→ Долина горячих сердец
Мэйбл бодрячком шла следом за Джеймсом, которого в свою очередь куда-то вёл новоиспечённый кот. Не сказать, что Мэйбл была неосторожна (хотя кого мы обманываем?), этот кошак показался ей тем ещё хитрым пронырой похлеще дяди Стэна, поэтому тайно для всех, и для себя в том числе, Мэйбл следила за каждым его движением и анализировала его поведение. Вывод оказался прост: в этих отношениях хозяином был не более крупный зверь, а более голосистый. Когда у тебя есть замечательная возможность стать занозой в чьей-то пушистой заднице, это даёт простор для множества манипуляций. Уж кому, если не Мэйбл это знать?
Шли они достаточно долго, чтобы Мэйбл совершенно перестала узнавать местность. Даже во времена, когда она жила на севере, Мэйбл не припоминала ни этих деревьев, ни камней, ни даже огромной глыбы льда, достающей до неба... ЧЕГО-О-ОУ?
Челюсть львицы буквально чуть не отпала, когда она увидела перед собой великолепно красивое озеро, над которым возвышалась куча замёрзшей воды. Её зрачки превратились в звёздочки, а из раскрытой пасти стали раздаваться странные звуки, напоминавшие девчачьи хихики.
- Ва-а-а-ау! - не удержалась Мэйбл, едва ли не задыхаясь от счастья. Вполне возможно, что она здесь уже была, однако подобную реакцию не подделать - она была совершенно искренней. Дело могло быть в том, что когда Мэйбл сожгла мосты, соединяющие её с прошлым, она постаралась избавиться от абсолютно всего, что могло бы навлечь неприятные воспоминания. В том числе и великолепное чувство, которое она испытала, когда впервые увидела столь красивое явление природы как ледник.
Однако вскоре её взгляд сполз с вершины ледника к его подножью, а у озера она увидела великолепно красивых леопардессу и маленькую львицу, которая была гораздо младше самой Мэйбл.
- ВА-А-А-АУ! - ещё громче воскликнула самка, таким образом даруя Джесси и Найт своеобразный комплимент. На фоне их женской красоты и сияющих красочных шкурок цветастый Джеймс выглядел таким же как Диппер.... Хотя нет, это сравнение, пожалуй, слишком гиперболизировано, - Неужели пятнышки сейчас в моде? Ох, блин, чего ж я только сейчас об этом узнаю?! - после этих мыслей вслух Мэйбл бросилась искать в округе хоть что-нибудь, что могло бы помочь ей не отставать от моды, однако кроме грязи и снега в округе не было ничего, поэтому она лишь слегка разочарованно вздохнул и присела рядом с новыми знакомыми, в частности рядом с маленькой львицей. Просто леопардесса тут же зачем-то принялась гонять её партнёра по танцам как по арене цирка, вызывая лёгкий приступ головокружения в голове любопытной Мэйбл, которая с весёлой улыбкой на мордочке наблюдала за этим мультяшным насилием.
В это же время рядом с Мэйбл заговорила та самая малышка и кот Джеймса. Мяут вроде его звали, но к счастью дял забывчивой падающей звёздочки, имя своё (или кличку?) он повторил.
- Хи, МЯУт, хи-хи-хи, - Мэйбл аж хрюкнула в попытке сдержать подступающий смех. Сам факт того, что его имя было созвучно с чем-то столь милым как кошачье "мяу" вызывал в самке приступ неконтролируемого умиления. А если ещё вспомнить его поведение и попытки казаться серьёзным и взрослым... Ууу...
– А вы, девочки, случаем, не вместе, а? - наконец, спросил кот, из-за чего обе девочки одновременно переглянулись с недоумённым взглядом. И если кто-то адекватный наверняка бы задался вопросом о том, как они вообще могли быть вместе, то вот в голове Мэйбл он звучал несколько иначе: как они ДО СИХ ПОР не вместе?
- Неа, я её даже имени не знаю. Ой, стоп, - львица ударила себя лапой по лбу, - Вы и моего имени до сих пор не знаете! Меня зовут Мэйбл, а это... - она указала на место рядом с собой, готовясь представить всем своего любимца Ваддлза, но его не было поблизости, - Странно... Тут где-то ещё мой поросёнок бегает, его зовут Ваддлзом. Но не переживайте, с ним ничего не станет. Это самый умный свин из существующих, у него острейший нюх и он в любой момент появится, стоит ему захотеть!
– Я свою в снегу нашла. Чуть не споткнулась! - ответила на вопрос Мяута леопардесса, чем конечно же не могла не привлечь внимание гиперактивной Мэйбл.
- Круто! - она еле сдержалась, чтобы не потрепать Найт за макушку, но что-то её остановило. Вместо этого самка решила ответить на вопрос Мяута, не дав Джеймсу придумать какую-нибудь нестыдную ложь, чтобы остальные так над ним не смеялись, - А меня Джеймс учил быть супер-шпионом. Хотите покажу, как???
Вопрос был риторический, и Мэйбл без какого-либо разрешения выпрыгнула на импровизирвоанную сцену и принялась отжигать в том же стиле, в каком это делали несколько ранее они с Джеймсом. Правда, в этот раз было как-то тухловато: мало того, что она делала это совершенно одна, так ещё и музыка на заднем плане почему-то не играла...
- Супер-шпион!.. Ву! Супер-шпион... Эй! Почему никто со мной не танцует?