Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара

Логово Скара

Сообщений 571 страница 600 из 678

1

http://s9.uploads.ru/y8ovE.png

Небольшая пещера в отдалении от основной пещеры Прайда. Мрачная и темная, она служит отличным убежищем от солнечного пекла. Здесь живет брат короля, предпочитающий уединение, а также некоторые из его детей и внуков. Перед входом в Логово расположена небольшая каменистая площадка.

0

571

Зира проснулась от того, что кто-то жарко дышал ей в ухо. Приоткрыв один глаз, львица увидела, что это Мтеке - дочка уже встала,и теперь явно собиралась прогуляться.
-Мамочка, можно я пойду поищу попить? - услышала дикарка и сон тут же ушел. Самка открыла глаза и внимательно уставилась на Мтеке, изучающую пещеру.
-Да что же я за мать такая, детей морю голодом и жаждой! - подумала она, услышав бурчание в желудке львенки. Тяжело поднявшись, Зира перешагнула через сыновей и потянулась, хрустя всеми частями тела. Теперь следовало подумать о пропитании. Дикарка вздохнула и подошла к дочери.
-Хорошо, иди, только будь осторожна. Ты девочка разумная, в передрягу, надеюсь, не попадешь. А попадешь - тебе же хуже. А я пойду добуду еды, надеюсь это не займет много времени. Когда найдешь воду - пей и возвращайся, за твоими братьями нужен глаз да глаз. Если они тоже хотят пить - покажи им где вода, чтобы они не блуждали во всей территории прайда и не искали приключений на свои мохнатые задницы, - дикарка, наконец, закончила раздавать указания и, растянув губы в широкой улыбке, больше смахивающей на оскал, двинулась к выходу.
-Посмотрим, чего стоит эта малышка. Она подросла, пускай прогуляется. Ничего с ней не случится здесь, а если что - я буду недалеко...- думала Зира, выходя из тени пещеры.
————--Пастбища

0

572

Раздав указания, мама ушла.
-Удачной охоты, мамочка! - только и успела пискнуть вслед Зире малышка. Теперь она осталась одна в пещере, если не считатьспящих братьев. Посмотрев на них, львенка слегка наклонила голову и задумалась.
-Стоит ли будить их - все равно скоро проснуться и захотят пить... Или пускай еще немного поспят- они-то, в отличие от меня, ушли на поиски приключений! Решено, пуская отдыхают, - решила для себя Мтеке и направилась к выходу из пещеры.
Глубоко вздохнув и оглядев окрестности, малышка заметила впереди тонкую серебристую ниточнку - эта река, почти пересохшая, но все еще способная утолить жажду маленькой львенки, блестела на солнце.
Именно к ней и решила направиться Мтеке.
————–-Река Зимбабве.

0

573

—————— Пастбища
Ура, вот и логово! Туща была отнюдь не маленькой, напротив, такие крупные антилопы нечасто встречались дикарке. Поймать ей их было сложновато, и вот теперь она просто-напросто стащила ее прямо из-под носа этих глупых охотников! Довольно ухмыльнувшись и чуть не выронив мясо, львица, наконец, втащила его в пещеру. Слава Айхею, здесь было прохладно. Ее львята - Зико и Пууза мирно дрыхли в уголочке точно в той же позе, в которой спали во время ее ухода. А вот Мтеке не было - малышка еще не вернулась. Вздохнув, львица выглянула из пещеры - темно, а ее дочери еще нет.
- Неплохой урок - посмотрим, на что способна эа особа! Чего она на самом деле стоит, - задумчиво оглядев местность, дикарка леглау входа в пещеру. С одной стороны она беспокоилась за дочь, с другой - ей хотелось, чтобы та проявила себя.
- Она ведь еще совсем мала, а по территории прайда бродят гиены и непонятный лев-маньяк. Это очень опасно. Но она львенка разумная, так? Хотя что она сможет сделать, если на нее нападет гиена? Нет, надо найти ее... - решила все-таки львица и поднялась на лапы. Втянув носом воздух, онауловила запах дочери - та явно направилась к реке. Дикарка бросила взгляд на спящих сыновей и вышла из пещеры - эти двое теперь вряд ли ослушаются ее и покинут логово, а вот Мтеке нужно найти.
————————- Река Зимбабве

0

574

(С дальних пастбищ)
Пройдя мимо гиен, Лаванда прямиком направилась к пещере. Она надеялась найти там короля, чтобы попросится на покровительство.
-Тут кто-нибудь есть?-заглянув в пещеру спросила кошка. Ей хотелось бежать отсюда, пока не поздно, но нельзя, если, конечно, она хочет жить. Дыхание участилось, сердце бешено колотилось... Лаванда действительно боялась. Из рассказа той слонихи Скар был холодным и жестоким. Вдруг он ее убьет за то, что какая-то тряпка пришла к нему проситься в прайд? Кругом ходили гиены, стояла жуткая тишина... Кажется, послышались шаги.

0

575

Проверив всю территорию около пещеры, Лаванда так никого и не нашла.
- Вот блин, теперь я снова одиночка! Но я не могу больше ждать... Скоро мне снова потребуется пища, а в таком состоянии... Неа. - вздохнула львица. Ей действительно было намного лучше, если, конечно, не бегать и не делать резких движений, а вот ходить она могла. Лава уже хотела уйти, но вдруг ее задержал голос.
- Ты куда, львица? - спросил голос.
- Никуда. Умирать. - грустно ответила кошка и начала спускаться вниз со скалы.
- Ты больна! Тебе нужен прайд.
- Но здесь нет никого. Более того, все тут меня пугает! Отнюдь не лучшее место для проживания! Гиены, ни одной живой души, снова гиены...
- Но ты посмотри внимательней. Посмотри, сколько львов! - на тон выше сказал незнакомец. Кошка спустилась с уступа и встала на твердую землю. Прошмыгнула между охранниками.
- Нет, я не хочу здесь быть! - фыркнула Лава.
- Слушай, я думаю, тебе нужно на Килиманджаро. Там ты сможешь найти себе прайд. Удачи, львица! - договорил кто-то. Лаванда повеселела.
- Прайд? Там есть еще один прайд?! Здорово! Нужно поспешить до полудня, иначе я стану обедом для гиен! - улыбнулась кошка и рысью побежала к Килиманджаро, на поиски прайда.
(К Килиманджаро, на каменную площадку)

0

576

Зикомо проснулся из-за резко наступившего холода. Во сне он отодвинулся от Пуузы, и через несколько минут приоткрыл свои глаза и широко зевнул. Матери и Мтеке в пещере не было.
Да, брат, походу нас броси... - тихо начал было сетовать он, но его перебил женский голос. Львенок сразу замолчал и опустил голову на землю, прикрыв глаза. Если честно, то он испугался, что эта самка настроена враждебно, и им с Пуузой несдобровать. Айхею, где же ходит мама, когда любые проходимцы могут заходить в нашу пещеру??
А незнакомка была странной. Очень-очень странной. Разговаривала с кем-то невидимым, спорила, а потом вдруг сорвалась с места и убежала. Зико нахмурился и вздохнул.
- Прайд? Еще один? То есть, это не единственный прайд, который живет на этой Скале? Интересно, - пронеслось в его голове. Поправив челку лапой, он встал и подошел к Пуузе, который к его удивлению все еще спал.
- Эй, Пууза, проснись. Просыпайся, у меня есть великолепная идея! - львенок несильно прихватил зубами брата за ухо и немного потряс. - Пууфа, вфавай, лефебока!

