Симба написал(а):То есть у Симбы действительно официально родилась дочь? Ибо книжки это не мультик, их наверняка не все читали.
Да, после выхода сиквела львенком Симбы, показанным в конце первой части, официально стала Киара.
Симба написал(а):Я благодарен СП, только за то, что оно стало началом для образования такого фэндома и такого количества фанфиков, рисунков, ролевых и т.д. Я говорю о нём объективно. В СП были конечно "щепетильные моменты", но я ни разу даже не всплакнул (и не смеялся впрочем тоже). Сух, потому что я не радуюсь за персонажей, но и не расстраиваюсь. Даже за любимых. Когда посмотрел его в первый раз (а это были лохматые годы) на меня он тоже не произвёл особого впечатления. Совсем. Хотя я тогда даже не задумывался о том кто там кому отец, дед, сестра, как это всё связано и кто такой Копа.
Это не объективность. Это именно что субъективность, поэтому в следующий раз лучше сразу пиши: "По моему мнению...", "Лично я считаю, что..." - и тогда на тебя не станет набегать толпа фанатов СП с воплями о том, какая ты бесчувственная скотина))
Симба написал(а):...а кто такой Белтар?
Самый ярый ненавистник СП, широко известный на форумах по ТЛК. В каждой теме, едва там заходит речь про СП, сразу же, как по волшебству появляется Белтар и начинает гнать волну, что вторая часть - УГ и вообще высер. В принципе, он не глупый мужик, много чего умного говорит, но эта его НЕНАВИСТЬ разом перекрывает все достоинства))
Симба написал(а):Вот в этом возрасте она и была показана. А потом подростком.
И? Где - львенком - она глупее Симбы? В каком месте? Симба убегал без спросу на чужие земли и смеялся при этом? Правильно, убегал и смеялся. Еще и Налу утянул за собой. Где тут упомянутая сообразительность, которая отличает юного принца от его будущей дочурки? М?
Симба написал(а):Кову. Ладно, ты победила. Он хороший.
Я не хочу навязывать тебе любовь к персонажу, я просто хочу, чтобы ты перестал говорить субъективно. Ты имеешь право на собственное мнение, но выражай его именно как мнение - спокойное, незлобное и ненавязчивое, а не как желчные наезды на не устраивающих тебя персонажей. И вообще хорошо бы трезво взглянуть на их поступки. Если тебе так хочется доказать, что Кову - слабохарактерный маменькин сынок, то приготовь для этого более-менее веские доводы. Но даже если это правда, то всегда следует учитывать:
а) персонажи СП - подростки, сравнивать их с персонажами первой части уместно именно в детском и пубертатном (а пубертатного мы не видели, только в Полторашке - и то, Симба не был показан нам как полуторагодовалый лев) возрасте, но никак не в зрелом.
б) сюжет СП ломает и глушит все заявленные характеры в угоду хэппи-энду. Так, заявленно крутой и самоуверенный Кову теряет инициативу в бою, потому что его срочно понадобилось вывести из сцены, а также не показывает горя после гибели Зиры, потому что детишки не должны плакать над смертью злодея.
Симба написал(а):Скорее 5-6. Прочитал недавно в книге зоолога Альфреда Брема, что грива начинает расти у лвьов в возрасте 4-х лет. А окончательно сформировывается к 6.
Ну, это уже реальные подробности, которые не были учтены ни создателями первого ТЛК, ни создателями СП. Вообще, наиболее уместно вычислять возраст исходя из человеческого. Получаем:
Маленькие Симба, Нала, Киара - около 8-9-ти человеческих лет, может, даже меньше.
Маленькие Кову и Витани - уже ближе к 10-11.
Симба-подросток из Полторашки ~ 13-14 лет
Нюка-подросток, Киара - 15-16 лет
Кову и Симба из нескольких сцен Полторашки - около 17-18 лет
Молодые Симба и Нала - 20-25 лет
Симба и Нала на момент рождения Киары - не больше 30-ти, однако, в СП уже показаны созревшими, что в принципе неправильно. А вот в конце первой части они выглядят как положено возрасту.