Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 421 страница 450 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

421

Ты скоро сама все увидишь. Когда я была в твоем возрасте, мне довелось как следует изучить эти земли... но это были очень рискованные и непредсказуемые вылазки. Я бы не хотела, что ты и твои братья сталкивались с теми опасностями, с которыми довелось столкнуться мне, - произнесла мать и Юви удивленно наклонила голову.
-Тогда тем более ты могла бы рассказать нам, чтобы мы знали что нас может подстерегать там... Мама, это же так интересно! Может, ты все-таки расскажешь? Раз уж посмотреть самостоятельно пока нельзя... - Юви перевернулась на спинку и начала рассматривать потолок, точнее каменный свод над своей головой.
-ах, если бы только можно было пойти погулять... С  мамой - она обязательно показала бы самые интересные места, рассказала бы как маленькой была здесь. Все-таки у меня замечательная мама! - подумала кроха, улыбаясь.
-И дядя у меня замечательный... Интересно, когда мы с ним увидимся в следующий раз? Скоро, я думаю. Я бы хотела встретиться с ним ночью. Ночью так красиво - звезды горят, луна, тишина... Ах, как же я хочу его увидеть, - мысли львенки были уже далеко - мордашку озарила загадочная, мечтательно-счастливая улыбка, глаза засияли от восторга - радужные картинка ее встречи с Мхиту в потрясающе интересной саванне вызывали трепет в ее юной душе.

0

422

Шайена лишь усмехнулась на последнюю реплику сына, после чего, поразмыслив, опрокинула его промеж передних лап и... начала вылизывать. Юви в это время нетерпеливо ворочалась возле материнского бока.
Тогда тем более ты могла бы рассказать нам, чтобы мы знали что нас может подстерегать там, - канючила она. - Мама, это же так интересно! Может, ты все-таки расскажешь? Раз уж посмотреть самостоятельно пока нельзя...
Шай вздохнула, отвлекшись от мытья Ферала.
Хорошо, - согласилась она. - Что именно ты хотела бы услышать? - она наконец отпустила сына, предварительно еще раз пройдясь по его густой челке, и на сей раз подволокла к себе Юви - шершавый и широкий язык тотчас принялся неторопливо "намыливать" бока малышки. Это была на редкость умиротворяющая сцена: моющая сопротивляющихся львят встрепанная мамаша, напротив катаются в шутливой драке еще два карапуза, а третий сдержанно наблюдает за ними со своего места, дожидаясь очереди на умывание.

0

423

Морох принялся играть с этой мелкой львицей, которая незваной приперлась к ним в логово... Ферал старательно отвернулся от них, но нос матери непреклонно опрокинул его на спину. Дело привычное, нужно только немного потерпеть... Серый не любил вылизываться. Ему казалось, что это унизительно - вот так вот валяться на спине, пока материнский язык безжалостно терзает и без того чистую шерсть. Но протестовать он и не думал. Все равно бесполезно. А если кто будет над ним насмехаться - так тех наверняка чуть позже тоже ждет подобная экзекуция...
Запрокинув голову, Ферал увидел краешек неба и вытоптанную траву у входа в логово. Хорошо бы ускользнуть снова. Как только Шайена отвлечется...

0

424

Видимо Морох предвидел атаку Асили и встал расставив лапы.
Неожиданно Асили оказалась в "объятьях" Мороха. Они оба повалились на землю. Тот попытался схватить её за ухо, но малышка с рыком вырвалась и оббежала Мороха. Проигрывать Асили точно не собиралсь.
Ничего, сейчас посмотрим кто сильнее.
Малышка почувствовала, что становиться очень жарко и душно. Но не обратила на это внимания, Аси была занята игрой.
Не долго думая, она сама попыталась схватить Мороха за ухо, раскрыв маленькую зубастую пасть.

0

425

Мори не обращал внимания на то, что творилось кругом. Слишком уж сильно он был поглощен дракой. Настолько, что потихоньку переставал воспринимать происходящее как игру. Поэтому, как только Асили проворно извернулась и отскочила в сторонку, львенок тотчас издал недовольный рык и приподнялся, готовый ринуться в повторную атаку. Но малышка опередила его и на сей раз: как самка, она была меньше Мороха, а следовательно - быстрее и проворнее. Мори с его мощным костяком и мечтать не приходилось о том, чтобы поймать столь юркую противницу. Ухмыльнувшись, красноглазый повторил предыдущий маневр, а конкретно, крепко обхватил подпрыгнувшую к нему самочку и рывком потянул в бок, попытавшись опрокинуть. Однако, та все же успела вцепиться клыками в ухо львенка. И посему вышло так, что из-за резкого толчка ее челюсти рванули чужую плоть чуть сильнее, чем ожидалось. Разумеется, Морох был виноват в этом сам. Но все-таки он не стал обращать внимание на резкую боль в ухе и в свою очередь попытался вцепиться зубами куда-нибудь. Львенок был слишком поглощен боем, да и банально не мог увидеть, что одно из его лохматых ушей оказалось сильно надорванным - до такой степени, что кровь закапала на разворошенный песок.

