Офф
Лаодика, милая моя, хорошая - НУ УМЕНЬШАЙ ТЫ КОЛИЧЕСТВО ПРЯМОЙ РЕЧИ В ПОСТАХ! >0< Одно сплошное бла-бла-бла - такое даже скороговоркой выпалишь минимум минут за пять, если не за все десять. По твоему, все остальные персонажи должны стоять и молча смотреть, как Лаодика бубнит что-то на ухо Скару? Да черта с два.
Шензи явно растерялась и начала тянуть резину, собирая в кучку весь свой словарный запас. Видя, что ее матриарх откровенно тупит, стоявшая рядом гиена осмелилась высказаться:
- К чему так нервничать. Успокойтесь господа и давайте мирно все обсудим, - голос падальщицы прозвучал неожиданно интеллигентно, да и во взгляде гиены угадывался недюжинный ум - чего Скар, разумеется, ну никак не ожидал. - Рада вас видеть. Дело касается одиночек. Но оно как я погляжу не столь срочное. Позволите мне высказаться после?
-Там чужак возник, хочет драться за власть, - вставила Шензи, наконец сориентировавшись. Скар едва подавил глухое рычание - и только-то? Какой-то блохастый одиночка бросает ему вызов? Боги, а он уж решил, что кто-то в прайде узнал о... неважно. Глаза Скара потемнели от гнева: если вся проблема в этом, так какого черта Шензи несется к нему в логово и поднимает такой шум? Неужели нельзя просто натравить на зарвавшегося чужака свору своих поданных? Атаки десятка гиен должно хватить, чтобы остудить даже самого наглого выскочку...
- Погоди! - Шензи как будто почувствовала назревающую грозу. - Чужаков слишком много. А львы из прайда считают нас чужаками! А еды нет. Прайд должен помогать нам. А то все передохнем.
- Если бы твои подчинённые, Шензи, - опередив Скара, фыркнула Лао. - не отвлекались от своей прямой обязанности гонять всякую безродную шваль вместо этого нападая на...
- О, господи, - Скар молча накрыл морду лапой, уже не вслушиваясь в дальнейшие переругивания. И на кой черт звезды ниспослали ему таких горе-помощничков? Пока Така мысленно проклинал всех тупиц, что его окружали по жизни, сзади раздались приглушенные шаги - это Зира приблизилась к регенту и тихо присела за его спиной. Кажется, она была единственной среди собравшихся, кто пока что ничем его не раздражал...
- Нзамби! Скар! Нзамби! - Скар как сквозь туман расслышал то, что пыталась втолковать ему Лаодика - и то, лишь потому, что львица приблизилась к нему вплотную. Регент уже по привычке откинул голову назад, избегая непосредственной близости Лао - эта самка просто обожала без спроса вторгаться в его личное пространство... Прошло еще несколько секунд, прежде чем Скар наконец сообразил, о чем идет речь. - Мёртвые встают из могил! Я как раз искала Шензи по её запаху, пришла в ущелье а там! Скар! Там был Пами! Твой покойный троюродный брат Пами!
- Пами? - ошалело повторил Скар. На его морде проступила озабоченность - причем в этот раз отнюдь не напускная. Похоже, львица перегрелась на солнце, раз начала с самым серьезным видом толковать о восставших из могил мертвецах... Однако прежде, чем Скар высказал свою догадку вслух, Лаодика вновь придвинулась к нему и с отчаянием продолжила:
- Скар, ты же знаешь что я далеко не суеверна, но я видела эту тварь своими собственными глазами! Облезлый, весь в грязи, как из под земли вылез... а впрочем, почему как? Ведь оттуда он и должен был вылезти! И это был точно Пами! Да, я знаю что он помер, но это был он. Даже его запах...
- Нет, она точно перегрелась, - с кислым видом заключил Скар - разумеется, не вслух. Однако, несмотря на всю бредовость ситуации, лев не мог не отметить, что львица выглядит всерьез напуганной. А что, если ее галлюцинации не были... галлюцинациями? Хотя, это исключено - Пами определенно точно должен был быть мертв. А так как Скар не верил во всяких нзамби, то он пришел к самому очевидному выводу: Лаодика просто имела несчастье напороться на какого-то облезлого одиночку, как две капли воды похожего на умершего Пами.
- Довольно, - рявкнул Скар в итоге, обрывая хаотичное бормотание Лаодики. Он был на взводе. - Сдается мне, Лао, тебе просто нужно как следует отдохнуть. Чтобы мертвецы не мерещились на каждом шагу, - сухо отрезал он, после чего перевел взгляд на Шензи - взгляд, не предвещающий ровным счетом ничего хорошего. - Что касается тебя, моя дорогая... если тебе так не хватает поддержки со стороны львов, так начни с восстановления дисциплины в клане. Я уже устал выслушивать жалобы на твоих подчиненных, которые время от времени "случайно" путают членов прайда с одиночками. Я поговорю с Сараби, но если подобные инциденты не прекратятся - боюсь, твоим гиенам придется добывать еду самостоятельно. Насчет одиночки, что посмел бросить мне вызов - я полагал, тебе хватит ума разобраться с ним своими силами. Гоните его в шею, и дело с концом. Если понадобится - убейте, - закончив, Скар резко развернулся на месте, показывая, что с его стороны разговор окончен.