Сегодня соизволил снова пересмотреть СП. Но на этот раз я прослушивал каждый кадр по шесть раз, глаза покраснели, но в голову полезло необыкновенное количество вопросов.
1. Да, я знаю, что Копа не мог родится до Киары и это невозможно. Но почему тогда Симба именно выгнал Зиру в аутленд? Он это сам сказал. Действительно противоречит его характеру. Нужна была веская причина, чтобы он так взбесился и убийство принца невероятно совпадает с этой теорией, хотя никак не вяжется со временем. Может аниматоры просто не знали, сколько у львиц беременность длится и как-то не зацикливались на этом факте? Или считали,что публика не будет так углубляться в подробности.
2. Возможно сценаристы так подделали характер Симбы, чтобы впендюрить вражду двух семей в мульт, НО, если его создавала дочерняя студия, значит явно брала лицензию у основной и согласовывала сюжет. И явно главная студия смотрела получившееся безобразие, прежде чем оно увидело свет. Почему они не могли переделать Симбу из злодея в прежнего? Не может быть всё так гладко.
3. Когда Киара упала с камня (сцена после её разговора с Симбой), кисточка хвоста упала ей на голову. Намёк на Копу, нэ?
4. Киара не единожды в мультфильме упоминает, что не хочет быть королевой. Первый раз это произошло, как раз на тот самом камне, где аниматоры как бэ намекнули на Копу.
Симба: ...и ты должна будешь заменить меня в Великом Круге Жизни
Киара: А что если я не хочу быть королевой?
Второй раз
Симба начинает её убеждать, но вовремя песни можно услышать слова Киары: А смогу ли сама выбрать путь, по которому хочу идти. Симба, кажется её не слушает и продолжает голосить про "мы едины".
Третий раз
Кову: Давай всё-таки сбежим, вместе. И организуем собственный прайд.
Киара: Но пока мы не можем уйти. Ведь иначе наши семьи будут враждовать вечно.
Кову в смущении и замешательстве, но для виду бежит за Киарой.
Хотя возможно, что у меня перевод хреновый. Ибо он монотонный, так как оба Короля Льва у меня в самом первоначальном издании на видеокассетах, даже не DVD