Долина ветров >>>>>>>
Ванесса еще долго напевала про себя песню начатую Лютером, следуя в мрачноватом молчании за своими спутниками. Потом эта песня плавно перетекла в другую, которою они часто напевали с Диего, а потом снова в другую, пытаясь отвлечь мысли в своей голове.
Былой дом оставался все дальше и дальше, но Вэсс как будто ощущала его взгляд на своей спине, словно покинутые земли с укоризной смотрели вслед двум беглецам: надеясь, что опомнятся, одумаются и повернут назад, возвращаясь домой. Но как и Ванесса с мрачным упорством (характерным скорее Диего, чем этой кремовой самочке) семенила следом за Фастаром, так и Лютер шел вперед, в новую для них обоих жизнь.
Интересно, а что же его заставило покинуть родные места? Ведь там он родился там и впитал с молоком матери дух прайда, там его родители и братья с сестрами. В то время как я с братом вступили в ряды воителей и охотников лишь недавно, не успев сполна проникнуться общим духом.
А что же тебя заставило покинуть брата? - раздался едва слышимый, но от того не менее едкий внутренний голос.
У каждого свои причины, -твердо мысленно ответила Ванесса, - возможно Боги решили помочь нам пережить расставание с родными, сведя нас вместе. Ведь вдвоем не так уж и больно.
Ванесса хлестнула хвостом себя по боку, стараясь засунуть стыд и сожаления куда-то поглубже внутрь, по крайней мере отложив их на потом. Этот уход она себе не простит никогда, но сейчас не время разводить нюни и заниматься самобичеванием. Нет. Всласть начать самокопание и развести сырость он успеет чуть позже, когда все станет более устойчивым и ясным.
Так путники продолжили свой путь в гнетущем молчании, каждый окунувшись в свои собственные мысли. Пока наконец восемь пар лап не переступили пахучие метки патрульных и не оказались за пределами земель прайда Нари. Тогда перед кошками разверзлось бескрайнее желтое море травы, по которому пятнами бегали тени от легких облаков наперегонки со степным ветром. Дух захватывает, ведь их путь лежал прямо через эти степи, которые именовались Облачными.
Вэсс уже успела устать, влажная и грязная шерсть на брюхе и лапах свалялась в неопрятные колтуны. Подушечки лап ныли. Да уж, кремовая львичка была сейчас совсем не кремовой, а грязно-бурой, и являла собой жалкое зрелище. Она как раз подумывала о том, чтобы попросить провожатого сделать привал, как кончики ее ушей дрогнули, уловив незнакомый мотив песни нарушивший тишину.
Вскинув голову, самка удивленно увидела как черногривый лев вместе с гепардом начали ноты известной только им двоим мелодии. Вопросительный взгляд Лютера, брошенный в ее сторону, красноречиво говорил, что тот тоже слегка опешил от происходящего и не совсем понимал, что тут происходит. Качнув бывшему соплеменнику головой, в знак того что она сама не совсем все поняла, Вэсс прислушалась к звучному пению двух котов.
Она впервые слышала как Фастар поет и его низкий звучный голос придавал уверенности и сил идти дальше. А ветерок, словно его лучший друг, уносил с собой слова песни, запутывая их в высокой траве, а затем уводя их ввысь, в небо. В какой-то момент в душе кошки поселилось умиротворение, словно она тоже причастна к какой-то древней тайне, как будто все здесь присутствующие объединены в одно целое, хоть и Вэсс с Лютером не знали слов.
Но вот, последние строки растворились вслед за степным ветром и Фастар кивнул своим подопечным:
- Мы остановимся здесь, но ненадолго. И, предводитель не имеет права вести за собой тех, кого не знает. Расскажите мне всё, а если желает - спрашивайте, и тогда поведаю о себя я.
Ванесса устало и с облегчением опустилась пятой точкой на землю, обернув грязные лапки хвостом. За месяц спокойной и сытной жизни, ее тело уже успело позабыть мучительные скитания с братом по Африке, вечное недоедание и усталость. Оно даже успело окрепнуть, шерсть приобрела блеск и густоту, а Диего же вымахал еще больше, прочно последовав по стопам отца (тот был очень крупным львом). Но вот, она снова в пути и тело недовольно протестовало против этого. В желудке требовательно урчало, лапы устало гудели, однако самка прекрасно знала возможности собственного организма, и была уверена что прошла бы еще и еще. Она это уже проходила: кажется, что вот-вот упадешь, лапы подкосятся, а сердце разорвется, но нет, стоит перетерпеть и открывается второе дыхание, из ниоткуда появляются силы. Просто организм с большой неохотой тратит свои резервные силы.
Взглянув на Лютера, который похоже тоже был рад привалу, Ванесса уловила в его взгляде растерянность и замешательство. Он как и она не ожидал, что придется делиться подробностями встречи. Но Фастар негласно был воздвигнут на пост вожака в их маленькой группке, а поэтому на его просьбу следовало ответить хоть что-то. К тому же вопросов у Вэсс накопилось сполна.
Убедившись, что Лютер не спешит отвечать, самочка осторожно заглянула в глаза красного льва.
- Возможно ты помнишь, Фастар, мы с тобой познакомились около месяца назад, а если нет, то я тебе напомню. Ты спас меня от двух самозванцев,- при воспоминаниях о том происшествии, Вэсс мысленно фыркнула, чуть ли не сморщив нос,- но тогда я совсем не думала покидать только что появившийся дом, а поэтому наши пути разошлись. Видимо я была не готова тогда и судьба свела нас с тобой снова, спустя столько дней, когда я наконец сумела выбрать свой путь сама и последовать за тобой, встретив еще и своего соплеменника, ведь я права? - при этом вопросе кошечка взглянула на Лютера, более чем увереная что права. Она вспомнила его. В прайде они мало пересекались, а поэтому и не запомнили друг дружку, но вот похоже выпал шанс познакомиться им поближе. Но позже. Переведя синий взор снова на Фастара, Вэсс продолжила, - Той ночью, когда природа бушевала и щедро орошала землю водой, что-то заставило меня проснуться и сбежать из пещеры, где я задремала, бросившись бездумно с головой в пелену дождя. Так я и нашла вас обоих на том берегу озера, - юная шаманка решила на время умолчать о том, кто именно помог ей найти двух львов, посчитав, что успеет посвятить Фастара в детали позже, - однако если бы не Фараон, появившийся как раз вовремя и с нужным лекарством, я бы мало чем сумела помочь.
Усталые глаза львицы заблестели, взбудораженные воспоминаниями минувшей ночи, Ванесса вскочила на ноги, возбужденно размахивая хвостом, словно пытаясь воодушевить остальных и сказать им что-то важное. Она снова вспомнила сон, и даже почти уловила запах крови из своего кошмара, вспомнила едва заметный аромат той львицы, ее голос и то, почему же Ванесса пошла следом за красношкурым хищником, что сейчас внимательно смотрел на нее янтарным взглядом.
- А поэтому я считаю, что все мы оказались здесь и сейчас неспроста. Что-то направило нас, сталкивая нити наших судеб вместе, чтобы вплести их в единый узор, - Ванесса заговорила непривычными для нее словами, с такой верой, что она чуть ли не выплескивалась из ее синих глаз, - Но мне кажется для полноты рисунка нитей не хватает, к тому же чего я не знаю, так это то, - тут ее решимость резко пошла на убыль, - какую же цель мы преследуем? К чему движемся и главное куда?
Синие глаза, цвета чистого неба, столкнулись с раскаленным золотом, пытаясь разглядеть там ответы на озвученные вопросы и не отступая под натиском силы исходящей от крупного льва.
Маленькая, перемазанная в грязи от ушей до хвоста, львица стояла напротив красношкурого гиганта, едва доставая тому носом до груди, хотя она стояла, а он сидел, и выглядящая на фоне этого льва особо хрупкой. Но тем не менее в глазах ее горела сила, проснувшаяся еще совсем недавно, словно от долгой спячки. И эта сила требовала ответа, очень важного и определенного, хотя сердцем Вэсс знала, что не смотря на то, какой ответ она услышит - она уже не разверзнется назад.
Отредактировано Ванесса (10 Апр 2016 21:44:03)