Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов

Разбор полетов

Сообщений 241 страница 261 из 261

241

Узнала недавно, что Асантэ, гиена-подруга Копы - вовсе не фанон, а происходит из официального источника (немецкой аудиокниги). Решила составить список официальных персонажей, чтобы всегда точно знать, кто откуда, и вот что вышло. Это фактически перечисление статей из The Lion King Wikia (см. lionking.wikia.com/wiki/Category:Characters), пока что не всех - многие запрятаны в подкатегориях.

Однако меня удивило, что у создателей, похоже, совсем другая картина того, какими должны быть новые персонажи "Короля Льва". У фанатов всё обо львах. В официальных источниках новых львов - раз, два и обчёлся. При этом даже мелькнувшие львы подбираются фанатами, а серьёзно проработанные персонажи других видов - редко.

+1

242

Хийиву
Шикарная подборка! Правда, Малка из комиксов, а не из книг "Шесть Новых Приключений")

0

243

Шайена написал(а):

Правда, Малка из комиксов, а не из книг "Шесть Новых Приключений")

Это поправимо %) *поправила*

Интересно, что было бы, если бы Дисней решили сделать произведение по "Королю Льву" для подростков, а не для детей? Думаю, именно в целевой аудитории кроется разница. А так для старших фанатов только фильмы и одна видеоигра...

0

244

Все вопросы по поводу Копы, Киары, возраста персонажей и версии изначально являются ошибочными. Если посмотреть на дату выхода мультов, то становится понятно, что когда Рисовали Первую часть, то Вторая даже и не планировалась. Так же я где-то читала, что изначально был Копа и его планировали "случить" с Витани, но потом пришла более интересная идея и его "заменили" на Киару.

0

245

Мне вот что интересно:
Симба побеждает Шрама и становится на его место, то есть бросает вызов и побеждает. И все это считают правильным. Тогда почему "неправильно" то, что Шрам убивает Муфасу? Тоже "бросает вызов" и побеждает. Неважно как, главное побеждает. И новый лев-лидер прайда в дикой природе, убивает детенышей прошлого лидера. А это Симба. То есть что Шрам делал неправильно, что львицы и Симба набросились на него?

0

246

Фелудже написал(а):

То есть что Шрам делал неправильно, что львицы и Симба набросились на него?

Предал доверие своего короля - раз. "Одолел" его в нечестном поединке, просто-напросто воспользовавшись ситуацией (то бишь, поступил как подлая крыса) - два. Убил родного брата, разрушил его семью - три. Обманул весь прайд и занял место племянника - четыре. Обратил королевство в жалкие руины и побратался с гиенами - пять...
Нужно понять, что перед нами мультфильм, в котором разыграны типично людские взаимоотношения. Тут человеческие актеры в шкурах (читай - костюмах) львов, а не львы, уподобившиеся людям. В этом вся разница.

+1

247

Дарккар
я бы был очень рад, если бы они забыли идею с Кову и Киарой, и главные герои были Копа и Витани.

0

248

Вот все пишут, что Симба - отец Копы и Киры. А кто сказал, что именно он отец? Ладно Киара - она на 99% дочь Симбы. А вот отцом Копы(Флаффи/Танаби) мог стать тот же Шрам. Может, Нале не очень хотелось говорить Сарафине, Сараби и другим львицам, что отец львенка - Скар. Поэтому она под благородным предлогом валит с территории прайда и пересекает пустыню. Проголодавшись, она натыкается на Тимона и Пумбу. Симбе же про помощь врет.
В итоге первый львенок - сын Шрама, а не Симбы. А то, что он на реального папашу не похож можно объяснить тем, что он пошел в дедушку/бабушку/тетю/дядю и т.д. и т.п. е**тьуменяизвращеннаяфантазия

Temba написал(а):

беременную

Зира на момент изгнания беременной не была, судя по переводам. В одном говорится примерно так: "Кову родился последним и был избран Скаром до того, как ты нас изгнал". Во втором: "Кову родился до того, как ты изгнал нас в чужеземье"...

0

249

Шайена написал(а):

Такая бредятина, учитывая, что они виделись в детстве всего один раз

У меня года три-четыре назад игра была. Так они там типа как постоянно уматывали от "нянек" и прятались у водопада XD

Шайена написал(а):

Симба никогда не тронет беззащитного детеныша

Однако, на Кову он не набросился только из-за Зиры.

Шайена написал(а):

что Кову - слабохарактерный маменькин сынок, то приготовь для этого более-менее веские доводы.

Я не Шайка, но кое-что сказать могу.
1) В одном из переводов Зира говорит: "Я знаю, как нам снова вернуться во власть"... Ее тут же перебивает Кову: "Но я не хочу!"..
2)Вместо того, чтобы кинуться на Симбу или хотя-бы помочь ему, Кову тупо топчется на месте. Он в замешательстве не замечает, как его пинает сестра.
3)Не знаю, как все, а лично я бы на месте Кову в сцене изгнания орала и доказывала, что невиновна. И пусть меня бы там десять раз прибили.
4)Когда Киара говорит, что надо вернуться, Кову почти ничего не говорит. Хотя вполне мог бы наорать на Киару и объяснить ей, почему они не могут вернуться.
5)Ближе к началу на Кову скалится Симба. Львенок мгновенно трусит. Даже Киара, несмотря на то, что дама да еще и младше, реагирует на жуткий оскал Зиры не так бурно.

0

250

Кайзер написал(а):

1) В одном из переводов Зира говорит: "Я знаю, как нам снова вернуться во власть"... Ее тут же перебивает Кову: "Но я не хочу!"..

И где в этом признак слабохарактерности? Львенку еще не промыли мозг — раз, он осмеливается возразить, демонстрируя наличие собственного мнения — два.

