Кайзер написал(а):1) В одном из переводов Зира говорит: "Я знаю, как нам снова вернуться во власть"... Ее тут же перебивает Кову: "Но я не хочу!"..
И где в этом признак слабохарактерности? Львенку еще не промыли мозг — раз, он осмеливается возразить, демонстрируя наличие собственного мнения — два.
Кайзер написал(а):2)Вместо того, чтобы кинуться на Симбу или хотя-бы помочь ему, Кову тупо топчется на месте. Он в замешательстве не замечает, как его пинает сестра.
Пересмотри момент. Кову бросается на помощь Симбы и отшвыривает от него одну ил львиц. Витани умудряется лягнуть его только потому, что он смотрит в другую сторону и не ждет от нее подставы.
Кайзер написал(а):4)Когда Киара говорит, что надо вернуться, Кову почти ничего не говорит. Хотя вполне мог бы наорать на Киару и объяснить ей, почему они не могут вернуться.
Он сразу говорит, что это безумие. В дальнейшем у него тупо не находится возражений, потому что Киара, мать ее, права. Спорить ему не с чем, он все прекрасно понимает, хотя до последнего сомневается, что их станут слушать.
Кайзер написал(а):5)Ближе к началу на Кову скалится Симба. Львенок мгновенно трусит. Даже Киара, несмотря на то, что дама да еще и младше, реагирует на жуткий оскал Зиры не так бурно.
Львенок сидит прямиком перед огромным мощным львом, злейшим врагом его семьи, в красках описанным как тиран и убийца — и, если никто не заметил, над его головой не стоит точно такого же громилы, который смог бы его защитить... в отличие от Киары (реакция которой, к слову, почти не показывается, но тем не менее мы видим, что она и сама вылупила глазищи и прижалась к земле, боясь шелохнуться). Тем более, что Ковубуквально толкают носом в чужие зубы, и не кто-нибудь, а родная мать — любой отложил бы здоровенных кирпичей на его месте.
Единственное, с чем я могу согласится — он реально мог бы подать голос, когда его судили. В смысле, действительно его подать, а не мямлить в растерянности. Киара — и та орала громче него.
Кайзер написал(а):Однако, на Кову он не набросился только из-за Зиры.
Ерунда. Он не набросился потому, что не захотел этого. Это очевидно при просмотре — Зира, между прочем, не сразу из травы выскочила, в этот момент он легко мог прихлопнуть ее сына лапой, а не просто отпугнуть его рыком от собственной дочери.