0

426

Юви не унималась. Хофу никак не мог понять, что это с ней. простое любопытство или что-то другое. Но, львенок все еще надеялся, что благодаря таким расспросам Шайена наконец-то все расскажет. А она не торопилась. Вернее, словно оттягивала этот момент. Хофу слушал их разговор не отвлекаясь от Мороха и Асили, чья потасовка все разгоралась. Львенка была заметно проворнее и почти сразу вырвалась из объятий брата. Но и тот не сдавался, попытавшись вновь повторить прием. Хофу сам не понял, что произошло, все случилось очень быстро. Асили пыталась схватить брата за ухо и ей это удалось как раз в тот момент, когда Морох начал опрокидывать их обоих. "Это... это кровь?" - Хофу переводил взгляд с рваного уха брата на небольшие красные капельки на земле. С уха на землю.
-Морох, - позвал львенок брата.
В его голосе почему-то не было тревоги, лишь легкое удивление. Просто брат вел себя так, будто ничего не случилось. А ведь надо что-то делать, иначе кровь так и будет капать. "А вдруг вытечет вся?" - подумал Хофу и потряс головой: нет, это явно глупость.

0

427

- Что именно ты хотела бы услышать? - спросила мать, начиная мыть Юви. Первый раз, когда она провела языком по шерстке львенки, вызвал у Юви легкую панику, но через пару мгновений она поняла, что ничего страшного не происходит и расслабилась. Было даже приятно, хотя и немного щекотно. Юная львица хихикнула, не выдержав, после чего уставилась на Шайену.
- С вершины горы я видела огромные территории, невероятно красивые. Это все - нам дом? Кто там живет? Какие опасности ждут нас в саванне? Как научиться охотиться? - львенка задавала самые интересные для нее вопросы почти нез паузы, но вдруг резко замолчала. Ее глаза наткнулись на капли крови на полу пещеры, и эта кровь продолжала капать...из уха Мороха!
Юви захотелось резко вскочить и надрать уши этой негодяйке, что посмела ранить ее брата, однако она сдержалась - Морох сам притащил ее в пещеру, все ее так привечали, пускай теперь хоть разорвет она их всех - Юви и шагу не сделает! Гнев тут же уступил место злорадству и львенка, едва сдерживая ликующую улыбку, уставилась на мать, ожидая от нее ответов на свои вопросы.

0

428

К удивлению темной самки, львята не стали активно сопротивляться, а со страдальческим терпением приняли материнскую заботу. Шайена, впрочем, не собиралась особо их намывать. В отличие от того же Мороха оба львенка были относительно чистыми и ухоженными. Наконец, Шай подняла голову, удерживая Ферала и Юви в теплом кольце когтистых лап.
С вершины горы я видела огромные территории, невероятно красивые, - взахлеб рассказывала ее малышка. - Это все - нам дом? Кто там живет? Какие опасности ждут нас в саванне? Как научиться охотиться? - последний вопрос заставил Шайену задуматься, причем довольно-таки серьезно. По этой причине она не заметила странного взгляда Юви, устремленного на поранившегося Мороха. Подняв взгляд вверх, львица молча размышляла о том, как лучше поступить. Они уже давно ничего не ели, а Жад, как назло, до сих пор не вернулся. Конечно, Шай вполне могла поохотиться сама, но оставлять детенышей одних ей больше не хотелось.
Вот что, - произнесла она наконец, и голос ее прозвучал пускай и мрачно, но решительно. - Я не буду вам всего этого рассказывать, - она выдержала паузу, желая насладиться зрелищем вытянувшейся мордашки Юви, после чего не сдержала легкой усмешки и, наклонившись к малышам, шепнула: - Лучше я просто покажу. Мы идем на охоту. Все вместе, - она окинула детей довольным взглядом и неожиданно поперхнулась, только сейчас заметив, в каком состоянии ухо красноглазого. - Морох!...

0

429

Странно это, конечно - когда такой здоровый лоб лежит в объятиях матери и покорно терпит прикосновения ее шершавого языка. Обычно серый всеми правдами и неправдами пытался улизнуть от вылизывания. Но надо же хотя бы иногда доставлять матери приятное.
Безошибочно угадав, что Шайена почти закончила, он вывернулся из ее лап с притворным возмущением.
- Ну все, все, хватит.
Поднявшись, Ферал энергично встряхнулся - влажная шерсть стояла торчком, челка тоже растрепалась.
Пока его брат катался по полу пещеры вместе с этой бестолковой львицей, как там ее зовут, серый принялся нервно приводить себя в порядок. Все, ну совершенно все нужно перевылизать заново. Но ушки он держал на макушке, так что как только прозвучало слово "охота", он вскочил, вытянулся в струнку, глаза его загорелись азартом.
- Ух ты! - растеряв все свое притворное недовольство, выпалил он, - на охоту! Правда?

0

430

Только Асили удалось схватить ухо Мороха, как тот резко дёрнулся.
Малышка пустила его и отскачила в сторону. Она уже собиралась продолжить игру, но тут увидела, что стало с ухом её друга. Аси широко раскрыла глаза и попятилась назад. Львёнка даже дар речи потеряла. Испуганным взглядом смотря на Мороха она отодвигалась всё дельше и дальше.
-И-извини... Я-я случайно...- наконец вымолвила Асили.
Львёнка и не думала, что могла такое сделать. Ухо Мороха было в крови, оно было порванно.
Неожиданно раздался голос Шайены: -Морох!
Аси сжалась в комочек и прижала уши. Малышка посчитала, что это она виновата в случившемся.
Асили просто застряла на месте не зная, что теперь делать.

0

431

Морох по-прежнему не замечал ничего не обычного. Нет, он, конечно же, чувствовал боль в ухе, но понятия не имел, насколько все серьезно. Слишком уж увлекла его эта игра. Поэтому он даже не отреагировал на зов младшего брата - не до того было: Асили вновь вырвалась из его объятий и отскочила в сторону. Морох, возбужденно рыча, тотчас рванулся следом, но успел только прихватить лапами пушистую кисточку ее хвоста. Ну что за увертливая самка, а?... Красноглазый весь распушился, вздыбил загривок и грозно оскалился, надвигаясь на малышку. Уж теперь-то он точно не собирался отпускать ее так просто... Судя по всему, его вид произвел должное впечатление, ибо Асили вся сжалась и испуганно распахнула без того огромные глазищи. Морох сделал несколько крадущихся шагов ей навстречу, откровенно наслаждаясь подобным эффектом, и Асили в свою очередь попятилась от него назад. Но клыкастая усмешка медленно сползала с морды львенка. Он чувствовал, что что-то не так.
Морох!... - от сердито крика Шайены зазвенело в ушах. Мори замер, застигнутый врасплох, и сдавленно выругался сквозь зубы. Разумеется, шепотом, дабы не словить оплеухи.
Ну что? - недовольно вопросил малыш, оборачиваясь к матери. Только сейчас он заметил удивленный взгляд Хофу и встревоженный - Шайены. Морох непонимающе посмотрел на родных, пытаясь понять, что не так. Покосился на Асили, мол, чего это вы все так уставились?
И-извини... Я-я случайно... - пробормотала та испуганно, чуть не в обморок падая. Морох нахмурился.
Да что такое-то... - начал было он, но тут же осекся: на песке вокруг него темнели алые капли крови. Тут-то до горе-бойца, наконец, дошло.
Да чтоб тебя, - проворчал он, прижав лапу к поврежденному уху. Похоже, порвал... и как только умудрился, хех. - Ну и ерунда, - фыркнул львенок, тряхнув головой. На его мордахе вновь сверкнула насмешливая ухмылка. - Я уж решил, что-то серьезное... - Асили все еще смотрела на него с таким видом, будто только что откусила ему голову. Морох хохотнул, не удержавшись - вот глупая, нашла, чего пугаться. Ему-то было наплевать, поболит и перестанет, а то, что ухо теперь с дыркой... да какое ему до этого дело? Шрамы украшают самцов.

0

432

Кровь из уха брата капала и капала, а он, не замечая этого, продолжал раку. Хофу смотрел на это словно под гипнозом, не отводя взгляда от раны Мороха. На морде львенка можно было прочитать лишь застывшее удивление, хотя внутри сердце бешено колотилось. Хофу переживал за брата. Он даже встал, чтобы подбежать к нему и указать на ухо, но вот раздался встревоженный голос Шайены. Это заставило Мороха остановиться и он как-то непонимающе уставился на всех.
-Ты разве не чувствуешь? - спросил Хофу.
Он никак не мог понять, как можно не заметить такую рану. Асили, кажется, перепугалась больше всех и чувствовала вину. Она тут же извинилась, но ее слова как-то не задержались в голове Хофу. "Кажется, наконец-то дошло," - львенок наблюдал, как Морох прижал лапу к уху. И даже сейчас он храбрился и говорил, что ничего страшного. Конечно, ему виднее, но почему-то Хофу казалось, что не все так хорошо. "Вот к чему приводят все эти игры," - вздохнул львенок. Он отметил про себя, что правильно делает, что лежит себе спокойно и занимается своими делами. Нет, он не боялся пораниться. А если бы и пошел драться, то точно держал все под контролем.

0

433

Офф - Юви предупреждала, что пропадет на несколько дней, так что отпишется как сможет. Будем считать, она держится рядом со мной)

Шай пропустила мимо ушей радостные возгласы и расспросы - все ее внимание было сосредоточенно на многострадальном ухе Мороха. Рана казалась не очень серьезной, хотя кровь все еще продолжала идти... Тем не менее, Мороха она, похоже, не слишком беспокоила. Темная с трудом удержалась от тяжкого, душераздирающего вздоха. Ну что с ним поделать, а? Не львенок, а ходячее бедствие. Неохотно поднявшись с места, Шайена приблизилась к малышу и несколько прошлась языком по его уху, прилизывая шерсть и тем самым останавливая кровотечение. Выпрямившись, темная заметила перепуганный взгляд Асили.
Ничего страшного, детка, - коротко и беззлобно обратилась к ней самка. - Просто играйте осторожнее в следующий раз, - и Шайена наградила сына усталым, недовольным взглядом. - Мы идем на охоту, прямо сейчас. Будет лучше, если твоя подружка вернется к своим родителям, - львица вновь посмотрела на Асили, - Прости, но на охоте может быть слишком опасно. Я не хочу брать на себя лишнюю ответственность, - еще раз лизнув ухо Мороха, Шай развернулась и неспешно двинулась прочь. - Ну же, не отставайте. Надеюсь, судьба пошлет нам что-нибудь съестное на обед...

> Пастбища

0

434

Неужели это все-таки случилось. Ферал, как самый настоящий зануда, и на сей раз нашел причину для недовольства. В конце концов, сколько можно было держать их в пещере? Она должна была вывести их в саванну гораздо раньше! Тогда меньше было бы жалоб на то, что они все время убегают. Как не убегать, когда все интересное происходит снаружи, за пределами этого логова, кстати, уже слишком тесного для такого количества львят?
Серый постоял с недовольным видом, хмурясь и обдумывая гневную речь, но, едва заметил, что Шайена не намерена ждать, мигом забыл обо всем и бросился следом. Обогнав мать, он то останавливался, отставая от нее на пару шагов, то снова припускал вперед, обгоняя ее лишь для того, чтобы вновь остановиться в ожидании.
—–>Пастбища

0

435

Асили была очень напуганна, но в итоге оказалось, что Мороха не тк уж и волнует полученная травма. Аси немного успокоилась. Шайена зализала рану и собралась отправитьсяна охоту вместе с детьми.
-Прости, но на охоте может быть слишком опасно. Я не хочу брать на себя лишнюю ответственность,- сказала львица уже собираясь уходить. Асили немного расстроилсь. Ей конечно тоже хотелось пойти на охоту вместе со сверстниками, но у неё не было родителей... Ну конечно! Наконец осознав почему её не берут, Асили радостно подошла к Шайене. -Можете не беспокоиться,- начала малышка. -У меня нет родителей... Аси говолрила это без всякой грусти. Её совсм не волновало, что она сирота. Асили не любила мать, ведь та её бросила...
Львёнка посмотрела на Мороха, а затем на Шайену. Не говоря больше не слова Аси пошла за львицей.
До этого малышка уже охотилась, правда на насекомых... Какие-то навыки у неё были. Сейчас Аси особо хотелось пойти за Шайеной и её детьми. Когда ей ещё выпадет возможность сходить на охоту в такой компании? По крайней мере Асили бы себе никогда не простила, если упусила бы такой шанс.
——-→ Пастбища

0

436

Ты разве не чувствуешь? - удивленно спросил Хофу у брата. Тот лишь фыркнул в ответ:
Чувствую, конечно. Но это же просто укус, - и львенок пожал плечами. Заметив, что Шайена поднялась с места и направляется к нему, Мори тотчас запротивился: - Мааа, ну я же сказал, что все в порядке! Пускай капает себе... - увы, Шай не разделяла его взглядов и все-таки вылизала ранку от клыка. Одно хорошо - кровь все-таки перестала идти. Морох тряхнул головой и прыжком убрался в сторонку, с отвращением высунув язык. Он терпеть не мог все эти нежности, а уж что касается вылизываний... буээ.
Ничего страшного, детка, - успокоила Шайена заробевшую Асили. - Просто играйте осторожнее в следующий раз.Мы идем на охоту, прямо сейчас, - Морох наконец прекратил гримасничать и заинтриговано навострил уши. - Будет лучше, если твоя подружка вернется к своим родителям, - львица выразительно посмотрела на сына, и тот кисло кивнул в ответ, - Прости, но на охоте может быть слишком опасно. Я не хочу брать на себя лишнюю ответственность... - и вновь материнский язык коснулся уха Мороха, вырвав у того вопль протеста. Львенок вновь отскочил подальше от зеленоглазой самки и "спрятался" за Асили, сердито лохматя прилизанную шерсть лапой.
Можете не беспокоиться, - улыбнулась его подружка, обращаясь к Шайене. - У меня нет родителей... - Морох удивленно покосился на Асили, аж рот приоткрыв. Но темная самка не то не услышала, не то проигнорировала слова малышки, направившись к тропе. Морох, помешкав, перепрыгнул через спину львенки и ринулся следом за матерью и старшим братом. Притормозил, выжидающе глянув на Асили через плечо. Идешь, нет? Убедившись, что кроха не отстает, Мори отвернулся и прыжками нагнал взрослую львицу.

> Пастбище

0

437

Шайена медлить не стала. Она тут же подошла к Мороху и начала зализывать рану. Хофу запомнил это, вдруг пригодиться. Львенок переводил взгляд с матери на брата, с брата на Асили. Да, пусть темная не считает ее виноватой, однако Хофу был несколько другого мнения. Это произошло случайно, он сам видел. Но: зачем было нужно прибегать к помощи зубов, в то время как Морох старался обойтись без всего этого? "Частично и она виновата", - в конце концов заключил львенок. Шайена собиралась идти на охоту. Хофу лишь вздохнул. Что поделать, раз мать так решила, то надо подчиняться. Тем более он был единственным из всех, кто официально, так сказать, выйдет из логова. "терпение вознаграждается. Быть может, на охоте мне понравится и там будет интересно. Внешний мир все-таки," - Хофу задержал взгляд на львенке, что упомянула о родителях. Сердце львенка почему-то сжалось, он мысленно посочувствовал Асили. Но потом подумал, что у нее должен быть кто-то, кто о ней заботится. Только Хофу хотел открыть рот, чтобы поинтересоваться, как та быстренько выбежала из пещеры вслед за Шайеной. В который раз вздохнув, львенок поплелся следом, стараясь не отставать.
—>Пастбища

0

438

Протяжный, отчаянный, зовущий на помощь рык мощными звуковыми вибрациями пошел по воздуху. Он явно шел от небольшого пруда или его окрестностей. Рык повторился ещё несколько раз, после чего резко прервался. Короткие и тихие сигналы изредка продолжали идти оттуда. Издали можно было увидеть несметное количество кружащих в небе над прудом птиц - там явно что-то происходило.

0

439

Заводь >

Скар неспешно брел по знакомой тропинке, ведущей прямиком к его логову. Вокруг царила драгоценная тишина, которой так не хватало ему прежде, и черногривый буквально упивался ею. После всех пережитых волнений, а также последовавшего за ними триумфа, лев чувствовал себя необычайно опустошенным. И все же, на его худой морде в кои-то веки светилась легкая, самодовольная улыбка. Приблизившись к каменистой площадке перед входом в пещеру, лев остановился и чутко прислушался. Странно, но, кажется, его смутные ожидания оправдались: в логове было пусто. Пожалуй, все складывалось даже слишком хорошо... но какая разница? Лениво размышляя над тем, куда исчезла Шайена и ее шумное семейство, Скар зашел внутрь и тяжело плюхнулся на бок. Он и вправду очень устал и теперь с предвкушением ожидал того мига, когда наконец сможет погрузиться в сон.

0

440

Пруд >

Гиены были злы. Очень злы. Они-то рассчитывали, что сумеют безнаказанно поживиться новорожденными детенышами и тем самым утолить терзающий их голод, но - увы: когда они атаковали двух матерей-одиночек и их потомство вблизи от границ королевства, в дело вмешались несколько взрослых львов и, кто бы мог подумать, подростков. Правда, несколько из них пали в бою, но и гиенам досталось по самый небалуй. Парочке из них оторвали уши и располосовали бока и морды острыми когтями, у одной вытек глаз, третья хромала на обе передние лапы... остальные же получили более легкие, но все же неприятные увечья по типу ушибов и ссадин. Злобно переругиваясь между собой и то и дело поскуливая от боли, неудавшиеся мародеры обсуждали случившееся и строили планы мести. Их затея была банальна и проста: нажаловаться обо всем Скару. С опаской приблизившись к его логову, они переглянулись и принялись шепотом спорить, кто из них войдет внутрь. В результате вперед толкнули наиболее пострадавшую гиену: авось и разжалобит черногривого, ну а коли нет - так ее жалко меньше всего. Дрожа, падальщица подковыляла к разлегшемуся на земле льву и тихонечко пропищала:
Повелитель, нас, дюжину беззащитных и доброжелательных гиен, злодейски атаковали две львицы-одиночки! Вы только посмотрите, что они с нами сделали! Надо прогнать их, пока они не изувечили весь клан! - за спиной инвалидки раздался дружный гомон, подтверждающий ее слова. Да-да, все было именно так! Жестокое и бессовестное нападение на стаю! Много раненных и убитых! Срочно нужно предпринять какие-то меры!

0

441

Ну как всегда. Стоит только прилечь на минутку, расслабиться... и на тебе. В логово тотчас бесцеремонно вваливается компания изукрашенных чьими-то острыми когтями гиен и, как вы можете себе это представить, начинает взахлеб жаловаться на то, что ИХ, дюжину крепких и драчливых оболтусов, злодейски атаковали какие-то львицы! Скар бы от души похохотал над подобной жалобой, но... что-то здесь было не чисто. Гиены и вправду казались сильно изувеченными. Ну право, не могли же две бродячие самки просто взять и надрать задницы целой стае падальщиков. Скар нехотя поднял голову, с прищуром глядя на жалобщиков. Хоть его морда и оставалась очень усталой и недовольной, все же он задумался над этой ситуацией. Его терзали опасения. Что, если львиц на самом деле было несколько? Или... это были вовсе не львицы? Зрачки Скара сузились от пугающей догадки. Чужаки на Землях Прайда! Нет, их появление нельзя было назвать непредсказумым. Все же, весть о гибели Муфасы должна была разнестись далеко за пределами королевства. И наверняка нашлись смельчаки, возжелавшие воспользоваться бедственным положением прайда. Скар был морально готов к тому, что на Скалу и владения прайда будут претендовать другие самцы. И все-таки, он верил, что в этом случае гиены сумеют отпугнуть любого, кто позарится за здешние земли. Ан-нет, не вышло. А потому, ему следовало бы разведать обстановку... он только-только сумел захватить власть, неужели какой-то выскочка посмеет ее у него отобрать?! Крякнув с досады, Скар нехотя привстал с места и шагнул наружу, брезгливо обойдя трясущуюся гиену и окинув ее собратьев хмурым взглядом, не предвещающим ровно ничего хорошего.
Ведите меня, - коротко приказал он.

> Пруд

0

442

Гиены поначалу испуганно смолкли, перехватив мрачный взгляд регента. В какой-то момент им показалось, что он прогонит их, как следует рыкнув и, возможно, напподав по шеям за то, что они прервали его отдых. Но... этого не случилось. Наоборот, Скар молча поднялся на лапы и шагнул прочь из пещеры, готовый следовать за гиенами. Те переглянулись, обменявшись зловещими, мстительными улыбками. Уж Скар-то покажет тем одиночкам! Он прогонит их из королевства взашей, а там уже их настигнут оставшиеся в живых гиены и растерзают, тем самым отомстя за смерть своих собратьев и неудавшееся пиршевство...
Ведите меня.
Да-да, конечно, босс... - тотчас засуетились падальщики, ковыляя в обратном направлении и с нелепой учтивостью показывая льву дорогу.
Мы все вам покажем, повелитель!
Даже не сомневайтесь, сейчас же вас отведем!
Хихихихи, теперь-то эти львицы получат по своим наглым физионо...
Заткнись, Руд!

> Пруд

0

443

Церемониальный утес <—–

Зира и Пууза могли увидеть, что Зико находится в неком пришибленном состоянии. Все-таки переход, встреча с отцом немного утомили малыша. А еще его глупое выделывание по поводу еды. Но сейчас он не мог попросить мать поесть. Только не при Скаре. Тем более необъяснимое чувство страха и тревоги съедало изнутри.
Логово представляло небольшую пещеру, в которой вся их семья могла уместиться. Она была недалеко от Скалы, поэтому Зико вместе с Пуузой вполне могли сходить в гости к другим львам. Идти один рыжий не хотел, ведь с братом намного лучше. Он его и поддержит, и прикроет его задницу, если Зикомо попадет в неприятности.
Ходить и осматривать жилище отца он пока не мог, нужно дождаться разрешения Скара, а то мало ли, видеть черногривого в гневе ой как не хотелось.
- Мам, а мы будем жить здесь? - спросил он тихо, чтобы не услышал отец, который задержался на утесе.

0

444

Небольшой пруд —–→

Рана на лапе снова открылась, но сейчас Мхиту было совсем не до этого. Во время бега он смог трезво оценить то, что видел несколько минут назад. Два трупа: львица и шакал. Львица точно прайдовская, подросток несколько раз видел ее, а вот Мбеха был прихвостнем Скара, хотя об этом знали немногие. Или нет?
Либо убийца это делал с тайным умыслом, который Мхиту никак не мог понять, либо это были убийства из-за голода, ведь от Мбехи осталась одна голова, а от львицы - тело без задних лап. Или еще без чего-то, подросток там особо не разглядывал.
У Скалы он резко остановился и с ужасом понял, что на месте преступления мог оказаться запах убийцы. Черт, Скар сейчас из меня коврик сделает. Хотя я могу ему сказать, что запаха не было, но он вряд-ли поверит. - и с этими мыслями лев продолжил свой путь.
У логова была Зира со своими львятами, а также сам Скар. Слава Айхею, он здесь! При Зире и малышне говорит об убийствах и расчлененке было бы как минимум неэтично, так что он громко позвал черногривого:
- Отец, мы можем поговорить? У меня очень срочные новости! - слово "очень" Мхиту выделил, да и Скар сам мог сделать определенные выводы, только лишь услышав несвойственную дрожь в голосе сына и лишь взглянув на него.

+1

445

Утес >

Стоило лишь так некстати воссоединившемуся семейству покинуть Церемониальный утес, как наигранное добродушие на морде Скара тотчас сменилось угрюмым недовольством. Следуя за Зирой и ее спиногрызами, черногривый мрачно размышлял о том, что же ему делать дальше. Причем это касалось не только невесть откуда взявшихся детенышей: куда больше Скара заботило то, что в королевстве начинали появляться личности, подобные Шансу. Личности, не боящиеся открыто высказать свое неудовольствие и выплюнуть в морды здешних правителей обличающие, пафосные речи. Пожалуй, ему повезло, что этот безгривый идиот вызвал гнев Симбы - молодого короля явно задели слова белого выскочки, до такой степени, что он даже прогнал негодяя прочь с Земель Прайда. Хотя, конечно, Скара подобное решение ничуть не удовлетворило. Будь его воля, он бы сразу послал за Фламменом погоню. Оставалось надеяться на то, что последнему хватит ума держаться подальше от королевства. Така вообще сильно сомневался, что такой глупец посмеет собрать единомышленников. Нет, кое-что другое беспокоило регента: сейчас на них посмел рыкнуть один недовольный, а завтра посмеет другой... а то и сразу несколько. Скар невольно нахмурился при этой мысли. Конечно, он не был настолько глуп и наивен, чтобы удивляться возрастающему недовольству прайда. Убрав Муфасу и приведя гиен в саванну, черногривый был готов к тому, что среди местных львов наверняка отыщется пара-тройка смельчаков, способных бросить ему вызов. Именно по этой причине он так старательно играл роль заботливого дядюшки. Потому что он прекрасно понимал: доверие Симбы и его матери не только позволит ему сохранить статус правящего регента, но и убережет от народного бунта...
- Отец! - громкий зов Мхиту отвлек Скара от его невеселых размышлений. Лев замер посреди каменистой тропы, устало обернув к сыну свою вытянутую, усатую морду. - Мы можем поговорить? У меня очень срочные новости!
- Разумеется, - откликнулся Така, впрочем, без особого энтузиазма. Он уже догадался, что эти "срочные новости" ни что иное, как очередная порция проблем, с которыми нужно как-то бороться. Поморщившись, черногривый повернул голову к Зире и ее детенышам, негромко промолвив: - Располагайтесь пока в логове. Я сейчас приду, - и, развернувшись, неспешно приблизился к Мхиту. - Что у тебя? Ты нашел Мбеху? - в голосе льва послышались едва скрываемые раздражение и усталость.

+1

446

Отец подошел к нему и спросил:
- Что у тебя? Ты нашел Мбеху? - в голосе отца было нескрываемое недовольство. Мхиту глубоко вздохнул и неторопливо начал свой рассказ:
- Нашел, только не полностью, - подросток сделал паузу, чтобы отогнать воспоминания, так некстати снова всплывшие у него в голове, но это оказалось не так-то просто. Через пару мгновений он снова заговорил: - Я нашел его голову... без тела около пруда. Это точно он, я ничуть в этом не сомневаюсь. Чуть неподалеку лежит тело львицы... без задних лап. Она точно из наших, я ее видел в пещере.
К горлу снова подкатила тошнота, но льву удалось с ней справиться, несколько раз глубоко вздохнув. Ладно, если бы только шакал, но львица... Ведь на ее месте мог оказаться кто угодно: мама, Нала, Хасира, Шайнири. От осознания этого сердце Мхиту забилось быстрее, а кровь в висках застучала. А что, если убийца находится сейчас рядом с кем-нибудь из тех, кто очень дорог молодому льву. Он (а Мхиту чувствовал, что это самец) просто начать со знакомства, а потом беспощадно и безжалостно...
- Мы должны срочно рассказать об этом всему прайду. Чтобы никто не выходил из пещеры в одиночку, потому что этот убл*док может нападать на львиц дальше. - его голос был тихим, но в нем с легкостью можно было услышать тревогу. Сейчас подросток, который держал свои эмоции под контролем, совершенно забыл об этом. Также он забыл, что откуда-то взявшаяся смелость, которая позволила ему сейчас давать советы Скару, может обернуться для него гневом отца. Но об этом Мхиту думал в самую последнюю очередь. Сейчас его волновала безопасность дорогих ему львиц.

0

447

- Нашел, только не полностью, - коротко откликнулся подросток и шумно вздохнул. Брови Таки невольно взметнулись вверх. Так-так-так, это еще что за новости? - Я нашел его голову... без тела около пруда. Это точно он, я ничуть в этом не сомневаюсь, - Скар с трудом подавил раздраженное рычание и, сам того не заметив, выпустил когти чуть сильнее обычного - так, что они со скрежетом впились в сухую почву под лапами регента. Пожалуй, из всех его помощников Мбеха был наиболее... компетентным. По сравнению с теми же гиенами, ему так и вовсе цены не было. Какая жалость, - разумеется, подлинной жалости Скар не испытывал, но ему и вправду было неприятно слышать о кончине столь полезного прихвостня. Однако, как выяснилось, это были не последние вести, что принес Мхиту. - Чуть неподалеку лежит тело львицы... без задних лап. Она точно из наших, я ее видел в пещере...
- Что? - резко переспросил Скар, не веря собственным ушам. - Львица из нашего прайда? Убита? - о, если в этом были повинны его гиены!... При этой мысли черногривый невольно вздыбил шерсть и яростно сверкнул зелеными глазами в темноте. Ну, попадись ему Шензи...
- Мы должны срочно рассказать об этом всему прайду, - тихо продолжал его сын. - Чтобы никто не выходил из пещеры в одиночку, потому что этот убл*док может нападать на львиц дальше...
- Нет, - ответ Скара прозвучал неожиданно резко и сухо. Что поделать, он был сильно не в духе. Помолчав пару мгновений, он уже спокойнее пояснил: - Ни к чему поднимать лишнюю панику. Прайд и так обеспокоен засухой и пожаром. И если к данному убийству причастны гиены... - Скар прикусил язык, сообразив, что сказал лишнего, после чего с неохотой продолжил свою мысль: - ...может подняться бунт. Для начала, мы должны выяснить, что именно произошло. Ты уверен, что львица именно убита? Быть может, она померла от истощения, а уже позже ее труп объели падальщики? Расскажи мне, что именно ты увидел.

+1

448

На вопрос о львице Мхиту лишь коротко кивнул, не утруждая себя отвечать на этот риторический вопрос. А вот резкий ответ черногривого на его совет сильно озадачил подростка. Он даже немного приоткрыл рот от удивления. Но Скар быстро объяснил все так, что у Мхиту совершенно осталось вопросов. Да, бунт - это самое последнее, что нужно Прайду сейчас. Но убийство львицы средь бела дня! Это так оставлять нельзя.
- Для начала, мы должны выяснить, что именно произошло. Ты уверен, что львица именно убита? Быть может, она померла от истощения, а уже позже ее труп объели падальщики? Расскажи мне, что именно ты увидел. - тем временем говорил отец. Мхиту прижал уши к голове и прикрыл глаза.
- Я... попробую, - сказал он и начал вспоминать обезображенное тело львицы. Лапы, две лапы были вырваны. Вся земля была пропитана кровью. Кровь. Она же была не только около лап, но еще и на шерсти, около груди и на...
- Шея! У нее была рана на шее. Такие остаются у травоядных, когда на охоте мы их душим. Да, точно! Значит, она была убита. - обрадованно произнес Мхиту, но на третьем предложении осекся. Не та ситуация, чтобы радоваться своей памяти. - Нам нужно что-то делать с трупом, иначе кто-то из наших его увидит и беды не миновать.

0

449

- Я... попробую, - неуверенно откликнулся Мхиту и зажмурился, погрузившись в долгое молчание. Скар безмолвно замер рядом с ним, дожидаясь, пока он вспомнит как следует. Дергающаяся из стороны в сторону кисточка хвоста выдавала его нетерпение. Наконец, Мхиту радостно воскликнул: - Шея! У нее была рана на шее. Такие остаются у травоядных, когда на охоте мы их душим. Да, точно! Значит, она была убита.
- Прекрасно, - сухо откликнулся его отец, не скрывая иронии. И вправду - просто чудесная новость. Львица прайда убита в двух шагах от Скалы, причем, судя по словам Мхиту, такую рану мог нанести только крупный хищник... к примеру, лев или леопард. Скар отвернулся от подростка и принялся в раздражении вышагивать взад-вперед, решая, как поступить. Послать гиен на место преступления? Но эти идиоты лишь уничтожат все улики. Двинуться к пруду самому? И что же ему, своими лапами закапывать эту падаль, подобно скрывающему следы маньяку?
- Нам нужно что-то делать с трупом, - тихо обратился к черногривому Мхиту. Скар остановился, покосившись на сына через плечо. - Иначе кто-то из наших его увидит и беды не миновать.
Скар ответил не сразу, будто бы проигнорировав слова подростка... Но тот мог бы увидеть, как зеленые, ярко светящиеся в темноте глаза льва неожиданно широко распахнулись, а взгляд на пару мгновений стал отрешенным. По всем признакам, Таку только что озарила какая-то светлая мысль.
- ...а может, пускай они это увидят, - медленно проговорил он, тем самым полностью противореча своей предыдущей фразе. Неожиданно на морде Скара расплылась широкая, удовлетворенная улыбка, никак не вяжущаяся с возникшей ситуацией. - Да... пожалуй, так и вправду будет лучше, Мхиту, - Скар окинул сына совершенно спокойным, довольным взглядом и ухмыльнулся шире. - Пускай они знают, насколько опасны заходящие на Земли Прайда одиночки. Быть может, это убийство послужит им отличным уроком - теперь никто из них не посмеет выступить против моего решения. Гиены продолжат патрулировать границы королевства, играя роль защитников прайда, и это поможет отчасти снять напряжение в прайде. Неплохо, как ты считаешь? - и Скар, негромко посмеиваясь, двинулся обратно к логова. - Вот что, Мхиту. Подожди меня здесь, и мы вместе оповестим прайд об этом убийстве, - не дожидаясь ответной реплики сына, лев зашел под темный свод пещеры, где, как он предполагал, его терпеливо ожидали Зира и ее детеныши.
- Боюсь, мне придется ненадолго отлучиться по делам, - обратился он к красноглазой самке. - Вы можете подождать меня здесь и как следует передохнуть. Я вернусь ближе к утру, тогда и поговорим, - после этого лев покинул логово и неторопливым шагом направился обратно к Мхиту.
- Идем же, сынок.

> Церемониальный утес

0

450

- ...а может, пускай они это увидят, - в ответ произнес Скар. Сейчас можно было наблюдать очень редкое зрелище: вытянувшуюся от удивления мордень Мхиту. Он вообще обезумел?! Ведь всего несколько секунд назад мы решили, что этого делать не надо. Черт, я уже запутался.
Но снова его объяснение заставило подростка согласно закивать и изумиться уму своего отца. Все слова и рассуждения черногривого были правильными и логичными. Львицы будут напуганы и не будут ходить в одиночку, а гиены получат от них хоть какую-нибудь толику уважения. И тогда у нас в прайде будет мир. Хрупкий, шаткий, но мир!, - подумал он.
Отношение Мхиту к Скару немного испортилось после слов сводных сестер и своих собственных рассуждений, но сейчас это как-то все забылось. Сейчас подросток был восхищен отцом и несказанно рад, что тот решил рассказать прайду о страшном убийце вместе с сыном, а не один. Пока отец общался с Зирой, Мхиту отвернулся от них и улыбнулся. Все-таки каким бы он не был взрослым, в душе еще жил маленький львенок, который жаждал общения с отцом. Сейчас он не понимал, что такое благодушие отца было вызвано только лишь хорошей идеей, пришедшей к нему внезапно.
- Идем же, сынок, - произнес подошедший отец и направился к Скале Прайда. Убрав довольное выражение со своей морды, подросток двинулся следом.

——→ Церемониальный утес

Отредактировано Mheetu (7 Апр 2012 20:33:24)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара