Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 121 страница 150 из 261

121

Новый вопрос.

Что нам известно о законах, традициях, религии и мистике?

Это интересно не столько для написания статьи в ВикиФуре когда-нибудь %) сколько как интересные возможности для создания персонажей - религиозных, например. (Нет, я не собираюсь создавать второго персонажа - если что, разбужу Адуи.)

Что известно мне:
Законы: "нельзя убивать ради удовольствия", престолонаследие, право изгнания, границы королевства.
Традиции: презентация, ритуал свадьбы (в конце второй части), ритуал изгнания.
Мистика: при определённых условиях можно установить контакт с мёртвыми, погода меняется в зависимости от соблюдения законов.
Религиозные представления: круг жизни, звёзды - это короли прошлого.

0

122

Хийиву написал(а):

Законы: "нельзя убивать ради удовольствия"

Скорее, в принципе нельзя убивать больше, чем это необходимо. Если в саванне полно хищников (в случае с ТЛК было массовое пришествие гиен), то само собой разумеется, что травоядные либо уйдут, либо изведутся. Еды не останется => хищники частично вымрут/уйдут следом за стадами. Муфаса правильно говорил насчет хрупкого равновесия. Пожалуй, этот закон самый основной: если правитель следит за тем, чтобы его прайд не охотился чаще, чем это необходимо для утоления голода, то все будет в порядке.

Хийиву написал(а):

престолонаследие

Мы знаем, что трон наследуют в первую очередь самцы, власть переходит от отца к старшему сыну либо от старшего брата к младшему. Скорее всего, только случае в смерти правителя, но может быть и добровольный отказ от власти (либо насильственное свержение). Если рождается дочь, то ее надлежит выдать замуж за того, кто внушает доверие как будущий правитель. Принцев также надлежит заранее с кем-то помолвить (на примере Симбы и Налы).

Так же вспоминается особый закон из книг по ТЛК, касающийся засухи - кажется, нельзя трогать друг друга на водопое, а король обязан проследить, чтобы каждый утолил жажду.

Еще король обязан следить за порядком в саванне, защищать границы, решать конфликты между подданными, это тоже можно принять как закон или традицию.

Хийиву написал(а):

Традиции: презентация, ритуал свадьбы (в конце второй части), ритуал изгнания.

Ритуал коронации забыл) Был показан дважды на протяжении первой части (Скар и Симба).

Хийиву написал(а):

Религиозные представления: круг жизни, звёзды - это короли прошлого.

Так же стоит упомянуть философию, выраженную в песне He Lives In You: мертвые не покидают живых и даже помогают им.

Думаю вот насчет Рафики. По книгам он пришел на Земли Прайда не так давно (всего-то когда Муф и Така были подростками). Как до него показывали новорожденных львят, и уж тем более благословляли их по типу миропомазания - хз. И эти рисунки на баобабе - возможно, еще одна традиция, принесенная Рафики.

Первая самостоятельная охота львицы, как же мы могли забыть!

Мажордомы короля - традиция точно положена Ахади, назначившим Зузу (мать Зазу) своим секретарем. Именно что традиция, т.к. в мажордомы отныне автоматически назначались все последующие поколения - потомки Зузу.

Утренний (возможно, есть и вечерний) доклад. Тоже своеобразная традиция)

0

123

Хийиву
А в викифуре реально можно создать страничку про своего перса? Я не вижу где... Ну или вообще создать новую страницу.

0

124

Можно, если про него есть что сказать больше, чем "Лев Такой-то - перс такого-то" (если сказать можно мало, персонаж записывается как часть страницы персоны или ролёвки). ВикиФур - энциклопедия фэндома в первую очередь, в нём можно создавать страницы и про себя, и про своих персонажей %) (и про чужих тоже.) Примеры: Шайка, Селассие. В категории авторских персонажей сейчас статей десять.

Для создания статьи есть форма на главной странице, справа, в блоке "О ВикиФуре" (ищи кнопку "Создать статью"). Не бойся написать неправильно - правописание, категории и прочие вики-заморочки могут расставить другие.

Шайена, спасибо, я знала, у кого спрашивать %)

0

125

Извините, если туплю, но никогда в детстве не понимала. Откуда взялась Зира, как жена Скара?
И еще. Почему в певрой части Шрам, а во второй Скар? o.O

0

126

Леона написал(а):

Откуда взялась Зира, как жена Скара?

:dontknow:

Леона написал(а):

Почему в певрой части Шрам, а во второй Скар?

Scar- Шрам
Скар это по русски, на самом деле Скара зовут Шрам. Ну, а наши переводчики просто сказали в переводе Скар.

0

127

Леона написал(а):

Откуда взялась Зира, как жена Скара?

А из воздуха. Не было в первой части и даже не подразумевалось, а во второй вдруг БАЦ! - и появилась. Просто потому что так захотелось создателям. О том, как наиболее логично можно объяснить ее неожиданное возникновение, говорится вот здесь - http://ru.wikifur.com/wiki/Аутсайдеры - а также на предыдущих страницах данной темы.

0

128

Я думаю, что все фанаты уже знают, что великий "Король Лев" выходит в 3D. Сегодня объявили по радио NRJ, что это случится 16 сентября. Графика там действительно классная, правда Нала на себя не очень похожа Оо

Каждый кадр был перерисован с великой точностью. Знаете, я считаю, что они просто обязаны добавить ещё хотя бы пару сцен. Зачем народ пойдёт на просмотр мультфильма, который видели 20 раз? Должно же быть ещё хоть что-нибудь новенькое, свежее, приоткрыта какая-нибудь тайна. Ну так же неинтересно идти, когда заранее знаешь сюжет, что можешь его вплоть до цитат весь пересказать. А вы как думаете?

0

129

Симба написал(а):

Графика там действительно классная, правда Нала на себя не очень похожа Оо

Ты по каким кадрам судишь? Надеюсь, не по обложке?

А вообще, для данной темы лучше открыть новую.

0

130

Шайена написал(а):

Симба написал(а):
Графика там действительно классная, правда Нала на себя не очень похожа Оо

Ты по каким кадрам судишь? Надеюсь, не по обложке?

Ты бы ещё обложку видела... Она вот такая вот. Там Нала действительно какая-то уродская - с карими глазами и жирными чёрными УСАМИ. Не, ей правда не идёт, как морской котик выглядит. Исковеркали мою Налочку, гады! D=

Симба написал(а):

Знаете, я считаю, что они просто обязаны добавить ещё хотя бы пару сцен. Зачем народ пойдёт на просмотр мультфильма, который видели 20 раз? Должно же быть ещё хоть что-нибудь новенькое, свежее, приоткрыта какая-нибудь тайна. Ну так же неинтересно идти, когда заранее знаешь сюжет, что можешь его вплоть до цитат весь пересказать.

С этим я согласна. Только Диснеевцам, наверняка, будет влом переделывать мультик и вставлять туда новые сценки. Но есть ещё вариант - дополнительные материалы после мульта, но это, ИМХО, будет лишним, так как зрители вряд ли будут засиживаться в кино дольше из-за нераскрытых секретов. Не считая, конечно, преданных фанатов сия мультфильма.

Шайена написал(а):

А вообще, для данной темы лучше открыть новую.

С удовольствием создам! *прётся делать*

0

131

Nalа написал(а):

Ты бы ещё обложку видела... Она вот такая вот. Там Нала действительно какая-то уродская - с карими глазами и жирными чёрными УСАМИ. Не, ей правда не идёт, как морской котик выглядит. Исковеркали мою Налочку, гады! D=

Я кагбэ уже давно видел, потому и спрашиваю.

Nalа написал(а):

С этим я согласна. Только Диснеевцам, наверняка, будет влом переделывать мультик и вставлять туда новые сценки. Но есть ещё вариант - дополнительные материалы после мульта, но это, ИМХО, будет лишним, так как зрители вряд ли будут засиживаться в кино дольше из-за нераскрытых секретов. Не считая, конечно, преданных фанатов сия мультфильма.

Ну почему же, вставили ведь сцену с поющим Зазу в версию 2004 года х) Хотя нужды в ней никакой не было. Лучше бы чо-нить другое пририсовали, чем неудачный набросок из старых черновиков, который выкинули ввиду банальной ненадобности. Дополнительные материалы по-любас будут, но только на самом диске - в кинотеатрах их, само собой, гонять не станут.

0

132

Нашёл вот такую картинку с изображением львицы. Около неё стоит Чумви. Стиль очень похож на ТЛКашный, как в комиксе. Это реально существующий перс, мать Чумви или просто удачный рисунок какого-то художника?

0

133

Симба
Это фанарт.

0

134

У меня вот такая просьба. Народ, соберите список глюков/недоделок/косяков сценария СП, некоторые из них "оправдать" у меня получилось) Попробую остальные))

0

135

Всё сделано до нас (если на английском устроит):

На MovieMistakes
На The Lion King Wiki

0

136

Шайка написал(а):

У меня вот такая просьба. Народ, соберите список глюков/недоделок/косяков сценария СП, некоторые из них "оправдать" у меня получилось) Попробую остальные))

Зомг, только не говори, что ты все-таки сделаешь комикс про СП.
1. Само существование у Скара жены и группы лояльных к нему львиц. По оригиналу (а также мюзиклу, который включает в себя сцену, не вошедшую в мультфильм) Скара вообще никто не поддерживал, кроме гиен, разумеется.
2. Версия "Нюка - сын Скара" подвергается сомнениям по двум причинам: получается, Зира изменила любимому мужу с другим + это значило бы, что у Скара УЖЕ была супруга, но он все равно искал себе подругу (по мюзиклу).
3. Рождение Кову до свержения Скара - по логике, он должен быть старше Киары месяцев эдак на 3-4, львята с такой разницей различаются по размерам (а не только по зачатку гривы).
4. Показанные презентации львят отличаются друг от друга, как и внешний вид самих наследников.
5. У Симбы родилась ДОЧЬ, хотя все книги, основанные на ТЛК, до выхода СП утверждали, что новорожденный был мужского пола.
6. Зиру прогнали из королевства вместе с маленькими детьми, хотя характер Симбы к этому ну никак не располагает (ну не опустился бы он до того, чтобы обречь на голодную смерть не только часть своей семьи, но и нескольких львят, ведь он прекрасно знал, каково это - быть в изгнании. К тому же, никто из них не был виноват в том, что Скар оказался братоубийцей). Единственная "отмазка" - Зира ушла сама, забрав с собой детей, но при этом продолжала фанатично утверждать, что их прогнал Симба (равно как и про то, что именно он убил Скара, а не гиены).
7. Кову был послан чуть ли не на верную смерть (пожар в саванне + запланированное убийство Симбы, который был старше его раза в три и в столько же раз сильнее). Оправдания - Кову знал, как выбраться из огня (через реку) + Зира посчитала риск оправданным + Кову намеревался броситься на Симбу со спины, что чуть было не сделал.
8. Убив Симбу, Кову ну никак не мог рассчитывать на лояльность Налы, Киары и остальных львиц (но в песне Зира утверждает, что хотела бы услышать их предсмертные крики, возможно, она собиралась напасть на прайд сразу же, как Симба упадет замертво).
9. Откуда Зира и остальные узнали, куда Симба ведет Кову и ведет ли его куда-то вообще?
10. Почему Витани так странно отреагировала на то, что Кову не напал на Симбу у пещеры, хотя должна была понимать, что в этом случае ее братец банально не жилец, ведь рядом целый прайд?
11. Почему Кову не помог Симбе забраться на бревна, если он был на его стороне? Мол, разбирайся сам, а я теперь честный и умываю лапы? Как отмазка - он решил, что приближаться к нагромождению опасно для всех, и пытался спуститься с другой стороны и остановить Зиру и остальных, но банально не успел.
12. На что рассчитывал Кову, возвращаясь к Скале? Конечно, он хотел как-то оправдать свои действия, и это идет ему в плюс - но все равно ему повезло, что его не растерзали.
13. Почему Кову не прыгнул следом за Симбой спасать Киару?
14. Куда делась Витани после всего? Ее так и не показали, равно как и сильную скорбь со стороны Кову.

И это только те, что я вспомнил сразу. Ну да ладно. Ах да, половина из этих глюков - не просто ошибки, а вольный произвол сценаристов СП, которые коверкали характеры персонажей в угоду хэппи енду.

0

137

Шайена написал(а):

Зомг, только не говори, что ты все-таки сделаешь комикс про СП.

Если только составлю правильную, оправдывающую большинство косяков, историю.

Шайена написал(а):

1. Само существование у Скара жены и группы лояльных к нему львиц. По оригиналу (а также мюзиклу, который включает в себя сцену, не вошедшую в мультфильм) Скара вообще никто не поддерживал, кроме гиен, разумеется.

Ну, мюзикл я за канон не считаю, лишь два фильма, да комиксы Диснея (хотя в комиксах альтернативная история). Из всех львиц Скара могла поддерживать только Зира, но не вякала об этом. А затем, когда к власти пришел Симба, она посчитала, что вину за смерть Скара должен нести он и выступила против, за что её и турнули - зачем оставлять того, кто является потенциальным убийцей короля? А убивать не стали из-за детей. Ну ли она сама ушла (хотя по её словам Симба изгнал её).

Шайена написал(а):

2. Версия "Нюка - сын Скара" подвергается сомнениям по двум причинам: получается, Зира изменила любимому мужу с другим + это значило бы, что у Скара УЖЕ была супруга, но он все равно искал себе подругу (по мюзиклу).

Нука (мне это написание имени предпочтительнее) не сын Скара, ИМХО. И Кову с Витани тоже не его дети. Мейби, Зира, если судить по вырезанным сценам, и любила, и обожала Скара, но только со своей стороны, не показывая свои чувства. И в мульте не говорится, что он сын Скара)

Шайена написал(а):

3. Рождение Кову до свержения Скара - по логике, он должен быть старше Киары месяцев эдак на 3-4, львята с такой разницей различаются по размерам (а не только по зачатку гривы).

С этим согласна, глюк очевидный. По сути они должны быть как Ахади с Уру по версии DJCoulz. Только в детстве им сделали одинаковые размеры, по непонятной даже мне причине. Возможно, чтобы зритель не путался и считал их примерно равными по возрасту. А может и не так. Но во "второй" части мульта Кову уже более-менее молодой, а Киара подросток, это заметно.

