Оззборн так уверено зашёл на поляну, полную животных, которых он сам лично собрал тут, так бодро, как будто делал это каждое утро, отчитался и всех утихомирил, так быстро залез на камень и так уверенно заговорил, что сам от себя не ожидал. Нет, он всегда умел складно говорить, он был авторитетным хищником и действительно талантливым оратором, это уже было принято не только им и друзьями, но и многими животными из разных слоёв и звеньев цепочки питания. Он руководил так легко и уверенно, словно был рождён лидером и точно знал, как всё это делается. Впрочем, он просто привык что-то за кого-то думать, продумывать и решать, чем и занимался даже сейчас, но, по сути, он был так же напуган и во многом не уверен в себе. Одно дело говорить Рэго и Ханоку как проще вывернуться из ситуации и оказаться в плюсе им троим и другое дело - вести за собой такую тучу народа, неся за них ответственность. За каждого.
И даже сейчас, стоя тут, на своём типа "пьедестале", и говоря то, что все хотели услышать от него уже давно, он до конца не верил в то, что всё это происходит с ним на самом деле. Он составил план и следовал ему, вот и всё, только и всего, он не задумывался о конечном результате. Он изначально просто хотел найти зверей, которые бы оберегали его семью, добывали еду, но сейчас всё это набрало такие обороты, что перестало быть изначальным планом. Он собрал не просто охрану и охотников, он собрал свой собственный... клан. И он уже не видел в них тех, кого он мог бы использовать в своих целях, он не был кукловодом, он был предводителем и ему было кого объединять, куда их вести и за что поднимать их сражаться. Он хотел семью, не как клан, где все пытаются обмануть или сожрать друг друга, живя рядом просто потому, что так заведено и больше податься некуда. Он хотел нечто такое, что можно было назвать семьёй, место, где разные звери, разные личности будут вместе потому, что они так хотят, потому что любят и доверяют друг другу. Где защищают и заботятся друг о друге, но до сего дня это всё было утопией, недостижимой мечтой, о которой можно было бы грезить перед сном. Но вот сейчас она оживала у него на глазах и он всё ещё не мог поверить сам себе. И глазам, которые его, в общем, никогда прежде не подводили. Он смотрел на всех собравшихся здесь - каждый отозвался на его зов, тут каждый хотел найти семью и это... было так трогательно. Так сильно.
Все звери его поддерживали. первым высказался Желчь, чего Оззи не ожидал. Отведя уши назад он благодарно ему кивнул. Конечно это он здесь всех собрал, он всё это затеял и он бегал и старался для всех, но он бы конечно не стал препятствовать, если бы все решили, что есть лидер лучше, чем он. Тут он услышал голос Рэго и обернулся на него - сразу он гиена не заметил, но друг был тут и Оззи смог вздохнуть свободно. Он был не один, друзья были здесь и поддерживали его. Они встретились взглядами сначала с Рэго, затем и с Ханоком. Улыбнулись. Затем высказалась и Шани. Конечно было забавно смотреть на выражение её морды - да уж, такое не каждый день увидишь, но она тоже высказала своё мнение, заставив бурого крокута улыбнуться. У них всегда было много разногласий и никакой любви и прочих нежных чувств они не испытывали друг к другу, но они доверяли друг другу, знакомые с детства и проверенные временем. И Шани сейчас снова была на его стороне, хоть и недолюбливала. Её предложение было интересно и он кивнул, поворачивая голову к крокодилу и навостряя уши.
- Никто не торопит тебя с ответом, мой друг. Но твоё слово и правда бы пригодилось... - он кивнул крокодилу. Бедный ящер явно был растерян и Оззи не мог требовать от него большего сейчас. Сегодня был странный день для всех них. После Шани проголосовала и Тиара - та самая львица. Кажется, пока его тут не было, она здорово справлялась, приветствуя всех и стараясь, чтобы все подружились, да и с Уэйдом она и её дети общались лучше всего. Так что Оззи подумал, что надо будет обязательно лично её поблагодарить за это и узнать, как она себя чувствует вообще.
- Что ж, я так понимаю, что большинство, верно? - вспоминая слова Тиары, он решил что правда лучше сейчас озвучить всё это.
- Тогда, братья и сёстры, я официально объявляю нас всех семьёй! Хех... и как у любого клана... прайда... уф, ну, общины, в общем, у нас должны быть правила и законы. И как единогласно избранный ко... - и только было Оззи хотел объявить себя правителем, как что-то юркнуло у него прямо между лап, выскакивая вперёд! Опешив, гиен замер, хлопая глазами. Это был один из львят Тиары, который решил, что из него выйдет лучший лидер. Дети априори не голосовали, но кажется это не остановило Сола. Но выходка малыша не вызвала у Оззборна негатива, лишь добродушную улыбку. Которая у него, впрочем, была жутковата. И вот именно с ней он склонился к львёнку вниз, глядя прямо в глаза.
- Давай договоримся на принце, что скажешь, м? - усмехнулся он, зажмурившись и всё так же жутко улыбаясь. Дети всегда его боялись, но он всегда пытался быть с ними максимально учтив и осторожен в общении... но ни черта не срабатывало! И в этот раз ему тоже не повезло. Малыш отпрянул от его страшной улыбочки, а поскольку камень был небольшой, то он сразу оказался на самом краю, соскользнув с него. Оззи ринулся ему помогать, но тут же замер и даже тихо засмеялся - до земли было совсем недалеко, так что и "спасать" принца не было нужды. Он лишь снисходительно улыбнулся, покачав головой.
- Кхем, ну вроде с этим разобрались. Тогда предлагаю несколько правил. Первое - Принимать в семью всех, кто в ней искренне нуждается. Ибо так было со всеми вами, верно я говорю? Второе... эээ... Заботиться и защищать друг друга. Делиться не только добычей, но и переживаниями. Я считаю, что это важно и пусть это кажется очевидным, я хочу, чтобы вы не забывали об этом. Третье - К чужакам относится терпимо и с дружелюбием. Пропускать одиночек через территорию семьи в сопровождении патрульных, если их путь лежит через Оазис и дальше. Не отказывать в аудиенции у короля. Принятие важных решений для всей семьи я беру на себя... возможна помощь совета, когда мы его изберём, я думаю. Охота только по закону. Разрешено охотиться только по нужде, не ради забавы. Не трогать детёнышей и беременных самок. Это древние законы и потому лучшие, проверенные и устоявшиеся. Убийство члена семьи, мирного одиночки или гостя семьи карается изгнанием. Провинившийся по любому вопросу имеет право оправдаться и предстать перед судом - всеми членами семьи. Нарушение оговоренных законов так же карается изгнанием. Особо тяжкое преступление возможно будет караться смертью, если так единогласно решит вся семья. И... ну что ж, я думаю что пока этого вполне достаточно будет, - закончил Оззи, судорожно думая, точно ли всё он сказал, что хотел и поняли ли звери. Закончив говорить, он уставился на народ... все ли согласны с законами. Обычно от короля требовался один закон максимум, от свеже испечённого, в смысле, а Оззборн выдал им сразу штук шесть. Он снова перебрал в голове всё, что тут озвучил, но пока больше ничего в его голову не приходило и он выдохнул, опустив голову. Череп с его головы упал перед ним, как напоминание о кое чём, что он всё таки забыл. Ахнув, Оззборн снова поднял голову и воззрился на "свой народ" .
- И да, друзья мои, чуть не забыл... это как бы гиений праздник, но я просто подумал, что вы должны знать. Грядущим днём и ночью у нас праздник, посвящённый богу Смерти... не пугайтесь, всё не так страшно и нашу веру никто принимать не заставляет, но я и все гиены что верят в него будут рады, если вы присоединитесь к празднеству. Еда, танцы, костюмы, да песни, ничего жуткого или извращённого... - сказал он и спрыгнул с камня вниз, тяжело выдыхая. Он сказал всё, что мог и теперь выдохнул.
- Ну что ж, пора готовиться к празднику...