Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады

Малые Водопады

Сообщений 91 страница 120 из 389

1

https://i.imgur.com/KROY72P.png

Эти водопады не похожи на те, что в саванне. Они совсем крохотные по сравнению с ними. Вода прозрачная и очень холодная, а камни вокруг поросли мхом и папоротником. Внизу образовалось небольшое озеро, в котором можно поплавать.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

91

- Это моя сестра Мирана. Не замужем, если ничего от меня не утаили, - рассказала Леони. Мирана на это фыркнула. Как оказалось, Леони, к тому, что уже сказала, добавить ничего не могла, так как дома не была уже давно. Мирана, в свою очередь, тоже была "без понятия, что в прайде".
- ...и мне кажется, отец даже не заметил этого, - эта фраза Мираны почему-то задела Мэтью за живое. Как будто речь шла не о незнакомом льве, а о самом Мэтью.
- Почему вы так решили? - бузеспешно пытаясь скрыть своё негодование, спросил Мэтью. Как считал Мэтью с родителями ему повезло, хоть он и... На Мэтью снова нахлынули воспоминания. Эти "приступы" случались с ним всё чаще. Стареет серогривый. Мэтью Шан вспомнил отца, точнее его гибель. Он умер, когда Мэтью был ещё львёнком. Но по рассказам матери... Мать тоже умерла, не успел Мэтью вырасти. От когтей родного брата Мэтью. И снова шрам на шее дал о себе знать. Негодование заметно поутихло и сменилось печалью.

0

92

Поняв по рассказам сестры, что надежду на вести из дома лучше отложить в сторону и скорей всего на самую далекую полку, Леони постаралась отогнать от себя ненужные мысли, которые обычно навивали ей воспоминания о доме. Каждый раз хотеть вернуться туда, чтобы узнать как они и отмахиваться от нее, как от стаи прицепившихся мух, раз за разом говоря себе, что обратной дороги уже нет и слишком поздно возвращаться, чтобы извиниться.
Львица не успела как-то отреагировать на фразу сестры о том, что отцу было не до нее, как в разговор вмешался Мэтью и решил все исправить, словно виноват в таких мыслях Мираны был именно он. Впрочем, Ли это могло только показаться просто из-аз того, что этот лев был одного возраста с их отцом.
Она, конечно, могла сейчас пытаться переубедить сестру в том, что отец равно любил их обоих, но отчего-то казалось, что у Мэтью подобная речь получится куда лучше, да и не смотря на то, что Мирана недолюбливала львов, его словам она поверит.
В отличие от сестры, Леони всегда могла положиться на отца и именно поэтому сейчас не позволяла себе вернуться назад. После удара в спину и в глаза смотреть стыдно.
К тому же у меня сейчас есть одно незаконченное дело...
Если раньше она бродила по саванне без определенной цели, то сейчас она точно знала необходимый ей маршрут и старалась идти к своей цели, хотя и маршрут этот прорисовался совершенно недавно и связан был с некоторыми обстоятельствами..

0

93

Прошло всего несколько секунд  до того как лев резко среагировал на ее фразу. Мирана не сразу ответила ему, а думала, что сестра добавить, что ни будь к этому, но она молчала. На морде Леони было заметно что-то вроде отчаянья и негодования. Тут Мирана поняла, что зря так вывозилась, но она действительно считала, что отец не, уж, то и сильно о ней заботился. Последний разговор с отцом у нее было в детстве, а там дальше она в основном жила как бы без отца. Теперь и с морды Мираны исчезла улыбка. Почему... Просто последний стоящий разговор с ним у меня был в детстве, да и когда я приходила, отец проходил мимо, видимо был занят делами.-ответив, Мирана повернулась к сестре. Извини сестренка, я понимаю, ты хотела услышать новости о доме, но я сама мала, что знаю. В последний раз, когда я там была, было все хорошо. Все сытые и у отца новый комплект дочерей.

0

94

- Все сытые и у отца новый комплект дочерей, - рассказала Мирана уже без улыбки.
Мэтью опустил голову. Да, он понимал её чувства... Но что тут сказать? Мэтью шумно выдохнул. Некоторое время Мэтью молча стоял, глядя в землю. Потом лев посмотрел на Мирану, затем на Леони. Мэтью снова выдохнул. Он развернулся и медленно вошёл в воду. Холодная вода коснулась его огрубевших лап. Озеро было мелкое и Мэтью спокойно шёл через самый центр. По воде расходились круги. Мэтью Шан смотрел на воду и не останавливаясь продолжал идти. Озеро становилось мельче - лев подходил к берегу. Через минуту Мэтью ступил на берег, противоположный тому, на котором стояли сёстры. Лев прошёл ещё немного и на некотором расстоянии от берега грузно опустился на траву. На Мэтью падала тень от деревьев,  и практически над самым его ухом шумели водопады. Мэтью Шан вздохнул и, опустив голову на лапы, закрыл глаза. На его морде застыло грустное и слегка хмурое выражение лица. Мэтью на секунду подумал, что Леони подойдёт... Почему это она должна подойти к тебе? - спрашивал внутренний голос. Мэтью не знал, почему. Просто ему так показалось на секунду...

Отредактировано Мэтью Шан (2 Июн 2012 17:03:05)

0

95

Леони не знала о том, какие отношения у ее сестры с отцом, если честно, никогда в них не вникала, да и не хотела вникать. То, что у отца сейчас новая семья она отлично понимала, но только то, что вести из дома были не особо свежими – радовало ее меньше всего. Неловкая пауза затянулась. Мэтью не стал продолжать эту тему и просто, развернувшись, побрел в другую сторону. В какой-то момент львице даже показалось, что все сказанное в адрес их отца, лев принял как в свой. Или же у него у самого была семья со схожими проблемами. Лезть в это не хотелось, да и, кажется, не следовало.
Ли так же молчала, не зная, что сказать, да и стоило ли вообще. Сейчас она разрывалась только между львом и своей сестрой. С одной стороны с Мэтью они были знакомы (пусть и совсем немного), и этого было достаточно для того, чтобы она сейчас хотела отправиться следом и не желала бросать его в таком состоянии. С другой стороны, она не хотела бросать свою сестру. Они связаны кровными узами, а помимо этого, Ли еще знает о том, что с какого0то времени Мирана стала такой же беглянкой, как и она сама. Кто знает, как долго Мира находится в скитаниях, но…Леони знала, как это тяжело быть одной, даже если с самого детства ты привык бороться за свой кусок пищи, не надеясь на чью-то помочь.
Время тянулось, но все же выбор был сделан.
- Думаю, что еще одно плечо ему не помешает, - тихо ответив сестре, львица встала и направилась к воде. – Я вернусь, - пообещав Миране, что, так или иначе, даже выбирая сейчас его, она все равно вернется и не бросит сестру одну насовсем, Леони вошла в воду.
За все то время, пока две львицы находились в молчании, лев уже успел перебраться на другой берег и устроиться там. Долго ждать себя Ли не заставила, вскоре уже и она показалась на другом берегу и, молча, легла рядом с ним.

0

96

На морде льва было написано, что его самого задел этот разговор. Мирана понимала, что явно задела его ха живое, но как-то изменить это уже не было возможностей. Лев молча, развернулся и направился к озеру. Львица не знала чего сказать, да и останавливать почти незнакомого льва было как то некрасиво. Тут нужна та, которая уже менее знала Мэтью и, не успев об этом подумать, Леони сказала:Думаю, что еще одно плечо ему не помешает. Я вернусь. Мирана понимающий кивнула головой и проводила взглядом сестру, которая отправилась ко льву. Когда Леони была уже далеко от нее, Мирана  подошла к озеру и молча, легла, смотря в сторону, куда ушла сестра.

0

97

——-→ Водопад Зулу
- Ну вот, еще один намеченный путь пройден.- По дороге к оазису львица, разумеется, делала привалы и, даже, умудрилась поймать несколько крупных грызунов (Кэти сама была удивленна такой удачи, ведь она была просто в дикой усталости), которые успокоили ее голод и дали сил для продолжения пути.
Вид засушливой реки сменился чередой мелких водопадов, вода которых отличалась своей ледяной прохладой. Львица увидела озерцо, образовавшееся под непрекращающимися потоками ледяных вод, и, уже не стараясь сдерживать свою жажду, бросилась к нему, чтобы сделать глоток, а потом еще, еще и еще…
Только когда она уже смогла напиться, ее мозг стал воспринимать сигналы, которые так настойчиво давало ее чутье. – Как я могла быть такой неосторожной?! – Катарина удивлялась собственной безответственности. На другой стороне озера находилась львица, молодая, примерно такой же возраст как у Кэти, может старше. Ее окрас был светло-серого цвета. От неожиданности Катарина стала пятиться назад, хоть и расстояние было далеко не близкое. Но быстро придя в себя, стала разглядывать незнакомку. Она долго не решалась ничего сказать, потому что вид у серой львицы был довольно озадаченный. – Может она тоже меня не сразу заметила. – Предположив это, Кэти набралась смелости и громко произнесла, чтобы ее слова «долетели» до той стороны озерца:
- Привет! Извини, я сразу тебя не заметила. Надеюсь, я ничего не нарушаю?
Кэти решила убедиться, что это не является чьей-то территорией, и что она не нарушает границы.

Отредактировано Katharina (6 Июн 2012 11:50:03)

0

98

—-→ Начало игры
Лев неспеша шёл к водопаду, чтобы наконец-то выкупаться в прохладной воде после двух дней тщетной охоты. Всё что удалось поймать - пара мышек, но Филси привык к этому. Часто приходилось долго голодать, пока какая-нибудь дичь попадётся на землях. К сожалению, дичи было не много, а те что были - Филси не трогал. Правила охоты прайда он усвоил очень хорошо и знал, что нельзя подчистую истреблять антилоп.
Филси приблизился к воде и сделал несколько глотков, после чего поднял голову. Рядом была только несколько львов. Чтобы не прерывать их разговор, одиночка кивнул со сдержанной мордой, чтобы быть почтительным к присутствующим, после чего прыгнул в воду.

0

99

Что ж. Ответа не последовало, видимо незнакомка была слишком далеко, чтобы услышать вопрос или просто проигнорировала его.
Львица увидела еще одного льва, который целенаправленно двигался к воде. Он сделал несколько глотков и резво погрузился в воду.
- эй! – брызги попали на Кэти. Она произнесла это с неким смешком, ведь это было забавно!
Капли воды катились по мокрой, черной гриве молодого льва, в таком виде он был похож на взбалмошного подростка.

0

100

Лев оглянулся на зов. Почти чёрная львица в белых носочка и со шрамами. Она улыбалась. Улыбка была заразительно, и Филси тоже заулыбался. Подплыл поближе к львице и немного плеснул воды на лапки.
- Я тебя слушаю.
С наигранной серьёзностью барахтается в реке, чувствуя, как напряжение с тела медленно сходит. Два дня бега и преследований как будто стекали вместе с каплями воды.
И тут грива опять подвела. Клок упал на глаз, отчего зачесалось в носу

0

101

Черногривый подплыл ближе и лапы львицы намокли от новых брызг.
- Я тебя слушаю. – Лев попытался ответить со всей серьезностью, но это у него вовсе не получилось, было заметно, как волшебная сила воды расслабляет его. Кэти стала его пристально разглядывать. Тут его челка небрежно свалилась на глаза, в этот момент он вовсе потерял свой серьезный вид. Его милая мордочка немного скривилась. – Вот, вот чихнет! – эта мысль пронеслась у львицы в голове.
- А что это ты тут разбрызгался, а? – хихикая произнесла Кэти

0

102

- А что это ты тут разбрызгался, а?
Лев ответить не успел. Едва успел убрать с носа непокорные волосы, как чуть притонул и резко чихнул, отчего вода обрызгала всю львицу. Испуг сменился приглушенным смехом, после чего Филси подошёл ближе.
- Прости.
И засмеялся. Очень уж мило смотрелась львица с чуть мокрой шерстью.
- Просто охотился долго и решил поплавать. Меня зовут Филсиан.
Голос предательски дрогнул от волнения.
- Но т-ты можешь звать меня как удобно.
Виновато улыбнулся. Всё-таки так некрасиво обрызгал новую знакомую

0

103

Ах! Вся шерсть львицы теперь мокрая! Лев умудрился так чихнуть, что Кэти будто под водопадом прошлась.
- Прости. Просто охотился долго и решил поплавать. Меня зовут Филсиан.  Но т-ты можешь звать меня как удобно. – Он произносил это разборчиво и не торопясь, но, все же, не мог скрыть от пытливого взгляда свое волнение. – Такой милый.- Кэти и не думала прятать свою добродушную улыбку, больно уж этот молодой лев располагал к себе ее внимание.
- Ну вот, теперь я вообще вся мокрая! – Львица улыбнулась, - Филсиан значит… - Задумчиво произнесла она. – А меня Катарина, приятно познакомиться. Ну что ж, была – не была! – Она сделала несколько шагов назад и, набрав небольшое расстояние, одним прыжком «долетела» до озера и окатила водой рядом стоящего льва.

0

104

- Ну вот, теперь я вообще вся мокрая! – Львица улыбнулась
Лев внутренне выдохнул всю неловкость. Львица, несмотря на шрамы, явно была добродушна.
- Филсиан значит… А меня Катарина, приятно познакомиться. Ну что ж, была – не была!
Упавшая рядом львица снесла льва метра на два. Точнее, Филс сам отплыл, пытаясь проморгаться.
- Катарина? Интересное имя. Редкое такое.
Нешироко улыбнулся, стараясь всё-таки держать радость в лапах. Даже за два с половиной дня он успел соскучиться по львиной улыбке и голосу.
- А ты где живёшь, Катарина?
Лев не столько обращался к новой знакомой, сколько запоминал имя. С памятью иногда у Филса бывали сбои, особенно, если это что-то не относится к охоте.

0

105

- Катарина? Интересное имя. Редкое такое.  А ты где живёшь, Катарина? – Филси уже успел пару раз повторить ее имя. Для нее было необычным то, что его произносят в  принципе. За столько времени скитаний она не часто с кем-либо знакомилась. Львица немного опустилась в воду и тут же вынырнула, наверно, чтобы освежить голову и попытаться привыкнуть к тому, что ее называют по имени. Теперь ей осталось найти лишь ответ на вопрос «Где живешь?». В памяти моментально всплыли куча мест, в которых она задерживалась хотя бы на неделю…
- На сегодня мой дом здесь. А где же твое место обитания, Филси? Можно я буду называть тебя так: Филси?

0

106

Львица нырнула, а когда поднялась - вода мягко стекла по её шейке.
- На сегодня мой дом здесь. А где же твое место обитания, Филси? Можно я буду называть тебя так: Филси?
Несмотря на прохладу, льву стало чуть душно и он тоже нырнул, чтобы остудить голову. Однако, от этого грива совсем слезла на глаза и Филс перестал что-либо видеть. Кое-как освободив глазами, снова заговорил.
- Да, конечно... Катари. Если ты не против.
Смущённо улыбнулся, чуть опустив голову. Львица сильно нравилась ему. Немного помолчав вспомнил вторую часть вопроса.
- Я живу везде... Так что мы соседи.
Тихо усмехнулся.
- Я ушёл из прайда полгода назад. Теперь скитаюсь. А ты? Я бы запомнил, если бы видел тебя в прайде. Откуда ты?
Филси еле сдержал фразу "такая красивая". Комок прикатил к горлу, но самец его уверенно преодалевал.

0

107

Лев повторил маневр с погружением, и его черная грива вовсе спала на глаза, кажется, он не мог ничего видеть. «Милый» - именно это определение всплывало при каждом взгляде на льва. Это слово теперь «прилипло» к Филсиану в голове львицы.
- Да, конечно... Катари. Если ты не против. – Ей очень понравилось то, как молодой лев произнес это «новое» имя.
- Я живу везде... Так что мы соседи. Я ушёл из прайда полгода назад. Теперь скитаюсь. А ты? Я бы запомнил, если бы видел тебя в прайде. Откуда ты?
Львица улыбнулась. – Значит, странник. – Обозначила она своего собеседника.
- Можешь называть и так, мне даже нравится… Я не из прайда, по крайней мери этого. Когда-то давно у меня была семья… Но это было уж очень давно.
Ей явно не нравится те воспоминания, которые тот час взбудоражили сознание.
- А почему же ты ушел из прайда?

0

108

- Можешь называть и так, мне даже нравится…
Филси подплыл ближе, чувствуя даже сквозь воду запах Катарины. Лев быстро запомнил этот аромат, чуть круживший голову.
-Я не из прайда, по крайней мери этого. Когда-то давно у меня была семья… Но это было уж очень давно.
Львица сказала это слишком быстро. Филс знал, что именно так разговаривают одиночки. не желающие вспоминать прошлое.
Возможно, она не смирилась с прошлым, раз не хочет вспоминать. С другой стороны какая разница, что было, если есть то что есть.
- А почему же ты ушел из прайда?
- Это правило. Когда льву исполняется два года - он уходит из прайда. Конечно, можно остаться, но это для тех, у кого есть корни. Остальные, ради сохранности дичи и уменьшения претендентов на место короля уходят из прайда. Мои родители ушли, а кроме охоты меня ничего в прайде не держало. Ну и... Чтобы дичи было много, я ушёл.
Лев улыбнулся чуть шире.
- Ты красивая.

0

109

Катарина внимательно вслушивалась в каждое слово, ведь, когда она осталась одна, не знала всех этих заморочек, в том возрасте  ей это было просто не нужно.
Черногривый подошел совсем близко, ей было не ловко. А еще и этот запах… Он явно интриговал ее.
- Ты красивая.
У львицы ступор. Она замешкалась, быстро стала искать что-то глазами. Для нее это точно было все в новинку. Как могут ее назвать красивой? Она столько рас всматривалась в свое отражение, столько раз видела обезображенную морду, что и никогда не  думала, что она может быть для кого-то привлекательной.
- Спасибо, ты тоже. – Вот все, что Катарина смогла выпалить.
Она действительно считала его красивым львом. Особенно эта его непослушная грива, то и дело мешающая видеть всех и всегда. – Интересно, как он с ней справляется на охоте? – Глупый, как посчитала сама львица, вопрос появился в ее голове.

Отредактировано Katharina (7 Июн 2012 01:09:33)

0

110

- Спасибо, ты тоже.
Филси не выдержал и мелко прохихикал.
- Да брось. Видал и лучше.
Проплыл за спину львицы.
- У тебя столько шрамов. Ты наверняка воин. Никогда не понимал смысла сражения, сколько меня не пытались научить.
Снова вернулся в поле зрения львицы, чуть погладив хвостом её бок.
- Мне больше охота нравится. А ты как веселишься?
Старается смотреть в тёмно-синие глаза Катари, чувствуя небольшую искру между ними. Держится совсем рядом, не желая отплывать даже немного.

Отредактировано Филсиан (7 Июн 2012 01:33:52)

0

111

Филси хихикнул.
- Да брось. Видал и лучше.  У тебя столько шрамов. Ты наверняка воин. Никогда не понимал смысла сражения, сколько меня не пытались научить.
Лев обошел Катари, рассматривая. Его хвост немного задел ее. От неожиданности львица дернулась.
- Не то чтобы воин. Просто частенько приходилось бороться за свою жизнь. Не везде так принимают чужаков, как здесь. – Львицы улыбнулась. – А охота для меня тоже вынужденная мера, я очень редко играюсь с едой.
Катарина особо не задумывалась о том, что она говорит. Голова была затуманена, она не понимала, что с ней происходит, в таком положении львица впервые. Мысли немного путались, его запах не давал покоя.

0

112

- Не то чтобы воин. Просто частенько приходилось бороться за свою жизнь. Не везде так принимают чужаков, как здесь. А охота для меня тоже вынужденная мера, я очень редко играюсь с едой.
Лев немного удивился такому ответу. Ему никогда не приходилось слишком далеко уходить с земель, окружающих прайд. Он не уходил дальше горы Килиманджаро, так как боялся потерять самый главный ориентир и заблудиться в большой пустыне.
- Значит ты очень сильная?
Расплылся в улыбке и подплыл так близко, что чувствовал носом её дыхание. Чувство близости немного пьянило. Было тяжело понять, почему он действует так безрассудно и быстро: одиночки редко бывают дружелюбными. Но сейчас Филсиан не задумывался об этом. Он чувствовал как сердце затмевает разум.

0

113

- Значит ты очень сильная?
Интересный вопрос. – Сильная? – Кэти никогда не задумывалась над тем какова ее сила и в чем именно она заключается. От погружения в воспоминания львицу отвлекла милая улыбка черногривого льва. – Вот… Зачем так близко? – Катари внутренне засмеялась.
Она и так еле могла стоять на лапах, а от того, что лев подплыл так близко, она пошатнулась и вовсе свалилась в воду!
Она была так неуклюжа, будто она еще совсем малыш. Всегда контролирующая свои действия и движения, Кэти почувствовала себя неловко.
Ой! – Сорвалось с языка и львица смущенно засмеялась.

0

114

- Ой!
У львицы был приятный смех. И довольно милый, потому что было слышно смущение.
- Вставай. Пойдём рыбку поймаем.
Лев встал боком, ожидая Катари. Не хотелось ни только поворачиваться спиной к ней, но и отходить далеко.
- А почему ты решила сюда придти? В этом прайде не всё тихо. Гиен стало больше в последнее время.
И постарался сдержать фразу "всю охоту портят". Внутренний голос недвусмысленно намекал, что про это на сегодня лучше помалкивать, чтобы не прослыть занудой.

0

115

- Вставай. Пойдём рыбку поймаем. – Лев все так же мило смотрел не нее. Кэти не очень-то была голодна, но от закуски не отказалась бы, тем более в такой компании.
-  А почему ты решила сюда придти? В этом прайде не всё тихо. Гиен стало больше в последнее время.
Львица поднялась на лапы и подплыла ко льву.
- Я заметила, их действительно стало больше. Но это место меня больше других притягивает.
Она посмотрела в его глаза, хотелось раствориться.
- От рыбки я не откажусь! – Катара весело воскликнула это и проплыла немного вперед. – А в каком месте будем ловить? – Она обернулась и ласково взглянула на Филси.

0

116

- Я заметила, их действительно стало больше. Но это место меня больше других притягивает.
Черногривый не стал комментировать это. Если бы было куда - он бы ушёл из этих земель. Но долгие походы не пленяли его. Нагретое место было приятнее.
- От рыбки я не откажусь!
Львица поплыла рядом с Филси. После чего выплыла немного вперёд, позволяя осмотреть её грацию и сильные лапы.
– А в каком месте будем ловить?
- А вон там, за водопадом, есть небольшое озеро, в гроте.
Лев проплыл рядом, чуть коснулся носом носика Катари и направился к едва приметному за толщей падающей воды лазу.
- Идём, Катари.
И залез в грот.

0

117

- А вон там, за водопадом, есть небольшое озеро, в гроте.
Филси указал на то место, о котором говорил, подплыл ближе к ней и коснулся носиком, не дожидаясь ее реакции, двинулся дольше.
- Идём, Катари.
Львица бала удивленна и смущенна одновременно, но решила не подавать вида, потому незамедлительно двинулась за своим спутником. Ее сердечко, словно, в пятки ушло, а потом быстро вернулось на свое место и стало бешено колотится в груди. Казалось, если она остановится и даст успокоятся воде  вокруг, то мелкие волны все равно будут исходить от нее. Сердце никак не могло усмирится и послушать свою хозяйку. – Одиночка не должна…  А что она не должна?- В голове не было ответа, лишь какое-то опасение мешалось под лапами.

0

118

Это действительно был грот: лаз был случайным проходом. Основной выход выходил в низину. Но сейчас было прекрасным не это, а небольшое мутное озерцо, уходящее в грунт. Видно было не очень хорошо, но по дну плавали какие-то небольшие тёмные полоски. Лев тихонько стал приближаться. Разом обострились все чувства и чёлка, которая периодически спадала на глаза, сейчас почему-то лежала неподвижно. Черногривый приблизился к самому краю озера, пряча нос. Через пять секунд резко нырнул и выпрыгнул из воды, держа зубами добычу. Рыбёшка была недостоточно крупной, но после мышек она казалась очень сочной.
Филси вылез на берег и положил рыбку на камень.
- Поймать их нетрудно. А что самое приятное - они быстро размножаются.
Уселся, виляя хвостом.
Интересно, как она будет её ловить
Начал следить за прекрасной львицей.

0

119

Запах, как всегда, пришел раньше львов. Черногривый молодой самец и серая молодая самка, вся в шрамах. Ну, что ж, шрамы украшают... Но вряд ли молодую львицу. Мэтью слегка приподнялся. Самец уважительно кивнул. Мэтью Шан кивнул в ответ, хотя "приветствие" черногривого относилось скорее ко всем вообще. Серая львица, в отличие от своего ровесника, просто проигнорировала и Мэтью, и лежащую рядом с ним Леони. Молодые львы завязали разговор. Не смотря на возраст, слух Мэтью все так же хорош (впрочем, как и его обоняние), а поэтому лев скоро узнал, что черногривого самца зовут Филсиан, а серую самку - Катарина. Роман, как подумал Мэтью, вспыхнул буквально за пару минут. Мэтью Шан не первый день жил на свете, а потому практически сразу понял, что молодые львы просто обожают друг друга. Эти взгляды, эти движения относительно друг друга... Казалось, будто сила их притяжения скоро приплющит львов друг другу. Мэтью (как ни любил он встревать в чужие разговоры) решил не мешать этой... парочке. Мэтью только глянул на Леони, как бы желая услышать ее мнение по поводу этого безобразия.

Отредактировано Мэтью Шан (7 Июн 2012 21:29:24)

0

120

Это было замечательное, по мнению львицы, место. Не всякий заметит этот лаз, ведущий к озерцу. Не сказать, что вода была в нем кристально-чистой, но это и придавало ему какую-то изюминку.
Филси незамедлительно стал действовать, он подошел к  краю воды. Львице было интересно наблюдать за ним, в этот момент ее особенно волновала его грива, такая непослушная обычно. Но, как нестранно, черные, непослушные волоски тат же замерли, казалось, что он контролирует все: воду, рыб и свою упрямую челку.
Лев наметил для себя цель и резко кинулся за ней в воду, тут же вынырнул, уже держа в своих острых клыках добычу. Он положил ее на камень и произнес:
- Поймать их нетрудно. А что самое приятное - они быстро размножаются.
Вильнул хвостом, мило присел и стал ждать. – Теперь моя очередь. – Подумала Катари.
Она подошла ближе к озерцу, вгляделась в мутную воду, наметила самую заметную рыбешку, нацелилась, ее лопатки слегка стали подниматься и опускаться по очереди, в глазах появился азарт. Быстрым прыжком она нырнула вглубь и тут же оказалась на поверхности с немалой рыбой в пасти. Она подошла ко льву, наблюдавшего за ней, и положила на тот же камень свой трофей, довольно махая хвостом.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Малые Водопады