Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 181 страница 210 из 261

181

Симба написал(а):

1. Да, я знаю, что Копа не мог родится до Киары и это невозможно. Но почему тогда Симба именно выгнал Зиру в аутленд? Он это сам сказал. Действительно противоречит его характеру. Нужна была веская причина, чтобы он так взбесился и убийство принца невероятно совпадает с этой теорией, хотя никак не вяжется со временем. Может аниматоры просто не знали, сколько у львиц беременность длится и как-то не зацикливались на этом факте? Или считали,что публика не будет так углубляться в подробности.

Читай предыдущую страницу.

Симба написал(а):

2. Возможно сценаристы так подделали характер Симбы, чтобы впендюрить вражду двух семей в мульт, НО, если его создавала дочерняя студия, значит явно брала лицензию у основной и согласовывала сюжет. И явно главная студия смотрела получившееся безобразие, прежде чем оно увидело свет. Почему они не могли переделать Симбу из злодея в прежнего? Не может быть всё так гладко.

Симба не злодей. Он крайне заботливый и склонный к паранойе родитель.

Симба написал(а):

3. Когда Киара упала с камня (сцена после её разговора с Симбой), кисточка хвоста упала ей на голову. Намёк на Копу, нэ?

Нэ. Иначе мы таких намёков на всяких разных насобираем ого-го сколько.

Симба написал(а):

4. Киара не единожды в мультфильме упоминает, что не хочет быть королевой.

..А в чём, собственно, проблема этого пункта?

0

182

Шайка написал(а):

Читай предыдущую страницу.

Не вижу. С какого поста?

Шайка написал(а):

Симба не злодей. Он крайне заботливый и склонный к паранойе родитель.

А ты читала моё сообщение, то? Я говорил про его поступок. Я пытался доказать, что злодеем, которым его сделали, он быть не может. Не может он выгнать львицу с тремя детьми в земли, где даже жрать нечего без особой причины и основная студия могла бы этот момент подкорректировать и внести изменения. В этом всё и заключается.
А к паранойе он нисколько не склонен, а один из самых прекрасных персонажей СП. Где вы вообще нашли эти наклонности?

Шайка написал(а):

..А в чём, собственно, проблема этого пункта?

В том, что она явно не стала королевой, после Симбы. Значит у Симбы родился Копа после Киары. Просто аниматорам не охота было перерисовывать его внешность в конце первой части. Получается, Копа был, как ни крути. Только потом.

Ещё одна проблема: Почему Зира говорит, что она стала бы королевой после Шрама? По-моему она просто повёрнутая его фанатка, а амуров там не было вовсе.

0

183

Симба написал(а):

С какого поста?

136

Симба написал(а):

Не может он выгнать львицу с тремя детьми в земли

Очень даже может. Если бы Зира стала противиться новой власти, что бы он сделал? Убил? Нет, конечно. Мог предупредить просто. А Зира бы не успокоилась - собрав прайд в охапку для поддержки, Симба вытурил её.

Симба написал(а):

А к паранойе он нисколько не склонен, а один из самых прекрасных персонажей СП. Где вы вообще нашли эти наклонности?

Господи, посмотреть только, как он Киару чуть ли не за поводок держит возле себя.

Симба написал(а):

В том, что она явно не стала королевой, после Симбы.

Омг в конце именно она поняла, что значит фраза "Мы едины" и поняла, что тогда пытался втолковать её отец. Стала она королевой.

Симба написал(а):

Значит у Симбы родился Копа после Киары.

*пать,не было Копы. Копа_не_является_официальным_персонажем_Диснея. Его сотворили левые художники по лицензии компании.

Симба написал(а):

Ещё одна проблема: Почему Зира говорит, что она стала бы королевой после Шрама? По-моему она просто повёрнутая его фанатка, а амуров там не было вовсе.

А кто ей мешает так говорить? Может, была влюблена в Скара по уши, без взаимности, а потом вообразила, что как самая преданная станет королевой при удобном случае. Или сам Скар с ней малость заигрывал, дабы поддержать лояльность.

0

184

Симба написал(а):

Хотя возможно, что у меня перевод хреновый. Ибо он монотонный, так как оба Короля Льва у меня в самом первоначальном издании на видеокассетах, даже не DVD

Чо ты мучаешься, у нас здесь есть сценарий с нормальным переводом.

Касаемо того, что создатели могли подразумевать Копу несмотря на все неувязки со временем: по первоначальной версии у Киары должен был быть брат, Чака, но позже его вырезали из сценария. Может, он должен был заменить Копу, но сомнительно, что создатели СП вообще брали книги в расчет. А то, что кисточка на голову упала - не, это просто забавная деталь.

Опасения Киары насчет того, что ей придется стать королевой, вполне обоснованы даже если бы перед ней не было никакого другого львенка. Киара просто не хочет быть обременена властью, ей как и всякому львенку хочется бегать, прыгать, играть, а тут, видите ли, она будущая королева и должна взвалить на себя кучу ответственности. Мне бы тоже в ее возрасте это не понравилось. А вот маленький Симба всегда думал, что став королем сможет изменить все правила во благо себе, то бишь, банально воспользоваться престолом. К счастью, Муфаса успел научить его тому, что короли не просто развлекаются, но окончательное осознание данного факта пришло лишь с возрастом. А вот Симба научил Киару тому, что есть вещи, которые приходится принять на себя, даже если кровь кипит и хочется приключений. Потому-то она и не убежала с Кову.

Симба написал(а):

Кову в смущении и замешательстве, но для виду бежит за Киарой.

Ты сейчас очень субъективно его поведение описал. Вполне могло было быть и так, что Кову вернулся не просто "для виду", а потому что он понял правоту невесты. Не надо перевирать мотивы персонажа только лишь из нелюбви к нему.

И да, все еще остается версия с убийством не Копы, а Сараби. За собственную мать он вполне мог не выдержать и прогнать Зиру прочь.

Симба написал(а):

В том, что она явно не стала королевой, после Симбы. Значит у Симбы родился Копа после Киары. Просто аниматорам не охота было перерисовывать его внешность в конце первой части. Получается, Копа был, как ни крути. Только потом.

Прррр, лошадка. Ты не знаешь, что было после конца СП. Так что хорош фантазировать.

Симба написал(а):

ПОСЛЕ? У тебя точно перевод левый.

0

185

Шайка написал(а):

Господи, посмотреть только, как он Киару чуть ли не за поводок держит возле себя.

Значит что-то его подвигло на такое жёсткое удерживание около себя.
Он просто в курсе насколько она наивна, потому боится её потерять и оберегает, как и любой отец.

Шайка написал(а):

Омг в конце именно она поняла, что значит фраза "Мы едины" и поняла, что тогда пытался втолковать её отец. Стала она королевой.

Её никто не короновал, там только свадьба показана.

Шайка написал(а):

*пать,не было Копы. Копа_не_является_официальным_персонажем_Диснея. Его сотворили левые художники по лицензии компании.

Копа есть. И его показали в конце первой части. А первая часть это самый правдивый шедевр. Только он вызывает у меня чувства и эмоции. А СП сух.

Шайена написал(а):

что создатели СП вообще брали книги в расчет.

Но конец первой части-то они видели. И там был именно мальчик.

Шайена написал(а):

Потому-то она и не убежала с Кову.

Ну...наконец-то в её голову сознание пришло. Тем не менее Симба был куда более сообразительным в её возрасте. А Кову породу портит  :D

Шайена написал(а):

а потому что он понял правоту невесты. Не надо перевирать мотивы персонажа только лишь из нелюбви к нему.

Нет, свои ощущения я сейчас не брал в рассуждение, честно. Просто мы можем предполагать всё что угодно, но Кову вообще действительно скривился, когда Киара предложила вернуться.

Шайена написал(а):

За собственную мать он вполне мог не выдержать и прогнать Зиру прочь.

Ну...вариант, согласен. Хотя многие говорят, что она жива в СП...

Шайена написал(а):

ПОСЛЕ? У тебя точно перевод левый.

Ой, то есть ВМЕСТЕ с ним. Это моя опечатка, не коси на кривой перевод х)))

Шайена написал(а):

Прррр, лошадка. Ты не знаешь, что было после конца СП. Так что хорош фантазировать.

Я просто всё ещё пытаюсь связать Копу и Киару, потому что мне не нравится слово "альтернативность". Они меня запутали. Хотя верю я только первую часть мульта, ибо это чистый канон, без примесей. Значит изначально мальчик родился, как ни крути. А в мюзикле кто родился? В конце явно должно были вынести эту куколку в виде львёнка.

Отредактировано Симба (2 Июл 2011 01:39:52)

0

186

Симба написал(а):

Копа есть. И его показали в конце первой части. А первая часть это самый правдивый шедевр. Только он вызывает у меня чувства и эмоции. А СП сух.

Милый, кто именно там бы показан - никто не знает. Создатели первой части не давали малышу пола и условно называли львенка "Флаффи". Да,в ранних книжках-пересказах пишут "сын". А вот в более поздних - уже дочь. И называть львенка, показанного в конце первой части "Копой" как минимум некорректно, а как максимум - самонадеянно. Никто не давал ему имени кроме авторов шести детских книжек. С таким же правом этого львенка можно назвать Киарой, Танаби, Чакой и т.д.
Насчет эмоций - вторая часть конечно уступает первой, но называть ее сухой? Ладно, я понял, ты действительно ненавидишь СП. Только жалко, что ты идешь по стопам Белтара =_=

Симба написал(а):

Тем не менее Симба был куда более сообразительным в её возрасте.

Откуда ты знаешь Симбу в ее возрасте? Он был показан новорожденным (чуть больше двух недель), львенком (6-7 месяцев), потом (в Полторашке) - совсем зеленым юнцом поедающим гусениц (чуть больше года), там же - с короткой гривой в возрасте Кову т.е. чуть меньше двух лет (там где он прыгал на лианах и сидел в джакузи с ТиП - и где там его сообразительность показана?), и, наконец, в первой же части как молодой лев 2-3 лет. Киару мы видим: новорожденной (опять же, около двух недель), львенком (6-7 месяцев) и ПОДРОСТКОМ (полтора года максимум). Вот КАК ты можешь их сравнивать?

Симба написал(а):

Кову вообще действительно скривился, когда Киара предложила вернуться.

Разумеется, сначала он скривился. Но Кову согласился вернуться сразу, а вот для Симбы пришлось звать Налу, Рафики и дух Муфасы, плюс крепко врезать по макушке посохом. Хотя мотивы у обоих были одинаковые: "Я виновен в смерти отца/брата и меня прогнали - кому я там нужен?". И кто быстрее собрался с духом?

0

187

Шайена написал(а):

Милый, кто именно там бы показан - никто не знает. Создатели первой части не давали малышу пола и условно называли львенка "Флаффи". Да,в ранних книжках-пересказах пишут "сын". А вот в более поздних - уже дочь. И называть львенка, показанного в конце первой части "Копой" как минимум некорректно, а как максимум - самонадеянно. Никто не давал ему имени кроме авторов шести детских книжек. С таким же правом этого львенка можно назвать Киарой, Танаби, Чакой и т.д.

То есть у Симбы действительно официально родилась дочь? Ибо книжки это не мультик, их наверняка не все читали.

Шайена написал(а):

Насчет эмоций - вторая часть конечно уступает первой, но называть ее сухой? Ладно, я понял, ты действительно ненавидишь СП.

Ну знаешь, я такой человек, которого очень трудно чем-то растрогать. Я могу опечалится, но не заплакать. А при просмотре ТЛК я рыдал навзрыд, как 3-х летний ребёнок. И так при каждом просмотре.
Я благодарен СП, только за то, что оно стало началом для образования такого фэндома и такого количества фанфиков, рисунков, ролевых и т.д. Я говорю о нём объективно. В СП были конечно "щепетильные моменты", но я ни разу даже не всплакнул (и не смеялся впрочем тоже). Сух, потому что я не радуюсь за персонажей, но и не расстраиваюсь. Даже за любимых. Когда посмотрел его в первый раз (а это были лохматые годы) на меня он тоже не произвёл особого впечатления. Совсем. Хотя я тогда даже не задумывался о том кто там кому отец, дед, сестра, как это всё связано и кто такой Копа.

Шайена написал(а):

Только жалко, что ты идешь по стопам Белтара =_=

...а кто такой Белтар?

Шайена написал(а):

львенком (6-7 месяцев)

Вот в этом возрасте она и была показана. А потом подростком.

Шайена написал(а):

как молодой лев 2-3 лет.

Скорее 5-6. Прочитал недавно в книге зоолога Альфреда Брема, что грива начинает расти у лвьов в возрасте 4-х лет. А окончательно сформировывается к 6.

Шайена написал(а):

И кто быстрее собрался с духом?

Кову. Ладно, ты победила. Он хороший.

0

188

Симба написал(а):

То есть у Симбы действительно официально родилась дочь? Ибо книжки это не мультик, их наверняка не все читали.

Да, после выхода сиквела львенком Симбы, показанным в конце первой части, официально стала Киара.

Симба написал(а):

Я благодарен СП, только за то, что оно стало началом для образования такого фэндома и такого количества фанфиков, рисунков, ролевых и т.д. Я говорю о нём объективно. В СП были конечно "щепетильные моменты", но я ни разу даже не всплакнул (и не смеялся впрочем тоже). Сух, потому что я не радуюсь за персонажей, но и не расстраиваюсь. Даже за любимых. Когда посмотрел его в первый раз (а это были лохматые годы) на меня он тоже не произвёл особого впечатления. Совсем. Хотя я тогда даже не задумывался о том кто там кому отец, дед, сестра, как это всё связано и кто такой Копа.

Это не объективность. Это именно что субъективность, поэтому в следующий раз лучше сразу пиши: "По моему мнению...", "Лично я считаю, что..." - и тогда на тебя не станет набегать толпа фанатов СП с воплями о том, какая ты бесчувственная скотина))

Симба написал(а):

...а кто такой Белтар?

Самый ярый ненавистник СП, широко известный на форумах по ТЛК. В каждой теме, едва там заходит речь про СП, сразу же, как по волшебству появляется Белтар и начинает гнать волну, что вторая часть - УГ и вообще высер. В принципе, он не глупый мужик, много чего умного говорит, но эта его НЕНАВИСТЬ разом перекрывает все достоинства))

Симба написал(а):

Вот в этом возрасте она и была показана. А потом подростком.

И? Где - львенком - она глупее Симбы? В каком месте? Симба убегал без спросу на чужие земли и смеялся при этом? Правильно, убегал и смеялся. Еще и Налу утянул за собой. Где тут упомянутая сообразительность, которая отличает юного принца от его будущей дочурки? М?

Симба написал(а):

Кову. Ладно, ты победила. Он хороший.

Я не хочу навязывать тебе любовь к персонажу, я просто хочу, чтобы ты перестал говорить субъективно. Ты имеешь право на собственное мнение, но выражай его именно как мнение - спокойное, незлобное и ненавязчивое, а не как желчные наезды на не устраивающих тебя персонажей. И вообще хорошо бы трезво взглянуть на их поступки. Если тебе так хочется доказать, что Кову - слабохарактерный маменькин сынок, то приготовь для этого более-менее веские доводы. Но даже если это правда, то всегда следует учитывать:
а) персонажи СП - подростки, сравнивать их с персонажами первой части уместно именно в детском и пубертатном (а пубертатного мы не видели, только в Полторашке - и то, Симба не был показан нам как полуторагодовалый лев) возрасте, но никак не в зрелом.
б) сюжет СП ломает и глушит все заявленные характеры в угоду хэппи-энду. Так, заявленно крутой и самоуверенный Кову теряет инициативу в бою, потому что его срочно понадобилось вывести из сцены, а также не показывает горя после гибели Зиры, потому что детишки не должны плакать над смертью злодея.

Симба написал(а):

Скорее 5-6. Прочитал недавно в книге зоолога Альфреда Брема, что грива начинает расти у лвьов в возрасте 4-х лет. А окончательно сформировывается к 6.

Ну, это уже реальные подробности, которые не были учтены ни создателями первого ТЛК, ни создателями СП. Вообще, наиболее уместно вычислять возраст исходя из человеческого. Получаем:
Маленькие Симба, Нала, Киара - около 8-9-ти человеческих лет, может, даже меньше.
Маленькие Кову и Витани - уже ближе к 10-11.
Симба-подросток из Полторашки ~ 13-14 лет
Нюка-подросток, Киара - 15-16 лет
Кову и Симба из нескольких сцен Полторашки - около 17-18 лет
Молодые Симба и Нала - 20-25 лет
Симба и Нала на момент рождения Киары - не больше 30-ти, однако, в СП уже показаны созревшими, что в принципе неправильно. А вот в конце первой части они выглядят как положено возрасту.

0

189

Шайена написал(а):

Да, после выхода сиквела львенком Симбы, показанным в конце первой части, официально стала Киара.

То есть это и сам Дисней (точнее основная студия) подтвердила? А Копа это альтернативная неофициальная выдумка?

Шайена написал(а):

"По моему мнению...", "Лично я считаю, что..." - и тогда на тебя не станет набегать толпа фанатов СП с воплями о том, какая ты бесчувственная скотина))

Буду иметь ввиду))

Шайена написал(а):

Самый ярый ненавистник СП, широко известный на форумах по ТЛК. В каждой теме, едва там заходит речь про СП, сразу же, как по волшебству появляется Белтар и начинает гнать волну, что вторая часть - УГ и вообще высер. В принципе, он не глупый мужик, много чего умного говорит, но эта его НЕНАВИСТЬ разом перекрывает все достоинства))

Ну нет, такой уж прям ненависти я не испытываю. Да, немножко не вышел, очень далёк по прорисовке и чувствам от ТЛК, но всё же... Это продолжение с ним надо смириться)) В конце концов без него, я уже говорил, не было бы столько ролевых и такой пищи для обсуждения и загадок. Наверно, если бы я оценил Киару с другой точки зрения, я бы и её признал, но пока в положительную оценку более менее пробрался Кову, около 5-ти часов назад))

Шайена написал(а):

Где тут упомянутая сообразительность, которая отличает юного принца от его будущей дочурки? М?

Ну...Он сбежал, он...защищал Налу, как истинный принц ииииии.....

Шайена написал(а):

также не показывает горя после гибели Зиры, потому что детишки не должны плакать над смертью злодея.

Кстати Кову вздохнул и склонил голову, когда она погибла. У меня есть эта сцена. Он поскорбил....пару секунд.

Шайена написал(а):

Я не хочу навязывать тебе любовь к персонажу, я просто хочу, чтобы ты перестал говорить субъективно.

А ты не навязываешь. Я изменил мнение о Кову в немножко более хорошую сторону. Но не о Киаре...С ней пока ничего не выходит, чего-то мне в ней не нравится, даже если смотреть с точки зрения её возраста...

Шайена написал(а):

Кову и Симба из нескольких сцен Полторашки - около 17-18 лет

А в полторашке был Кову?! О_____о  *пошёл пересматривать* ...Не может быть...

0

190

Симба написал(а):

Ну...Он сбежал, он...защищал Налу, как истинный принц ииииии.....

Киара защитила Кову. Точнее, спасла его от смерти + умудрилась найти выход из болота. То бишь, повела себя не менее храбро, чем ее папаша в свое время. А вот что с Кову - непонятно. Не то сначала тупо решил драть когти, а потом заметил, что подружка в опасности и решил действительно отвлечь внимание на себя (мол, итак убежать могу, пускай за мной поплывут), однако не рассчитал своих возможностей и сфейлил... не то очень эффектно трусанул, но умудрился прикрыться благим делом))))

Симба написал(а):

Кстати Кову вздохнул и склонил голову, когда она погибла. У меня есть эта сцена. Он поскорбил....пару секунд.

Да у всех есть эта сцена. Но пара секунд погоды не сделали. Хорошо хоть Витани не показали - если бы и она выжала из себя томненький вздох и тут же принялась ахать над обжимакающимися Кову и Ки, то конец выглядел бы откровенно гадким и сахарным.

Симба написал(а):

А в полторашке был Кову?! О_____о  *пошёл пересматривать* ...Не может быть...

Ты дурак, нет? Кову и СИМБА ИЗ ПОЛТОРАШКИ))))))

0

191

Симба написал(а):

То есть это и сам Дисней (точнее основная студия) подтвердила? А Копа это альтернативная неофициальная выдумка?

Тьфу. Ты как будто не слышишь. ДИСНЕЙ ДАЕТ ЛИЦЕНЗИЮ на все продолжения. Это не значит, что он их одобряет или не одобряет, подтверждая тем самым их каноничность. Нет, он тупо соглашается на дополнительную прибыль - продолжение ТЛК по-любас посмотрят все, кому была интересна первая часть. Просто сначала у компании не было политики штамповать дешевые сиквелы. Потому вместо второй части, в том же 1994 году были выпущены книжки про Копу. Но они были мало известны, а потом началась эта мода на кривые продолжения известных диснеевских хитов: дочерние студи (читай: набранные команды слабеньких, а потому дешевых художников и сценаристов - в данном случае австралийцев, что к счастью, а то могли бы и японцев позвать) принимались в темпе и со скромным бюджетом рисовать слабые мультфильмы, которые, однако, приносили свою прибыль. Тем не менее, в кинотеатры эти вторые части никто не выпускал, только сразу на видеокассеты и дивиди. Потом компания опомнилась, что на одних сиквелах далеко не уедешь и что марку нужно держать. Однако ТЛК уже успел "пострадать": СП-таки выпустили (его просто не могли не выпустить, при такой-то политике). И после этого все выходящие книги "по мотивам" пришлось переделывать таким образом, чтобы в конце была Киара. Вот и все дела.

Короче: Киара в принципе считается официальнее, потому что СП - МУЛЬТФИЛЬМ. Но его так же как и книги про Копу создавала совершенно другая команда, нежели первую часть. Поэтому справедливее считать, что они на равных друг с другом, только вот Копа более каноничен. Дабы не путаться, поясняю:

Официально - значит, всеми признано и утверждено (и компанией, и рядовым зрителем), необязательно формально (т.е. письменно/документально).
Канонично - не противоречит вселенной ТЛК (хотя про СП этого не скажешь, уж больно косячен сюжет). И здесь Копа выигрывает тем, что в книгах про него куда меньше не состыковок и погрешностей. И да, лицензию (разрешение на выпуск продукции) тоже не забываем: именно это отличает Копу и комиксы про Симбу от обыкновенного фанарта.

0

192

Шайена написал(а):

не то очень эффектно трусанул, но умудрился прикрыться благим делом))))

У него спорный характер...

Шайена написал(а):

Ты дурак, нет? Кову и СИМБА ИЗ ПОЛТОРАШКИ))))))

Нет, не дурак. До меня просто сначала не дошло, я два дня не спал)))

Шайена написал(а):

ДИСНЕЙ ДАЕТ ЛИЦЕНЗИЮ на все продолжения. Это не значит, что он их одобряет или не одобряет, подтверждая тем самым их каноничность.

Получается, если кто-то ещё захочет сделать новое продолжение, ему просто нужна лицензия и это тут же станет каноном?
А полторашка кстати хорошо прорисована. Её тоже дочерняя студия делала или всё-таки Дисней?

Шайена написал(а):

Короче: Киара в принципе считается официальнее, потому что СП - МУЛЬТФИЛЬМ. Но его так же как и книги про Копу создавала совершенно другая команда, нежели первую часть. Поэтому справедливее считать, что они на равных друг с другом, только вот Копа более каноничен. Дабы не путаться, поясняю:

Официально - значит, всеми признано и утверждено (и компанией, и рядовым зрителем), необязательно формально (т.е. письменно/документально).
Канонично - не противоречит вселенной ТЛК (хотя про СП этого не скажешь, уж больно косячен сюжет). И здесь Копа выигрывает тем, что в книгах про него куда меньше не состыковок и погрешностей. И да, лицензию (разрешение на выпуск продукции) тоже не забываем: именно это отличает Копу и комиксы про Симбу от обыкновенного фанарта.

Вывод: Они одинаково официальны, но Киара более известна, следовательно более...канонична? Верно?

0

193

Симба написал(а):

Получается, если кто-то ещё захочет сделать новое продолжение, ему просто нужна лицензия и это тут же станет каноном?

*бьется головой об стол* Короче. Дисней не каждому лицензию дает - раз. И едва ли еще кому-то даст кроме как на изготовление раскрасок, товаров и прочей куйни. Канон - слишком спорное понятие, это два. Ты можешь написать про Симбу в космосе, заручившись лицензией Дисней, но это не станет каноном, а только альтернативной фантастической версией оригинальной истории (которая, впрочем, будет вполне официальной, лицензия жеж). Как пример - комиксы про Симбу. Вроде бы и по лицензии, т.е., это не тупо фанарт, а вполне известное и официальное расширение вселенной ТЛК. Но это скорее полуканон, т.к. там очень много расхождений с сюжетом первой части. Еще раз говорю, канон - это то, что 1) не противоречит 2) в какой-то степени дополняет. "Шесть Новых Приключений" оттого и наиболее каноничны, потому что наименее противоречивы. СП страдает сюжетными неувязками, но его спасает то, что он СИКВЕЛ. А сиквелы, по негласному усмотрению, это самые "правильные" продолжения (в случае продукции Дисней).

Симба написал(а):

Вывод: Они одинаково официальны, но Киара более известна, следовательно более...канонична? Верно?

Нет. Киара просто более официальна. Копа, еще раз говорю, куда каноничнее, ибо его истории не отличаются такими глюками, как СП.

0

194

Шайена написал(а):

Еще раз говорю, канон - это то, что 1) не противоречит 2) в какой-то степени дополняет. "Шесть Новых Приключений" оттого и наиболее каноничны, потому что наименее противоречивы. СП страдает сюжетными неувязками, но его спасает то, что он СИКВЕЛ. А сиквелы, по негласному усмотрению, это самые "правильные" продолжения (в случае продукции Дисней).

А! Я понял! Я понял!

Шайена написал(а):

Нет. Киара просто более официальна. Копа, еще раз говорю, куда каноничнее, ибо его истории не отличаются такими глюками, как СП.

Кажется дошло. Спасибо))

Кстати интересно, вот в СП ни разу не показаны львята прайда, помимо Киары. Наверно Муфаса, в этом плане, был большим любителем львиц. И я говорю не про комиксы, а именно про мультфильм. В ТЛК заметил ещё одного котёнка. И он не похож на Налу. Этот перс появляется в сцене, где Симба бежит к спящему отцу и матери, перепрыгивая через членов прайда. Там ближе к правому углу экрана виден львёнок с кажется "аутлендовским" носом. Значит в прайде 100% было много других детишек. А вот в СП полно львиц и ни одного самца, ни одного львёнка.

0

195

Симба написал(а):

Кстати интересно, вот в СП ни разу не показаны львята прайда, помимо Киары. Наверно Муфаса, в этом плане, был большим любителем львиц. И я говорю не про комиксы, а именно про мультфильм. В ТЛК заметил ещё одного котёнка. И он не похож на Налу. Этот перс появляется в сцене, где Симба бежит к спящему отцу и матери, перепрыгивая через членов прайда. Там ближе к правому углу экрана виден львёнок с кажется "аутлендовским" носом. Значит в прайде 100% было много других детишек. А вот в СП полно львиц и ни одного самца, ни одного львёнка.

Ну, почему же, там ведь еще и Скар был Х) Хотя, может быть, и Муфаса такой любвеобильный, а Симба импотент xD
На самом деле, я себе в детстве тоже постоянно этот вопрос задавала, особенно после просмотра фильма "Прайд", в котором ясно было показано, что при наличии двух самцов в прайде было еще дохрена и больше детенышей. Так много, что папаши даже вспомнить не могли, кто чей Х)
Скорее всего, львята были, просто аниматорам было лень придумывать и рисовать кучу отдельных персонажей))

0

196

Akasiro написал(а):

Ну, почему же, там ведь еще и Скар был Х)

Скара отвергали все львицы прайда. Существование его детей логически не возможно. Только, если не с Зирой. Это даже в мюзикле было показано. Самки ненавидели его, а потомства как такого, он не оставил. кроме недоразвитого Нюки

Akasiro написал(а):

а Симба импотент xD

Ну Киару -то он как-то в джунглях сделал, нэ? Или она от Винни-Пуха родилась?

Akasiro написал(а):

"Прайд",

Тоже смотрел)) Джеймс и Эдди)))
-О! Это твой сын? Поздравляю!
-Да я и сам не знал...

Akasiro написал(а):

Скорее всего, львята были, просто аниматорам было лень придумывать и рисовать кучу отдельных персонажей))

Нала бы дала Симбы под зад, если бы узнала...

0

197

Симба написал(а):

Скара отвергали все львицы прайда. Существование его детей логически не возможно. Только, если не с Зирой. Это даже в мюзикле было показано. Самки ненавидели его, а потомства как такого, он не оставил. кроме недоразвитого Нюки

*злобно хихикая* ну, дети не всегда от любви xD

Симба написал(а):

Ну Киару -то он как-то в джунглях сделал, нэ? Или она от Винни-Пуха родилась?

А чо, это мысль О.О Она ведь на него таааааак похожа!
Аахааах, Наааааала xDDD Штирлиц никогда еще не был так близко к провалу! xDDD

Симба написал(а):

Тоже смотрел)) Джеймс и Эдди)))
-О! Это твой сын? Поздравляю!
-Да я и сам не знал...

Ахахах xDDD Не, там вроде по-другому было, вроде: "Стоп, погодите-ка, я же и есть его отец!" xD
Ееееее, я угорала над такими моментами x`D

Симба написал(а):

*Варыча прет, Варычу ржачно от первых четырех слов. Пошляяяяк.
Еще бы О.О Он же должен быть вееееерным мужем **
Хотя, может быть она и дала, только не под зад, а по чайнику, что оставило след на поведении короля в СП xD

0

198

Симба написал(а):

В ТЛК заметил ещё одного котёнка. И он не похож на Налу. Этот перс появляется в сцене, где Симба бежит к спящему отцу и матери, перепрыгивая через членов прайда. Там ближе к правому углу экрана виден львёнок с кажется "аутлендовским" носом.

Это Нала. Просто лапы по ошибке закрашены. А нос нормальный, темно же в пещере.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/65/6621af11a8f5.png

Симба написал(а):

Вообще, лично мне ближе версия, что у короля прайда во вселенной ТЛК обычно много детенышей от разных львиц, но при этом у него всегда есть самая главная самка (королева, фаворитка), которая командовает на охоте и рожает наследников.
Еще мне нравится версия, по которой Муфаса был весьма лоялен к чужакам и прочим самцам в прайде. Так, Сарафина и другие львицы могли беременеть от одиночек и львов из прайда, а не только от короля. Симба мог как продолжить эту традицию, так и отказаться от нее (что объясняет наличие всего одного львенка на весь прайд, конкретно - Киары).

0

199

Для сторонников Белтара и просто нелюбителей СП и любителей посмеяться: http://vkontakte.ru/photo42520399_135965063

0

200

Шайка написал(а):

Для сторонников Белтара и просто нелюбителей СП и любителей посмеяться: http://vkontakte.ru/photo42520399_135965063

ЗачОт xD

0

201

Интересно, почему убрали Мхиту из ТЛК?

0

202

Ариа написал(а):

Интересно, почему убрали Мхиту из ТЛК?

Потому что слишком много персонажей, а чем больше персонажей - тем больше надо о них рассказать, и тем больше на это уходит экранного времени. Поневоле пришлось сокращать.

0

203

Я что-то вообще запуталась территориально.  Я беру за основу ТЛК и ТЛК 1/2. Когда Тимон и Пумба оказались в ущелье, то они бегут, потом в конце ущелья находиться водопад.  После того, как они упали с этого водопада, оказываются на островке, а позже находят Джунгли, не пройдя пустыню. Когда Пумба и Тимон догоняют Симбу, то видно, что кончается пустыня и начинается ущелье. Куда делся водопад? Откуда взялась Пустыня? В начале фильма показывают, все территории прайда. Тогда нет ни пустыни, ни водопада, тогда просто ущелье. Потом, когда Симба убегает от гиен, он проходит колючки и оказывается в пустыни, где его находят Тимон и Пумба. Но тогда нету песка, который частично проникает в ущелье.
Я вообще запуталась в этом. Кто-нибудь объяснит?

0

204

Кула написал(а):

Я вообще запуталась в этом. Кто-нибудь объяснит?

Честно говоря, нет четкой карты королевства. Во всех трех частях она разнится. Ущелье ни разу не было показано целиком, оно слишком большое. Судя по всему, Ущелье могло быть высохшим руслом реки, на дне которого скапливалась влага в сезон дождей. Думаю, он пересох из-за плотины бревен, что была показана в СП. Но небольшой ручеек все же был (подверждается существованием зеленой растительности на дне ущелья в первой части), просто в засушливое время он полностью высыхал. В конце сиквела Ущелье вновь превратилось в полноводную реку. Т.о., с одной стороны ущелья - плотина, с другой - относительно плавный переход в пески. Что касается водопада, то Тимон и Пумба сначала вынеслись из Ущелья на спине гну, а затем еще и пролетели десяток-другой метров, только после чего попали в воду. И поток пронес их еще на полсотни метров в сторону от Ущелья, как минимум. Тогда-то они и попали в водопад. Возможно, это другое русло все той же реки, которое просто огибает пересохшее ущелье стороной, но течет примерно в том же направлении. Короче, хз, откуда там эта вода, скорее всего, сами создатели просто ступили. Или им надо было как-то быстро перенести двух друзей через огромную пустыню и они рассчитывали, что зритель ничего не заметит. Тимона и Пумбу после водопада унесло еще дальше, вероятно, на несколько километров. Таким образом они миновали пески (еще, Симба мог и не добегать до конца Ущелья, а просто свернуть в один из тупиков - таким образом он вышел вообще с другой стороны и потому угодил в пустыню) и сразу очутились в джунглях. Судя по кадрам, местность вокруг Хакуны Мататы очень разнообразна: где-то это барханы, где-то - высохшая пустошь, а местами - раскидистые зеленые луга и, напротив, сухая саванна. Так что, ничего странного, что Симбу находят в одном ландшафте, Нала охотится в другом, и т.д.

0

205

Шайена
О, спасибо.

0

206

Очень интересная тема. Хотелось бы тоже сказать, что я думаю об обсуждавшихся здесь вопросах.

1)Возраст персонажей.
Думаю, Сараби и Муфасе на момент рождения Симбы было лет 5-6. Симбу изгнали, когда ему было месяцев 5-7. На момент возвращения - думаю, года 4. Более-менее нормальная, хотя и маленькая грива у льва формируется в три года минимум, а у Симбыча в конце уже грива вполне взрослого льва. В конце СП Симбе лет 7 или немного больше (Киаре года 3, так как она там совсем молодая, Кову где-то 3,5, Нуке 5, а Витани, мне кажется, ровесница Кову).

2)дети Зиры
Тоже интересный вопрос. Вот мое мнение: Зира пришла в прайд уже в конце правления Шрама, беременная и с Нукой. Шрам ее принял в прайд и ей помог, та втюрилась и стала во всем поддерживать Шрама и оправдывать его. Потом родились Кову и Витани, Шрам за неимением своих детей выбрал львенка от лояльной ему львицы Зиры. Пришел Симба, Шрам погиб, Зира начала возникать и Симба ради безопасности своей семьи ее прогнал. Зира стала растить Кову как наследника Шрама, так как он был выбран королем. В это время в аутленд пришел прайд львиц-бандитш (вывод такой сделан на основе характера и внешности аутлендерш - выбитые зубы, порванные уши - вряд ли бы нормальные львицы так выглядели). Зира переманила их на свою сторону, пообещав, что если они помогут ее сыну стать королем, то будут спокойно жить в прайдленде. Да и сама Зира по характеру от бандитов не особенно отличалась, вспомним хотя бы ее отношение к детям. Львицы согласились - все равно Симба, как любой нормальный лев, не пустил бы бандитов на свою территорию. Дальше мы знаем. Думаю, в конце аутлендершы поняли, что постоянными драками и злом ничего не добьешься, поэтому и перешли на строну Симбы, а тот их пустил (думаю, с "испытательным сроком", чтобы опять не перешли к прежнему образу жизни).

0

207

Перечитала комикс про Тоджо (вообще комиксы я отношу к той же AU, что и приключения). А ведь Тоджо не из прайда Муфасы. Помните, кто читал, момент в начале, когда Тоджо вывихнул лапу? Он говорил: "Рафики сказал мне сидеть дома и отдыхать". симба же ответил "Я буду тебя навещать". Причем Тоджо остался лечиться отнюдь не в баобабе Рафики. Вывод? Куда бы ходил его навещать Симба, если бы Тоджо был в прайде Муфасы? Он бы лежал в пещере или у скалы, логично? К тому же, когда Тоджо на попечение попали птенцы, Симба сказал отцу "я уже долго не видел Тоджо, пошли его навестим". И потом, когда Муфаса, Симба и Нала пришли к Тоджо, с ним еще две львицы были (чем не львицы другого прайда). Кстати, и остальные львята из комиксов вполне могли быть из других прайдов. В комиксах, исключая Сараби и Сарафину, было 6-7 львиц показано, а львят вообще штук 30 o.O Ну не могут быть львицы настолько плодовитыми. Там из прайда Муфасы штук 5 максимум. А Муфаса мог пустить поиграть с сыном львят из других прайдов - пример - те же Малка и Тоджо.

0

208

Вот чо я нашел про Скара и детишек Зиры. Спасибо Анне Глушковой))

http://capricornfox.deviantart.com/art/We-Are-All-Connected-121780869
Вот тут Capricornfox пишет, что спрашивала у какой-то тётки из создателей СП, мол "Шрам отец Нуки?" - и ответ был "Нет":

When I was at Mercury Filmworks working on the show Class of the Titans, I was lucky enough to work with a woman that was the head scene checker for The Lion King 2 Simba's Pride.

I got in contact with her and asked if she wouldn't mind contacting the director or head story board director to ask one simple question that every lion king fan on the internet argues and disagrees on: IS SCAR NUKA'S FATHER??

The answer:

No he isn't. In one of the earlier versions Scar was going to be the father, but then that would make Nuka and Kiara cousins. This is also from imdb -The son of Zira, mate of Scar from 'The Lion King', is called Kovu - Swahili for 'Scar'. 'Zira' means hate; the name of Nuka, Zira's hapless elder son, means 'bad smell'. [Kovu has no relation to Scar]

0

209

У меня появилась своя версия про Копу и Киару.
В конце мультфильма был показан львёнок и молодые Симба с Налой (2,5 года). Я думаю, что этот львёнок - Копа. Во второй же части были показаны Киара и повзрослевшие Симба и Нала. Разница есть, правильно. Так вот, мне кажется, что Киара родилась через 3-3,5 года после Копы.
Ближе к делу: сначала Копа жил простой жизнью, наживал себе приключения и прочее, прочее, прочее. Отрезок этой жизни показали в ТЛК6НА (тогда Копе было бы где-то 6-7 месяцев). Потом началась подростковая жизнь, которую в книгах не показывали. Ну а когда Копе было полтора года, он погиб. Как? От лап Зиры или по случайности? Я думаю, что по случайности. Он утонул в реке, и его унесло течением, так что его не нашли. А Симба и Нала свалили всё на Зиру, которая в тот день тоже оказалась около реки. Затем Симба выгнал Зиру с её детьми (на данный момент только с маленьким Нукой, которому было примерно 4 месяца) в Аутленд. Прошёл ещё год-полтора. У Симбы с Налой родилась Киара, появилась тёмная шерсть на носу и выцвели глаза хD А у Зиры Кову с Витани появились за 2 месяца перед этим событием, так что версия с шестимесячными Кову и Витани и четырёхмесячной Киарой правильна. Вот так.

0

210

Господи, вы что, вообще тему не читаете?...

Кову был ЛИЧНО избран Скаром и даже помнил, как он выглядел (доказательство - отражение отчима в воде, сцена изгнания Кову с Земель Прайда, кто забыл), следовательно, Кову был рожден где-то за месяц-три до прихода Симбы. Прибавляем к этому срок беременности Налы (Киару могли зачать в джунглях или чуть позже, но никак не раньше) - и вуаля, мы получаем разницу чуть ли не в полгода. Какой вывод? А выводов несколько:
1) СП (то бишь, вторая часть) противоречит сам себе, потому что Кову и Киара НЕ МОГУТ быть одного размера - на момент их первой встречи Кову должно быть около 9-ти месяцев, а Киаре всего 3 или 4. Это - самый впечатляющий глюк сиквела, который вообще не выдерживает никакой критики и не может быть объяснен фанатами. На то он и глюк.
2) Между Кову и Киарой НЕ МОГ родиться Копа. Почему? Можете легко понять сами, чай, свои головы на плечах есть.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов