Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 61 страница 90 из 261

61

Джабали написал(а):

Ну, лично я думаю, что Копа и Киара - разные альтернативы. И не представляю Киару сестрой Копы. Ведь тогда в T6NA непременно была бы Киара, а в Прайде Симбы появлялся бы Копа. Ведь они - брат и сестра, неразлучные были бы, хоть мельком, но появлялись в эпизодах и того, и другого произведения. И посему самая логичная версия - Киара и Копа жили в разных альтернативах.

в разных) но еще много не проясненных вопросов) тем более, что фантазировать на тему "что если" можно бесконечно xD

0

62

Джабали написал(а):

Ну, лично я думаю, что Копа и Киара - разные альтернативы. И не представляю Киару сестрой Копы. Ведь тогда в T6NA непременно была бы Киара, а в Прайде Симбы появлялся бы Копа. Ведь они - брат и сестра, неразлучные были бы, хоть мельком, но появлялись в эпизодах и того, и другого произведения. И посему самая логичная версия - Киара и Копа жили в разных альтернативах.

Ну наконец-то, у меня появились единомышленники! *танцует джига-дрыгу*

0

63

Akasiro написал(а):

тем более, что фантазировать на тему "что если" можно бесконечно xD

Да лишь бы эти фантазии логике не противоречили)) Хотя, какая в СП логика... в этом плане книги куда ближе оригиналу.

0

64

Шайена написал(а):

Да лишь бы эти фантазии логике не противоречили)) Хотя, какая в СП логика... в этом плане книги куда ближе оригиналу.

Эт точно! И кстати, насчёт отца Кову. Я тоже думаю, что Зира "приворожила", затем (пардон) изнасиловала Чумви, а уже оттуда появились Кову и Витани. Ведь у Чумви бурая шкура, у Кову тоже бурая. Грива у Чумви чёрная - чёлка у Кову такая же. Но вопрос - откуда у Кову тогда зелёные глаза, а у Витани - синие? Ведь Зира - обладательница то ли красных, то ли янтарно - оранжевых глаз, и у Чумви тоже янтарные глаза.

0

65

Шайена написал(а):

Ну наконец-то, у меня появились единомышленники! *танцует джига-дрыгу*

э! А я?! х)

Шайена написал(а):

хоть я согласна с тем, что и Копа, и Киара были, но книги мне как-то больше нравятся...

Джабали написал(а):

Эт точно! И кстати, насчёт отца Кову. Я тоже думаю, что Зира "приворожила", затем (пардон) изнасиловала Чумви, а уже оттуда появились Кову и Витани. Ведь у Чумви бурая шкура, у Кову тоже бурая. Грива у Чумви чёрная - чёлка у Кову такая же. Но вопрос - откуда у Кову тогда зелёные глаза, а у Витани - синие? Ведь Зира - обладательница то ли красных, то ли янтарно - оранжевых глаз, и у Чумви тоже янтарные глаза.

бабушки/дедушки. Часто глаза от них передаются.)

0

66

Джабали написал(а):

Что-то сомневаюсь я в теории отцовства Чумви. Не похожи они с Кову. Хотя, если судить по единственной официальной иллюстрации (ниже)... Не, все равно сомневаюсь. Не спорю, но и не поддерживаю. У них даже челки разные) Да и не могут быть глаза у Кову и Вит исключительно в бабушек/дедушек, если оба родителя кареглазые. Скорее всего этот ген доминантный, и львята Зиры от Чумви должны были быть с карими глазами. И почему это Зира его насиловала и привораживала? Почему не могло быть взаимного увлечения, скрытого от Скара?))

0

67

Шайена
Чёлки то разные, но цвет шкуры одинаковый. И вообще, я рассуждаю так: Кову унаследовал от Чумви цвет шкуры, Витани - тоже. А цвета глаз, наверное, в дедушек/бабушек. Ведь бывает так. Насчёт версии взаимного увлечения... Ну, не очень согласна. Чумви вряд ли согласился на роман с Зирой, которая и то старше его. Она ж аутлэндерша, а он - прайдлэндер. И я нигде не упоминала о том, что отцом Кову и Киары может быть одиночка. Только интересный вопрос: Кто?

0

68

Джабали написал(а):

Ведь бывает так.

Бывает, конечно. Но уж больно версия за уши притянута.

Джабали написал(а):

Она ж аутлэндерша, а он - прайдлэндер.

Она была в прайде до изгнания, по-крайней мере, это вероятнее всего. И почему бы нет - Зира львица симпатичная, а мы видели ее лишь после нескольких месяцев изгнания, озлобленной и исхудалой.

Джабали написал(а):

И я нигде не упоминала о том, что отцом Кову и Киары может быть одиночка. Только интересный вопрос: Кто?

Кову и Киары О_о Наверное, Кову и Витани) Да, он мог быть как одиночкой, так и членом прайда. По книгам и комиксам, в прайде вообще много других самцов, да и одиночек хватает. Чумви, кстати, и мог быть одиночкой - едва ли Скар стал бы терпеть его присутствие, таки потенциальный соперник. Да и многие львы покидают прайд по достижению зрелости.

Джабали написал(а):

Чёлки то разные, но цвет шкуры одинаковый.

Нэ. Сравни цветовую гамму) Чумви светлее и кремовее.

0

69

Джабали написал(а):

Только интересный вопрос: Кто?

Я! Я ОТЕЦ ВИТАНИ И КОВУ!!!!!1111

А вообще..

Шайена написал(а):

По книгам и комиксам, в прайде вообще много других самцов, да и одиночек хватает.

Разве самцы не пинаются под зад из прайда по пришествию половой зрелости? Обидно, обидно..
Это, конечно, не красиво, но разве не глава прайда всех тогошечки по идее?
Книги (как и мультик) не отрицают того, что возможно Короли полигамны=)

Это не имеет никакого отношения к отцовству Кову (кроме первой строки. Точнее второй) Просто чистый детский интерес...

0

70

Шайена написал(а):

Кову и Киары О_о Наверное, Кову и Витани)

Точняяк! х)

Шайена написал(а):

Да, он мог быть как одиночкой, так и членом прайда. По книгам и комиксам, в прайде вообще много других самцов, да и одиночек хватает. Чумви, кстати, и мог быть одиночкой - едва ли Скар стал бы терпеть его присутствие, таки потенциальный соперник. Да и многие львы покидают прайд по достижению зрелости.

Чумви? Соперник?! В честь чего, спрашивается? Ну, конечно, я не исключаю версию с добровольным уходом Чумви по мере взросления, там то Зира и могла его найти. Но мне больше верится в прайдовского Чумви.

Шайена написал(а):

Она была в прайде до изгнания, по-крайней мере, это вероятнее всего. И почему бы нет - Зира львица симпатичная, а мы видели ее лишь после нескольких месяцев изгнания, озлобленной и исхудалой.

Лично я всегда представляла Зиру всегда худющей. Лохматой, худющей и смахивающей на гиену.

Шайена написал(а):

Нэ. Сравни цветовую гамму) Чумви светлее и кремовее.

Ну бывает же, что цвет шкуры немного, но меняется!

0

71

Джабали написал(а):

Чумви? Соперник?! В честь чего, спрашивается? Ну, конечно, я не исключаю версию с добровольным уходом Чумви по мере взросления, там то Зира и могла его найти. Но мне больше верится в прайдовского Чумви.

А почему не соперник? Молодой, сильный лев, чем не претендент на престол? Хотя, он не королевской крови, ну и что - вспомните недовольство львиц. Думаю, Скар не боялся его, но предусмотрительно решил устранить - мало ли? Если, конечно, не убил в числе прочих львят, как обычно поступают сменяющие прежних вожаков самцы.

Джабали написал(а):

Лично я всегда представляла Зиру всегда худющей. Лохматой, худющей и смахивающей на гиену.

Имхо, живя в прайде грех было бы не жировать. Скар - другой случай, он не столько худ, сколько тупо слаб и не мускулист.
Но это уже хрень, ибо все мы знаем, что злодеи в мультиках либо дистрофики, либо жирдяи, так что...  :D

Джабали написал(а):

Ну бывает же, что цвет шкуры немного, но меняется!

Если сравнить цветовые гаммы персонажей в детстве и зрелости, то да, они отличаются по оттенку. Но не настолько же. Хотя, шкура персонажей по-любому отличается от шкуры их родителей.

0

72

Шайена написал(а):

Если сравнить цветовые гаммы персонажей в детстве и зрелости, то да, они отличаются по оттенку. Но не настолько же. Хотя, шкура персонажей по-любому отличается от шкуры их родителей.

Ты - пример. Ведь у тебя, Шай, шкура бордово - коричневая, а у Скара темнее и бурее.

Шайена написал(а):

Имхо, живя в прайде грех было бы не жировать. Скар - другой случай, он не столько худ, сколько тупо слаб и не мускулист.

Может, Зира такая же тупо немускулистая?

Шайена написал(а):

А почему не соперник? Молодой, сильный лев, чем не претендент на престол? Хотя, он не королевской крови, ну и что - вспомните недовольство львиц. Думаю, Скар не боялся его, но предусмотрительно решил устранить - мало ли? Если, конечно, не убил в числе прочих львят, как обычно поступают сменяющие прежних вожаков самцы.

Да уж, Чумви мог продолжить дельце Симбы и убить Скарушку сам.

0

73

Джабали написал(а):

Может, Зира такая же тупо немускулистая?

По ней не скажешь)

Джабали написал(а):

Ты - пример. Ведь у тебя, Шай, шкура бордово - коричневая, а у Скара темнее и бурее.

Ага.

0

74

Люди! А что, если Зиру прогнали за убийство Сараби в решающей схватке на Скале?

0

75

Шайена написал(а):

Люди! А что, если Зиру прогнали за убийство Сараби в решающей схватке на Скале?

не, Сараби была в конце, когда Симба рычал. Оо Разве что Зира убила ее после этого, что вполне возможно...

0

76

Akasiro
Ай, блин, точно же Х)))

0

77

Нарыла информацию, которая может вас шокировать: Зира сестра Скара (читать 4-ый абзац)! И на этом у меня возникла новаторская версия. Готовьте тапки)
http://disney.go.com/disneyvideos/anima … _king.html
Зира сестра Скара. => Зира сестра Муфасы => Зина не может быть Скару женой. Тогда выстраиваем версию так:
Скар не сын Ахади. Тут возможно несколько вариантов: или он его просто нагулял, либо он вообще подкидыш. Скар похож на Ахади? Нет. А то, что Уру была темненькой нигде не говорилось. И вообще, вы видели в ТЛК темных львиц? Нет. Если Скар подкидыш, то он стал просто приемным сыном, как могло бы стать с Малкой. В случае смерти Муфасы и Симбы он имеет полное право на трон, ибо он член их семьи. Если Скар бастард, то он также имеет все права на трон, т.к. он по-любому сын Ахади. Идем дальше. Предположим, Зира - сестра Скара. => Детей у них при любом желании быть не может. Значит, все дети Зиры от других львов. От каких, богу одному известно. Далее. Правление Скара. Наследников как таков нормальных нет, НО! Мы не забываем, что Зира - сестра Скара. Следовательно, член королевской семьи. => Что ее дети - полноправные наследники. Нука туповат и слабоват для короля, но вот Кову - идеальный вариант. ВНЕЗАПНО появляется Симба. Опа, звезда в шоке, фанатки ликуют. Скар убит, Зира в ярости. И тут у Симбы рождаются кабы. Неважно, сколько времени прошло. Копу презентуют, все счастливы, фанатки в обмороке от восторга. Зира продирается в пещеру и убивает Копу, но Киару убить не усевает, вмешивается Сараби. Идет борьба, в итоге Сараби погибает. Появляется Симба и хочет убить Зиру в отместку, но та распускает свои нюни "Сами мы не местные, не оставляй моих троих детей сиротами". Его Великодушное Величество милосердно изгоняет Зиру с ее бандой и львятами. Презентуют Киару. Она подрастает и встречает Кову. Далее мы знаем) *зажмурилась* тапки?)

0

78

Akasiro написал(а):

Нарыла информацию, которая может вас шокировать: Зира сестра Скара (читать 4-ый абзац)!

Имхо, простая оговорка. Не может быть Зира сестрой Скара - уже по той причине, что в вырезанной сцене она ясно заявляет: если бы не Симба, королем был бы Скар, а она сама - его КОРОЛЕВОЙ. Не доверяй всему, что видишь: есть, к примеру, официальная диснеевская книга, пересказывающая сюжет второй части, так там ТАКОЙ бред, что вам и не снилось. Так что, версия отметается.

Akasiro написал(а):

Скар похож на Ахади? Нет.

Откуда сведения? В книге он нарисован неправильно - там ясно описываются черная грива и светло-зеленые глаза, тогда как на иллюстрации художник изображает совсем иной типаж льва. Это ошибка.

Akasiro написал(а):

А то, что Уру была темненькой нигде не говорилось.

Верно. Однако ж, версия вполне логичная.

Akasiro написал(а):

И вообще, вы видели в ТЛК темных львиц? Нет.

Видели) И не одну. Погляди цвета на этом скрине:
[реклама вместо картинки]
Как видишь, как минимум две львицы не сильно отличаются по цвету от Скара.

Akasiro написал(а):

Значит, все дети Зиры от других львов.

Нюка позиционируется как сын Скара. Даже оттенки их шкур в зеленоватом освещении Кладбища слонов полностью совпадают.

Akasiro написал(а):

Неважно, сколько времени прошло. Копу презентуют, все счастливы, фанатки в обмороке от восторга. Зира продирается в пещеру и убивает Копу

Сколько еще мне разбивать в пух и прах эту версию? КОПА НЕ УСПЕЛ БЫ РОДИТЬСЯ ВО ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ КОВУ И КИАРОЙ. Тем более - подрасти и умереть. Три-четыре месяца. Не больше. Беременность у львиц - три месяца. Копе был месяц? По книгам не скажешь.

Нафег эту версию. Нафег. Одна ошибка (а точнее, банальный бред в описании сюжета фильма, что довольно часто встречается на подобных сайтах - даже официальных, я подобных находил штук пять-шесть как минимум) - и все, полностью забиваем на мульт и закладываем нелогичный фанон-)

0

79

Шайена
Мне и самой не особо верится, просто на основе этого я построила собственную версию, котарая опиралась бы на мультфильмы в основном. Если не смотреть на книги)

Шайена написал(а):

Откуда сведения? В книге он нарисован неправильно - там ясно описываются черная грива и светло-зеленые глаза, тогда как на иллюстрации художник изображает совсем иной типаж льва. Это ошибка

Мэйби.

Шайена написал(а):

Видели) И не одну. Погляди цвета на этом скрине

Чьорд, точно х) а я то на этом моменте буравила взглядом Симбу и Скара х))))

Шайена написал(а):

Нюка позиционируется как сын Скара. Даже оттенки их шкур в зеленоватом освещении Кладбища слонов полностью совпадают.

Ну мало ли львов с таким окрасом? + он никогда не называл его отцом. Он всегда называл его Шрамом и никак иначе.

Шайена написал(а):

КОПА НЕ УСПЕЛ БЫ РОДИТЬСЯ ВО ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК МЕЖДУ КОВУ И КИАРОЙ.

По этой версии он родился ВМЕСТЕ с Киарой.

Шайена написал(а):

По книгам не скажешь.

Я брала в учет только фильмы) по ним видно, что были и Копа, и Киара)

0

80

Akasiro написал(а):

Мэйби.

Не мейби, а точно) Ошибка.

Я думал, книги тоже брались в расчет. И тем не менее, здесь много несостыковок.

Akasiro написал(а):

Ну мало ли львов с таким окрасом? + он никогда не называл его отцом. Он всегда называл его Шрамом и никак иначе.

Правильно. Но тем не менее, он считает себя достойным, в то время как Кову не наследник уже по той причине, что Скару он не родной. Вывод?

Akasiro написал(а):

По этой версии он родился ВМЕСТЕ с Киарой.

В таком случае, он ДОЛЖЕН был быть показан вместе с ней.

Akasiro написал(а):

Я брала в учет только фильмы) по ним видно, что были и Копа, и Киара)

По ним видно, что сценаристы здорово своевольничали и наплели бреда Х)

0

81

Шайена написал(а):

Правильно. Но тем не менее, он считает себя достойным, в то время как Кову не наследник уже по той причине, что Скару он не родной. Вывод?

Говорилось, что Кову НЕ сын Скара. Но то, что Нука им является нигде не уточнялось)

Шайена написал(а):

В таком случае, он ДОЛЖЕН был быть показан вместе с ней.

Необязательно. Его могли показать как наследника, а Киару отвести на второй план. Но Копу убили, потому наследницей стала Киара и показали ее. Чем не версия?

Шайена написал(а):

По ним видно, что сценаристы здорово своевольничали и наплели бреда Х)

Дооо, особенно как Симба за три-четыре месяца превратился из молодого льва в старого хрыча х)
И да, советую почитать вот этот комикс и выложить его отдельной темой. Чистый юмор, но он многое объясняет xDDD
http://snowlands.ru/comics/humor/view/89.htm

0

82

Akasiro написал(а):

Говорилось, что Кову НЕ сын Скара. Но то, что Нука им является нигде не уточнялось)

Не уточнялось, да. Но по логике - коли для Нюки это было важно, что наследник должен был быть сыном Скара, а самого себя он при этом считал достойным... Впрочем, это уже мои домыслы.

Akasiro написал(а):

Необязательно. Его могли показать как наследника, а Киару отвести на второй план. Но Копу убили, потому наследницей стала Киара и показали ее. Чем не версия?

Копу убили в возрасте маленького Симбы. Если Киара была из одного с ним помета, то как ее после этого могли презентовать НОВОРОЖДЕННОЙ?

Комикс читали, до Х) Но публиковать такое не хочу. Оскорбительно для многих фанатов, в том числе и для тех, что с чувством юмора.

0

83

Шайена написал(а):

Копу убили в возрасте маленького Симбы. Если Киара была из одного с ним помета, то как ее после этого могли презентовать НОВОРОЖДЕННОЙ?

По моей версии убийство произошло, когда они были новорожденными. В учет-то книги не берем ^_^

Отредактировано Akasiro (21 Дек 2010 00:31:56)

0

84

Akasiro написал(а):

Дрон моей версии убийство произошло, когда они были новорожденными. В учет-то книги не берем

Ясно.

0

85

Это какой-то кошмар, ребят..

Был на английской Википедии, случайно нашёл информацию, что Витани- дочь Скара. На многих сайтах написано точно также, а большинство комиксов пишет, что Кову родился позже Витани, уже в самом конце правления Скара. Кому верить? Кто может сказать хоть одну причину, почему Витани действительно не может быть дочерью Скара?

0

86

Симба
Лучше всего - залезть на официальный сайт Диснея и там накопать. Мяф попробует найти что-нибудь)

Симба написал(а):

а большинство комиксов пишет, что Кову родился позже Витани, уже в самом конце правления Скара

Этого не может быть - они же в мультике одного возраста.

0

87

Шайка написал(а):

Этого не может быть - они же в мультике одного возраста.

Я там опечатку сделал) Хотел сказать раньше Витани)

Шайка написал(а):

залезть на официальный сайт Диснея и там накопать. Мяф попробует найти что-нибудь)

Попробуй) Ну уж очень интересно...

0

88

Симба написал(а):

Был на английской Википедии, случайно нашёл информацию, что Витани- дочь Скара. На многих сайтах написано точно также, а большинство комиксов пишет, что Кову родился позже Витани, уже в самом конце правления Скара. Кому верить? Кто может сказать хоть одну причину, почему Витани действительно не может быть дочерью Скара?

Статью в Википедию может написать всякий кому не лень. Это не тот источник, которому я бы стал верить на слово.
Смотря какие комиксы. Лично я натыкался даже на вполне официальную книгу, где и Витани старше Кову, и Кову - сын Скара... XD
Главная причина, почему Витани не может быть дочерью Скара - ОЧЕВИДНО, что она из одного помета с Кову. В противном случае она была бы старше Кову как минимум на полгода (львицы не спариваются вновь пока их львятам не исполнится хотя бы три месяца. Плюсуем еще три месяца на беременность - вуаля). А это уже заметная разница в размерах. Но это, разумеется, если включить логику, а у создателей СП она явно шалит: если уж на чистоту, то и Кову с Киарой должны быть разными по росту и массе, т.к. Кову старше Киары как минимум на три-четыре месяца. Хотя у Кову уже растет грива, что придает ему более взрослый вид, в то время как Киаре на момент их встречи можно дать не больше, чем маленьким Симбе и Нале, показанным в первой части. И все-таки, это серьезный баг, Кову должен быть хоть немного, но больше по размерам.
Если на то пошло, то я бы и Нюку не назвал сыном Скара. Да, они похожи. Да, в СП можно увидеть косвенные намеки на то, что Нюка отпрыск Скара. Но опять же по логике - Зира могла придти на Земли Прайда вместе с маленьким Нюкой и будучи беременной двойняшками, а Скар принял их в прайд. Тогда картинка более-менее сложилась бы: следовательно этой версии получается, что Зира никому не изменяла.

0

89

Шайена
Теперь ясно) Больше не доверяю Википедии...

А кто отец Мхиту? Многие считают, что Скар, но есть вырезанные сцены, где маленький Симба спасает Мхиту. Следовательно он родился ещё при Муфасе?

0

90

Симба написал(а):

А кто отец Мхиту? Многие считают, что Скар, но есть вырезанные сцены, где маленький Симба спасает Мхиту. Следовательно он родился ещё при Муфасе?

Никто не знает, кто его отец. Т.к. Нала явно не дочь Скара (могу привести свои доводы), то и Мхиту с какого будет его сыном? Симбе и Нале в мультфильме примерно полгода, может, меньше, может, больше. Мхиту по-любому должен быть еще слепым сосунком.

Симба написал(а):

есть вырезанные сцены, где маленький Симба спасает Мхиту.

Ссылку, пожалуйста. Насколько мне известно, по задумке Нала должна была защищать братишку от Скара и гиен, т.е. уже после побега Симбы.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов