- Здорово начальник. Мунлайт? Прикольное имя. Я Джим. Это - Ламберт, мой друг. А это Дана, племянница короля леопардов. Ты только не нервничай братишка, мы тут по делу. К твоему вожаку. Помощь нужна, смекаешь?
Ламберт, Ламберт... Знакомое до жути имя, навиваемое воспоминаниями прошлого. Не так ли звали брата седогривого? Да, да именно так. Мунлайт приподнял бровь, осмотрев чужака от подушечек лап до ушей. Незнакомцы вели себя достаточно миролюбиво, или же это все маска? Леди Шантэ говорила о Ходоках, как о врагах, но никак не о леопардах. Как только рот седогривого открылся, сбоку послышался шум и в нос ударил до жути знакомых запах, а после последовали язвительные речи.
"Бариди, ну конечно же, кто же еще может врываться столь нелепо, безрассудно и со змеей на шее..."
Мун поежился, этот спутник его кхм... мадам вызывал у здоровяка непроизвольные мурашки по телу. Нет, вот кто в здравом уме держит при себе этот шнурок с глазами. Даже шаманы из его прошлого дома не занимались таким баловством.
— Честь отдам потом, сэр-с, —Мун аж подавился. — Нука цыц, Барри, —Мун шикнул на свою подружку, слегка покачивая головой в знак полного несогласия и призыва замолчать, однако Бари даже ухом не повела. Своенравная девчонка, никогда не считалась с мнением Мунлайта.
Ну, чтож, вернемся к нашим тараканам, точнее леопардам. Мун глубоко вздохнул и окинул взглядом двух других спутников. Один, похоже, был лекарем или шаманом, разницы особо Мунлайт не видел, для него они все были страненькие морды, что-то постоянно бубнили, колдовали и собирали травки, о которых знал лишь их светлый ум.
- Скудное питание и пониженные температуры вредят вашему естественному окрасу. Если не хотите в ближайшее время рухнуть прямо во время службы от голода и переутомления, советую немедленно обратиться за укрепляющими настойками к вашему целителю. Иначе ранение в честной схватке покажется вам нежным цветочком, ахаха! —Мун вскинул бровь.
— Эм, спасибо, но я чувствую себя достаточно хорошо, — Мун что, стал оправдываться? Не похоже на балагура, однако последние события сильно подорвали его юмористический настрой. Возможно, зона ответственности, расширенная и поглотившая здоровяка сильнее привычного, сейчас давила на плечи седогривого. Последняя в диалог вступила черная как ночь самка. В отличие от своих спутников она была более спокойная, прямо как ночное озеро под светом луны. Мун даже ненароком засмотрелся на самочку, но вовремя взял себя в лапы, ну что за кобель.
" Осталось только слюни пустить и подбородок с земли поднимать, да еще и при Бариди "
От начала речи черной самки Мун немного отвлекся, но суть уловил достаточно ясно. Они пришли сюда поговорить с Леди Шантэ по поручению короля леопардов. Путники были невероятно уставшие, видимо путь они проделали не близкий и не легкий. Мунлайт сморщил нос. Дилемма сейчас стояла достаточно серьезная. Пустить их к Леди Шантэ без предупреждения последней, означало поставить под угрозу находящихся там львят. А если они морды затеяли недоброе. Мунлайт сделал пару шагов вперед к Дане и посмотрел ей в глаза.
— Я надеюсь, в ваших умах нет ничего, что может навредить моему дому, — голос черногривого был тихий, но достаточно четкий. Те, кто кричат меньше всех, представляет угрозу. — Я предлагаю Вам отдохнуть и поохотиться у нас на земле, чтобы восстановиться после долгой дороги. Мой спутник Гондор проводит вас до безопасного места и доложит о вашем прибытии Леди Шантэ, а я — Мунлайт не успел закончить монолог, где-то позади него послышался голос львицы.
–-Эй, старикан! Ты, что, решил на старость лет себе гарем собрать? Ну а что, похвально. Больше будет тех, в ком твоя кровь будет течь. Тем более, что львицы здесь очень даже симпатичные. Серая с белой шейкой ничего так. Но вот чëрненькая, да с жëлтенькими глазами — просто загляденье! А вот серенькая с бусами—эталон моды.Как и рыженькая с пятнышками. Думаю, спросом у львов такие пользуются. Не подскажете, многоуважаемые львицы, как и мне такой же красоты и привлекательности для львов достичь?
"Кина? Похоже она"
Мунлайт резко повернул голову и уставился на подошедшую львицу. Она присоединилась к Братству не так давно, но, похоже, была своенравнее даже чем Бариди. Черные, как смола, брови Мунлайта встретились на переносице, подтягивая за собой оскал и тихое утробное рычание. При гостях не хотелось бы начинать разборки, поэтому Мун отарабанил четко и ясно.
— Гондор, проводи наших гостей в низину, там они смогут отдохнуть и набраться сил, — Филин, словно по взмаху волшебной палочки, взмыл в воздух, и четким движением приземлился у лап Даны.
— Пройдемте за мной, я провожу и сообщу Её Величеству о Вас, прошу, прошу за мной, — птица направилась медленно вперед, уводя за собой гостей Северного Братства. Мунлайт проводил быстрым взглядом фамильяра и тут же вернулся к львицам.
— Теперь ты, — Мун повернулся к Бариди и, не меняя злобного выражения морды отчеканил, — О чем ты думала?! А если бы это была засада? А если бы их было больше? Ты хотела положить свою голову рядом со мной? А кто бы сообщил обо всем остальным? Кто бы подготовил охрану к встрече с врагами! Дура! — переход от злобы до простого крика у Мунлайта вышел достаточно резко. Шутка ли, но любовь и не на такое способна.
— Пошла прочь! Иди, проводи их с Гондором и возвращайся в пещеру, это не просьба это приказ, — больше Мунлайт на Бариди не смотрел. Он переключил свой гнев на подошедшую Кину.
— Теперь ты, как ты посмела разговаривать со мной в таком тоне, тем более при дипломатах? Я тебе что мышиный помет чтобы ты так общалась с главой Ночного Дозора, кто дал тебе право так разговаривать с посланцами чужого королевства? — Мунлайт был в бешенстве, он хлестал себя по бедрам хвостом, словно кнутом. Эти женщины его решили доконать, но и он не х... лапой деланный.
— Что ты вообще здесь делаешь? Разве ты не должна быть в пещере? А ели ты в патруле то почему одна! По недавнему приказу патрулируют парами — громкий тон Мунлайт не прерывал ни на минуту. По сравнению с львицей он был достаточно огромным. Если правильно встать, то Мун может спрятать за собой Кину, или же раскроить ей череп одним ударом, как пойдет...
— Я жду ответы, или это саботаж? — и снова утробное рычание. Теперь седогривый нависал над львицей как угроза, что же ты будешь делать славная львичка.
Отредактировано Мунлайт (28 Сен 2025 08:30:30)