Волнение и беспокойство полностью овладели бурым подростком, что неуверенно обошла лежавшего на земле самца, пока Асия обращалась к остальным присутствующим. Никаких ранений, вроде, даже об отравлении не говорилось. Неужели взрослый лев может потерять сознание без особых причин, просто от волнения? Это как-то противоречило сложившемуся у самки мнению о представителях сильного пола. По большей части, из-за её отца, который на деле был большим пушистым добряком, но в глазах своей дочки в опасных ситуациях, как и многие львы, мог показать себя настоящим защитником и «мужиком», как бы выразилась его спутница и мать Кас.
Лежавший на подмоченной ливнем земле самец же немного удивлял своей внешностью. Конечно, наша Крапчатая не обладала особо острым вниманием, а скорее лёгкой рассеянностью, присущей её юному возрасту и редко осматривала находящихся рядом с лап до головы, но более опытный и привыкший быть настороже зверь непременно признал бы в потерявшем сознании льве взрослого самца. И вот именно их, подмечающих все особенности и отклонения от нормы, удивила бы подростковая грива, на месте которой ожидаешь увидеть приличный такой лес шерсти, столь подходящий под образ «настоящего льва». Но, даже если бы львица вдумалась в это, а не давала вниманию шанс перебегать с одного присутствующего на другого, то скорее всего, просто лучше запомнила «больного», пополнив список его примет забавной мелочью, а пока замечать эту самую мелочь Кас, кажется, не собирается.
Почувствовав лёгкий, но ощутимый холод, львица медленно выдохнула тёплый воздух, мотнула головой и, наконец, подошла к Аргентуму, стараясь не отвлекать его от ответов на вопросы Асии.
— Он вот-вот очнётся, я гарантирую. Правда, он сразу же после начнёт проявлять крайне нездоровую активность, поэтому придётся его... попридержать.
— Я сейчас попыталась это представить, и моя фантазия отказалась работать, — негромко вставила бурая, обращаясь скорее к себе, однако внутренне желая позабавить всех, — но я помогу, ты только направь.
Спустя мгновение Касари поняла, что Асия обращается уже к ней, оставив на некоторое время своего собеседника-альбиноса. Крапчатая не особо представляла, стоит ли уже с ней разговаривать так, как ещё позволял говорить с собой Арг, но решила не рисковать и попыталась взять себя в лапы.
— З-здравствуйте, — коротко кивнула бурая сначала Асии, а после приветливо, но так же коротко улыбнулась стоявшим рядом будущим львам, — меня зовут Касари, мы с отцом пришли сюда относительно недавно, я ещё не успела никому надоесть, хотя делаю это довольно быстро.
Может, папу Вы знали? Большой, светлый, пушистый и довольно мягкий по натуре, ну, мне так всегда казалось. Он... пропал недавно... Но должен вернуться, не мог же он меня тут бросить! — мотнула головой и твёрдо закончила Касари, но вдруг почувствовала накатывающую тревогу.
Не туда её понесло, не туда. Если со смертью матери она уже смерилась, хотя не переставала верить, что она, такая же простая и немного серьёзная находится рядом и частенько наблюдает за своей дочуркой, то вот отца она хоронить раньше времени не собиралась. С чего бы это? Он и раньше уходил, правда, возвращался куда быстрее. Знать бы хоть, куда он шёл...
Стыдливо опустив уши, самка отошла чуть в сторонку, встав позади альбиноса. Желание дать самой себе по глупой морде за такое неудачное начало знакомства и неумелую речь на какой-то миг засело внутри. Такое случалось с нашим подростком и раньше. Вроде и сказала что-то малость неверно, невпопад, вроде и постарались окружающие понять и забыть, а у мелкой в бурой головке ещё не раз ненароком проносилось неприятное воспоминание, словно пыталось прочно вбить в эту самую бурую головку, что «нефиг что-то делать, не обдумав, глупый ты ком шерсти».
Аргентум, «как всегда», хотелось сказать, будто подгадал и ободряюще подозвал свою спутницу-травницу, дабы та поучаствовала в докладе о встречи с дикобразом и его рассказе. Правда, мажордом своей манерой речи сумел превратить этот самый доклад, на пересказ которого Касари и другим простым жителям саванны хватило бы предложения, в полноценную и правильно построенную историю, которую даже подросток слушал с возобновившимся интересом.
— Научишь меня так говорить, Аргентум? — тихонько шмыгнув носом, сказала Кас голосом, что постепенно стал более задорным и уверенным. Сервал, кажется, попал в точку, сам того не ведая. Крапчатой нужна была только вот такая простая фраза, чтобы как-то разрядить обстановку, пусть даже разрядить требовалось лишь для себя самой.
Кажется, мы забыли про одного пернатого, который присел на небольшой валун, наблюдая за происходящим, и частенько про себя комментировал эту картину. После рассказа Арга он на секунду перехватил взгляд своей бурой подруги и также ободряюще подмигнул, мол, «ничего необычного, всё нормально, солдат».
Влажный воздух у самой реки постепенно «преодолел» оперение Таккара, и вскоре последний нехотя расправил крылья, взмахнув ими пару раз и пытаясь согреться.
И тут сквозь влагу до пернатого донёсся разговор крокута и более мелких птиц. Суть разговора явно заинтересовала сокола, тем более, не вечность же ему сидеть на загривке подростка, выжидая, пока атрофируются крылья? Пора бы и сапсану показать, что он тут очень даже полезен. Глядишь, ещё похвалят, а он это любил.
Оттолкнувшись от валуна, словно пружина и взмыв в воздух, птах плавно подлетел к Энио и, взмахнув пару раз крыльями у самого загривка крокута, пытаясь затормозить, также аккуратно приземлился.
— Прошу прощения, что без предупреждения, но хотел узнать, пригожусь ли я Вам? — вытянув голову так, чтобы та была видна гиене, начал сокол, — Буду не прочь помочь хоть в чём-то новому дому моей подруги.
На последнем слове птах клювом указал на бурого подростка. Получив в ответ короткий кивок Энио, Таккар без лишних вопросов взмыл в небо, пролетел над самой головой Кас, привычно слегка дёрнув ту за ухо, и направился к скалам, на вид смахивающим на место, что могло бы получить название Три Когтя.
Крапчатая молча проводила пернатого взглядом, вздёрнув голову, пока тот не превратился из сокола в тёмный силуэт, а из тёмного силуэта и вовсе в точку... Звонкий голос сапсана и его слова она уловила, так что никаких вопросов не возникало. Любил он быть в гуще событий, вот и всё. Только бы перья ему из хвоста никто не повыдёргивал.
А дальше реальность решила, что события разворачиваются слишком медленно и пора бы им ускориться, так что, во-первых, лев, что лежал без сознания, вскочил на лапы, во-вторых, этот самый лев скороговоркой выпалил огромную кучу слов, то и дело прерываясь, словно бедолаге не хватало воздуха, в-третьих, тут же закончив речь, дал понять, что сейчас помчится со скоростью гепарда на край света.
«Попридержать», помнишь, Касари? Кажется, что львица только сейчас поняла, как забавно всё будет происходить. Не дожидаясь, пока лев даст дёру, она помчалась к бегуну и, вытянув вперёд нервно подрагивающие лапы, попыталась обхватить его за шею, словно стараясь обнять и надеясь, что он от тяжести мелкого подростка просто не убежит далеко. Глядишь, там и остальные подоспеют.
Эх, жаль, что Таккар этого не увидит!
Офф
Ответ Энио обговорён с Мафс
Отредактировано Касари (2 Янв 2019 13:59:10)