Пологий склон——→>>
- Мне кажется, что тут в чем-то подвох, - шепчет Меотид Нехемии прямо в ухо, но продолжает упрямо следовать за плачущим павлином, собственно, как и его неугомонная сестра. Ребенка, как ни странно, волновал уже тот факт, что они с шилопопой ушли достаточно далеко от своего дома, причем сейчас они непросто так гуляют по окрестностям территорий Баргестов, а идут в такое место, где никогда и не были ни разу.
"Это слишком большое приключение для первой прогулки", - думал львенок, но не забывал при этом вертеть головой. Привычный для него пейзаж начал постепенно превращаться в непроходимые дебри леопардов, о которых рассказывали и мама, и дядя. Львенку, правда, было по-началу скучно слушать, но потом он даже втянулся, пытаясь представить этих интересных хищников. Они были не львы, но очень похожи на них, что уже ломало фантазию размечтавшегося ребенка.
Теперь наступил такой момент, когда этот детеныш оказался на земле этих хищников. Здесь, собственно, было крайне опасно, например, можно было наткнуться на патрульных, но львенок как-то не думал сейчас об этом. Он пытливо все рассматривал и запоминал, хотя времени на продолжительные остановки не было. Павлин, что завел их сюда, с каждым шагом начал успокаиваться, что даже порадовало Меотида. Вот только спутники глупых малышей вели себя крайне обеспокоенно, что лентяй в скором времени тоже подметил.
В конце концов птица вывела детей на небольшую поляну, правда, здесь было так пусто, так безжизненно, что у Меотида невольно поползли мурашки если не от страха, то от осознания, что здесь некогда произошло что-то ужасное. Недалеко от кучи гнезда этих птиц, где разбросаны были клочки перьев, скорлупа, стояла пава, правда, признать, не такая яркая и цветастая, каким являлся ее супруг. Она тоже горько рыдала, пока не заметила подошедших детей.
А дальше произошло что-то невероятно странное, чего львенок, будучи таким крохотным, по сути своей, ожидал меньше всего. Некогда безутешный и убитый горем отец семейства превратился в такую птицу, которой даже Хаябуса не являлся; страшный и безумный взгляд впился в детенышей львов, готовый разорвать их на тысячи маленьких Цэрэнчиков. Теперь-то Меотид испугался по-настоящему, попятился назад, но остановился прямо возле Нехемии, прикрывая сестру плечом на всякий случай.
Меотид сделал отчаянную попытку зарычать, пока его сестра пыталась оправдать Горных Баргестов. Звук у львенка походил не на рычание, а скорее на мурлыканье маленькой домашней кошечки, что, наверное, сыграло не в пользу малыша. Понимая, что от этих безумных птиц надо держаться подальше, Меотид подтолкнул сестру плечом, чтобы та разворачивалась и уходила, а она лишь уселась попой на землю.
И уж не знаю, чем бы это кончилось, если бы между павлинами и детьми, шумно махая крыльями, не завис Хаябуса. Сам по себе сокол не представлял из себя какого-то очень опасного хищника, но мигая красными глазами и приоткрывая клюв, да не забывая еще при этом и перья петушить, пернатый выглядел не самым приветливым образом.
- Стоять-бояться!
"Петухи", - хотел было произнести Хаябуса, но знал, что за такое его даже дети по голове не погладят.
- Интересно, где же прохлаждались павлин с павочкой, пока их детей кто-то с таким аппетитом лопал?
- Перестань! - Рыкнул на сокола львенок, поглядев на сестру, а потом и на павлина. Он снова осмелел, пока прилипчивый (ага, в понимании малыша именно такой) Хаябуса отвлекал внимание обезумевших родителей.
- Из Баргестов такая белая шерсть у моей сестры и немного у меня, - сказал Меотид, - но мы сегодня гулять в первый раз вышли. К тому же, мой дядя говорил, что его львы никогда не охотятся на чужих землях. Я сам слышал!
Что конкретно значила последняя фраза - малыш не знал, но чувствовал, что это было сейчас очень важно сказать. Львенок посмотрел на сестру, крепче прижав ее к себе.
- Если что - сразу беги, поняла? - шепчет он, не без страха параллельно рассматривая павлина и его супругу.
Отредактировано Меотид (27 Янв 2018 23:55:08)