Спектакль начался хорошо. можно даже так сказать: хо-ро-шо. Но, увы, только начался. Мено, как позже представился собеседник, своими бурными речами оборвал выступление в самом начале, и да, в его словах было много чего такого, что распугало всех актеров, разрушив декорации.
- Арес? Правда что ли? Вот уж не ожидал никого увидеть из своего бывшего прайда! Не припомню что-то вас, Такэда? Вы там новичок? - Казалось что его собеседник говорил с усмешкой, а вот Такэде было совсем не смешно. Его собеседник ему врал и Такэда это тут же понял, по понятным причинам. Во первых, Арес помер так же как и его многострадальный дед, во вторых, если опять таки верить отцу, родных у Ареса не было, кроме его приемной дочери, Тасимур, которую тот тут же отдал деду в наложницы, видимо, от большой любви. От чего та и померла, при невыясненных обстоятельствах через некоторое время. Было еще и в третьих, но об этом позже. Сейчас Такэде было интересно, для чего же ему врал Мено? Раскусил его или это такой тактический ход?
- Хм, странно, что вы не знали моего отца, Бертрама. Он тоже черного окраса и в прайде был такой один. - в легкой задумчивости, мимоходом, ответил на эту реплику черный, которая в этот раз была не наигранной. Впрочем, если он что-то знал об Аресе, то крайне мало, ведь Арес у него король, да и имя Такэды ему ничего не сказало, а значит, и про военного советника, который следовал за Аресом по пятам, да потом его же и сверг, то ли не знал, то ли прослушал. Это было и хорошо, и плохо. С одной стороны, если сейчас лев вспомнит, то это будет картина маслом: восставший во плоти призрак, тоже Такэда, тоже черный, и возможно того же размера. И тогда уже будет не до комедии и клоунады: сам военный советник банды здесь, в центре прайда! И поди докажи, что он это не он, и прошел сюда совершенно спокойно по дороге никого не придушив. Правда в драке, скорее всего, Такэда нынешний, разочарует своего оппонента, но это уже другой вопрос. С другой стороны, если лев не вспомнит, то можно будет съехать с темы, и потом как-нибудь от него убежать. И кстати да, в третьих. Арес никогда не был королем. В его подчинении была довольно большая банда, которая может быть и сейчас процветает, но уже под властью кого-то другого. Так как и Арес, и свергнувший его дед Такэды, в честь которого черный был назван, и даже наверно, изгнавший деда Фэнг, все уже почили и кормят червей.
- Вероятно, старый король все так же бодр и до хруста в костях падок на молоденьких львиц? Обещайте, Такэда, передать ему пламенный привет от Мено, его племянника, когда вернетесь. Вы же не собираетесь здесь долго оставаться? Для прайдов наступили смутные времена, надо сказать, бывает не по себе от стай гиен, которые шастают сейчас повсюду. Мерзкие твари.
Проглотив эту длинную триаду, в голове пытаясь сложить схему в конце которой стоял бы племянник Мено, но имен было маловато, и все что он мог предложить это советник Фэнг, и советница Тиана. И если это был бы Фэнг, то Такэде стоило бы немедленно броситься в драку за деда, так как Фэнг занял пост главы уже после деда. Знатное у них общение получалось. Но почему опять не по его плану? Прям как с Меридой и Ишей... ах, да, Кейоной еще. И все равно через одно место все, клоунаду, которую так любил Джокер надо было заканчивать. Факир был пьян и факер не удался.
- Нет, король совсем стар, да и умерла его приемная и единственная дочь, Тасимур. - черный слегка , словно в скорби склонил голову: - Странной смертью. - после чего он поднял голову, поглядев Мено в глаза: - Единственная его родственница, если верить словам моего деда, который занимал при Аресе не последний пост. - толсто намекнув на то, что знает про "мифического персонажа", чтоб ему пусто было, больше, а за одно и то, что сам этот персонаж таки уже давно почил в небытие, а затем отвел взгляд: - Я думал здесь об этом хмыре еще не знают... А что до гиен, то да... я вообще-то шел в прайд к Муфасе, поглядеть как он там обитает, но слегка промахнулся и у границ напоролся на такое их количество, что сдается мне будто они решили устроить свой лагерь. Пришлось идти сюда. Бежать... И чего ваш король с Муфасой еще не турнет их, или старик захворал? - Такэда наконец-то встал на лапы и встряхнулся - все равно сейчас что-то будет, или он куда-то пойдет, или побежит, хотя как знать: - Я вижу по вашей усмешке что вы не прочь у меня что-то спросить, не так ли, Мено?