Узрев улыбку на довольной мордахе супруга, Шай с трудом удержалась, чтобы не усмехнуться ему в ответ. Черт возьми, ну разве можно было сказать такому "нет"? Однако львица все еще колебалась. Где-то в глубинах ее тела уже разливалось знакомое ощущение сладостной истомы, но темную удерживали не самые приятные воспоминания о первых ее родах. Это был какой-то кошмар, и она чуть было не отдала концы, рожая четырех львят разом. С другой стороны, она была слишком молода, а сейчас ее тело уже поправилось и окрепло... Она и вправду созрела. Мысль об этом помогла снять основное напряжение, однако не успела Шайена предпринять что-либо, как в пещеру зашел посторонний. Первые мгновения самка казалась растерянной, впрочем, как и ее партнер. Спохватившись, львица торопливо подтянула заднюю часть туловища и неловко уселась, поджав лапы по себя. Теперь она узнала вошедшую: это была Сарафина, мать Мхиту и Налы... и в зубах она несла Мороха. Малыш угрюмо набычился, свисая из пасти чужой самки, и Шай тотчас нахмурилась. Как мать, она с ревностью относилась к подобным вещам (ну кому понравится, когда твоих детей бесцеремонно таскают за шкирку без согласия родителя?), вдобавок, в душе невольно поселился страх за сохранность собственного детеныша. Однако прежде, чем она открыла пасть и спросила, что, собственно, произошло, Сарафина опустила львенка на землю и прижала его хвост лапой. Темная мигом привстала, инстинктивно желая оттолкнуть чересчур нахальную львицу от своего чада, но в последний миг сдержалась и просто замерла, пристально наблюдая и ожидая хоть каких-то объяснений со стороны светлой самки.
Прошу прощения что помещала, - как-то надменно промолвила Сарафина, с презрением глядя на молодых родителей. - Насколько я понимаю, отпрыски безразличны тебе. В принципе неудивительно - ты же уже собрались заводить новых, - от подобной дерзости Шай даже не нашлась, что ответить. Уж от кого-кого, а от Сарафины она подобного ну никак не ожидала. - Вынуждена разочаровать - из тех что ушли, чтобы не мешать вам развлекаться, еще есть выжившие. Хоть это и странно - долго с таким характером не проживешь. Для его же блага не стоило прерывать его драку со старшим львенком - тот задрал бы его в момент, как только понял бы что его атакуют... - наконец-то все более-менее прояснилось. Темная опустила взгляд на притихшего отпрыска - тот казался таким ошарашенным и разозленным, что даже не начал качать права по своему обыкновению. Шайена скривила уголок пасти, подавив раздраженный вздох. Ну вот что с ним делать, а? Как не выйдет из пещеры, так обязательно влипнет в историю. И это только за последние сутки.
Шай, твой сын - чудовище, - будто когтями по шкуре резанули слова Сарафины. Морох неожиданно рванулся из-под лапы самки и ринулся к матери, но на полпути притормозил и резко обернулся:
Глупая самка, не смей так разговаривать со мной или с моей матерью! - багровые глаза малыша горели двумя раскаленными углями. - Иначе я покажу всем, каким чудовищем я могу быть!
Шайена даже прикрикнуть на него не успела: Жадеит темным вихрем перемахнул через супругу и малыша, продемонстрировав редкую для него прыть и скорость. Мгновение - и вот он уже готов обрушить на Сарафину мощный, сокрушительный удар. К счастью, реакция Шай позволила ей вскочить с места тотчас, как ее партнер преодолел половину расстояния до нахалки. Раздумывать было некогда: она просто поднырнула под самца и ощутимо пихнула его тощей спиной в лохматую грудь. Оттолкнуть его она не смогла бы при всем своем желании, а вот слегка притормозить - вполне.
Ты... - Шай тяжело выдохнула, глядя прямиком в морду Сарафины. Голос ее был подозрительно тих, но дрожал от едва сдерживаемой ярости. - Думай, прежде чем говоришь. Еще раз назовешь моего сына чудовищем - и я напомню тебе, кем является весь твой драгоценный прайд. А теперь - вон из моего дома. Ну, пшшла!... - уже хрипло рявкнула она чуть ли не в нос оппонентке. Ну, а кому понравится, если при тебе оскорбляют твоего же ребенка? Впрочем, Шай не желала драки, потому собственно и остановила Жада, но если Сарафине была дорога ее шкура, то ей следовало убраться отсюда, ибо терпения и хладнокровия Бастардки хватало ну очень ненадолго.