Шайена написал(а):

4. Показанные презентации львят отличаются друг от друга, как и внешний вид самих наследников.

Две альтернативы. Первая презентация соединяется с ТЛК6НА - продолжением истории про наследника-сына. Вторая - с СП. По сути тогда Копа был зачат ещё в Джунглях, а Киара уже после битвы, что объясняет существенную разницу внешнего вида Симбы в моменте окончания битвы за Скалу Прайда и в СП.

Шайена написал(а):

5. У Симбы родилась ДОЧЬ, хотя все книги, основанные на ТЛК, до выхода СП утверждали, что новорожденный был мужского пола.

Беру ответ из предыдущего пункта - альтернатива)

Шайена написал(а):

6. Зиру прогнали из королевства вместе с маленькими детьми, хотя характер Симбы к этому ну никак не располагает (ну не опустился бы он до того, чтобы обречь на голодную смерть не только часть своей семьи, но и нескольких львят, ведь он прекрасно знал, каково это - быть в изгнании. К тому же, никто из них не был виноват в том, что Скар оказался братоубийцей). Единственная "отмазка" - Зира ушла сама, забрав с собой детей, но при этом продолжала фанатично утверждать, что их прогнал Симба (равно как и про то, что именно он убил Скара, а не гиены).

Подходит и эта "отмазка", и то, что она попыталась противиться, но из-за детей убивать не стали, а просто прогнали. Хотя могли детёнышей отобрать, чтобы не подвергать их риску, но Зира украла/не дала в чужие лапы.

Шайена написал(а):

7. Кову был послан чуть ли не на верную смерть (пожар в саванне + запланированное убийство Симбы, который был старше его раза в три и в столько же раз сильнее). Оправдания - Кову знал, как выбраться из огня (через реку) + Зира посчитала риск оправданным + Кову намеревался броситься на Симбу со спины, что чуть было не сделал.

Насчёт пожара - они же всё спланировали) И как он туда попадёт, и как выберется (через реку). Тут ты сама оправдала СП) А вот с Симбой не учла одного - он не был настолько силён. Всё-таки, он практически вырос в Джунглях, питаясь одними червяками и личинками, ленясь целые дни напролёт и ничего не делая. Да, как лев он не был хиляком, но всё-же не настолько сильным. А Кову тренировали с самого детства, пусть и в трудных условиях, но из него делали бойца, убийцу. Его и готовили к поединку с Симбой, учитывали всё наверняка.

Шайена написал(а):

8. Убив Симбу, Кову ну никак не мог рассчитывать на лояльность Налы, Киары и остальных львиц (но в песне Зира утверждает, что хотела бы услышать их предсмертные крики, возможно, она собиралась напасть на прайд сразу же, как Симба упадет замертво).

Также как и Скар не мог рассчитывать. Возможно, то, что Симбу убил именно Кову, должно было быть в тайне. А вообще в дикой природе, если победу одержал чужой самец, ему никто не противится, так ведь? Львицы по-любому нуждались бы в вожаке, самым близким и возможным был бы Кову. Ну и второй вариант - Кову каким-то макарычем убивает короля, затем прайд растерян - они лишились своего лидера. Неизвестно, как они повели бы себя, лишившись главной силы в виде Симбы. А аутлендеры были натренированы Зирой, их было не так уж и мало, они бы поубивали большинство, если не всех.

Шайена написал(а):

9. Откуда Зира и остальные узнали, куда Симба ведет Кову и ведет ли его куда-то вообще?

Следили. Как Витани тогда, в первую ночь Кову в прайде.

Шайена написал(а):

10. Почему Витани так странно отреагировала на то, что Кову не напал на Симбу у пещеры, хотя должна была понимать, что в этом случае ее братец банально не жилец, ведь рядом целый прайд?

Может, они рассчитывали на то, что Кову быстро одержит победу или хотя бы нападёт - тогда сестрица сиганула бы в Пустоши возвещать об этом и Зира направилась со своей бандой к Скале - нападать на прайд.

Шайена написал(а):

11. Почему Кову не помог Симбе забраться на бревна, если он был на его стороне? Мол, разбирайся сам, а я теперь честный и умываю лапы? Как отмазка - он решил, что приближаться к нагромождению опасно для всех, и пытался спуститься с другой стороны и остановить Зиру и остальных, но банально не успел.

Может и знал, а может и струсил. Кову вообще странный по характеру персонаж - то ли храбрец, то ли трус.

Шайена написал(а):

12. На что рассчитывал Кову, возвращаясь к Скале? Конечно, он хотел как-то оправдать свои действия, и это идет ему в плюс - но все равно ему повезло, что его не растерзали.

Он надеялся, что после того, как он попытался защитить себя и Симбу от аутлендеров, его поймут, надеялся рассказать о плане Зиры, но банально не успел раскрыть рта.

Шайена написал(а):

13. Почему Кову не прыгнул следом за Симбой спасать Киару?

Потому что Симба уже прыгнул - он мог оказаться лишним и помешать только. А может растерялся и от неожиданности стал тормозом.

Шайена написал(а):

14. Куда делась Витани после всего? Ее так и не показали, равно как и сильную скорбь со стороны Кову.

Затерялась среди прайда. А по чему скорбь?

Отредактировано Шайка (23 Июн 2011 23:31:18)

0

138

Шайка написал(а):

Если только составлю правильную, оправдывающую большинство косяков, историю.

Это нереально. Ты думаешь, люди не пробовали, ога?

Шайка написал(а):

Ну, мюзикл я за канон не считаю, лишь два фильма, да комиксы Диснея (хотя в комиксах альтернативная история). Из всех львиц Скара могла поддерживать только Зира, но не вякала об этом. А затем, когда к власти пришел Симба, она посчитала, что вину за смерть Скара должен нести он и выступила против, за что её и турнули - зачем оставлять того, кто является потенциальным убийцей короля? А убивать не стали из-за детей. Ну ли она сама ушла (хотя по её словам Симба изгнал её).

Вырезанная сцена:
Рафики: Ооо... проблемы на землях Прайда. (он смотрит в сторону от рисунка, где появляется черная фигура льва) Это другой детеныш? Хм... где это может быть? (его осеняет с очередным порывом ветра) Внешние земли...
(Камера переключается на Аутлэнд, приближаясь к нему: это бесплодная пустыня со странными скалистыми образованиями. Голос Рафики по-прежнему звучит за кадром)
Р: Сюда Симба изгнал последователей Скара. В том числе и самого верного из них... Зиру.

Исходя из этого - Зира была не одна. Но это вырезанная сцена (по которой Кову был уже взрослым львенком на момент рождения Киары, что само по себе идиотизм - не удивительно, что это вырезали). А по песне Зиры...
Я была изгнана, опозорена
Прогнана безо всякой защиты

Перевод не точный, в оригинале было "left alone with no defence" - что можно перевести и буквально (оставили, прогнали ОДНУ), а можно так, как предполагает грамматика английского языка, где выражение left alone означает "покинуть, оставить в покое, прогнать", причем не обязательно одну.
Короче, судя по итоговому сюжету СП Зира ушла все-таки без последователей, но с детьми. Лично я сам придерживаюсь этой версии, но не считаю ее единственно истинной.

Шайка написал(а):

Ну, мюзикл я за канон не считаю, лишь два фильма, да комиксы Диснея (хотя в комиксах альтернативная история).

А зря. В мюзикл были включены сцены, которые планировали включить в мультфильм. А комиксы - это вообще отдельная история. Каноном их считать нельзя, разве что - полуканоном.

Шайка написал(а):

Мейби, Зира, если судить по вырезанным сценам, и любила, и обожала Скара, но только со своей стороны, не показывая свои чувства. И в мульте не говорится, что он сын Скара)

Зира вообще была убеждена, что не будь Симбы, то она была бы королевой. В таком случае можно предположить, что Скар наобещал ей кучу всего, но не испытывал ответных чувств. С другой стороны, во всех источниках она упомянута именно как вдова Скара.
Насчет Нюки - его слова звучали примерно как "Он даже не сын Скара! Я должен был стать Избранным!" И он очень похож на Скара внешне. Не, реально, приглядитесь к нему - хотя бы даже в сцене на Кладбище. Те же оттенки меха, да и весь его облик кагбэ намекает. Разумеется, мы можем привести кучу логических доводов против данной теории (я вот уже привел парочку), но, блин, создатели-то расчетами не занимались, вполне могли приплести Нюку как недоразвитого отпрыска Скара.

Шайка написал(а):

Подходит и эта "отмазка", и то, что она попыталась противиться, но из-за детей убивать не стали, а просто прогнали. Хотя могли детёнышей отобрать, чтобы не подвергать их риску, но Зира украла/не дала в чужие лапы.

Ты видишь Симбу, Налу или Сараби убивающими ни в чем собственно невиноватую Зиру? Равно как и изгоняющими ее прочь или отнимающими у нее детей? Я почему-то нет. Потому что даже Скара не стали убивать. А тут - вдова с маленькими детьми. Разве что ей могли предложить оставить детей в прайде, мол, уж они-то позаботятся и воспитают малышей в довольстве, пока их мама пыжится от гордости и пухнет от голода, но тут уже скорее всего сама Зира отказалась от этого и забрала львят с собой.

Шайка написал(а):

Возможно, то, что Симбу убил именно Кову, должно было быть в тайне. А вообще в дикой природе, если победу одержал чужой самец, ему никто не противится, так ведь? Львицы по-любому нуждались бы в вожаке, самым близким и возможным был бы Кову.

А то не видно, блеать, по трупу, что там лев постарался. Какая нахр*н тайна?)))) Насчет вожака - разумно, но едва ли бы прайд смирился с тем, что вожаком стал убийца Симбы и какой-то левый наследник братоубийцы. Обязательно нашлась бы вторая Нала (да та же Киара), которая убежала бы на поиски помощи х)

Шайка написал(а):

Следили. Как Витани тогда, в первую ночь Кову в прайде.

Утром не следили, в том-то и дело. Заметить могли.

Шайка написал(а):

Затерялась среди прайда. А по чему скорбь?

По тому, что у главных героев померла мать, а они даже не всхлипнули. Опять же, идиотизм сценаристов.

0

139

Шайена написал(а):

Это нереально. Ты думаешь, люди не пробовали, ога?

Лишним для меня это не будет)

Шайена написал(а):

(по которой Кову был уже взрослым львенком на момент рождения Киары, что само по себе идиотизм - не удивительно, что это вырезали)

Может, поэтому некоторые сцены и повырезали, что идиотские по сюжету. Исправили возможные косяки.
А вместе с Зирой могли уйти её мать/сестра/близкая родственница - но не будущие аутлендеры, не целая группа. Возможно, в Пустошах уже обитала небольшая группа львиц, которым Зира наобещала хорошую жизнь, если захватят плодовитые земли прайда Симбы.

Шайена написал(а):

А зря. В мюзикл были включены сцены, которые планировали включить в мультфильм. А комиксы - это вообще отдельная история. Каноном их считать нельзя, разве что - полуканоном.

Я мюзикл не смотрела, говорить что-либо по сценам из него не могу. Хотя даже ради этого стоит посмотреть..

Шайена написал(а):

Зира вообще была убеждена, что не будь Симбы, то она была бы королевой. В таком случае можно предположить, что Скар наобещал ей кучу всего, но не испытывал ответных чувств. С другой стороны, во всех источниках она упомянута именно как вдова Скара.

Можно и так предположить. А что до вдовы - далеко не все источники, пусть и гиперофициальные, пишут правду.

Шайена написал(а):

Насчет Нюки - его слова звучали примерно как "Он даже не сын Скара! Я должен был стать Избранным!"

Он старше Кову, он тоже сын Зиры. Больше показателей нет, так почему бы ему так не считать? Оттенки меха и у Кову со Скаром схожи, а Нука мог получиться таким, как мать по внешности - по сути, Зира является женским обличием Скара (очень уж похожи).

Шайена написал(а):

Ты видишь Симбу, Налу или Сараби убивающими ни в чем собственно невиноватую Зиру?

Гм, а что они бы стали делать, если та нападёт?

Шайена написал(а):

Потому что даже Скара не стали убивать.

Ему дали шанс. Но после Симба дрался против него, пытался одолеть - убить. Понимал, что любимый дядя не отступится.

Шайена написал(а):

А то не видно, блеать, по трупу, что там лев постарался. Какая нахр*н тайна?)))) Насчет вожака - разумно, но едва ли бы прайд смирился с тем, что вожаком стал убийца Симбы и какой-то левый наследник братоубийцы. Обязательно нашлась бы вторая Нала (да та же Киара), которая убежала бы на поиски помощи х)

Значит, оставлять прайд в живых не входило в планы Зиры.

Шайена написал(а):

Утром не следили, в том-то и дело. Заметить могли.

Не забываем, что Симба и Кову тогда зашли в Пустоши или близко к этим землям - аутлендеры вполне могли контролировать "границы" и вовремя заметить короля и своего шпиона, чтобы собраться и напасть на них всем скопом.

Шайена написал(а):

По тому, что у главных героев померла мать, а они даже не всхлипнули. Опять же, идиотизм сценаристов.

Один главный герой отрёкся от Зиры и походу даже матерью её перестал считать. А на Витани даже внимание не стали зацикливать - она, может, и горевала, но не отрицала того, что Зира была неправа. А хотя фиг их, этих сценаристов, знает.

0

140

Шайка написал(а):

Возможно, в Пустошах уже обитала небольшая группа львиц, которым Зира наобещала хорошую жизнь, если захватят плодовитые земли прайда Симбы.

Вот это гораздо более толковая версия. И я даже знаю, откуда она вычитана х)

Шайка написал(а):

Гм, а что они бы стали делать, если та нападёт?

Шайка написал(а):

Ему дали шанс. Но после Симба дрался против него, пытался одолеть - убить. Понимал, что любимый дядя не отступится.

С каких пор одолеть = убить? Это раз. Два - Симба был готов убить только в честном бою. Бой с самкой, львицей, кормящей матерью - уже само по себе недостойно льва, тем более, монарха. И третье - если бы Зира бросилась, ее было бы достаточно просто прижать к земле всем прайдом. Убивать бы ее никто не стал. Дать сдачи - пожалуйста, но не убивать. Не рушь мораль первой части. "Я не такой, как ты" (с) Симба.

