Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 541 страница 570 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

541

- Если все будут молчать вечно, то земли прайда иссохнут и падут. Нам нужно делать что-то, - пробормотал Чумви, когда Скар закончил. Похоже, он нашел слова регента если не мудрыми, так по крайней мере справедливыми. Черногривый удовлетворенно кивнул - все шло как по маслу.
- Именно, - заключил он, вмиг сорвав маску благодушного снисхождения. - Нам нужно что-то с этим делать. А не распинаться в бесполезных проповедях и упреках, которые все равно никто не примет к сведению, - Скар рывком поднялся с каменного пола и принялся шагами мерить дальнюю стену пещеры. Его охватило волнение - отчасти настоящее, отчасти напускное, - а речь стала сухой и отрывистой. - Если и делать что-то - то молча, так, чтобы не привлекать к себе лишнего внимание. Мой тебе совет, Чумви - сейчас же отправься следом за Симбой и помирись с ним. Я знаю, - Скар повысил голос, предупреждая возможные возражения со стороны Чумви и тем самым намекая ему, чтобы он закрыл рот и дослушал до конца, - что тебе не за что просить у него прощения. Но если ты не сделаешь этого сейчас, то позже, скорее всего, навлечешь на себя немало подозрений. Я, надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню, - Скар остановился, вновь устремив на темногривого самца свой взор, горящий холодным зеленым огнем. Голос регента стал совсем тихим, в противоречие тону, взятому им ранее. - Мы оба понимаем, Чумви, что с таким королем, как Симба, наше королевство попросту обречено. Либо мы предпринимаем какие-то конкретные действия, либо погибаем по вине неопытного юнца, нацепившего на свою голову царскую корону. К сожалению, иной альтернативы у нас нет. Если не мы - так кто-нибудь другой. И мне вовсе не улыбается уступать инициативу какому-нибудь амбициозному и наглому чужаку, надеюсь, ты сам соображаешь, что ни к чему хорошему это не приведет...

0

542

Болезненное возбуждение охватило Чумви, сердце запрыгало в груди. Неотрывно следил он за черногривым регентом, жадно впитывал каждое его слово. Вскочил, переступил с лапы на лапу. Его глаза лихорадочно блестели, будто бы он был болен.
Слова бесполезны, остаются клыки и когти. Но, как он успел убедиться, это тоже не ведет ни к чему хорошему. Инстинктивно он уже понимал, к чему клонит Скар. Но какая-то часть его мозга отказывалась принимать это, отказывалась думать об этом до тех пор, пока не будут сказаны слова. Четкие слова, подтверждающие догадки. И оттого Чумви нервно следил за Скаром, оттого его возбуждение нарастало, оттого сердце словно оплели колючие ветви.
Скар приказал ему отправляться на утес и помириться с Симбой. Чумви низко зарычал и ударил хвостом. Ему? Просить прощения? Все существо молодого льва воспротивилось этому. Но последующие слова регента отчасти объяснили, почему от него требуется подобное... унижение.
Я, надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню.
Он склонил голову. Кончик хвоста подергивался, дыхание с шумом вырывалось из пасти. Словно молодым львом вдруг овладела лихорадка. То, что раньше он боялся и впускать в свой мозг, вдруг выросло на пути, стало неотвратимо реальным. Он понимал, к чему клонит Скар. И это осознание не давало ему покоя.
Наконец-таки регент закончил свою речь. Секунду-другую Чумви стоял на месте, устремив взгляд в пустоту, словно видел нечто, недоступное взорам других. А затем тихое рычание вперемешку с шипением вырвалось у него из пасти, и Чумви заходил туда-сюда, опустив голову и почти ничего не видя пред собой. Несколько шагов вперед, несколько шагов обратно.
Слова Скара выглядели такими... убедительными. Принять их означало отречься от всего, во что он верил, будучи малым львенком и подростком. О, с каким восхищением он смотрел на величественного Муфасу, под чьим справедливым взором текла неторопливая, размеренная жизнь в саванне! Как завидовал Симбе, имевшем такого замечательного отца. Муфаса, конечно же, учил своего сына всему, что требуется знать королю. И в те времена Чумви был уверен, что Симба станет таким же великим, как и его предки.
Но все изменилось.
Он больше не львенок. И даже не подросток. Он лев. Иногда нужно чем-то жертвовать, чтобы достичь общего блага. Симба, скорее всего, не достигнет и двадцатой доли той мудрости, присущей Муфасе. Никогда он не станет достойным королем. Но закон прайда обязывает его к наследству королевства. Хочет он или нет, но королем будет. Если только не решит отречься...
А может... гррр, нет. - Чумви говорил сам с собой, продолжая свою бессмысленную ходьбу. Нет, Симба никогда  не отречется от престола. Нужно действовать по-другому.
Наконец он остановился. Остановился прямо перед скалой. Тупик. Медленно Чумви повернулся к Скару, взгляд его был на удивление тверд.
Я попрошу у него прощения. А потом?.. Как?..

Отредактировано Chumvi (29 Май 2012 21:06:27)

+2

543

Теперь настала очередь Чумви мерить шагами пещеру. Скар присел, обвив лапы хвостом и терпеливо дожидаясь, пока молодой лев как следует обмозгует сказанное. Он буквально кожей чувствовал, какая буря сейчас бушует в душе темногривого самца. Чумви балансировал на краю бездны, отчаянно цепляясь за свои прежние взгляды и моральные принципы, но в то же время испытывая непреодолимое желание выпустить эти тонкие нити из лап. Скар несколько долгих минут наблюдал за его метаниями, и, хотя вид у регента был спокойным, сам он был напряжен до предела. Он страшно рисковал, доверяя свой план этому вспыльчивому юнцу. Обиды обидами, но соглашаться на убийство старого друга, даже ради благополучия прайда и, что самое важное, родной сестры?... Чумви предстоял нелегкий выбор. Скару оставалось лишь надеяться, что он-таки сумел нажать на самые больные места - а иначе этот малолетний бунтарь помчится прямиком к Симбе и все ему расскажет. Но вот Чумви остановился, обернувшись к Скару и, кажется, что-то для себя решив.
- Я попрошу у него прощения. А потом?.. Как?..
Губы Скара чуть вздрогнули - так, будто собирались расползтись в широкую, коварную улыбку. Скар удовлетворенно окинул Чумви взгляд. Рыбка попалась на крючок.
- Об этом не беспокойся, - откликнулся регент. - Все, что от тебя требуется - это быть вне подозрений. Постарайся, чтобы Симба всецело доверял тебе, как верному другу... когда придет время - я сам позову тебя. Ты можешь идти, - и Скар повел мордой в направлении выхода. Разговор был окончен... однако черногривый все же окликнул молодого льва, едва тот двинулся к выходу:
- Ах да, Чумви... помни - это наш маленький секрет, - два ярких зеленых глаза зловеще полыхнули в темноте. Скар не боялся, что Чумви передумает. Ну не станет же он рисковать жизнью собственной сестры?

0

544

Слепо идти на поводу у Скара? Чумви едва заметно поморщился и качнул хвостом. Черногривый явно не собирается посвящать его во все подробности своего плана. Еще пару мгновений Чумви колебался. Ему казалось, что он стоит лапами на двух бревнах.
Одна часть взывала к сердцу.
Другая - к разуму, к трезвой оценке происходящего.
Чумви сглотнул, а затем молча склонил голову. Он как-то сейчас не задумывался о том, кто, собственно говоря, станет королем. Не до того было. Впрочем, какая-то часть его сознания отчетливо понимала, кто. Но Чумви был вцело поглощен открывшейся перед ним тайной, тайной, взбудоражившей мозг и душу. Та легкость, с которой Скар предложил свой план - не напрямую, но все-таки - наводила на мысль, что подобное регент планировал совершить давно.
И не один.
Дрожь промчалась по телу Чумви. Кто же другие? Скар упомянул о каких-то недовольных... Кто же это? Дотти? Тоджо? Он мрачно усмехнулся. Нет, только не этот птичий лев. Он же ходит за Симбой по пятам, верит в него, обожает... А Нала? Когда... когда все будет сделано, она вкусит страданий.
Но если Симба станет королем, нас ожидает гибель. К тому же... к тому же, в ее памяти ей лучше остаться героем, чем слабовольным корольком.
Когда Скар сказал, что он может идти, некоторое время Чумви еще не двигался с места. А затем неторопливо, печатая шаг, побрел к выходу.
Ах да, Чумви... помни - это наш маленький секрет.
Глаза его потемнели, взгляд исподлобья, который Чумви бросил на Скара, был тяжелым.
Не беспокойся. Я скажу лишь то, что требуется сказать. - проговорил молодой лев, а затем, на мгновение склонив голову перед регентом, выскочил из пещеры. В его движениях, во всем его облике не было ни капли сомнений.
———–) утес

0

545

Скар с довольной усмешкой проводил молодого самца взглядом, после чего повернул морду туда, где в темноте сверкали два больших желтых глаза. Зира молчаливо лежала в дальнем углу логова, приобняв своих львят тощими когтистыми лапами - все малыши спали как убитые, охраняемые бдительной матерью. Скар бесшумно приблизился к ним, разглядывая. Морда его не выражала особого интереса. Только в глубине холодных зеленых глазах зажегся крохотный огонек любопытства. Признаться, спящие детеныши устраивали его куда больше, чем бодрствующие... пожалуй, даже вызывали легкую симпатию. Хотя ни о какой любви и речи идти не могло. Така вообще мало кого любил кроме себя самого. Почему-то при этой мысли лев вспомнил о Лаодике. Две львицы, претендующие на место королевы... не слишком ли много для одного правителя?
- Хмм... - протянул он негромко, продолжая рассматривать малышей. - Они выглядят достаточно крепкими, чтобы в будущем занять мое место... если, конечно, мои старшие сыновья не решат избавиться от них. И не только сыновья, - короткий, пугающий хмык. - Ты уверена, что это это правильное решение - стать моей фавориткой? Кажется, Лаодика очень разозлилась, узнав, что у меня есть другая львица...

0

546

Наконец-то Чумви ушел, и Зира облегенно вздохнула - малыши так и не проснулись. Почувствовав, что Скар приблизился к ней, дикарка подняла голову и молча посмотрела на него. Лев стоял, разглядывая малышей, и Зире почему-то стало не по себе. Глаза его не выражали ничего, и львица с трудом подавила желание поежиться.
- Они выглядят достаточно крепкими, чтобы в будущем занять мое место... если, конечно, мои старшие сыновья не решат избавиться от них. И не только сыновья, - хмыкнул зеленоглазый и Зира кивнула:
-Никто не причинит им вреда - я прекрасно понимаю, что избавится от них захотят многие, однако я этого не допущу. Один из них станет королем после тебя - Зикомо. Он решителен и отважен, осталось проверить, насколько он умен... - дикарка оглядела малышей, после чего вновь подняла глаза на Скара.
- Ты уверена, что это это правильное решение - стать моей фавориткой? Кажется, Лаодика очень разозлилась, узнав, что у меня есть другая львица... - произнес Скар, и Зира ухмыльнулась. Предчувствие ее не обмануло, и дикарка вновь порадовалось своему чутью.
-Лаодика? Ты думаешь, меня волнует какая-то припадочная? - львица криво улыбнулась и продолжила:-Другой вопрос - волнует ли это тебя? Что ты ей обещал взамен на ее поддержку? Место королевы? - дикарка вновь ухмыльнулась, переводя взгляд на львят.
-Может, львят? Которые станут правителями? Ты играешь в опасные игры, мой милый лев. Дурить самцов можно, но вот самок... Любая из нас мстит упоенно и изощренно, так что держи в секрете от нее свои планы - недого ты будешь править, если всплывет, кто на самом деле подстроил гибель короля... То есть пока, конечно, только собирается подстроить, - поправилась львица, пристально глядя в глаза Скару. Она была достаточно сообразительной, чтобы понять, что Симба долго не проживет, да и остальные претенденты на престол тоже. Как и Муфаса, который стоял на пути черногривого к трону.

+1

547

Большой Баобаб ====>

Шензи примчалась к логову Скара. Ну, как примчалась... Она вновь не рассчитала свои силы. Солнце постоянно мешало её устремлённости, и матриарху с сопровождающей её Небулой приходилось много раз останавливаться и искать тень, чтобы как-то остыть. Подойдя наконец к логову Скара, Шензи невольно состроила дурную упоённую рожу от того, как из пещеры повеяло прохладой. Но времени прохлаждаться не было, матриарх отряхнулась и навела важности.

- СКАР! - позвала она, вытянув шею и сразу же вжавшись, будто в эту же секунду к ней должен был прилететь грубый удар лапой, - ТУТ ПРОБЛЕ... эээ... НОВОСТИ! - Шензи быстро перебила себя, опять же из инстинкта самосохранения.

Хлоп! Матриарх отвесила здоровый шлепок по филейной части Небулы, заставляя её выйти вперёд.
- Давай, вещай.

0

548

Ущелье —-→
Лао, буквально взмыленная от быстрого бега, прибежала к логову черногривого. О! Шензи тоже здесь! - Значит, и она тоже сумела удрать от этой твари! - Шензи. Значит тоже убежала? А я уж думала что эта тварь тебя к себе утащила, когда по твоему запаху натолкнулась на эту тварь. Как ты от этого нзамби убежать сумела? А я то уж думала что тебе конец, да и боялась как бы и мне тоже не настал, поэтому тоже убежала. И ведь, самое паршивое, насколько я знаю, эту тварь и убить-то толком нельзя, поскольку оно и так уже мёртвое. - Сказала Лао, обратившись к Шензи, перебив при этом матриарха, которая вроде-бы начала что-то говорить. Тут уж не до вежливости, в особенности, в отношении какой-то гиены, пусть и матриарха стаи. - Скар! Плохие новости! Беда! Похоже, тебе грозит большая опасность! И нам всем, похоже, тоже! - Позвала Лао черногривого.

0

549

Судя по слегка вытянувшейся морде Скара, львица попала не в бровь, а в глаз. Тот же факт, что Зира без труда разгадала его дальнейшие планы, ничуть не смутил черногривого. Он лишь дернул черной кисточкой хвоста и равнодушно бросил в ответ:
- Что я пообещал Лаодике в обмен на ее, так сказать, услуги - это не твое дело. Помнится, я позволил тебе остаться в моей пещере на правах фаворитки, но не на правах королевы... И прежде, чем стать моим наследником, твоему старшему сыну придется как следует попотеть, чтобы доказать свою... пригодность. Еще неизвестно, что вырастет из этого комка шерсти. Пока что от него больше шума, чем пользы... - и Скар скептично оглядел безмятежно спящего малыша.
- СКАР! - регент едва не подскочил от неожиданности, - ТУТ ПРОБЛЕ... эээ... НОВОСТИ!
- Поумерь голос, дуреха, - взрыкнул Скар, стремительно развернувшись к Шензи. Одного взгляда не взмыленную гиену оказалось достаточно, чтобы понять: на сей раз вести и впрямь серьезнее некуда. Словно в подтверждение самых худших опасений, рядом с матриархом возникла Лаодика - тоже донельзя взволнованная. Львица что-то пробормотала, обращаясь к гиене, а затем поглядела в пещеру.
- Скар! Плохие новости! Беда! Похоже, тебе грозит большая опасность! И нам всем, похоже, тоже!
Черногривый вскинул брови, но тут же обеспокоенно свел их на переносице, покосившись на Зиру. Что такого могло приключиться, что обе его соратницы так сильно перепугались? Лев немедленно вышел  на свет, окинув самок испытующим взглядом.
- Ну? Что на сей раз? - в глазах Скара плескалось беспокойство. Что, если кто-то прознал о его тайном замысле? Или, что еще хуже, разнюхал о причастности регента к гибели Муфасы? При мысли об этом у Таки аж шерсть дыбом встала. Лев обернул худую морду ко второй гиене, присутствия которой он поначалу не заметил. Шензи подтолкнула ее вперед, и Скар решил, что именно она и должна поведать ему об этой "большой опасности".

+1

550

Порядок отписи: Nebula (пишет сейчас), Шензи, Лаодика, Скар, Simba, Птолемей

Остальные - свободно!

0

551

офф

Шензи пришла с Небулой, так что я пишу)

Шензи написал(а):

Хлоп! Матриарх отвесила здоровый шлепок по филейной части Небулы, заставляя её выйти вперёд.
- Давай, вещай.

Читайте внимательнее =.=

Неб еле сдержалась, чтобы не отхватить лапу своему матриарху, за такое бесцеремонное обращение с ее задом. Гиена кинула взгляд из-за плеча на Шензи,- Благодарю,-пробурчала гиена, и повернула голову в сторону хозяина этой пещеры. В жилище местных фаворитов, самка ни разу не была, да и не стремилась оказаться здесь. Зачем ей толкаться на этой высоченной горе заселенной львами? Да и Скара то она никогда не видела, поэтому сейчас с интересом рассматривала регента исподлобья. Милая семейка, если не считать абсолютно пофигистичного взгляда самца, прямо наклеенная физиономия, и худой, злобной морды его львицы. Меховые комки в ее лапах, совершенно не удостоили ее внимания. И жилище им под стать...темное, глухое...мрачное. Небу осмотрелась вокруг, после чего села, слегка вытянув вперед свою остроносую морду.
В спину ей дышала Шензи, и это слегка нервировало самку. Ей сейчас нужно было собраться с мыслями, сосредоточиться, чтобы чего не ляпнуть. В отличие от многих гиен, Небула сначала думала, и лишь потом раскрывала рот. Но тут "от несчастного случая" никто не застрахован. Что тут скажешь - все знали, что Скар "мозговит" и хитер. Гиена некоторое время молча рассматривала черногривого самца. Где-то в пронзительных, ярко-зеленых очах этого представителя теплился жадный, злобный огонек, поверх которого лежало напускное равнодушие ко всему происходящему. Стремный тип.
Но самке даже рот не дали открыть. В пещеру влетела незнакомая львица и принялась тарахтеть как сорока, которой наступили на хвост. Шож все такие пуганные емае? Жара чтоли на всех так действует, что у всех резкое помутнение рассудка? Небу смерила самку полным иронии взглядом, после чего снова обратила морде к регенту.
В отличии от Шензи, инстинкт самосохранения у Небулы похоже был несколько притуплен. Бояться Скара и его окружения, Неб не собиралась. Да, этот "недокороль" выглядел очень опасной личностью, стоило только на него взглянуть - и все становилось ясно.  Однако мысли, копошащиеся в его черепушке, не получалось угадать никак - он не выдавал их ни словом, ни жестом. В отличии от Блэкмора, его сыночка, с которым гиена успела столкнуться на лугах. У того все на усатой морде написано.
Самка замолчала, ожидая ответа от регента. Он вполне бы мог махнуть на это лапой, со словами " ваши проблемы, исполняйте что приказано."
Хотя в данный момент, Скар был крайне обеспокоен. Еще бы - все что-то вопят на два голоса и он не в курсе, куда ему преклонить свои божественные уши.
Ее кажется вообще не заметили в этой суматохе, поэтому, пора таки подать свой голос.
- К чему так нервничать.- Усмехнулась гиена.- Успокойтесь господа и давайте мирно все обсудим.- Светским, ехидным  тоном произнесла Небула, не спуская с морды иронии.- Рада вас видеть.-Это Скару. Остальных можно проигнорить.- Дело касается одиночек. Но оно как я погляжу не столь срочное,- она покосилась на львицу-истеричку.- Позволите мне высказаться после?- сзади главарь гиен, спереди - львов. Вот уж вляпалась то.

0

552

Шензи покосилась на смутно знакомую львицу (всё же гиены в основном занимались делами гиен), но не успела ответить ей об общем знакомом.

- Ну? Что на сей раз? - появился Скар.

- Эээ... - Шензи ненадолго растерялась, задумавшись, о чём собралась сообщать Лаодика. Мертвец представлялся матриарху решённой проблемой, потому что Рафики уже был в курсе.

- К чему так нервничать... - начала обнаглевшая (теперь видно) Небула, -...Дело касается одиночек. Но оно как я погляжу не столь срочное. Позволите мне высказаться после?

Шензи не была согласна. Дела клана прежде всего.
- Там чужак возник, хочет драться за власть. - пояснила она. Матриарх понимала, что это задача её и её клана - охранять земли от чужаков. Но... - Погоди! - Шензи невольно приняла оборонную позу, - Чужаков слишком много. А львы из прайда считают нас чужаками! А еды нет. Прайд должен помогать нам. А то все передохнем.

Приходя сюда, Шензи знала, что она оплошала во многом. В том числе что клан плохо справляется с обязанностями, которые бы облегчили жизнь всем (всем, кто был небезразличен Шензи). Но она и остальные гиены - матриарх была в этом убеждена - делают всё возможное. А чего бы не делать, если Шензи лично обещала расправиться с каждым, кто подвергнет общее дело опасности? И может... если Скар почувствует немного своей ответственности, он не станет ругать слишком сильно?

0

553

- Что я пообещал Лаодике в обмен на ее, так сказать, услуги - это не твое дело. Помнится, я позволил тебе остаться в моей пещере на правах фаворитки, но не на правах королевы... И прежде, чем стать моим наследником, твоему старшему сыну придется как следует попотеть, чтобы доказать свою... пригодность. Еще неизвестно, что вырастет из этого комка шерсти. Пока что от него больше шума, чем пользы... - холодно бросил Скар, и дикарка усмехнулась.
Однако ответить она не успела - хотя ей было что сказать - в пещеру влетели сначала гиены, а следом - эта припадочая - Лаодика. Они громко трещали, и Зира не сдержала предостерегающий рык - ей совсем не хотелось, чтобы малыши проснулись, ей было куда спокойнее, пока они мирно спали. Львица осторожно развела лапы, выпуская львят из своих обьятий, и медленно встала, решив подойти чуть ближе к ввалившимся в пещеру субъекам.
- Чужаков слишком много. А львы из прайда считают нас чужаками! А еды нет. Прайд должен помогать нам. А то все передохнем, - львица внимательно уставилась на Шензи, выпалившую эти слова.
-Верно, права ведь эта блохастая, - подумалось дикарке, однако влезать в разговор она пока не собиралась.
-Давно пора усмирить этих гордецов, а то эти прайдовские зазнались, - львица мечтательно улыбнулась, забыв превести взгляд - вышло так, будто она улыбалась матриарху. Не заметив этого, Зира села чуть позади Скара и обвила хвостом лапы.

0

554

Если бы твои подчинённые, Шензи, - съязвила Лао, услышав слова матриарха, - не отвлекались от своей прямой обязанности гонять всякую безродную шваль вместо этого нападая на... - Лао запнулась, потом добавила - ой влетит твоим подчинённым за это, ой влетит, собственно, по этому тебя и искала. Короче - если бы твои подчинённые вместо выполнения своих прямых обязанностей не занимались кое-чем еще, то, уверена, вы бы этого чужака точно бы не проворонили! - Язвительно ответила Лао матриарху. Затем она повернулась к Таке и принялась взволнованно говорить - Но, боюсь, вконец обнаглевшие одиночки и прочая безродная шваль в данный момент, похоже, еще не самая страшная беда, о мой Скар! - лао подошла поближе и испуганным и взволнованным голосом продолжила: - "Нзамби! Скар! Нзамби! Мёртвые встают из могил! Я как раз искала Шензи по её запаху, пришла в ущелье а там! Скар! Там был Пами! Твой покойный троюродный брат Пами!" - Лао испуганно покосилась на черногривого, - Скар, ты же знаешь что я далеко не суеверна, но я видела эту тварь своими собственными глазами! Облезлый, весь в грязи, как из под земли вылез... а впрочем, почему как? Ведь оттуда он и должен был вылезти! И это был точно Пами! Да, я знаю что он помер, но это был он. Даже его запах... - Затем Лао подошла еще ближе и прошептала: "И ведь убить-то эту тварь толком-то нельзя, он и так уже мёртв. Значит, надо звать этого чокнутого шамана, этого выжившего из ума идиота Рафики, чтобы он попытался изгнать эту тварь обратно, откуда оно выползло." - Лао была дико напугана, она буквально посерела от страха, но продолжала шептать: "Но это еще не самое поганое. насколько я знаю, сам по себе нзамби вылезти из могилы не может. А значит, его кто-то оживил, чтобы эта тварь, при жизни бывшая твоим троюродным братом, теперь мстила всем своим недругам. И этого кого-то явно надо найти, пока не поздно. Сегодня он вытащил с того света Пами, а ну как завтра он удумает проделать тоже самое с Муфасой? Что мы тогда будем делать? Скар, ты прекрасно знаешь как я была рада что твой старший братец наконец сдох, и мне явно не улыбается, чтобы какой-то псих вернул его с того света как он уже вернул Пами!"

+1

555

Офф

Лаодика, милая моя, хорошая - НУ УМЕНЬШАЙ ТЫ КОЛИЧЕСТВО ПРЯМОЙ РЕЧИ В ПОСТАХ! >0< Одно сплошное бла-бла-бла - такое даже скороговоркой выпалишь минимум минут за пять, если не за все десять. По твоему, все остальные персонажи должны стоять и молча смотреть, как Лаодика бубнит что-то на ухо Скару? Да черта с два.

Шензи явно растерялась и начала тянуть резину, собирая в кучку весь свой словарный запас. Видя, что ее матриарх откровенно тупит, стоявшая рядом гиена осмелилась высказаться:
- К чему так нервничать. Успокойтесь господа и давайте мирно все обсудим, - голос падальщицы прозвучал неожиданно интеллигентно, да и во взгляде гиены угадывался недюжинный ум - чего Скар, разумеется, ну никак не ожидал. - Рада вас видеть. Дело касается одиночек. Но оно как я погляжу не столь срочное. Позволите мне высказаться после?
-Там чужак возник, хочет драться за власть, - вставила Шензи, наконец сориентировавшись. Скар едва подавил глухое рычание - и только-то? Какой-то блохастый одиночка бросает ему вызов? Боги, а он уж решил, что кто-то в прайде узнал о... неважно. Глаза Скара потемнели от гнева: если вся проблема в этом, так какого черта Шензи несется к нему в логово и поднимает такой шум? Неужели нельзя просто натравить на зарвавшегося чужака свору своих поданных? Атаки десятка гиен должно хватить, чтобы остудить даже самого наглого выскочку...
- Погоди! - Шензи как будто почувствовала назревающую грозу. - Чужаков слишком много. А львы из прайда считают нас чужаками! А еды нет. Прайд должен помогать нам. А то все передохнем.
- Если бы твои подчинённые, Шензи, - опередив Скара, фыркнула Лао. - не отвлекались от своей прямой обязанности гонять всякую безродную шваль вместо этого нападая на...
- О, господи, - Скар молча накрыл морду лапой, уже не вслушиваясь в дальнейшие переругивания. И на кой черт звезды ниспослали ему таких горе-помощничков? Пока Така мысленно проклинал всех тупиц, что его окружали по жизни, сзади раздались приглушенные шаги - это Зира приблизилась к регенту и тихо присела за его спиной. Кажется, она была единственной среди собравшихся, кто пока что ничем его не раздражал...
- Нзамби! Скар! Нзамби! - Скар как сквозь туман расслышал то, что пыталась втолковать ему Лаодика - и то, лишь потому, что львица приблизилась к нему вплотную. Регент уже по привычке откинул голову назад, избегая непосредственной близости Лао - эта самка просто обожала без спроса вторгаться в его личное пространство... Прошло еще несколько секунд, прежде чем Скар наконец сообразил, о чем идет речь. - Мёртвые встают из могил! Я как раз искала Шензи по её запаху, пришла в ущелье а там! Скар! Там был Пами! Твой покойный троюродный брат Пами!
- Пами? - ошалело повторил Скар. На его морде проступила озабоченность - причем в этот раз отнюдь не напускная. Похоже, львица перегрелась на солнце, раз начала с самым серьезным видом толковать о восставших из могил мертвецах... Однако прежде, чем Скар высказал свою догадку вслух, Лаодика вновь придвинулась к нему и с отчаянием продолжила:
- Скар, ты же знаешь что я далеко не суеверна, но я видела эту тварь своими собственными глазами! Облезлый, весь в грязи, как из под земли вылез... а впрочем, почему как? Ведь оттуда он и должен был вылезти! И это был точно Пами! Да, я знаю что он помер, но это был он. Даже его запах...
- Нет, она точно перегрелась, - с кислым видом заключил Скар - разумеется, не вслух. Однако, несмотря на всю бредовость ситуации, лев не мог не отметить, что львица выглядит всерьез напуганной. А что, если ее галлюцинации не были... галлюцинациями? Хотя, это исключено - Пами определенно точно должен был быть мертв. А так как Скар не верил во всяких нзамби, то он пришел к самому очевидному выводу: Лаодика просто имела несчастье напороться на какого-то облезлого одиночку, как две капли воды похожего на умершего Пами.
- Довольно, - рявкнул Скар в итоге, обрывая хаотичное бормотание Лаодики. Он был на взводе. - Сдается мне, Лао, тебе просто нужно как следует отдохнуть. Чтобы мертвецы не мерещились на каждом шагу, - сухо отрезал он, после чего перевел взгляд на Шензи - взгляд, не предвещающий ровным счетом ничего хорошего. - Что касается тебя, моя дорогая... если тебе так не хватает поддержки со стороны львов, так начни с восстановления дисциплины в клане. Я уже устал выслушивать жалобы на твоих подчиненных, которые время от времени "случайно" путают членов прайда с одиночками. Я поговорю с Сараби, но если подобные инциденты не прекратятся - боюсь, твоим гиенам придется добывать еду самостоятельно. Насчет одиночки, что посмел бросить мне вызов - я полагал, тебе хватит ума разобраться с ним своими силами. Гоните его в шею, и дело с концом. Если понадобится - убейте, - закончив, Скар резко развернулся на месте, показывая, что с его стороны разговор окончен.

0

556

Несмотря на легкое раздражение, вспыхнувшее было в душе, путь до логова дяди Симба преодолел в благодушном расположении духа. Но при приближении к зловещей черной дыре, именуемой входом в дядино логово, волей неволей Симба спасовал, и в голову полезли нехорошие мысли о жизни, смерти и судьбе. Оставив мысли о Чумви на церемониальном утесе, молодой король отдался во власть подавленности, вызванной известием о смерти Хараму, которой он по горячности не уделил должного внимания.
Как бы умерший не был от тебя далек, известие о смерти выбивает из колеи. Меняет привычный образ жизни. Ведь привычно что? Жизнь, ежедневная рутина, рассвет/закат, знакомые лица, и вот одного из них... не стало. Жил-жил, ел, пил, спал, жил, любил, горевал, был счастлив... и умер.
Это было непостижимо для молодого юноши. Подходя к пещере, он вспомнил вчерашний день и то, как он мельком видел Хараму и не уделил ему ровным счетом никакого внимания. Были другие заботы, более важные, более серьезные...
А теперь оп - и нет. Привычки рушатся, рушится уверенность в завтрашнем дне...
Симба невольно вспомнил, как с отчаянием не мог представить, что будет завтра... когда умер отец.
Остановившись, юноша вздохнул и собрался с силами, чтобы проводить Хараму в последний путь достойно.
Из пещеры слышались наперебой голоса... Симба вначале не мог разобрать в какофонии интонаций, кто и что говорит, но, чем ближе он приближался, тем более явно звенел гневом голос Таки. Насторожив уши, Симба даже забыл про идущего рядом Птолемея, вслушиваясь в звучащий набатом голос...
- Если понадобится - убейте! - грохнуло посреди тишины.
- Кого?... - прозвучало низко и требовательно за спинами галдящих...
Вошедший в пещеру король окинул присутствующих строгим и настороженным взглядом, не предвещающим ничего хорошего.

0

557

Скала Предков. Утёс —→

Леми брёл вслед за Симбой. Он подошел к логову Таки, из которого доносилась какая-то ругань. Поскольку Леми, прямо скажем, терзался мыслями о том что Така мог затеял заговор, Леми заинтересованно вслушивался в голос Таки. Увы, он смог разобрать только одно слово, но зато какое. Оно прозвучало для Леми как трубный глас в последний день мироздания. "убейте!". Леми испуганно прижал уши. Неужели он был прав? Птолемей было хотел попросить Симбу быть осторожнее, как случилось то, чего Леми и боялся. С гневным "Кого?" юный король решительно вошел в пещеру. - Ну и угораздило же меня во всё это вляпаться? - С ужасом подумал Леми. - Я что, притягиваю несчастья? - Но не войти в пещеру вслед за Симбой он попросту не мог. И он сделал шаг в пещеру, ожидая, что на него сейчас в любой момент бросятся нанятые Такой убийцы. Но... прошла секунда... другая... третья... странно, но Леми отметил что несмотря на то, что он вошел в логово вслед за Симбой, на них пока никто не бросился с целью убить... Но ведь он своими же ушами только что слышал слово "убейте!". Леми был в полнейшем замешательстве.

0

558

Чтож..по ходу дела, на гиену  не самого высокого ранга, никто внимания не обратил. Ее сразу перебила матриарх, которая пыталась навязать Скару свои какие-то мысли по поводу их клана. Которые не стоили ровным счетом абсолютно ничего - даже смешно было бы предположить, что Скар начнет паниковать из-за одного одиночки, или поспешит самолично пригнать стадо антилоп гиенам, и отлупить всех своих неверных. Как она и думала - бежать к регенту по такой глупости, как один лев, было тупым занятием, легче было самим разобраться в этом и надавать тому по шее. Стопудово этот красноглазый засранец уже успел сто раз удрать с земель прайда. Если конечно он пораскинул мозгами и, надо же, осознал - он один против стаи львов и гиен. И его непременно найдут. И оторвут башку. Неб бы самолично это сделала. Она смогла бы справится со львом, хоть для этого пришлось бы изрядно попотеть и может даже(вероятно однако) сдохнуть. Но не сейчас. Пока рано, очень рано умирать. Хотелось бы дожить до нормального, светлого времени.
Хорошо, что сейчас всем было не до мелкой падальщицы. Пока тут стояла перебранка, Небу отползла ближе к выходу, свернулась у входа калачиком, в теньке, и решила смирно подождать окончания дискуссий. Уходить, пока здесь оставалась Шензи, было бы с ее стороны откровенным наплевательством к иерархии. Пока что - она маленький, затюканный гиенчик и пусть все так и думают.
Скар понятное дело разозлился - две спятившие на его голову. Львица, которая словно змея шипела что-то льву в лицо, пожалуй раздражала всех. В ее скороговорку приходилось вслушиваться аж до головной боли, но что смогла уловить гиена, то это явно относилось и к тому, что увидела где то в ущелье Шензи. Какой-то там Пами...Пами,Пами..любопытно поглядеть будет на этого жуткого "Пами". Поэтому самка сделала пометку в своем "блокнотике" - порыскать чуть позже в ущелье, и узреть то существо, от которого все в обморок падают. Господи...ну и безумный у этой сороки взгляд, аж противно. И еще она что-то вякнула о нападении..кого? Гиен? Надо разузнать... Только недавно Неб была на окраинах клана, безысвестная личина и на тебе, оказалась в самой гуще событий, хоть и не действующим персонажем. гиена старательно пыталась переварить такое количество информации, при этом напустив на себя равнодушное, унылое выражение.
И тут, мимо гиены прошли еще два персонажа, этой разыгравшейся в пещере театральной драмы.
Темногривый лев с женственным телосложением и физиономией, и красноглазый, с желтовато-бежевой шкурой и гривой приближенной к рыжему больше, чем к коричневому. Рыжегривый вперся вперед и властно и чинно произнес:
  - Кого?... -
Вах,вах,вах,вах.... Это чтоли и есть Симба? Самка гиены повернула к нему остроносую морду, оглядывая молодого короля с интересом. Ну кто же еще мог так разговаривать с регентом, как не король? Наивным дурачком, он не выглядит. Уже хорошо...
Небула не пискнула, ни тяфкнула. Пусть Шензи отдувается сама - ктож виноват, что у нее мозгов не хватает тщательно продумать свой шаг. Неб сюда не напрашивалась....В Принципе информации она собрала для себя предостаточно и была бы невпрочь свалить отсюдова...

+1

559

Как ожидала и боялась Шензи, Скар действительно надавал по ушам ей и заодно львице-паникёрше. Но хотя бы фигурально, а не по-настоящем. Матриарх также поймала взгляд другой львицы, появившейся из сумрака пещеры, и в более спокойных условиях была бы вероятность, что Шензи разобрала бы в ней союзника.

- Если понадобится - убейте! - закончил, практически гавкнул Скар.
- Кого?... - прозвучало низко и требовательно за спинами собравшихся.

Шензи обернулась - это был Симба. Для матриарха он всегда оставался львёнком, которого она не прикончила, этим зародышем гиеноубийцы, которому она дала вырасти. И ещё он был занозой в лапе Скара. С детства ненависть к роду напыщенных королей была одной из главных точек соприкосновения Шензи и черногривого льва. Гиена представляла мир довольно бесхитростным, и ненависть для неё всегда была взаимной. Не задумываясь, матриарх была убеждена, что и Симба ненавидит её, и... будучи сейчас королём, кажется? наверное, это он подзуживает своих подданных, что гиены в саванне лишние?

От таких мыслей лицо Шензи перекосила гримаса ярости, хотя и часть морды, изуродованная сплошным шрамом после давнишний стычки за власть, почти не подчинялась. Весь гнев, которого в действительности заслуживал Скар, вылился на Симбу в этой демонической маске. Если бы матриарх могла сделать ещё хотя бы что-то, прямо сейчас...

"Балда, они же всё решают болтовнёй!" - осадила себя гиена и перевела ожидающе-просящий взгляд на Скара. Он сейчас заступится за гиен? Он сейчас вспомнит, о чём просила подруга и союзница?

0

560

- Довольно,Сдается мне, Лао, тебе просто нужно как следует отдохнуть. Чтобы мертвецы не мерещились на каждом шагу, - услышала Лао слова Таки. - Но я же своими глазами его видела! - Возмущенно подумала она, но спорить со Скаром не решилась. - Ничего, ничего. И дальше думай что только ты прав. Но всё равно именно Я, Я тут права! - Конечно, Лао ничего этого говорить вслух не стала, а лишь демонстративно кивнула таке, мол, ну согласна я, согласна. А уже спустя некоторое время Лао стала свидетельницей визита этого наглого недоноска Симбы. - С каким бы удовольствием я тебя придушила бы тварь, но, увы, пока еще рано. - С ненавистью подумала Лао о Симбе, но, памятуя о том, что открытый конфликт СЕЙЧАС мог бы помешать всему, сдержалась и не показала виду.

0

561

- Кого?... - как гром среди ясного неба. Скар застыл на пару мгновений, широко распахнув глаза от неожиданности, но почти тут же взял себя в руки. Пожалуй, из всех присутствующих одна только Зира могла увидеть более чем забавное выражение, на краткое мгновение высветившееся на морде черногривого - этакая смесь из маски древнегреческой трагедии и фэйспалма без прикладывания лапы к лицу. Скар неспешно развернулся, окинув племянника совершенно спокойным и невозмутимым взглядом.
- Одиночку, что посмел нарушить границу... разумеется, - прохладно отозвался регент, нарочно делая особый акцент на последнем слове. Мол, а что еще ты мог подумать, мм? - Я полагаю, ты в курсе того, что на Землях Прайда орудует маньяк? Меньше всего мне хотелось бы услышать об очередном истерзанном львином трупе, так что я решил принять соответствующие меры... - продолжил самец все с тем же непроницаемым и уверенным видом. В душе у него, однако, бушевал огонь злости и досады. То идиоты-подчиненные дергают его по каждому пустяку, то ненавистный племянник заявляется в самую неподходящую минуту... Ну что за день, а?
- Что там с похоронами, Птолемей? - Скар повернул морду ко второму льву, нервно переминающемуся с лапы на лапу за спиной Симбы. - Ты нашел того, кто поможет тебе перенести тело Хараму? - Скар старался поскорее перевести разговор в нейтральное русло.

0

562

Пещера ощетинилась неприкрытой ненавистью в ответ на его появление. Матриарха гиен буквально перекосило от одного только вида сына Муфасы, а он в свою очередь не забыл алчности щелкающих челюстей и полный одури от ощущения власти над жертвой взгляд Шензи, пытавшейся достать его и Налу тогда, на кладбище слонов. Если бы не Муфаса, его сын тут уже не стоял бы.
Кинув испепеляющий взгляд на Шензи, король подавил всколыхнувшееся в горле рычание. Это было короткое предупреждение о том, что тявкать в его сторону чревато. Не более. Затем, косо проскользив взглядом по стелющейся перед дядей Лаодике, он угрюмо воззрился на Скара в ожидании ответа.
- Одиночку, что посмел нарушить границу... разумеется, - невозмутимо ответил Така, манерно растягивая слова с таким терпеливым превосходством, будто втолковывал прописные истины младенцу или конченому дебилу. - Я полагаю, ты в курсе того, что на Землях Прайда орудует маньяк? - Брови Симбы взлетели вверх - ему показалось, что он ослышался. Дядя тем временем продолжил. - Меньше всего мне хотелось бы услышать об очередном истерзанном львином трупе, так что я решил принять соответствующие меры...
Какой еще маньяк?... Симбе без шуток в какой-то миг показалось, что над ним натурально издеваются.
- Что там с похоронами, Птолемей? - тем временем обратился Скар к неприкаянно стоявшему за спиной Симбы льву. - Ты нашел того, кто поможет тебе перенести тело Хараму?
- Я помогу. - продублировал сказанную на утесе фразу юноша, не желая отвлекаться от потрясшей его темы. - Что за маньяк, что.... случилось?.. - спросил он, выдавая с головой то, что совершенно не владеет ситуацией. Во взгляде читалось неприкрытое беспокойство.

0

563

Что там с похоронами, Птолемей? Ты нашел того, кто поможет тебе перенести тело Хараму? - К счастью, на этот вопрос Скара за Леми ответил сам Симба. А тем временем, Леми рассуждал о других словах Таки - Я полагаю, ты в курсе того, что на Землях Прайда орудует маньяк? Меньше всего мне хотелось бы услышать об очередном истерзанном львином трупе, так что я решил принять соответствующие меры. - Какие-то слухи о маньяке Леми, конечно, краем уха слышал. Но напуганного самой идеей заговора во главе со Скаром Леми сейчас беспокоила следующая мысль: - "а что, если и маньяк тоже часть заговора? Что если он тоже получает инструкции от Таки?" - Конечно, подозрения Леми в этом плане были более чем беспочвенными, но перспектива самой возможности заговора настолько напугала Птолемея, а его привычка жить двойной жизнью настолько стала обыденной, и переносилась Леми на поведение и помыслы тех, кого он считал подозрительным, что воображение напуганного Леми рисовало картины одна мрачнее другой. Конечно, по большей части ничего общего с реальностью эти картины не имели, но, как говориться, у страха глаза велики.

Отредактировано Птолемей (10 Июн 2012 20:25:50)

0

564

Небула провела все время все в том же положении, свернувшись калачиком у входа. У нее даже начала немного побаливать голова, от такого количества информации. Поразительно..почему она впервые слышит о убийце? Уж не думают ли они, что это гиены убивают львов? Ей было захотелось уточнить, а до конца ли съедают убитых львов. Если не оставляют и кусочка, то это вполне могут быть гиены. Маленькая вероятность, что другие падальщики. А вот если тела находят "понадкусанными", нечего тогда косо смотреть в их сторону. Злобная тварь шатается по саванне, еды нет, все источники высохли, всем чудятся мертвецы. Интересно, Скар ходит все в таком же убеждении, что будет  лучше? Хотя ему плевать на эти нюансы. Главное - все земли его. А что на них творится его ровным счетом не касается.
Они говорили о похоронах. Хар..Хараму? Это жертва? Хотя нет..не логично..Симба сказал, что займется им, и похоже не знал об этой ситуации. Ладно...опустим мертвеца...
Самка встала со своего места, и тихонько подошла к Шензи сзади.
- Я могу идти?-негромко спросила она.
Сейчас следовало все как следует обдумать. Теперь были тонны почвы для размышлений. А эта толпа вокруг, невольно давила своей массой на свободолюбивую гиену. Находится в одной куче ей всегда было тяжеловато. Не зря говориться - меньше народу, больше кислороду. Но без разрешения Скара, или Шензи, свалить отсюда, она не осмелилась.

0

565

Раньше, когда гиены не жили на общих землях, Шензи редко видела Скара среди львов. Да и нечасто он предпочитал компанию своих собратьев. Времена изменились... Думая такие мысли, матриарх буравила регента мрачным взглядом. Помнит ли Скар, кто его настоящие друзья? Конечно, помнит - ответил стайный инстинкт Шензи, - Просто он очень занят.

- ...слишком занят для старых друзей... - прокомментировала Шензи очень тихо.

- Я могу идти? - спросила Небула, соблюдая клановую иерархию.

- Мы обе можем идти! - почти рявкнула Шензи, и сразу стало понятно, куда именно. На самом деле матриарху нужно было пойти подумать и по меньшей мере дождаться, пока Скар будет один. Шензи поплелась в тень церемониального утёса походкой хищника, готового в любой момент наброситься.

====> Церемониальный утёс

0

566

Небула тихо хмыкнула про себя.
А на что Шензи расчитывала интересно? Гиены и львы никогда не будут друг друга понимать до конца, как бы близки они не были. Самка кинула быстрый взгляд на Скара, при этом стоя к выходу немного боком, уже готовясь развернуться, и уйти восвояси. Этот жесткий, холодный взгляд, пронзающий нутро. Ядовитые испарения гейзеров иногда светятся подобным светом. Мерзким и отравляющим. Пары вырываются в воздух, сжигая все, что находиться на их пути - ветка, или листок, обращаются в прах.
Скар подобен зловонному гейзеру. Стоит ему выпрыснуть свою ярость - он сметет всех на своем пути, просто уничтожит. Скар очень опасная личина..Но ему кое чего не хватает - он мыслит исключительно не дальновидно. Этот лев бросает все свои силы на решение проблем  сейчас, перед ним, ослепленный властью и желанием порабощения окружающих. Не интересует его будущее...
Гиена глухо клацнула челюстями. Вот поэтому такие и прогорают...
Неб выгнула спину дугой, смачно хрустнув всеми своими косточками, и коротко поклонилась всем здесь присутствующим.  На некоторое время ее взгляд задержался на Симбе и на ее длинной, узкой морде возникла едва заметная ухмылка. Хоть гиена и всегда по своему ехидно ухмылялась, но сейчас ее сухие, тонкие уголки губ, приподнялись еще чуточку вверх.
Она приобнажила ряд плотно сомкнутых зубов.
- Была  рада знакомству...Прошу меня извинить ...- Изобразила она почтенный поклон, и трусцой направилась вон из пещеры, вниз, в славные поля, где нет такой толпы. Сейчас завалиться где-нибудь под деревом в тенечке, пусть даже на пекле, и будет обмозговывать все, что ей удалось узнать. Льва оставим на закуску...она его еще успеет отыскать.

————–) неизвестно

0

567

- Одиночка, - медленно, с расстановкой и - чего греха таить - даже некоторым смаком повторил Скар. Морда его приняла терпеливое, заботливое выражение - почти как у няньки, любовно поучающей нерадивого малыша. - Вот уже несколько дней как орудует на Землях Прайда. Недавно мы нашли зверски растерзанный труп одной из молодых охотниц... ужасная, кровавая находка, - и регент театрально вздохнул, закатив глаза. Мол, какая жалость, какая потеря. - Я думал, ты уже знаешь об этом... глупо, конечно, ведь ты уходил искать Озеро, - и Скар сокрушенно покачал головой, как будто коря самого себя за эту досадную промашку. Еще бы - королю не сказали об убийце! - Но пускай тебя это не тревожит, мой мальчик. Гиены разберутся с этим монстром... не так ли, Шензи? Шензи? - не дождавшись ответа, черногривый настороженно повернул морду в сторону матриарха. К удивлению Таки, гиена уже покинула логово, и теперь ее тощая пятнистая задница мелькала на фоне уходящей в гору каменистой тропы. Скар несколько мгновений безмолвно провожал ее взглядом, едва заметно напрягшись и впившись когтями в сухую землю. Эта гиена еще ни разу не позволяла себе уходить без разрешения... Какая муха ее укусила?
- Словом, я разберусь, - недовольно закончил Скар свою мысль и неспешно зашагал следом за Шензи. - Ну а вы поскорее займитесь похоронами, иначе сюда скоро слетятся все окрестные мухи... - и с этими словами регент плавно завернул за поворот, удалившись из поля видимости.

> Церемониальный утес

+1

568

- Одиночка, - с тем самым терпеливым превосходством продолжил Скар, - - Вот уже несколько дней как орудует на Землях Прайда. Недавно мы нашли зверски растерзанный труп одной из молодых охотниц... - морда Симбы вытянулась. Он... не знал, и сейчас был близок к помешательству - настолько сказанное дядей не вязалось с реальностью. - Ужасная, кровавая находка. - горько вздохнул Така, а у короля сердце сжалось в тугой ком. Он был испуган и потрясен. - Я думал, ты уже знаешь об этом... глупо, конечно, ведь ты уходил искать Озеро.
Скар досадливо покачал головой, а Симбу бросило в холод... пока он искал озеро, произошло убийство... ему сразу вспомнилось паршивое ощущение навязчивого беспокойства, не покидавшее его с того самого времени, как он увидел ровную водную гладь.
Осознание придавило могильной плитой - если бы он был здесь, может...
- Но пускай тебя это не тревожит, мой мальчик. - Попытался успокоить его Скар. - Гиены разберутся с этим монстром... не так ли, Шензи? Шензи?
Симба с трудом сообразил, что матриарха здесь нет... и глухо спросил:
- Кто...., жертва?.... - Симба проглотил ком в горле, боясь услышать знакомое имя. - Кого?..
- Словом, я разберусь. - недовольно перебил Скар, провожая Шензи испепеляющим взглядом. - Ну а вы поскорее займитесь похоронами, иначе сюда скоро слетятся все окрестные мухи...
Симба еще какое-то время отрешенно провожал дядю взглядом. А после, не говоря ничего, нагнулся к телу Хараму и, подцепив, взвалил тяжеленного льва себе на загривок. Внутри было так пусто и горько, что хотелось выть...
Стиснув зубы, король поволок тело покойного прочь отсюда.
>>> Баобаб

0

569

Леми всё слушал речи Скара, и всё больше и больше его глодали сомнения. Уж слишком он был напуган перспективой заговора, чтобы не думать, что и это тоже может быть его частью. - Надо бы в этом разобраться, - подумал Леми, - но только так, чтобы Така не прознал о том, что я собираюсь что-либо разузнать. - Произнесённые чуть позже слова Скара про похороны и мух показались Леми более чем оскорбительными, но он смолчал. Наконец, Така ушел. А позднее и Симба тоже пошел, взвалив на себя тело несчастного Хараму. Леми слегка зазевался, смотря на уходящего короля, затем спохватился и бросился его нагонять. - Симба! Подожди! Вместе же будет легче нести! - Когда логово скрылось позади, Леми (всё еще нагоняя ушедшего вперёд Симбу) позвал короля, - Симба! Подожи! Прошу! Дай я помогу! - Потом Леми еще прибавил ходу, запыхавшись нагнал таки Симбу, и, поровнявшись с ним (к тому моменту логово осталось далеко позади), добавил - мне надо тебе кое-что сказать! Кое-что очень важное. Только, прошу, не говори об этом нашем разговоре своему дяде Скару!
—-→ баобаб

Отредактировано Птолемей (15 Июн 2012 21:05:23)

0

570

Мтеке потянулась и сладко зевнула, все еще не открывая глаз. Ей снилось солнышко и бескрайние луга, полные травы, желтой и сухой - только такую малышка видела в своей жизни.
Но пора было просыпаться - организм выспался и требовал жидкости, да и еда бы не помешала. Мтеке медленно приоткрыла глазки и снова зевнула - сон не собирался так просто выпускать ее из своих объятий. Как, кстати, и мама - малышка обнаружила, что вместе с братьями лежит в кольце лап крепко спящей Зиры.
-Мама... - тихо прошептала львенка, -мама, проснись! - дыхание львенки было сухим и горячим, в пасти пересохло, и живот требовательно заурчал - явно пора было обедать.
-Мамочка, можно я пойду поищу попить? - львенка прошептала в самое ухо Зире эти слова, не желая случайно разбудить братьев.
Все тело уже затекло от длительного сна, и кроха с трудом поднялась на лапы и выбралась из объятий матери. В пещере никого кроме них не было, и львенка могла теперь внимательно исслдовать их новое жилище, пока Зира просыпалась. Мтеке понравилось здесь - довольно просторно и прохладно, по сравнению с температурой вне пещеры. Львенка обошла логово и вернулась к матери, усевшись на попку и ожидая ответа сонной дикарки.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара