Ты... ты... - Шайена даже слов не находила от возмущения. Да какое там возмущение - гнев, ярость, ненависть! Еще бы, после всего того, что она испытала, услышав про "гибель" папочки в Ущелье, после всех этих бесконечных душевных терзаний, когда она на несколько дней будто впала в эмоциональную кому и шаталась невесть где, виня себя во всем, что только можно, после всего того, что она была вынуждена пережить и переосмыслить... этот старый, наглый дрыщ смел заявляться к ней совершенно целёхоньким (на раны и потрепанный вид Скара львица пока что внимания не обратила), да еще и критиковал ее семейство, а точнее, сам факт присутствия Жада и малышей! Шай едва ли не взвыла подобно рассерженной кошке. Ну, по сути она и являлась рассерженной кошкой, так что особой разницы здесь не было. Львица еще несколько раз подпрыгнула, замахиваясь лапами и норовя как следует стукнуть Скара по голове, а когда тот развернулся и подставил бедро, Шайена и вовсе попыталась вцепиться ему в хвост и даже пару раз пройтись когтями по его тощей заднице.
Ненавижу, - прошипела она со всей искренностью, на которую только была способна, после чего резко отвернулась и, плюнув себе под лапы, отошла на несколько шагов. Ее всю трясло от бешенства, Бастардка не могла даже смотреть на ожившего папашу, поэтому уселась в сторонке, сгорбив лопатки и низко-низко опустив голову к земле. Иначе бы она снова потеряла контроль над собой и ринулась в повторную атаку. Ее детеныши, кажется, напугались столь неожиданной атаки матери на чужака, что же касается Жада, то устроенный ею концерт и мертвого поднял бы, но их реакция в данный момент не значила ровным счетом ничего. Шайена и не подумала отвечать на вопросы и бурчание Скара, всем своим видом (а точнее, повернутой к нему тощей спиной) показывая ее отношение к черногривому. Но последнее высказывание едва не заставило Шай снова броситься на Таку. К счастью, львица сдержалась, ограничившись резким разворотом через плечо и оскаленными клыками:
Не смей вспоминать мою мать, ты... - несколько последующих слов прозвучали совсем уж нецензурно: Шай никогда не скупилась на ругань. - Она хотя бы умерла наверняка, а не бродила черт-те где сколько времени, не ставя в известность никого из членов своей семьи!... Да как ты вообще смеешь мне что-то говорить?! Ты утонул, подох, исчез, и я по праву посчитала эту пещеру своей! А теперь ты заявляешься назад и требуешь объяснить мне их присутствие?! - Шайена резко махнула лапой на Жадеита и четверку малышей. - Что еще я могла сделать, когда тебя не стало, а? Остаться одиночкой, может, мне вообще стоило покинуть прайд и вести аскетичный образ жизни, молясь за душу неупокоенного старого эгоиста? Да ты бредишь, папаша! И если ты думаешь, что имеешь право мне что-то предъявлять... да пошел ты! - чуть ли не в истерике завершила она свой монолог. Впрочем, истерика у этой львицы была особенной - без слез и причитаний, только беспрерывный поток слов, хлестких, жалящих подобно осам. Шай просто прямо высказывала льву все, что она о нем думала, без прикрас, без смягчения. И он вполне этого заслуживал... по-крайней мере, на взгляд Шайены.
Видеть тебя не могу, - тихо, но мрачно добавила она, поднявшись с места и направившись ко львятам. Ее язык нервно прошелся по их вздыбленным шкуркам, успокаивая, но не лаская. Не то настроение, не те мысли.