Взволнованный голос невесть как оказавшегося рядом Хофу доносился до львицы как сквозь плотный туман... Хотя, возможно, все дело было в забившейся в уши воде — вон, как долго она пробыла под поверхностью! Клио аж слегка поморщилась, тряхнув головой в тщетной попытке избавиться от этого дурацкого, надсадного шума. Уже, простите, и галлюцинации слуховые появились... Ведь как мог ее приятель оказаться рядом в такой момент, они же договорились встретиться совсем в другом месте! Очень и очень далеко отсюда. Понадобилась, кажется, целая минута или две, чтобы хромая, наконец, осознала: Хофу действительно здесь, и это не сон, не мираж, не плод ее воспаленной фантазии. Его низкий, еще более хрипловатый нежели обычно голос звучал буквально над самой головой медленно приходящей в себя Клио, и та, в конечном итоге, все же соизволила снова приоткрыть глаза, мутновато подняв взгляд на своего лучшего друга... Тот, впрочем, уже деловито шлепнулся на камни, подперев (подпихнув, точнее) все более охреневающую самку своим горяченным, тяжело вздымающимся от дыхания боком, тем самым окончательно развеяв прочь все сомнения по поводу его живого присутствия рядом.
И вправду — настоящий, всамделишный, абсолютно реальный, мать его...
— Хофу!... — тут Клио аж чуть не вскочила с земли; "спасло" лишь то, что лапы до сих пор очень плохо ее слушались и наотрез отказывались держать тело львицы на весу. Тем не менее, она порывисто приподняла голову, едва не столкнувшись с Хофу носами... и вдруг с глухим, судорожным всхлипом бросилась ему в объятия. Ну как "бросилась" — просто резко дернулась вбок, еще сильнее заваливаясь на самца передней частью тела, отчаянно обхватывая его косматую шею передними лапами и чуть ли не целиком ныряя головой в промокшее насквозь облако гривы. Подумаешь, мокро... С нее и самой ручьем вода катилась. Уже не так сильно, как в первые минуты после выхода из реки, но тем не менее. И это, кажется, было хорошим знаком — по-крайней мере, несмотря на свою зверскую усталость, Клио не пострадала серьезно и более-менее активничала, по всей видимости, быстро приходя в себя после недавнего "купания".
А как ей сейчас было стыдно за все случившееся, словами не передать...!
— Прости!.. Прости, я случайно... Я хотела пойти тебе на встречу, как мы и договаривались... я просто хотела напиться перед дорогой... — не то, чтобы в полнейшей истерике и соплях, но довольно отчаянно пролепетала львица в чужую "шевелюру", из-за всех сил прижимаясь к Хофу и всем телом содрогаясь от холода и перенесенного эмоционального напряжения. Еще бы, чуть не погибла ведь. И едва остальных за собой не утянула, вдобавок... Ну что за идиотка, как ей вообще могло прийти в голову, что она сможет без приключений спуститься вниз по такому склону! — Мне так стыдно, прости меня пожалуйста! Но... Как ты здесь оказался?... — Клио, наконец, отняла морду от шеи приятеля, с бесконечной растерянностью воззрившись на самца снизу вверх, все еще сдавленно хлюпая носом и роняя мелкие солоноватые слезинки. Впрочем... какая разница, в самом деле. Главное, что он был здесь. Глубоко вздохнув, львица вновь зажмурилась и спрятала морду где-то под чужим подбородком, глухо пробормотав:
— Я думала, никогда больше тебя не увижу...