Кайзер написал(а):

2)Вместо того, чтобы кинуться на Симбу или хотя-бы помочь ему, Кову тупо топчется на месте. Он в замешательстве не замечает, как его пинает сестра.

Пересмотри момент. Кову бросается на помощь Симбы и отшвыривает от него одну ил львиц. Витани умудряется лягнуть его только потому, что он смотрит в другую сторону и не ждет от нее подставы.

Кайзер написал(а):

4)Когда Киара говорит, что надо вернуться, Кову почти ничего не говорит. Хотя вполне мог бы наорать на Киару и объяснить ей, почему они не могут вернуться.

Он сразу говорит, что это безумие. В дальнейшем у него тупо не находится возражений, потому что Киара, мать ее, права. Спорить ему не с чем, он все прекрасно понимает, хотя до последнего сомневается, что их станут слушать.

Кайзер написал(а):

5)Ближе к началу на Кову скалится Симба. Львенок мгновенно трусит. Даже Киара, несмотря на то, что дама да еще и младше, реагирует на жуткий оскал Зиры не так бурно.

Львенок сидит прямиком перед огромным мощным львом, злейшим врагом его семьи, в красках описанным как тиран и убийца — и, если никто не заметил, над его головой не стоит точно такого же громилы, который смог бы его защитить... в отличие от Киары (реакция которой, к слову, почти не показывается, но тем не менее мы видим, что она и сама вылупила глазищи и прижалась к земле, боясь шелохнуться). Тем более, что Ковубуквально толкают носом в чужие зубы, и не кто-нибудь, а родная мать — любой отложил бы здоровенных кирпичей на его месте.

Единственное, с чем я могу согласится — он реально мог бы подать голос, когда его судили. В смысле, действительно его подать, а не мямлить в растерянности. Киара — и та орала громче него.

Кайзер написал(а):

Однако, на Кову он не набросился только из-за Зиры.

Ерунда. Он не набросился потому, что не захотел этого. Это очевидно при просмотре — Зира, между прочем, не сразу из травы выскочила, в этот момент он легко мог прихлопнуть ее сына лапой, а не просто отпугнуть его рыком от собственной дочери.

0

251

Кайзер написал(а)
Ближе к началу на Кову скалится Симба. Львенок мгновенно трусит. Даже Киара, несмотря на то, что дама да еще и младше, реагирует на жуткий оскал Зиры не так бурно.

Во-первых, он всего лишь маленький львенок, и вполне может быть пугливым. Тем более ты о чем, Зира просто оскалилась на Киару, когда та была рядом с папочкой и прайдом, который мог её защитить. А что Кову? Его бедного родная мать отдает на растерзание да еще с такой ехидной улыбкой*ну знала она что Симба так не поступит*, но для малыша это очень страшно.

+1

252

*Поднял лапы* все, молчу, молчу.

0

253

Знаете меня вот удивляет, как все быстро появляются. Зира и Симба. Ладно эти двое, но ведь Симба с собой и прайд прихватил. У них что, была массовая прогулка. Или они все вместе отправились на поиски Киары

0

254

Элайджа написал(а):

Знаете меня вот удивляет, как все быстро появляются. Зира и Симба. Ладно эти двое, но ведь Симба с собой и прайд прихватил. У них что, была массовая прогулка. Или они все вместе отправились на поиски Киары

Зира явно была неподалеку, на охоте, и заметила львят совершенно случайно. Симба и Ко, скорее всего, отправились на поиски Киары сразу же, как Тимон с Пумбой сообщили о ее пропаже.

0

255

Шайена
в принципе спорить даже не о чем, здесь я с тобой полностью согласен.

И у меня кстати еще вопрос
Когда Симба поднимается по склону в детстве, а отец его в то время пытается забраться вверх. Он видит, как падает его отец, но что вовсе не замечает своего дядюшку?

0

256

Элайджа написал(а):

Когда Симба поднимается по склону в детстве, а отец его в то время пытается забраться вверх. Он видит, как падает его отец, но что вовсе не замечает своего дядюшку?

Ракурс у него такой. Скар сбоку от него и скрыт скалами.

0

257

как я понимаю, когда Киара посмотрела на свое отражение, то увидела Сараби, не так ли?

0

258

Элайджа написал(а):

как я понимаю, когда Киара посмотрела на свое отражение, то увидела Сараби, не так ли?

Домыслы. Никого она там не увидела, кроме своего обрубленного отражения.

0

259

Тут тако вопрос - сколько было лет Нуке на момент смерти, если у него по фанону был даже сын Гиза?
И, кстати,  какое есть рейтинговое ограничение у мульта? Какой-то он недетский, сколько смертей - Муфаса под копытами, Шрама разорвали, Нуку завалило, Зира сорвалась - жестковато как-то....

0

260

Килем написал(а):

Тут тако вопрос - сколько было лет Нуке на момент смерти, если у него по фанону был даже сын Гиза?

Я полагаю, ему было около трех лет. Возможно, что и больше.

Килем написал(а):

И, кстати,  какое есть рейтинговое ограничение у мульта? Какой-то он недетский, сколько смертей - Муфаса под копытами, Шрама разорвали, Нуку завалило, Зира сорвалась - жестковато как-то....

Да нет никакого ограничения. Ни одна из смертей не была показана, все они происходили за кадром, без крови, кишок и прочей радости.

0

261

может, это кто-то писал уже, ну да ладно
в общем, есть относительно здравое предложение: давайте считать второй частью не вторую, а ту, что сейчас третья? А СП будет не второй частью, а одним большим сбоником фан-арта со звуком и анимацией.
потому что это, если внимательно пересмотреть, именно вышеописанное, а не полноценный канон.
имхо.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Разбор полетов