0

577

Офф

Ай! Не заметила сообщение. Ну ладно, игра всё равно пошла. Скорее всего посты будут по началу не очень большие, потому что я не привыкла к персонажу ><

Пууза спал очень беспокойно, просыпаясь время от времени и нервно оглядываясь по сторонам и пытаясь разглядеть в темноте то, что его разбудило. Часто это было что-то незначительное: чей-то хвост, мышь или порыв сухого ветра. В общем, заснул львёнок только под утро.
Пуузе казалось, что прошла всего секунда с тех пор как он закрыл глаза, как его окликнули:
- Эй, Пууза, проснись.
Львёнок попытался сфокусировать взгляд на негодяе, который нарушил и без того плохой сон и в случае чего дать по наглой морде (хотя Пууза знал, что лапа у него не поднимется.). Узнав в нем своего брата, Пууза лениво положил голову на каменный пол пещеры. Он выбрал крайнее место для сна, но отсюда было прекрасно видно, что близился полдень. "Хмм... Я всего на секунду глаза закрыл..." - сокрушённо подумал сын Скара. А Зико продолжил:
- Просыпайся, у меня есть великолепная идея!
Тот лишь вопросительно посмотрел на брата и протянул:
-Ммм?
Пууза не заметил, как глаза сами собой начали закрываться, потихоньку унося его в тёмную, но такую желанную страну снов. Неожиданно сын Скара почувствовал, что его тянут за ухо, да ещё и приговаривают что-то.
-Э... э-эй! - возмущённо воскликнул львёнок, отпихивая брата и пытаясь вырвать своё обслюнявленное ухо.

0

578

——————- Дальние пастбища
Дойдя вместе с остальными до Скалы прайда, Мтеке незаметно свернула к логову, где должны были быть братья и мать. Никто не заметил, как она ушла, но это ничуть не расстроило малышку - она лишь взглянула с легкой улыьбкой на шагающую группу львов, после чего поспешила домой.
Подходя к пещере, кроха услышала голоса - братья явно проснулись, и теперь, скорее всего, снова собирались сбегать.
- Привет, ребята, - произнесла она, входя в пещеру. - Опять собираетесь искать приключения на свою пятую точку? - в голосе ее не было ни укора, ни восхищения, ничего. Мтеке вообще разговаривала очень ровным голосом, совершенно не выдающим эмоций. Впрочем, неизвестно, были ли вообще у нее эмоции, если и были, то она умела их сдерживать.

0

579

Когда Пууза более-менее проснулся, Зико выпустил изо рта его ухо и демонстративно начал отплевываться.
- Ух, какой ты мохнатый, весь язык в твоей шерсти, - львенок поморщился, но уже через мгновение выражение его мордашки изменилось: глаза загорелись красными огоньками, брови внезапно взлетели вверх, а черные губы изогнулись в легкой улыбке: - Ты представь, Пууза, что я сейчас слышал! Какая-то сумашедшая львица была тут и говорила с кем-то невидимым о том, что существует еще один...
- Привет, ребята. Опять собираетесь искать приключения на свою пятую точку?
Зико вздрогнул от неожиданности и осел на пятую. Если честно, он ожидал увидеть Зиру, которая за одни лишь мысли о побеге способна была так надрать задницу, что... бррррр. Но это оказалась всего лишь Мтеке, поэтому темный львенок лишь облегченно вздохнул и возвел глаза к каменному потолку пещеры.
- Мы хотели сходить... хотя стоп. А где ты была? - красноглазый немного наклонил голову вперед, вопросительно глядя на сестру исподлобья. Ведь правда, сестры, когда Зико и Пууза ложились спать, не было, да и сейчас она только пришла. Значит... гуляла! Гуляла без них! Целую ночь! Даже не позвала ведь! Так никто не поступает. Ведь я же тогда ее звал с нами на осмотр окрестностей. Или нет... Хотя какая разница! Не обо мне сейчас разговор.
- И почему не позвала с собой нас? - задал он вопрос, терзающий его любопытство.

0

580

Утес >

Скар все так же неспешно двигался в сторону излюбленной пещеры, неся в пасти здоровенный кусок жирафьего мяса. Внешне он был все также спокоен и пофигистичен, и снедающее его изнутри напряженное беспокойство выдавала разве что изредка дергающаяся из стороны в сторону кисточка хвоста. Душой и помыслами он сейчас был в ущелье, даже несмотря на то, что Рико и Нари еще не успели туда добраться. Неясно, что именно ощущал регент в данный момент — страх или злорадство, подобное тому, что он испытал около года тому назад, когда Муфаса стал жертвой его коварного заговора... Его план был хрупок и ненадежен, но в то же время продуман самым тщательным образом и не допускал никаких глупых осечек. Тем не менее, Скар предпочел бы самолично проследить за тем, как его юные прихвостни выполняют отданные им указания, чем спокойно лежать в логове и ждать трагических вестей. С другой стороны, так было куда меньше шансов, что его обвинят в причастности к столь ужасному злодеянию. Уши льва нервно дернулись, уловив отзвуки чьих-то голосов, но Скар почти сразу же понял, что это просто беседуют детеныши... Его детеныши. Мда, давненько он не проводил время в семейном кругу. Что ж, тем невиннее и естественнее окажется его алиби. Лежал в пещере, присматривал за львятами в отсутствие жены... пардон, фаворитки. Зира пока что не приходилась ему никем, кроме как... ну, назовем ее сожительницей. Скептично фыркнув, Скар неспешно зашел под знакомый каменный свод, погрузившись в приятную тень и прохладу. Его темный силуэт возник внезапно, все как по шаблону: невесть откуда выросшая черная фигура с недобро светящимися в темноте глазами, мрачная и зловещая.
...где ты была? И почему не позвала с собой нас?
И почему не уведомила мать об отсутствии, — мясо с мягким шлепком упало к лапам регента. Скар лениво оглядывал троицу непосед, внешне не проявляя никаких признаков злости или недовольства. Просто стоял и ждал ответа, который, по сути, должен был оказаться совершенно формальным, будь то ложь или истинная правда.

0

581

Наконец, братец отпустил ухо, и Пууз смог опять свободно двигаться. Зико стал отплёвываться и с деланным возмущением произнёс:
- Ух, какой ты мохнатый, весь язык в твоей шерсти.
Пууза с сомнением посмотрел на свою лапу. "Вроде обычная шерсть..." - подумал львёнок, ничего так и не ответив на замечание брата. А тот тем временем продолжил тараторить с каким-то восхищённым видом:
- Ты представь, Пууза, что я сейчас слышал! Какая-то сумашедшая львица была тут и говорила с кем-то невидимым о том, что существует еще один...
- Привет, ребята. Опять собираетесь искать приключения на свою пятую точку?
Зико от неожиданности аж сел. Что говорить об его робком братце, то тот подпрыгнул и испуганно ссутулился, но, увидев, что это всего лишь сестра, тут же выпрямился. По крайней мере, теперь он окончательно проснулся.
- Я лично не... - тихо забормотал Пууз, но его бесцеремонно прервал брат:
- Мы хотели сходить... хотя стоп. А где ты была?
Пууз лишь бросил на него хмурый взгляд. "Может он просто не услышал меня." - сокрушённо подумал львёнок и ещё раз отметил, что надо бы ему научиться говорить громче.
- И почему не позвала с собой нас? - продолжил Зико, из-за чего Пууза с ужасом посмотрел на него своими большими глазами. "Нет, вы поглядите! Его родная сестра ушла на всю ночь куда-то неизвестно куда, а он спрашивает, почему она не взяла их с собой!" - мысленно воскликнул львёнок и попытался в очередной раз начать говорить (в очередной раз тихо):
- Вообще-то мама...
Вдруг он заметил, тень, накрывшую его, брата и сестру. Тень была большая, а львята такие маленькие. Пуузу охватил ужас и он испуганно вжался в каменный пол, боясь повернуть голову.
— И почему не уведомила мать об отсутствии, - послышался ровный и знакомый голос из-за спины, а вместе с этим, что-то хлопнулось на землю, отчего  львёнок вздрогнул и, наконец, повернулся. Над львятами возвышался их собственный отец, перед лапами которого лежал кусок мяса. Пууза мигом успокоился и выпрямился. "И что я себе напредставлял... Я тупой..." - сокрушался он, а затем, вспомнив замечание  Скара, тихо выдавил из себя:
- Я-я только проснулся...

Отредактировано Puuza (27 Окт 2012 19:31:37)

+1

582

Братья о чем-то говорили, но тут же замолчали, стоило малышке войти в пещеру. Другая бы львенка, может и обиделась бы, но Мтеке это и в голову непришло - мальчишки,должны же они иметь свои секреты....
- Мы хотели сходить... хотя стоп. А где ты была? - Зико уставился на нее, явно не слишком довольный.
Мтекеслегка улыбнулась.
- Я ходила к реке, попить, - она смотрела прямов на брата своими светлыми серо-голубыми глазами и улыбалась.
- Вообще-то мама... - начал было Пууза, но его пеебили сразу два голоса.
- И почему не позвала с собой нас?
— И почему не уведомила мать об отсутствии, - последняя реплика была произнесена Скаром. Отец пришел незаметно, лишь тень накрыла львят, и тут же раздался его голос. Пууза слегка вздрогнул - от неожиданности, а Мтеке перевелавгляд больших глаз на регента.
- Здравствуй, папа. Мама знает, она сама просила найти место для утоления жажды, а потом показать его вам, - малышка посмотрела на братьев.
- Если, конечно, вы захотите пить, когда проснетесь, - закончила она, и уселась возле лап отца.
- А мама пошла охотиться, - Мтеке окинула взглядом пещеру, и радостно улыбнулась - только сейчас она заметила тушу антилопы, лежащую в углу их логова.
- И, видимо, охота была успешной - посмотрите, вот и добыча! - Мтеке вдруг замолчала на пару секунд, после чего слегка испуганно взглянула на Скара.
- Папа, а куда мама ушла? Ты не видел ее? Ведь раз добыча здесь, значит мама принесла ее и ушла...

0

583

—————- Река Зимбабве
Еще лишь подходя к пещере, львица услышала высокий голосок дочери. Этот голос сложно было не узнать - у малышки были крайне интересные интонации. Она будто витала где-то в облаках, и одновременно говорила с тобой, очень спокойно, медленно и негромко.
- Что ж, значит с ней все нормально, - с облегчением подумала львица, и вошла в пещеру. После раскаленной тропы каменный пол показался дикарке ледяным, и она с трудом подавила желание бухнуться на спину. Самка прикрыла глаза и блаженно улыбнулась, ощущая, как прохлада приятной волной накрывает ее. К ее облегчению, все малыши были на месте, более того - Скар был здесь, и Мтеке сидела прямо возле его лапы.
- Все семейство в сборе, как я погляжу... - самка довольно хмыкнула и прошла вперед, после чего села рядом со Скаром.
- Как прошел день, милый? - в глазах дикарки плясали черти, губы растянулись в ухмылке. Зира явно дурачилась, подражая тону этих кротких львичек из прайда типа Сарафины или других подданных Сараби.

0

584

— И почему не уведомила мать об отсутствии, - Зикомо медленно обернулся и поднял голову, чтобы увидеть морду подошедшего. В этот раз он смог не вздрогнуть, хотя внутри все сжалось от испуга и неожиданности. Да, теперь ясно, от кого Мтеке унаследовала привычку подбираться со спины и пугать. - мрачно подумал львенок. Теперь, с появлением в пещере отца, шансы пойти и найти этот "другой прайд" испарились.
- Здрасте, - тихо сказал он и опустил взгляд.
Мтеке же начала оправдываться, объясняя Скару, куда ходила и зачем, а так же задавать вопросы про мать. Сплошная болтовня. Баки забивает ему, чтобы он на нее не ругался, - заключило сознание Зико, и львенок тихонечко хмыкнул.
Но только увидев тушу антилопы, в животе львенка что-то свело, он только сейчас понял, как сильно проголодался. Ничего никому не сказав, Зикомо развернулся и пошел к материнской добыче. Шкура у травоядного была очень твердой и жесткой, поэтому оторвать кусочек своими маленькими неразвитыми зубами было очень сложно. Львенок начал медленно разжевывать шкуру, надеясь, что таким образом сможет откусить ее и немного поесть.
Сзади раздался голос матери. Зикомо бросил свое дело и развернулся, широко улыбнувшись.
- Доброе утро, мам, - сказал он и вернулся к туше. Он же должен хотя бы немного поесть, это уже дело чести! Вся его семья могла подумать, что их брат и сын ни на что не способен, а это нужно было опровергнуть. Челюсти малыша заработали сильнее.

0

585

Зикомо скомкано поприветствовал отца. Ну конечно, ведь он не проводит время со своими детьми, как другие родители. Хотя... Может у всех такие отцы. Этого Пууза не знал.
- Здравствуй, папа. Мама знает, она сама просила найти место для утоления жажды, а потом показать его вам,- сразу нашлась Мтеке и, посмотрев на своих братьев, добавила, - Если, конечно, вы захотите пить, когда проснетесь.
Нет, она явно сказала это специально для того, чтобы заставить Пуузу захотеть пить. Он сглотнул, слегка открыв пасть и чавкнув. "Она задабривает его чтоли?" - подумал львёнок и посмотрел на братца. Кажется, он думал о том же.
В это время сестра устроилась у лап отца начала расспрашивать его о маме, а Зико захотел отведать свежей туши и стал упорно разжёвывать шкуру, которая скрывала за собой плоть. Глядя на попытки своего братца, Пууза было захихикал, но увидев маму на подходе, тут же успокоился. Та же с видимым удовольствием ступила на холодный каменный пол.
- Все семейство в сборе, как я погляжу... - довольно сказала Зира и села рядом со Скаром. Пууза  подошёл к ней и робко потёрся головой об лапу своей мамы, тихо сказав:
- Привет, мам.
Братец слегка отвлёкся от "трапезы", чтобы тоже поприветствовать мать, а затем продолжил свои попытки. Пууза же снова захихикал. В отличие от Зико, он проосто не любил есть с утра пораньше. Но тот наверняка проснулся намного раньше, поэтому был голоден.
- Мам, а Мтеке сказала, что нашла место, чтобы попить. - осторожно сказал Пууз, искоса глянув на сестру, а потом хмуро обратившись и к ней: - Разве всё не пересохло?

Отредактировано Puuza (5 Ноя 2012 13:56:43)

0

586

Оба львенка-самца (как же их звали? Скар хоть убей не помнил) сразу же притихли и испуганно втянули головы в плечи. Их отец скептически скривил губы и слегка приподнял одну бровь. Либо он уже настолько вжился в роль сурового владыки, которого боятся все включая собственных детей, либо эти малыши сами по себе не отличаются большой храбростью... А вот дочурка, в противовес робким братьям, оказалась куда смелее и разговорчивее — она не только поприветствовала черногривого, но и спокойно объяснила ему ситуацию. Скар молча перевел взгляд на лежавшую неподалеку тушу зебры. Ну, хоть кто-то из львиц честно выполняет свою работу...
Папа, а куда мама ушла? — не без тревоги спросила у отца малышка-Мтеке, и Скар повернул голову обратно, отвлекшись от своих мыслей. — Ты не видел ее? Ведь раз добыча здесь, значит мама принесла ее и ушла...
Я думаю, она скоро вернется, — ответил Скар после короткой заминки. Честно говоря, его нисколько не тревожило отсутствие фаворитки, но у него был важный разговор к ней. Поразмыслив, лев сделал несколько шагов вглубь пещеры и улегся возле стены. — Я тоже кое-что принес, — он сдержанно кивнул в сторону куска жирафины, — можете попробовать... Но предупреждаю сразу — на вкус редчайшая гадость.
Все семейство в сборе, как я погляжу... — знакомый голос, раздавшийся у входа логова, возвестил семейство о приходе кормилицы. Зира с легкой усмешкой прошлась внутрь и уселась рядом с повелителем, глядя на того с игривым прищуром. — Как прошел день, милый?
Скар не стал спешить с ответом, прекрасно понимая, что львица просто развлекается, а заодно играет "на публику" — не зачем из детям знать об истинных взаимоотношениях их родителей, которые, к слову, были далеки от образа идеальной пары. Регент устало вытянул жилистые лапы перед собой, на мгновение выпустив загнутые черные когтищи и царапнув ими каменный пол пещеры, и зевнул во всю пасть.
Отвратительно, — пробурчал он наконец, устроившись поудобнее и едва заметно шевеля кончиком хвоста. — Сараби и ее львицы солгали мне, думая, что я проявлю благородство и приму толпу дохлых одиночек в прайд в обмен на тушу старого жирафа... Пришлось проучить этих вздорных кошелок. Сдается мне, уж теперь-то они перестанут ныть и начнут как следует выполнять свои обязанности, — при этих словах салатовые глаза Скара недобро сверкнули в полумраке.
Мам, — один из львят отвлекся от мяса и вопросительно взглянул на отдыхающую Зиру, — а Мтеке сказала, что нашла место, чтобы попить. Разве всё не пересохло?
Скар предоставил Зире ответить на этот вопрос, а сам лениво растянулся на прохладных камнях, наблюдая за происходящим из-под полу-опущенных век. Значит, младшую самочку звали Мтеке... Надо бы уже запомнить.

Отредактировано Скар (5 Ноя 2012 14:29:40)

0

587

Мтеке уставилась на то, что принес отец. Гадость? Интересно, ведь выглядит так аппетитно! Не успела Мтеке толком рассмотреть мясо, как в пещеру вошла мать.
— Все семейство в сборе, как я погляжу... - раздался мамин голос и львенка тут же повернулась к входящей львице.
— Привет, мама! — Мтеке повернулась к матери, но с места встать не успела - та сама уселась возле Скара и Мтеке.
- Мам, а Мтеке сказала, что нашла место, чтобы попить, - подал голос подошедший Пууза, и Мтеке молча кивнула. - Разве всё не пересохло? - продолжил он, обращаясь уже к ней, а не к матери.
- Нет, вода еще есть. Она такая красивая - там яркие огни отражаются! - Мтеке мечтательно прищурилась, вспоминая отражавшиеся в реке звезды, сияющие белым светом.
- Мама, давай я покажу им! - ее взгляд перескочил на мать, и львенка улыбнулась.

0

588

Зира грубовато потрепала лапой подошедшего Пуузу и улыбнулась дочке. Зико тут же занялся мясом, и дикарка едва сдержала ухмылку - да уж, этот львенок своего не упустит.
- Мам, а Мтеке сказала, что нашла место, чтобы попить, - львица опустила глаза на Пуузу, и Зира кивнула.
- Что ж, это очень хорошо... Вода, правда, сейчас не слишком вкусная, но для утоления жажды вполне сгодится, - дикарка опустила голову и практически соприкоснулась носом с носом сына.
- Вот только крокодилы - зеленые зубастые твари, ждущие пока кто-то из невнимательных львов подойдет попить водички, поджидают под глянцевой поверхностью воды. Один миг - и бам! - зубы дикарки клацнули в паре миллиметров от носа Пуузы, - и огромные зубы сомкнутся, увлекая тебя вниз, уволакивая под толще воды. Впрочем, ее ужасного давления ты уже не почувствуешь... - глаза Зиры буравили малыша пару секунд, после чего львица выпрямилась и продолжила, будто ничего и не произошло:
- Но попить, безусловно, вам нужно.
- Нет, вода еще есть. Она такая красивая - там яркие огни отражаются! Мама, давай я покажу им! - Зира кивнула, взгялнув на дочь.
- Да, но сейчас звезд вы не увидете - лишь солнце и безоблачное небо будут отражаться в реке. Мтеке, отведи своих братьев к воде. Можете поиграть, но только возле Скалы - ни о каких пастбищах или ущельях и речи быть не может, ясно? - дикарка перевела взгляд на Зикомо, как на самого шустрого. Мтеке - пай-девочка, маловероятно,что она попадет в беду. Пууза теперь и шагнуть лишкий раз боится, малыш крайне впечатлительный и забитый. А вот Зико - бойкий и боевой малыш, с ним нужно держать ухо востро.
- Кроме того, - мать приблизилась к Зико и наступила ему на хвост, отвлекая от поглощения мяса, - никаких драк и свар. Никаких игр с гиенами, буйволами и прочими существами. Никакого хамства окружающим, веди вы - дети Скара, члены правящей семьи. Ведите себя достойно, или пожалеете, что вообще пещеру покинули. Ясно? - Зира окинула всех троих суровым взглядом, после чего улыбнулась и кивнула.
- А теперь - брысь отсюда, а мы с папой поговорим о взрослых делах! - и львица вернулась на то мечто, где раньше сидела - возле Скара, но на этот раз она улеглась возле его лап.
Она внимательно вслушивалась в речь Скара, но расспрашивать не хотела - да и не при детях. Это надо было обсудить один на один.

+1

589

Зикомо уперся всеми четырьмя лапами в тушу и начал сильно-сильно тянуть на себя. Другого выхода не было, шкура ну никак не хотела поддаваться малышу. Но не прошло и минуты, как кусоч оторвался, а Зико кубарем полетел в обратную от еды сторону. Встав и отряхнувшись, он как ни в чем не бывало двинулся к еде, хотя внутри все клокотало от ярости и стыда. Хотя этот конфуз никто не заметил. Вроде бы.
Но теперь малыш мог попробовать такое вкусное мясо! Оно, конечно было твердоватым, но это не могло сравниться с вкусом! Хотя, если честно, Зико пока было не с чем сравнивать.
- Вот только крокодилы - зеленые зубастые твари, ждущие пока кто-то из невнимательных львов подойдет попить водички, поджидают под глянцевой поверхностью воды. Один миг - и бам! - и огромные зубы сомкнутся, увлекая тебя вниз, уволакивая под толще воды. Впрочем, ее ужасного давления ты уже не почувствуешь...
Зико медленно проглотил небольшой кусок мяса и поморщился. Зеленые твари? Зубы? Ужасное давление? Глупые сказки, чтобы запугать маленьких детишек, со мной такой фокус не пройдет. Поэтому лучше продолжить трапезу, - подумал львенок и наклонил голову, чтобы откусить еще один кусочек от туши. Слов матери он не слышал.
Не слышал до поры до времени. Когда большая лапа матери опустилась ему на хвост, он быстро развернулся и хмуро посмотрел на львицу с выражением "Что ты делаешь, женщина?", продолжая жевать.
- Кроме того, никаких драк и свар. Никаких игр с гиенами, буйволами и прочими существами. Никакого хамства окружающим, веди вы - дети Скара, члены правящей семьи. Ведите себя достойно, или пожалеете, что вообще пещеру покинули. Ясно?
Зикомо проглотил мясо и улыбнулся.
- Мам, ну ты посмотри на нас, какое может быть хамство. Пууза самый интеллигентный из нас, Мтеке - настоящая леди, ну а я...- он понизил голос: - пригляжу за ними, - красноглазый заговорщически подмигнул, аккуратно высвободил свой хвост из плена материнских лап, боднул Зиру в лапу и пошел к брату и сестре. - После Вас, мадам! - произнес он, смотря на Мтеке и учтиво пропуская ее вперед. Откуда он знал эти заковыристые словечки? Кто-то из прайдовских львов употреблял их в своей речи, и они запали львенку в память. И вот, наконец, он сумел их использовать.
- До свидания, мама... папа... - называть Скара папой было ой как непривычно, но что поделать, пора когда-либо начинать.

——→ За Мтеке.

Отредактировано Зико (7 Ноя 2012 23:19:17)

0

590

———) Колючий кустарник

Интересно, она проделала столь длинный путь вдоль пыльного каньона, стерла лапы в кровь, промчалась по лугу мимо озверевших животных, которые все еще тащились на водопой(ох и шороху навела там ее выходка однако), и ради чего? Наверное все, перед Скаром, кроме Шензи которой по сути и море по колено, испытывали нечто похожее на... угнетение? Подавление воли, прямо скажем подчинение себе. Да, лев был умелый гипнотизер, а главное с хорошо подвешенным языком. Уж скажет, так скажет.  но что толку гадать на ромашке? К черту пошлет, или к сердцу прижмет. Неб надеялась ни на это, ни на другое. Ее устраивало нейтральное положение. Во всяком случае у нее есть чем порадовать регента - уровень воды в реке поднялся, если он  еще не в курсе. Одиночки отошли от границ... все шоколадно! Почти... Вокруг Скалы чувствовалась всеобщая растерянность. тут явно произошло недавно что то очень значительное! И хотя у гиен своя политика, а у львов своя, в нынешнем положении полезно знать все! В общем то ради информации она тут и оказалась. Не повстречавшись с повстанцами, Небула бы продолжила свою мирную жизнь, ленивую и мохнатую, и в такие подробности бы не вдавалась. Но исключительное время, исключительные вещи, пора включать мозги, если конечно таковые имеются. Пока на ее веку "умные" особы встречались редко, по пальцам перечесть на весь клан. А чтобы все не рухнуло в тартарары, нужно включать "супер-умный" ускоритель и думать за двоих. Но Небула была не уверена, оценит ли Шани тот риск, на который она идет, заходя в логово местного демона. Ведь один неверный шаг - и ее порвут как тузик грелку. А этого нам не надо.
  Небула притормозила у входа в пещеру. Однажды уже тут побывали. Любопытно, запомнил ли регент жмущуюся в углу гиену, которую приперла Шензи? Наверняка нет. Ну чтож, пора и ей о себе напомнить.
  - Паррррдон хозяева... Я кажется нарушила семейный покой? Очень жаль... разрешите войти? - Неб не собиралась кривляться подобно матриарху, но и топтаться у порога было не выход. Она спокойным шагом зашла под темные своды прохладной пещеры, и притормозила у входа, пока ожидая чего-то напоминающего приглашение. Все таки он тут пока главный, нужно уважение хошь-не хошь, а проявить.
- Я с новостями... Не от матриарха, от себя ....

0

591

Скар позволил себе едва заметно нахмурить брови и в очередной раз нервно шлепнуть кисточкой хвоста по каменному полу. Ему не понравилась затея, предложенная крошкой Мтеке: в любое другое время регент был бы безгранично рад возможности спокойно полежать в пещере в отсутствие надоедливой и шумной малышни, но не в этот раз. Скар уже открыл было рот, чтобы возразить, но куда там! Прыткие львята уже умчались, и их недотепе-папаше осталось лишь проводить их тяжелым и мрачным взглядом. Вот так всегда — хочешь тишины, так эти спиногрызы тут как тут, но стоит хоть раз пожелать, чтобы они побыли рядом и помогли создать образ идеальной семейки... Скар с заметным недовольством покосился в сторону Зиры. Хватит ли свидетельства этой львицы, если кто-нибудь решит проверить, чем регент занимался в день гибели королевских наследников? Все-таки, с детенышами было как-то надежнее, ведь малыши не умеют лгать и вообще куда правдивее своих родителей... если, конечно, не пытаются утаить какую-нибудь шалость.
Все-таки, я бы предпочел, чтобы в дальнейшем ты предварительно спрашивала моего мнения, Зира, — наконец, с раздражением бросил регент своей фаворитке, оборвав тем самым гнетущее молчание, — прежде, чем отпускать наших львят куда-то... Мне было нужно, чтобы они оставались в логове. И я...
Паррррдон, хозяева, — Скар аж подскочил от неожиданности. Звучный, хриплый, даже немного грубоватый голос невесть откуда взявшейся гиены раздался настолько близко от входа в пещеру, что лев едва не зашипел в сторону гостьи, подобно огромному потревоженному коту. Но, к счастью, быстро взял себя в лапы и лишь сморщил усатую морду как от резкой зубной боли. Ох, ну вот только падальщиков ему не хватало... Пожалуй, следовало предупредить Шензи о том, чтобы она никому не позволяла приближаться к жилищу регента. Словно и не заметив недовольства во взгляде Скара, пятнистая спокойно (хотя и не без предосторожности) ступила под прохладный свод пещеры. — Я кажется нарушила семейный покой? Очень жаль... разрешите войти?
Ты уже вошла, — проворчал черногривый самец в ответ, потирая переносицу лапой — ни дать, ни взять, усталый вельможа, до смерти замученный тупостью своих подданных. — Говори, коль осмелилась, да побыстрее.

0

592

Небула решила продолжить прежде, чем в "разговор" вклиниться самка. Кто их знает. Регент то не очень обрадовался ее присутствию, неизвестно, как поведет себя его подруга.Пока ее не прогнали, надо в спешке раскрыть рот, а не тупо мяться на пороге... Близко подходить она не стала, усевшись в глубине пещеры у самого входа и пристально глядя на пару своими жутковатыми светящимися в полутьме глазами. Столь резкий ответ Скара и его  усталая, "царская морда", доказывали ее теорию в том, что гиены постепенно теряют интерес в лице регента. Хотя он к ним бы и полюбому "с любовью" не отнесся, однако партнерство рушилось и доверие терялось. Он бы с такой физиономией и Шензи встретил.
- Куда же вы так спешите, давайте побеседуем спокойно... - на мордастой физиономии самки блеснула улыбка, которая тут же исчезла. Небула опустила уши, - Ну если и впрямь такая спешка , я на долго не задержу ваше внимание. Принесла несколько приятных новостей для вас и вашей семейки, надеюсь они вас порадуют. Насчет воды...  Мне пришлось по случаю забрести в гости к крокодилам... оказалось, что река засорена, видимо в обмельчании не только засуха виновата. Мне удалось ликвидировать плотину и даже, остаться в живых. На водопое сейчас наверняка праздник живота... Воды стало намного больше. Вторая приятная новость - мне удалось отогнать двух самцов-одиночек от ваших земель, в районе кустарника. Им почти удалось пересечь территорию. Я припомнила тут местные истории про привидений, - Небула ехидно растянула губы в усмешке, - И припугнула их так, что только пятки сверкали... Если не верите - там куча следов и стервятники с радостью поведают про двух улепетывающих львов. Наверняка разнесут слухи другим одиночкам, что тут небезопасно. Меньше будут заходить... Конечно то, что я ликвидировала захватчиков и устранила засор все хорошо, но в одиночку справляться с тем, что собственно должен выполнять матриарх со всей свитой, понимаете... сложно, - Грустно опустила уши Небула, покачав головой.- Я постепенно теряю веру в нашего матриарха. Она ведь себе противоречит.  Например как то не красиво желать сожрать ваших львят и даже не постесняться своих подданных. Это ведь ваша симпатичная девочка сейчас пробегала вниз? Я ее узнала. Видела ее и еще одного малыша из вашей свиты на полях. Шензи страшно злилась на что то и желала выместить злобу на окружающих. Разве предводитель не должен сдерживать свои эмоции и держать нейтралитет? Я уважаю своего матриарха, но как бы мне не было тяжело говорить об этом,- Небула высоко подняла голову, - Она утеряла свой авторитет в моих глазах, после стольких оплошностей. Я знаю, что меня ждет наказание от моего клана, мы сплоченная команда, но я не разделяю столь неуважительного отношения ко львам, которые пригласили нас для сотрудничества. - Неб немного помолчала, приводя свои мысли в порядок. Ох, как же она сейчас рискует, но кто не рискует... - Я решила, что лучше будет вам сообщить эти новости сразу, чем если они когда нибудь дойдут до вас через Шензи. В общем-то это все, что я хотела сказать. - Гиена приподнялась с места, приготовившись уйти. - Но я надеюсь, что мое мнение о дрогнувшей политике нашего матриарха останется между нами.

офф

Умение "Оратор": применено

+1

593

Мтеке кивнула, улыбнувшись, и поспешила к выходу. И чуть не столкнулась с вошедшей гиеной, малышка едва успела отступить назад. Львенка подняла большие глаза на гостью и вежливо поздоровалась:
- Добрый день! - львенка хотела было продолжить, но внезапно запнулась.
- Это одна из тех, что напали на нас! Хотя нет, может просто похожа... Или та самая? Да нет, вряд ли... Но ее запах знакомым мне кажется! - размышляла кроха, глядя на гиену не отрываясь.
- ...Это ведь ваша симпатичная девочка сейчас пробегала вниз? Я ее узнала, - мелькнула фраза в ее речи и львенка перевела дух - слава богу, это не та гиена.
- Вы, наверное, одна из тех, кто пришел с маленькой Засей? - произнесла Мтеке, когда гиена замолчала.
- Я тоже узнала Вас! Доброго дня! - малышка приветливо улыбнулась и поспешила за покинувшим пещеру братом. Говорить ей с гиеной, в общем-то, больше было не о чем, и она решила не мешать взрослому разговору.
—————- Река Зимбабве

0

594

Зира хмыкнула, выслушав Зикомо - малыш был абсолютно уверен в себе, это чувствовалось в каждом слове, в каждом жесте.
— Все-таки, я бы предпочел, чтобы в дальнейшем ты предварительно спрашивала моего мнения, Зира, прежде, чем отпускать наших львят куда-то... Мне было нужно, чтобы они оставались в логове. И я... - Скар, явно недовольный, обратился к львице, и самка покорно кивнула, собираясь ответить льву, что мол, пардон, учту обязательно.
Внезапно львица напряглась - в пещеру вошел чужак. Гиена. Зиру не смущало то, что это именно гиена - так она отреагировала бы на любого чужака, посмевшего нарушить покой ее семьи. Шерсть ее поднялась дыбом, но грозное тихое рычание дикарка все же смогла подавить.
— Говори, коль осмелилась, да побыстрее, - отреагировал на появление гиены Скар, и дикарка молча села, внимательно глядя на посетительницу. От ее слов у дикарки аж голос пропал - Мтеке? Чуть не была слопана Шензи? Нет, не может быть, эта гиена явно врет! Зира прищурилась, собираясь дослушать лгунью и высказать ей все, что думает, когда Мтеке вмешалась.
- Вы, наверное, одна из тех, кто пришел с маленькой Засей? Я тоже узнала Вас! Доброго дня! - и, мило улыбнувшись, малышка покинула пещеру вместе с Зикомо.
Самка даже не смогла остановить львят - ее словно паралич сковал. Внутри кипели эмоции - ей хотелось как следует вмазать маленькой молчунье, после чего хорошенько допросить ее. Но она только переводила ошалевший взляд с гиены на убегающих львят и обратно, не в силах встать и двинуться с места.

Отредактировано Зира (21 Ноя 2012 20:09:03)

+2

595

Кажется, Скару были не очень интересны его дети. Он лениво наблюдал за всеми присутствующими, растянувшись на полу.
Мама небрежно потрепала Пуузу по голове, отчего его пучёк шерсти, итак торчавший, стал ещё потрёпанней.  Львёнок лишь обиженно нахмурился, но пока не посмел поправить шерсть.  Неожиданно Зира вплотную приблизила свою морду к морде Пуузы и начала как-то угрожающе говорить:
- Вот только крокодилы - зеленые зубастые твари, ждущие пока кто-то из невнимательных львов подойдет попить водички, поджидают под глянцевой поверхностью воды. Один миг - и бам! - челюсти самки сомкнулись прямо перед носом у перепуганного львёнка, который, перепугавшись, он неловко спрыгнул с лап матери и осел на каменный пол.  "Крокодилы? Как же? Страшно идти, но... я хочу пить..." - подумал Пуз, сглотнув.
- и огромные зубы сомкнутся, увлекая тебя вниз, уволакивая под толще воды. Впрочем, ее ужасного давления ты уже не почувствуешь...
Львица начала буквально испепелять Пуузу своим взглядом так, что тот буквально застыл. Конечно, Пууз не боялся собственной матери. Просто это случилось всё слишком бычтро и неожиданно. Наконец, Зира выпрямилась и, как ни в чём не бывало, спокойно продолжила:
- Но попить, безусловно, вам нужно.
Тут Мтеке воскликнула:
- Нет, вода еще есть. Она такая красивая - там яркие огни отражаются! Мама, давай я покажу им!
-Огонь? - вслух сказал Пууза, но когда мама объяснила, что это звёзды, то он сморщился, как будто попробовал что-то горькое. Но, похоже, никто не заметил этой маленькой оплошности и Пууз вздохнул с облегчением. Он внимательно прослушал мать, говорившую о том, как себя вести. Зикомо же львёнок слушал в пол уха, но он немного удивился его последней фразе. "Приглядеть за нами? Это я должен за тобой глядеть, чтоб ты глупостей не совершал!" - возмутился про себя Пууза, а в это время его брат и сестра уже убегали. Львёнок поспешно бросил "Пока" родителям и побежал, путаясь в собственных лапах за Мтеке и Зико.
—————-→ За Мтеке

0

596

Падальщицу, кажется, ничуть не смутила реакция регента. Она лишь ухмыльнулась на его реплику и невозмутимо пропела в ответ:
Куда же вы так спешите, давайте побеседуем спокойно... — Скар с явным раздражением покосился на чересчур настойчивую, по его мнению, гиену, мысленно дивясь той наглости и самоуверенному спокойствию, с каким она требовала его аудиенции. Словно шкурой почувствовав исходящие ото льва волны скепсиса, Небула поспешила убрать клыкастую лыбу с морды и уже куда более деловито продолжила: — Ну если и впрямь такая спешка, я на долго не задержу ваше внимание. Принесла несколько приятных новостей для вас и вашей семейки, надеюсь они вас порадуют... — и пятнистая приступила к подробному, но в то же время и сжатому докладу. Скару ничего не оставалось, кроме как молча вслушиваться в ее рассказ. Первая новость, касающаяся увеличения уровня реки Зимбабве, разумеется, оказалась довольно приятной. Не сказать, чтобы Скар и раньше особо переживал по поводу засухи, но даже ему уже порядком надоело выслушивать постоянные жалобы на нехватку воды. Теперь эта проблема, похоже, разрешилась сама собой. Следующая весть вынудила его слегка напрячься и бросить озабоченный взгляд на Зиру — впрочем, мало относящийся к красноглазой львице. Одиночки... как же много было от них проблем! Признаться, по телу Скара невольно пробегала нервная дрожь, едва ему стоило представить, как особо наглый выскочка-чужак обходит патрули на окраине королевства и, проникнув в самое сердце Земель Гордости, бросает вызов в лицо регенту. По закону, правитель не мог отказать пришельцу в поединке, и это была одна из основных причин, по которым Скар столь негативно относился к присутствию одиночек в пределах королевства. Даже такой идиот, как Эд, мог с легкостью предугадать исход подобного боя. Скару была слишком дорога его шкура, да и сама перспектива отказаться от престола в пользу какого-то блохастого, тупоголового качка... Таку аж передернуло от омерзения и гнева. Пожалуй, Сараби и верные ей подданные были правы — ему стоило серьезно поговорить с Шензи и еще больше ужесточить контроль границ, чтобы одиночки более не осмеливались даже близко подходить к окраинам Земель Прайда. Но гиенам могло не понравиться, что их вынуждают работать сверхурочно. Глупые львицы совсем не желали охотиться для клана. Конечно, после ухода Сараби с поста начальницы охотниц, он мог бы поставить на ее место Зиру или Лаодику, и тогда извечная проблема с равным дележом добычи оказалась бы решена...
...я постепенно теряю веру в нашего матриарха, — тем временем, с явным неудовольствием продолжала вещать Небула. Скар слушал ее вполуха, но все-таки не мог полностью окунуться в собственные мысли. Ухо черногривого слегка дернулось — что-что? Подчиненные Шензи начинают сомневаться в своем предводителе? Это еще что за новость! — Она ведь себе противоречит. Например как то не красиво желать сожрать ваших львят и даже не постесняться своих подданных...
ЧТО ТЫ СКАЗАЛА?! — Скар аж вздыбил свою жиденькую гриву и рывком приподнял над землей всю переднюю половину своего туловища. Он не верил своим ушам — Шензи, эта проклятая бандитка, осмелилась распахнуть пасть на кого-то из детенышей Скара?! Нет, разумеется, он никогда не был любящим и заботливым родителем, готовым порвать любого, кто попытается причинить вред его львятам. В первую очередь, Скара до глубины души возмутил тот факт, что Шензи позарилась на собственность своего господина. Хотя, какой там "возмутил" — регент был в бешенстве. Перехватив потрясенный взгляд Зиры, лев снова уставился на пятнистую самку, нетерпеливо дожидаясь, пока она закончит свою речь. Салатовые глаза Таки зловещими огоньками пылали в сумраке пещеры, выдавая овладевшую им ледяную ярость. Наконец, Небула замолчала, четко и ясно изложив свою мысль и открыто намекнув, что не прочь остаться Инкогнито. Скар угрюмо нахмурился в ответ, не спеша с ответом. Первая вспышка гнева постепенно сходила на нет, однако лев не спешил успокаиваться. Эта непредвиденная выходка со стороны Шензи сильно выбила его из колеи. Хотя, почему это "непредвиденная"? От таких, как Шензи, можно было ожидать любой глупости... даже несмотря на то, что матриарх была гораздо умнее большинства своих собратьев. Неужели эта оторва рассчитывала, что ее выходка останется в тайне? Скар почувствовал, как внутри него вновь поднимается волна злобы. Однако, когда он заговорил, голос его прозвучал достаточно сдержано, даже несмотря на сквозящую в нем угрозу:
Хорошо... никто не узнает, что ты сообщила мне об этом инциденте. Однако Шензи должна быть здесь, прямиком в этой пещере, в течение ближайших пятнадцати минут. Это ясно? — регент на мгновение вперился взглядом в желтые глаза падальщицы, позволив ей убедиться в срочности полученного приказа. Отвернувшись от гиены, Скар усилием воли заставил себя прилечь обратно, однако тело его оставалось напряженным — даже больше, чем до прихода Небулы в пещеру, — а взгляд метал молнии.

0

597

Гиена молча проводила взглядом малышку Мтэке. На ее губах мелькнула едва заметная ухмылка, которая тут же исчезла. Конечно, кто может сказать что-то против, когда ее слова подтвердила их собственная дочь. Стала бы кроха говорить мохнатой тетке здрасти, если бы она ее желала слопать... Пока все играло на нее, и это несколько утешало самку. Она чуть кивнула львенке, прежде, чем та выскочила вместе с братом из пещеры... После чего подняла полные невозмутимости глаза, на хозяина квартирки...
Скар был недоволен... очень недоволен... мягко сказано - недоволен! и хотя регент пытался укрыться за маской равнодушия, но Небула уловила в его голосе достаточно, чтобы оценить всю ситуацию, и ту напряженность, что так и витала в воздухе.. Ай должно быть крепко достанется матриарху за ее делишки...
— Хорошо... никто не узнает, что ты сообщила мне об этом инциденте. Однако Шензи должна быть здесь, прямиком в этой пещере, в течение ближайших пятнадцати минут. Это ясно?
- Более чем. - Кратко ответила гиена, спокойно  посмотрев разъяренному льву в глаза. Да, в такой ситуации лучше бы сойти за дурочку, отшутиться, показать, что ты без царя в голове и чушь наплел всякую, но отступать поздно. Небу уже показала себя Скару и его самке, что гиена она на редкость смышленая, да еще и со своими тараканами в голове, очень недобрыми, касаемо матриарха. Взялся за гуж.. понимаешь... Теперь нужно как-то изощряться, чтобы и вашим, и нашим - матриарх не должна догадаться, что это ее соклановец заложил Скару. В том, что регент об этом умолчит, Неб не сомневалась... Ему не выгодно, если ее загрызут - он потеряет неплохие такие уши. Ведь они с Шензи не в особых ладах, да и.. оказывается за самой большой мамой нужен присмотр.
- Не волнуйтесь, я соберу всех кого надо, да побыстрее вашего синего попугая. Она скоро будет здесь... - Самка угрюмо свесила голову к земле, и медленно поднялась, развернувшись к выходу... замерев на секунду и прислушиваясь... самка двинулась дальше.. вниз...

——-) Небольшой пруд

+1

598

Зира потрясенно проводила взглядом Пуузу, все еще не зная как себя вести. Скар рассвирепел, его глаза метали молнии, готовые изжарить на месте любого, кто осмелился бы взглянуть ему в глаза.
Наконец, Скар ледяным тоном произнес:
— Хорошо... никто не узнает, что ты сообщила мне об этом инциденте. Однако Шензи должна быть здесь, прямиком в этой пещере, в течение ближайших пятнадцати минут. Это ясно? - как всегда, в голосе пылающего гневом регента было столько метала и холода, что львица невольно поежилась - ей бы совсем не хотелось сейчас оказаться на месте Шензи. Честно говоря, дикарка сама горела желанием разорвать поганую гиену на мелкие кусочки, но она могла быть еще нужна Скару. Кроме того, самка была уверена, льва взбесило непослушание гиены - вряд ли он сильно пекся о своих отпрысках.
- Нельзя выглядеть истеричной дурой. В конце концов, ничего страшного с Мтеке не произошло, мы все проходили  через куда более опасные испытания... - успокаивала себя львица.
Гиена, наконец, покинула пещеру, и Зира, стараясь не выдать своего гнева, взглянула на Скара.
- Скар, что нам делать с этой гиеной? Скажи мне, как вести себя - я могу отыграть и разъяренную мать, и деловую львицу. Эта... - Зира с трудом сдержалась, чтобы не зарычать, - эта Шензи - как долго она еще будет нужна нам?

0

599

Водопой ====>

Шензи с кортежем, роняя слюну из запыхавшейся пасти, завалилась в логово. Ведь солнце было страшнее Скара - по крайней мере когда оно было ближе - и поэтому гиена потеряла всякий страх. Матриарх пару раз было передумывала по пути с водопоя: какой разумный зверь станет идти куда-то в такую жару? Круг Жизни нарушен - незадолго до прибытия всплыло у неё в голове то, что она слышала от животных. Вскипевший мозг не позволял над этим задуматься. Но мысль не выходила из головы.

- Брр! - Шензи оповестила присутствующих неподобающим звуком и оглянулась, привыкая к темноте. В логове находились Скар и его фаворитка.

- К'кой-т в'скочка г'ворил, ч'ты 'скал мя, - сообщила Шензи заплетающимся языком и снова отряхнулась, - Короче! Искал? - спросила она в привычной манере, словно Скар был её закадычный товарищ. Сама гиена была убеждена в этом.

0

600

*Начало игры*
Бестия довольно быстро шагала в сторону пещеры Шрама. В пасти она держала "презент" - откушенную голову гиены. Но даже если-бы ее не было, одного взгляда на львицу должно было хватить для того, что-бы понять - Бестия зла. Очень зла. Когда самке осталось всего ничего до логова, она немного снизила скорость - жар наконец подействовал. Бестия показала настоящую наглость, буквально ворвавшись в пещеру Скара с головой собрата Шензи, как раз оказавшейся рядом. Мельком осмотрев логово, львица не без радости убедилась в том, что львят не было. Рядом были лишь бывший Така, его фаваритка Зира и глава клана гиен - Шензи. "Кажется, обойдусь без лишних свидетелей". Львица открыла пасть, и голова убитой гиены упала на пол. Ударом лапы Бестия заставила ту подкатиться к Шраму.
- Значит так, ты, старый идиот. Если ты НЕМЕДЛЕННО не выгонишь этих, - львица сделала шаг в сторону правителя, - тварей, - Бестия кивнула сначала на Шензи, а потом на голову. - Я выдерну тебе все когти и глыки и заставлю тебя их сожрать. А потом выцарапаю тебе глаза и тоже заставлю их проглотить. И только после того, как я лишу тебя того жалкого пучка, который ты с гордостью называешь гривой, мои клыки вонзятся в твою жалкую шею, - произнося последние слова Бестия сделала еще шаг и напрягла мышцы.
Было не сложно понять, что молодая львица реализует как минимум половину сказанного прежде, чем ее убьют. Если смогут сделать последнее.

Офф

Убить перса можно. Но я буду драться. Поэтому не надейтесь на победу без ранений.
Хотя при желании можно избежать драки

Отредактировано Бестия (15 Дек 2012 09:37:57)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Скала Прайда » Логово Скара