>>> Тихая река >>>
«Отец…» – лишь одно слово кружилось в голове Тесвы сейчас. Ему было всё равно, что происходило вокруг: ни исследование новых для него территорий оазиса, ни сокол, летающий неподалёку – ничто не могло прервать задумчиво-удивлённый, но от этого не менее восторженный поток мыслей льва.
На самом деле, странник был шокирован подобной новостью. Нет, он прекрасно понимал, что ночь, проведённая наедине с Туарой посреди пустыни, не могла пройти бесследно для Тесвы. Он прекрасно понимал, что та история могла кончиться рождением львят… Но лев не был готов к тому, что встретится со своими детьми настолько быстро. Нет, серьёзно, лев представлял себе напряжённую сцену встречи с детьми, когда им было бы… больше лет. И тот факт, что его поиски продлись немногим дольше срока беременности Туары, одновременно воодушевлял и порядком обескураживал.
Дело в том, что Тес имел довольно плохое представление о том, как растут дети и как с ними общаться. Так уж вышло, что за свои пять с гаком лет жизни детей видел… ну, в своём детстве. Как он мог быть хорошим отцом, если понятия не имел, как ведут себя дети, чего они боятся, что любят?!
А ещё эта странная просьба Туары не раскрывать правду об отце. Почему, почему он не мог сказать, что он отец львят? Это его дети, и плевать на остальных! Кто этот таинственный противник Тесвы? Гиена?! Это бред, бред сумасшедшего! Гиена и львица вместе?!
«Бред!!»
Но что, если это была правда? Что, если действительно эта сумасводящая пара реально существовала? Что, если его псевдосестра действительно была в более, чем дружеских отношениях с гиеном? Убрать его, что бы не мешал? Это же гиена, что она сделает?…
А если гиен несколько? Если их целая стая, против которой один Тесва ничего не смог бы поделать?
«Боже, да почему она вообще общается с гиенами?!»
Негодование и полное непонимание происходящего царило в разуме льва… Тес просто боялся. Пусть он никогда никому в этом не признается, но странник прекрасно понимал, что боится. Это была отнюдь не боязнь невиданной гиены. Взрослый лев боялся исключительно того, что из-за этих дурацких ограничений стать хорош отцом. Да, он ждал этого всю жизнь, но в итоге всё произошло слишком быстро.
Он должен хотя бы попытаться. Пусть его попытки будут нелепыми так же, как и брачный союз гиены и львицы, пусть ради этого ему придётся изменить своим принципам…
Он должен попытаться. Иначе было просто нельзя.
Надо признаться, что Тесва не имел ни малейшего представления о том, как вся эта история может закончиться. То есть вообще, ни малейшего. Конечно, он хотел, что бы всё закончилось хорошо… Но как достичь этого «хорошо»?! Всё было слишком сложно, слишком запутанно… И вроде бы, в его жизни произошло всего-ничего новых встреч: Симба, Рико да Туара – но сколько проблем… Странник просто раньше с таким не сталкивался… Впрочем, нет, вру: сталкивался, но то было уже так давно, что о тех временах лев думать забыл.
Лев видел только один способ не сойти с ума во всей этой оазисной канители: забить и решать проблемы по мере поступления методом экспромта… Да, Тесва это не любил и считал, что без чёткого плана невозможно решить никакую проблему, однако сейчас становилось очевидно, что такая позиция была ошибочна. Потому что если он сейчас начнёт что-то планировать, то, скорее всего, найдётся ещё кто-то или что-то, что запутает льва ещё сильнее, и, если их повторную встречу с Туарой ещё хоть как-то можно было предполагать, то всё остальное за последние месяцы заранее предположить было просто невозможно, нереально и ещё с десяток синонимичных наречий.
«Что же ты делаешь со мной, Судьба?…» – риторично спросил у своего покровителя лев… Он ведь по-прежнему верил, что всё это зачем-то нужно той великой и непостижимой Судьбе, проводнице жизней и миров… Что всё связано, что всё, в последствии, приведёт его к счастью и спокойствию… – «Как?! Как это может привести к спокойствию?» – негодование Тесвы подкреплялось тем фактом, что он уже столько скитался по свету, а мирной жизнью не пахло даже близко. Ему начинало надоедать путешествие длиною в жизнь…
Но, если и было на свете что-то, ради чего Тес реально хотел продолжать бороться, то это были определённо дети. Никаких злых умыслов, никакой алчности или ещё-то там, в чём обвиняют тех, кто заводит себе детей в корыстных целях; странник просто действительно хотел оставить себе наследие. Почему? Просто хотел, менталитет такой, что тут попишешь.
И Тесва собирался бороться. Пока только собирался, но по тои лишь причине, что всё только начиналось.
Но вернёмся к реальности. Разумеется, первое, чем занялся – стал искать старших детей Туары… В общем-то, тот факт, что эти дети выходили, по легенде, его племянниками, не играл вообще никакой роли: лев отправился бы на и поиски е незнакомых детей, ведь же ведь так недолжно быть на свете, что б были потеряны дети!… Другой вопрос, что его едва ли бы попросили, ибо какая львица доверит судьбу своих детишек какому-то левому льву?
Что ж такое, мы опять ушли от темы. Проблема была в том, что лев вообще не имел представлял, где они могли быть. То есть не знал вообще. Оазис большой и искать норовящих спрятаться где ни поподя детей было, мягко говоря, невозможно. По крайней мере, не было ни одного основания полагать, что поиски закончатся быстро.
Собственно, его опасения подтверждались: поиски всё шли и шли, а признаков хоть кого-то хищного не было. Один только сокол Туары летал поблизости, однако присутствие летуна не особо помогало делу из-за сумерек, довольно быстро сменяющихся ночной тьмой.
За время поисков странник не сказал ни слова, и единственной реакции на печальные замечания Фармазона были лишь напряжённые кивки. Серьёзно, где искать этих мелких обормотов? Они могли быть где угодно…
Лев понятия не имел, куда он идёт. Равнинная долина реки сменялась джунглями… После примерно часов немых, но, тем не менее, активных поисков «пропавших» детей, стало ясно, что на открытой местности искать былщ бесполезно, и нашей «болтливой» парочке нехотя пришлось направиться в сторону зарослей, в которых найти что-то было на порядок сложнее. Последний факт, во многом был связан с тем, что даже в темноте сокол с высоты своего полёта видел больше, чем через густую крону тропического леса…
Однако реальность, как и всегда, оказалась гораздо страннее, чем представлялось. Буквально минут через десять Тесва краем уха услышал, что где-то сбоку, на довольно приличном, но всё же не особо значительном большом растоянии, с криками взлетели птицы. Был ещё какой-то голос, но ни фразы, ни владельца голоса лев, увы, определить не смог… Так что птичья паника могла быть вызвана чем угодно, но это было не особо важно. Прикинув направление, Тесва устремился в сторону источника волнения, не желая упускать хоть яакую-то зацепку в поисках. Сокол, не имея альтернатив, вылетел следом.
На самом деле, лев одновременно ждал и то, что он найдёт Симбу или Рико, заплутавших по саванне, так и то, что это будут кто-то незнакомые, возможно и туарины дети.
Так что, когда лев выпрыгнул поляну, едва не врезавшись в бок рыжегривого самца, особого удивления на лице льва не было. Нет, конечно, Тес несколько не ожидал, что наткнётся на кого-то так быстро, но на лице странника больше читалось напряжение от усилий к торможению. – Симба?… – выдохнул лев и, не дожидаясь ответного приветсвия, следущим выдохом продолжил: – ты тут никого больше не встречал? – сумбурно, внезапно, бесцеремонно? Да, именно эти наречиями можно охарктеризовать появление «бравого» поисковика. Собственно, Тесва это прекрасно понимал, но эту досадность лев предпочёл игнорировать. По крайней мере, он надеялся, что реакция его «коллеги по несчастью» будет не слишком резкой. В общем-то, даже если такая реакция имела бы место быть, Тесву бы это не особо смутило. В конце концов, даже в текущем, очевидно, подозрительном ко всему настроении, Симба не смог бы спорить с тем, что Тес – самостоятельный лев, который может внезапно пожелать что-то начать искать.
Тем временем, сокол, о существовании которого Тесва не особо вспоминал, снова показал себя гораздо более эффективным в вопросах поисков кого-либо. Не, ну а что: «Высоко сижу – далеко гляжу» – старая прописная истина, с которой спорить, по меньшей мере, сложно, если не невозможно. Так и вышло: пока ходящий по земле Тесва старался не клюнуть носом в бок своему рыжегривому знакомому, сокол сел на дерево и увидел соседнюю поляну, на которой внезапно оказались… – Я нашёл их! – объявил Фармазон с высоты ветки.
– Где?! – лев отвлёкся от разговора с Симбой, возможно, к некоторому недовольству последнего. Однако Тес не Симбу искал, а детей Туары, так что королю-изгнаннику следовало смириться с тем, что приоритеты не в его пользу.
Отвлёкшийся Тесва поспешил на поляну, на которой, собственно, и располагалось трио подростков. Выйдя на него, осмотрев львят и убедившись, что это, скорее всего они, лев предпочёл ритарически уточнить: – Вы Тулио, Мигель и Арбелла? Меня тут ваша мама просила найти, – вот так, без лишних предисловий, ужимок и зависов. Типичный Тесва…
Офф
Ставлю косарь баллов на то, что я не попал в характер сокола x__x Ну и ладно, он не мой 