, почти не осталось, да и вода не имела тот прекрасный вкус. Однако и эта влага была сейчас непередаваемо прекрасной.
- Фэл! Шиму! Дара! Вернитесь!
Одиночка резко подняла голову и направила свои "локаторы" в сторону звука. Наконец она увидела ту самую Мамашу, однако ее вид немного напряг одиночку. Несчастная уже явно не считала это забавной детской игрой и в ее голосе слышалось отчаяние. Выпив достаточно воды, голубоглазая направилась в сторону Мамаши, по пути внимательно ее разглядывая. Остановившись в паре метров от львицы, Тисса, сделав уже такую привычную угрюмо-серьезную морду, обратилась к Эйрис, - Что так кричать? Потеряла детенышей - иди ищи, зачем об этом знать всей саванне. А то гиены только и думают, что львят... - последние слова определенно были лишними, Биатрисс поняла это сама, тут же сделав странную гримасу "тихого ужаса", - ...пугать, - Пугать. Конечно, что же ещё. Вот со спины подбегут, как крикнут "Бу" и давай от хохота на задницы свои костлявые падать.

Отредактировано Beatriss (14 Янв 2012 03:40:50)

0

542

======>>>> Склон, поросший деревьями.
Лев медленно брел за Шоколадкой, порядочно, правда, отстав от своего «Сусанина». Львица уже была возле самой заводи, когда лев только показался на горизонте. Солнце убийственно действовало на здоровяка, истощая все силы. Сейчас он был уже не такой бравый «оловянный солдатик», вся обаятельность пропала. Теперь это был отожравшийся кусок меха, больше смахивающий на тряпку, если говорить о силе.  Да куда ж... она... так... припустила? Я ж сейчас инфаркт заработаю, пока до неё добреду... - ворчал лев, завидев свою новую знакомую. Львица уже остановилась поболтать с другой самкой. Ну вот... когда идёт бабский трёп, мне делать него тут. может зря я за ней увязался... поболтали и разошлись, я ведь ей, скорее всего, не интересен совсем... - задумал лев, не подходя ближе. Он улавливал лишь отрывочные фразы из разговора, который, судя по всему, завязался только что. Из того, что он услышал, Вася сделал закономерный вывод: безалаберная мамаша оставила детей без присмотра и те удрали на просторы саванны. Ну прекрасно! Теперь новым домом для её львят будет гиенье пузо... - фыркнул самец, не настроенный на утешительные речи. Ну вот, сейчас его ещё раз отправят на какое-нибудь задание, он уже это подхвостьем чуял, а так как она сейчас был полнейшей "тряпкой», то отказать, видимо, будет не  в состоянии.
Самец таки решил, что надо подойти. Если уж пнут на поиски косточек мелкоты, то так тому и быть. Всё равно по дороге он скорее всего издохнет или свалится грудой шерсти и мяса из-за истощения сил, как физических, так и душевных. Левс подошёл и встал справа от Биатрисс. Решив таки вставить свои «пять копеек», он заявил: извините за вторжение, но кто ж в здравом уме оставляет своих детей совсем без присмотра? Разумеется вышла ситуация "кот из дома - мыши в пляс". Возможно, фраза была грубовата, но ведь это правда, как ни крути. Тем более, что скала рядом, а там всегда полно нянек, вот на них и можно было сбагрить мелкоту...

0

543

Что так кричать? Потеряла детенышей - иди ищи, зачем об этом знать всей саванне. - Эти слова незнакомой львицы совсем не успокоили Эйрис. А тут еще и какой-то незнакомый лев к разговору подключился. - Извините за вторжение, но кто ж в здравом уме оставляет своих детей совсем без присмотра? Разумеется вышла ситуация "кот из дома - мыши в пляс". - Эйрис с грустью в голосе ответила. - Эх! Если бы я могла. Мне не кого попросить последить. И мои младшие так никогда не увидят своего отца. Они родились уже после его смерти. Мой супруг умер месяц назад, и я теперь вынуждена одна добывать пищу. И я попросила львят постарше посмотреть за их новорождёнными сестрёнками, которые родились несколько дней назад. Просто присмотреть, пока я на охоте. - Эйрис была огорчена и напугана. - А они убежали. А всё этот шалопай Фэл, которого постоянно тянет искать приключения. Судя по следам - он убежал сам и увел двух своих сестренок в сторону кустарника. А ведь я даже не могу теперь оставить моих новорождённых малышей, чтобы отправиться на поиски моих более старших шалопаев. - Эйрис с грустью посмотрела на Беатрисс и Василевса. В её взгляде читалась мольба. Может быть эти двое помогут отыскать её малышей и привести их назад? Потом львица перевела свой взгляд на цепочку маленьких следов, которые уводили на юг, прочь от заводи.
———-
А тем временам Фэл и его сёстры добрались до колючего кустарника, где уже нашли приключения на свою пятую точку. (Фэл, Шиму и Дара —→ Колючий кустарник)

Отредактировано Мастер Игры (14 Янв 2012 18:21:17)

0

544

- Эх! Если бы я могла. Мне не кого попросить последить. И мои младшие так никогда не увидят своего отца...
Биатрисс почувствовала, что дальше последует грустная-прегрустная история ее тяжелой жизни, о том, как она с трудом прокармливает себя и львят и никто ей бедной-несчастной и не поможет. Не желая даже наполнять свою голову чужими смазливыми биографиями, Тисса, в то время, пока Эйрис говорила, начала внимательно внюхиваться в следы. Три запаха. Очень похожих, но вполне различимых. Следы были протоптаны достаточно сильно, чтобы она смогла разглядеть их. - Как это типично. Всех моих двоюродных братьев и сестер убили, убили моего отца и всех, кто не хотел подчиниться новой власти. Но я же не жалуюсь на судьбу. Смогла прокормить себя и брата... - и вдруг Тисса словно переменилась. Ее морда погрустнела, львица слегка повела голову в сторону. О, как давно она не вспоминала это имя... Его внешность едва ли смогла появиться в глазах. - Возможно, Витар уже со своим отцом. - грусть сменилась еле заметной злобой, злобой на свои же мысли, которые она не хотела слушать.   
Внезапно для самой себя голубоглазая двинулась вперед...
- А ведь я даже не могу теперь оставить моих новорождённых малышей, чтобы отправиться на поиски моих более старших шалопаев.
- Я найду их, - без капли сомнения сказала Биатрисс, ускоряясь с каждой секундой. Краем глаза она уже довольно давно видела сбоку нового знакомого, который так и не сказал ей свое имя. Запах довольно крепко отпечатался в памяти одиночки, поэтому двигалась она уверенно, полностью повторяя их путь и злясь на солнце, которое так и не хотело опуститься и позволить бежать спокойно, не боясь умереть от перегрева, - Кажется, я знаю, куда побежали эти малолетние неблагодарные спиногрызы... - О, Бетти, откуда столько злости?

—-→ колючий кустарник

0

545

На него нагло не обратили внимания. У Левса аж встопорщил усы. Конечно, он имел ввиду Биатрисс, которая вместо того, чтобы выслушивать сопливую историю несчастной матери, пошла осматривать следы, по пути, судя по выражению морды, она явно что-то прикидывала в уме. Неееееет... Только не очередной забег по пересечённой местности. Пожалуйста, дорогая дама, только не сейчас... Эти львята наверняка уже перевариваются в чьём-нибудь животе. - заныл мысленно лев. Ну, а что? Он не виноват, что у него болит каждая конечность после целого дня и ночи приключений на свой зад, теперь ещё солнце жарит, как сумасшедшее.
Самец решил, что надо как-то приободрить совсем расклеившуюся львицу. Таки всё же дети любимые пропали. Но самец не мог ощутить всю боль её потери, даже представить её не мог. Конечно, у него были дети, и не мало от разных дам, кстати, но ни к одному из отпрысков он не питал ни отцовских чувств, ни любви. Не беспокойтесь, думаю, что я смогу оказать вам помощь. Следы свежие, дождя не намечается, а значит в ближайшее время их не смоет. Есть шанс, что их удастся найти... возможно, живыми. - ну молодец, блин, "здорово" приободрил, вообще супер, никто более лажовую поддержку бы не оказался. только у Левса так язык бы повернулся.
Как ни странно, Биатрисс тоже согласилась помочь львице. Рот льва растянулся в довольной улыбке.
На солнцепёке, но хоть ни в одиночестве... - подумал самец, кивнув несчастной матери. мол "всё будет хорошо, мы скоро вернёмся", затем он потопал за своим избранным "Сусанином". Трисса шла по следам львят, ну а Василевс сразу за ней, "хвостом" так сказать. Вскоре ему удалось поравняться с самок. Меня Василевсом звать. - бросил он по дороге. Более он не сказал ни слова, вплоть до кустарника.
—-→ колючий кустарник

0

546

———–-Пастбища
Заводь. Отличное местечко, чтобы отдохнуть от суеты, выпить холодной воды и полюбоваться на маленьких рыбок, танцующих в ручье. Жаль, еды тут немного. Ещё одно забавное совпадение - здесь львица познакомилась с Мхиту. Забавный лев, с ним можно нормально поговорить. Рубинка подошла к воде, склонилась над нею и сделала несколько глотков, с удовольствием ощущая в горле прохладу. Затем выпрямилась, понюхала сухой и горячий воздух, в надежде обнаружить признаки жизни. Надежды не оправдались, поэтому, чтобы хоть как-то заглушить голод, львица забралась на большой и плоский камень, находящийся рядом, растянулась на нём и прикрыла глаза, постепенно погружаясь в дремоту.

0

547

—-Начало игры
Мисс Кэтрин все-таки решила прогулятся, не смотря на то, что сейчас довольно жарко. Эта жара уже надоела, и львица хотела что бы поскорее жара спала. Хотя, наверное не только одна она так считает. А ведь когда-то здесь было довольно красиво. Ручеек, который спасал львов от жары, если им было лень идти далеко. Но это все в прошлом. Сейчас ручей пересох, здесь довольно много камней. Так же здесь много шумных львят. И зачем только Кэтрин сюда пришла? Нет конечно львят она любит, но ведь от них столько шуму. Но уже ничего не поделаешь, раз пришла, значит здесь и останется на некоторое время. Но тут она учуяла незнакомый запах и насторожилась, но одно её успокаивало это запах прайдовской львицы. Конечно же она не боялась, да и кого боятся. Итак она увидела львицу, та видимо решила отдохнут на одном из камней. Кэтрин подошла к ней и сказала: - Здравствуй, что решила отдохнуть?

0

548

- Здравствуй, что решила отдохнуть?
Рубинка нервно повела носом, но учуяв знакомый запах прайда, успокоилась. Сбросив с себя остатки сна, она подняла голову и улыбнулась, завидев совсем неподалёку львицу.
"Хм, вроде не встречала её раньше. А, разницы никакой."
- Ага. Ну и жара тут в последнее время. Я Рубинка, кстати.
В голосе не было ни нотки смущения или робости. Нет, это не в её стиле. Заговорить с первым встречным так, словно они уже сто лет знакомы - это да. Наверное, поэтому она легко сходится с окружающими и заводит новых друзей. Впрочем, не только друзей. Хотя и это её не печалило - разнообразие это всегда хорошо. Львица зевнула и вздохнула. Воздух сухой и жаркий. На камне было так приятно лежать, он был большой, не очень сильно нагревался солнцем, такой удобный... Век бы так отдыхать.

0

549

Львица представилась, хотя для Кэтрин её имя было не важно. А вот на счет жары, эта львица была совершенно права. Сегодня Кэтрин решила не показывать плохие черты своего характера, а просто мило пообщатся с этой львицей. Врагов у неё и так достаточно, а вот друзей довольно мало. Так что Кэтрин надеялась подружится с этой львицей. Но конечно же без шуточек обойтись она не могла, поэтому, сейчас придумывала очередную шутку. - Рубинка, это что ли тебя в честь камня назвали? - сказала Кэтрин и улыбнулась. Хотя правильнее было сказать - драгоценного камня. Но ведь это была всего лишь шутка, и львица надеялась что эта Рубинка не станет обижатся. Ах да, я же забыла представится. Львица снова улыбнулась, а затем сказала: - А меня зовут Кэтрин. Если эта львица тоже решит пошутить, значит их разговор точно получится.

0

550

- Рубинка, это что ли тебя в честь камня назвали?
Львица повела ухом, пропустив насмешливые интонации мимо ушей. Настроение было относительно неплохое, в другое время она бы, пожалуй, сострила, да так, что у собеседника пропало бы всякое желание продолжать разговор.
- Да ты, как я вижу, ещё тот юморист? - за комплимент это вряд ли можно было принять. - Да, ты угадала. Меня так назвали, потому что в детстве я была пятнистой, как все львята, а пятна были рыжего цвета с красноватым оттенком, словно рубины. Видимо, у моей матери возникли подобные асоциации, поэтому она назвала меня в честь этого драгоценного камня.
Вздох.
"Да, шутка не удалась."
А львица в это время представилась. Её имя не было особо примечательным, поэтому и откомменитровать было нечего. Рубинка зевнула, затем с тоской вспомнила о том, что собиралась поохотиться.
"Ладно, успею ещё."

0

551

И как она угадала что у меня хорошее чувство юмора? Конечно на этот вопрос, львица знала ответ. Так скорее всего шутка, но только не сказанная вслух. Объяснения львицы о том, почему ей так назвали, Кэтрин были совершенно не интересны. Поэтому и слушать эта Рубинку она не стала. А вот у Кэтрин даже очень красивое имя, а главное шутку про него не придумаешь. Хотя возможно кому-то покажется имя Кэтрин не очень красивым, но у всех разные мнения. - Нет милочка, ты еще совершенно не знаешь моего юмора. И уж поверь мне, лучше тебе его и не знать, - сказала львица. Интересно как она отреагирует на мои слова.

0

552

- Нет милочка, ты еще совершенно не знаешь моего юмора. И уж поверь мне, лучше тебе его и не знать.
Рубинка перевела взгляд с окружающей среды на львицу.
"Она что, специально на грубости нарывается? Хм, ей придётся неплохо постараться, если это её цель. У меня слишком хорошее настроение, чтобы цапаться."
Она негромко фыркнула и насмешливо протянула:
- Знаешь, милочка, не льсти себе. Меня как-то и не тянет узнавать тебя и твой юмор поближе.
Этот разговор, кажется, переставал быть скучным и даже начинал забавлять Рубинку, которая сейчас без зазрения совести разлеглась опять на камне, вальяжно вытянув перед собой передние лапы. Она чуть прикрыла глаза, всё же не теряя из поля зрения собеседницу. Мысли её были где-то далеко отсюда, но думать ни о чём не хотелось. Голод чувствовался не так сильно, если занять мозг не рвением отыскать пищу, а пустыми разговорами с этим созданием, которое наивно предполагало, похоже, что своими грубостями может задеть Рубинку за живое. А может, и не предполагало. В общем, разницы не было никакой.

0

553

Вот теперь Кэтрин задумалась, она пыталась понять, как ей поступить. Промолчать на слова львицы или ответить грубо, вот в чем был вопрос. Но, все же львица решила промолчать, не потому, что она испугалась, а потому, что решила, что нет смысла продолжать пытаться разозлить Рубинку. Она ведь не собирается ругаться с этой львицей, вообще она хотела просто поболтать, но из-за своего характера, разговор всегда получается не очень-то хорошим. Конечно же, извинятся она не станет, так как считает, что ничего такого она не сказала. От этой львицы редко услышишь извинения. - Не хочу, чтобы наш мирный разговор перешел в ссору. Может быть расскажешь что-нибудь о себе? - сказала львица. Хотя услышать рассказ, она и не надеялась, так как ей история этой львицы совершенно не интересна, так просто решила продолжить мирную беседу.

0

554

- Не хочу, чтобы наш мирный разговор перешел в ссору. Может быть расскажешь что-нибудь о себе?
"Единственная умная фраза, котоорую я слышала за последние десять минут."
- Хм... нет, пожалуй, не стоит. Рассказ о моём имени показался тебе скучным, что же говорить об остальном? - львица равнодушно прикрыла глаза, ничуть не интересуясь, какую реакцию вызовут её слова. Раз незнакомка решила показать себя с такой нехорошей и черезчур нахальной стороны, это её дело. Более важно то, что она пытается спасти ситуацию. Это старание не стоит игнорировать.
- Но если хочешь, можешь рассказать о себе. Я с удовольствием послушаю.
Рубинка открыла глаза и с любопытством поглядела на собеседницу. Та, кстати, была довольно миловидна. Они могли бы стать подругами. Не сразу, конечно, но вполне могли. Пока стоит поддержать разговор.

0

555

Пещера ——→

Можно назвать это индивидуальной чертой характера или... сумасшествием, но сейчас Дронги уже совершенно не думал о встрече с Заком, произошедшей пять минут назад. Он совершенно не обижался на красноглазого, потому что привык к частым издевкам со стороны Зака и его дружков. Что поделать, ведь обижать слабых у них в крови, и испарится данная черта ох как не скоро.
Легкие заполнял запах дыма и гари. Как же Дронги хотелось вдохнуть свежего, чистого воздуха, чтобы очистить свои дыхательные пути от этого ужасного запаха. Прыгнув на камень, находящийся рядом с засохшей заводью, Призрак посмотрел на небо. Горизонт был скрыт черными клубами дыма. Это было ужасно и... красиво. Очень красиво и необычно. Интересно, как выглядит огонь?
О Чонго и Трисе он старался не думать. Зак мог рассказать им много не очень приятных вещей о сером, и они решили больше не связываться с Дронги. Что же, он их понимал и принимал их решение.

0

556

———-→ Пещера
Во всём были свои плюсы. По крайней мере теперь Чонго знал имя этого львёнка. Кстати Дронги уже и не грустил, кажется... Просто сидел на камне и любовался небом. Кажется ему это просто нравилось. Ценить красоту в самых простых вещах довольно непросто. Одноглазый подошёл к камню, на котором сидел серый малыш, и устроился рядом. Солнце уже закатилось за горизонт и было очень темно. Луны почему-то не было видно, а вся саванна словно уснула.
-Дронги... У тебя необычное имя не так ли? - подросток улыбнулся, -Так как насчёт прогулки куда-нибудь?
Подросток посмотрел на друга. Хотелось найти какое-нибудь интересное место.
-У меня идея. Может поднимемся на вершину Скалы и посмотрим что твориться в саванне?
Чонго уже и не помнил, когда последний раз поднимался туда, но зато помнил, что оттуда видно все владения прайда. Было бы интересно поглядеть. Освежить память, так сказать... Одноглазый вопросительно посмотрел на Дронги.

0

557

————-Пещера внутри скалы.
Если уж считать, что Трис думал о Заке, то несложно догадаться, что этот красноглазый Салату не особо нравился. "Мда... Этот Зак, но ничего, я как-нибудь вправлю ему мозги, а пока пусть радуется...
- Эй! Дронги, ведь так? Мне кажется, что Зак не должен так вести себя с тобой! Ай, ладно. - Салат подошел к Дронги и сел рядом, закинув лапу на плечо, как старому другу, и сказал: - Ты, если что, обращайся ко мне, ладно, ну или к Чонго, если он будет тебя обижать. Даже моя мать ведет себя приличней с антилопой, чем он с тобой. - Трисфаль прыгнул в воду, пытаясь не обрызгать Дронги и Чонго. Тут он услышал как Чонго предложил сходить на вершину. -Точно! Ты мозг Чонго, мозг! - говорил так делая акцент на букву "г".
——-→ Вершина Скалы.

Трис, у тебя ОЧЕНЬ много очевидных пунктуационных ошибок. Пере проверяй посты перед отправкой.
Акасиро.

Отредактировано Трис (7 Май 2012 16:39:54)

0

558

Тихий голос Чонго заставил Дронги повернуться к подростку и широко улыбнуться. Он слышал его шаги издали, потому что обладал довольно-таки хорошим слухом.
-Дронги... У тебя необычное имя не так ли?
Призрак на этот вопрос лишь пожал плечами и смущенно потупил взгляд. Ему никогда не говорили ничего об имени, да и, кроме матери, его вообще хвалили очень редко хвалили и делали комплименты, как и разговаривали так дружелюбно, как Чонго.
К ним подошел Трис, говоря про Зака. Дронги не очень понравился этот разговор, но виду он старался не подать. Можно было увидеть только, как дрогнули его большие уши. Да, обязательно обращусь. Расскажу все, что только можно. - раздался язвительный голос в голове, который иногда врывался в сознание львенка. Дронги делал все, чтобы от него избавиться.
Вершина Скалы. Мама говорила, что там опасно, можно упасть и разбиться насмерть и лучше туда не лазать никогда. Хотя рядом с ним будут Чонго и Трис, они если что помогут и... поймают. Призрак кивнул львам и двинулся к Скале.
А все-таки хорошо иметь друзей, с помощью которых можно нарушить правила, совершенно не чувствуя угрызений совести!

——→ Вершина Скалы.

ОФФ

На вершине я отпишусь последним, потому что сейчас очень занят в реале. Также прошу прощения за скомканность в посте, фантазии практически нет(

0

559

Чонго сидел на тёплой сухой земле, ожидая "ответа" Дронги. Он уж и сам загорелся желанием посмотреть на саванну с высока. "Интересно, а пожар будет виден? Конечно будет!" Вот и Трис подтянулся к ним.  От слов, сказанных тёмным львёнком, у Одноглазого на морде появилась легкая ухмылка. Но кажется Дронги воспринял слова Триса не так весело. Он недовольно дёрнул ушами, но после спустился с камня и направился к Скале. Чонго последовал за ним. Подросток попытался разглядеть, что там, на вершине Скалы. Но ничего не было видно. Ночь выдалась тёмная, а каменный пик Скалы сливался с ночным небом. А из-за дыма, медленно текущего по небу, создавалось впечатление, что тучи нависли над саванной и вот-вот поглотят всё вокруг.  Ветра практически не было, но можно было заметить, как клубы дыма продвигаются куда-то в даль. "Странно... Ветра у нас почти нет, а дым всё равно летит. Выходит, что высоко на небе ветер всё таки дует? Жалко, что львы не летают..." Одноглазый шёл медленно, наравне с Дронги, глядя себе под лапы, и думал о чём-то. И это "что-то" подсказывало ему, что этот поход на вершину Скалы не увенчается успехом. Уж сильно густые клубы дыма проносились по воздуху.
——————–→ Вершина Скалы

0

560

=====>>>> Водопой.
Самка вроде бы целенаправленно шла к семье, на скалу. В голове, о чудо, не было вообще никаких мыслей, только большое разочарование. Как не печально, но пока этот хрыч... пресловутый сынок Ахади правил этими землями, царила благодать. Теперь крышует его отрок, полный ноль по части правления, и всё летит к чёрту на рога. - с презрением вспоминая рожу нового монарха, думала рыжая. Опять одни мысли, ноль решения проблем, кои дохрена в прайде, но с другой стороны – когда это её заботили проблемы прайда? Пф, кризис среднего возраста подкрался незаметно, и да здравствуют сантименты!
Львица и не заметила, как перед самым склоном, подъёмом на скалу, свернула и прошла мимо. Теперь она неосознанно двигалась к заводи, кажется это автоматическое, словно механизированное движение помогало ей успокоиться. В кои-то веки она не хотела видеть почти никого, ну, разве что кого-то из старых друзей-одиночек, встреченных по чистой случайности. Но их не было, часть прогнали гиены, остальное дело провернул пожар. Семья… а что семья? Пять спиногрызов плюс безвольный сынок, которым помыкать – да как пальцем об асфальт! Именно в такие минуты полной дезориентации в делах, ощущения бессилия хвостатая впадала в депрессию, из которой вывести её могла только целенаправленная деятельность, приносящая ей удовольствие.
Придя к заводи, львица даже не удивилась, что неосознанно изменила пункт назначения. Она кинула свои кости возле какого-то камня и абсолютно отсутствующим взглядом стала пялиться на местность, остановив взгляд на каком-то клочке земли и глядя словно сквозь него.

0

561

Водопой ==>

Артрин медленно брел по измученной засухой саванне. Внешне рыжегривый самец выглядел довольно спокойным, но его напряженный взгляд выдавал тревогу, что таилась в сердце охотника. Странник то и дело обеспокоенно поглядывал на север, где виднелось зарево огромного пожара, который давно подошёл к реке и грозил с часу на час переброситься на земли прайда.

Далеко же на юге виднелись маленькие серые тени - это стая Шензи уходила на охоту.
Хотя, в сущности, было непонятно, чем они собирались поживиться в королевстве, из которого несколько дней назад ушли последние стада травоядных.

После рыжегривый перевел свой грустный взгляд на Скалу Прайда, которая все еще являла собой величие королевской династии прайда... Ну или то, каким оно было когда-то. Регент продолжал бездействовать. Неужели он не понимал, что ведет прайд к краху? Артрин тяжело покачал головой. Ему было тяжело из-за того, что он не мог ни на что повлиять. Ведь одиночки в королевстве не в чести.

Так или иначе, придаваясь своим невеселым размышлениям, Рыжегривый подошёл к заводи.
И тут он заметил кое-что занимательное. Давешняя львица, которая, как ему помнилось, пыталась разрешить конфликт на водопое, валялась у прибрежного камня, уставившись в никуда. Выглядела она довольно удрученной.
Чтож... Делать рыжегривому был нечего, посему он подошёл к незнакомке на несколько метров и вежливо прорычал ей нечто приветственное (по-человечески попросту прокашлялся) направив внимательный взгляд зеленых глаз прямо на самку.

0

562

Уставшая и измотанная самка  медленным шагом плелась вдоль неизвестной дороги, которая вела незадачливую путницу к неизвестной местности.
Прижав  уши к затылку, бледно-кремовая с отвращением посмотрела назад. Ничего кроме немой тишины ночи.
Немного постояв на месте, Джи решила продолжить свой путь в некуда.
Интересно, куда я иду? - задавшись вопросом, львица навеяла новые предположения и опасения.
Вдруг меня поймают? Может, стоит убраться отсюда пока не поздно? Или же, - Мысли  Джины прервались шорохом, который издавался из высокой, засушливой травы.
Вытянув шею, бледно-кремовая насторожилась, поспешив унестись подальше от этого места, да бы не навлечь на себя неприятности.
Прибавив шагу, львица начала приближаться к высокому холму, который казалось касался самого звездного неба.
Чем быстрее, тем больше вероятности, что я останусь в живых. - направляла себя самка, прыжками взбираясь на холм.
Наконец взобравшись на верхушку, львица выдохнула,  почувствовав свою безопасность.
Трусиха! - бросила она сама себе, нахмурившись.
Некая борьба велась внутри сознания Джины.
Она никак не могла смерить пыл своих мыслей, ведя борьбу внутри себя, пытаясь докопаться до истинного решения к этому поступку.
- Все же я поступила правильно, - самка протянула вслух, Или же? Нет, нет! Я сделал все правильно, мало ли кто живет тут. Быть может шайка психов и болванов. - со смешком выдавила та, уставившись на злополучную траву, откуда начались её споры.

0

563

Наконец закончив свой спор, львица  огляделась по сторонам, пытаясь распознать своё местоположение.
Вокруг была лишь неизвестная местность и огромное полотно, усеянное множеством звезд, мерцающих около огромной луны.
Ночной ветер заставил бледно-кремовую самку призадуматься о ночлеге, где она сможет укрыться от ночного холода и света луны.
Увы ничего в этой ночной пелене львица так и не смогла разглядеть.
Глухо фыркнув, бледно-кремовая решила пойти дальше, умерив сонливость и усталость.
Выгнувшись, самка пару раз чмакнула, вытянув передние лапы вперед, подняв при этом заднюю часть.
Проделав некую зарядку, Джина тронулась с места, медленным шагом подходя к краю холма. Дойдя до места, самка посмотрела вниз, что бы установить своё местоположение.
К её счастью холм был не таким уже высоким, чтобы спуститься с него.
Выпустив , бледно-кремовая начала спускаться боком,  удерживаясь когтями за каждый уголок на который она вступала.
И ... спрыгнув, львица очутилась вновь перед кустами, из которых веяло незнакомым запахом.
"Чужая территория". - заметила та, пытаясь запомнить запах здешнего места.
Немного поразмышляв, Джина двинулась дальше в путь, чтобы не стать ужином для владельцев  этих земель. 

—-→ Русло реки Зубери.

Отредактировано Джина (9 Апр 2012 11:12:53)

0

564

Ага, думаете весело себя осознавать тряпкой, подобно своей матери? Вроде бы и в прайде живёшь, типа голос там какой-то вшивенький имеешь, а на деле? Хрен на коромысло, ты никто и звать тебя никак – таков порядок вещей был и раньше, да только Мэлит всегда хотела быть именно «кем-то» и упорно к этому шла, чхала даже на то, что периодически приходилось оскорблять близких, которые не всегда заслуживали крепкого словца. Но тяжелее всего понимать, что за все грёбанные три с копейками лет мучений и вылезаний из шкуры ты ничего, лузер такой, не добился! Как был в яме для неудачников, так и остался.
Кхм, нуда, нечто такое приходило рыжей в голову. Это взрывало мозг, рушило все планы, надежды, иллюзии, всё, чем жила львица. Разумеется, никого не интересовало, что у неё там на душе наболело, и что у неё с сыном проблемы, что ей в одиночку семью кормить надо. Короче, все эти прелюдия не имели значения ни для кого, кроме неё самой. И вот оставшись наедине с этими тяжкими думами, самка потихоньку депрессировала, гм, а так ведь и спятить не долго.
Из забытья и круговорота неудач её «вытянул» странный звук – кто-то стоял рядом и явно пытался привлечь её внимание. Ну какого чёрта вообще! кого там принесло? Неужели самка. переживающая кризис своей жизни, не может себе позволить полежать в одиночестве, занимаясь самобичеванием?! - раздражительно подумала рыжая, тем не менее. медленно повернув голову ко льву, который остановился неподалёку. Это был тот самый лев, которого она видела в толпе кошаков, болтающих с гиенами. Ишь, каков... По запаху пришлый. Ну и ладно, чхать. - подумала самка, устало потирая лоб когтистой лапой. Чем обязано? - стандартно, без приветствий и всяких там "рада встрече".

0

565

Прошло всего пару мгновений и лежащая львица соизволила перевести свой недовольный взгляд на рыжегривого. Разумеется, Мэлис, не долго искала своего потенциального собеседника - огромного самца было сложно не заметить. Сфокусировавшись на нём, охотница, недолго думая, буркнула что-то вроде приветствия.
   Артрин же тем временем продолжал с вежливой улыбкой смотреть на хищницу. Дождавшись, пока та сделает свой ход, странник произнес довольно спокойным и слегка усталым голосом:
   -Надеюсь, я вас не побеспокоил, - улыбка самца стала чуть шире, а глаза немного сузились, что придало морде хищника слегка насмешливое выражение, - Просто там, - рыжегривый кивнул своей медной головой в сторону водопоя, - вы меня... заинтересовали.
    Внешне казалось, что самка не в духе, так что Артрин решил слегка польстить львице. Да и потом, доброе слово, как говорится... А чтобы такой своеобразный комплимент не показался уж слишком навязчивым, рыжегривый смягчил его ироничным тоном и хитрой мордой лица.
    Да и потом, чего уж скрывать, властные манеры самки и её внешний вид действительно заинтриговали одиночку. Возможно, еслиб он мог слышать её внутренние размышления, то личность Мэлис могла бы произвести на льва ещё большее впечатление.
    Ну а пока она казалась ему довольно обыкновенной, но в то же время разительно отличавшейся от тех заурядных дур с Водопоя (а именно так Артрин для себя охарактеризовал участников недавнего конфликта).

0

566

Самка прекрасно помнила, как начиналось то или иное её знакомство со случайным встречным. Именно та: грубоватое приветственное словцо, миленький ответ, словно снисходительный, затем все эти удивления, лёгкие знаки внимания и пошло поехало. что опять? - подумала самка, причём это "что опять" у неё автоматически ассоциировалось с материнством. Ну, а чего вы хотели? Рыжая уже хорошо нагулялась и уж второй своё выводок пасёт, поневоле возникнут таки ассоциации.
Неа, падай, я разрешаю. - ответила львица, хлопнув хвостом по земле, как бы призывая льва сесть что ли, таки непривычно общаться с тем, кто смотрит на тебя сверху вниз. Вторая часть фразы, сказанной гривастым её позабавила. И чем же? Своим бестолковым скучающим видом? Хех, с этими пятнистыми оболтусами по-другому и не получается. Только побалакав как они, удаётся им чего-нибудь втемяшить. - не менее иронично дополнила свой ответ рыжая. Кстати... Ко мне ж за всю жизнь впервые рыжий подкатил. Ура, в рыжем полку прибыло. - вот такие незатейливые мысли теперь засоряли голову усатой зазнобы. Тут до Мэлис кое-что дошло6 если одиночек так активно гонят, судя по той приснопамятной картине, то чего этот лев тут ошивается?
Слух, Рыжий, а ты чего тут так активно пасёшься, а? Не боишься, что гиены надерут твой пушистый зад? - спросила самка, начав ненавязчиво вылизывать коготки на одной лапе. Сама непосредственность, может заниматься любой ерундой во время разговора, лишь бы не пялиться на собеседника. Однако львица краем глаза всё же следила за львом – мало ли что. Надо отметить, что гривастый телосложением был недурен, очень даже не дурен, однако, хоть Мэлис и уважала силу отчасти, но более всего ценила ум, поэтому решила пока не делать никаких поспешных выводов на счёт своего случайного собеседника.

Отредактировано Мэлис (11 Апр 2012 20:11:45)

+1

567

На радость рыжегривого одинокая львица не стала прогонять его или вопить на всю округу о приближении злонамеренного одиночки к Скале. Напротив, Мэлис ответила вполне спокойно, даже несколько раскованно. Чтож, хозяин устанавливает правила. Посему Артрин не решил не скрывать своё истинное отношение к вещам за дипломатичными фразами и многозначительными взглядами, а просто грустно фыркнул и проговорил недовольным, хоть и не переполненным эмоциями, голосом:
-Гиены... Они не могут простить вас, вот и ведут себя как обрюхатившаяся бегемотиха. - На последних словах Артрин даже отвел взгляд, до того прикованный к морде рыжей, на спокойную гладь заводи и слегка поморщился, показывая собственное разочарование.
   Кстати говоря, тем временем охотник медленно приближался к собеседнице и теперь уже оказался от неё на расстояние в какие-то десятки сантиметров. Однако подходить вплотную лев посчитал неэтичным, несмотря на характер разговора, так что опустился на сухую землю здесь.
-А зад мой слишком исхудал, чтоб хоть кто-нибудь мог на него позариться, - на этих словах на лице рыжего появилась довольно веселая улыбка, а вокруг глаз образовались маленькие морщинки.
  Но тут самец наконец обратил внимание на то, чем занимается его собеседница и ухмылка на морде рыжегривого стала шире, а доля иронии в голосе несколько возросла:
- Тяжелый день, м?

Отредактировано Артрин (11 Апр 2012 19:51:22)

0

568

Рыжик сразу просёк, что его поганой метлой гнать не собираются, хотя могли бы. И продолжил разговор на такой же короткой ноге, как и Мэлис. Ахах, лев свой в доску. - подумала самка, наблюдая за ненавязчивыми передвижениями льва в её сторону. - Ишь какой тактичный, а ведь одиночка. Неужто голубых кровей перец? Хехе, но раз один скитается, стало быть, бастардик какой, либо просто из родных мест смотался. Мэлис едва поспевала за собственными мыслями. Ещё недавно её беспокоило собственное ничтожество, а теперь она вся погрузилась в изучение нового знакомого. Пф, негодяй, даже не назвался. - тут же побранила львица гривастого.
Бегемотиха? Странное сравнение, гиен ещё никто так не опускал на моей памяти, хоть и за глаза. - облизав пересохшие губы и закончив чистку когтей, ответила хвостатая, - Кстати, ты откуда такой в наших краях взялся? Чай, не местный, вижу ведь. Рыжая сколотила набок голову, на её губах теперь тоже играла ироничная улыбка, только, как обычно, чуток резковатая и злорадная.
Дабы занять себя, самка тоже кинула унылый взгляд на заводь, которая ранее была довольно живописным и тихим местом. Теперь это уж скорее была грязная лужа.
Тем временем её собеседник всё продолжал острить. Хохо, лев с чувством юмора. Какая прелесть, нечасто встретишь такой экземпляр сейчас, все ходят понурые и скучные. - заметила самка, а  сама мысленно добавила: Ага и в том числе, обрюзгшая, скучающая кошатина. Да, рыжая в плане критики не щадила ни себя, ни других.
Как обычно. - равнодушно ответила львица на последнюю фразу рыжего, - Да, как я погляжу, у тебя денёк тоже был не из лёгких. Нечасто приходится разнимать одуревших львов и гиен.

0

569

Так или иначе разговор пошел. Артрин уже заметил, что незнакомку покинула недавняя хандра и она вовсю приступила к активному изучению личности рыжегривого. Чтож, почему бы и нет?
   А тем временем от охотника уже требовались новые ответы, которые он не замедлил дать, продолжая придерживаться того же ненавязчивого, слегка ироничного тона:
   - О... Просто ты ещё не слышала моего мнения о львах. - Тут странник снова посмотрел прямо в глаза львице и с удовлетворением заметил ухмылку на её морде, после чего продолжил отвечать, - Ну... Я пришёл издалека...
   Последние слова Артрин произнес с нарочитой серьезностью в голосе, словно карикатуризируя образ таинственных незнакомцев из древних львиных сказаний. Впрочем, через мгновение его рот растянулся в веселой, хоть и несколько хитроватой, ухмылке.
   Но не успел самец доиграть импровизированную сценку, как на него посыпался град колких замечаний, из которых он удостоил ответа только одно:
   - Ну должен же им кто-то объяснять, что такое хорошо и что такое плохо?, - Несмотря на легкость в голосе, глаза самца заметно потускнели, когда он произносил эту фразу. Льва явно беспокоило что-то, хоть ему и удавалось неплохо это скрывать.
   - Так ты, говоришь, из королевской семьи? - Разумеется, ничего подобного незнакомка ему не рассказывала, но рыжегривый решил воспользоваться ситуацией и пошёл ва-банк. Ему было важно узнать больше о львах прайда, а обострение разговора должно было так или иначе открыть ему правду. Да и потом, что-то было в Мэлис аристократическое. Что-то такое, что она, возможно, хотела бы, но никак не могла скрыть.

0

570

Самец похоже довольствовался ходом разговора, по крайней мере конфуза не наблюдалось. а может просто неконфликтный и все провокаторские штучки переводит в шутку... - подумала рыжая, чуток меняя своё положение, чтобы лучше видеть собеседника. Ишь, судя по интонации и первоначальному официозу - чёртом интеллигент, небось в хорошей семейке родился - вона какой холёный. - оценивала львица гривастого, словно примеряясь - её или не её. А чего "её или не её" - хрен её поймёт. Хотя, на уровне инстинктов тут всё ясно, как день, ведь также и с самками - пялясь на какую-нибудь аппетитную часть самки, они чаще всего неосознанно примеряются, думая: Чёрт бы меня побрал, да это же будущая мать моих детей! Встречают по одёжке, как говорится.
Так ты и о львах не особо лестного мнения? Ну-ка, ну-ка, я хочу это услышать. - ещё шире улыбнувшись, из-за чего мордашка стала малость перекошенной, сказала львица, причём словно повелевая, чтобы для неё тут же организовали спектакль. Лев довольно неопределённо отозвался о своём происхождении, да ещё и мину такую важную нацепил, что не грех было бы живот от смеха надорвать. Мистику тут развели! - негодовала самка, хотя на самом деле её забавляло это маленькое шоу.
Эх, картина маслом, встретились два кошака, решили почесать языками ни о чём. а в итоге ведут маленькое словесное соревнование. Ну, по крайней мере, Мэлис интерпретировала это поведение самца, да и своё тоже, как именно маленькое приятельское соревнование.
Объяснить? С их-то мозгами и манерами - ну да, ну да, может допрёт, да только не в этой жизни. - ухмыльнувшись, фыркнула львица. Она искренне презирала гиен, и не только потому, что они теперь хозяйничают в саванне, выпинывая одиночек, он и потому, что они, твари пустоголовые, служат её папашке. Не удивлюсь, если эта эгоистичная черногривая развалюха там уже окочурилась и правит балом. Да это и ожидаемо, Симба, чай, мелюзга ещё, значит регента назначили, как пить дать. – прищурено глянув на скалу, подумала рыжая.
Неожиданно лев задал вопрос о её происхождении, сделав его в виде полуутверждения. Чего? Я же не говорила ему, стопудово. Поразнюхать успел? С чего бы ему разнюхивать на предмет членов королевской семьи. тем более незаконнорождённых. - брови львицы быстренько поползли вверх, и этим самым она выдала своё замешательство. Однако, самка не собиралась так просто сдаваться - ишь, на понт он её решил взять - хрен получит.
Ну, наверняка, как и ты, Рыжик. - усмехнувшись, откликнулась хвостатая. Она ещё и кликуху ему решила приписать, раз имя своё утаил.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Заводь