Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 151 страница 180 из 261

151

Кулa написал(а):

Простите за то, что пока не принята, но я нигде не нашла, чтобы в разборе полетов нельзя было писать, но мои рассуждения, что Кула и Чумви не являются братом и сестрой. В прайде довольно много было львиц с похожим окрасом, как у Кулы, но они же ей не сестры? [замечено по скриншотом ]

Есть прямое доказательство, что они НЕ брат и сестра в книге. Когда Нала, Кула и Чумви идут на Скалу, Чумви забирает его мама. Если Кула его сестра, то она однозначно пошла бы вместе с ним. А она тоже попрощалась и отправилась дальше с Налой. Так что они не родственники вовсе.

Кстати я считаю, что Муфаса отец всех львят прайда, как это в природе бывает.

0

152

Симба написал(а):

Ты ещё Скара не забывай)

0

153

Шайка написал(а):

Вот это может быть вполне. А чтобы самим сразу уйти - противоречит словам Зиры, что-де Симба изгнал их.

Зира вообще весь фильм поет о том, какой Симба нехороший, убил Скара. Так что, ее словам не шибко-то можно верить - скорее всего, она банально преувеличивает.

Шайка написал(а):

И как он бы его отбросил? Скар бы всё равно нападал бы снова и снова, пока не убьёт.

Как и отбросил - вниз со Скалы.

Шайка написал(а):

Вот он ей и мог набить морду, если бы напала на него, пытаясь убить (хотя это маловероятно - у неё было трое детёнышей).

Что я и пытаюсь тебе сказать. Просто так он бы ни за что не стал этого делать. А детеныши - ну не стал бы сильно калечить, и только.

Симба написал(а):

То природа, а это мультик. Хотя лично мне тоже нравится эта мысль. Но уже то, что Нала не его дочь, говорит о том, что Муфаса вполне спокойно относился к тому, что его самки спят с другими самцами. А если брать комиксы - так там вообще этих самцов как собак нерезанных.

Шайка написал(а):

Ты ещё Скара не забывай)

Скар по-идее вообще не в прайде был, а так, сбоку припека. По мультику - Муфаса тупо позволил ему остаться в королевстве как брату, хотя по идее он должен был уйти как и все самцы. Но при этом Скар не спал в пещере вместе со всеми. В книгах также говорится о том, что все львы должны покидать прайд по достижению зрелости (слова Ни), при этом там же обнаруживается противоречие: так, Копа знает как минимум двух взрослых львов - Мегу и Лео - которые почему-то живут в прайде. В комиксах и вовсе бродят толпы левых львов. Лично у меня есть предположение, что Муфаса в принципе был благосклонен к чужакам и позволял им спокойно навещать Земли Прайда, насчет их охоты на местную дичь - хз. Кто-то из художников высказывал предположение, что между королевством Муфасы и соседями были участки "свободных" территорий, где члены разных прайдов могли спокойно встречаться и общаться друг с другом, а одиночки - жить, бродить, ловить дичь и тэдэ.

0

154

Шайена написал(а):

Как и отбросил - вниз со Скалы.

То есть только защищался, не пытался бы прикончить?

Шайена написал(а):

Скар по-идее вообще не в прайде был, а так, сбоку припека.

Гм, обычно в прайде два-три вожака и они братья.

0

155

Шайка написал(а):

То есть только защищался, не пытался бы прикончить?

Конечно О_о

Шайка написал(а):

Гм, обычно в прайде два-три вожака и они братья.

Не всегда. Но конкретно в случае ТЛК такого быть не может, потому что король всего один. А роль советника-мажордома успешно выполнял Зазу, так что и без Скара хорошо было.

0

156

Шайка написал(а):

Ты ещё Скара не забывай)

Скара все отвергали по сюжету мультфильму. Разве что только одна фанатка Зира ему далась. Остальные били по морде, так что существование детей Скара в прайде исключено.

Шайена написал(а):

То природа, а это мультик. Хотя лично мне тоже нравится эта мысль. Но уже то, что Нала не его дочь, говорит о том, что Муфаса вполне спокойно относился к тому, что его самки спят с другими самцами. А если брать комиксы - так там вообще этих самцов как собак нерезанных.

Ой... только что пересмотрел мультик.
Скар: "Для меня важно здоровье и безопасность моего любимого племянника"
Симба: "Да, ведь я ваш единственный племянник"

О__о Получается самцы были. И много...

