Песчаный берег →
Решив последовать следом за Фургалом, Мафисади шмыгнула прямо за ним и, пробравшись через заросли, примостилась рядом. Ветер бешено измывался над ветвями и самими деревьями джунглей. Даже их густота не спасала гиену и светлого льва от потоков небесных вод, а то и вовсе грозила им словить какой-нибудь палкой по голове. Судя по всему, найти укрытие именно здесь оказалось не такой уж отличной идеей, какой было несколькими часами ранее. Хоть это и было лучше, чем стоять посреди песка да ещё и грязи, дожидаясь пока до тебя доберется морская волна или на крайняк какое-нибудь воспаление легких или типа того. Нет, вот такой радости Мафс не очень хотела.
- Эй, море-океан производит какое-то не очень хорошее первое впечатление, - усмехнулась гиена, пытаясь разрядить обстановку. - Совсем не знает, как встречать гостей.
Чем больше времени проходило, тем более гнетущей находила Мафс сие обстановку вокруг. Беднягу настигла вселенская скука. Тут везде деревья ломает, молнии сверкают, а ей, видите ли, уныло. Ну ничего себе! Поспишь при такой погодке вряд ли, да и не хотелось. Играть в слова или что? Вот уж дилемма, аж до смешного нелепо. Хотя, как знать.
- А вот это уже вряд ли молнии или ветер, - шевельнула ухом Мафисади, услышав громкий раскатистый рев. - на льва тоже не похоже, кстати. Посиди-ка тут, я проверю. Если не вернусь, то знай, что на меня, наверное, сел слон! Ну или упало бревно.
Гиена поднялась с места и, чуть отряхнув вымокшую шкуру, протиснулась сквозь заросли и поваленные ветви на более менее свободную тропинку. Птицы вели себя как никогда невежливо в такой-то обстановке: то чуть ли не в морду летят, то орут что-то и, как реактивные, скрываются в невнятном направлении, словно жизнь не дорога. Ужас какой, прямо будто птичий маньяк в джунглях.
Из-за масштабного эхо было достаточно трудно определить, откуда был сие неприветливый по звучанию клич, а из-за грома, что ему вторил, усложнялась задача разузнать, кто или что является его причиной. Мафисади имела хорошую память и на звук, и на картинку. Ох, она помнила кучу звуков: клёкот орла, львиный рык, завывания стай шакалов, причудливые звуки разволновавшихся зебр. А как придешь на водопой - разговорчики всех мастей, тембров и тонов. Что-то все-таки в этом звуке напоминало о водопое и зверях, что собрались около него...
Мафисади в пару прыжков с вязкой сырой земли оказалась на небольшом буреломе: довольно молодых пальмах, которых сломил шторм. Данная импровизированная платформа по задумке гиены должна была как-то помочь ей лучше сориентироваться, что оказалось действенным лишь отчасти. Мафс пометила глазами место, откуда она пришла, и примерный источник страшного вопля. Однако, точных подробностей она не разобрала, поскольку рев на несколько минут утих. Когда же он повторился, то показался совсем рядом... "Черт, водопой!.. Вот почему я его вспомнила, это же не хищный рёв. Чего птицы так всполошились?.. Разве они не должны знать, кто какие звуки издает? Ну, не знаю там, кря-кря!"
- Простите, мистер или мисс буйвол? Бегемот-носорог? Ау-у, вам нужна помощь? Вас завалило?! - Мафс постаралась говорить как можно громче. - Увязли? Требуется заводить с толкача?!
"Ну, кое-что я не учла. Я же гиена! Если это травоядное, то оно скорее предпочтет провести ночь под завалом или в грязи. Мало ли, за бочок укушу. А если это ребенок, то это так и вовсе для него катастрофа."
- Не стоит полагаться на стереотипы! Я не веду жизнь подлого шакала и чувствую себя прекрасно! - как всегда, без шуток жить не может.
Отредактировано Мафисади (29 Окт 2017 11:44:22)