Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » [Флешбек] ...учителю читала ученица... (Legolas, Малэйка)

[Флешбек] ...учителю читала ученица... (Legolas, Малэйка)

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

... - Лас! Лас, обернись!
Леголас обернулся на зов матери. Сердце бешено застучало - вот она, живая, веселая, всего три прыжка! Не может быть! Наверное, это сон... Да хоть так! По венам разлилось чувство бесконечного счастья. Вот она стояла на пригорке, высокая, красивая, с такой теплой улыбкой... Даэрбет игриво вильнула хвостом:
- Глупый, что ты смотришь! Скорей сюда!
На глазах сына львица легко спрыгнула за пригорок, скрывшись из виду. Леголас, улыбаясь до ушей, побежал за ней... Она живая! - его сердце ликовало. - Подожди, я сейчас!!!
Он вспрыгнул на пригорок... Лазурное небо затянули багровые тучи, на душу камнем лег страх, почва под ногами и перед ним превратилась в выжженную нещадным солнцем глину... сердце камнем ухнуло вниз, когда он увидел кровавые останки Даэрбет...

...кошмар льва прервал пушистый комок, словно из неоткуда свалившийся ему на голову...

0

2

Малышка бежала по землям своего отца. Она знала, сегодня её ждёт наказание, но любопытство словно горело в ней. Ей так хотелось узнать что то новое и сбегать на чужие земли.
Стоял чудный весенний день. Дул прохладный ветерок, и челка малышки развивалась на ветру. Зеленая трава колыхалась на ветру, складывалось такое ощущение, что это волны бушующие в океане. Малэйка прыгала, бегала, играла с полевыми мышами в общем радовалась жизни. Не заметно для себя, она переступила черту своих земель. Трава сменилась высушенной землей. "Интересно, а тут вообще есть вода?" Непривычная обстановка для юной принцессы показалось очень манящей, таинственной и интересной.
Малэйка сделала пару ловких прыжков, но на последнем оступилась и упала с какого то небольшого холма.
К счастью, она приземлилась на что то очень мягкое и пушистое. Это была чья то грива. По началу Малэйка очень испугалась незнакомца, но приглядевшись она мило улыбнулась и решила представиться:
-Здравствуйте! Я Малэйка!-с её лица не сползала довольная улыбка.
Солнце стояло в зените и палило "мама не горюй". Лев показался львёнке очень интересным, он был светлый. Не такой как её отец и мать, Присс в первый раз увидела незнакомого льва.
-Мой папа король!-продолжила она всё тем же очень дружелюбным тоном.

0

3

Со сдавленным "уух..." Леголас разлепил глаза - перед ним на голой земле как Иисусик сидел маленький львенок и, чуть приоткрыв ротик, смотрел на него во все глаза.
"Львенок? - изумился лев. - Львенок в этих землях?"
Внезапно малышка широко улыбнулась и по-детски высоким голоском произнесла:
-Здравствуйте! Я Малэйка!
Леголас изогнул бровь. "Глупая, тебе бы бежать сломя голову! А ты представляешься..."
-Мой папа король! - выпалила она, все также широко улыбаясь.
Леголас совсем растерялся - перед ним сидел детеныш, совершенно не понимающий, что, попадись ему не Леголас, а кто-то другой, то его могли бы уже сожрать, и с широкой улыбкой видимо ждал от него ответного приветствия. Лев решил, что малышка заблудилась...
- Здравствуй, Малэйка. - как можно спокойнее произнес Леголас. - А где твой папа?

Отредактировано Legolas (7 Май 2010 15:30:12)

0

4

Лев изогнул бровь и с удивлением посмотрел на Малэйку. "Что он так смотрит?"-львёнка повторила за незнакомцем. Она тоже изогнула бровь. Какая же она наивная. Ещё бы её растили как розочку под куполом и учили, что в жизни одно только добро.
- Здравствуй, Малэйка.  - как можно спокойнее произнес светлый. - А где твой папа?
Присс снова улыбнулась:
-Дома!-отличный ответ, нет, ну надо было ей это говорить? Теперь незнакомец точно знает, что она одна.
-А тебя как зовут?-продолжала она, причем о манерах она совсем забыла. Вместо "Вы", она решила сразу перейти на "ты", разрушив все барьеры.
Львёнка дружелюбно махала хвостиком, а её растрепанная кисточка то и дело дергалась. Уходить она и не собиралась, ей хотелось пообщаться со светлым.
Но тут её внимание привлекла мышь, сидящая за камнем. Малэйка присела и ловко прыгнула на неё. Затем сразу же отпустила, сейчас она была не голодна, хотя мышей есть и не любила.

0

5

-Дома!
"Великолепно..." - подумал Леголас.
-А тебя как зовут? - Малышка выглядела до смерти наивной. Она дружелюбно виляла хвостиком из стороны в сторону и, видимо, даже не намеревалась уходить. Леголас заглянул в ее глаза... Душа ее была чиста и невинна, словно только что пустивший первые листики цветок...
"Такая маленькая..."
- Меня зовут Леголас. - представился он. - А как далеко твой па...
Договорить ему не удалось, малышка сорвалась с места и, ловко прыгнув, накрыла лапами мышь. Леголас привстал на задние лапы и заозирался, боясь случайно на нее наступить.
- Малэйка! - позвал Леголас. - Ты что, совсем одна здесь?

0

6

- Меня зовут Леголас. - представился он. - А как далеко твой па...-Договорить ему не удалось, в это время львёнка уже играла с мышью. Сейчас ей было всё интересно, всё весело. возраст почемучки, куда деваться?
-Малэйка! - позвал Леголас. - Ты что, совсем одна здесь?-спросил лев. "Что при копался? Сказала же что одна...-Малэйка театрально закатила глаза.
Она подбежала к Леголасу и снизу вверх посмотрела на него оценивающим взглядом.
-А мой папа, больше тебя, а еще он тёмный. А почему ты такой светлый? А что это за места? А почему тут нет травы и воды?-всё понеслась. Львёнка любила задавать вопросы, но от родителей ответом часто не приходилось дожидаться, Малэйка училась всегда на своих ошибках.
Наконец она сообразила ответить на вопрос заданный Леголасом.
-Да. Я убежала из дома, там скучно, не с кем играть.-она опустила голову.-Зато теперь, я могу поиграть с тобой!-Присс прыгнула на хвост Леголасу и легонько его дернула.

0

7

Вместо ответа на вопрос маленькая львица театрально закатила глаза.
С видом хозяйки она встала перед ним и оценивающе окинула льва взглядом.
-А мой папа, больше тебя, а еще он тёмный. А почему ты такой светлый? А что это за места? А почему тут нет травы и воды? - посыпались вопросы.
"Уууууу.... - Леголас зажмурился от высокого ребячьего тарахтения, а львенка, похоже, снизошла до ответа на его вопрос:
-Да. Я убежала из дома, там скучно, не с кем играть.-она опустила голову.-Зато теперь, я могу поиграть с тобой!
Леголас не успел ничего ответить, как маленькая озорница прыгнула на белую кисточку хвоста и еще ощутимо дернула ее.
"Атас..." - пронеслось в голове Леголаса.
Леголас повернул голову почти на сто восемьдесят градусов и приподнял хвост, чтобы малышке было сложнее до него дотянуться. "Вот чудо в перьях... - подумал он. - надо с ней что-то делать... У нее ведь родители есть. И скорее всего они ищут эту маленькую непоседу. Что же делать..."
- Мама с папой наверняка ищут тебя. Ты знаешь, где находится твой дом? - Глядя на нее, Леголас не смог сдержать улыбки - такой милой и растрепанной ему показалась эта малышка.

0

8

Лев поднял хвост. Это не много задело Малэйку. Она присела, а потом подпрыгнула, но не достала. Попробовала во второй раз и снова ничего, бросив это гиблое дело она наконец решила послушать Леголаса.
-Мама с папой наверняка ищут тебя. Ты знаешь, где находится твой дом?-спросил он и улыбнулся.
Присс улыбнулась ему в ответ.
-Пусть ищут, они не дают мне гулять.-львёнка нахмурилась и снова попробовала подпрыгнуть за хвостом.-Мой дом недалеко, я прекрасно знаю к нему дорогу.-Малэйка огляделась. "А может и не знаю..."-но говорить Леголасу, что она потерялась львёнка не стала. "Вдруг он подумает, что я совсем маленькая."-почему то её волновало его мнение.
-А ты тут живёшь?-Малэйка старалась увести разговор в другую сторону.
Солнце жарило до ужаса, от такой жары львёнка начала чаще дышать, ей хотелось пить и полежать в тенёчке.
-Леголас...-начала она виноватым тоном,-Я пить хочу...
Она посмотрела на него своими зелёными глазами и улыбнулась, такой милой детской улыбкой, на её щечках появились ямочки. Ну как не помочь такому чуду?

0

9

-Пусть ищут, они не дают мне гулять.- Львенка, нахмурившись, снова предприняла попытку достать хвост Леголаса.-Мой дом недалеко, я прекрасно знаю к нему дорогу.
То ли Леголас был проницателен, то ли врать малышка еще не умела, однако ж лев ей не поверил... "Твою налево... - подумал он. - Надо найти ее дом по ее же следам... И сдать родителям."
-А ты тут живёшь? - Поинтересовалась малышка.
"Что же с ней делать... Думай, гений несчастный, думай..."
- Нет, не тут... - ничего умнее он не придумал, ибо определенного места жительства в последнее время у него не было.
-Леголас.... - Снова донесся до него теперь уже виноватый тон молодой львицы. -Я пить хочу...
"Силы небесные... - взмолился Леголас. Опыта общения с детьми у него было немного, его дочка не прожила и трех дней... Леголас постарался не думать об этом и сосредоточился на малышке:
- И есть ты, наверное, тоже хочешь? - деланно спросил он. Маленькая смотрела на него своими очаровательными зелеными глазками и улыбалась по детски мило и наивно, так, что давно уже находящееся в коматозе сердце Леголаса слегка кольнуло...

Отредактировано Legolas (7 Май 2010 19:59:37)

0

10

- Нет, не тут...-ответил Леголас на первый вопрос малышки. "Странный он, но клёвый".-Присс смотрела на льва с оценкой. Жажда мучила её, тёмную шерсть сильно пекло. Дыхание львёны стало очень быстрым, она даже высунула язык. Малышка никогда так долго не была без воды. Настроение резко падало, включалась капризуля.
И есть ты, наверное, тоже хочешь?-спросил Леголас. Вот есть то как раз в такую жару ей и не хотелось.
-нет,-огрызнулась она,-я пить хочу!-уже более настойчиво повторила она. Вот, нашла себе няньку.
Присс направилась куда то вперед, она не могла сидеть на месте, ей нужно было постоянно ходить. Она поднялась на холмик и посмотрела в даль, выглядывая свой дом. С её лица будто сняли маску милого ребёнка, теперь она была серьёзной и видимо нервничала. "Я к маме хочу..."-простонала она про себя. Она всё же пока держалась и не показывала виду, что на самом деле потерялась далеко от дома.
-Пошли..-крикнула она льву и побежала лёгкой рысью вперёд.

0

11

-нет,-огрызнулась маленькая львица,-я пить хочу!
Малышке было очень жарко, это было видно - она даже высунула кончик своего розового языка. Львица явно собиралась капризничать.
"Надо напоить ребенка..." - подумал Леголас, а малышка тем временем забралась на холмик и вытянула шею, выглядывая что-то вдалеке. растерянность отразилась на ее ребячьем лице.
-Пошли..-крикнула она Леголасу и побежала лёгкой рысью вперёд.
И куда она собралась, глупышка!" - праведно возопил лев, в один прыжок преодолев расстояние до львенки и покрыв ее тонкий хвостик лапой, чтобы она остановилась.
- Ты знаешь, куда идти? - Леголас лукаво выгнул бровь, глядя Малэйке в глаза.

- Пойдем ка лучше за мной... Отведу тебя туда, где ты сможешь попить.

0

12

Лев перегородил Малэйке дорогу и наступил ей на хвост, было не больно, но обидно. Присс упала.
- Ты знаешь, куда идти? - Леголас лукаво выгнул бровь, глядя Малэйке в глаза. "Бла бла бла...то же мне нянька..."-львёна снова закатила глаза.
А лев продолжил:
- Пойдем ка лучше за мной... Отведу тебя туда, где ты сможешь попить.
"Вода! О, да, вода!"-малышка радостно подняла ушки и засияла, как быстро у неё меняется настроение.
Она побежала вперед, периодически останавливаясь, что бы дождаться Леголаса. Земля трескалась под ногами. Она была рыхлая и очень сухая. Было даже страшно снова куда нибудь провалиться.
-Оно издевается надо мной...-Присс посмотрела на солнце. "Солнечный придурок!"-малышка опустила голову и остановилась дожидаясь льва.
-Живей, ты!-крикнула она ему.

0

13

Малышка побежала вперед, Леголас, внимательно глядя по сторонам и под ноги, зарысил следом. Временами она останавливалась и с явным раздражением и нетерпением дожидалась его. Лев был внимателен к любому звуку - эти места были полны опасностей... начиная от ястребов в небесах, заканчивая ползучими гадами под ближайшими камнями. Наступи - и все... поминай, как звали... Место совершенно не для ребенка...
Леголас остановился как вкопанный - в сторону маленькой знакомой, принюхиваясь, шел лев-одиночка. По виду - темный худощавый подросток, у которого толком даже не оформилась грива...
-Живей, ты! - невовремя крикнула Малэйка.
Лев аж подпрыгнул на месте и жадно принюхался, припав к земле - для него львенка была не более чем пищей. От малышки его отделяли пять прыжков и заросли колючего кустарника. Леголас угрожающе зарычал, так, чтобы подросток услышал. Юнец перевел на него взгляд, остановился, что-то прикинул в уме и решил видимо внять предупреждению - развернулся и во весь опор припустил прочь.
Леголас подбежал к малышке и навис над ней, закрыв ее своей тенью:
- Не убегай далеко от меня. Здесь опасно. - обеспокоенно произнес он. - Скоро уже придем, потерпи еще немножко...

0

14

Малэйка обернулась. Примерно в двух метрах от неё шёл другой лев. Он был худой и тёмный, у него практически не было гривы, а выражение морды агрессивное.
Присс встала как вкопанная широко открыв глаза. Она испугалась этого незнакомца. Её вид не излучал такой доброты, как Леголас. Тем временем, он подходил ближе, львёнка поджала уши и примкнула к земле.
Вдруг, неожиданно для неё, раздался чей то угрожающий рык. Малышка обернулась и увидела Леголаса. Ей стало не так страшно, а подросток видимо совсем испугался и убежал.
Малэйка издала что то похожее на рык ему вслед и злобно улыбнулась.
-Так то!-она прыгнула вверх и посмотрела на Леголаса, который стоял прямо над ней.
- Не убегай далеко от меня. Здесь опасно. - обеспокоенно произнес он. - Скоро уже придем, потерпи еще немножко...
-Ура!-бодро сказала она и пошла вперёд.
Чем дальше они уходили о того места, где встретились, тем чаще на пути им встречалась травка. Она была жёлтой и пожухлой, но она была травой. Следовательно, они скоро придут туда, где можно попить. С каждым пройденным метром, трава становилась всё зеленее и зеленее.
"Скоро..."-подумала малышка и побежала вперед.

0

15

Местность сменилась - они приближались к реке. Хотя... рекой это было сложно назвать - так, небольшой приток... где чуть ниже по течению - крокодилье болото... "И куда я веду ребенка... - подумал Леголас. - Так... на корм крокодилу..."
Малышке видимо было совсем невтерпеж, она побежала вперед, туда, где земля круто обрывалась, чтобы образовать берега притока.
- Осторожно, не свались раньше времени! - крикнул Леголас, ускоряя бег - ему совершенно не хотелось, чтобы маленькая львица с разбегу брякнулась прямо в рот зевнувшему гиппопотаму, или еще кому похуже...

Леголас подошел к краю и глянул вниз - мутноватая вода, с трудом пригодная для питья, не спеша текла по неглубокому руслу, которое обещало пересохнуть где-то через месяц... Впереди расстилались необъятные просторы саванны. А очень далеко, так далеко, что остроглазый Леголас едва мог ее разглядеть - находилась высокая одиночная скала... земли прайда Муфасы.

- Ну что, спускаемся? - подмигнул он львенке.

0

16

- Осторожно, не свались раньше времени! - крикнул Леголас, ускоряя бег.
Малэйка резко затормозила, выпустив когти. На земле образовались неглубокие ямки.
-Мне не привыкать!-рассмеялась львёна в ответ. Она подошла к краю обрыва и посмотрела на воду, с видом "и я должна это пить?!" В воде плавали гиппопотамы. Их практически не было видно, лишь головы торчали на поверхности.
Вода была мутной, зеленоватой на цвет. Но выбирать было не из чего, Малэйка поморщилась лишь от мысли о питье.
- Ну что, спускаемся? - подмигнул Леголас львенке.
-А у меня есть выбор?-с расстроенным видом, она начала аккуратно спускаться вниз, то и дело цепляясь своими острыми когтями за выступы.
Спустившись, она подошла к воде и посмотрела на свое отражение. Оно было мутным и плыло в разные стороны. Малэйка опустила лапу в воду и поморщилась.

0

17

Львена аккуратно и цепко начала спускаться, Леголас боялся, что она с непривычки вот вот скатится кубарем. Не скатилась...
Малышка подошла к мутной жиже и поморщилась, опустив туда маленькую лапку. "Вряд ли для ребенка эта вода будет в пользу... - Леголас подошел к Малэйке. - Но другой нет... К сожалению..."
- Я, конечно, понимаю, что пить это совсем не хочется... - Лас вгляделся в свое перекосожопленное отражение в воде. - Но другой воды, пригодной для питья, в этих местах нет... Кстати, как зовут твоих родителей?

"надо бы поскорей ее до дома доставить... - Леголас опустился к воде и начал пить. Вода уже не казалась ему противной на вкус - за год притерпелся... - Родители уже наверняка ищут ее."

- Ты не устала? - Леголасу пришло на ум, что ребенок уже полдня на ногах...

Отредактировано Legolas (8 Май 2010 22:04:16)

0

18

- Я, конечно, понимаю, что пить это совсем не хочется... - Лас вгляделся в свое перекосожопленное отражение в воде. - Но другой воды, пригодной для питья, в этих местах нет... Кстати, как зовут твоих родителей?
Малэйка отвлеклась от воды и взглянула на льва. Он был прав, это воду просто не возможно пить, но почему он так интересуется родителями малышки. "Может он хочет помочь мне вернуться домой?"-на мордочке львёнки появилась улыбка, жара ей порядком поднадоела, а дома её наверно уже ищут родители.
-Маму зову Рокаш, а папу Танаби.-ответила она Леголасу.-А что там за островерхая гора впереди?-взор малышки устремился вперёд, она даже не заметила как скатилась в воду. Подскользнувшись она упала. Было не глубоко, но грязно. Присс вынырнула, от воды её шкурка стала зеленоватого оттенка. Она поморщилась и фыркнула, вылезая на сушу.
Солнце быстро подсушило грязь и постепенно она начала отваливаться, оставляя после себя лишь зелёные пятна.
- Ты не устала? - спросил светлый.
-Нет!-гордо соврала она. Наконец Малэйка осмелилась наклониться и попробовать воду на вкус. Выбирать было не из чего, по этому малышке пришлось это пить.

0

19

-Маму зову Рокаш, а папу Танаби. А что там за островерхая гора впереди? - спросила малышка, вглядевшись вперед.
- Скала Предков... - задумчиво ответил Леголас. - Все, что ты видишь впереди - земли прайда короля по имени Муфаса. А гора - это его дом. С ее вершины...
К его удивлению Малэйка умудрилась брякнуться в воду. Она вынырнула из мутной воды вся грязная, поморщилась и фыркнула.
... - Муфаса может увидеть все, что творится в его королевстве. - с улыбкой закончил лев.
Малышка гордо заявила о том, что не устала и принялась с некоторым отвращением пить воду.

- Если устала - скажи. Я тебя понесу. - дождавшись, когда львенка напьется, Леголас развернулся и направился к месту их встречи.

0

20

офф:мои слава вот так выделяй)))))

- Скала Предков... - задумчиво ответил Леголас. - Все, что ты видишь впереди - земли прайда короля по имени Муфаса. А гора - это его дом. С ее вершины...- Муфаса может увидеть все, что творится в его королевстве. - с улыбкой закончил лев.
Львёнка посмотрела на него. "Бла бла бла..."-взрослые всегда так много болтают. "Мог бы придумать чего по интереснее."-заключила она.
- Если устала - скажи. Я тебя понесу. - дождавшись, когда львенка напьется, Леголас развернулся и направился к месту их встречи.
Спохватившись Малэйка побежала за ним. Малышка разумеется устала и не прочь сейчас полежать на мягкой спине Леголаса, но гордость не давала ей признаться в своей слабости.
-Я домой хочу...-выпалила она, устремив свой взор куда то вдаль. "Мама наверно уже всё проискала."-Присс занервничала. "А папа..."-малышка съёжилась, на её спинке серая шерсть встала дыбом.

0

21

Леголас бежал довольно медленно, чтобы маленькая львица не отставала от него.
-Я домой хочу...-выпалила она, глядя куда-то вперед и тут же задумалась.
Леголас остановился и посмотрел вверх. "Солнце уже скоро будет склоняться к горизонту..." - подумал лев. "Надо быстрее доставить ее домой... Или для начала - найти этот дом. А что если... если не найду?" На миг Леголас подумал, что малышку придется оставить рядом с собой, но тут же прогнал эти мысли и повернулся к ней:
- Чтобы было быстрее, я все таки тебя понесу. Незачем заставлять папу и маму ждать. Ведь так? - С этими словами белогривый прилег на землю.

0

22

- Чтобы было быстрее, я все таки тебя понесу. Незачем заставлять папу и маму ждать. Ведь так? - С этими словами белогривый прилег на землю.
"Ура!"-промелькнуло у серой в голове. Она залезла ему на шею, вцепившись маленькими коготочками, она пришпорила его задними лапами и крикнула:
-Вези меня! Моя большая черепаха!-Присс громко смеялась и шебуршалась у Леголаса на голове.
Солнце начинало потихонечку сходить со своего привычного места, становилось не так жарко, но духота еще не спала, наверно ночью собирался пойти очередной дождь. Сейчас сезон.
-Леголас...-серьёзным голосом обратилась ко льву малышка. -а мы еще когда нибудь встретимся с тобой?-ей было обидно прощаться с таким хорошим другом, как Леголас.

0

23

Предложению Леголаса львена несказанно обрадовалась и тут же влезла ему на спину, уцепившись за холку коготками. Маленькая озорница пришпорила его задними лапками и воскликнула:
-Вези меня! Моя большая черепаха!
Лев усмехнулся, Малэйка громко засмеялась, утонув передними лапами в густой белой гриве. Леголас побежал широкими размашистыми прыжками, в это время львенка возилась на его спине. "Такая маленькая...и такая забавная." - про себя улыбнулся Лас. Он уже давно ни с кем не разговаривал, и тем более не улыбался - маленькая непоседа улыбкой подменила его печаль... "Такой могла бы быть Ева..." - пронеслось в мыслях. Он вспомнил свою любимую львицу Сильвану и маленькую дочку, которая так и не успела открыть глазки... Леголас поспешно прогнал эти мысли, не давая им захлестнуть себя. "Не время предаваться горю." - твердо сказал себе он.
-Леголас...-серьёзным голосом обратилась ко льву малышка. -а мы еще когда нибудь встретимся с тобой?
Лев остановился, чтобы различить следы маленькой львицы в траве. Вопрос вызвал какую-то грусть у него в душе. Честнее было бы сказать "нет" и держаться от малышки подальше... Из нее вырастет очень красивая львица... Зачем маленькой, чистой душе компания из льва-одиночки?
- Вряд ли... - тихо сказал лев.

0

24

Они долго бежали в ту сторону от куда пришла Малэйка. Постепенна зелёная травка снова сменилась сухой землёй, трескающейся под лапами Леголаса. Лев бежал широкими и размашистыми прыжками. Львёнку тресло, она еле держалась на нём.
-Не...бе...ги...та..ак...быс..ст...ро!-говорила она сквозь тряску, но лев видимо её не слышал, он о чем то задумался.
-Ле...го...лааас!-визжала малышка. Ей здорово трясло, она еле держалась за его шею, наконец оно еще сильнее вцепилась в него и теперь могла хоть нормально сидеть.
Неожиданно для неё, лев резко затормозил. Присс перелетела через голову льва, лишь в последний момент ухватившись за его ухо. "убийца!"-нервно дышала она.
- Вряд ли...-ответил Леголас на вопрос. который задала малышка еще возле болота.
-Почему?-вися на его ухе, и заглядывая к нему в глаза спросила малышка. -Я надоедливая?

0

25

От его резкого торможения малышка перелетела через его голову и повисла на ухе, сбив обычно зачесанную назад гриву Леголаса.
-Почему?-вися на его ухе, и заглядывая к нему в глаза спросила малышка. -Я надоедливая?
Лев заглянул в ее глубокие зеленые глаза... и полюбил их навсегда. Он уже не хотел расставаться с маленькой львицей. До того, как она буквально свалилась ему на голову, его жизнь протекала от кошмара до кошмара... Каждый сон его терзал один и тот же кошмар - сначала смерть матери, потом истерзанное тело Сильваны... и огромная гиена, пожирающее теплое тельце львенка... Он просыпался в холодном поту и, словно в агонии, метался по выжженой земле, каждый раз одно и то же.. Львена выбила его из этого порочного круга - столько, сколько за сегодня, лев не улыбался за последний год.
- Нет, не надоедливая... - вкрадчиво ответил Леголас. - Просто у тебя есть папа и мама, которые будут волноваться за тебя, ведь ты еще совсем маленькая. 

Отредактировано Legolas (11 Май 2010 08:49:05)

0

26

офф:в общем сплавляй меня сейчас родителям, а следующий пост будет спустя год, я уже стану подростком.

- Нет, не надоедливая... - вкрадчиво ответил Леголас. - Просто у тебя есть папа и мама, которые будут волноваться за тебя, ведь ты еще совсем маленькая.
Малышка наконец спрыгнула с уха льва. Плавно опустившись на лапы. Оглядевшись, она начинала вспоминать места.
-Ой! Мой дом не далеко!-радостно визжала она. -Поговри с мамой и папой что бы они меня не ругали, пожааааалуйста!-взмолилась она.
Грива льва растрепалась и показалась львёне еще красивее, чем была. Челка висела прямо над ней, Присс игриво задела её лапой.
Затем, уловив знакомый запах побежала вперед, радостно подкидывая задние лапы.
-Побежали! Я тебя познакомлю с мамой!-почему только с мамой? Но почему то про папу не было и речи, может она знала что её всё таки ждёт сегодня вечером?
"Надеюсь папа не заметил, чо меня не было."-наивно ободряла она сама себя.

0

27

офф: тогда уже ты можешь играть роль ученицы)
Леголас улыбнулся, когда львенка потрепала его челку лапой. "Поговорю, поговорю... - подумал лев. [i]- Только все равно ведь отшлепают."
-Побежали! Я тебя познакомлю с мамой! - малышка побежала вперед, радостно вскидывая задние лапы. Леголас неуверенно зарысил следом - он все надеялся избежать знакомства с родителями Малэйки.
Мама малышки оказалась красивой и грациозной львицей и сразу бросилась обнимать свою непоседливую дочь. Леголас поспешил ретироваться, но нос к носу столкнулся с явно разозленным отцом Малэйки. В горле льва клокотало рычание. "Вот и спасай после этого детишек..." - промелькнуло в голове белогривого.
Спустя час Леголас ушел... Рокаш постоянно благодарила Леголаса за то, что привел дочку обратно, Танаби тоже сменил гнев на милость, услышав их совместный рассказ. Лас уходил с тяжелым сердцем - он словно уходил от лучика радости и света в свой привычный, серый и тяжелый мир... "Чтож... хорошего понемножку..." - подумал он, ложась под тот же самый камень. Заснуть он не мог еще очень долго, но вскоре тревожный сон одолел его...
...и кто бы мог подумать, что в один прекрасный день он снова проснется от того, что ему на голову свалится пушистый комок...

Отредактировано Legolas (11 Май 2010 08:50:49)

0

28

Прошёл год. Малэйка из маленького пушистого комочка, превратилась в красавицу львицу с длинными и изящными лапами. Её челка и веснушки сменились на полоску, проходящую через всё тело, а под глазами появились небольшие тёмные пятнышки. Глаза стали еще более выразительными и яркими, чем прежде.
Присс шла по саванне. Она просто прогуливалась не думая ни о чем. Солнце село за горизонт, небо приобрело фиолетовый оттенок. Малэйку не смущала темнота, она просто шла вперед. Её лапы мягко и плавно ступали на землю.
Львица остановилась. Она вспомнила, что когда то уже была здесь. Это место выделялось из всех. Оно было сухим и тёмным, серая поджала уши, но отступать не собиралась, она словно доказывала сама себе свою гордость.
-Ну что ты? Вперед!-сказала она вслух.
Львица шла дальше напевая себе под нос, что бы не было так страшно. Она ловко прыгнула...и опять. Та же картина. Она брякнулась с холмика кому то на голову.
-Ай!-крикнула от неожиданности. Теперь, этот холмик не казался таким большим, как раньше, а чья то мягкая грива стала еще приятней на ощуп.
Львица встала и потупив глаза. Она увидела его.
-Леголас!?

0

29

...Леголасу словно валун свалился на голову. Он разлепил глаза и, ошалело моргая, увидел перед собой пять почему-то кружащихся серых львиц. Лев зажмурился и резко открыл глаза - пять кружащихся львиц сфокусировались в одну стоящую, которая вглядывалась ему в лицо так, словно привидение увидела.
-Леголас!? - внезапно воскликнула львица.
Лев выгнул бровь, окинув взглядом незнакомку, которая к тому же еще и знала его... Стоп... Незнакомку? Что-то неуловимое было в движениях этой львицы, серая шерстка... глаза. Лев заглянул в ее выразительные зеленые глаза и сердце камнем ухнуло вниз:
- Малэйка?!
Лев вскочил на ноги и, не веря глазам, уставился на львицу.

0

30

Лев встал и тоже взглянул на Малэйку. Он совсем не изменился, остался таким же светлым и привлекательным. Его белая грива так же зачесана назад, а шерсть поблёскивает в темноте, отдавая голубым цветом.
- Малэйка?!-в его тоны слышалось такое явное удивление, что львица не удержалась и рассмеялась.
-Она самая! А ты не изменился..-радовалась Присс,-Всё так же спишь под камнем и пьёшь зелёную воду?-на львицу нахлынули воспоминания, ну как воспоминания, скорее в её голове поплыли радужные картинки из того дня.
"Теперь ему не придётся отводить меня домой."
Цвет неба постепенно сменился на темно багряный, появилась первая звезда, Малэйка часто её видела и часто с ней разговаривала. Она любила загадывать на неё желания, которые разумеется не сбывались, но сам процесс вызывал у львицы восторг.
-Может прогуляемся?-предложила Присс.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » [Флешбек] ...учителю читала ученица... (Legolas, Малэйка)