Вирро горделиво приосанился и попытался ответить своей обычной залихватской улыбкой, но нелегко улыбаться, когда из пасти у тебя свисает рыбина. У самой Фуры пока не особенно получалось, ей явно нужно побольше уроков. Ну кто так морду в воду сует, только рыбу всю распугает! Вирро постоял немного, чтобы подруга обнюхала его улов, потом мотнул мокрой головой в сторону берега - мол, пойдем, обсушимся. Ему хотелось поскорее опустить улов на землю, а учитывая успехи Фуры в рыболовстве, ждать, что она вот прям сейчас выловит рыбу было... опрометчиво. Они лучше еще раз потом сходят, если она захочет, и он постарается быть учителем получше. Вирро первым выпрыгнул на берег, бросил рыбу в песок и неторопливо, тщательно отряхнул мокрые лапы.
- Ну что, начнем? В рыбе тьма костей, так что нужно быть осторожнее, - признаться, рядом с двумя львами эта рыбешка выглядела немного жалкой. Разве что на перекус сойдет. Эти раки, которых они с Фурахой половили перед заходом в воду только раздраконили аппетит. Вирро бухнулся на песок, свернулся полукругом и весело поглядел на Фуру, кивком головы предлагая ей сделать то же самое, чтобы рыбка в аккурат оказалась между ними, и каждый мог бы оторвать кусочек. Как единственный рыболов среди собравшихся, он первым наклонился к своему улову, обнюхал его и вытянул песочно-желтую лапу. - Я когтями ее распорю, чтобы есть удобнее было. Правда, нам это как слону пучок травы, но в джунглях точняк что-то еще найдется. Может, там есть какие-нибудь необычные птицы, я слышал о такой, с желтым огромедным клювом и черными перьями, говорят, она водится как раз в джунглях таких. Когда приходишь в новые места всегда интересно, что за дичь здесь водится. И не только дичь, - улыбнулся он, вспарывая рыбу, аккуратно освобождая мясо от костей и предлагая его Фуре. - Вот так, видишь? Кости отделяй, главное.
С рыбой было покончено быстро. Шумно обнюхав остатки, Вирро , не поднимая голову, снизу вверх взглянул на Фураху.
- Любопытная, правда? Мясо, как по мне, все равно лучше, но зато рыба вносит разнообразие. Куча львов постоянно питается одним мясом и даже не думаю попробовать что-то новое! И шагу за свои территории не ступят, - ветер взъерошил его бурую гриву, и Вирро с удовольствием подставил ему довольную морду. - Скучно всю жизнь просидеть на мясе и ничего нового не попробовать. Хотя знаешь... сейчас, наверное, самое время подумать о мясе. Рыба рыбой, а ее маловато для нас двоих. Еще ж Фалька вернется, наверняка не откажется от сочного кусочка. Что скажешь насчет того, чтобы побродить по джунглям и поискать добычу там? Заодно и других львов, если они встретятся по пути.
Дождавшись согласия Фуры, Вирро еще раз намочил лапы, чтобы хотя бы с шерсти смыть песок и зашагал рядом с подругой вперед, под приветливую сень деревьев.
==============) прибрежные джунгли