Со-игрокам
Объединяю Шайену, Шеру и Лайама в один пост. Все действия обговорены.
Марк, значит.
Выслушав краткие объяснения Ньека и Маро, Шай все также молча перевела свой тяжелый и испытующий взор на чужака, теперь уже гораздо более внимательно его рассматривая — от макушки и до самых натруженных подушечек лап, запылившихся и слегка потрескавшихся от долгих странствий. Ну... Бродяга как бродяга, на вид дружелюбный. Вон как жмется, с опаской переводя взгляд с одной недружелюбной львиной морды на другую, явно куда больше опасаясь Шайену и ее товарищей, нежели, наоборот, они — его самого. И правильно делает, пожалуй. Их-то больше. И даже вконец за*банные, наши изнеможенные путники все еще могли спокойной дать ему крепкой коллективной пи... прогнать, короче, щедро сдобрив лещами на путь-дорожку. В глазах Шайены, он не представлял серьезной угрозы. Ну подумаешь, хотел присоединиться к их странствующему прайду. Сколько их уже таких было? Вон, Сара к примеру. Чем этот-то от нее отличался?
Но Маро, конечно, все равно осторожничал. Он вообще был очень ответственным и бдительным самцом. И до прихода Шайены с очередной "порцией" беженцев, ему реально было, чего опасаться. Его ведь попросили, чтобы он довел сюда младших и раненных членов отряда, притом в целости и сохранности — и он, разумеется, подошел к этой задаче со всем возможным усердием. И Шай была искренне благодарная ему за это. На кого еще, кроме своих родных или же приемных детенышей типа Мэй, она бы могла положиться с той же уверенностью, как не на этого честного, надежного милаху-здоровяка? Да когтей на лапах не хватает уже, чтобы перечислить все его заслуги перед Шайеной и ее огромным семейством!
Ну, разве что, на Ньекунду. За что ему тоже огромное душевное спасибо.
Короче говоря, едва убедившись, что новыми неприятностями здесь не и пахнет, а всего-то навсего какой-то одиночка изъявляет желание стать частью их группы злоключенцев, Шай тотчас расслабилась и сделала морду попроще, вполне спокойно кивнув Маро в ответ. Да нехай, мол, принимай его уже... Она уж было приоткрыла пасть, чтобы озвучить свое решение и заодно уже куда более мирно поздороваться с новичком, да только Ньек отвлек ее, попросив самку отойти вместе с ним в сторонку для какого-то приватного разговора. Честно, прямо сейчас Шай ну о-ооочень не хотелось снова куда-то топать (пускай даже на пару-тройку метров), но львица не стала отказываться и, напоследок коротко пожав плечами — нуок — неспеша двинулась следом за племянником, вяленько размышляя о том, что вот бы уже наконец бросить кости куда-нибудь на мягкую зелененькую травку и подремать всласть. Устала она! Но, как говорится, покой нам только снится. То есть, глючится наяву, ибо спать-то некогда.
— Ари? Ари решила остаться на землях прайда, — едва оказавшись "наедине" с Ньекунду (относительно корректное заявление, они ведь все еще стояли на виду у остальных), Шай все-таки не стала отказывать себе в удовольствии присесть на землю, попутно громко и протяжно зевнув во всю свою клыкастую темную пасть. Уфф. — И остальные — тоже. Мне некогда было особо их уговаривать, раз я уже отправила вас всех восвояси — не поворачивать же всю нашу ватагу обратно, правильно? — она сонно поморгала, на секунду отведя взгляд куда-то в противоположную от Ньека сторону — туда, откуда они все только что пришли, как видно, размышляя о дальнейшей участи их сородичей. Нет, ну смерть от огня и дыма им слава Айхею уже не грозила... А вот голод, отсутствие чистой воды и безопасного логова, конечно, были очень серьезной проблемой. Жаль, что Ари этого не понимала. Ну, или понимала, но все равно решила остаться. Она честно пыталась ее переубедить. Ну... не вышло, увы и ах.
Но Ари уже взрослая львица, и совсем не глупая вроде. Разберется, что к чему...
— Ты решила бросить королеву?
— ...чё? — за всем этим вялым потоком мыслей, Шайена даже не сразу вникла в сказанное... а как только осознала услышанное — так сразу же и проснулась, переведя прояснившийся взгляд обратно на возмущенную физиономию Ньекунду. И какой взгляд! Пожалуй, еще секунду-другую, и не миновать львам очередного громкого скандала, но то ли эмоции Шайтан слишком уж явно проступили на ее худой морде, то ли Ньек уже и сам понял, что сморозил что-то сильно неправильное; спохватившись, молодой самец тотчас поправился и вслух признал если не правоту, так хотя бы адекватность чужого суждения, чем на корню загасил надвигающийся на него шторм. На свое-то счастье, хех. И все-таки Шай ответила ему далеко не сразу, еще какое-то время немо сверля взглядом шрамированную переносицу собеседника, прямо-таки прожигая в нем внушительных размеров дырку.
Еще бы! Ляпнул так ляпнул, извините! Это она-то кого-то бросила?! Да она буквально с самого начала этого проклятого-треклятого извержения носится по саванне как в жопу ужаленная, всех спасая, перехватывая и пинками направляя куда надо! Да, спасти удалось не всех, но тут уж пардон муа! Она же не господь бог, в самом-то деле! А теперь этот ще... котенок, вздумал заявить ей в морду, что она БРОСИЛА королеву?!
Дала бы ему по носу хорошенько, да только не успела — сам понял, что сморозил лишнее.
— Ари не захотела уходить с нами, а я не стала на нее давить,— заметно более спокойным (в противовес недавнему взгляду) тоном отозвалась Шайена на последующие слова Ньека, однако ж, с легкой холодцой и сдержанностью в голосе. Обиделась, видать. Но виду особо не подала, предпочтя избежать новых разборок — слишком устала и вообще... Не хотелось ей с ним ссориться. Да, представьте себе! Ньекунду искренне нравился Шайене, в том плане, что всегда был рядом с ее семейством, добрый, смелый и отзывчивый. Их не связывали узы кровного родства, однако ж это ни капли не умаляло ее отношения к племяннику. Она искренне считала его своей родней. Как считала ею Мэй, к примеру. Та уже вообще давно стала для нее фактически дочерью, учитывая, как давно они были знакомы. Помолчав немного, Шай негромко продолжила: — Пускай она королева, но я не обязана рисковать своими детьми ради ее... прихоти. И если ты хочешь вернуться к Килиманджаро, я не стану тебя отговаривать. В конце концов, ты уже слишком взрослый для этого и сам вправе принимать решение. Наверное, это даже правильно. Я не могу остаться и помочь Ари восстановить ее земли, а вот ты — можешь. И я тоже постараюсь оказать возможную поддержку. Мы ведь не станем уходить куда-то далеко и забывать о своих былых связях. Но в первую очередь, мне нужно позаботиться о своем родном... прайде, — ух... слово-то какое. Не слишком ли громко сказано? Да нет, пожалуй, не имело смысла отрицать очевидное. Их стало уже слишком много, чтобы зваться простым семейством или тем более бандой одиночек. Шай коротко, с сомнением покосилась себе за спину, в очередной раз пробежавшись глазами по своим подопечным. Мда... такой себе из них прайд, конечно. Прайд усталых инвалидов. Ну ничего, Маро точно поставит их всех обратно на лапы. Со временем уж точно.
— Тебе не за что меня благодарить, — она снова повернула голову к Ньеку, эдак сокрушенно покачав патлатой головой. — Это я, наоборот, должна сказать тебе спасибо. Ты здорово нам всем помог, и я этого никогда не забуду. Тебе всегда будут здесь рады, так что приходи в гости в любой день. Скорее всего, мы поселимся где-то неподалеку от этого места. Отыскать нас не станет для тебя проблемой. И, Ньекунду... Мне правда жаль, что все так получилось. Я имею в виду Акасиро и всю твою остальную семью. Я до последнего надеялась, что они выживут, — львица странно нахмурилась, чуть ужесточив свой голос. — Но даже вновь очутившись у той переправы, зная наперед, что они погибнут, я бы ни за что не отпустила тебя в этот огненный ад на их поиски. Это правда. Думай что угодно, но ты бы погиб там вместе с ними, и никому не стало бы от этого легче. Мне бы точно не стало. Я должна была сберечь тех, кто еще могла сберечь. Понимаешь, что я имею в виду, да?
Пока они негромко разговаривали в стороне, львицы и Ндама отошли на охоту, Маро терпеливо разбирался с пришлым одиночкой (Лайам все еще сидел рядышком с рыжегривым травником, сонливо, но достаточно бдительно наблюдая за его дальнейшими действиями — ну мало ли, один остался, вдруг помочь надо будет!), а Сунита, Игнус и Дхани мирно дрыхли едва ли не вповалку друг на друга, оставшиеся молодые львы — а точнее, Шеру и Мэй — внимательно озирались по сторонам, глазами выискивая своих родных. При этом Шеру все еще держался на удивление тихо и безынициативно, что ли, предоставляя Мэй строить из себя Мисс Бодрость и Как-Нибудь-Обойдусь-Без-Заряда-Кофеина-На-Завтрак, громко болтая за двоих и активно разбираясь в ситуации... Но лишь до поры до времени. Едва заслышав высказанное подругой беспокойство, связанное с отсутствием некоторой, кхм, части их семейства, Шеру еще разок пристально обвел взглядом округу, после чего эдак шумно втянул ноздрями воздух... и вдруг с поразительной уверенностью зашагал к ближайшим кустами, проигнорировав заботливую реплику Мэй. Ну то есть как проигнорировав... Скорее просто упрямо тряхнул головой в ответ — потом, все потом. Сейчас он должен был кое с кем разобраться... Прямощас, да! И потому без особых церемоний всунулся мордой в кустарник, с шорохом раздвигая узловатые, колкие ветки, прямиком над тем местом, где шушукались Мьяхи и Ракх.
Сюрпрайз, мазаф*ака!
— Вот и нашлась пропажа, — да, сейчас его выражение едва ли смахивало на ту привычную широченную лыбу от уха до уха с задорно блестящими на солнце салатово-желтыми глазами! И тон звучал на удивление холодно и едко, с преувеличенным сарказмом даже. — Ну, здрасьте. Шушукаетесь? А брату старшему ничего сказать не хочется? Он ведь тоже совсем не против официальных извинений, — последнее Шеру буквально прошипел себе под нос, эдак до невозможности грозно и зловеще прищурив разномастных глазищи и словно бы даже слегка приоскалившись... А затем поочередно, быстрыми и цепкими движениями когтистой лапы "выкатил" младших братьев из кустов обратно на свет божий. Пришлось конечно приложить недюжинное усилие, учитывая, как сильно они оба подросли за последнее время (особенно Ракх), но Шеру справился, благо, что часами сдерживаемая им злость неплохо так приумножала его физическую силу. Ну сами понимаете, когда долго сердишься на кого-то... Никакая усталость не станет помехой искреннему желанию дать кому-то в глаз!
— Красавчики, — все тем же напряженным, не предвещающим ровным счетом ничего хорошего тоном буркнул Шеру, вставая рядом с распластавшимися на траве подростками, все еще очень сердито нависая над ними усатой рожей. — Ну и где вас нелегкая носила? Какого &$@# вы вообще свалили с привала, никого не предупредив?! Что, думаете, если мамка вас уже поругала, то все, можно расслабить задницу? Ну уж нееет... Кудапошеляещенедоговорил, — и самец уверенным шлепком вернул украдкой отползающего от него Мьяхи на прежнее место. — Вы хоть представляете, как мы все за вас перетрухали?! Да меня чуть удар не хватил! — Шеру картинно прижал лапу к собственной груди. — Хотите, чтобы я поседел раньше времени и стал похож на Дхани?! А Мэй чем провинилась! Есть там у вас совесть, чувство приличия... или что-нибудь в этом роде?! — не сбавляя голоса, лев настойчиво потыкал сжатой лапой Ракха в висок, словно бы в надежде, что в ответ раздаться не пустой звук, а хоть что-то, намекающее на присутствие мозга в этой здоровенной лобастой голове. Алло, гараж! Отзовитесь!