Большой баобаб<—
Хепри хоть и спешил на Скалу, но не мчался домой на полной скорости. Утро выдалось не самым приятным: воздух сухой, дышать трудно, А значит, быстро бежать никак не получается. Однако подростка это мало волновало. Он считал, что еще слишком рано, чтобы прайд начал просыпаться. Львицы обычно уходят на охоту чуть позже. "В любом случае время у меня еще есть. Интересно, где Рубинка?" - Хепри чуть сбавил темп и повернул голову. Нет, львицы видно не было и у подростка невольно сильнее забилось сердце. Он начал нервничать, ведь все-таки надо было убедиться, что она проснулась. Через пару минут Хепри удалось убедить себя, что все нормально. В конце концов, он не просто так ушел, а попытался разбудить. "Мне сейчас надо думать о родителях," - заметил про себя подросток, снова переходя на бег. О да, Хепри уже видел перед собой эту картину: разгневанные родители, стоящие на утесе и высматривающие своего первенца. Если Хепри поймают, то мало не покажется, накажут как маленького львенка и запретят выходить из пещеры. Подросток даже представлял, что скажут родители. Почему-то Хепри ухмыльнулся. Скала уже была недалеко. Лев побежал быстрее, подгоняемый мыслью о том, что мать и отец его где-то поджидают. А с другой стороны все может закончиться вполне неплохо. Можно сказать, что Хепри всю ночь провел на склоне, а не спал в пещере. тогда, возможно, родители не будут ругаться. "только если они не обыскивали всю Скалу и не искали меня. Да и Рубинка меня видела," - продолжал размышлять подросток. он не любил врать, однако в данном случае не считал свою уловку враньем. Скорее, это тактический ход. Хепри замедлил бег, обращая свое внимание на утес. вроде бы родителей видно не было. Лев быстро забрался на утес и поспешил к склону привычной дорогой. "Кажется, все действительно еще спят," - улыбнулся подросток, не веря своей удаче. Хепри лег рядом с каким-то камнем, неожиданно поняв, что все еще хочет спать. Хепри зевнул и закрыл глаза. Теперь, когда он дома, заснуть гораздо легче.