Львица продолжала размахивать хвостом в воде, поднимая брызги в искренней уверенности, что самцу не хватит наглости ступить в воду. О, как она ошибалась... О, как разболелся её хвост, когда острые самцовы зубы вцепились в него чуть выше кисточки хвоста и потащили прочь из воды... О, как она орала. Громко, обиженно и нецензурно, даже не подозревая, что хвост - это лишь начало и пострадать вскоре может вся её нежная тушка.
- А ну иди сюда, - лев, вытащивший её из воды, не придумал ничего лучше, как рухнуть сверху на неё, придавив её своей тушей к влажному прибрежному песку. Львица только тихонечко и слабо пискнула. В голову её закралось вполне обоснованное предположение, что этот засранец сломал ей пару ребер. Однако, дышать было, хоть и тяжело, но не больно. А теперь и еще его морда так близко к ней, а бежать некуда, - поговорим пока я добрый и сытый?
Эльвей аж уши от испуга прижала, морально готовясь к тому, что он ей сейчас и без того обезображенную харю откусит. Но нет... И лучше бы он её откусил. Этот нахал взял и лизнул её в нос. Как какой-то паршивый котенок-переросток. У львицы аж дыхание от возмущения (или от тяжеленной туши сверху?) сперло, а тот лишь ехидно улыбался.
- Вкусно. Один раз не каннибал?
Первая попытка заговорить была лишь кучей возмущенных выдохов и отдельных наборов звуков. Такое чувство, словно она чихнуть пыталась. Вторая попытка уже была более осмысленной и явно содержала в себе нецензурную брань. На третий раз львица-таки выговорила то, что сейчас у неё творилось в котелке:
- АХ ТЫ СРАНЬ ТАКАЯ, Я ТЕБЕ ЩАС ПОКАЖУ, ЧТО ТАКОЕ КАННИБАЛИЗМ, ПРИЧИНДАЛЫ СВОИ ПО ВСЕЙ САВАННЕ ИСКАТЬ БУДЕШЬ, ОБЛИЗЫВАЕТСЯ ОН МНЕ ТУТ, - без остановки, на одном дыхании хрипло покрикивала она, извиваясь как червяк в попытках выбраться из под могучей черной туши. К сожалению, все попытки были заведомо провальны и доставляли Шеню лишь легкое неудобство, - ДА Я ТЕБЕ МОЗГ ЧЕРЕЗ БАМБУКОВУЮ ТРУБОЧКУ ВЫПЬЮ, СКАЛЬП С ЩЕК СНИМУ И БУДУ НОСИТЬ КАК БОЕВОЙ ТРОФЕЙ, ДА Я!..
Сделав передышку, чтобы вновь набрать воздуха в легкие для очередной порции крика и возмущения, львица вдруг внезапно услышала спокойный тихий голосок прямо над своим ухом:
- Успокоилась? - Смоук явно не смогла уснуть под звуки расстроенной скрипки с одной струной (именно так сейчас и верещала Эльвей на своего "пленителя"). Столь внезапное появление подруги заставило львицу лишь захлопать глазами и шумно закрыть пасть, - Солнце уже в зените. Если вдруг Луну еще не разбудили твои крики, в чем я сильно сомневаюсь, я пойду скажу ей, что пора продолжать путь.
Смоук не то, чтобы вела сейчас себя как истинная стерва, прервавшая самый разгар близкого знакомства парочки. Она опасалась, что внезапное увлечение принесет Эльвей лишь печаль, как и было прежде, а Шенью, не получив желаемого (а чего обычно желают самцы, кроме как самку? Наследников, конечно), исчезнет и того быстрее. Как мудрая мать, она оберегала Вей от горького опыта. Дернув ушами, пушистая кошка юркнула обратно в траву, направившись прямиком к Луне и Нове.
- Нам пора двигаться дальше, Наверх, к древнему леднику, - тихо сказала она прямо на ухо львице, легко пощекотав её своими усами и боднув в щеку. Так же она поступила и с Новой, мельком глядя то в небо в поисках Хаябусы, то на льва со львицей.
- Ты не говорил, что у тебя в роду были леопарды, - вдруг хмыкнула Эльвейти, прервав неловкую паузу и тронув самцову гриву в районе груди, где среди шрамов обнаружила вполне себе однозначное пятно, похожее то ли на леопардово, то ли на мароци. А может и просто родимое пятно а она лишь ошибается, - А еще ты никогда не говорил, почему тебе так важно прикончить этого медведя. Да ты мне вообще ничего тогда не сказал. Сказал только что-то про Айхеюву бабушку и был таков...
С такого расстояния было не трудно разглядеть его морду (еще бы, когда она не болталась из стороны в сторону в попытке Эльвей укусить). Покрытая шрамами даже больше, чем у неё. Жгучие янтарные глаза, так похожие на её собственные. Мохнатый подбородок и торчащие во все стороны усы. Снизу лев выглядел весьма комично, поэтому она и не сдержала тихого смешка.
- Слезай, селедка, - принюхавшись, заявила она. Уже без усмешки в голосе, серьезно и понуро. И стоило Шенью выпустить её, как она поднялась, лапами прощупав все ребра. Вроде бы не сломаны. Отряхнув шкуру от мокрого песка и грязи, она через плечо взглянула на Шеня, поджав губы. Сколько не пытайся спрятаться от стресса, прячась за маской веселья, он все равно обнимет тебя своими холодными щупальцами, забираясь в самую душу. Глубоко вдохнув, самка задержала дыхание на миг, а после, на выдохе прошептала:
- Я вряд ли смогу дать тебе то, что ты ищешь, - имея при этом ввиду большое и дружное семейство, она сделала упор на слове "я". И не спеша двинулась вперед, к возвышенностям. Смоук теперь семенила рядом, то и дело забегая вперед. Испуганная не меньше хозяйки, она на каждый шорох отзывалась вздыбленной шерстью и то и дело выскакивала вперед боком, выгнув спину дугой. И не зря. При приближении к долине она вдруг резко пискнула и остановилась. Эльвейти последовала её примеру (не пищав разве что) и подала остальным знак остановиться.
- Это он... - тихо просипела крохотная кошка. Эльвей прищурилась, но все равно толком ничего не разглядела, положившись только на чувства своей подруги. Если она говорит, что он там, значит он там... Зато она могла увидеть морду Шенью и Луны с Новой, когда те разглядели огромного медведя, бродящего по долине. Кажется, там был кто-то еще. Ему Смоук совсем не завидовала, но у неё было достаточно чувства самосохранения, чтобы не пытаться лезть вперед, - быстрее, в обход. Ветер с севера, он не почует нас.
Эльвейти дважды повторять не надо было. Резко свернув западнее, она золотистой молнией промчалась по холодной земле, в сторону леса, на вид такого же безжизненного, как и покинутые Северные Земли. Но в сени крупных деревьев она без проблем нашла дорогу, чтобы обойти опасное место и выйти прямиком к леднику. Путь через лес был весьма коротким, особенно в сравнении с тем, что они уже пережили в дороге. И впереди замаячила огромная ледяная глыба с озером у подножия её. Именно туда самка и направилась, ведя всех остальных. Северный ветер доносил до неё запахи и голоса. Дом. Она дома.
- Скорее, он, наверное, уже заждался, - воодушевленным, но дрожащим голосом проговорила Эльвей и двинулась вверх, ощущая под лапами приятный холодный, хотя и чертовски скользкий лед...
Древний ледник