- Я... попробую, - неуверенно откликнулся Мхиту и зажмурился, погрузившись в долгое молчание. Скар безмолвно замер рядом с ним, дожидаясь, пока он вспомнит как следует. Дергающаяся из стороны в сторону кисточка хвоста выдавала его нетерпение. Наконец, Мхиту радостно воскликнул: - Шея! У нее была рана на шее. Такие остаются у травоядных, когда на охоте мы их душим. Да, точно! Значит, она была убита.
- Прекрасно, - сухо откликнулся его отец, не скрывая иронии. И вправду - просто чудесная новость. Львица прайда убита в двух шагах от Скалы, причем, судя по словам Мхиту, такую рану мог нанести только крупный хищник... к примеру, лев или леопард. Скар отвернулся от подростка и принялся в раздражении вышагивать взад-вперед, решая, как поступить. Послать гиен на место преступления? Но эти идиоты лишь уничтожат все улики. Двинуться к пруду самому? И что же ему, своими лапами закапывать эту падаль, подобно скрывающему следы маньяку?
- Нам нужно что-то делать с трупом, - тихо обратился к черногривому Мхиту. Скар остановился, покосившись на сына через плечо. - Иначе кто-то из наших его увидит и беды не миновать.
Скар ответил не сразу, будто бы проигнорировав слова подростка... Но тот мог бы увидеть, как зеленые, ярко светящиеся в темноте глаза льва неожиданно широко распахнулись, а взгляд на пару мгновений стал отрешенным. По всем признакам, Таку только что озарила какая-то светлая мысль.
- ...а может, пускай они это увидят, - медленно проговорил он, тем самым полностью противореча своей предыдущей фразе. Неожиданно на морде Скара расплылась широкая, удовлетворенная улыбка, никак не вяжущаяся с возникшей ситуацией. - Да... пожалуй, так и вправду будет лучше, Мхиту, - Скар окинул сына совершенно спокойным, довольным взглядом и ухмыльнулся шире. - Пускай они знают, насколько опасны заходящие на Земли Прайда одиночки. Быть может, это убийство послужит им отличным уроком - теперь никто из них не посмеет выступить против моего решения. Гиены продолжат патрулировать границы королевства, играя роль защитников прайда, и это поможет отчасти снять напряжение в прайде. Неплохо, как ты считаешь? - и Скар, негромко посмеиваясь, двинулся обратно к логова. - Вот что, Мхиту. Подожди меня здесь, и мы вместе оповестим прайд об этом убийстве, - не дожидаясь ответной реплики сына, лев зашел под темный свод пещеры, где, как он предполагал, его терпеливо ожидали Зира и ее детеныши.
- Боюсь, мне придется ненадолго отлучиться по делам, - обратился он к красноглазой самке. - Вы можете подождать меня здесь и как следует передохнуть. Я вернусь ближе к утру, тогда и поговорим, - после этого лев покинул логово и неторопливым шагом направился обратно к Мхиту.
- Идем же, сынок.
> Церемониальный утес