Xavien написал(а):"Ого! Круто сделали, что Киону будут помогать духи в своем пути, наверняка будет много моего любимого Муфа, они будут его оберегать и стараться ему доказать, что быть вторым ребенком в королевской семье - не так плохо
ну. одно другого не отменяет
Xavien написал(а):Лишь бы не повторилось истории со Шрамом.". Поэтому был выдуман этот львиный страж. Чтобы Кион чувствовал себя полезным, нужным, не забытым, в отличие от Шрама, у которого наверняка на этой почве и развилась зависть к брату.
все зависит от того, как они это подадут. И твоя мысль и их может быть превращена в конфетку, имхо. ну, и, кстати, обоснуй, что Шрам захотел себе власть, потому что посчитал себя более достойным имеет логику. Другое дело, что делать стражу сильнее короля... в человеческом сеттинге - это норма и реализм. Гвардия, понятное дело, будет сильнее короля в бою. В сеттинге саванны мне это кажется нелогичным. Как раз, потому что может случиться то, что случилось со Скаром.
Xavien написал(а):Это получается, что теперь выгоднее рождаться вторым, ведь тогда у тебя появляются офигенные супер-способности.
только если ты в королевской семье, как я понимаю Да, и только одна и вполне конкретная способность, похоже.
Имхо, хорошо уже то, что они дали хоть какой-то, пусть и детский, но обоснуй большоооооой дыре, которая могла возникнуть (почему у Скара не было способностей), а не оставили это без объяснений, решив, что никто этим вопросом не задастся (я говорю о том почему, например, Симба не забрал к себе ни в чем неповинного Кову, у которого даже крови с предателем общей нет.)
Xavien написал(а):Зато теперь можно смело на начале придумывать способности, обосновав их появление тем, что мой персонаж родился вторым, за это его и наградили)
королевская семья, опять же. Много у нас на форуме королевских семей? К тому же, это может быть фишка исключительно королевской линии Мохату.