Начало начал
Облачные степи оказались место гораздо более гостеприимным, чем я думала по опыту предыдущего их посещения. Тогда я пробегала по этим территориям гонимая страхом и мыслями о том, что за меня могли все еще преследовать. Возможно именно это и было причиной тому, почему мне тогда не особо приглянулись эти территории. Но сейчас...
Сейчас я буквально влюбилась в них. Бескрайние просторы неизменно напоминали мне о доме, а едва соленый ветер, дующий порой с востока, возвращал меня в настоящее и служил подтверждением моей нынешней свободы. Море было совсем близко, буквально подать лапой - пару дней пути, если не меньше.
Но сейчас, когда мне не было нужды торопиться и чего-то опасаться, я решила ненадолго задержаться в степях.
Территории эти никому не принадлежали, что несомненно было огромным плюсом. При этом же умеренная жара днем и ласковая прохлада по вечерам не шли ни в какое сравнение с тем, что нам с Самми пришлось пережить в пустыне. Недавний переход через пески высосал из нас все силы, и мы были рады восстановить их в таком прекрасном месте.
И, что не мало важно, месте очень прибыльном.
Тут жило немало кошачих семей, с радостью готовых обменять пару часов молчания своих малышей на кусок другой мяса. У родителей все сказки уже давным-давно закончились, в то время как у меня их запас был гораздо больше, чем у кого-либо в округе. И ладно сказки, песен то у меня точно никогда не убудет.
Одна пара гепардов даже предлагала нам с Самюэлем кочевать вместе с ними, но мы вежливо отказались, сказав что держим путь в сторону океана.
Пусть и довольно неспешно.
- И как ты такое ешь, моя милая! Тебе же за фигурой следить надо, попробовала бы лучше, вон, кусочек манго. Явно вкуснее того, что ты уплетаешь. Фе, - жако скривился в ухмылке отвращения, ковыряя сочный фрукт одной лапой и тут же отправляя его кусочек за кусочком в клюв.
Кривился же он, как всегда, на мой ужин.
- Я хоть и миролюбивый зверь, но все же хищник, - я улыбнулась, отодвигая от себя почти доеденную антилопью ляжку. - А ты не ворчи, а то, знаешь ли... Пары перьев не досчитаешься по утру. Или еще чего...
Я хихикнула, подмигнув Самюэлю. Он же зашелся привычным уже причитанием, но уже себе под нос.
Вечер стремительно опускался на степи, после целого дня на лапах хотелось спокойно отдохнуть и путь продолжить уже завтра. Так что сразу после ужина мы устроили на ночевку, поудобнее расположившись в овраге неподалеку.
Сначала мне подумалось, что наступило утро и мимо нашей стоянки пробежало крупное стадо - настолько на то была похожа дрожь, что пошла по земле. Но после того, как меня встряхнуло и буквально выкинуло обратно в реальность, стало понятно, что это что-то совершенно другое. Что-то... страшное.
- Эслинн, посмотри! - с спросонья я едва нашарила взглядом Самми, что парил над моей головой и показывал в сторону Килиманджаро. Когда же я посмотрела в ту сторону, то едва не онемела от ужаса.
- Это не сулит ничем хорошим, нам надо уходить, - птиц цапнул меня за прядь на загривке и потянул всторону. - Матушка всегда говорила мне при пожаре бежать к воде. Думаю океан более чем сойдет!
- Самюэль, как далеко от Килиманджаро до Северных земель?..
- Что?.. - он непонимающе тряхнул головой, уставившись на меня как на с неба свалившуюся. - Это то тут при чем!
- Как причем!.. Как далеко может... это дойти?.. - я не знала точно как назвать происходящее, поэтому просто не дала ему никакого имени.
Попугай на мгновение замер, кажется, едва на свалившись мне обратно на макушку, где спал все это время. Завис он так то ли от того, что прикидывал расстояние, то ли пытался понять причину.
- Арвенн может быть где угодно, Белая... Но если она осталась в клане, то она не должна пострадать, - сделав легкую паузу, пестроперый тут же загомонил на прежний манер. - А если мы с тобой не хотим пострадать, то нам нужно бежать! И скорее!
Пика своего собирающая силы катастрофа достигла через несколько часов. Мне долгий бег не доставлял особого дискомфорта, в то время как то ли от испуга, то ли просто от усталости, Самюэль то и дело прервал свой полет, усаживаясь и отдыхая на моей спине.
Совсем скоро стало видно полоску джунглей впереди, тогда же земля разразилась еще большей дрожью, в небе блеснула ослепительная молния и следом раздался оглушительный грохот.
- О Великие Мастера основатели, - я застыла, в ужасе глядя на то, как из оставшегося далеко позади Килиманджаро извергались столбы огня и дыма. Сердце мое невольно сжалось, стоило мне подумать обо всех тех, кто не успел спастись.
- По-моему те гепарды говорили, что у подножья жил целый львиный прайд, - я не сводила взгляда с ужасающего зрелища, словно завороженная.
- Не могу поверить, что это правда происходит... - Самюэль тяжело сглотнул, не в силах более проронить и слова.
Потом, правда, он пришел в норму и легонько погладил меня по лапе, приземлившись на землю.
- Если ты думаешь об этом: даже если бы мы побежали прямиком к ним в лагерь, будя и предупреждая, мы бы все равно не успели. Так что ты ничем не могла им помочь... И не можешь сейчас, девочка.
Я все еще смотрела вперед, едва не решаясь броситься навстречу дыму и смерти, лишь бы вызволить из их плена тех, кого можно было еще спасти.
"Глупо было убегать, а потом думать о том, что я могла чем-то помочь..." - я нахмурилась, стараясь сдержать наворачивающиеся на одном из глаз слезы.
- Иногда приходится проходить мимо чужих трагедий... Ты бы поступила глупо, бросаясь в самое пекло... - птиц взял паузу, глядя на огонь, что словно жидкий стекал с крутых склонов горы. - Но мы можешь переждать, а после попробовать отыскать выживших, что сбегут в степи. Хотя я и не знаю, чем мы сможем им помочь. Песнью можно собрать разбитое сердце, но не залечить раны от ожогов...
- Я... Думаю, подождем здесь до утра. Можно немного отдохнуть, а потом тронуться в путь и поискать спасшихся... - я тяжело вздохнула, ложась на уже мокрую от утренней росы траву.
Самми молча согласился и совсем скоро мы с ним провалились в беспокойный после произошедшего сон.
ГМу квестоводу
Эслинн с фамильяром спят (по времени у них сейчас ранее-ранее утро). Сразу после появления квестовых НПС я отыграю их пробуждение и обнаружение квестодательных персонажей (персонажа).
Вполне возможно что они (он) их и разбудят.