Шайена написал(а):

так, Копа знает как минимум двух взрослых львов - Мегу и Лео - которые почему-то живут в прайде.

Ну ты сама сказала, что Копа даже менее официален, чем Киара. Выходит это выдумки, что в прайде Муфасы кто-то жил из самцов? И судя по тому, что на итоговой битве СП собрались только львицы во главе с Симбой, получается Скар всех самцов изгнал, а Симба...продолжил столь странную традицию?

Шайена написал(а):

что между королевством Муфасы и соседями

Например прайд Малки, во.

0

157

Симба написал(а):

Ну ты сама сказала, что Копа даже менее официален, чем Киара. Выходит это выдумки, что в прайде Муфасы кто-то жил из самцов? И судя по тому, что на итоговой битве СП собрались только львицы во главе с Симбой, получается Скар всех самцов изгнал, а Симба...продолжил столь странную традицию?

Я сказал, что Копа менее официален, чем Киара, но не менее, чем комиксы и прочие книжки. А сторонние львы обретались именно в комиксах и книгах. Если начистоту, у нас всего две версии:
1 - "узкая", но наиболее приближенная к обоим мультфильмам: самцы в прайдах не задерживались, но львицы могли забеременеть от чужаков
2 - "широкая" - в прайдах было полно других самцов, и на них никто косо не смотрел.

Симба написал(а):

Например прайд Малки, во.

Жил у склона гор, насколько я помню.

0

158

Симба написал(а):

Есть прямое доказательство, что они НЕ брат и сестра в книге. Когда Нала, Кула и Чумви идут на Скалу, Чумви забирает его мама. Если Кула его сестра, то она однозначно пошла бы вместе с ним. А она тоже попрощалась и отправилась дальше с Налой. Так что они не родственники вовсе.

Я это знаю. Просто хочу кое-что выяснить.

0

159

Шайена написал(а):

2 - "широкая" - в прайдах было полно других самцов, и на них никто косо не смотрел.

Мне кажется эта вресия более подходит, но это лично мое мнение.

0

160

Кулa написал(а):

Я это знаю. Просто хочу кое-что выяснить.

Что именно? Здесь же всё очевидно.

Шайена написал(а):

Жил у склона гор, насколько я помню.

А ты не помнишь ещё подробностей?

Шайена написал(а):

но не менее, чем комиксы и прочие книжки.

Получается книжки и комиксы это не совсем канон? А что тогда ЧИСТЫЙ канон? Первая часть мульта и мюзикл? Кстати, а какие именно недостающие сцены были показаны в мюзикле?

0

161

Симба написал(а):

А ты не помнишь ещё подробностей?

Почитай комиксы, а? У нас же целая тема с ними.

Симба написал(а):

Получается книжки и комиксы это не совсем канон? А что тогда ЧИСТЫЙ канон? Первая часть мульта и мюзикл? Кстати, а какие именно недостающие сцены были показаны в мюзикле?

Еще раз. "Шесть новых приключений", комиксы, раскраски, пересказы сюжетов в виде детских книжек - все это делалось по лицензии Диснея, то бишь не самой студией, а левыми людьми, которые заручились официальным разрешением и получили за это свой гонорар. Вторая часть - СП - делалась дочерней студией Диснея (австралийской), что тоже не совсем Дисней в нашем привычном понимании. Наиболее официальны: собственно, самый первый мультфильм и мюзикл. Про сериал "Тимон и Пумба", а также Полторашку (ну и еще книгу про Мохату) сказать не берусь, сам еще не разобрался.

Симба написал(а):

Кстати, а какие именно недостающие сцены были показаны в мюзикле?

Безумие Скара, когда он пытался сделать предложение Нале. Песня Муфасы, в которой он рассказывал сыну про Великих королей прошлого. Охота львиц. Песня покидающей королевство Налы, где она обращается к другим львицам и говорит им, что собирается уйти. Песня Симбы, рассказывающая о его тоске по дому и о том, что он "заплутал во тьме". Песня Рафики как увертюра песни Муфасы - всем нам хорошо известная He Lives In You. Вроде бы еще гиены пели что-то, когда гнались за маленькими Симбой и Налой... ну и по мелочи еще какие-то эпизоды.

0

162

Шайена написал(а):

Вроде бы еще гиены пели что-то, когда гнались за маленькими Симбой и Налой...

Пели не много не мало, а среди прочего что Сарафина съела папочку Банзая.

0

163

Хийиву написал(а):

Пели не много не мало, а среди прочего что Сарафина съела папочку Банзая.

Вау о_О Пора мне уже посмотреть мюзикл целиком х))

0

164

Если найдёшь, где можно посмотреть мюзикл, поделись - насколько я знаю, существует только саундтрек и любительские, очень частичные видео на Ютубе.

0

165

Симба
Только сейчас заметила...
О фанарте с Маишей:
Маиша - тётя Симбы, львица из комикса, у неё там 2 львёнка родились. Имя было придумано художницей Надрой(фан-арт - её лап дело), как и история. Она якобы мать Чумви и его сестры Сукари, которую убил Мото, её бывший муж. Она путешевствовала по саванне с Чумви и набрела на Земли Прайда. Там она влюбилась в Ахери(брата Сараби(не доказано), присутствовал в комиксе, но имя придумали) и родила тех двоих львят - Эреву и Татаи. Имена львят придуманы, Маиша автоматически становится тётей Симбы, а Чумви - его двоюрным братом. Вот так вот.

Отредактировано Миншаса (28 Июн 2011 15:22:39)

0

166

Миншаса написал(а):

Только сейчас заметила...
О фанарте с Маишей:
Маиша - тётя Симбы, львица из комикса, у неё там 2 львёнка родились. Имя было придумано художницей Надрой(фан-арт - её лап дело), как и история. Она якобы мать Чумви и его сестры Сукари, которую убил Мото, её бывший муж. Она путешевствовала по саванне с Чумви и набрела на Земли Прайда. Там она влюбилась в Ахери(брата Сараби(не доказано), присутствовал в комиксе, но имя придумали) и родила тех двоих львят - Эреву и Татаи. Имена львят придуманы, Маиша автоматически становится тётей Симбы, а Чумви - его двоюрным братом. Вот так вот.

Симбыч, а я тебе, что говорила? [ну ты там Чумви, еще не узнал? только не пали при всех]

0

167

Миншаса
Кулa
У меня один вопрос - вы что, ориентируетесь на ФАНАРТ? О___________о

0

168

Шайена написал(а):

все это делалось по лицензии Диснея, то бишь не самой студией, а левыми людьми, которые заручились официальным разрешением и получили за это свой гонорар.

Кстати. Все книжки рисовали явно разные авторы и причём со своим видением сына Симбы, появившегося в конце первой части. У меня их три и везде львята АБСОЛЮТНО разные О__о

Хийиву написал(а):

Если найдёшь, где можно посмотреть мюзикл, поделись - насколько я знаю, существует только саундтрек и любительские, очень частичные видео на Ютубе.

Кажется, он идёт в Европе. По крайней мере приезжал туда. Я в августе отправляюсь во Францию, быть может мюзикл там есть... Плюс ко всему у меня отец живёт в Нью-Йорке. Он обещал попробовать купить там запись всего концерта НЕ на любительской камере. Так что, я буду тихо молить Айхею  :D

Миншаса написал(а):

Маиша - тётя Симбы, львица из комикса, у неё там 2 львёнка родились.

Какого именно комикса? Плюс ко всему у Сараби не было сестры. Она была только в Хрониках, её там звали Эланна и она умерла при родах. Но это красивый фанфик и ничего более.

Миншаса написал(а):

а Чумви - его двоюрным братом. Вот так вот.

Но это не официально, это всего лишь фанарт. Тем более Дисней не делал ни одной истории, связанной с Чумви.

Кулa написал(а):

Симбыч, а я тебе, что говорила? [ну ты там Чумви, еще не узнал? только не пали при всех]

Во-первых не говорила, а во-вторых Шайена права. Сочинить кучу имён и придумать с ними историю может любой автор и художник. Комикса с этой львицей не существует. Я перерыл их все и ни в одном не идёт речи о Чумви. Это персонаж, который появляется только в одном месте - Король Лев. Шесть Новых Приключений. И всё.

Единственная натянутая теория, как Чумви можно приплести к королевской семье, это то, что он может быть отцом Кову. И это, всего лишь догадки.

Отредактировано Симба (28 Июн 2011 23:33:18)

0

169

Симба написал(а):

Кажется, он идёт в Европе. По крайней мере приезжал туда. Я в августе отправляюсь во Францию, быть может мюзикл там есть... Плюс ко всему у отец живёт в Нью-Йорке. Он обещал попробовать купить там запись всего концерта НЕ на любительской камере. Так что, я буду тихо молить Айхею  :D

Насколько мне известно, сейчас мюзикл точно идет в каком-то большом театре в Лондоне *воет, ибо столько раз ходила мимо афиш, но так и не посетила великое событие*

0

170

Akasiro написал(а):

идет в каком-то большом театре в Лондоне

*пакует чемодан* А в Россию они ну никак не собираются, да? Хотя...ясен пень, что на русском языке все песни станут отстойными, на инглише куда круче.

А во Франции он точно не идёт нигде? В Париже?

0

171

Симба написал(а):

*пакует чемодан* А в Россию они ну никак не собираются, да? Хотя...ясен пень, что на русском языке все песни станут отстойными, на инглише куда круче.

Хз, но я об этом мечтаю.

Симба написал(а):

А во Франции он точно не идёт нигде? В Париже?

Возможно, погугли, найдешь мб чего-нибудь.

0

172

Симба написал(а):

Вроде бы собираются. Кто-то из нас выкладывал видео, здесь, на форуме.

0

173

Шайена написал(а):

Вроде бы собираются

Насколько я знаю, там нужно специально оборудованная сцена, которой в России, естессна, нет.

0

174

Шайена
НЕТ!
Просто я Симбычу сказала про это, и всё! Лично я не верю) Но о детстве Кулы и Чумви мы можем узнать только от Диснея)

0

175

Подскажите, кто здесь отец Кулы или у нее пока нет отца?

0

176

Кулa
В нашей ролевой отец Кулы - Пами.

0

177

Миншаса написал(а):

Но о детстве Кулы и Чумви мы можем узнать только от Диснея)

Точнее от редакции, которая сделала эту книжку  :D 

Mheetu написал(а):

В нашей ролевой отец Кулы - Пами.

А Чумви у нас её брат, как ни странно.

0

178

Симба написал(а):

Чо странного? Они вполне могут быть братом и сестрой по отцу. А вот матери у них - да, разные. По-любому.

0

179

Симба написал(а):

Спасибо. [берегись народ, Кула родствеников искать идет]

0

180

Сегодня соизволил снова пересмотреть СП. Но на этот раз я прослушивал каждый кадр по шесть раз, глаза покраснели, но в голову полезло необыкновенное количество вопросов.

1. Да, я знаю, что Копа не мог родится до Киары и это невозможно. Но почему тогда Симба именно выгнал Зиру в аутленд? Он это сам сказал. Действительно противоречит его характеру. Нужна была веская причина, чтобы он так взбесился и убийство принца невероятно совпадает с этой теорией, хотя никак не вяжется со временем. Может аниматоры просто не знали, сколько у львиц беременность длится и как-то не зацикливались на этом факте? Или считали,что публика не будет так углубляться в подробности. 
2. Возможно сценаристы так подделали характер Симбы, чтобы впендюрить вражду двух семей в мульт, НО, если его создавала дочерняя студия, значит явно брала лицензию у основной и согласовывала сюжет. И явно главная студия смотрела получившееся безобразие, прежде чем оно увидело свет. Почему они не могли переделать Симбу из злодея в прежнего? Не может быть всё так гладко.
3. Когда Киара упала с камня (сцена после её разговора с Симбой), кисточка хвоста упала ей на голову. Намёк на Копу, нэ?
4. Киара не единожды в мультфильме упоминает, что не хочет быть королевой. Первый раз это произошло, как раз на тот самом камне, где аниматоры как бэ намекнули на Копу.
Симба: ...и ты должна будешь заменить меня в Великом Круге Жизни
Киара: А что если я не хочу быть королевой?

Второй раз
Симба начинает её убеждать, но вовремя песни можно услышать слова Киары: А смогу ли сама выбрать путь, по которому хочу идти. Симба, кажется её не слушает и продолжает голосить про "мы едины".

Третий раз
Кову: Давай всё-таки сбежим, вместе. И организуем собственный прайд.
Киара: Но пока мы не можем уйти. Ведь иначе наши семьи будут враждовать вечно.
Кову в смущении и замешательстве, но для виду бежит за Киарой.   

Хотя возможно, что у меня перевод хреновый. Ибо он монотонный, так как оба Короля Льва у меня в самом первоначальном издании на видеокассетах, даже не DVD

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов