Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады


Малые Водопады

Сообщений 301 страница 330 из 389

1

https://i.imgur.com/KROY72P.png

Эти водопады не похожи на те, что в саванне. Они совсем крохотные по сравнению с ними. Вода прозрачная и очень холодная, а камни вокруг поросли мхом и папоротником. Внизу образовалось небольшое озеро, в котором можно поплавать.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

301

Однако, на этой поляне так много народа собралось. Конечно, не так много, как могло бы быть, но достаточно много, чтобы запутать Тину окончательно. Около восьми существ с разными запахами, разным дыханием и разными шагами - как вообще в таком ориентироваться?! Ах, насколько было бы проще, имей она возможность смотреть! Все из-за дурацких змей...
Смена политики, значит. Значит. Что такое политика вообще. Львица прежде о таком не слышала, вроде. Впрочем, это вполне обоснованно - она пробыла на этой земле всего год, и большую его часть провела в этакой "изоляции от общества", пытаясь научиться жить более полноценно даже с утерянным зрением. Что ж, тем не менее, можно ведь оставаться спокойной даже тогда, когда ничего не поняла. Нужно сделать вид, что это тебя не касается, сесть и наблюдать за происходящим, как и поступила Тина. Правда, сперва отошла немного назад, чтобы не выделяться особо, а то мало ли, она ведь не видит, куда направлены взгляды всех этих львов и гиены. Отошла, села, обвила лапы хвостом и стала прислушиваться ко всему происходящему, а так же, несомненно, принюхиваться, дабы разобраться, кто здесь вообще есть и чем занимается.
Сколько можно сидеть и практически не двигаться, если смотреть с физической точки зрения? Наверное, очень долго. Но этой львице такое занятие не очень приглянулось. Очень скоро сидеть надоело, да и лапы затекли, а картина от пассивного "разглядывания" яснее не стала. Но вот до нее донесся сдавленный всхлип. Всем телом сначала вздрогнув, львица навострила уши. Это что... плач? Детский плач?! Не мудрено, в такой неразберихе любой львенок растеряется! Думая в этом направлении, Тина пробиралась потихоньку на звук, ступая крайне осторожно, ведь эту поляну она, как и многое другое, не знала досконально и на каждом шагу ее могла ожидать ямка или кочка.
Наконец, решив, что пора бы остановиться, львица замерла и осторожно спросила, стараясь направить оба глаза в ту сторону, где, по ее мнению, находился плачущий львенок:
- Что случилось, малыш?

Отредактировано Тина (26 Янв 2015 16:24:31)

0

302

Глава группировки звучит забавно, - подумал Рагнар, поднимая морду от маленького львенка. Кроме Шерца, его волновал Симба, и лев, подумав, повернулся к Шерцу и тихо сказал ему: - Я принес тушу в знак мира, но я был уполномочен общаться с Оззи. Фаер был не против иметь с ним союз, но насчет тебя решение принять ток конунг - так что заходи в гости, как разберешься тут. - Темный вполне мирно ему улыбнулся, а потом повернулся к Симбе и тихо заговорил: - Скажем так, у нас с тобой есть определенный общий интерес. Так что если есть желание общаться, я бы предпочел сделать это по пути в наш прайд, заодно и с конунгом пообщаешься. Только тебе лучше не светиться особо сильно, есть мнение, что ты немного помер... Но дело того стоит, я тебе обещаю, ага. - Седогривый улыбнулся, а потом снова наклонился к львенку и ласково лизнул его по холке, но тут же подошла миловидная львенка-подростка, на которую, впрочем, оставлять малыша не хотелось. Сама еще мелкая, в общем-то. Поэтому Айс, вполне по теплому улыбнувшись, спросил мелкого: - Малыш, если хочешь, можешь остаться тут - думаю, она тебе поможет найти маму. Или пошли с нами, раз считаешь, что не нужен никому... У нас, наверно, странный прайд, почти все бывшие одиночки.
Решив еще немного подождать ответов мелкого и Симбы, лев улегся на бок, поднял глаза к молодому льву и сказал ему: - А рассказал нам все это стремный лев-параноик, Птоломей его зовут. Вроде...
Лев раслабленно выдохнул, а вот потом заметил на горизонте рыжею фигуру, бодро убегающию в район прайде.
- Вот ты же блин... Эйр, передохнула? Думаю, пара домой двигать, пока этому поганцу... Пока ему Фаер бока не намял.

Офф

сорри, все что смог((((

Отредактировано Рагнарек (26 Янв 2015 23:03:30)

+2

303

Скажем так, у нас с тобой есть определенный общий интерес, — стоило Симбе услышать слова Рагнарёка, как он тут же обратил всё своё внимание на этого льва. — Так что если есть желание общаться, я бы предпочел сделать это по пути в наш прайд, заодно и с конунгом пообщаешься.
...и тут же погрузился в свои мысли. Ладно ещё, когда какой-то незнакомец называет тебя по имени и утверждает, что знает твоего отца, ведь, в конце концов, их прайд — единственный, расположенный на этих землях до недавнего времени... Но вот когда этот же лев даже не приглашает тебя дойти до его прайда, а говорит об этом в утвердительной форме — это уже странно. Внутри рыжегривого снова начало появляться подозрение всех и вся в подчинении Скару, но не только это волновало его — если за ними с Рико ещё никто не пришёл, их, должно быть, сочли мёртвыми, а тогда ему лучше не появляться около земель прайда до последнего момента. Впрочем, Рагнарёк высказал ту же мысль буквально в следующем же своём предложении.
Ты прав. Будет лучше, если все и дальше будут считать меня... погибшим, — назвать себя мёртвым у Симбы не получилось, отчего он слегка запнулся посреди предложения. — Я с удовольствием пообщаюсь с тобой здесь, если...
Симба, — тем временем крокут, похоже, закончил анализ своих сил и возможностей.
...если ты не против, — закончил он с седогривым пришельцем, оставив его ворковать со львёнком, после чего повернулся к Желчи, так же внимательно слушая гиену, как и льва мгновениями ранее. Откровенно говоря, рыжегривому не нравилась идея с гиенами-союзниками. Совсем не нравилась. С другой же стороны за то количество времени, что Симба находился на поляне, он уже успел поменять своё мнение о гиенах в общем и о Желчи в частности — крокут уже смог заработать долю тёплого отношения со стороны короля-изгнанника, пусть и ни о каком доверии, конечно, речи всё ещё идти не могло.
Одиночество нас бережёт, верно?
Рыжегривый невольно подумал о своём одиночестве. Отца больше нет, Рико ушёл, а мать и все его верные друзья — если все они всё ещё оставались таковыми, конечно, — остались в прайде. Здесь были только он и толпа незнакомцев, с какого-то ляду решившие оказать ему помощь.
Какое-то время, буквально несколько секунд, Симба пристально глядел на Желчь и сокола на его спине, прищурив глава и стараясь оценить сложившуюся ситуацию.
Ладно, — в конце концов проговорил он. — Если они и правда смогут оказать нам помощь, я согласен. Я думаю, ты не будешь против компании... — рыжегривый обратил взгляд на чёрного незнакомца, всё ещё занятого со львёнком, запнувшись посреди фразы, — ...вот этого льва, который, как я понял, отправится на север, как только мы с ним поговорим, — закончил он.
А рассказал нам все это стрёмный лев-параноик, Птоломей его зовут. Вроде...
Король-изгнанник резко повернулся обратно к Рагнарёку, весь обратившись во внимание и совершенно не замечая присутствие появившейся рядом с их компанией странной молодой самки.
Ты хотел сказать... Птолемей?

+5

304

Оффтоп

Пост, который должен был появиться 5 месяцев назад, но появился только сейчас из-за жёсткого неписуна и катастрофической нехваткой времени на игру. Тем не менее, Тесва всё ещё жив! :)

>>> Зе­лё­ные ска­лы >>>

И сно­ва Тес­ва ку­да-то шёл...
Ка­жет­ся, за по­след­ние па­ру лет лев на­хо­дил­ся в та­ком со­сто­я­нии боль­ше, чем ел и спал... Хо­тя нет, не боль­ше, но опре­де­лён­но срав­ни­мо. Да, в об­щем-то, по­нят­но, что дви­же­ние — жизнь и всё та­кое, но странст­во­вать чуть ре­же, чем всег­да на­до­еда­ло. Осо­бен­но ког­да каж­дое своё пу­те­шест­вие ты ра­бо­та­ешь на из­нос, не жа­лея ни еди­ной час­тич­ки се­бя. Ко­рот­кий от­дых — мак­си­мум, что мож­но се­бе по­зво­лить...
По фак­ту, сей­час пу­те­шест­вие льва шло имен­но по та­ко­му рас­пи­са­нию: про­снул­ся, по­шёл, на­шёл Ту­а­ру, за раз­го­во­ром с ней не­мно­го от­дох­нул фи­зи­чес­ки, пос­ле че­го сно­ва по­шёл на­яри­вать ки­ло­мет­ры по оа­зи­су, на­шёл де­тей Ту­а­ры, за оче­ред­ным раз­го­во­ром от­дох­нул, а те­перь он опять ку­да-то шёл. Тес ни­чуть бы не уди­вил­ся, если бы пос­ле ка­ко­го-то не­дол­го­го раз­го­во­ра с Оз­зи ему опять при­шлось бы ку­да-ни­будь ид­ти.
Впро­чем, ду­мать о том, что бу­дет пос­ле бе­се­ды с за­га­доч­ным спут­ни­ком Ту­а­ры, смыс­ла не име­ло: всё за­ви­се­ло от то­го, на­сколь­ко хо­ро­шо нач­нёт­ся их диа­лог. Имен­но с то­го, как нач­нёт­ся: Тес­ва до­ста­точ­но хо­ро­шо знал се­бя, а точ­нее свою склон­ность по­до­зре­вать всё не­зна­ко­мое; и если ока­жет­ся, что Оз­зи та­кой же, то всё ока­зы­ва­лось до­воль­но слож­но. А ведь с ни­ми ещё был Сим­ба. Впро­чем, на его счёт Тес­ва про­гно­зов не стро­ил, на­де­ясь на его аде­кват­ность как Ко­ро­ля, пусть и из­гнан­но­го...

Всё бы­ло очень слож­но... Тес­ве на­до бы­ло так мно­го об­ду­мать... И гря­ду­щая встре­ча с Оз­зи, воз­мож­но, бы­ла не са­мой слож­ной и важ­ной частью его дум...
Стар­шие де­ти Ту­а­ры, впро­чем, вы­зы­ва­ли во­про­сы бо­лее бы­то­вые. Ос­нов­ным был: «А это точ­но де­ти Ту­а­ры?!» Тес­ва ви­дел мно­го се­мей за вре­мя сво­их странст­вий, но ни­ког­да ра­нее он не ви­дел та­ко­го боль­шо­го ко­ли­чест­ва от­ли­чий меж­ду деть­ми и ма­терью, как в этом слу­чае. Опыт под­ска­зы­вал, что схо­жих черт на­столь­ко ма­ло, что мож­но на­звать их не бо­лее, чем слу­чай­ны­ми... К то­му же, са­ми де­ти раз­ли­ча­лись меж­ду со­бой. И это бы­ло бы нор­маль­но, если бы бы­ли чер­ты ро­ди­те­ля... Но, пар­дон, кем дол­жен был отец этой тро­и­цы, что бы у кре­мо­во-ро­зо­вой льви­цы ро­ди­лись и тём­но­шёрст­ный Ту­лио, и бе­же­вый Ми­гель, и кре­мо­вая-бе­же­вая Ар­бел­ла?! Хоть львы и не­зна­ко­мы с та­кой на­укой, как ге­не­ти­ка, но ка­кие-то пред­став­ле­ния о на­сле­до­ва­нии ка­ких-то внеш­них при­зна­ков всё-та­ки име­ли, и кар­ди­наль­ные раз­ли­чия че­ты­рёх львов-родст­вен­ни­ков этим пред­став­ле­ни­ям про­ти­во­ре­чи­ли. Впро­чем, пе­ри­о­ди­чес­ки ло­вя на се­бе лю­бо­пыт­ные взгля­ды под­рост­ко­во­го трио, лев по­ни­мал, что по­до­зре­ния в не­родст­вен­нос­ти Ту­а­ре вза­им­ны и что они до­га­ды­ва­ют­ся, что Тес­ва то­же не со­всем от­кро­ве­нен в во­про­се от­но­ше­ния к Ту­а­ре.
Сле­ду­ю­щим ис­точ­ни­ком во­про­сов и не­до­уме­ния яв­лял­ся ду­эт су­ри­ка­та и бо­ро­да­воч­ни­ка. При­чём сам факт су­щест­во­ва­ния та­ко­го ду­э­та оза­да­чи­ва­ла Тес­ву на­мно­го сла­бее их от­но­ше­ния к хищ­ни­кам и от­но­ше­ния к ним Сим­бы. Да, Тес то­же ког­да-то по­мог зеб­ре. Од­на­ко не­льзя ска­зать, что лев осо­бо гор­дил­ся этим... Да и бы­ло это во вре­мя по­жа­ра, ког­да все не в се­бе. К то­му же, лев да­же не пом­нил, как вы­гля­де­ла та жи­ра­фи­ха; его это да­же не вол­но­ва­ло. В ито­ге, о той си­ту­а­ции мож­но сме­ло го­во­рить как о еди­нич­ном ис­клю­че­нии из тра­ди­ци­он­но­го от­но­ше­ния «хищ­ник-до­бы­ча». Здесь же бы­ло не­что прин­ци­пи­аль­но иное: су­дя по все­му, Сим­ба уже не в пер­вый раз ви­дит эту па­роч­ку (кста­ти, во­прос о том, ког­да крас­но­гри­вый успел с ни­ми по­зна­ко­мить­ся, оста­вал­ся от­кры­тым), и это, с точ­ки зре­ния Тес­вы бы­ло, очень мяг­ко го­во­ря, стран­но. Но, не­смот­ря на это ис­крен­нее не­по­ни­ма­ние и на то, что поч­ти сра­зу же пос­ле то­го, как ду­эт явил­ся очам льва, же­лу­док стран­ни­ка ти­хонь­ко за­вор­чал, на­ме­кая, что мож­но бы и пе­ре­ку­сить уже, лев не спе­шил при­чис­лять су­ри­ка­та и бо­ро­да­воч­ни­ка к сво­е­му по­ка пус­то­го ме­ню. В кон­це-кон­цов, крас­но­гри­вый вро­де как бы не осо­бо тя­нул на су­мас­шед­ше­го, так что ка­кая-то при­чи­на то­го, что он с ни­ми вдруг на­чи­нал об­щать­ся, всё-та­ки бы­ла. Но, тем не ме­нее, ка­ша и не­по­ни­ма­ние про­ис­хо­дя­ще­го оста­ва­лись.

И их пу­те­шест­вие про­дол­жа­лось, и спут­ни­ком их бы­ло су­ро­вое мол­ча­ние, лишь еди­нож­ды пре­рвав­ше­е­ся из-за спот­кнув­ше­го­ся Ми­ге­ля. Бы­ва­ет, что уж ска­зать. То, что Ми­гель пе­ред этим пы­тал­ся вы­свер­лить в Тес­ве ги­гант­скую ды­рень сво­им взгля­дом-свер­лом, лев бла­го­по­луч­но не за­ме­тил, ду­мая о чём-то, что мо­мен­таль­но за­бы­лось пос­ле вне­зап­но­го ряв­ка Ту­лио. Ещё иног­да под­рост­ки из­де­ва­лись над ка­ба­но­су­ри­ка­ным ду­э­том, но, опять-та­ки, это бы­ло из раз­ря­да то­го, что Тес­ва прос­то от­ка­зы­вал­ся вос­при­ни­мать, про­дол­жая свои пу­та­ные от объ­ёмов раз­думья...
Но лю­бая до­ро­га, в том чис­ле до­ро­га до во­до­па­да, ког­да-ни­будь за­кан­чи­ва­ет­ся. По оцен­кам стран­ни­ка, это мес­то бы­ло до­воль­но силь­но уда­ле­но от то­го ме­с­та, где но­че­ва­ли Тес­ва и братья-из­гнан­ни­ки, а зем­лян­ка Ту­а­ры бы­ла где-то при­мер­но по­се­ре­ди­не меж­ду эти­ми ори­ен­ти­ра­ми. К со­жа­ле­нию, оа­зис был до­воль­но круп­ным, так что эти рас­сто­я­ния, увы, бы­ли зна­чи­тель­ны­ми. Пло­хо ли это? Вре­мя по­ка­жет, но по­ка что пер­спек­ти­ва бе­гать по все­му оа­зи­су не ви­де­лась осо­бо ра­дуж­ной.