Шайка написал(а):

Не забываем, что Симба и Кову тогда зашли в Пустоши или близко к этим землям - аутлендеры вполне могли контролировать "границы" и вовремя заметить короля и своего шпиона, чтобы собраться и напасть на них всем скопом.

Другое дело.

0

141

Кстати, вот сцена изгнания Зиры в фанкомиксе Саву.

0

142

Шайена написал(а):

Вот это гораздо более толковая версия. И я даже знаю, откуда она вычитана х)

Полезно собирать информацию по всему интернету-) Но даже там её опровергли)

Шайена написал(а):

С каких пор одолеть = убить?

Ни с каких. Но Симба ведь хотел уже покончить с дядей раз и навсегда - тот убил Муфасу и напал на самого Симбу.

Шайена написал(а):

Два - Симба был готов убить только в честном бою. Бой с самкой, львицей, кормящей матерью - уже само по себе недостойно льва, тем более, монарха.

Тогда он просто изгнал её, может быть пару раз надавав по морде. А детей Зира с собой прихватила. Ну и может с ней ушли две-три львицы - её родственницы (если таковые были). Симба же изгнал их в пустоши, не одну Зиру.

0

143

Шайка написал(а):

Полезно собирать информацию по всему интернету-) Но даже там её опровергли)

А мы её запровергнем обратно, раз опровержение не до конца убедительное! Ведь редактировать может каждый %)

0

144

Шайка написал(а):

Ну ли она сама ушла (хотя по её словам Симба изгнал её).

Если меня память не подводит, Симба сказал, что он выгнал их с земель прайда. То есть он сам в этом признался.

Шайка написал(а):

Нука (мне это написание имени предпочтительнее) не сын Скара, ИМХО.

А я недавно пересмотрел СП и сделал вывод, что Нюка вполне может быть сыном Скара. У них даже грива одинаково загнута, да и вообще они реально похожи.

Шайка написал(а):

По сути тогда Копа был зачат ещё в Джунглях, а Киара уже после битвы, что объясняет существенную разницу внешнего вида Симбы в моменте окончания битвы за Скалу Прайда и в СП.

Всегда думал, что Копа всё-таки родился ПОСЛЕ Киары... Хотя сравнив внешность Симбы в ТЛК и в СП, понял, что такого тоже быть не может. Вдруг Киара и Копа родились вместе, одновременно?

0

145

Симба написал(а):

они реально похожи.

Они похожи точно так же, как и Кову со Скаром. Нука похож на Зиру - мать. Ну а её слизали со Скара. И в СП нет упоминания о том, что Нука сын Скара.

Симба написал(а):

Всегда думал, что Копа всё-таки родился ПОСЛЕ Киары... Хотя сравнив внешность Симбы в ТЛК и в СП, понял, что такого тоже быть не может. Вдруг Киара и Копа родились вместе, одновременно?

Омг, Копа и Киара из разных альтернативных реальностей. Смешаешь их вместе - получится, извиняюсь за выражения, термоядерный понос.

0

146

Шайка написал(а):

Ни с каких. Но Симба ведь хотел уже покончить с дядей раз и навсегда - тот убил Муфасу и напал на самого Симбу.

Откуда информация?... Он хотел его прогнать. Не убивать О_о Пересмотри мультфильм. Да, он был сердит на него за то, что тот ударил Сараби и превратил королевство в иссушенную пустыню, но убивать... даже когда он узнал правду, он оказался выше этого.

Шайка написал(а):

Тогда он просто изгнал её, может быть пару раз надавав по морде.

Ты представляешь Симбу, способного надавать по морде самке, если только та не атакует его или его друзей? Думаю, у Зиры хватило бы мозгов не кидаться в атаку на виду у всего прайда. Разве что в финальной сцене СП, но это был уже самый отчаянный шаг и она не рассчитывала выжить.

Симба написал(а):

Вдруг Киара и Копа родились вместе, одновременно?

Тьфу. Тысячу раз уже это обсуждали, в том числе и на Викифуре.

0

147

Шайена написал(а):

Откуда информация?... Он хотел его прогнать. Не убивать О_о Пересмотри мультфильм. Да, он был сердит на него за то, что тот ударил Сараби и превратил королевство в иссушенную пустыню, но убивать... даже когда он узнал правду, он оказался выше этого.

После, когда Симба уже сказал ему "Беги. Уходи и никогда не возвращайся." - тогда Скар напал на него, они уже дрались окончательно, до того, пока кто-нибудь из них не убьёт противника.

Шайена написал(а):

Ты представляешь Симбу, способного надавать по морде самке, если только та не атакует его или его друзей? Думаю, у Зиры хватило бы мозгов не кидаться в атаку на виду у всего прайда. Разве что в финальной сцене СП, но это был уже самый отчаянный шаг и она не рассчитывала выжить.

Значит просто изгнал за неповиновение новому королю.

0

148

Шайка написал(а):

После, когда Симба уже сказал ему "Беги. Уходи и никогда не возвращайся." - тогда Скар напал на него, они уже дрались окончательно, до того, пока кто-нибудь из них не убьёт противника.

Мне уже надоело по тыще раз печатать одно и тоже, чтобы наконец дошло. Мы с тобой обсуждаем то, что было между Симбой и Зирой. Ты мне старательно напоминаешь про Скара, хотя там ВООБЩЕ другая ситуация - и тем не менее Симба даже там отнюдь не выступает в роли убийцы или агрессора. Еще раз говорю: бери мультфильм и присматривайся к поведению Симбы. Уже после первого пересмотра из его действий станет ясно:
а) Симба никогда не нападает первым, он вообще не склонен к насилию
б) Симба не станет убивать без особых причин (исключение - нечестное нападение Скара исподтишка, но даже тогда он просто пытался отбросить льва прочь от себя, ибо как он уже высказался ранее: "Я не такой как ты")
в) ТЕМ БОЛЕЕ он не станет убивать самку, ТЕМ БОЛЕЕ - кормящую мать
г) Симба может набить морду (включая самке, так было с Налой или при атаке аутлэндеров), но в крайней ситуации (защита друзей, прайда, своей собственной жизни)
д) Симба не станет прогонять прочь только потому, что Зира-де была супругой Скара, а ее дети - его пасынками/отпрысками, ведь он знает, что такое быть в изгнании, да еще и не по своей вине
е) Симба никогда не тронет беззащитного детеныша

Так вот уже из всех этих пунктов можно сделать вывод, что ситуация с изгнанием Зира (и парочкой других львиц) могла быть следующей: Зира и Ко принимают стойкую оппозицию, им предлагают либо успокоиться, либо уйти, коли так когти чешутся (чтобы не было всяких столкновений). ПРЕДЛАГАЮТ, не приказывают. Зира и Ко:
а) кидаются в нападение, Симба и Ко, защищаясь, силой прогоняют их прочь. Зира и Ко в темпе смываются, прихватив детенышей. Тут Симба просто банально не успевает ничего сделать, дети Зиры обрекаются на лишения по вине их матери.
б) делают вид, что успокоились, но при первом же удобном случае нападают на Симбу или кого-то еще. Симбе приходится приказать им убраться с Земель Прайда, но он предлагает оставить львят в Прайде. Но Зира не хочет этого слышать и забирает детей с собой.
в) сразу же гордо и спокойно уходят вместе со львятами, не взирая на увещевания Симбы и Ко ("Я не убивал Скара", "Зира, Симба ни в чем не виноват!", "Подумай хотя бы о своих детях" и т.п.)

ЧЕГО БЫТЬ НЕ МОГЛО: Симба и Ко сразу же, в лоб приказывают Зире убраться из королевства. "Мне плевать, что ты не виновата в смерти Муфасы и у тебя трое маленьких львят, мне плевать, что вы погибните от голода. Ты - жена Скара, следовательно, ты предательница, следовательно, здесь тебе делать нечего". Если вы легко представляете Симбу из первой части, который может сказать или подумать ТАКОЕ, то вы просто плохо смотрели мультфильм и не понимаете характера главного персонажа.

0

149

Шайена написал(а):

а) кидаются в нападение, Симба и Ко, защищаясь, силой прогоняют их прочь. Зира и Ко в темпе смываются, прихватив детенышей. Тут Симба просто банально не успевает ничего сделать, дети Зиры обрекаются на лишения по вине их матери.
б) делают вид, что успокоились, но при первом же удобном случае нападают на Симбу или кого-то еще. Симбе приходится приказать им убраться с Земель Прайда, но он предлагает оставить львят в Прайде. Но Зира не хочет этого слышать и забирает детей с собой.

Вот это может быть вполне. А чтобы самим сразу уйти - противоречит словам Зиры, что-де Симба изгнал их.

Шайена написал(а):

но даже тогда он просто пытался отбросить льва прочь от себя, ибо как он уже высказался ранее: "Я не такой как ты")

И как он бы его отбросил? Скар бы всё равно нападал бы снова и снова, пока не убьёт.

Шайена написал(а):

г) Симба может набить морду (включая самке, так было с Налой или при атаке аутлэндеров), но в крайней ситуации (защита друзей, прайда, своей собственной жизни)

Вот он ей и мог набить морду, если бы напала на него, пытаясь убить (хотя это маловероятно - у неё было трое детёнышей).

0

150

Шайена написал(а):

Это, впрочем, не опровергает теорию об одном отце львят. Так что Пами может быть папашей вам обоим.

Простите за то, что пока не принята, но я нигде не нашла, чтобы в разборе полетов нельзя было писать, но мои рассуждения, что Кула и Чумви не являются братом и сестрой. В прайде довольно много было львиц с похожим окрасом, как у Кулы, но они же ей не сестры? [замечено по скриншотом ]

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов