Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями

Склон, поросший деревьями

Сообщений 301 страница 330 из 691

1

https://i.imgur.com/o3OD9nY.png

Задняя сторона Скалы Прайда, некогда поросшая раскидистыми деревьями, мхом и высокой травой, ныне являет собой безжизненный скалистый подъем. Высохшие кроны уже не защищают от солнца, а текший у самого подножия Скалы ручей, возле которого так любили отдыхать львицы, полностью высох.

Доступные травы для поиска: Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Мелисса (требуется бросок кубика).

0

301

Львица окинула Кадзуко задумчивым взглядом, и ее губы тронула улыбка. Да, лев и в самом деле выглядел не лучшим образом. Хотя темнота скрадывает все недостатки.
- Да ничего, - пожала она плечами.
Сперва Фалька решила, что Зуко пострадал в попытке помочь королю. Ну а что еще можно подумать, если ночью к ручью заявляется лев, от которого пахнет пылью и кровью? Но тут же она поняла, что ошиблась, ведь по его словам, он понятия не имел, зачем их всех собирали на скале.
Львица повернулась к Кадзуко боком, опустила морду к воде и быстро напилась - она старалась не показаться невежливой, но и горло уже пересохло.
Ну конечно же, ведь кто-то дрался на Скале, когда она туда пришла. Должно быть, Кадзуко был один из тех львов.
- Король мертв, - наконец, просто сказала она, без упрека в голосе за то, что лев затеял потасовку вместо того, чтобы послушать, - поэтому нас всех собирали.

0

302

Кимми мирно спала, иногда подергиваясь, потому что ей снился сон. Ей было тепло и уютно, львенка чувствовала себя защищенной. Сон был об охоте. Как всегда малышка преследовала добычу и ловко ловила ее. Кимми хвалят и Фалька, и прайд, все твердят, что львенка будет отличной охотницей. Сон львенки был крепким и она не сразу заметила, как место Фальки заняла ее сестра - Уррма. Львенка лишь поплотнее прижалась к теплому телу и вдруг почувствовала, что запах не тот. Но вначале не обратила на это внимания. Только она снова начало погружаться в сон, как услышала чей-то голос. Он показался малышке одновременно далеким и близким и очень тихим. Кимми пару раз дернула ушами, но все-таки продолжала сопеть. А потом неожиданно почувствовала чей-то язык на своей шерстке. В мозгу сразу же щелкнуло, что это не Фалька. дыхание Кимми участилось, она открыла глаза и резко вскочила. Увидев перед собой чужих, незнакомых львиц, малышка встала на лапы и отшатнулась от них. Фальки не было.
-Кто вы? - хриплым ото сна, но довольно твердым голосом спросила Кимми.
Она начала дышать ртом, потом встряхнулась, вспомнив, что ее только что облизали.
-Где Фалька?

Отредактировано Кимми (14 Июн 2011 16:43:05)

0

303

- Да ничего, - пожала плечами львица и принялась пить. Зуко не видел в темноте ее лица, да и не хотел, потому что настроение было скверное. - Король мертв. Поэтому нас всех собирали.

Ну вот, и без того самочувствие нелучшее, а тут и смерть монарха.. Брр. - подумал Зуко, совсем уж поникнув и опустившись поближе к воде. До него еще не дошел весь смысл слов Фальки, потому он не мог ничего сказать, кроме как:

- Сожалею... Его семье, наверное, сейчас непросто, - и, после минутного молчания, заключил. - Да и прайду сейчас будет ох как нелегко.

Не рассчитывая на какой-либо ответ со стороны собеседницы, черногривый напился вдоволь жадными, но небольшими глотками, и опустил голову в тепловатую воду на мгновение. Уселся по-удобнее и принялся себя вылизывать, приводить в порядок. Его гложило чувство вины и стыда из-за своего проступка на утесе, но говорить подросток об этом не желал.

- Странная погода, правда? - спросил тот, указывая на небо.

0

304

Фалька никогда не знала, как отвечать на слова сочувствия, да и говорить их не умела... Так что она, пожалуй, даже была рада, что пришла сюда. По крайней мере, она не видит сейчас семью Муфасы и не должна вымучивать из себя соболезнования... Впрочем, эти вымученные слова наверняка не нужны Сараби так же, как и Фальке - словами-то чувства не выразишь, как ни пытайся.
В общем, львица вздохнула с облегчением, когда Зуко заговорил о погоде вместо того, чтобы развивать эту болезненную тему дальше.
- Да, погода и в самом деле странная, - подхватила она с готовностью, - жара уже второй день, и луна такая красная, - она невольно дернула шкурой на спине, - словно кровью ее облили...

0

305

Зуко с пониманием кивал, вылизывая левую лапу и слушая Фальку. Он не очень любил жару и, так как не знал настоящего холода, больше любил холодную для саванны погоду.

- А, по-моему, эта луна хочет походить на солнце на закате, поэтому и принимает такой странный и даже ужасающий вид, - произнес подросток, проведя шершавым языком по наружной стороне ладони все той же левой лапы. Ему было невдомек, что луна не могла ничего хотеть, по крайней мере, по некоторым соображениям. Он свято верил, что любая вещь несет ту или иную информацию и эмоцию, и может делать что угодно, способствуя своим желаниям. - Откровенно говоря, она меня пугает столько же, сколько и привлекает своей тайной. Жаль только, что я не умею летать, как птица, иначе бы я выяснил, что к чему.

Черногривый улыбнулся собеседнице, принявшись за правую лапу. И, умываясь, Зуко вдруг понял, что ведет себя совсем невежливо, умываясь перед львицей и ничего ей не говоря. Поэтому он сказал, стараясь поддержать разговор:

- А тебе нравится эта жара?

0

306

Уррма мягко двинула головой в сторону ручья. у которого были видны силуэты беседующих. Она мягко приблизила сво морду к маленькой львёнке и заговорила спокойным голосом.
  Успокойся, я сестра Фальки. Меня Уррмой звать, и я тоже хочу с тобой дружить, если ты не против. А Фалька там, у ручья, разговаривает с каким то львом. Я думаю, что у них свидание. Хотя.. Если утром на охоту, то может это просто случайность. Ты не волнуйся, Фалька не оставит тебя, да и я рядом. Так что спи, набирайся сил, тебе предстоит довольно таки тяжёлый урок на охоте. Фалька скоро вернётся. Львица немного подумала, глядя на отважную львичку. Или, может ты пить хочешь? тогда можем пойи к ручью вместе..Ну, мне тоже хочется пить, немного..С улыбкой сказала львица, посматривая на силуэт незнакомого льва.Так что? Будем ждать, или пойдём к ручью?

0

307

Львица невольно взглянула на луну. Иногда она уже видела такую картину, но красный цвет рассеивался, когда луна поднималась достаточно высоко - она становилась, как всегда, серебристо-белой, привычной, пусть и таинственной. Сейчас же в цвете небесного тела было что-то пугающее. Что-то, чего Фалька не понимала, а потому инстинктивно боялась.
Вслед за Кадзуко она принялась вылизывать лапу - во-первых, дурной пример заразителен, а во-вторых, это всегда помогало ей успокоиться. Первое, что следует сделать, если на душе тяжело - вылизать лапы и умыть морду. Будет чище тело, полегчает и душе.
- Нет, я не слишком люблю жару, - она предпочла объяснить это подробнее, - я ведь часто охочусь для прайда. Прохлада мне больше по душе, легче двигаться, да и вообще приятнее. В жару чувство такое, будто воздух густой... словно плывешь через него.

0

308

- Нет, я не слишком люблю жару, - говорит она, тоже принявшись вылизывать лапу (свою). - я ведь часто охочусь для прайда. Прохлада мне больше по душе, легче двигаться, да и вообще приятнее. В жару чувство такое, будто воздух густой... словно плывешь через него.

Зуко, слушая Фальку, провел лапой по щеке, а потом еще раз и еще, стараясь умыться, так сказать, до блеска. Он был совершенно согласен с львицей, посему страстно кивал и умиленно улыбался ей.

- Да, я солидарен с тобой, Фалька. Ты молодец, на самом деле... Я бы не смог, да и не хочу охотиться для прайда, если честно. Это ж сколько голодных ртов надо накормить! Мой тебе репект, - подмигнул ей подросток, стараясь говорить как можно благоговейнее. Да и стараться, в общем-то, особо было ненужно, потому что черногривый проникся к этой львице и уже считал ее своим товарищем.
офф: простите, что так долго, просто фантазии сейчас нет))

0

309

Неожиданная похвала одновременно и смутила, и порадовала львицу. Она нечасто слышала слова благодарности от львов - в основном, все принимали охоту как должное... впрочем, Фалька тоже воспринимала ее именно так. Дело самок охотиться, дело самцов - защищать самок и их потомство.
И все равно приятно.
- Спасибо, - несколько смущенно отозвалась она, - но ведь я не одна охочусь для прайда. Одна я бы не справилась. Все львицы охотятся.
Она мечтательно улыбнулась. Скоро проснется Кимми, и они снова пойдут в саванну. Вот уже и рассвет.
- Я люблю охотиться, - проговорила она негромко, будто самой себе.

0

310

Начало светать, и яркие, теплые лучи еще красного солнца скользнули из-за горизонта, мягко упав подростку на лицо. Его зрачки зеленых глаз тут же сузились, и черногривый поспешил убраться из-под золото-красного одеяла, постепенно ложащегося поверх саванны.
- Спасибо, - говорит Фалька, как заметил Зуко, смущенно. Ему не в первой видеть такую реакцию на правдивые комплименты, поэтому подросток спокойно наблюдает за собеседницей. - но ведь я не одна охочусь для прайда. Одна я бы не справилась. Все львицы охотятся.
С упоминанием словосочетания "все львицы" в воспоминании Зуко возник один очень яркий и знакомый образ. Образ его любимой янтарной. На душе сразу же стало тяжелее. Где она? Как она? С кем она, в конце концов?
- Я люблю охотиться, - говорит Фалька тихо, однако прерывает долгую цепочку рассуждений и сомнений в голове подростка. Он отрешенно кивает, проговорив:
- Извини меня, пожалуйста... Мне не очень хорошо, я посплю еще...

0

311

- Конечно, - мягко отозвалась Фалька, - было приятно пообщаться.
Она снова напилась - не потому, что очень хотелось пить, просто в такую жару приятно было ощутить прохладу на языке. И уже затем вернулась туда, где спали Уррма и Кимми.
Впрочем, они уже не спали - обе проснулись, кроме того, к ним присоединилась еще одна львица. Ее Фалька не знала, но кивнула ей.
- Доброе утро, - охотница поприветствовала всех, наклонившись, лизнула Кимми в макушку, потом боднула сестру в плечо, - я уж думала, вы до вечера спать будете, - она игриво улыбнулась, - я собираюсь на охоту.

0

312

Успокаиваться полностью Кимми не собиралась, уж слишком глубоко в душу засел тот факт, что какая-то львица, пусть и сестра Фальки, спала рядом с ней и даже вылизывала. Словам Уррмы нельзя было не поверить: повернув голову, малышка действительно увидела Фальку. Значит, все в порядке. Она перевела взгляд на Уррму.
Так что? Будем ждать, или пойдём к ручью?
Кимми задумчиво замычала, выбор был непрост. Хотелось и к охотнице броситься и одновременно дать ей возможность пообщаться с кем-то.
-Нет, пусть Фалька говорит с тем львом. Не хочу ее разочаровывать и мешать...
Да и сама Фалька, будто почувствовав, что львенка уже не спит, направлялась к ним. Это позволит все узнать о ее сестре.
- Доброе утро, - Кимми заурчала, когда охотница лизнула ее в макушку. Вот это было приятно. - я собираюсь на охоту.
Львенка встрепенулась, поняв, что им наконец-то выпал еще один шанс побыть наедине. Взгляд скользнул по Уррме - пойдет ли она с ними? Кимми мысленно просила, чтобы не шла. Львицу она не боялась, но питала к ней некие чувства антипатии.
-А куда мы сегодня с тобой пойдем? - прозрачный намек, что малышка не хочет больше никого видеть рядом.

0

313

офф: Поскольку Уррма будет некоторое время отсутствовать, то ждать ее не будем, пожалуй.

- Пока не знаю, но кажется, куда-нибудь поближе к воде, - львица вскинула морду, оглядывая саванну.
Да, пожалуй, подойдет саванновый лес. Идти туда далеко, зато и водопой рядом, и в тени охотиться не так жарко.
- Пойдем далеко, так что учти - наверняка вернемся обратно только к ночи. А если задержимся, то и заночуем там. Воооооон там, видишь, где деревья, - предупредила она львенку, указывая лапой вдаль, где на самом горизонте едва заметно темнел лес.
- Идем с нами, если хочешь, - пригласила она и Уррму.
Но дожидаться ответа не стало. За болтовней львица и не заметила, как поднялось солнце, а значит, нужно было спешить - успеть в лес до того, как станет слишком жарко.
- Кимми, не отставай! - окликнула она малышку и рысью побежала прочь.
—–>Саванновый лес

0

314

Кимми завороженно слушала что говорит Фалька и не верила своим ушам. Так далеко? На весь день? Одни? Взгляд скользнул по Уррме, но даже если и они пойдет, то малышка просто не станет обращать на нее внимания. А так - будет весьма интересно, львенка никогда не бывала так далеко.
- Идем с нами, если хочешь
Кимми понимала, что они сестры и им тоже хочется быть вместе. Она понимала, что не должна относиться ко всем с негативом только из-за того, что Фалька хочет проводить время и с ними тоже. Но капля ревности все-таки была. И негатив к Уррме был оправдан, не надо было язык распускать.
- Кимми, не отставай!
-Да! - кивнула львенка и обратилась у Уррме. - До свидания!
И быстро побежала за Фалькой, иногда оглядываясь, не трусит ли за ними львица.
Ушла - Саванновый лес

0

315

Раскатистое рычание эхом прокатилось по округе, привлекая внимание львов и других животных. В этом призывном реве узнавался голос королевы Сараби. Очевидно, львица созывала подданных к Церемониальному утесу, дабы собрать их на похороны умершего монарха.

0

316

Начало игры

Малка лежал под деревом в приятной тени. Хотя она мало спасало от духоты, с ней подросток чувствовал себя намного лучше. Льва не потревожил даже рык: все равно на Утес созывают взрослых, львятам и подросткам там делать нечего. В любом случае, всегда можно спросить у знакомых, что там стряслось. Малка лежал распластавшись и свободно, совершенно не думая о том, как выглядит со стороны. "Мне так душно, что даже лень сходить к заводи и попить," - подросток лениво махнул хвостом и подумал, что пить-то не особо хочется. "Интересно, где все? Ах да, они пошли на Утес. Хотя, и тут есть кто-то...," - Малка приподнял голову, заметив неподалеку львов и львиц. "Значит не всем это интересно. Конечно, любопытно, но взрослые не очень-то любят, когда их беспокоят," - подросток продолжал размышлять.  Малка встал и лениво потянулся - все-таки лежать на одном месте утомительно.

Отредактировано Малка (13 Июл 2011 19:02:44)

0

317

Пещера внутри Скалы Прайда

Принц Птиц, полностью оправдывая свое прозвище, шагал вниз по склону, окруженный уже подросшими птенцами, превратившимися в крупных - возможно, коршунов - птиц. Что ж, лапа действительно уже не доставляла особых неудобств, спустя несколько минут лев смог потихоньку наступать на нее, правда, только на кончики пальцев, иначе движение отдавалось резкой, хоть и не большой, болью в коленке. После нескольких дней, проведенных в пещере Тоджо был рад выйти на воздух, вновь полюбоваться деревьями и травой...
Собственно, душа жаждала общения, чего  в скором времени и получила - все предположения Тоджо подтвердились. Под деревом валялся, именно валялся, а не лежал (поза соответствовала) какой-то лев, показавшийся подростку знакомым. Светлая шерсть, темная грива, несколько чужой, еще не сравнявшийся с прайдовым запах...
"Да это же Малка! - просиял Тоджо, - давно я его не видел, стоит подойти и поздороваться. Вот и компания появилась, есть с кем поболтать".
Обрадованный такой встречей, лев забыл про свою больную лапу и на всех парах бросился туда, где развалился давний друг.
- Малка-а-а-а! - Окликнул приятеля Тоджо, на самой высокой ковыляющей скорости несясь к нему.

0

318

Малка резко повернул голову в сторону, откуда только что раздалось его имя. И увидел бегущего к нему льва. По птицам можно было сразу догадаться, что это ни кто-нибудь, а Тоджо. Подросток засиял и широко улыбнулся: вот уж встреча! Только вот... бежал Тоджо несколько странно. Малке показалось, что друг хромает. "Что с ним могло случиться?" - мимолетная мысль и Малка тоже бросился навстречу другу.
-Тоджо! - радостно воскликнул он. - Как я рад тебя видеть!
Забавно, однако за те месяцы, что Малка провел здесь он очень мало с кем успел пересечься. Иногда, правда, он замечал Тоджо, но либо он, либо сам Малка были заняты и не успевали поговорить. Подросток затормозил, когда пробежал половину пути. "Надеюсь, наш Принц Птиц объяснит, что же там случилось," - Малка посмотрел в сторону Утеса.

0

319

- Малка, где ж ты был?! - счастливо улыбнулся Тоджо, - я уж думал, что не увижу тебя. Надеюсь, что у тебя все хорошо - не часто же львы меняют прайды!
Радости Тоджо не было предела - еще бы! - объявился друг детства, да и какой друг - сам Малка! Сильный и храбрый приятель, когда-то набредший на прайд Муфасы. Неужели он теперь будет жить здесь, с ними, с Тоджо, Симбой, Налой и остальными?
- Ты просто не представляешь, сколько всего произошло! - уже более обеспокоенно проговорил подросток, - случилось ужасное несчастье...
Да, случилось ужасное несчастье - умер Муфаса. Сам Муфаса! Самый, наверное, великий и мудрый король, самый лучший отец, самый надежный и сильный лев. Тот, на кого всельвята-самцы хотели походить, тот, о ком мечтало большинство львиц. По-крайней мере, это было личное мнение Тоджо, который считал, что при такой мускулатуре и чине львицы должны в лапах валятся. Сам Принц Птиц пока что не был особо мускулистым, так, ерунда, стандартный набор, можно сказать. Ему даже и в голову не приходило, сколько нужно тренироваться, учиться, да и просто жить, чтобы достигнуть габаритов погибшего короля.
- Муфаса погиб... - Наконец вымолвил Тоджо, немного опустив голову.

0

320

Тоджо тоже был рад и это очень воодушевляло Малку. Он никак не мог поверить в то, что за все это время они ни разу не пересеклись. Это было даже немного... странно. Но, если подумать, то и прайд изменился: когда Малка, будучи львенком только набрел на него, то прайд был маленьким и всех можно было пересчитать по пальцам. А сейчас львов стало больше, всех и не упомнишь.
-По правде, - подросток снова бросил взгляд на утес. - Я здесь уже давно и даже видел тебя среди остальных. Но получалось так, что поговорить с тобой не было возможности..., - на секунду Малка огорчился, но, немного подумав, уже более радостно добавил. - Но теперь, когда мы нашли друг друга мы сможем наверстать упущенное!
Малка только хотел рассказать другу о том, как в год перешел в прайд, как Тоджо начал свой рассказ. С самого его начала было видно, что все серьезно. Малка тут же принял подобающий вид, а на морде было видно беспокойство. Тон Тоджо не нравился льву, а недавний рык, призывающий всех на Утес только разжигал тревогу.
-Так что же...
Но слова Малки растворились сами собой, когда Тоджо сообщил ужасную новость. Боже! Как подросток мог валяться здесь, отдыхать и ничего не знать! От шока лев сел на землю, на глазах выступили слезы. Малка был опустошен. Он даже не до конца верил этому. Муфаса? Сильный и могучий лев, сын Ахади и Уру умер? Тот самый Муфаса, который был готов принять львенка к себе еще львенком?
-Нет..., - это слово прозвучало очень тихо, Малка опустил голову и смотрел на лапы.
"А Симба? Сараби? И все остальные? Как они переживут все это?" - мозг Малки был готов взорваться. Он наконец поднял взгляд на Тоджо. Не очень-то радостная встреча.
-Ты уже видел Симбу?
Малке пришлось взять себя в лапы и проявить решимость, чтобы не показаться тем, кто он есть на самом деле. Ему надо было увидеть Симбу.

0

321

- Да... - грустно протянул Тоджо, - видел. Правда, только издалека. За несколько дней до смерти Муфасы я сильно упал и подвернул лапу, долго лежал в пещере и не смог приблизится к Симбе, увы... Только сегодня ближе к полудню смог на лапы подняться, но ума не приложу, где может он может быть! - обеспокоенно проговорил подросток, закусив губу от напряжения, - я лежал далеко и только мельком слышал разговор, потому не знаю, куда он мог пойти... - вздохнул.
Да, стоило хотя бы подползти к Симбе, утешить, сказать что-то... Даже если ходить нельзя было, то хотя подтянуться туда на лапах можно было!
"Какой же идиот... Даже не сделал ничего... Надо теперь хоть что-нибудь сказать, иначе какой же я друг?! Да дурак я, а не друг..." - мысленно карал себя за оплошность Тодж.
- Малка, ты не знаешь, где бы мог быть Симба? Я серьезно ничего не слышал, кроме того, что Муфаса... - слава давались с трудом, поскольку верить все еще не хотелось. Да что хотелось, просто не верилось во все это! - что Муфасы больше нет. - наконец выдавил Тоджо.
Птицы восседали на плечах своего принца, не крича, не балуясь, сочувствуя ему, понимая горе, беспокойство... Они ведь тоже живые и способны чувствовать, тоже скорбят, все-таки Муфаса был и их королем...
- Надеюсь, что мы успеем вовремя подоспеть к нему... Не хочу, чтобы он переживал горе в одиночестве. Или же среди остальных львов. Сейчас ведь лучше побыть среди друзей и семьи, верно? - высказал предположение подросток.

0

322

Малка умом не блистал, однако и дураку понятно, что тот рык явно был связан с гибелью Муфасы. Подросток мысленно пожалел друга: подвернуть лапу, лежать, когда такое творится просто ужасно. Но слов утешения лев найти не мог. Он даже не мог знать, чтобы сказал Симбе, очутившись рядом с ним. Да какие к черту слова? Слова не вернут короля, отца, мужа. Малка посмотрел на Скалу. "Наверное, нам надо идти туда. Если Симба и есть где-то, то скорее всего там", - подросток почувствовал, что мысли снова пытаются разбежаться и в который раз взял себя в лапы.
-Совсем недавно я слышал рык, - сообщил он другу. - Он призывал всех идти на Утес. Возможно, там сейчас собрание. Если Симба где-то и есть, то только там.
В обществе Малке приходилось быть сильным. Он никогда не забудет то первое впечатление, что произвел на прайд. И какое впечатление производил всегда: сильного, смелого и решительного льва.  Чтобы куда-то деться, Малка взглянул на птиц Тоджо. Они, словно поняв настроение Принца, сидели молча. "А я так и не понял откуда они взялись," - Малка слабо улыбнулся. Он медленно кивнул, соглашаясь с последними словами Тоджо. Правда, не знал, так ли это. Что делать, когда уммирает вой близкий?
-В любом случае Симбе нужна наша поддержка.
—>Церемониальный утес

Отредактировано Малка (19 Июл 2011 22:18:22)

0

323

Зуко тяжело вздохнул, приподнявшись над землей. Видимо, спал молодой лев беспокойно, ворочаясь, потому что его тело находилось в воде. Воздух же был душным и жарким, было совсем неуютно. Юнца разбудил пронзительный и невеселый рык королевы Сараби.
- Ох... Король же умер, черт его побери! - воскликнул Зуко и резко поднялся на все четыре лапы. Отряхнулся с громким хлюпаньем, в результате чего черная грива распушилась и встала дыбом. Нужно наведаться к скале, тем более, после такого сна я чувствую себя очень... Необычно... Будто бы сил стало раз в десять больше.
Кадзуко, движимый желанием помочь, ушел к скале.
>>Церемониальный утес.

0

324

- На Утес... Хм, вполне возможно, - задумчиво протянул Тоджо, - - наверное, там проходят похороны, если так, то Симба определенно там! - воскликнул подросток, - правда как же я не хотел идти на эту церемонию...
Принц Птиц скорчил недовольную мину - он в силу возраста не любил всякие церемонии, прогулки и шутливые драки нравились куда больше. Но что же делать, если весь, абсолютно весь прайд собрался там, а два подростка ошиваются здесь? Гибель короля - трагедия для всех жителей саванны, возможно, даже кто-то из соседних прайдов придет, чтобы поддержать Симбу и Сараби. Боже, что же они чувствуют сейчас?..
- Да, Малка, надо поспешить, - закивал головой Тодж, - мы должны успеть на церемонию и хотя бы что-то сказать Симбе, он же наш друг! - подумав немного, молодой лев неуверенно добавил, - а еще он... будущий король! Ему нужна наша поддержка сейчас. Поспешим!
Сказав это, Тоджо на самой высокой, да и вообще возможной для себя и своей больной лапы, скорости поковылял к Утесу, стараясь перейти на галоп или, на худой конец, рысь.

Церемониальный Утес

0

325

Большой баобаб<—
Хепри хоть и спешил на Скалу, но не мчался домой на полной скорости. Утро выдалось не самым приятным: воздух сухой, дышать трудно, А значит, быстро бежать никак не получается. Однако подростка это мало волновало. Он считал, что еще слишком рано, чтобы прайд начал просыпаться. Львицы обычно уходят на охоту чуть позже. "В любом случае время у меня еще есть. Интересно, где Рубинка?" - Хепри чуть сбавил темп и повернул голову. Нет, львицы видно не было и у подростка невольно сильнее забилось сердце. Он начал нервничать, ведь все-таки надо было убедиться, что она проснулась. Через пару минут Хепри удалось убедить себя, что все нормально. В конце концов, он не просто так ушел, а попытался разбудить. "Мне сейчас надо думать о родителях," - заметил про себя подросток, снова переходя на бег. О да, Хепри уже видел перед собой эту картину: разгневанные родители, стоящие на утесе и высматривающие своего первенца. Если Хепри поймают, то мало не покажется, накажут как маленького львенка и запретят выходить из пещеры. Подросток даже представлял, что скажут родители. Почему-то Хепри ухмыльнулся. Скала уже была недалеко. Лев побежал быстрее, подгоняемый мыслью о том, что мать и отец его где-то поджидают. А с другой стороны все может закончиться вполне неплохо. Можно сказать, что Хепри всю ночь провел на склоне, а не спал в пещере. тогда, возможно, родители не будут ругаться. "только если они не обыскивали всю Скалу и не искали меня. Да и Рубинка меня видела," - продолжал размышлять подросток. он не любил врать, однако в данном случае не считал свою уловку враньем. Скорее, это тактический ход. Хепри замедлил бег, обращая свое внимание на утес. вроде бы родителей видно не было. Лев быстро забрался на утес и поспешил к склону привычной дорогой. "Кажется, все действительно еще спят," - улыбнулся подросток, не веря своей удаче. Хепри лег рядом с каким-то камнем, неожиданно поняв, что все еще хочет спать. Хепри зевнул и закрыл глаза. Теперь, когда он дома, заснуть гораздо легче.

0

326

Джетт прогуливалась около скалы прайда .  Она о чём-то задумалась и  не заметила , как подошла вплотную  к самой скале . Там она случайно  натолкнулась на некого львёнка . [/b] - Привет , не хочу тебя будить , но как же зовут такого милого львёнка? [/b]  Кто же это львёнок ?  Подумала Джет . Ну вставай же ! Твои родители ищут тебя по всей скале! Бежим, я знаю укромное местечко , где можно спрятаться от львов... Тем более кажется начинается дождь, а там можноот него спрятаться . Джет продолжала свой разговор со спящим львёнком в течении пяти минут . Она уже собралась уходить , но её что то остановило. Она почувствовала сильный голод , ослабела и прилегла. ( она всю ночь блуждала по саванне в поисках добычи , но ей так и не удалось ничего поймать) Она ещё раз позвала Хепри в надежде , что у него есть какая-нибудь еда.

0

327

Хепри довольно быстро уснул, как и предполагалось. Подростку снились последние события, произошедшие с ним. он вспомнил и Роксану, и ту белую львицу. И разговор с родителями, наблюдения у баобаба. Последнее было чем-то совершенно невероятным: мозг льва начал выдумывать то, что могло быть и чего совсем не было. Какие-то совершенно нелепые разговоры, смысл которых был непонятен даже во сне. Наконец, где-то раздался голос львицы, спрашивающий, как подростка, собственно зовут. Сначала лев не придал этому значение, отнеся голос к сновидению. Однако голос не умолкал, продолжая болтать что-то о родителях, дожде и укромной месте... Стоп. Родителях? Хепри вдруг осознал, что давно уже не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Нос почувствовал, что рядом кто-то есть и подросток резко вскочил. Рядом он тут же отметил какую-то львицу, поняв, что именно она его и звала. "Она из прайда. Да. Но раньше я ее не видел," - подросток зевнул и потянулся: он не рассчитывал так рано вставать. Лев еще раз прокрутил в мыслях все, что незнакомка сказала. В ее словах была явная не состыковка, поэтому Хепри медлил с ответом. "она спросила мое имя. Наверное, меня она тоже не знает. А значит, и родителей моих тоже. Нет. Скорее она их знать может, но если не знает меня, то и не может знать, что именно я их сын," - рассеянно размышлял подросток. Одно было ясно: раз львица не знает Хепри, то и не может утверждать, что он чей-то сын. Лев еще раз зевнул.
-Мои родители, да? - сонно поинтересовался Хепри, тактично забыл представиться, не до этого. - Пусть ищут, нам в любом случае есть, о чем поговорить.
В любом случае Хепри никуда уходить сейчас не собирался. Пусть дождь, он хотя бы принесет немного влажности. Да и родители... подросток не знал, сможет ли им недосказать, что был у баобаба. Найдет в себе силы сказать не совсем правду? Подросток перевел взгляд на незнакомку.
-А зовут меня Хепри.

0

328

Хепри довольно быстро уснул, как и предполагалось. Подростку снились последние события, произошедшие с ним. он вспомнил и Роксану, и ту белую львицу. И разговор с родителями, наблюдения у баобаба. Последнее было чем-то совершенно невероятным: мозг льва начал выдумывать то, что могло быть и чего совсем не было. Какие-то совершенно нелепые разговоры, смысл которых был непонятен даже во сне. Наконец, где-то раздался голос львицы, спрашивающий, как подростка, собственно зовут. Сначала лев не придал этому значение, отнеся голос к сновидению. Однако голос не умолкал, продолжая болтать что-то о родителях, дожде и укромной месте... Стоп. Родителях? Хепри вдруг осознал, что давно уже не спит, а просто лежит с закрытыми глазами. Нос почувствовал, что рядом кто-то есть и подросток резко вскочил. Рядом он тут же отметил какую-то львицу, поняв, что именно она его и звала. "Она из прайда. Да. Но раньше я ее не видел," - подросток зевнул и потянулся: он не рассчитывал так рано вставать. Лев еще раз прокрутил в мыслях все, что незнакомка сказала. В ее словах была явная не состыковка, поэтому Хепри медлил с ответом. "она спросила мое имя. Наверное, меня она тоже не знает. А значит, и родителей моих тоже. Нет. Скорее она их знать может, но если не знает меня, то и не может знать, что именно я их сын," - рассеянно размышлял подросток. Одно было ясно: раз львица не знает Хепри, то и не может утверждать, что он чей-то сын. Лев еще раз зевнул.
-Мои родители, да? - сонно поинтересовался Хепри, тактично забыл представиться, не до этого. - Пусть ищут, нам в любом случае есть, о чем поговорить.
В любом случае Хепри никуда уходить сейчас не собирался. Пусть дождь, он хотя бы принесет немного влажности. Да и родители... подросток не знал, сможет ли им недосказать, что был у баобаба. Найдет в себе силы сказать не совсем правду? Подросток перевел взгляд на незнакомку.
-А зовут меня Хепри.

0

329

Львёнок был сонный и не горел желанием общаться с Фиджет. Но львица очень хотела подружиться с Хепри.
- А я  Джет.  Каков твой возраст, Хепри? Мне 1,5 года. Ты из нашего прайда , но из какой семьи ? Ты немного темного цвета , я никогда тебя не видела. А ты быстро бегаешь ? Может пробежимся. Думаю после легкого сна тебе было бы неплохо пойти со мной на небольшую пробежку . Может поймаем какого-нибудь мелкого зверька. Я очень голодна. Фид и вправду была очень голодной. Она могла вполне самостоятельно поймать кого-нибудь на завтрак, но с новым знакомым гораздо интереснее. У Фиджет была одна особенность, она всегда озвучивала свои мысли, поэтому говорила быстро и много. (И часто не по делу). Она улыбнулась Хепри, мол "ну что думаешь?". Джет очень надеялась, что львёнок не примет её за сумошедшую.

Отредактировано Фиджет (4 Сен 2011 07:56:50)

0

330

У Хепри голова соображала очень туго, сказывалась усталость. Львицу звали Джет, подросток кивнул в знак знакомства. Он уж было думал, что сможет снова лечь и отдохнуть, но Джет явно была полна энергии несмотря на ранний час. Она говорила почти без умолку и Хепри приложил все усилия, чтобы понять, чего она хочет. "Однако, я сейчас слишком устал, чтобы делать что-либо," - заключил подросток. Джет требовала от него невозможного: пробежка, вы что? Какая пробежка и охота, когда лев едва соображает. "Да, самое лучшее для меня - спать," - окончательно решил лев.
-Мне год, - начал подросток, одновременно вспоминая, что львица хотела еще узнать. - А разве не ты только что говорила, что видела моих родителей?
Слово "моих" лев выделил интонацией, стараясь окончательно убедиться, знает ли Джет его мать и отца или нет. Что до пробежки... Хепри пытался как можно более тактичнее намекнуть, что никуда не пойдет. Правда в голову ничего путного не шло.
-Честно говоря, мне сейчас не до пробежек, - зевнув, сказал он. - Сейчас я хочу просто отдохнуть.
"Надеюсь, она не буде настаивать. Лучше ей поискать такого же энергичного напарника, как и она. От меня толку мало," - продолжал размышлять Хепри и посмотрел на собеседницу.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Склон, поросший деревьями