По­жа­луй, из их ком­па­нии Тес­ва пер­вым по­чувст­во­вал, что что-то не так. Ког­да до ушей до­нес­лись зву­ки во­ды, па­да­ю­щей на кам­ни, воз­дух стал бо­лее по­хо­дить на свое­об­раз­ный бу­кет из раз­но­об­раз­ных за­па­хов. При­чём за­па­хов бы­ло на­столь­ко мно­го, что лев не мог раз­ли­чить от­дель­ные, не­смот­ря на опыт и зна­ния. По­ко­сив­шись на Сим­бу, Тес­ва бы­ло хо­тел по­де­лить­ся с ры­же­гри­вым сво­им на­пря­же­ни­ем ка­са­тель­но это­го «бу­ке­та све­жес­ти», но, по­хо­же, кро­ме не­мо­го пре­пи­ра­тельст­ва с под­рост­ка­ми о взгля­дах на от­но­ше­ния хищ­ни­ки-жерт­вы, то­ва­ри­ща стран­ни­ка бо­лее ни­че­го не вол­но­ва­ло. «Мо­жет, оно и к луч­ше­му...»
По­это­му пер­вым пуб­лич­ное удив­ле­ние вы­ра­зил Ми­гель: – Ту­лио... Ты слы­шишь?Слы­шу... Что там у них, все джун­гли со­бра­лись?Стой­те здесь, я про­ве­рю, – то, что раз­вед­кой си­ту­а­ции сле­до­ва­ло за­нять­ся то­му, кто в слу­чае не­при­ят­нос­тей спо­со­бен быст­ро сва­лить из опас­ной зо­ны, а не под­рост­ки и не взрос­лые львы (а они, не­смот­ря на воз­раст и опыт, да­ле­ко не са­мые про­вор­ные су­щест­ва), так что са­мо­выд­ви­же­ние Фар­ма­зо­на бы­ло ло­гич­но и ожи­да­е­мо. Но оста­вать­ся в кус­тах лев не со­би­рал­ся.

Тес­ва ви­дел, что бук­валь­но за кус­та­ми на­хо­дит­ся об­шир­ная по­ля­на пе­ред во­до­па­дом, на ко­то­рой бы­ло мно­го зве­рей, ко­то­рых бы­ло край­не про­бле­ма­тич­но из-за то­го, что раз­ных ви­дов бы­ло слиш­ком мно­го. Од­на­ко лев мог при­мер­но при­ки­нуть раз­ме­ры по­ля­ны по кро­нам де­ревь­ев; он да­же час­тич­но ви­дел её, хо­тя все зве­ри, по­хо­же, бы­ли в дру­гой её час­ти (ли­бо это бы­ла дру­гая по­ля­на). Вы­гля­ды­вать из кус­тов бы­ло со­мни­тель­ной иде­ей: вы­да­вать своё по­ло­же­ние пе­ред не­по­нят­ным об­щест­вом... до­воль­но пло­хая идея. Но... Что если по­пы­тать­ся обой­ти по­ля­ну? – Я по­смот­рю на по­ля­ну с дру­гой сто­ро­ны. Если что, я ря­дом, – бурк­нул Тес­ва и, не до­жи­да­ясь от­ве­та, спеш­но ушёл ку­да-то в сто­ро­ну от Сим­бы, под­рост­ков и по­тен­ци­аль­но обед­но­го ду­э­та...

По­ля­на, на ко­то­рой рас­по­ло­жи­лись Оз­зи и его зоо­парк за­па­хов, бы­ла окру­же­на за­рос­ля­ми кус­тар­ни­ка, на­зва­ние ко­то­ро­го бу­ро­гри­вый не столь­ко не пом­нил, сколь­ко не пы­тал­ся вспом­нить, на­хо­дя это до­воль­но не­своев­ре­мен­ным дейст­ви­ем. За­рос­ли бы­ли до­воль­но гу­с­ты­ми, так что рас­смот­реть, что бы­ло за ни­ми, не пред­став­ля­лось воз­мож­ным. Ре­шив, что всё, на де­ле не так пло­хо, как это ка­за­лось на пер­вый взгляд Тес­ва с ду­ру су­нул­ся в эти за­рос­ли...

Что бы че­рез пол­ми­ну­ты по­нять, что это бы­ла отвра­ти­тель­ная идея. Углу­бив­шись в ча­щу бук­валь­но на пять кор­пу­сов, ста­ло яс­но, что кус­тар­ник в ра­зы ко­вар­нее, чем мог се­бе пред­ста­вить Тес. Гус­той и не­мно­го ко­лю­чий, он боль­но ца­ра­пал ла­пы и те­ло хищ­ни­ка, хо­тя про­ца­ра­пать ко­жу до кро­ви вет­вям не уда­ва­лось: ка­кая-ни­ка­кая шерсть и гри­ва спа­са­ли льва от не­при­ят­ных кро­ва­вых от­ме­тин на бо­ках. Ла­пы то и де­ло на­ты­ка­лись на ост­рые вет­ки, из-за че­го ид­ти бы­ло, мяг­ко го­во­ря, не­удоб­но. А раз­вер­нуть­ся в этих за­рос­лях бы­ло прос­то не­воз­мож­но. Су­хой итог сие дейст­ва был весь­ма и весь­ма пе­ча­лен: Тес­ва за­стрял.
При этом тот факт, что, по­хо­же, ни­кто из на­хо­дя­щих­ся на по­ля­не не услы­шал ка­раб­ка­ю­ще­го­ся сквозь ку­с­ты льва, ина­че как чу­дом не­льзя бы­ло на­звать.

В кус­тах Тес­ва не слы­шал, что про­ис­хо­ди­ло на по­ля­не, что убеж­да­ло льва не про­дол­жать дви­же­ние впе­рёд. К со­жа­ле­нию, это не упро­ща­ло дви­же­ние на­зад: раз­вер­нуть­ся, как уже бы­ло ска­за­но, не пред­став­ля­лось воз­мож­ным, звать на по­мочь — по­след­нее, что вхо­ди­ло в пла­ны стран­ни­ка, а зна­чит вы­хо­дить от­сю­да при­дёт­ся пы­тать­ся дви­га­ясь зад­ни­цей впе­рёд. А на это­го тре­бо­ва­лось вре­мя...

Ко­то­ро­го не бы­ло.

Для льва, рас­счи­ты­вав­ше­го, что всё долж­но бы­ло быть спо­кой­но, со сто­ро­ны по­ля­ны вне­зап­но раз­дал­ся уже став­ший за ко­рот­кое вре­мя об­ще­ния зна­ко­мым рык: – ОТВЕ­ЧАЙ! – ко­то­рый от­кро­вен­но го­во­рил о том, что дип­ло­ма­тия сло­ма­лась. – «Да твою ж на­ле­во! Сим­ба!!! Ка­ко­го... ты тво­ришь??!» – спра­вед­ли­во воз­не­го­до­вал Тес. Нет, дейст­ви­тель­но, как мож­но за пять ми­нут по­вес­тись до ры­ка? Со­всем, что ли, не­аде­кват­ный?

Тес­ва ожив­лён­но стал де­лать по­пыт­ки про­дви­нут­ся на­зад в за­рос­лях как мож­но быст­рее, но это всё рав­но не хва­та­ло. Пя­тя­щий­ся в за­рос­лях лев – жал­кое зре­ли­ще, к боль­шо­му со­жа­ле­нию для стран­ни­ка.

К счастью, Тес не успел за­брать­ся слиш­ком глу­бо­ко в ча­щу, так что мед­лен­но и с му­че­ни­я­ми лев всё-та­ки вы­брал­ся из ло­вуш­ки. На по­ля­не, ви­ди­мо, по-преж­не­му ни­кто не по­нял, что кто-то где-то за­стрял. От­кро­вен­но го­во­ря, им бы­ло ту­по не для это­го. Вот толь­ко Тес не знал, по­это­му вы­бе­гать на по­мощь оша­лев­ше­му сам­цу не спе­шил, ибо это мог­ло быть не­мно­го... не­лов­ко, ска­жем так. Лев оста­но­вил­ся на том мес­те, где оста­вил всю ком­па­нию спут­ни­ков, из ко­то­рых, как ни стран­но, ни­ко­го не бы­ло вид­но, и на­чал при­слу­ши­вать­ся к про­ис­хо­дя­ще­му на по­ля­не...

А на по­ля­не бур­ли­ли страс­ти. И, что са­мое стран­ное, бур­ле­ние это не бы­ло мор­до­бо­ем. За­то ка­ко­фо­ния от бол­тов­ни сто­я­ла знат­ная: раз­го­во­ров бы­ло мно­го, и пы­тать­ся разо­брать из-за кус­тов, кто о чём го­во­рит, не пред­став­ля­лось воз­мож­ным...
Поч­ти не пред­став­ля­лось.
Прос­ти ме­ня. И я под­ло остав­лю здесь свою ви­ну, вмес­те с то­бой. И тво­им стра­хом за ме­ня. От­ны­не и впредь — каж­дый из нас сам по се­бе. Я знаю, ты спра­вишь­ся, – сре­ди все­го шу­ма, что раз­да­вал­ся на по­ля­не, бук­валь­но за кус­том от стран­ни­ка раз­да­вал­ся зна­ко­мый под­рост­ко­вый го­лос, на­пол­нен­ный не­мно­го не­обыч­ной для оди­чав­ше­го Тес­вы смесью уве­рен­нос­ти, бо­ли, ре­ши­мос­ти и го­ре­чи...

Млад­ший брат ухо­дил от сво­е­го стар­ше­го бра­та...
А Сим­ба не оста­нав­ли­вал его.

И Ри­ко ушёл. Убе­жал, без осо­бо­го на­пря­га си­га­нув че­рез ку­с­ты и не об­ра­щая ни на ко­го во­круг вни­ма­ния...

Ска­зать, что для Тес­вы это со­бы­тие бы­ло не­ожи­дан­ным – ни­че­го не ска­зать. Да, с пер­вых се­кунд об­ще­ния с брать­я­ми, ещё до пе­ре­хо­да че­рез пу­с­ты­ню, бы­ла за­мет­на раз­ни­ца меж­ду брать­я­ми... Од­на­ко их раз­ног­ла­сия, ко­то­рые уви­дел тог­да Тес, ви­ди­мо, бы­ли лишь вер­ши­ной айс­бер­га про­блем. При­чи­на раз­ног­ла­сий бы­ла где-то очень глу­бо­ко... Там, ку­да Тес не мог до­плыть. Час­тич­но из-за это стран­ник чувст­во­вал, что в этом есть и часть его ви­ны. Уби­вать­ся и уко­рять се­бя за это он не стал бы... но по­ни­ма­ние при­част­нос­ти к раз­лу­ке из­гнан­ных брать­ев всё-та­ки да­ви­ло на Тес­ву.

И сей­час пе­ред Тес­вой сто­ял до­воль­но труд­ный во­прос, от­вет на ко­то­рый тре­бо­ва­лось най­ти не­мед­лен­но.
«Дол­жен ли я пы­тать­ся ис­пра­вить это?... И что во­об­ще де­лать?!»

С од­ной сто­ро­ны был Сим­ба... С дру­гой – Ри­ко. Бо­лее-ме­нее опыт­ный лев... Или мо­ло­дой и от­кро­вен­но не­го­то­вый к жиз­ни в оди­ноч­ку львёнок...
Ка­жет­ся, вы­бор был оче­ви­ден.

«Прос­ти, Сим­ба... Ты смо­жешь, ты уже взрос­лый. А твой брат нуж­да­ет­ся в по­мо­щи боль­ше... И ждать я не мо­гу. Прос­ти».

Бро­сив в по­след­ний взгляд в сто­ро­ну, от­ку­да до­но­сил­ся го­лос Сим­бы во вре­мя их раз­го­во­ра с Ри­ко, Тес­ва по­бе­жал за Ри­ко.

>>> За Рико (Песчаные дюны) >>>

+3

305

Желчь чувствовал себя дипломатом. Дипломатическим дипломатом. Нет, не тем, в котором носят бумаги, а тем, который с помощью своего невероятного, просто непостижимого для простого смертного красноречия умеет договариваться с самым непокорным собеседником. Очевидно, что этот пёс просто недостаточно умён, чтобы понять, что Симба согласился на его помощь разве что из соображений собственной выгоды, а не потому что Желчь смог мастерски запудрить льву мозги. Но кто может запретить нам считать себя гениями? Разве что здравый смысл и способность к оценочному суждению. Но и то и другое Желчь если когда-то и постиг, то куда ниже среднего.
- Вот этого льва, который, как я понял, отправится на север.
Пёс перевёл взгляд на большого угольно-чёрного льва. Хороший провожатый. Желчь невольно поёжился. Вряд ли хоть что-то смогло бы уберечь молодую гиену, если бы этот зверь решил, например, сделать из её шкурки коврик для своей пещеры. Однако время, проведённое с Оззи, дало Желчи возможность понять, что лев не всегда будет гиене врагом и что не всякий хищник, превосходящий тебя по размеру, обязательно захочет тебя убить. Раньше пёс жил по закону: "прав тот, кто сильнее". Но последние недели каким-то образом смоги это изменить. Желчь помнил Рыжего, помогавшего гиене в охоте и переходе через пустыню, почему-то согласившегося доверять почти незнакомому хищнику и вызвавшего в ответ такое же доверие.
Желчь, как существо довольно глупое, не мог долго помнить обиды. Да, львы искалечили его, оставив под светлой шерстью множество белёсых шрамов. Гиены разлучили его с матерью и чуть было не лишили жизни. И он, получив опыт и по возможности уяснив его, просто привык ненавидеть всех вокруг. Даже не ненавидеть, опасаться. Но этой опасливости никогда не хватало надолго. О чём свидетельствовало всё увеличивающееся количество шрамов.
- Как можно отказаться, если предлагают, - ответил Желчь, переведя взгляд с чёрного льва на Симбу и обратно. Провожатый играл с каким-то львёноком, а потом вообще рухнул на землю. Пёс удивлённо отступил. Видимо, у этого зверя не было инстинкта самосохранения. Типа совсем. Отсутствовал как факт. Чтобы лежать на боку в окружении незнакомых и, возможно, агрессивных львов и гиен, надо быть очень храбрым или очень глупым. Впрочем, это не было для Желчи так уж важно. Выглядел лев внушительно, и если его незащищённое брюхо прямо сейчас не разорвёт какой-нибудь крокодил, который тоже присутствовал на поляне, большой кот без особых проблем пересечёт пустыню. И пёс в его компании будет чувствовать себя спокойнее. Ну, если лев, конечно, не будет также ложиться перед скорпионами или змеями. Желчь с сомнением поднял взгляд на тёмного окраса зверя.
Интересно, а откуда Симба вообще его знает?
- Буду рад сопровождать, - пёс немного опустил голову к земле, не слишком учтиво, но довольно вежливо, - меня можешь называть Желчь, гиена, эй-ты, иди сюда. Мне, собственно, наплевать. Только не сожри, - Желчь ощерился подобием улыбки, - я невкусный, жёсткий, неумолимый и болел в детстве чумой.
Пёс не был уверен, что лев поймёт гиений юмор. Большие кошки были в этом смысле непреодолимо тугоумны. А если и улавливали саркастическую содержимую, то интерпретировали её не так, как хотелось бы.
- Спасибо, Симба, я постараюсь тебя не подвести, - уже серьёзнее сказал пёс, переведя взгляд обратно на рыжего льва. Да, тот общался с гиеной чуть высокомерно, не выказывая особого доверия или дружелюбия. Но он не пытался убить Оззи или захватить клан Желчи, заставляя того пересмотреть все свои жизненные ценности и подчиниться новому вожаку. Симба даже сразу же выделил почти незнакомой гиене провожатого. Всё это вызывало в Желчи уважение.
Кивнув, пёс оставил чёрного и рыжего львов наедине. Симба упоминал, что им надо что-то обсудить, и Желчь не имел ни малейшего желания мешать. Сев на землю неподалёку, пёс задумался. Что он скажет знакомым Оззборна? Стоит ли оповестить их, что клан Оззи захвачен? Или соврать, выдавая себя за глашатая? Это, без сомнения, будет трудный разговор, благо есть время к нему подготовиться.

+2

306

- Может, и Птолемей. Все равно он стремный лев, мне он не приятен. Ну, вообще, мне много кто неприятен, да и я не самая приятная личность, но вот он чет особенно... - Лев, после свой фразы снова посмотрел на молодого принца, а потом добавил: - Вы собираетесь идти, и явно через пустыню. И, скорее всего, через земли прайда Фаера, во всяком случае, это достаточно короткий путь. Так что на по пути, а поговорить я предпочту по пути в пустыне, хорошо?
Седогривый снова посмотрел на львенка, задумчиво поводил скулами, обдумывая, что ему делать. Бросать малыша тут не хотелось, местный новый лидер явно наплевал бы на него, он явно преследовал какие то другие цели. Власть, нажива... Еще что-то, не очень укладывающиеся в понимание воина с Севера. Поэтому лев был не против взять мелкого с собой, тем более, что он был уже достаточно подрос для того, что бы пройти пустыню вместе с матерым львом. - Ну что, ты идешь со мной или остаешься тут? Я еще раз спрашивать не буду, и насильно не потащу...
От размышлений льва оторвали слова гиены, которые были достаточно забавны: - Да? Хм... Тебе не повезло, парень, - лев обернулся к Желчи и хищновато улыбнулся, - вы первых, ты - не очень жесткий. Можешь мне довериться, я лучше знаю. Во вторых, я тоже болел чумой. Ну и в третьих... Зови меня Рагнареком, Желчь.
Закончив говорить, Айс снова ухмыльнулся и посмотрел гиену прямо в глаза, своим непередаваемым и не переносимым многими взглядом, от которого часто отводили глаза, по которому было не понятно, шутит лев и серьезен, зол он или спокоен... Только некоторые понимали, что это - абсолютно обычный взгляд для седогривого. Затем он посмотрел на свою дочь, приглашающе кивнул в сторону пустыни и, тепло ей улыбнувшись, повернулся к Симбе: - Ток сразу говорю, у меня странное чувство юмора. Оно мрачное и где то очень глубоко в моей поистине черной душе. Идем? - Лев чуть ухмыльнулся и развернулся в направление пустыни. Он пошел вперед, без сожаления оставив за собой принесенную тушу, не попрощавшись ни с Шерцем, ни с кем бы то не было. Он вообще уже принял решение насчет этого места, доверять этому типу крайне не хотелось, да и смысла не было. Оззи походил на гиена, которому не чужды слова Честь, Достоинство и Ответственность. А вот этот лев выглядел странно, он был надменный и пафосный, наглый и самоуверенный... Решать то, конечно, Фаеру...

–→ Песчаные дюны

Отредактировано Рагнарек (1 Апр 2015 21:24:57)

+1

307

—-→ Начало игры.

Одной из отличительных черт львов, считающих себя Королями Вселенной, всегда был тот печальный факт, что они практически никогда не поднимали взгляд выше своей гривастой головы. Смотреть на что-либо снизу вверх, наверное, казалось им слишком унизительным, или, возможно, анатомическое строение шеи не позволяло им сделать этого - Соль не знала. Но почему-то львы всегда шарились по сторонам и никогда не смотрели наверх, на деревья. А зря.
На краю поляны стояло широкое дерево, отбрасывающее днем обширную тень, и именно поэтому так полюбившееся молодому леопарду. Это дерево было просто идеально, прекрасно, великолепно. Широкие ветки и мягкая для когтей древесина позволяли передвигаться по нему без особых усилий и практически бесшумно, а раскидистая крона с воздушными корнями укрывала леопарда от солнца, ветра, дождя и от ненужных взглядов. Самая широкая ветка со своими изгибами была буквально создана конкретно под пятнистую задницу Соль, и именно поэтому последние пару дней она жила на этом дереве, большую часть дневного времени проводя именно на этой ветке в состоянии блаженного ленивого сна, просыпаясь лишь по ночам, да и то на пару часов.
Соль удовлетворенно потянулась всеми четырьмя лапами до хруста в суставах и зевнула. Чуткие уши уловили где-то внизу невнятные разборки, и она проснулась немного раньше времени. Леопард лениво перекатился на другой бок на своей любимой широченной ветке и прислушался.
Внизу очень громко обсуждали тот факт, что у клана, ответственного за эту территорию, появился новый якобы лидер, причем провозгласил таковым он себя сам. Кошка очень не любила политику. Она смутно представляла, что эти земли принадлежат (или уже принадлежали?) кому-то, кого зовут Оззи. И что, согласно правилам и здравому смыслу, ее быть здесь не должно. Но эта прекрасная ветка... Леопард поерзал, устраиваясь поудобнее, и посмотрел, наконец, вниз.
Я не ищу ссор с другими прайдами и группировками, и вижу, что Вы также со мной солидарны. Нас слишком мало, чтобы кому-то противостоять, да и эта банда создавалась совсем не с подобной целью, - сказал весьма странного даже на либеральный вкус Соль вида лев, который, по-видимому, и претендовал на роль нового вожака. Соль уныло вздохнула. Не нужно было обладать усиленным восприятием, чтобы понять, что этот лев лжет. Но, приоткрыв барьер, которым она окружала себя всегда, чтобы не сойти с ума от наплыва эмоций, она решила попытаться заглянуть в его сердце и посмотреть, настолько же оно черное, как его грива, или ей только кажется.
Сосуществовать в гармонии и мире? - презрительно прищурилась кошка, - я не вижу в твоем сердце ничего, даже отдаленно напоминающее гармонию. Только всепоглощающую жадность.
Черный лев ей не понравился. Он был таким же, как и все они: жадным и лживым паразитом, который не заботится о благе окружающих. Каждый его жест, каждое его движение буквально кричали об этом. Соль брезгливо поморщилась и осмотрела остальных присутствующих.
Толпа львов, львиц, несколько гиен, львята, бородавочник, суррикат и даже чертов крокодил. Один достаточно крупный лев почему-то прятался за кустами и подслушивал, а затем сорвался с места и побежал за львом-подростком. Нелепость этого сборища могла бы, пожалуй, свести с ума какое-нибудь пугливое травоядное или излишне принципиального хищника, но не видовое многообразие привлекло внимание Сольвейг. Львов она лично не знала, да и не переживала особо по этому поводу. Зато вот одна гиена показалась ей смутно знакомой. Соль поднялась на лапы и мягким, беззвучным шагом пробралась чуть подальше по ветке, чтобы оказаться ближе к той части толпы, где была гиена.
- Меня можешь называть Желчь, гиена, эй-ты, иди сюда. Мне, собственно, наплевать. Только не сожри - услышала кошка знакомый голос.
Желчь! - обрадовалась Соль, приглядевшись. Гиеной действительно был ее старый друг - Желчь, с которым она жила, будучи еще юным котенком. В те времена они успели натворить кучу дел, и несчастный пес, как правило, почти всегда был тем, кому доставалось на орехи за очередной безумный план Сольвейг, который они пытались воплотить в жизнь: украсть у кого-то добычу и убежать, понатырить страусиных яиц... Но если план не срабатывал, и их все же выслеживали, исчезать с места происшествия по-английски у кошки получалось гораздо, гораздо лучше. А Желчь всегда самоотверженно оставался, чтобы дать кошке лишних несколько минут унести лапы. Соль очень расстроилась, когда пес решил оставить все и уйти, но не стала мешать ему, потому что была уверена, что они еще встретятся, если так будет угодно великой Силе. По всему выходило, что им действительно еще предстоит повеселиться вместе.
Какой-то лев с седой гривой тут же ответил псу, что Желчь ошибся по поводу своих вкусовых качеств, но в его словах Соль не чувствовала угрозы. У льва, как и у самой Сольвейг, было весьма своеобразное чувство юмора, характерное для обитателей севера. Возможно, этот лев тоже был родом откуда-то из близлежащих к ее родине земель. Соль показалось, что они могли бы подружиться.
Кошка задумалась. С одной стороны, она была вроде как на чужой территории. С другой стороны, правителя этой территории только что вроде как сместили. С третьей стороны, вожак этот новый провозгласил себя сам, без учета мнений окружающих, да и ни гиены, ни львы не умеют лазать по деревьям, в случае чего... улыбнувшись, своим тягучим, журчащим голосом она спокойно заявила с высокой ветки:
- Раз уж тут сегодня каждый может провозгласить себя лидером воображаемого клана, то, пожалуй, я назову себя конунгом Сольвейг, или королевой - как угодно - повелительницей этого дерева и всего-что-находится-рядом-с-ним. Рада видеть в рядах своего нового племени существ всех видов, полов, ориентации и расцветок. Кроме, пожалуй, того черного льва. Моему превосходительству он не нравится. Желчь, ты принят автоматически на роль моей правой лапы.
Звонко рассмеявшись, леопард аккуратно спустился на ветку чуть пониже, чтобы Желчь смог ее увидеть.
- Если я понимаю тебя правильно, друг мой, ты собираешься идти и просить помощи у союзников Оззборна, но при этом сам вышеупомянутый Оззборн, мягко говоря, не совсем в состоянии взять на себя роль парламентера... как ты собираешься просить у них помощи? Что-то вроде "здравствуйте, друзья Оззборна, мы его только что чуть ни убили, но нам нужна ваша помощь"? Ха. Я еще могу попытаться отговорить тебя от этой самоубийственной затеи?..

+7

308

Интересно, когда реакция гостей твоих земель – куда положительней, чем реакция твоих… соклановцев, пусть и почти уже бывших. Будь бы старина Шерц ещё чуть выше, чем он есть, чуть крупнее, массивнее и капельку агрессивнее – так он с великой радостью отвесил бы Желчи пару-тройку затрещин, чтобы крокут попридержал свой острый язык за зубами. Но раз уж черногривый избрал своим главным оружием мастерство вести диалог, то приходилось мириться со слишком уж нечастыми возможностями решить все коммуникационные проблемы зубами и когтями. Но, несомненно, правитель Оазиса всегда мог применить и эту «фишку», но разве можно заставить силой кого-то внимать тебе? И ещё не распугать всех подчинённых и не остаться с разбитым корытом…
Шерц метнул укоризненный взгляд на Желчь, перемешанный с праведным гневом и очевидным скептизмом, и моментально переключился на большого пепельногривого льва, вновь растянув учтивую улыбку на своей морде:
Мне очень приятно, что сегодня мне довелось иметь дело со столь добропорядочным зверем — я рад таким.
В лунном свете взору Шерца предстала мелкая львица с черепом на голове, что-то в ней привлекло владыку Оазиса, и его чёрный нос зашевелился, пытаясь принюхаться и понять, кто же это, и... его морда расплылась в мягкой улыбке, и он промурлыкал:
Явана? Мне кажется, нам повезло, что мы снова встретились, —  сладко, убаюкивающе-спокойно проворковал черногривый. Он и правда был рад снова видеть её. Хоть их первая встреча была очень… весёлой и запоминающейся, в итоге Явана оставила Шерцу весьма неплохое о себе впечатление.
Да чуть не испустил дуx, пятнистый изворотник. Если его и откачают, то управленческими делами заниматься он всё равно больше не сможет. Так что теперь, если у тебя есть какие-то вопросы, предложения, претензии — ты смело можешь обращаться ко мне, как к новому правителю здешнего сборища, — сладко, со вкусом, и в то же время властно говорил Шерри, и слова его сопровождал хитрый, самодовольный блеск в глазах.
Лишь лев успел договорить, как ему пришлось поднять голову на голос новой действующей морды в этом спектакле, взгромоздившуюся на ветку дерева. Шерцу было непросто разглядеть нежданную гостью во тьме ночи, да ещё и с земли. Слова кошки больно резанули слух черногривого, однако он в ответ лишь повёл драным ухом, оставляя непоколебимое выражение морды и внимательный, пытливый взгляд на изящный силуэт леопардихи, при этом проглатывая накатывающее отвращение. Сидел он гордо выпрямившись, словно был не просто самопровозглашённым вожаком какой-то группировки, а самим богом, выслушивающим сбивчивые россказни жалкого смертного. От чего-то хотелось швырнуться на дерево за наглой гостьей и исполосовать когтями её шкурку, но едва ли он мог рассчитывать на подобное. Во-первых — он не научился бы за пару минут взбираться на деревья, а во-вторых — находясь пока что ещё в довольно шатком статусе, «захватчик» желал скорее расположить к себе каждого, нежели оттолкнуть, да и был твёрдо уверен, что дипломатией можно добиться большего, нежели грубой силой. Шерри ведь не бандит-грубиян с большой дороги, он должен быть другим и вести себя вежливо и сдержанно… но было в этой кошке то, что заставляло черногривого сжимать челюсти, воздерживаясь от того, чтобы не выплюнуть ей нечто грубое. И таки сдержаться было невозможно.
Не зарывайся, кошка, — угрожающе прорычал Шерц, раздражённо стегнув себя хвостом по боку. Он категорически не терпел фамильярностей в свой адрес, особенно от всяких проходимцев. Удивляло ещё и то, что эта дама была знакома с тем бурым крокутом, таким же грубияном и наглецом под стать ей самой, при этом их встреча явно была доброй для обеих сторон.
Не видя больше смысла торчать в этом месте, Шерри поспешил обратиться к старой хорошей знакомой:
Прости, Ява, но я вынужден похитить тебя отсюда, ибо здесь внезапно завоняло давно сгнившей падалью, — Шерри покосился на ту парочку, и если бы было посветлее, то можно было отчётливо видеть, как в худшую сторону меняется выражение его морды при взгляде в сторону кошки и гиены.
Черногривый мягко улыбнулся львице, поднимаясь с земли, и шагнул на встречу другой местности, увлекая за собой свою безумную спутницу.

—–→ Зелёные скалы

+6

309

Тут становилось не совсем уютно. Почему-то Явана не предала значения тому, сколько ж морд тут собралось.
Кто оказался в очередной раз прав? Да-да, эта старая глистообразая змеюга, только вот в этом Явана не признается никогда в жизни, хоть на месте её пришибите.
Столько голос... Просто брр. И все они чего-то друг от друга хотели, все толковали о своём. Все эти дела виделись кошке стопроцентным хаосом, который и вытерпеть невозможно. Однако терпеть у неё повод был, и она терпела, понимая, что оно того стоит. Смотрела на всё это рогатая с совершенно безучастным взглядом аки фоновая фигура, соответственно, и своих слов не вставляла, не желая иметь с этого рода дебатами ничего общего. Интерес её витал сейчас лишь вокруг Шерца, поскольку происходящее стало понятно. А интересы должно преследовать.
Черногривый не метнулся в сторону, когда понял, кто подкрался к нему со спины: это несколько радовало не без лишнего сарказма, раз на то пошло. Либо Явана не довела его достаточным образом в момент их предыдущей единоразовой встречи, либо тот был действительно рад её видеть, как и, собственно, сказал вслух. Что ж, если рад - это хорошо, радость - это хорошо. Но вот насчёт везения... Хихихи, это мы ещё посмо-отрим, кому в какой степени тут повезло от этой встречи.
Шерри ответил ей и на вопрос о том, куда делся всем известный Оззи, однако оно Явану уже не завлекало. Тем не менее, выслушать-то пришлось, но на то, чтобы выдавить из себя более-менее приемлемый ответ, понадобилось несколько секунд и небольшая толика усилий: ну вот поверьте, глубоко безразлично было кошке, сколько же воротников получится из шкуры покойного Оззи.
- Мда.., - задумчиво протянула кошка, удивительно удачно изображая сожаление и скорбь, чего не сделала после, - Дичайше жаль.
Последние два слова прозвучали как устный плевок в сторону правившего тут гиена, но, в общем-то, Яване всё равно было. Ей не было никакого дела до Оззи, когда он и был жив, а, когда он вот-вот издохнет, что должно вдруг её взволновать касательно него? Да правил бы тут хоть господин Мамай - Яване-то что? Пока трава растёт на земле, никакая политика её не затронет.
Откуда-то из деревьев раздался один голос, раздосадовав нашу кошку: она-то надеялась, что все эти дебаты уже можно считать законченными, и она сможет утащить Шерца отсюда прочь в корыстных целях. Говорила она... Явана быстро перестала слушать, о чём же именно толковала та пятнистая особа, поскольку делала она это до ужаса медленно и как-то надоедливо. Но общую суть она поняла: какому консерватору придётся по душе, когда власть в округе с лёгкой лапы захватывает тот, у кого хватает на это духу? Не придётся это и тому, кому самому не хватило смелости вставить своё слово в нужное время. Сварливо курлыкать с ветки может каждый - этим-то кого впечатлить пытаться? Но говорила пятнистая уверенно. Может быть... А, н-нет, не было никакого возможного развития событий, при котором Явана оценила бы эту речёвку.
В этот раз рогатая решила умолчать, поскольку интересовалась не в результатах спора, а в лишь скорейшем освобождении от всех этих муторных дел Шерца, однако и тот хорошо справился с выражением мыслей касательно происходящего, которые Явана полностью разделяла, а, если бы и не полностью, то разделила бы: Шерри коротко и под стать предводителю прикрыл рот пятнистой, после чего, по-видимому, догадавшись уже без особых усилий, вокруг которого цветочка Явана тут вилась, поспешил попрощаться с толпой. И в этот момент глаза нашей хищницы немного загорелись, понимая, что вся эта хаосовщина наконец подошла к концу.
К немалому, на самом деле, - немалому удивлению кошки лев поманил её вслед за собой в направлении скал, в самую глубь оазиса, но не направление, в котором направлялся Шерц, напрягло желтоглазую. Отказываться от подобного предложения она тоже не думала, поэтому не особенно медлила.
Львица хитрожопо ухмыльнулась: украсть, говоришь? Ну я-ясно, я-ясно всё с тобой, товарищ «правитель местного сбродища».
Несколько растерянно обернулась она в поисках Жуж, однако той позади не наблюдалось: наверное, та всерьёз обиделась, зато драгоценные три яйца неведанных зверушек были сейчас под её надёжной защитой, а  это гораздо важнее, чем что бы то ни было.

→ зелёные скалы

Кто вмешается в последующий отыгрыш - получит рогами под зад. ^^

+6

310

Что взять с ребёнка, который считает, что он никому не нужен и вообще слишком слаб, чтобы быть полезным? Мать могла бы переубедить его в обратно, приласкав и приголубив, но её не было рядом, как и отца. Они оба ушли, бросив его. Рядом не оказалось даже братьев с сестрой. Он никому не нужен. Даже этот странный огромный лев, в чём был уверен малыш, предложил ему свою помощь из жалости, а не потому что был добрым дяденькой, которому не наплевать на судьбу брошенного ребёнка.
Он угрюмо исподлобья посмотрел на матёрого льва, который снова приглашал его пойти вместе с ними. И что ему делать? Соглашаться на проявленную жалость или самому бежать, куда глаза глядят и гнить под солнцем на радость падальщикам, который в прошлый раз добрались только до его глаза? Нарочно и не придумаешь. Компания, которая оставалась на водопаде его не радовала, а скорее пугала. Ребёнок не в состоянии постоять за себя и, в лучшем случае, ограничившись детским рыком-мяуканьем, со страхом в глазах побежит в ближайший куст, прятаться. Мать за ним точно не вернётся – в этом он был просто уверен, как и в том, что никого из своего семейства больше не увидит. Можно пойти и с этим дяденькой. Всё же кто-то его должен кормить, сам он и ящерицу не поймает, что уж, а кушать хотелось, причём уже. Живот возмущённо заурчал, мелкий буркнул себе под нос.
Он утёр лапой заплаканную моську, шмыгнул носом в последний раз и, продолжая всё ещё хмуриться, поднял мелкий и тощий задок, чтобы пойти вместе с незнакомыми львами, которые ещё и сожрать его могли по случаю. Мало ли. Может, они не совсем адекватные, он-то откуда знал? Но это всё же лучше, чем слушать дифирамбы голодного желудка и пищать от голода, жуя землю и камни, потому что больше нечего.
Дзиро старался не отставать от Рагнарека, но держался всё же на расстоянии, мол, я иду своей дорогой, просто они совпадают, а не потому что мне нужна компания взрослого. Обманывать себя – дело не благое, но а что ещё оставалось обиженному до слёз мальцу, который и понятия не имел, какого жить без матери и отца, которых у него теперь не было?
—– Пустыня

+3

311

Внимание! Закрытый отыгрыш формирования новой группировки. Кто влезет без личного разрешения Сольвейг - будет утоплен в водопаде проползающим мимо десятиметровым питоном. И сожран им же.

Начало игры.

У сцены на поляне была еще одна молчаливая свидетельница – расслабленно залегшая в зарослях светлошкурая львица. По водящемуся за ней обыкновению, она не скрывалась, но и не снисходила до оповещений кого-либо о своем присутствии: Вуду приходит и уходит тогда, когда Вуду пожелает. И сейчас все внимание этой гостьи Оазиса принадлежало развернувшейся под ее полусонным взглядом игре раздора.
Вы ж только посмотрите, а. Почему-то дело вечно обстояло так, что куда бы она ни направлялась в поисках покоя, всякий раз жизнь толсто намекала, что таким, как меченая полосой, он решительно не полагается. Гм, неужто этот шум сумел растревожить в ней даже хилую, жалкую тень совести?
Ах, нет, показалось.
Как бы там ни было, Вуду уж верно не смогла бы уловить слабый писк воспоминаний и зайчаток совести за рёвом пробуждающегося в ее, вероятно, несуществующей душе вполне существующего – и немалого – неудовольствия.
Дошедшие до нее слухи об этом тенистом оазисе рисовали его местом уединенным и спокойным, этаким желанным и безопасным пристанищем. Придя сюда, она рассчитывала найти именно это. И вот накось, выкусь! Стоило ей заявиться в сей край, как она угодила в свидетели очередной дележки власти! На этот раз каннибалка едва сумела сдержать свой буйный темперамент, дабы не призвать гнев всемогущих Лоа на голову кого-нибудь из дивно пестрого сборища присутствующих на поляне. «А ведь за столько лет пора бы научиться хорошенько владеть собой». Надо ли говорить, она прекрасно сознавала, что последнее, в чем она сейчас нуждалась – это новые враги в новом месте. Другое дело – сведения о происходящем, распорядиться которыми к собственной выгоде она бы смогла в дальнейшем... следовательно, не время выпускать когти.
И все же, искушение дать достойный выход готовому обратиться в клокочущий гнев разочарованию велико.
Лев с темным бурым мехом витийствовал, очевидно, намереваясь заручиться доверием здешних обитателей и внушить им желание признать его владыкой. «Выпить бы с дороги». Положив голову на лапу, она вполуха вслушивалась в речи, которые он вел с такой уверенностью и затаенной страстью. О, страсть Вуду оценила. Жажда покорять своей воле, обладание властью – древний как мир соблазн самцов, порой влекущий их сильнее тела самки в разгар дней любви. Ничего, чего бы шаманка-убийца не встречала прежде... И не вожделелось ли ей самой такой же власти, пусть и наивысшей - над судьбой и законами этого мира? Пожалуй, этот поджарый самец со встрепанной гривой имел все шансы добиться желаемого. Он не дурак: красивые и сладкие слова с толикой истинности в них – отменный рецепт, изготовленное по которому в большинстве случаев можно скармливать сколько угодно раз. Опыт позволял ей утверждать, что лишь немногие способны чему-то научиться даже после того, как наедятся досыта этим блюдом не раз и не два. Медленно и беззвучно вдыхая доносящиеся с поляны запахи (ей упрямо чуялось в их мешанине что-то смутно знакомое), Вуду задумалась о том, куда глядел предыдущий вожак, раз дозволил прийти в свои земли сопернику и петь перед всеми сладкие песни - не могло же у местных не быть предводителя раньше? Или ныне тот был... Вне кондиции, потому и не явился отстоять свой ранг? Идея, что здешние львы впрямь могли повиноваться крокуту, отказалась укладываться в голове каннибалки вопреки неохватной широте ее взглядов – все же большинство из встреченных ею львов были для такого недостаточно… умны. Подтверждением ее мнению была спешная поддержка, полученная претендентом от крупной самки, недружелюбной на вид, и недоверие, открыто выказанное пятнистой гиеной.
Тоненькая ветвь куста пощекотала ухо львицы, та рефлекторно дернула им и тут же, вывернув лобастую башку, с точностью и быстротой молодого зверя перехватила пастью зеленый прут. Пропустив ветку между зубов, она вновь мотнула головой, возвращаясь в прежнее, гораздо более удобное и естественное, положение, заимев в пасти довольно листвы. Затем Вуду занялась невообразимым для существа ее вида делом – принялась собранный урожай жевать.
Впервые она совершила подобное в детстве и даже под угрозой смерти не сумела бы объяснить, зачем. Однако она нашла пережевывание отвратительной львиному вкусу зелени редкостно умиротворяющим занятьем, и эта странность закрепилась за ренегаткой, оказавшись превращена ею в привычку. Несколько мгновений львица самозабвенно трескала растительность, утратив интерес к наблюдениям, а затем сплюнула, да и с неохотой поднялась на лапы, стараясь как можно меньше тревожить ветви своим немалым, утомленным дорогой через пустыню телом. Шаманка ступила на поляну – может быть, охотницу-на-листья развлекло бы вмешательство в дебаты, раз уж о тиши здесь думать нечего…
…но тут откуда-то сверху послышался до боли знакомый голос:
- Раз уж тут сегодня каждый может провозгласить себя лидером воображаемого клана, то, пожалуй, я назову себя конунгом Сольвейг, или королевой – как угодно – повелительницей этого дерева и всего-что-находится-рядом-с-ним.
«О-ах, ну вот теперь это сделалось интересным». Задрав на звук голову, Вуду увидела здоровенную темно-рыжую леопардицу и таким образом окончательно уверилась, что это и впрямь болезненно знакомая ей бесноватая кошка. Опознавание заставило ее полуосознанно облизнуться, после чего в мыслях львица укорила себя: «Неучтиво смотреть на всех себе подобных, как на еду».
Заговорив с, по-видимому, хорошо известным ей крокутом и отсмеявшись, леопард спустилась веткой ниже, не замечая покамест присутствия в некотором отдалении каннибалки. Златошкурая еще раз оглядела гиену и вновь переключилась на незадачливого захватчика. А темный лев всего только огрызнулся в ответ на вызов столь непредвиденно возникшей у него соперницы... Позабавленная, Вуду с усмешкой проследила за его ледяным взглядом, не менее красноречивым, чем нервический взмах-удар хвоста. Видавшей виды шаманке невозможно было не отметить про себя: милок, да ты бесишься. Вот уж верно, с его стороны ба-альшущей, с упитанную слоновью задницу ошибкой было уйти развлекаться с девочкой, предоставив в расположение Сольвейг уши собравшейся публики – в наличии у последней годового запаса лапши матерой самке сомневаться не приходилось. Рано еще в короли, не то увел бы за собой не одну милашку, а всю толпу, чем либо избавился бы от опасного языка леопардицы, либо от нее целиком, попытайся она его остановить.
Приоритеты-с. Ежели молоденькие красотки манят пуще власти, то – нет, власти такому льву долго не удержать. Про...любит же все на свете, упаси его Барон.
Наконец позволив себе негромкий, сдержанный смешок с закрытой пастью, песочная хищница прошествовала к дереву и, теперь под взглядами присутствующих, неторопко разлеглась под ним со всем возможным удобством.
- Что дальше? – лениво уточнила она, поглядывая наверх.

+5

312

Большие водопады ==>

Ночь была очень приятной. Необыкновенно. С летучими мышами эта птица имеет очень мало общего, однако Джи давненько не доводилось полетать под светом луны. В это время суток всё выглядит иначе, в том числе на сцене появляются новые животные. Маленькие вездесущие пташки больше не заполоняли джунгли своим неугомонным лепетом, что, несомненно, орлана тихо радовало и позволяло насладиться каким-никаким ночным спокойствием. У всего есть свои хорошие и не очень стороны. Например, пернатый очень не хотел спускаться вниз, по крайней мере, вглубь леса, где много древесных крон. Там может сидеть что угодно. Буквально. Прошли те славные деньки, когда Оазис был безопасным, потаённым от лишних хищных глаз местом.
Через какое-то время своего маленького путешествия, белоголовый приметил своим отменным зрением странную поляну с озером. Слишком много всего там сидело… Сомнений почти не оставалось: это то чудное место, о котором на днях балакали щурковые. Орлан задумчиво прищурил глаза: "Оди меня убьёт", – а затем чутка наклонил левое крыло, отправившись в увлекательное снижение водоворотообразной траектории, довольно медленное и широкое. По идее, никто не должен был обратить на него внимания. Мало ли перьев на ножках тут шастает? Тем более в небе. Почти оказавшись на уровне с деревьями, Джи резко выровнялся в воздухе, в следующую же секунду нырнув в пышную листву, не забыв про себя посетовать на крыло. Он оказался на милой веточке крепкой конструкции, что прилегала к дереву на самом краю сей популярной площадки. Сидел, впрочем, будто сидел здесь всегда. Эту суперспособность он открыл в себе несколько лет назад.
Когда орлан, собственно, изволил принести тушку к интересовавшему его месту всё самое интересно в этом самом месте, разумеется, уже закончилось. И было видно, что зверьё потихоньку  расходилось. Джи приметил, как удаляются в растительность тёмный лев и львица (впрочем, в это время тёмными можно назвать почти всех животных), ещё одна группа львов собирались в другую сторону. Однако какое-то время назад здесь было больше, намного больше животных, что можно было понять по тем же следам. Теперь разобрать, что к чему такому случайному прохожему без посторонней помощи представлялось проблематично. Но всё слишком интересно… Неужто собрание анонимных вегетарианцев? Было бы очень забавно, но в посиделках участвовали не только хищники. Этот пернатый и представить не мог всю ту концентрацию событий, обрушившихся на этот маленький клочок рая. Драма за драмой, воодушевляющая речь за пафосным слогом… А когда-то это было уютное, тихое местечко для самых слабых, не знавшее таких вездесущих самодуров природы, как львы и гиены. Это место было создано не для них и уж тем более не для того, чтобы им кто-то владел, однако жадность, как говорится… А в общем, всё равно. Не Джитиджи решать судьбу этого место, время покажет своё. Здесь и сейчас он всего лишь сыщик, лишний любопытный нос.
Как вы должны знать, в данный момент на поляне преобладали львы, львы разные как окрасом, так и возрастом, да и те куда-то собирались. И не сказать, чтобы они все были заодно. Или хотели сделать такую очевидную вещь, как растерзать вон ту светлую пятнистую гиену… Гиену… О! Леопард.
Взрослые леопарды, скажет вам этот пернатый, ребята очень вредные и проблемные. Особенно ночью. Контрить их настоящий геморрой головного черепа Со своей позиции он разглядел очертания этой кошки, на дереве с противоположной стороны площадки, с большим трудом и то лишь благодаря полной луне и обострённой наблюдательности. Достаточно опытный, этот древолаз может без больших усилий бесшумно подкрасться к орлану и решить все его житейские проблемы одним махом, тот и мысленно поблагодарить не успеет… Хм-м, спасибо, проходили. Это место вмиг стало куда менее интересным, однако недостаточно, чтобы заставить орлана улететь. Ещё немножко больше бдительности, ничего страшного.
Он продолжил негласно изучать окружение и остановил бледно-жёлтый взгляд на группе львов немного поодаль от прежнего объекта внимания, говоривших о чём-то своём и, как упоминалось, собиравшихся уходить. По крайней мере, один точно. Среди них было два взрослых, вполне себе крепких льва… Их-то Джитиджи было нечего бояться. Но он всё равно не спешил идти к кому-то на встречу. Подобравшись по веткам поближе к описанной группе, птиц значительно лучше смог разглядеть их. Один из самцов такой светлый, красногривый, прямо как в былой царской семье… А второй наоборот. Интересный контраст, интересный… Белоголовый лишний раз покосился в сторону дерева с леопардом и почти бесшумно перелетел на другую сторону, расположившись на самой близкой ко львам ветви, и принялся ещё внимательнее разглядывать приглянувшегося паренька. "Нет, ну точно", – вертел головой он, весьма скептически относясь к своим умозаключениям. А к падальщикам эту поляну, в конце концов, не убежит.
- Я очень извиняюсь, – заговорил птиц чётко и весьма деликатно, обращаясь ко всем, пока те не успели ретироваться, однако следующее произнёс явно для короля-изгнанника: – Но не могли бы вы рассказать, отчего так похожи на Муфасу?
Джи наивный? Да ну вас, он просто не стесняется. Не надо стесняться, ребята, от этой заразы больше проблем, чем пользы. А впрочем, думайте своим котелком…

+7

313

►►►Начало◄◄◄
Послышался шорох кустов среди одних из многочисленных кустов, что-то, или скорее кто-то, кто по размерам был явно не больше бегемота, медленно, но верно проходил сквозь густые заросли Малых Водопадов. Слабо хрустели влажные ветки, шуршала листва, время от времени можно было услышать, как камни разлетаются от полных энергии, и скорее всего сил, движений лап.
Шумы становились всё громче и громче, пока из кустов, словно чёрт из табакерки, вылезла огромная львиная лапа. Тело хозяина лапы чуть подалось вперед, и лапа опустилась на мокрую землю, продавливая её на пару сантиметров характерный след. За ним появилась широка морда, с небольшой ухмылкой она тут же уставилась на воду. Сил у него было предостаточно, но из-за леса ему было мучительно жарко. Лев чуть ускорился, но тем не менее не спешил. Ему некуда было спешить, практически всегда он был сам себе на уме – что хотел, то и делал, где хотел – там и спал. Правда, в таком образе жизни был огромный минус, так получалось что родственников он видел крайне редко, и проводил с ними времени очень мало.
Звали его Хейдар, то появлялся, то уходил, сам себе на уме. Отряхнулся он значит от всяких жучков, паучков и прочей живности, что накопилась у него за прогулку сквозь кусты и потихоньку потопал он к воде, зашел чуть поглубже, и начал остывать после знойного тропического леса. Тряхнул тельцем слегка под водой, от чего вода его окружающая его обрела зеленоватый оттенок – пыльца наконец-то отлипла от густой шерсти.
Чуть вытянув голову, он начал лакать воду, там, где вода была чище, по сравнению с тем местом где находилась основная часть его тела, а также различная пыльца растений. Он медленно закрыл глаза, и с удовольствием утолял свою жажду.  Он сделал последний глоток и облизался. Простояв в воде еще некоторое время, чтобы жар после изнурительной прогулки спал. Он практически не двигался пока не отдал воде лишнее тепло, когда его температура пришла в относительную норму, он подошел ближе к берегу, лёг на живот и положил голову на берег, оставляя брюхо в воде. Медленно закрыв глаза, он начал дремать, думая, что никто его не побеспокоит.
Спустя пару минут, подлетел Лонас, отметив у себя в голове спину Хейдара как посадочную точку, он принялся пикировать, когда осталось совсем немного расстояния, он выровнял траекторию полета и аккуратно приземлился на спину льва, немного его толкнув и потревожив его короткий сон. - Только остановился и уже улёгся дрыхнуть, а, Хейди? Вот же ленивец. – Усмехнулся сокол и начал располагаться поудобнее, то и дело покалывая пушистую спину.
- Угу… - Пробубнил Хейдар не открывая глаз, чуть отворачивая голову в сторону и возвращаясь ко сну. Лонас вздохнул и продолжил тихонько сидеть, принимаясь осматривать окрестности.

Отредактировано Хейдар (9 Мар 2015 21:54:48)

+2

314

Становилось всё темнее, и было трудно определить, чей серебрящийся под лунным светом силуэт двигался рядом с тобой. Желчь, как существо более чем глупое, никогда не отдавал предпочтение какому-либо времени суток. День душил гиену жарой, а ночь прятала в каждой особенно тёмной тени только поджидающего случая, чтобы напасть, врага. Но, как уже говорилось, пёс не был умён, а потому жару воспринимал как должное, а о демонах, таящихся в ночи, просто не думал.
Ну что, Рагнарек, поиграем в игру "найти чёрного льва на тёмной поляне, когда он там есть"? Нет, великана с севера с потрохами выдавали светящиеся иолитовые глаза. Ответная реплика льва вполне удовлетворила гиену, Желчь скривил губы улыбкой и кивнул, признавая в кошачьем если не равного себе, то вполне сносного зверя.
А вот дальше произошло то, чего Желчь, даже будь он самым умным дураком в саванне, никак не мог ожидать. Откуда-то сверху, кажется, с неба, послышался очень знакомый мурлыкающий голос. Поспешно брошенный взгляд гиены сначала упёрся в усыпанный звёздами небосклон, потом в слепой белок луны и только в последнюю очередь переместился к возвышающемуся неподалёку дереву.
Страус-кошка!
Пёс обомлел. Желчь не видел Сольвейг так давно, что уже перестал надеяться на новую встречу. Чёртов леопард! Она всегда умела заманить пса до обоснованности логичным планом в кашу, которую потом приходилось долго расхлёбывать. Но Желчь был привязан к кошке и её птичьему прошлому.
Радостно взмахнув рыжей гривой, пёс сделал несколько шагов к дереву, на нижней ветке которого устроилась Сольвейг. Но в этот момент кошка заговорила. Слова про повелителей деревьев и правые лапы заставили пса ощериться весёлой улыбкой, но вот последняя фраза резко стёрла всю радость с гиеньей морды.
- Кроме, пожалуй, того черного льва. Моему превосходительству он не нравится.
Какое-то раздражение, которого, наверно, и не должно было быть, зародилось в груди Желчи, заставив того нахмуриться. Псу почему-то вдруг показалось, что только он может говорить гадости в адрес Шерца. Только он..а..а не Сольвейг. И никто другой. Только Желчь. Хотелось защитить Шерца, рявкнуть на леопарда, сказав не быть такой грубой, но Желчь промолчал, пытаясь разобраться в себе. Страус-кошка даже после такой долгой разлуки была псу намного ближе тёмного льва. И милее. Милее ли? Желчь невольно мотнул мордой, отгоняя странные мыли.
- Я еще могу попытаться отговорить тебя от этой самоубийственной затеи?
Пёс перевёл взгляд на снова заговорившую Сольвейг. Странное раздражение, кажется, прошло, и Желчь снова был рад видеть старую знакомую.
- Можешь попробовать, но аргументы твои должны быть вескими, - гоготнул пёс и весело дёрнул хвостом, - привет, Соль! Что ты тут делаешь?
Желчь хотел сказать что-то ещё, но его перебил отреагировавший на слова леопарда Шерц. Пёс чуть наклонил голову, разглядывая явно разозлившегося льва. Не то, чтобы Желчь хоть когда-то питал какие-то добрые чувства ко львам. Нет! Нет! Пожалуйста, нет! Но было что-то в этом повелителе оазиса, что цепляло пса за живое, из-за чего ему хотелось словесной перепалки, возможно, драки. Или чего-то другого? Пёс не мог разобраться в себе, да и не смог бы, наверно, - недостаточно умён.
К Шерцу подошла какая-то львица, и он замурлыкал как маленький львёнок. Желчи же вдруг яростно захотелось содрать с её лица улыбку вместе с кожей. Он даже уже почти пошёл выяснять отношения, но потом подумал: "зачем?". И не найдя в своей голове ответа на этот вопрос, остался на месте.
Шерц наградил Сольвейг и Желчь очень красноречивым взглядом, а потом удалился, уводя за собой львицу. Только дурак бы не понял, куда они ушли. Желчь был дураком, но он понял. Псу было почему-то очень трудно разобраться в своих эмоциях, хотя обычно он был склонен их вообще не испытывать, его шкура была светлой, а характер - нордическим. Но сейчас Желчи отчаянно хотелось, чтобы Шерц вернулся и продолжил с ним ругаться. Или просто вернулся и встал неподалёку. Или просто не ушёл с этой чёртовой львицей непонятно куда.
Так, спокойно! Желчь с усилием выдохнул и перевёл взгляд на Сольвейг. Она должна была знать, в чём дело. Она всегда знала. От созерцания золотистых глаз леопарда пса отвлёк звук шагов. Повернув морду, Желчь встретился взглядом с песочного цвета львицей. Она лениво прошествовала мимо гиены и легла за траву под деревом. Желчь невольно оскалился, потом убрал с морды оскал, а потом снова оскалился. Он не знал, как на это реагировать. Они сговорились вывести его из себя? Сначала Рагнарек, теперь эта вот львица. А если Желчь сейчас возьмёт и вгрызётся клыками в её незащищённый живот?
- Ты кто, киса? - продолжая склабиться, угрюмо поинтересовался пёс.
Кракуша сильнее вцепилась когтями в спину гиены, Желчь поморщился и вопросительно посмотрел на сокола. Птица указала глазами куда-то вверх, и пёс заметил большого орла, который примостился на соседнем дереве и с интересом разглядывал представление их оазисного цирка.
Взгляд гиены вернулся к Сольвейг. Именно она всегда объясняла Желчи то, что он не был способен понять сам, и сейчас пёс жаждал того же самого.

+5

315

Офф

пост от лица фамильяра, Икси тут нет

Здесь было много зверей, даже слишком много для такой неразговорчивой и замкнутой змеи, как Шасси. Ей вовсе не было противно это многообразие, но было банально страшно выйти вперёд, подать голос, протянуть робкое "пщищет", кроме того вечно спасающий своей волной доброжелательных речей, выполняющий роль лапы, за которую можно спрятаться, и гривы, в которой можно укрыться, Икси утопал в неизвестном направлении с кучкой детишек. Может Шас и последовала бы за своим спасительным щитом и юбкой, но почему-то помедлила. Какое-то скрытое змеиное чутьё подсказывало мамбе, что её рыжий хозяин и друг вскоре возвратится сюда, может и только лишь за ней, но вернётся. Кроме того Шасси помнила, как высоко одноглазый ценит общение с другими обитателями оазиса, как его тяготит одиночество, она почти физически ощущала как нечто приковывает её к этому месту, тихо шепча на ухо нечто вроде "сиди и слушай".
С тех пор как Лонас, сокол, сопутствовавший их скромной компании, пропал Шасси была единственными ушами Икси, что с наибольшей вероятностью будут незаметны другим и легко улизнут, скрывшись в кроне деревьев тропического леса. Она осталась на поляне, точнее возле неё, скрываясь среди ветвей кустарников и наблюдая драму с участием короля-самозванца и позже некой пятнистой кошки, коих бабка Шас звала леопардами. На глазах змеи творилась революция, государственные перевороты, террор, но она не влезала в происходящее, предпочла не вмешиваться, покуда ряды присутствующих не начали редеть.
Не уж то представление закончилось? Финита ля комедия? Не думаю.
Стоило Шас сменить своё место дислокации ближе к воде, в сторону, где приблизительно скрылся Иксяша, как послышался плеск воды, непременно привлекая внимание безлапой рептилии. То был некий тёмный лев. Шасси, конечно, понятия не имела, что этот зверь и осталась бы лишь только ради интереса и слухов, но вот шелест крыльев ознаменовал её одного гостя: кто бы мог подумать, Лонаса собственной персоной.
Змея в момент испытала разноцветную палитру чувств: радость встречи со старым другом, гнев за пропажу, ревность, Иксяша многое узнавал именно от пернатого создания, не от неё. Однако столь неожиданный прилёт заставил чёрную мамбу забыть об осторожности, бдительности, вероятности, что этот сапсан - не Лонас, но его голос и манера речи...
Щдрящтфуйщ, - стараясь чётко выговорить приветствие, но безнадёжно почти шепотом шепелявя, змея обратилась непосредственно к пернатому, что наверняка не забыл это причудливое создание по имени Шасси. Но что это за лев такой с ним? Этот лев заставил Лонаса пропасть так на долго?
В отличии от Шасси, некоторых зверей увлекла иная новоприбывшая особа - светлая львица, однако чёрная мамба, еле заметная в такой тьме и различимая лишь по отблескам чешуи, маячила прямиком передо львом неизвестного происхождения, сверля своим пустым взором всезнайку-сокола.

+3

316

Сольвейг медленно осматривалась. Со стороны могло показаться, что она просто разминает шею и мышцы после долгого сна: тело кошки напряженно вибрировало, пальцы ощупывали мягкую поверхность под лапами, оставляя рыхлые глубокие бороздки в мягкой древесине. Кошка медленно выдохнула и посмотрела на черногривого льва, чуть наклонив голову набок. Нет, она не разминала шею, она разогревала мышцы, параллельно рассчитывая расстояние прыжка.
«Если прыгнуть сейчас, можно одним резким и мощным ударом сломать ему пару-тройку костей, а там дело только за мелкой львицей…»
Леопарды всегда были расчетливее и точнее львов. Соль чувствовала желание черного подраться с ней, и была к этому готова: кошка уже было присела на задние лапы и приготовилась оттолкнуться, чтобы в один прыжок, на который способны только леопарды, преодолеть расстояние до льва и вцепиться ему в глотку, но…
— Не зарывайся, кошка, - раздраженно рявкнул ей лев и полоснул себя хвостом по черному боку.
Такой красноречивый жест, интонация, вкупе с молчаливой яростью в глазах льва, возможно, и испугали бы львенка-подростка, но проницательной и умудренной жизнью леопардихе они говорили лишь одно: лев нервничал, сильно нервничал, непозволительно сильно для того, кто собрался вести за собой хоть кого-то. Оно, в целом, было понятно: он был так близок к тому, чтобы стать здесь правителем, и тут в его планы влезла совершенно левая кошка с дерева. Соль громко усмехнулась, снова стараясь найти баланс для прыжка. Однако лев лишь посмотрел на сопровождающую его львицу и, натянуто улыбнувшись, повернулся к Сольвейг спиной и ушел.
Несколько мгновений кошка обдумывала сложившуюся ситуацию. Поведение льва было нелогичным настолько, что кошка даже передумала атаковать его: в том, чтобы вцепиться в него со спины, не было ни капли удовольствия и смысла.
«Он просто… убежал?»
Осознав, что лев просто ушел, Соль, последние несколько мгновений готовившаяся к драке, сначала тихо усмехнулась, а потом просто звонко рассмеялась в голос. Раскатистый, с мурлычущими нотками смех мягко разливался по всей поляне в ночной тишине, а кошка все никак не могла остановиться.
- И это вы хотите назвать своим предводителем, обитатели оазиса? – сквозь смех громко сказала она, сверху оглядывая всех, кто еще остался на поляне. Как только черный лев и его молодая низкорослая спутница, буркнув что-то невнятное, исчезли со сцены, на ней показались и новые морды: льва, который выполз из кустов и всячески старался избежать теплового удара, оставив свое тело в воде, Соль заметила еще сверху. Кого она не заметила, но была просто чрезвычайно рада видеть, так это свою давнюю знакомую-шаманку, которая с присущим ей мастерством незамеченная до этого момента наблюдала за всеми из ближайших зарослей.
«Вуду…» - про себя улыбнулась Соль, все еще смеясь и сдерживая желание заржать еще громче. Уже по лицу львицы, взглядом проследившей за нервным взмахом черного хвоста, леопардиха видела, что та тоже оценила мужество самопровозглашенного «повелителя оазиса». Встретив взгляд давней знакомой, Соль широко улыбнулась: она была уверена, что шаманка поймет ее без лишних слов. Что та, по-видимому, и сделала, с усмешкой мягко пройдя до дерева, на котором еще стояла Соль, и удобно устроившись под веткой.
- Что дальше? – услышала Соль ее голос.
Кошка мягко спрыгнула вниз, приземлившись в шаге от Вуду и, отсмеявшись, спокойно продолжила, мурлычущим голосом, раздавшимся в ночной тишине также четко, как минутой раньше раздавался ее смех:
- Дальше? Хм… а дальше, друзья мои, я спрошу у вас прямо: хотите ли вы такого лидера? Я пришла сюда, наслышанная о райском месте, где группа животных – совершенно разных животных – живет в мире и гармонии под предводительством мудрого лидера-гиены. Я искала место, где я могла бы остаться, живя в покое и достатке, вдали от кровавых междоусобиц властолюбивых львов, которые заполонили всю саванну, не оставив другим видам ни шанса на комфортное существование. Вдали от видовых предрассудков, диктующих каждому, с кем общаться можно, а с кем – дурной тон, кто из нас лучше, а кто - хуже, кому позволено жить, а кто должен умереть... И что я вижу сейчас? Очередного одержимого властью паразита, который пришел сюда разрушить все, что ваш лидер так старался построить.
Соль остановилась и перевела дыхание, параллельно обходя присутствующих взглядом янтарных глаз.  Медленно вдохнув прохладный ночной воздух, она продолжила:
- Он объявил себя правителем оазиса, но кем он собрался править? Хотите ли вы, те, кто шел за Оззи и его идеалами, склонить свои головы перед львом, что сердце также черно как и его шкура? Ведь оазис – это вы! Это – ваша земля. Если вы позволите льву захватить его силой, в итоге вы получите именно то, от чего так упорно бежали: власть здесь будет принадлежать очередному прайду, а вы будете вынуждены покинуть это место вместе – все вы! И никто не защитит вас – ему плевать на вас. Что он сделал, когда ему бросили вызов? Он просто ушел, поджав свой черный хвост, неведомо куда… Но мы можем еще не допустить этого, мы можем еще сплотиться и отстоять эту землю, эти идеалы, мы можем еще превратить Оазис в место, где вы все сможете жить спокойно со своими семьями под защитой собратьев… все, что нам нужно – это объединиться и нерушимой стеной встать на защиту того, во что мы верим. Я не прошу вас взять на себя ответственность или сражаться в одиночку. Присоединяйтесь ко мне! Вместе мы построим Империю, где не будет места предрассудкам и дискриминации, где все будут пользоваться равными привилегиями, разделять посильные и справедливые обязательства по отношению к другим и к себе самим…
- Ну, допустим, куда он ушел, лично у меня не вызывает никаких вопросов. Ты что, вчера родилась? – на поляну, прямо перед Соль, с мощным взмахом крыльев опустилась Линн – черная орлица, следующая за Соль большую часть ее жизни, - трахаться они пошли. Бл* буду. Мальчику не интересно играть в войнушку: у него под хвостом свербит, а тут такой шанс подвернулся. Обязанности? Пффф…
- Линн! – Сольвейг закатила глаза. Птица была в своем репертуаре. Нужно было занять ее чем-нибудь, и Соль, подойдя к ней поближе, тихо шепнула на ушко, - найди Салли. Он мне нужен. Сейчас!
Птица скептически посмотрела в глаза леопарда. Линн, несмотря на ее характер, была очень умна, и, естественно, сразу поняла, что Соль просто хотела сплавить ее, и Салли ей совершенно не уперся. Смерив леопардиху насмешливым взглядом из серии «за дуру меня держишь, котенок?», Линн тихо усмехнулась и покосилась на севшего на ветку неподалеку орлана.
- Слух, а можно я его… ну немного это, того? – шепотом спросила птица, недвусмысленным жестом указывая крылом на пернатого и характерно сжимая когти на ногах в предвкушении.
Проследив за жестом орлицы, Соль увидела еще одну птицу, на которую прежде не обратила внимания, но которую, конечно, заметила глазастая Линн. Соль прекрасно понимала, что орлан интересовал ее скорее как объект, на который можно излить всю свою агрессию, чем как птица противоположного пола. И не менее четко она понимала, что этого нельзя допустить. Птичку жалко.
- Нет, - лаконично ответила она, - будь приветливой. Иди и встреть гостя, поинтересуйся, откуда он и для чего прибыл…
- Ну твою же… ладно.
Линн, подумав, повернулась и пешком пересекла поляну, подойдя к тому месту, где торчал рыжегривый лев, а чуть выше, на ветке – орлан с белой головой. Вымучив из себя некое подобие вежливой улыбки, Линн забралась на ветку, совсем близко к пернатому гостю и, изменившись даже в голосе, участливо поинтересовалась:
- В столь поздний час, в чужом краю... откуда будете вы сами? Заблудились или по делу?

+7

317

В тот момент, когда Рагнарёк упомянул имя Птолемея, он полностью завладел всем вниманием Симбы, и если до этого момента рыжегривый ещё держался в напряжении, прислушиваясь к каждому слову на поляне, оглядываясь на каждое малейшее движение и особо внимательно следя за действиями седогривого, от которого можно было ожидать чего угодно, то теперь король-изгнанник готов был следовать за серым исполином хоть на край света, подобно слепому котёнку, ползущему на запах родной матери. Тот, кто знал Леми, не мог представлять Симбе смертельную опасность, и поэтому теперь рыжегривый цеплялся за представителя прайда Фаера как за спасительную нить — все остатки недоверия к нему улетучились, уступив место окончательному решению о заключении союза.
Все равно он стрёмный лев, мне он неприятен. Ну, вообще, мне много кто неприятен, да и я не самая приятная личность, но вот он чёт особенно... — конечно, на какой-то момент эти слова Рагнарёка попридержали слепую доверчивость Симбы к этому льву... но, с другой стороны, Птолемей и правда был весьма неординарной личностью, и странно было, если бы он, наоборот, никого не напрягал.
Впрочем, рыжегривый уже всё для себя решил, и стоило его новому знакомому подняться с земли, как король-изгнанник без лишних слов последовал прямо за ним. Правда, поотстал Симба почти сразу же — проходя мимо Желчи, он благодарно кивнул гиене в ответ на его слова о том, что крокут постарается не подвести льва. Откровенно говоря, ему всё ещё было непривычно оттого, что он заручился поддержкой падальщика — конечно, было логично, что не все они были такими, какими Симба себе их представлял... но молодой лев был слишком долго окружён приспешниками Скара, чтобы слепо и без малейшей задней мысли доверять теперь каждой гиене.
А потом его внимание привлёк другой персонаж, находящийся прямо над головой рыжегривого:
Я очень извиняюсь, но не могли бы вы рассказать, отчего так похожи на Муфасу?
Симба встал как вкопанный, резко подняв голову вверх и стараясь разглядеть среди ветвей орлана. Сегодня что, был день "подойти и скажи незнакомому тебе льву, что ты знал его отца"? Какое-то время молча глядя на укрывшегося в ветвях Джитиджи, король-изгнанник, наконец, подал голос:
Потому что я его сын, — после опустил голову и направился к зарослям на краю поляны. Возможно (и даже весьма вероятно), он с удовольствием остался бы здесь, попытавшись выведать у птицы, откуда она знает Муфасу, но Рагнарёк уже был далеко впереди, и Симба не хотел терять возможность поговорить с седогривым, а если орлан горит большим желанием пообщаться с сыном Муфасы, он без труда догонит того по дороге. Кроме того, у Симбы было не так много времени — лев слишком переживал за судьбу родных и близких, оставшихся со Скаром, и чем скорее он заключит выгодные ему союзы, тем скорее отправится войной на родного дядюшку с надеждой убить его и вернуть свои законные земли.
Конечно, иметь союз с целым прайдом было весьма выгодно, но чем больше союзников будет у Симбы, тем выше будут его шансы отвоевать родное королевство. Рыжегривому не сильно нравился здешний самопровозглашённый правитель, но судя по тому, что видел король-изгнанник, он умел толкать неплохие речи — ведь не зря большая часть находившихся на поляне без особых возражений приняла его. Этот лев также мог оказать Симбе весомую поддержку... если предложить ему взамен нечто ценное, конечно.

>>> Заключение союза [Рагнарёк, Simba] >>> Тропический лес >>>

Отредактировано Simba (2 Окт 2015 18:36:33)

+3

318

Не заинтригуй ее так сильно происходящее, меченая полосой львица нипочем не валялась бы у объявленного собственностью новорожденной Империи дерева, привычно имитируя полную расслабленность… а вместе с ней и мягкость – не может же такая миловидная самка с золотыми искорками в темных смеющихся глазах втайне замышлять недоброе? Не может же она оказаться безжалостным губителем себе подобных, лишенной раскаяния и с лапами по локоть в крови?.. Нет, все это глупости. Конечно же, не может. "Пить-то как хочется", – ну, по крайней мере, она могла утешиться царящей в ночи прохладой, да мягким покровом травы под ее телом, да тем, что в морду не летят песок и пыль дороги, забивая слезящиеся от таких невзгод глаза. "Барон бы побрал лядову пыль".
Самец гиены с приятным глазу светлым мехом ощерился на нее самым негостеприимным образом, почти огорчив тем шаманку. Нечего удивляться подобному приему –  таки она не впервые встречает аналогичную реакцию на свое внезапное появление и кой-какие из манер. О, разумеется, и сложившаяся здесь обстановка угрожающей неопределенности заставляла гиену пребывать в напряжении, готовясь к стычке, исключать вероятность которой было рановато… будет печально, если у них не заладятся отношения – псовые всегда внушали песочной некую симпатию.
- Как ты верно заметил, я всего-навсего киса, каких тут, по слухам, теперь немало. – Негромко, с ленцой в певучем, малость усталом голосе и приветливой улыбкой на губах откликнулась каннибалка. – Меня зовут Вуду. Назови и ты свое имя, воин.
Весь вид львицы говорил о ее мирном настрое. Она дожидалась ответа пса, посматривая на гиену благожелательным теплым взглядом и вслушиваясь в шорохи и плеск столь желанной воды неподалеку. Усталость понемногу отступала, покидая ее тело, и Вуду вальяжно вытянула лапы, растопыривая, а затем поджимая бледно-кремовые пальцы, дав крючьям когтей показаться на слабый лунный свет. Мускулы повиновались почти без малоприятного физического ощущения их протеста, за последние дни успевшего засесть в печенках. "Хорошо. Силы мне скоро пригодятся, и кабы не скорее, чем я жду того... Может, этот черногривый и дал маху, уйдя в закат с любовницей, но я очень удивлюсь, если он еще не вернется с умыслом взять свое. А удивляюсь я редко". Течение ее размышлений не возмутило мимолетное опасение насчет того, понимает ли леопардица, во что ввязывается. Сейчас Вуду было слишком весело, чтобы воспринять всерьез риск огрести, и явно не ей одной, судя по раскатам хохота Соль. Скорее всего, шаманка с охотой ввяжется в эту авантюру. Да и кто сказал, что она сделает это лишь от скуки, не сорвав попутно куш? Куш львиной плоти, например. При этой мысли ее пасть заполнилась слюной, и вновь она была вынуждена одернуть себя: "Нет, мне не следует думать об этом. Этих мыслей нужно избегать, утратить власть над собой мне ни к чему. Мне следует найти лекарство… но разве это не подождет?"
Заданный ею себе вопрос был риторическим. Испытующе оглядев возникшую рядом с ней Сольвейг (точнее, сощурив глаза и изобразив мордой сомнения), львица поднялась на передних лапах и села. "Ох уж мне эта пересохшая глотка".
- Я пришла в надежде найти здесь спокойствие и мир, немного покоя, а отыскала еще одного самца, склоками которых по горло сыта. – Сожаление, разочарование и тень горечи в голосе, большего не требуется. Усы ее чуть поникли, Вуду на пару мгновений опустила голову, будто обдумывая что-то. Ключевое слово здесь "будто", потому что роль была знакома, проста, как отвернуть башку львенку, и думать ей было решительно не о чем. Само собой, речь ренегатки источала ее веру в собственные слова, поскольку в них была правда… хотя по прибытии в Оазис она и близко не опечалилась, разве только разъярилась немного. Она почти не лгала. Вновь выпрямившись, каннибалка подняла взгляд на присутствующих и заворчала, теперь скорее с недовольством, чем с огорчением. – И я не думаю, что он покинет это место, предоставив живущих здесь самим себе. Хуже того, он может вновь явиться – на сей раз не один. Я считаю, что леопардица права. Если мы хотим жить в мире… – Львица снова сделала паузу, избегнув тяжелого и чрезмерно пессимистичного "мы должны готовиться к войне", – …то всем обитателям этого уголка надлежит объединиться. И нам понадобится действительно дальновидный предводитель –  умеющий сплотить и ведомый нашими интересами.
Вуду искоса взглянула на Сольвейг, ожидая, что та предпримет что-либо, и леопард не разочаровала шаманку. Орлица, сопровождавшая ее, получила указания и отправилась исполнять их. Некий Салли, потребовавшийся кошке незамедлительно, и эти… гм, гости…
Расплывчатое и слабое чувство легкой тревоги, любопытства и предвкушения, отказавшееся покидать полосатую, оформилось в четкое: "Нам понадобится армия". Да, армия – вмешательство Сольвейг в делишки темного самца гарантированно вело к стычке, а то и к настоящему кровопролитию. Такие, как он, не уходят ни с чем. Невзирая на то, что лев остановился, возможно, в шаге от обретения власти, он был уверен в себе. Это было видно, это чувствовалось на расстоянии. Он поступил неразумно, но его целеустремленность чего-то стоила.
Такой не утрется.

+5

319

Что-то со стороны берега издало непонятные звуки, возможно с целью привлечения внимания, а может это просто упала одна из надломанных веток многочисленных кустов, сквозь который буквально недавно прокладывал свой путь к воде Хейдар. Лев на посторонние звуки лишь дернул ухом, а сокол чуть насторожился и вновь огляделся.
Первым делом ему на глаза попалось что-то тёмного оттенка валялось на песчаном береге, кажется это была ветка, возникла мысль в голове пернатого, и он осмотрел окрестности, не так-то уж и далеко, но весьма отдаленно от местоположения льва была группа существ. Время от времени кто-то уходил, кто-то приходил.
Их разговоры услышать было невозможно, ну разве что можно было распознать наличие приглушенных голосов, благо ночь вместе с тихим и спокойным течением позволяли это сделать. Так или иначе, это скопление не могло его с лёгкостью заметить. Хотя он и слегка сливался с водой, но луна выдавала его небольшой силуэт частей тела что были вне воды.
- У нас тут гости. – Лонас тихонько прошептал на ухо дремлющему черногривому, чуть впиваясь когтями в его спину. – Не могу сказать точно сколько именно, но явно их несколько, может стоит скрыться? – Продолжил сокол, присматриваясь к группе зверей.
Лев вздохнул, слегка мыча, и начал бесшумно располагаясь на илистом дне чуть удобнее. Пара движений задними лапами, пара движений передними, чуть потерся животом и устроил себе небольшую ямку для лежбища на дне реки.
- Да я слышу их, успокойся. Не думаю, что сейчас я в центре внимания, как минимум волшебным образом я не засвечусь солнечным светом и жертвой чьего-либо нападения точно не стану. – ответил компаньону Хейдар, подпирая свою голову лапой в щеку. Сделав глубокий вдох, он приоткрыл глаза с целью рассмотреть берег. Как только он посмотрел вперед, тут же что-то темное попало в его поле зрения. - Лонас, что это? Я понять не могу, вроде, когда заходил в воду, берег был чист, а сейчас там что-то темное. На ветку не особо похоже, листьев что-то не вижу. Змея наверно. Хм… Иди проверь, только аккуратно, мало ли еще цапнет, если и правда змея. - Лев замолчал, вновь прикрыл глаза и задумался, опираясь о лапу.
Лонас замер на пару секунд. – Змея, точно. – Подумал он и слегка встряхнулся. – Я сейчас вернусь, Хейдар. – Лев слегка кивнул, а сокол в свою очередь слегка разогнался по пушистой спине, один раз махнул крыльями и далее аккуратно спланировал, бесшумно приземляясь на песок, прямо перед гостем.
- Неужели… - Он сначала не поверил своим глазам. – Здравствуй, Шасси. – Усмехнулся сокол выпрямляясь и потихоньку приближаясь.

+1

320

Как можно не знать морды короля? Ха-ха, уж любопытному Джитиджи с крыльями-то было не знать, какой приблизительно расцветки была важная шкура нашего мёртвого монарха. По-моему, Джитиджи даже побывал на объявлении первого сына Муфасы… или второго… Или это вообще была не та скала? Так давно всё было, что вы хотите от этой птицы. А какая-то смутная схожесть конкретно этого льва, прямо под деревом, на котором очень специально расположился орлан, с каким-то другим конкретным львом (в данном случае, бывшим королём) можно объяснить с помощью сотни вариантов, однако конкретно наш случай был не самым замысловатым:
- Потому что я его сын, – информация сама по себе впечатляющая, а вдобавок простота и краткость, с которой молодой лев изволил (Джи ведь сомневался) её выложить помогли птицу склониться в сторону правдивости этих слов. Конечно, у него не было ровным счётом ни одной здравой причины верить этому совершенно незнакомому представителю кошачьих, но и не верить – тоже. Что ещё кроме как не острый ум и зоркий глаз пернатого помогли ему прийти к такому совпадению догадок и реальности? Чувство юмора этого льва?..
- Понятно. Спасибо, – протяжно проговорил наш сыщик в спину адресата, не ожидая, что тот услышит, да и не особо-то желая. Торопится, бедняжка… У мёртвого сына мёртвого короля наверняка хватает забот в этом мире.
Так он и смотрел молча льву вослед, наедине со своими новыми мыслями, незамедлительно возникшими по этому поводу, громоздкими водопадами вторгшиеся в сознание птица. А выводы-то складываются интересные, кто поспорит? Самый самородок для какого-нибудь политического интригана… Кстати о политике. И интригах. Первое вообще бывает порознь от второго? Так вот. Зачем этот леопард привлекает так много внимания? Чтобы съесть этого белоглавого яснокрылого красавца по имени Джитиджи, ей надо бы соблюдать колоссальную осторожность и бесшумность… Но, похоже, на данный момент ею двигали совершенно другие интересы. Именно "она" со своей большой или не очень буквой "ж", о чём мягко молвил, помимо революционных речей, мурлыкающий голос.
Непросвещённому наблюдателю вполне могло показаться, что орлан глубоко погружён в своё внутреннее сознание, полное тяжёлых и роковых мыслей, но на деле он старался не выпускать из внимания ничего из происходящего на поляне. Конкретно сейчас жирный кусок его драгоценного внимания (а также прочих здешних зевак) решительно силилась урвать именно эта пятнистая кошка, которую стало видно заметно лучше, ведь она этого хотела. И пернатый наблюдал за её действиями и словами, не без безразличной физиономии, но вполне внимательно. Видно, должна была затесаться потасовка с тем темношкурым львом и его львицей (скорее всего, дочь или другая родня), но в этом плане всех ждало разочарование. Мудрый Шерц одной своей фразой ввёл соперницу в ступор и удалился, как настоящий благородный король, предупредив кровопролитие… Возможно, в его глазах так всё и выглядело. Джи, к сожалению, пока ещё понятия не имел, кто именно этот лев.
- И это вы хотите назвать своим предводителем, обитатели оазиса? – а нет, извините, всё нормально, всё понятно... Да, конечно, другого варианта пернатый и не ждал.
Истерика леопарда почти резала слух тонкой духовной конструкции птица, она получала от этой процессии явно больше удовольствие, чем один из её слушателей. Но он, конечно же, никак это не выказал, хоть и был уверен, что за ним, по идее, никому нет резона наблюдать. Появилось желание оприходовать деревце подальше, но не привлекать лишнего внимания хотелось заметно сильнее. О чём не так сильно заботились другие "обитатели оазиса". В поле зрения появлялись новые лица, не менее неизвестные и непонятные. Что им всем здесь нужно? То же, что и этому леопарду? Разве действо не сворачивалось, звери не расходились за избыток темы?.. Всё это должно быть как-то связано с присутствием мёртвого Симбы, не может же это быть совпадением... Джи весьма безысходно вздохнул. Одна или даже несколько черт его характера не позволяли просто вот так оставить это место на самом интересном месте, хоть он и должен быть за пустыней. И уже давно.
Таинственная революционерша, спустившись со своего дерева к простым смертным, загнула новую, ещё более страстную речь, а орлан мрачновато косился в сторону водоёма, в котором происходила какая-то своя атмосфера, на удивление не желающая относиться к происходящему здесь. Но как можно смотреть в какую-то левую сторону, никак к делу не относящуюся, когда благозвучная кошка говорит такие славные и правильные слова? Мир, справедливый правитель, политкорректность, ценности, идеалы... Почему не нужно голосовать вон за того парня. Когда какой-то зверь начинает долго и красиво рассказывать обо всём этом, параллельно призывая к чему-то, у предусмотрительного орлана чудесным образом выделяются антитела скептицизма. Вот редко ему встречались честные лидеры, редко и всё тут... "Ведь оазис – это вы! Это – ваша земля", – на этом страшном моменте птицу захотелось вовсе закрыть голову крыльями, не видеть и не слышать ничего, что происходит. Да, его всё это творящееся дело совершенно не касается и это был щит пернатого, но пресвятой Ахейю, эти речи... У Джитиджи аллергия. Повезло ему, что он не застал Шерца во всей его красе.
Предвыборная компания развивалась стабильно, новоиспечённая предводительница пользовалась поддержкой как минимум одной гиены и одной самки львицы. Орлан терпеливо выслушивал всё, что разливали на этой поляне. В конце концов, имела место быть и весьма полезная информация, которая раскрывала для крылатого гостя оазиса некоторые неведомые моменты. И заставляла задавать новые вопросы...
А потом внимание привлекла она.
Орлица, что чернее этой ночи... Пешим способом она направлялась в его сторону от той самой самки леопарда. Джи с подозрением провожал Линн жёлтыми глазами, не шевеля головы. Когда та остановилась и подняла взгляд к нему, пернатый сощурился ещё сильнее. Было в её улыбке что-то настолько ненатуральное и искусственное, что у белоголового появилось ощущение, сравни тому, когда какой-то левый воробей усердно обращал его в веру какому-то Марсу Лучезарному. Почти наверняка Линн не хотела обращать бедного Джитиджи в веру Марса Лучезарного, однако...
Интонация чёрной пернатой самки говорила о её доброжелательности. Проницательности. И настойчивости... Орлица устроилась на ветке почти вплотную к рыболову. Сохраняя беспристрастный вид, он отстранился на шаг. Ещё на шаг… Как вообще прикажете поступить настоящему мужчину в такой ситуации?.. Хм... перелететь на дерево по другую сторону Великой пустыни...
- Моя родина – весь мир, мой путь – честь и свобода, – томно изрёк он, прикрыв веки и положив крыло на сердце. – Я благородный охотник, который много лет преследует мираж, что зовётся любовью… 1
Теперь, будучи благоразумной самкой, она должна была сама отвязаться от сего идиота, не нарываясь на рак головного мозга. Пернатому сейчас совсем не хотелось оказаться во внимании местной новопровозглашённой власти, хотелось тихонько посидеть и ещё немного поанализировать… Уж точно не во внимании этой орлицы, которая самым нехорошим образом держала его в напряжении.

офф

1 - если по мере прочтения последней реплики у вас возник эффект дежавю – поздравляю, вы знаете толк в аниме

+6

321

===>Песчаные дюны

Пробираясь по замысловатой тропинке среди зарослей, красногривый уже издали слышал едва различимую суматоху, будоражащую ночной лес тропиков, изредка перебиваемый более близкими возгласами ночных птиц. Сомнений о том, что события вокруг небольшой полянки и, следовательно, всего оазиса кипят, не оставалось. Возвращаясь за Шасси и, попутно, желая узнать продолжение драмы Икси вовсе не подозревал, что в игру вступят новые личности, потому, оказавшись на поляне у Малых водопадов, одноглазый был удивлён, не обнаружив здесь Шерца, но столкнувшись с новым оратором - темношкурым леопардом.
Можно сказать, что рыжий самец пришёл очень вовремя, не застав разборок, но услышав от начала и до конца слова Сольвейг. Он довольно скоро понял, что сперва рассуждения касались непосредственно лидера-самозванца, до обидного легко сместившего Оззи, однако Икси вовсе не был раздражен тем, что обвинение ложилось на весь его род, он сам был живым свидетелем бесконечных распрей и суровых законов и расправ, он же желал бежать от подобного. Однако, что, столь успешно начавшейся речью, хотела сказать эта леопардиха? Или что предложить?
Икси безмолвно продолжал слушать.
Объединение всех в единую Империю выглядело предложением очень и очень заманчивым, из этих слов Икси увидел лишь нечто подобное кланопрайду, тому, что в свою очередь собирался построить Оззи, ведя за собой других на эти свободные земли. Правда, сейчас оазис, обиталище красногривого, был под угрозой завоевания, он не сумеет остаться здесь, не объединившись своими силами с другими обитателями зелёного уголка по эту сторону пустыни, Икси рисковал потерять дом, обретённый и полюбившийся за всё время, прожитое здесь.
Следующей своё мнение выдала светлая львица, ранее не замеченная Иксяшей, возможно пришедшая сюда после его ухода, она так же была права: Шерц вряд ли отступится от своего заявления на владение этой землёй, стоило готовится к худшему. Икси не владел в совершенстве ораторским искусством, но в стороне стоять никак не мог и должен был вставить свои пять копеек.
Лично я не желаю, чтобы и оазис стал закрытой для свободных зверей территорией, я готов приложить свою лапу к основанию Империи, если это будет значить для других мирное сосуществование без борьбы за власть и право жить своей жизнью, - взор Икси был направлен на Сольвейг, чьё лидерство в собравшейся компании было бы сложно оспорить, к которой Икси успел проникнуться уважением, как прежде уважал Оззборна и его идеи. Безусловно, им нужен был сильный лидер, что сумеет сплотить бывший кланопрайд, потерявший своего создателя, разрозненный, на грани распада.

+6

322

Желчь, по своему обыкновению, стоял чуть в стороне, и угрюмое выражение на его морде постепенно сменялось задумчивым. Пёс был рад появлению Сольвейг, глупо это скрывать. Ещё он был рад тому, что драки не случилось вотпрямщас и надеялся, что она не начнётся и впредь. В конце концов, Шерц раздражал  исключительно Желчь по помутнённым недалёким разумом причинам. Но тёмный лев не был плохим. Совсем нет. Он, наверное, любил эту молодую львицу, хотел спокойствия и счастья, как и любой другой зверь. Просто не смог сказать это так, чтобы его поняли и приняли. А амбиции? Найдите мне того, у кого нет амбиций, и я забросаю его камнями, потому что - что за грустная жизнь без амбиций?
- Меня зовут Вуду. Назови и ты свое имя, воин.
От житейских мыслей пса отвлёк тихий чуть певучий голос. Желчь поднял взгляд на светлого цвета львицу и немного приподнял губу с одной стороны пасти, вполне дружелюбно ухмыляясь.
- Желчь, - имя, как и всегда, скрежетнуло на выдохе. Да и не так его звали по-настоящему. Просто прозвище, придуманное кем-то и приклеившееся к мерзопакостной натуре гиены крепче клея. Если бы пёс смог однажды вспомнить своё имя, может, ему бы больше никогда не пришлось ловить эти странные, нервные, иногда испуганные взгляды каждый раз, когда он представлялся. Но память в унисон с сознанием были мало способны даже размышлять больше часа в сутки. 
Желчь хотел сказать Вуду что-то ещё, но та обратилась к Соль, и пёс, проследив за взглядом львицы, тоже повернулся к леопарду. Старая подруга полностью проигнорировала все реплики Желчи, зато продолжила препираться с Шерцем и почему-то хохотать. Пёс всё равно прослушал их диалог, разглядывая Шерцеву морду, а потому пока не мог вникнуть в причину бурного веселья.
- Хотите ли вы такого лидера?
Где-то на этих словах Желчь начал прислушиваться к разошедшейся Сольвейг и чуть было сразу же не ответил: "да, хочу!", но что-то смутно, очень смутно напоминающее здравый смысл приказало ему заткнуться.
А дальше всё пошло по накатанной. Ощущение  дежавю, не стесняясь, с чемоданами въехало в голову гиены и сразу принялось раскладывать любимый ковёр и вешать синие занавески с цветочками. Пёс кое-как удержался от того, чтобы заскулить. В третий раз он слушает такие слова, и в третий раз его голодными шакалами гложат одни и те же сомнения. Нет, Желчь уже не верил в дом, который ему обещал Оззи. Он не верил во взаимопонимание, и ничто и никогда не позволяло ему поверить в семью. Такую, где пёс бы смог чувствовать себя необходимым и спокойным, а не такую, какая была у него с рождения. Желчь любил свою мать, любил так сильно, как только мог. И она любила его. Наверно. Так, как умела. Но свои прихоти она любила больше. И своих постоянно меняющихся кобелей.
Где-то на середине монолога Сольвейг в голове Желчи заиграла приставучая мелодия (а-а, крокодилы, бегемоты, а-а, обезьяны, кашалоты), взгляд гиены расфокусировался, а ещё через минуту он уже заметно покачивался в такт. Пёс очнулся, когда голос Сольвейг сменился другим: не менее громким и решительным. Светлая львица тоже жаждала расправиться с наглым Шерцем, хотя чем тёмный лев так провинился Желчь упорно не понимал. Пока псу больше всего импонировала политика Симбы, потому что Желчь абсолютно ничего о ней не знал. На поляне тем временем появился новый персонаж, - красноватого оттенка лев, - и тоже сразу же бросился поддерживать Сольвейг. Что-то это всё Желчи напоминало. Что-то…
Кракуша нервно разглядывала устроившихся на дереве птиц. Они обе были заметно больше сокола-сапсана, но, кажется, были увлечены разговором между собой. Желчь ободряюще подмигнул своей птице и снова перевёл взгляд на Сольвейг. Симба с поляны грамотно испарился, как и чёрный лев, который должен был сопровождать пса к некоей Небуле. Желчь поискал зверей глазами, но не найдя, вернул своё спорной дороговизны внимание оставшимся у дерева. Львы и леопард продолжали бурно обсуждать сложившуюся ситуацию. Желчь, повинуясь щенячему внутреннему порыву, сорвал с ближайшего куста ветку с большим листом и, размахивая ею, попятился чуть назад.
- Да здравствует Империя! - сквозь плотно стиснутые вокруг палки зубы весело изрёк Желчь.
- И все, кто в ней состоят.
Пёс снова взмахнул импровизированным флагом и ещё чуть-чуть попятился.
- У вас всё получится! Я в вас верю!
В голосе Желчи не было и тени насмешки. Если эти звери уверены, что так будет лучше, это их выбор. И вполне вероятно, что они окажутся правы. Желчь уже почти подошёл к опоясывающим поляну кустам.
- А меня увольте.
Пёс развернулся и, не выпуская изо рта ветку, медленно, но не оборачиваясь, пошёл прочь. Он не ждал, что кто-то захочет его остановить. Наверно, даже не думал об этом. Все были слишком заняты революцией и делёжкой территории спорного качества.
Путь гиены лежал к Небуле, а целью пока стала помощь Симбе.

——-→ используя умение "Выносливость" я перемещаюсь....перемещаюсь в Бескрайние Луга

Отредактировано Желчь (17 Май 2015 16:34:58)

+4

323

Первая очередь: Сольвейг, Вуду, Джитиджи, Икси
Вторая очередь: Шасси (фамильяр Икси), Хейдар

● Игроки из разных очередей отписываются независимо друг от друга!
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

324

Офф

данный пост по прежнему от морды фамильяра значится

Похоже, Лонас узнал змею. Плавно подлетев ближе и мягко спланировав на землю, пернатый поздоровался, явно приятно удивлённый данной встречей. Мамба была рада видеть старого друга, хотя раньше могла показывать недружелюбие и холод по отношению к нему, однако такая замкнутость в поведении была свойственна данной змейке, уже то что она поздоровалось нынче считалось огромным достижением.
Поднявшись головой на уровень глаз подходящего к ней сокола, Шасси не могла скрыть радостную полуулыбку, но в то же время её волновал другой вопрос, нет, несколько вопросов: где Икси? кто это с Лонасом? и где вообще пропадал сапсан? Столько всего, в пору включать пулемётную очередь слов, но Шасси не то что не хотела, она не умела тараторить и вообще много разглагольствовать. И всё же, изучая тёмный силуэт льва, Шас решилась узнать:
А кщто этщо щ тобойщ? - Выглядел этот самец большим и могучим, может даже крупнее Иксяши, Шасси точно не встречала его прежде, не доводилось.
Может Шасси бы и продолжила силой выдавливать из себя слова, образующие вопрос, но тут её чуткого нюха коснулся до больного знакомый запах: Иксяша вернулся.
Лонащ, Лонащ, Икщи щдещь, - она зашипела активнее обычное, с энтузиазмом виляя кончиком хвоста: Он бущдет ощень радщ тщебя видетщь! Не дожидаясь ответа от сокола, змея поспешила ползти к другу.
Среди зарослей в ночи и кромешной темноте, прерываемой лишь светом от ночных светил из-за густых крон деревьев, чёрной мамбе было весьма легко скрыться и добраться до рыжего льва не замеченной.
Икщи, Икщи, а щнаещь щто?.. - Шасси заползла по лапе льва, попутно говоря тихо, а под конец и вовсе шипя ему на ушко.

0

325

Оффтоп

Соединение второй очереди с первой

Только Лонас сделал небольшой вдох чтобы ответить Шасси, как та уже устремилась прочь, в сторону столпотворения. Продолжив вдыхать, сокол набрал полную грудь воздуха и выдохнул, провожая взглядом черную мамбу старого знакомого.
- Странно, неужели она так давно Икси не видела?..
Чуть взмахнув крыльями, Лонас шагнул вперед и слегка набрал высоту, плавно развернулся по небольшому полукругу, начиная вновь планировать, только в этот раз в сторону Хейдара. Планировал он достаточно медленно, когда до льва оставалось лететь около метра, Лонас подал лапы чуть веред, а крылья слегка назад. Не прошло и секунды как он уже вновь сидел на спине льва.
- Мрр… Ну что же там, Лонас? Так что это в итоге была за волшебная ветка которая сейчас магическим образом ползет в сторону шума? – С абсолютной несерьёзностью в голосе спросил Хейдар у своего компаньона.
- Да так… Компаньон Икси, судя, по её словам, он рядом. Думаю, что он как раз там. – Пернатый чуть кивнул в сторону сборища различных животных.
- Говоришь, там братец? Ты точно не ошибся, Лонас? Если ты уверен, и мы тоже направимся туда. – Открыв глаза, повернул голову к соколу и вопросительно смотрит на него.
- Это определенно была Шасси, и она определенно сказала: «Икщи идет.» - Лонас попытался максимально повторить манеру речи черной мамбы, в ответ на что Хейдар слегка хихикнул.
- Ох уж эти змеи. Хехе. Ну, тогда в путь. – Лев вздохнул, медленно поднялся на все лапы, потянулся и зевнул, а затем потихоньку поворачиваться для похода в теоретическое место расположения Икси.
Идти по берегу Хейдар, явно не хотел – в воде было достаточно тепло, потому он и шёл параллельно берегу, по воде. Лев особо не торопился, да и сокол его не особо торопил. Оба молчали пока шли.
Силуэты плавно обретали детали, а слова обретали смысл и становились более понимаемыми. В конце концов, лев начал десантироваться на берег, с некоторой ухмылкой по краям пасти. Скорее всего, для невнимательных это было несколько внезапным – по воде Хейдар передвигался весьма бесшумно и медленно.
Выйдя на сушу полностью, он слегка отряхнулся, заливая песчаный берег стекающей и слетающей с него водой.
- Здрасте. – Сказал он присутствующим, среди которых красовался и Икси.

+2

326

Песчаные дюны <——————————————-
Пустыня - коварное место. Колючий, раскаленный песок, почти осязаемый воздух. И абсолютное отсутствие воды. О, это было самое печальное. Дюны - огромные горы песка, за которыми не видно ничего, кроме таких же дюн. Если не знать дорогу, можно легко заблудиться. Ну а уж если заплутаешь, то хорошего не жди. Ночи в пустыне холодны и жестоки, пронизывающий до костей ветер переносит песок с места на место, еще сильнее запутывая идущих. Нужно быть не в себе, чтобы пересечь ее в одиночку.
Что ж, Тори была одной из таких сумасшедших. Впрочем, деваться ей было некуда. Только сквозь мучительный переход можно было достичь райского местечка, о котором говорят такие прекрасные слова все те, кто там был. Наивная, наивная львица. Если бы она только подумала о том, что в середине пустыни, на клочке травы и воды, не может водиться много дичи, о том, что на этот клочок уже, скорее всего, позарилось множество хищников, она бы еще десять раз подумала о том, куда направиться.
Но Тори свято верила рассказам родителей и маленькой Кио, фенька, что примкнула к ней в самом начале путешествия. Конечно же, для ушастой оазис был идеальным местом. Множество мелких жучков и грызунов, вода и затененные деревьями пространства. Идеально.
Кстати, о Кио. Весь путь эта лисичка трещала без остановки. Она задавала много-много вопросов. О семье Тори, о том месте, где она раньше жила. О прайде Нари, о прайдах вообще, об их устройстве, о королях и королевах. Львица отвечала на каждый вопрос, дружелюбно улыбаясь. Ей нравилось общение с песчаной малышкой. Ведь в прайде с ней почти никто не общался. Нет, она не была изгоем. Но разве назовешь нормальным общением перекидывание дежурными фразочками с другими охотницами? Настоящих друзей в прайде у кремовой не было.
- А твоя семья, Кио? - наконец задала вопрос сама львица.
Лисичка резко стала серьезной, и Тори мгновенно пожалела о своем решении. Что-то в выражении ее мордочки заставило понять, что прошлое ее было не радужным.
- Мои родители погибли, когда я была ребенком. За мной должны были приглядывать другие феньки. Взрослые… они следили, чтобы я не умерла от голода или болезней. В остальном, я была одна. А другие детеныши возненавидели меня. По большей части, я слонялась одна, изучая пустыню и прайды. Так я нашла тебя.
Кремовая молча провела кончиком хвоста по спине Кио. Тори не могла сказать, что понимает ее, ведь ее собственное детство было отличным. Но она очень хотела поддержать лисичку. И дать ей новую, лучшую жизнь. Хотя и сама не знала, какой их жизнь будет дальше.
Они шли, ориентируясь по солнцу, которое неумолимо приближалось к горизонту. Когда на горизонте замаячила зелень оазиса, вокруг уже было смеркалось. Получается, что они шли целый день. Лапы гудели, голова болела от нехватки отдыха, палящего солнца и обезвоживания. Даже такой заядлый обитатель пустыни, как Кио не мог не устать от целого дня ходьбы. Но оставаться на ночь в холодных песках не хотелось вообще. Поэтому они шли, шли, шли…
Когда Тори услышала звук падающей воды, она оживилась. Львица вспомнила прекрасный большой водопад, из озера которого она пила перед уходом. Кремовая подхватила Кио, как малыша и прямо-таки галопом, из последних сил, рванула к воде. Фенек уже не сопротивлялась, так как тоже хотела пить.
Приятная прохлада травы остужала подушечки лап. Это было невероятное ощущение. Наконец, львица увидела край воды. Она остановилась, поставила Кио рядом и стала жадно лакать кристально чистую воду. Тори облегченно выдохнула. “Стоило того…”. Рядом что-то радостно пробормотала ее подруга.
Вдруг, буквально в паре метров от нее из воды вышел лев. Да настолько неожиданно, что кремовая охнула и села, неприкрыто уставившись на него. Подумать только, львица даже не заметила взрослого самца, плывшего прямо рядом с ней! “Нужно быть бдительнее, вдруг он враг”. Крупный лев с бурой шерстью прошел мимо, даже не взглянув на Тори.
И тут львица удосужилась повернуться. Перед водопадами была поляна. Поляна, запруженная разными животными. Там был уже упомянутый лев, он подошел к другому, тоже красноватого оттенка. “Быть может, родственники”. Птица, которая разговаривала со всеми и ее почему-то не пытались поймать. Какая-то светлая самка. И… леопард? Темно-красная (и сколько же тут красных оттенков?) с черными пятнами. Пронзительные янтарные глаза. Она казалась выше всех, хотя ростом и не превосходила, скажем, самцов. Просто эта самка держалась уверенней всех, она как будто была местным лидером. Но подумать о том, что прайдом заправляет самка леопарда? А может здесь вовсе и не прайд. Но тогда что? Нужно было выяснять. Тори подошла ко всем присутствующим и улыбнулась. Кио семенила рядом, стараясь не возникать. Слишком много для нее было больших кошек.
- Здравствуйте, - произнесла львица спокойно. - Я - Тори. Я не желаю никому зла, я пришла, чтобы найти новое место для жизни. А это моя подруга, Кио.
Кремовая мотнула головой в сторону притаившейся лисички. Та стояла, тише воды, ниже травы. Испугалась. Что ж, придется ей привыкать. Тори четко решила остаться здесь, а поэтому нужно вливаться в коллектив.

Отредактировано Тори (26 Апр 2015 20:32:53)

+5

327

Сольвейг удовлетворенно осмотрелась, задумчиво перебирая когтистыми пальцами и взрывая землю под пушистыми лапами. Чуть опустив голову и покосившись на меченую белой полосой львицу, свою давнюю знакомую, кошка едва заметно улыбнулась ей кончиками губ. Соль невольно вспомнила их совместные приключения, которые даже с большой натяжкой нельзя было бы причислить к категории «адекватных» или «здоровых» и с трудом сдержала подступающий приступ смеха. С Вуду скучно не будет, она была уверена, даже если все закончится не так, как хотелось бы.
Соль прекрасно понимала, что новорожденной Империи пока что хватило бы и южных земель, охранять которые она послала Салли и компанию, но если эти самые южные земли никуда не денутся (а рано или поздно их все равно придется расширять), то второй возможности отхватить кусок Оазиса может и не представиться. Уж больно сильно ей понравились здешние леса. Ее бы вполне устроил мирный раздел территории, но что-то подсказывало кошке, что черный лев скорее удавится, идя на поводу собственной непомерной гордости, чем примет адекватное решение и попытается избежать кровопролития, проявляя заботу о своих подчиненных и своей маленькой самке. Впрочем, это не было проблемой леопарда: Сольвейг с детства приучали к тому, что хотя необоснованная агрессия и идет вразрез с жизненным укладом и принципами ее клана, если драка неминуема, противника нужно лишать жизни без колебаний и лишних размышлений. В конце концов, они вернутся в наш мир снова, просто в ином качестве, ведомые Великой Силой.
Соль мягкой поступью перемещалась по поляне, разминая и разогревая мышцы после долгого сытого сна и обдумывая ситуацию. Бросив недолгий взгляд на свою облюбованную ветку, на которой, у самого основания, висела внушительная туша антилопы, пойманной Соль прошлой ночью, кошка сыто облизнулась и в несколько шагов приблизилась к Вуду, голос которой вытащил ее из долгих раздумий. В голове леопарда тем временем начал вырисовываться план.
– И я не думаю, что он покинет это место, предоставив живущих здесь самим себе. Хуже того, он может вновь явиться – на сей раз не один, - с горечью в голосе вещала львица, и Соль в очередной раз задумалась.
«Не один? Хорошо. Прекрасно.»
- Всем обитателям этого уголка надлежит объединиться, - продолжала львица, озвучивая как раз то, чего ожидала услышать от нее Соль. Дождавшись, когда Вуду закончит свою речь, и выдержав театральную паузу, Соль глубоко вздохнула и продолжила:
- Вуду права, - спокойно заявила она, - если мы хотим жить в мире, нам придется защищать свои интересы. Возможно, немного жестче, чем нам хотелось бы, но я боюсь, нам могут не оставить выбора. Я – не сторонник кровопролития, и я считаю, что территории можно было бы разделить между двумя нашими группами. В конце концов, вы – клан Оззи, и земли эти – исконно ваши. Если черный лев согласится на эти условия, то все может закончиться мирно, если же нет… впрочем, давайте не будем столь пессимистичны.
Помолчав пару мгновений, взвешивая все за и против, Сольвейг, наконец, громко произнесла:
- Хотя, на месте присутствующих здесь животных, особенно травоядных, я бы серьезно задумалась о том, чтобы убраться отсюда как можно скорее – на Южных Землях, например, куча места и свежей сочной травы, и небольшой лес тоже в наличии… боюсь, что те, кто останется здесь, очень вероятно встретят скоропостижный и неминуемый конец. Бегите! Спасайте свои жизни и жизни своих семей. Пока еще не поздно…
Соль буквально загривком почувствовала нарастающее беспокойство травоядных вокруг. Паника нарастала и разносилась по Оазису с чудовищной скоростью. То тут, то там начали мелькать убегающие в южную сторону животные. Удовлетворенно хмыкнув, но оставив при этом на лице ровную и доброжелательную улыбку, Соль подняла голову и посмотрела на ветку, на которой сидела Линн и еще один пернатый. Судя по выражению лица орлицы, вероятность того, что они найдут общий язык, стремилась к нулю, причем с каждой секундой стремилась все быстрее.
- Моя родина – весь мир, мой путь – честь и свобода, – театрально прикрыв веки и положив крыло на сердце, обратился неизвестный пернатый к Линн – Я благородный охотник, который много лет преследует мираж, что зовётся любовью…
«Морда Линн  - бесценно», - с усмешкой подумала Соль, посмотрев на выражение морды орлицы, на котором, пусть со стороны было и не заметно, смешалась просто ярчайшая гамма эмоций. Сольвейг посетило тревожное предчувствие, и она поспешила к дереву, на котором сидели две птицы.
Заложив пернатую голову набок, Линн внимательно осмотрела орлана и несколько мгновений раздумывала над сказанным ее пернатым оппонентом. Закатив глаза, она, извернувшись, мягко, но ощутимо клюнула его, сопроводив сие действие следующим комментарием:
- Как вы только что сами убедились, жизнь коротка и полна страданий. А теперь идите и употребите оставшееся вам время с пользой.
«Мираж он преследует, мля» - про себя подумала птица, сопроводив эту мысль чередой весьма нецензурных высказываний, которые она, однако, вслух не озвучила.
В следующее мгновение прямо под веткой появилась Сольвейг, взгляд которой не обещал ничего хорошего черной орлице, а посему та не особо спешила спускаться.
- Спустись ко мне, дело есть, - тихо позвала ее Соль, и орлица, с подозрением покосившись на леопарда, все-таки спустилась на ветку пониже, махнув крылом своему собеседнику. Следующие несколько минут Соль и Линн о чем-то оживленно беседовали: Соль посвятила свою подругу в ее планы и дала определенные указания, объяснив, чего она от нее ждет. Когда орлица кивнула и вскарабкалась обратно на ветку, буркнув орлану что-то типа «еще увидимся», а затем в несколько мощных взмахов крыльями взлетела в небо, Соль подняла голову, посмотрев снизу вверх на орлана. Лезть наверх ей было банально лень. 
- Прошу прощения за поведение Линн, у нее весьма своеобразные представления о правилах приличия, - вздохнула кошка, постаравшись придать своей морде выражение хотя бы отдаленно напоминающее виноватое, - но, мой пернатый друг,  я боюсь, что ее слова относительно короткой и полной страданий жизни не лишены определенного смысла: оставаться здесь действительно может быть для вас опасно.
«Хотя, если подумать, откуда мне знать, как себя надо вести в птичьем обществе?.. Может, у них принято между собой клевать друг друга…» - неуверенно подумала Соль.
От размышлений на тему птичьей иерархии и правил приличия в пернатом обществе ее отвлекла, внезапно, гиена, от которой Сольвейг, признаться, ожидала просто поддержки. Желчь всегда был надежным товарищем, поэтому услышанное, пусть и всего на несколько мгновений, раздосадовало леопарда. Желчь повел себя по-ребячески, и Соль поняла бы это, если бы речь шла не о войне… да и он был уже давно не щенком. Проводив своего друга детства тяжелым взглядом, Соль, помолчав немного, услышала незнакомый голос, повернувшись на который, увидела взрослого льва с черепом рогатого травоядного на голове. В целом лев произвел на Соль вполне приятное впечатление, а кошка всегда доверяла своей интуиции.
«Ладно, ни к чему расстраиваться. Новая жизнь, новые морды…» - про себя улыбнулась она.
Присмотревшись к нему и снова прислушавшись к своему шестому чувству, Соль окончательно пришла к выводу, что красногривый ей не опасен.
- Лично я не желаю, чтобы и оазис стал закрытой для свободных зверей территорией, я готов приложить свою лапу к основанию Империи, если это будет значить для других мирное сосуществование без борьбы за власть и право жить своей жизнью, - обратился лев к Сольвейг.
Окончательно смирившись в душе c предательством Желчи, Соль мысленно пожелала ему безопасного пути и подошла вплотную ко льву, встретившись с гривастым открытым и доброжелательным взглядом.
- Именно за это я и намерена сражаться, друг мой, - мягко сказала она и улыбнулась, - и мне бы очень пригодилась помощь аборигенов. Ты ведь один из здешних львов, верно? Из клана, которому принадлежат эти земли?
Такой вывод Соль сделала, основываясь на том, что запах этого льва был в Оазисе повсюду. Как только кошка решила заручиться его поддержкой, ей в голову внезапно пришла, как ей показалось, здравая мысль:
- Как ты, возможно, заметил, мой друг-гиена, которого я недавно назвала своей правой лапой, только что покинул меня. Поэтому я была бы очень рада, если бы место правой лапы согласился занять ты. Ты знаешь эти места лучше кого бы то ни было, и кажешься мне вполне заслуживающим доверия львом.
Пока Сольвейг ждала ответа от озадачившего ее льва, успели произойти две вещи: рядом из воды показался темношкурый лев, причем показался несколько более внезапно, чем надо было. Даже учитывая, что Соль видела этого льва сверху, его неожиданное появление заставило ее инстинктивно резко повернуться и приготовиться к прыжку. Морда ее, тем не менее, не выражала никаких эмоций. Несколько мгновений ушло на то, чтобы Соль поняла, что темный лев не несет в себе опасности, еще немного - на то, чтобы увидеть появившуюся неподалеку львицу.
И лев, и львица вежливо поздоровались, и у Соль возникло странное чувство. Запахи двух самцов были смутно похожи...
«Родственники?»
- И вам доброй ночи, - вполне дружелюбно ответила кошка, расслабившись, а затем обратилась уже к львице, - добро пожаловать в Оазис. Вы можете остаться, мы всегда рады новоприбывшим. Правда, честно предупреждаю, что сейчас здесь может быть довольно опасно. 

офф:
На всякий случай, поясняю: птица-фамильяр перешла в локацию Песчаные Дюны, а Соль осталась на месте.

Отредактировано Solveig (26 Окт 2015 14:15:53)

+6

328

Уже какое-то время в рядах многочисленных обитателей Оазиса наблюдалось плохо скрытое волнение. За последние луны здесь прибывало всё больше хищников, всё более настороженно стали петь птицы, а копытные четвероногие, равно как и обезьяны, всё чаще толпились в рядах своих сородичей, опасаясь гулять в одиночку, особенно в глубинах джунглей.
Конечно для зверей не оставалось в секрете то, что близ малых водопадов очень медленно, но верно образовывалась новая группа животных. Не прайд, ибо были здесь и другие животные, не только львы, но и не клан, что многие поколения поддерживал свои семейные узы. Пристально следили птицы за происходящим на поляне у реки сменяя друг друга и восклицая на всю округу говоря на своём птичьем верещащем наречии.
Образование одной группировки на прежде свободных землях вводила ряды тех, кого львы называют добычей, смятение. Но приход новых лиц обещал ещё и возможную кровопролитную бойню, между двух очагов которой оказаться совсем не хотелось. Разведчики то тут, то там сновали в ветвях высоких деревьев и среди густых зарослей тропического леса, не осмеливаясь предпринять каких-либо действий.
Что окончательно переломило цепочку принятия дальнейших решений? Страх, страх осознания собственной беспомощности. Но, о счастье, близ оазиса есть Южный кряж, столь же мирное местечко, каким некогда был и оазис. Авторитетное мнение леопардихи, её призыв сыграл в принятии решений немалую роль, ведь тут же попугаи и другие пернатые огласили её слова на всю округу, певче коверкая слова, но сохраняя общий смысл действия.
Стада ломанулись сквозь джунгли и луга, ведомые птицами в иные места, в панике, взрощенной на страхе и опасениях, толком не замечая преград на своём пути.

Важно!

- добыча ушла со всего Оазиса
- птицы и норные животные тоже по большей части покинули свои дома, остались только жуки и огромные и голодные крокодилы на берегу Тихой реки
- если кто-то попытается атаковать добычу во время панического бегства - сломанная челюсть и передние лапы гарантированы

+2

329

Дальнейший порядок отписи: Вуду, Джитиджи, Икси, Хейдар, Тори, Сольвейг

● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

0

330

"А народу все прибывает и прибывает…" – отметила про себя ренегатствующая шаманка, покосившись вслед ушедшему гиену и обводя изучающим взором новоприбывших хищников – двух львов и самку. Один из пришельцев, крупный, крепкий черногривый кот, выбравшийся из водоема и потому мокрый до нитки, с чего-то показался Вуду смутно знакомым. Львица чуть прищурила глаза, сосредоточенно разглядывая этого неизвестного, шумно отряхнувшегося и поприветствовавшего собравшихся на поляне зверей. "Побери меня Барон, если я его не встречала когда-то," – с первого же взгляда на него решила она. Однако, ее всегда цепкая память на запахи и внешность отказывалась в этот раз раскрывать золотистой тайну личности этого самца, и Вуду сдалась, вновь задумавшись о перспективах, ожидавших ее и Сольвейг в этом уютном местечке – и не в последнюю очередь о возможных развлечениях, которые здесь можно организовать. Жаль, конечно, что Империя потеряла одного бойца… Но нельзя сказать, что этот факт чрезмерно печалил знахарку. Судя по всему, недостаток в сторонниках леопардице совершенно не грозил, а следовательно, их шкуры в относительной безопасности. Как и должно быть. "Чем нас больше, тем легче разделаться с тем странным претендентом". Проблемой меньше, казалось бы, и она должна испытывать облегчение – ан нет. Ведь столь удачный поворот событий грозил ей скукой. Что за интерес убивать единственного льва? Ну, может быть, не одного его, а за компанию с его девчонкой. Да и хватило бы их ненадолго… В том случае, конечно, если они и впрямь одни. "Лучше бы, ох, лучше бы они подыскали кого-нибудь еще, готового помочь им - или я рискую остаться разочарованной, да еще и голодной". Масштабный конфликт обещал ей не только возможность размяться, развлечься и рискнуть, но и на какое-то время утолить превратившуюся в больную тягу склонность к львиному мясу. Тогда она могла бы задержаться здесь на время и обследовать это место хорошенько, ища лекарство. Пока же ей приходилось рассчитывать на, от силы, пару тел.
"А этого не хватит надолго, побери Самди. Придется шустрить".
Не отвлекаясь от своих размышлений о грядущем, шаманка попутно внимала речам красной леопардицы, раскрывающим ее планы… Вернее, ту их часть, которую стоило знать всем прочим – голова Сольвейг полна роящихся в ней идей, и давно знавшей ее светлошкурой самке сомневаться в этом не приходилось. "Лишь бы как в прошлый раз, с ягодами, не вышло".
Предчувствия не подвели: закономерным итогом слов новой императрицы стал молниеносный уход охваченных тревогой травоядных к югу. Жмурясь, Вуду одобрительно прицокнула языком: умение так непринужденно и умело разжечь из волнения и беспокойства панику, притом еще и направив ее в удобное русло, стоило дорогого. "Пожалуй, между делом стоит расспросить Сольвейг, как давно она успела обзавестись собственными владениями и почему это пропустила я – наверняка дельце было веселеньким не менее, чем нынешнее". Всем известно, что нет настоящего веселья без опасности. Ренегатку, по ее мнению, были просто обязаны пригласить.
Львица с легкой неохотой оторвала филейную часть тела от земли и бросила взгляд на юг, проводив пока еще различимые фигуры уносящейся прочь добычи. Хлопанье крыльев и отдаляющийся звук топота наполняли собой ночь. Вполне очевидно, что перекусить в ближайшее время если и удастся, то разве что оставшейся у Соль антилопой. Ну да песочная не была слишком голодна, и тем более не стремилась найти себе драку, будучи с набитым мясом брюхом; и безголовому сурикату ясно, что наилучшее состояние для боя – легкий, чуть раздражающий голод, когда ты еще не слаба и уже зла, а сытость и вес съеденного не делают тебя ленивой и неповоротливой. "Другое дело вода, которой в моем теле явная нехватка". Обернувшись к леопарду, она высказалась вновь:
– "Довольно опасно", ты говоришь… Что же, делать нечего – самое время нам обезопаситься, если только мы не желаем неприятных сюрпризов в собственном доме, – сухо хохотнув, она добавила: – Например, неожиданному возвращению черного с его жаждой власти я бы не обрадовалась ничуть.
"О нет, я предпочитаю сама наносить внезапные визиты – так оно интересней", – могла бы добавить знахарка, но, разумеется, это прозвучало лишь в ее полных чистого и одновременно зловеще-мрачного ликования мыслях. Неторопливой поступью она двинулась к воде, пройдя мимо насторожившего ее черногривого самца в достаточной близости, чтобы едва не задеть его бок своим и ощутимо провести кисточкой хвоста по пропитавшейся водой гриве и влажному плечу.
Вода была чуть теплее, чем нужно, крокодилы чуть добрее, чем обычно, а свившая гнездо в ее кишках жажда крови была уверена, что для нее наконец-то сыскалась работенка.

Отредактировано Вуду (17 Май 2015 18:40:03)

+5


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады